Пирог с творогом в мультиварке рецепт

Творожный пирог в мультиварке

Творожный пирог в мультиварке получается с пышным мягким тестом, которое хорошо сочетается с прослойками из заварных кремов, лимонной помадкой и ягодными джемами.

Творожное тесто хорошо известно многим хозяйкам. Огромное количество булочек, пирогов, кексов и даже торт «Наполеон» готовятся из творожного теста, которое при выпекании имеет свойство подниматься и увеличиваться вдвое. При этом все мучные изделия приобретают характерный молочный вкус.

Творожный пирог, приготовленный в мультиварке, не лишен вышеописанных качеств: пышное и мягкое тесто хорошо сочетается с прослойками из заварных кремов, лимонной помадкой и ягодными джемами. Для простого чаепития можно просто нарезать пирог кусочками и присыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином или корицей.

Ингредиенты

  • творог – 250 г
  • сметана – 120 г
  • мука – 350 г
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • сахарный песок – 180 г
  • разрыхлитель – 1ч. л.
  • масло сливочное – 20 г
  • ванильный сахар – по желанию

О выборе творога для пирога

На конечный результат выпечки влияет качество творога. Чем он мягче, тем пышнее будет пирог. Приобретая творог на рынке, разотрите несколько крупинок между пальцами, если они не податливые и на ощупь как резина – такой творог переварен, и выпечка из него будет «забитой» и тяжелой.

Блюдо приготовлено в мультиварке YUMMY YMC-502BX.

Приготовление

Смешиваем в емкости с высокими краями творог вместе со сметаной.
При помощи деревянной лопатки или ложки перетираем смесь творога и сметаны. Если некоторые крупинки творога остались целыми, ничего страшного, это придаст выпечке дополнительный шарм.

Взбиваем яйца с сахарным песком до тех пор, пока кристаллы сахара не растворятся полностью. По желанию можно добавить ванильный сахар или экстракт.

Творог аккуратно добавляем к яичной смеси

и так же аккуратно перемешиваем до однородного состояния.

Просеиваем через сито пшеничную муку, насыщая ее кислородом.
Добавляем в муку разрыхлитель и понемногу вводим сухую смесь в жидкую яично-творожную заготовку.

С помощью ложки вымешиваем тесто, оно должно получиться в меру тугим, но пускай это не отпугивает, в процессе выпекания молочная кислота в соединении с пекарским порошком заметно поднимет пирог.

Кусочком сливочного масла смазываем края и дно чаши мультиварки и перекладываем в нее тесто. Разравниваем его поверхность лопаткой и выпекаем в течение часа, установив температурный режим «Выпечка».

После приготовления вынимаем творожный пирог, пользуясь помощью пластикового лотка для приготовления на пару и силиконовых прихваток.

Оставляем творожный пирог остывать, после чего присыпаем его пудрой или поливаем соусом.

Блюда из творога в мультиварке

Более десятка отличных рецептов запеканок — на манке и на крахмале, с изюмом, мандаринами, бананами, сладкие и несладкие. И все одной очень вкусные.

Очень нежная, воздушная запеканка. Секрет – в добавлении взбитых белков и разрыхлителя для теста.

Пирог с творогом на сладком песочном тесте. Очень нежная творожно-сметанная начинка, которая при этом хорошо держит форму.

Одно из самых чудесных блюд из творога в мультиварке. Нежный, шелковый, напоминающий чизкейк творожный пудинг особенно хорош со свежими ягодами.

Если вы не очень «дружите» с творожным тестом, поподходящий пробуйте приготовить пирог, в котором использован в качестве начинки растертый с сахаром творог. Очень для мультиварки рецепт.

Один из самых простых творожных пирогов – тесто для него даже не замешивается, а просто перетирается в крошку и засыпается в мультиварку. Сверху выливается начинка и высыпаются ягоды.

Эта ватрушка уже не первый сезон возглавляет хит-парад рецептов из творога для мультиварки. Она не только очень вкусная, но и приготовление ее доставляет удовольствие, потому что это своего рода кулинарный фокус.

Интересный вариант творожного пирога, в котором начинка помещается внутри слоев тонкого теста. Причем тесто замешивать не нужно, мы используем готовый лаваш.

Наверно, если бы мультиварка была живым существом, она питалась бы исключительно творожной выпечкой. Иначе как объяснить, почему запеканки, чизкейки и сырники получаются в мультиварке такими невозможно вкусными?

Симпатичный и чрезвычайно легкий рецепт пончиков. Они получаются воздушными, пористыми. Творожное тесто замешивается очень быстро, да и на жарку много времени не нужно.

Мои родные постоянно просят чего-нибудь вкусненького к чаю, еще желательно и разнообразного. Непростая задача, но моя чудесная мультиварка очень помогает мне с ней справляться. Сегодня у нас в меню творог! Выпечка с творогом это всегда очень вкусно и, безусловно, полезно. Я буду готовить королевскую ватрушку в мультиварке.

Изумительно вкусный и легкий в приготовлении пирог с большим содержанием творога

Творожный чизкейк, очень простой в приготовлении. Попробуйте, не пожалеете потраченных усилий (благо их потребуется совсем немного). Мультиварка создает идеальную среду для выпечки подобных десертов.

Простой рецепт вкусной и сытной творожной запеканки в мультиварке Поларис. В качестве добавок можно использовать любые другие ягоды.

Несладкие блюда из творога – гости на наших кухнях куда более редкие, чем их сладкие собратья. А очень зря – творог превосходно сочетается со свежей зеленью и сыром. Отличная идея для легкого сытного ужина.

Как приготовить вареники ручной лепки. Рецепт теста и начинки.

Существует много разных вариантов приготовления запеканки из творога. Но самый, на мой взгляд, удачный – это классика с использованием манки и разрыхлителя. В мультиварке запеканка получается очень пышной.

Полезный и вкусный творожно-цитрусовый десерт с манкой, овсяными хлопьями и легким, едва уловимым ароматом корицы.

Легкий рецепт сырников – напоминает тот, на котором мы учились готовить еще в средней школе на уроках труда.

Кислые яблоки фаршируются сладкой творожной начинкой и запекаются в мультиварке. В начинку можно добавить изюма, а при подаче полить яблоки медом.

Мы добавили этот рецепт в раздел творожных блюд, потому что в состав входит приличное количество творога – полторы пачки! Из него болгары делают несладкую начинку для фаршированных перцев. Очень вкусно и необычно.

Сырники с небольшим количеством муки. Тесто получается достаточно жидким, а сырники очень нежными.

Одно из самых простых блюд из творога. Единственная сложность для новичков – успеть выловить их из кипятка, пока они не развалятся. Но мультиварка дает нам отличное решение – мы приготовим вареники в корзинке для пароварки.

Идея положить натертую тыкву в сладкий творожный пирог может кому-то показаться несколько странной, но те, кто уже пробовали блюда из тыквы с творогом, знают, что сочетаются продукты очень хорошо.

Чизкейк из самого обычного творога отличается по текстуре от классического, но тоже очень вкусный.

Простейший способ приготовления творога в мультиварке. Вам не захочется больше пробовать покупной.

Легкий в приготовлении вкусный и “пушистый” домашний кекс с добавлением творога.

Пышные, легкие в выпечке панкейки из теста с творогом.

Чтобы накормить творогом ребенка, нужно совсем немного: яблоко, горсть ягод, сахар, яйцо, немного крахмала, собственно сам творог. Мультиварка у нас уже имеется, ну и еще формочки нужны какие-нибудь. В силиконовых, конечно, поэффектней – можно с легкостью извлечь десерт и поставть на тарелку в виде башенок. Мимо такого лакомства не пройдет ни одна маленькая привереда!

Мы поместили этот рецепт в раздел “Блюда из творога”, хотя это собственно история о том, как сделать творог 🙂

Творожный пирог с ягодами в мультиварке

Вкус чистого творога нравится далеко не всем, ведь часто он имеет выраженную кислинку. Поэтому мы и норовим сдобрить этот полезный продукт медом, сахаром, свежими или сушеными ягодами. Творог можно также добавлять в выпечку, и это, пожалуй, один из лучших способов его использования. Домашняя творожная выпечка – всегда удачный вариант для чаепития! Вы уже наверняка пробовали готовить творожную запеканку и печенье из творога, а сегодня мы предлагаем испечь пышный, воздушный и очень вкусный творожный пирог в мультиварке. Изюминкой пирога станет добавление в него свежей ирги, но для этой выпечки сгодятся самые разные ягоды и фрукты, которые есть у вас в наличии. Творог, молоко и сметану можно взять любой жирности, а вот яйца лучше использовать домашние – они имеют яркие желтки, что придает готовой выпечке аппетитный оттенок.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 200-250 г
  • сахар – 100-130 г
  • яйца – 1 шт
  • молоко – 80 мл
  • растительное масло – 60 мл
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • творог – 200-250 г
  • сахар – 2-3 ст.л.
  • яйцо – 1 шт
  • сметана – 1 ст.л.
  • ягоды – 120-150 г

Приготовление:

В первую очередь приготовим начинку для творожного пирога. Для этого соединим творог, сметану, сахар, яйцо и ягоды. Перемешиваем эти продукты, чтобы получилась однородная масса. Готовую творожную начинку отправляем в холодильник.

Начнем приготовление теста. Яйца соединяем с сахаром и взбиваем венчиком. В яичную смесь подливаем молоко и рафинированное растительное масло.

Пшеничную муку просеиваем вместе с разрыхлителем, а затем понемногу вводим в тесто, постоянно помешивая. Доводим тесто до консистенции густой сметаны.

Мультиварочную чашу смазываем сливочным или растительным маслом, по желанию можно присыпать дно молотыми сухарями. Выкладываем в чашу все подготовленное тесто.

После этого необходимо аккуратно выложить творожную начинку. Постарайтесь разместить ее в центре будущего пирога, не задев его бортиков.

Закрываем крышку агрегата и запускаем программу «выпечка». Время приготовления творожного пирога в мультиварке Панасоник составляет 80 минут (60+20 минут).

Когда мультиварка закончит выпечку пирога, не спешите доставать его из чаши. Открыв крышку, дайте пирогу немного остыть, и только после этого приступайте к его извлечению при помощи поддона-пароварки.

Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой.

Теперь вы знаете, как испечь творожный пирог в мультиварке, и с легкостью повторите этот рецепт на своей кухне!

Творожный пирог с ягодами приготовила Кисловская Светлана.
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Творожный пирог в мультиварке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чизкейк или просто творожный пирог – один из любимых десертов европейцев. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт творожного пирога в мультиварке, который отличается нежной консистенцией.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука — 200 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки (1 яйцо для теста и 2 для начинки)
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Творог — 400 Грамм
  • Сметана — 1 Стакан
  • Сахар — 150 Грамм
  • Крахмал — 2 Ст. ложки
  • Лимон — 1/2 Штуки (Следует выдавить сок)
  • Ванильный сахар — 10 Грамм
  • Консервированные персики — 500 Грамм

Как приготовить “Творожный пирог в мультиварке”

Оценить рецепт Творожный пирог в мультиварке:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Спасибо большое за рецепт:) Очень вкусно. Теперь каждый праздник буду готовить. Гораздо вкуснее тортов. И все прекрасно получается. “Оторвать руки” нужно не автору, а тем людям, которые даже такую простую вещь сделать не могут. Да, тесто получается жидковатое. И начинка у меня тоже довольно жидкая получилась. Но все прекрасно запекается. Получается мягкий и сытный пирог. А если вам кажется, что тесто должно быть гуще, то просто добавьте муки. Сориентироваться в процессе готовки по поводу пропорций не составит труда. А то как 5-классницы, которые впервые в жизни берут в руки тесто, сначала сами накосячат, а потом на автора свою вину возлагают. Должны понимать уже, в каком соотношении, что делать

не рецепт а лажа.тесто жидкое мало муки.руки б вам оторвать за такую писанину.перевод продуктов

Прекрасный пирог! Делаю второй раз, пропорции все верно, только запекаю в духовке (для мультиварки буду поменьше порции брать, она небольшая). Делала без персиков, сейчас – со смородиной. Разлетается, не успев остыть. Спасибо автору!

luchshe b ya po otdelnosti ingredienty sozhrala

oy blyaa ya zaputalas’. pirog – ne her ne poluchilsya!

tak skol’ko kuda sahara i kakogo.

И еще,для теста очень мало муки,может что не дописали?У меня пирог совсем не запекся!Подвела людей,обидно!

тут написано в творог добавить сахар,а какой, ванильный?Потому что я в тесто добавила весь сахар какой написан,кроме ванильного конечно!

Начала готовить по этому рецепту, сходу понятно что пропорции для теста рассчитаны не верно 200гр муки мало в комок такое тесто не скатать. видимо с начинкой также будет. жаль , с дочкой готовлю – растроится она

пропорции рассчитаны верно, если вы не 3 а 1 яйцо в тесто положите

А как его потом из чаши мультик арки то достать.

нужно подождать пока остынет,а после можно разрезать пополам и аккуратно достать

на начинку пропорции неверно расчитаны, поэтому у Марии не получился чихкейк. 1 яйцо, сметану четверть стакана достаточно. У меня получилось ооочень вкуснооо.

в пункте 6 написано протертый пирог, (выражение вводит в заблуждение) правильно буде протертый творог!Сегодня буду пробовать делать его)

Спасибо за рецепт. Очень вкусно! Я готовила в мультиварке два раза по 40 минут!

клас

Забыла добавить, я пеку 50-55 мин.

Юлия, приглядитесь! Это же мультиварка)) Сбивает небольшой комок на стеночке, но это чаша мультиварки. А автору большое спасибо! В нашей семье пирог стал хитом этого лета. Внесла небольшие коррективы: – в тесто добавила немного разрыхлителя – белки взбиваю отдельно от остальной массы. – персики заменила на ананас ( 3 кольца режу на кусочки и раскладываю по кругу) и клубнику (жменьку ягод режу пополам или четвертинки, в зависимости от размера). Укладываю рядами, чередуя между собой: ананас, клубника, ананас, клубника. Всем приятного аппетита и удачных экспериментов)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector