Фаршированное мясо

Фаршированное мясо

Для фаршированного мяса важно выбрать подходящую случаю начинку. Потому что каждому виду мяса подойдет своя начинка. Например, для курицы – картофель, грибы или яблоки, для свинины – чернослив, курага, для баранины – чернослив, для утки – айва, яблоки или вишня, для гуся – яблоки.

Запеченная свиная шейка с морковью

Для приготовления запеченной свиной шейки понадобится кусок мяса весом 1.5-2 кг и пучок молодой моркови. Можно использовать и крупную морковь, но она не такая сочная. Морковь предварительно слегка обжаривают и смешивают с чесноком и медом.

Жаркое из свиной шейки в винном соусе

Согласитесь, хороший кусок мяса согревает душу в холодные зимние вечера. Ну а раз так, то такой кусок мяса нужно добыть. Ну, или приготовить. По времени оно, конечно же, долговато, но зато очень просто и результат не огорчит.

раздел: Фаршированное мясо

Свинина, фаршированная чесноком с картофельным салатом

Рецепт запеченной в духовке свиной шейки, нашпигованной чесноком, перцем и лавровым листом. Сверху мясо можно натереть готовой смесью для гриля. На гарнир – картофельный салат с заправкой из оливкового масла с уксусом, медом и горчицей.

раздел: Фаршированное мясо

Гусь с черносливом

Этого гуся я начинила черносливом, замоченным в коньяке. Перед приготовлением гуся надо хорошо промыть под проточной водой, дать обсохнуть и натереть снаружи и внутри смесью соли, черного молотого перца и майорана. Оставить примерно на 30 минут, чтоб.

раздел: Рецепты из гуся

Фаршированные куриные голени под грудинкой

Начинку для фарширования куриных голеней можно приготовить по своему вкусу. В этом рецепте для начинки смешивают тертый сыр, боровики, кедровые орешки. Все приправляется солью, перцем и тимьяном. Нафаршированные голени оборачивают ломтиками грудинки .

раздел: Рецепты из окорочков

Кармашки из свинины с ананасами и хреном

Необычное сочетание для мясного блюда – ананасы и хрен – на деле оказалось очень удачным. Кроме того, хрустящая корочка из панировочных сухарей сохранит сочность мяса еще лучше.

раздел: Рецепты из свинины

Мясо, запеченное с черносливом и курагой

Мясо, запеченное с курагой и черносливом.

раздел: Фаршированное мясо

Слоеное мясо с грибами и сыром

Мясо слоеное с грибами и сыром.

раздел: Фаршированное мясо

Говядина фаршированная

говядина, белое вино, лук, морковь, шампиньоны (или белые грибы), масло, оливки (по вкусу), соль, перец.

раздел: Блюда из говядины, Фаршированное мясо

Свинина, фаршированная грушами

свинина (филе), груша, хлебные крошки, цедра, соль.

раздел: Блюда из мяса для СВЧ, Фаршированное мясо

Фаршированная баранина (тутырган тэкэ)

баранина (мякоть), яйцо, молоко, лук (жареный), масло, соль, перец

раздел: Рецепты баранины, Татарская кухня, Фаршированное мясо

Мясо, фаршированное грибами

свинина (вырезка), соль, молотый перец, грибы свежие (шампиньоны), лук репчатый, мякиш батона, майонез, соль, молотый перец, тертый сыр

раздел: Рецепты из свинины, Фаршированное мясо

Свинина, фаршированная чесноком

свинина, чеснок, перец (горошек), соль

раздел: Рецепты из свинины, Фаршированное мясо

Говядина фаршированная ветчиной и фаршем

говядина (вырезка толщиной 3 см), говяжий фарш, телячий фарш, сыровяленая ветчина, петрушка, розмарин (свежий), тимьян (свежий), пекорино (тертый), проволоне или моццарелла (молодой), булочка (без корок), яйцо (из них 2 вареных), яйцо (желток), молоко, сухое красное вино, помидоры (консервированные очищенные), лавровый лист, чеснок, лук репчатый, оливковое масло, соль, черный перец (свежемолотый)

раздел: Блюда из говядины, Итальянская кухня, Фаршированное мясо

Фаршированная говядина по-холестерольски

говядина (без костей), шампиньоны, сыр, копченые ребра, растительное масло, сливочное масло

раздел: Блюда из копченого мяса, Фаршированное мясо

Свинина запеченная, фаршированная айвой

раздел: Рецепты из свинины, Фаршированное мясо

Мясо на Новый Год. Фаршированное мясо на праздничный стол

Привет всем. Сегодня мы приготовим мясо на Новый Год, Рождество или какой другой праздник. Фаршируется этот кусок мяса одну половину черносливом и орехами, другую половину помидорами и чесноком.

Ингредиенты:

  • мясо свинина (ошеек с антрекотом) 4 кг
  • 150 гр бекона
  • крупная соль
  • 3 головки чеснока
  • помидоры 4 шт
  • орехи грецкие 100-200 гр
  • чернослив без косточек 200 гр
  • яблочный уксус 3 ч. ложки
  • молотый перец
  • масло растительное

Как приготовить вкусное фаршированное мясо на новый год

Начнем с мяса. Из расчета на 4-6 человек берем большой кусок мяса. Мы взяли ошеек переходящий в антрекот. Антрекот очень мягкое мясо, не такое жирное, а ошеек жирноватый и мясо получается на любой вкус. Покупать мясо лучше всего на рынке за несколько дней до праздника. Тут можно попросить чтобы вам отрезали как надо, ошеек с антрекотом. Получается красивый и большой кусок мяса, выглядит очень аппетитно. И пусть входить обязательно косточка, потому что если на мясе есть несколько костей, тогда мясо внутри будет более сочным. Но это только совет, вы берите на свой вкус и кошелек.

Нам понадобится 150 гр бекона, причем берите бекон чтобы было больше сала, и меньше мясной прослойки.

Мясо натрем солью со всех сторон. Натираем крупной солью, потому что мясо любит крупную соль.

Помидоры нарезаем острым ножом на кольца и присаливаем. Солить нужно много, потому что будем отправлять их внутрь мяса и они соль еще отдадут мясу.

Чернослив не режем. Поливаем его уксусом и пусть он постоит немного в уксусе.

Чеснок весь пропускаем через чеснокодавку, нам нужен измельченный чеснок. В чеснок отправляем черный перец. Все мясо не перчим, перчим чеснок. Сюда же отправляем пару чайных ложек масла и перемешиваем.

Орехи мелко не дробим. Половинку грецкого ореха делим еще на половинку.

Готовить можно в глубоком противне или же, если кусок мяса не такой большой то его можно приготовить в рукаве. Дно смазываем небольшим количеством масла, и укладываем сальный бекон. Для чего бекон? Если вы вдруг по каким причинам забыли что у вас мясо в духовке, то подгорит бекон. И во первых жаренный бекон это вкусно, а во вторых бекон на сале практически не подгорает, и нужно постараться чтобы спалить внизу бекон. Бекон сверху немного посыпаем солью, и перекладываем мясо.

Ту сторону мяса где жира поменьше фаршируем помидорами. Для этого в мясе делаем разрез, чтобы вставить дольку помидора. Внутри разреза немного присаливаем, и обязательно смазываем смесью из чеснока с перцем. И сюда же всовываем помидор. Если любите делать с сыром, добавляйте сюда еще и сыр. Сантиметра через 1.5 делаем еще один разрез и повторяем процедуру.

Другую часть мяса таким же образом фаршируем черносливом. Тоже так же присаливаем, отправляем сюда чеснок, орехи и выкладываем чернослив, и сверху опять выкладываем орешки. И так оставшуюся часть мяса. Сверху опять немного подсаливаем. Вокруг можно положить половинки картофеля, лука, помидоры можно целиком. Мясо обмазываем сверху растительным маслом.

Духовку разогреваем до 200 С, отправляем туда мясо, уменьшаем температуру до 180 С. Минут через 20, как начало готовиться, чтобы верх не подгорел можно накрыть фольгой, и готовим до конца. До готовности пройдет часа 2, но поглядывайте сами, у всех духовки пекут по разному. Очень вкусное фаршированное черносливом и помидорами мясо на Новый Год готово. Готовьте для себя и своих близких

Фаршированное мясо: лучшие рецепты

Жареное, отварное, тушеное, на гриле — рецепты мясных блюд очень разнообразны. Мясо — главный «гость» праздничного стола. Каждая хозяйка старается удивить, осваивая новые вкусные рецепты. Баранина — популярный вариант для плова. Свинина больше подходит для шашлыка. Кролика, куриное филе, мясо индейки и говядину выбирают сторонники правильного питания. Простые рецепты подойдут и для повседневного, и для праздничного стола.

Вкусные рецепты: фаршированная баранья корейка

Баранина — редкий гость на столе. Фаршированная корейка на кости, приготовленная по этому рецепту, получается вкусной и сочной.

  • Баранья корейка на ребре — 4 шт.
  • Вино красное сухое — 300 мл.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Чеснок — 2—3 головки.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Розмарин — 5 веточек.
  • Тимьян — 4 веточки.
  • Масло оливковое нерафинированное.

Срежьте пленки с корейки, зачистите косточки. Аккуратно надрежьте мясо параллельно кости. Филейная часть должна держаться на косточках. Отбейте до равномерной толщины. Посолите, поперчите.

Положите на каждый кусочек по 4 зубчика очищенного чеснока и веточку розмарина. Заверните мясо в рулет. Обвяжите кулинарной ниткой или шпагатом.

Сложите в посуду, полейте лимонным соком и маслом. Оставьте мариноваться на 30 минут. Разогрейте в сотейнике масло. Добавьте мелко нарезанный лук с двумя целыми зубчиками чеснока. Обжаривайте примерно пять минут, до мягкости. Долейте вино, добавьте соль, перец и веточку розмарина.

После того, как закипит, варите на медленном огне 30 минут. Когда соус загустеет, добавьте сливочное масло. Подержите на огне еще три минуты. Выньте розмарин и чеснок.

Обжарьте баранину на решетке 10 — 15 минут, после снимите мясо с огня. Мелко нарежьте один зубчик чеснока, добавьте к мясу. Перед подачей на стол можно полить мясо соусом — есть разные рецепты.

Рецепты фаршированной свинины

Простые рецепты приготовления свиной вырезки могут удивить даже опытную хозяйку.

  • Свиная вырезка — 750 г.
  • Фарш из свинины — 250 г.
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчика.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Зелень петрушки — несколько веточек.
  • Смесь перцев, соль — по вкусу.

Мелко нарежьте перец, нарубите зелень. Добавьте их к фаршу вместе с яйцом и специями, перемешайте. Сделайте надрезы в вырезке примерно 0,5 см толщиной, заполните фаршем. Скрепите ниткой, поместите на застеленный фольгой противень.

Согласно простому рецепту, помидор нарежьте дольками, лук — полукольцами. Выложите на мясо. Полейте маслом и закройте фольгу. Разогрейте духовку до 180°С. Выпекайте блюдо 45 минут, за некоторое время до готовности откройте фольгу. Оставьте мясо в горячей духовке еще на 15 минут.

Вкусные рецепты рекомендуют нарезать ломтиками, начиная с боковой части.

Говядина, фаршированная охотничьими колбасками

Вкусный рецепт поможет приготовить сытный рулет.

  • Говяжий окорок — 800 — 900 г.
  • Охотничьи колбаски — 3 шт.
  • Кедровые орехи — 30 г.
  • Курага — 50 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 4 ст. л.
  • Бульон — 1,5 стакана.
  • Зеленый лук — 1 пучок.
  • Соль, свежемолотый перец.

Замочите в воде курагу, промойте, обсушите. Обжарьте орехи на сухой сковородке до золотистого цвета. Мелко нарежьте колбаски, курагу и лук. Смешайте ингредиенты с панировкой. Добавьте яйцо, предварительно взбитое, посолите и поперчите.

Говяжий окорок разрежьте так, чтобы получился сплошной плоский кусок. Отбейте, посолите, поперчите. Выложите начинку, сверните, закрепите. Положите его в посуду, влейте бульон. Накройте фольгой.

Духовку разогрейте до 180 °С. Выпекайте два с половиной часа. Достаньте из духовки, оставьте на 10 минут. Перед подачей нарежьте рулет.

Простые рецепты: фаршированные куриные окорочка

Простые рецепты могут быть изысканными. Тыква придаст мясу сочность.

  • Куриный окорок — 4 шт.
  • Тыква — 150 г.
  • Сыр твердый — 75 г.
  • Лук репчатый маленький — 2 шт.
  • Сметана (или майонез) — 100 г.
  • Соль, перец.
  • Приправы — по вкусу.

Подготовьте окорочка, помойте, просушите. Отделите аккуратно шкурку, не повредив ее. Крайнюю часть оставьте на кости. Должен получиться карман из куриной шкурки, запечатанный с одной стороны косточкой.

Отделите мясо от костей. Очистите тыкву и лук. Измельчите компоненты в мясорубке или с помощью блендера. В фарш добавьте соль, перец, приправы. Заполните шкурки начинкой. Оставьте длинный край кожицы, чтобы закрыть им фарш.

Противень застелите фольгой, смажьте маслом. Выложите окорочка швом вниз. Смажьте майонезом или сметаной. Сверху посыпьте тертым сыром. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 30 минут.

Фаршированные перепела с пользой для здоровья

Перепелиное мясо очень полезное и подходит для диетического питания. Заботьтесь о здоровье с помощью вкусных рецептов.

  • Перепела целые — 6 шт.
  • Бекон ломтиками — 6 кусочков.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Вишня — 1 стакан.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2—3 зубчика.
  • Гвоздика — 1—2 шт.
  • Бульон или вода — 100 мл.
  • Соль, сахар.
  • Смесь перцев.
  • Прованские травы — по желанию.

Рецепт маринада: очистите чеснок, пропустите через пресс. Соедините его с бальзамическим уксусом, медом и маслом. Посолите, поперчите, перемешайте.

Подготовьте перепелов: помойте, обсушите бумажным полотенцем. Полейте маринадом со всех сторон. Оставьте минимум на 1—2 часа. В течение этого времени поливайте маринадом несколько раз.

Очистите яблоки, нарежьте дольками. Обваляйте в оставшемся маринаде. Нафаршируйте ими птицу. Ножки свяжите ниткой. Оберните верхнюю часть тушки беконом. Разогрейте духовку до 180 °С. Запекайте 30 — 35 минут.

Чтобы подчеркнуть вкус блюда, приготовьте к нему вишневый соус по этому рецепту. Очистите яблоко, нарежьте мелкими кубиками. Выньте из вишен косточки, сложите мякоть в сотейник. Добавьте гвоздику и влейте бульон (или сок, оставшийся после запекания птицы).

После закипания накройте крышкой и варите 5 — 7 минут на среднем огне. По желанию добавьте прованские травы. Оставьте на огне еще на пару минут. Сделайте с помощью блендера пюре. Добавьте бальзамический уксус, соль, перец и сахар по желанию. Готовое блюдо перед подачей на стол полейте вишневым соусом.

Эти рецепты помогут разнообразить привычный рацион и удивить гостей.

мясо фаршированное

Вкусное и красивое блюдо.

В магазине.
Покупатель: “А мясо свежее?”
Продавец: “Не знаю, у меня насморк. “

СОСТАВ

900г вырезки (толщиной не менее 6 см), 1 яйцо, соль, перец, 1/2 ч ложки меда – по желанию

НАЧИНКА

50г сушеных грибов, 1 луковица, 1 небольшая морковь, 15г крошек батона, 4 ст ложки майонеза, соль, перец

Мясо замочить в яйце, взбитом с 1/4 стакана воды, солью и перцем. Поставить на ночь в холодильник.

Я советую при замачивании мяса в яйце класть его не в миску, а в крепкий полиэтиленовый пакет. Выпустить из него весь воздух и хорошо завязать. Мясо в этом случае будет равномерно покрыто жидкостью, да и место в холодильнике экономится.

В куске мяса острым ножом прорезать отверстие (“карман”) так, чтобы не прорезать боковые стороны. Отверстие НЕ должно быть сквозным.

Приготовить начинку: смешать очень мелко нарезанный лук, нашинкованную тонкой соломкой морковь, крошки батона, сухие грибы (отваривать не обязательно) и майонез. Посолить и поперчить.
В “карман” положить начинку и заколоть входное отверстие деревянной палочкой (например, зубочисткой).

Можно при наполнении начинкой в центр уложить порезанное вдоль на 4 части вареное яйцо. Тогда мясо в разрезе будет еще симпатичнее.

Выложить на смазанную майонезом или растительным маслом сковороду.
При желании мясо можно помазать медом, разведенным 1/2 ч ложкой воды.
Запекать в духовке при t=220°С, периодически переворачивая и поливая выделившимся соком или горячей водой.
Когда мясо равномерно запечется сверху, закрыть сковороду с мясом фольгой и убавить температуру до 190

200°С.
Когда мясо будет готово (т.е. будет легко протыкаться ножом, без характерного скрипа), вынуть из сковороды на тарелку и закрыть сверху фольгой или глубоким блюдом для того, чтобы мясо отмякло.

– 11.06.2014 16:09
как все просто и, надеюсь, вкусно)) спасибо.
Amadecasa – 30.12.2011 14:17
Спасибо огромное за быстрый ответ!
Поздравляю Вас и Вашу семью с Новым годом! Пусть счастье и радость будут вечными спутниками, любовь и тепло близких согревает в любую стужу! Здоровья Вам и успехов во всем.
Amadecasa – 30.12.2011 13:40
А если брать свежие грибы, то какое количество?
Ответ: 500г. Предварительно мелко нарезать и обжарить.
ТетяМотя – 20.12.2009 14:52
Ирина, а как Вы думаете, если дополнительно нашприцевать мясо сливками, лишним не будет?
Ответ: смысла нет – мясо порезано довольно тонко и сливки не удержатся внутри.
PetrosyanAnna – 24.02.2009 17:19
Очень мягкое вкусное мяско! Но я бы подавала нарезанным, как закуску, а не в качестве основного блюда. Выглядит очень красиво и празднично! У меня муж долго думал, как мне удалось внутрь мяса что-то положить А еще у меня осталось достаточно много начинки, и я положила поверх мяса и так запекала. Не было необходимости переворачивать мясо и поливать соком, и получилось очень сочно! Правда овощи пришлось выкинуть, они подгорели.
ElyBrus – 6.01.2009 19:59
здравствуйте, Ирина. готовлю по этому рецепту второй раз. мясо выходит восхитительное. но, и во второй раз , проблемы с начинкой: она у меня самым некрасивым образом вываливается из мяса в процессе выпечки. в чем может быть дело?
спасибо)
Ответ: если хорошо закрепить “карман” – можно зубочистками, а можно и ниткой зашить, – то начинке просто некуда будет вываливаться.
ArtIrina – 15.02.2007 22:40
Ира, сколько примерно времени нужно для запекания такого куска мяса? Хочу сделать для гостей, а тут главное и не пересушить и чтоб было готово, когда закуска уже съедена.
Ответ: примерно 20

25 минут на 500г.

Надюха – 5.12.2006 12:09
Ирин, а действительно, почему мясо надо замачивать в яйце? Первый раз слышу. А что это дает?
Ответ: химический процесс я не знаю. Вероятно, что яйца, имеющие кислую реакцию, размягчают мясо, причем очень нежно, в отличии от более сильных кислых продуктов. Хотя, может быть тут дело совсем в другом.

Этот способ замачивания – наш семейный. Так делала еще моя прабабушка.
И я в процессе экспериментов удостоверилась в его действенности.

ВАШИ КОММЕНТАРИИ
котенок (mailto:) – 10:11 21-Апр-2006

Какой результат дает замачивание мяса в яйце?

georgina (mailto:) – 16:12 07-Дек-2005

так это блюдо подавать в холодом или горячем виде?

TAnja (mailto:tz34) – 19:14 18-Мар-2005
мокко (mailto:) – 22:03 30-Дек-2004

*сухие грибы* — это высушенные лесные грибы. особо ыкусными считаются белые грибы (и это правда!)

а свежие вполне можно взять, я думаю.

так как после замачивания (сухие грибы замачивают на несколько часов перед готовкой) сухие мало отличаются от свежих.

Юля (mailto:) – 22:27 17-Дек-2004

Скажите, а как понять « сухие» грибы?

Можно обычные взять? Спасибо

nadusha2005 (mailto:@yandex.ru) – 09:58 05-Дек-2004

Отличный рецепт! Обязательно приготовлю мужу на ужин!

Ирина (mailto:) – 15:08 06-Окт-2003

Получилась почти что плесканица.

Хороший рецепт, праздничный.

Лена (mailto:) – 23:46 04-Окт-2003

Попробуйте такую начинку:

сыр (лучше «недоделанный» — брынза или кислый «волокнистый»),

орехи ( в идеале — миндаль, но и с другими, например грецкими, сойдет)

зелень — (петрушка, кинза).

Все мелко порезать, немного загустить майонезом.

Кстати, можно нарезать мясо порционо и делать кармашки там.

И самое главное — подходите к делу творчески — например такие кармашки (с сыром) я прочитала где-то в класическом варианте: сыр — ну неприменно такой-то породы, зелень -ну именно такая и т.д. — я делела с плавленым сырком и петрушкой — все сказали «СУПЕР». Удачи.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector