Галушки из теста для супа рецепт

Тесто на галушки в суп

Нежные, воздушные, ароматные галушки из теста за 5 минут! Тесто на галушки в суп – рецепт, который всегда выручит вас, если надо быстро приготовить суп. Замешивается тесто за пять минут, варятся галушки также быстро. Получаются мягкими, пористыми, невероятно вкусными! Они украсят и разнообразят любой суп, но, на мой взгляд, всех вкуснее с ними куриный. Попробуйте, вам обязательно понравится!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Тесто на галушки в суп

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
225 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 27 гр
Б/Ж/У: 26 / 15 / 59
Н 4 / С 0 / В 96

Время приготовления: 5 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовим продукты для теста. В качестве специй я взяла итальянские травы.

Шаг 2:

Яйцо разбить в миску, добавить соль и специи на ваш вкус.

Шаг 3:

Хорошо перемешать вилкой, чтобы яйцо немного взбилось.

Шаг 4:

Добавить муку, перемешать, чтобы пропали комочки.

Шаг 5:

Тесто должно быть по консистенции гуще, чем на оладьи. Поэтому количество муки регулируйте, может уйти больше, чем по рецепту. Если вдруг вы переложили муки, исправить ситуацию поможет немного молока, добавьте его до нужной густоты.

Шаг 6:

Галушки начинают варить минут за десять до окончания варки супа. Обратите внимание, что они значительно увеличиваются в размере, поэтому берите тесто чайной ложкой. Если галушки получатся все-таки большими, порежьте их прямо в кастрюле ножом.

Шаг 7:

Варятся галушки минут пять-семь. На кастрюлю объемом два литра у меня ушло две порции теста. Но суп у меня без картошки, так что смотрите порцию сами.

В качестве основы для супа с галушками можно взять любой бульон, мясной или куриный, я пробовала просто суп на воде, с добавлением сливочного масла. Вводят галушки в бульон минут за десять до окончания варки супа, когда уже все остальные ингредиенты добавлены. В самом конце можно добавить только зелень и лавровый лист. Я привела пример самого простого теста для галушек, которое делается за пять минут и отлично выручит, когда нет много времени на приготовление супа. А есть более сложные рецепты, где в тесто добавляют масло, кефир или молоко. Мой простой рецепт нисколько не уступает сложным, галушки получаются очень вкусными! Вы также можете использовать готовый бульон, тогда суп будет готов за считанные минуты. Если сделать тесто чуть пожиже, то галушки будут как хлопья, суп получится “кудрявым”, такой суп готовили в детском саду, он очень нравится деткам. Вкусно суп с галушками подавать со сметаной.

Галушки из теста для супа рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Окорочок куриный 2 шт. 165
Вода 2.5 л.
Перец черный 4 шт. горошек
Лавровый лист 2 шт.
Картофель 3 шт. 83
Масло сливочное 30 г. 748
Масло растительное 2 ст. лож. 899
Лук репчатый 1 шт. 43
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Морковь 1 шт. 33
Молоко 2 ст. лож. 58
Яйцо 2 шт. 157
Мука 7 ст. лож. 329
Чеснок 1 зуб. 106
Зелень по вкусу для подачи

Пошаговый рецепт приготовления Галушки из теста для супа с фото

Готовится вкусность так:

    В емкость с холодной водой опустите куриные окорочка, поставьте на огонь, вскипятите содержимое, снимите пену, варите на слабом огне час. Обязательно добавьте в бульон перец и лавровый лист.

Почистите овощи, помойте. Картошку нарежьте небольшими кубиками.

Бросьте картошку с морковью в кипящий бульонный отвар, варите 15 минут.

Почистите головку репчатого лука, измельчите.

Прогрейте сковородку с растительным маслом, отправьте жариться луковые кусочки до золотистости. В конце жарки добавьте сливочное масло.

Пока овощи будут вариться, займитесь тестом. В глубокую миску разбейте яйца, влейте молоко, всыпьте соль, перчик, введите муку, которую заранее просейте. Взбейте компоненты, используя венчик.

Почистите чеснок, порубите меленько, добавьте в тесто.

  • Теперь с помощью ложки набирайте плотную тестовую массу отправляйте в кипящий супчик, варите галушки 10 минут. Вот и все, готовый супчик посыпьте измельченной зеленью и подавайте к столу!
  • Видеорецепт Галушки из теста для супа

    Как сделать галушки для супа: два варианта

    Супчик с галушками всегда будет густым и наваристым. Поэтому уделить внимание их правильному приготовлению стоит даже отдельно от супа. Как это делается, вы узнаете из наших рецептов. Вашему вниманию предлагаем два варианта теста – на кефире и заварного — с фото пошагово.

    Галушки для супа из теста на кефире

    Что нам потребуется для галушек

    • кефир – 100 мл;
    • пшеничная мука – 190 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • соль – 3 щепотки;
    • сода – 1/5 ч. л.

    Из этого количества продуктов получится довольно много галушек . Часть из них можно отправить в большую кастрюлю с супом, а часть заморозить, чтобы использовать спустя время.

    Как делать галушки, пошагово с фото

    1. Для замешивания теста возьмем глубокую миску. Вольем в нее кефир любой жирности.
    2. Вбиваем свежее куриное яйцо.
    3. Добавим немного соли и пищевую соду, начнем все взбивать венчиком.
    4. Небольшими порциями начинайте вводить просеянную пшеничную муку. Когда тесто станет густым, продолжаем замешивать его ложкой.
    5. Однако в конце процесса принимаемся месить руками. Тесто получится мягким и воздушным. Накроем его пленкой и оставим на 15 минут.
    6. Отрежем от комка теста небольшой кусочек, сформируем полоску и нарежем ее на небольшие кусочки. Продолжаем измельчать, пока не закончится тесто. Оставляем столько, сколько нам понадобится для текущего супа. Излишки отправляем в морозилку.
    7. Забрасываем галушки вариться в кипящую подсоленную воду. После повторного закипания они всплывут уже буквально через 2-3 минуты. Поэтому и в суп их нужно бросать не ранее, чем за 4-5 минут до окончания варки.

    Галушки из заварного теста — отличный рецепт для супа

    Ингредиенты:

    • масло сливочное – 15 г;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • пшеничная мука – 100-120 г;
    • вода – 100 мл;
    • соль – 1/4 ч. л.

    Получится 25-30 штук.

    Как правильно сделать галушки из заварного теста

    1. В сотейник наливаем воду и положим кусочек сливочного масла, добавим соль. Поставим греться на слабый огонь.
    2. Спустя несколько минут вода закипит, соль растворится, а сливочное масло растает.
    3. Сразу же всыпаем всю порцию просеянной пшеничной муки. Начинаем интенсивно размешивать ингредиенты лопаткой или деревянной ложкой (если в сотейнике антипригарное покрытие).
    4. Мука сразу же схватится в большой ком. Разминаем его еще в течение минуты.
    5. Переложим тесто в миску, дадим чуть остыть. Вобьем свежее куриное яйцо – лучше взять небольшое, заранее достать его из холодильника, чтобы согрелось до комнатной температуры.
    6. Замесим тесто, отделим от него небольшой фрагмент. Затем немного запылим рабочую поверхность мукой. Раскатаем отделенную часть в жгут и нарежем небольшими кусочками.
    7. Добавляем галушки в суп за несколько минут до окончания варки – буквально через две минуты они сварятся и всплывут на поверхность.

    Автор рецептов : Юлия С.

    Галушки можно готовить не только из пшеничной, а и из гречневой муки. Но чтобы они получились нежными и пышными, в процессе замешивания теста обязательно надо добавлять воду, кефир или молоко. Без добавления жидкости галушки выйдут жестковатыми и испортят суп.

    Заготовки можно делать как в виде полосочек и нарезанной колбаски, так и придавать им другую форму – в виде пустых пельменей или вареников.

    Если мы готовим галушки прямо на сейчас, а не впрок, то просто отделяем их от теста ложкой и опускаем в кипящий бульон.

    Если забросили слишком рано, а суп еще не доварился, галушки стоит выловить шумовкой и вернуть их обратно уже после окончания варки.

    Как долго варить? Время зависит от размера галушек: большие варятся дольше, маленькие – быстрее.

    И, наконец, справка для тех, кто ищет различие в значениях слов «галушки» и «клецки».

    Это фактически одно и то же. Галушки – малороссийский вариант названия клецек. Потому на Украине как в старину, так и сейчас чаще употребляют слово «галушки», а в России по традиции равноправно уживаются оба названия: южнорусское и классическое. Знаменитый гоголевский Пацюк, как мы помним, поглощал залетавшие ему в рот вареники. Однако перед этим сей колоритный персонаж ел галушки. Причем как: хлебал их прямо из тарелки. А чтоб хлебать без помощи ложки, они действительно должны быть мягкими. Так что пользуйтесь нашими советами.

    Нежных вам галушек-клецек и сытных супов! Приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

    Суп с галушками

    Суп с галушками – это, пожалуй, самый простой и вкусный супчик. Отличный способ накормить семью быстро, сытно, вкусно и бюджетно. Этот суп имеет украинское происхождение.

    Хозяйки разных частей Украины имеют свои секреты приготовления галушек, но родиной всё же принято считать Полтаву.

    Аналоги этого блюда существуют и в других странах, например, в Польше делают клёцки, в Италии – ньоки, в Чехии – кнедлики.

    Конечно, многие могу сказать, что этот суп слишком калорийный, но следует помнить о происхождении блюда. Изначально суп с галушками варили в крестьянских семьях. Для того, чтобы компенсировать физические нагрузки, хозяйки должны были делать нечто сытное.

    Чем хорош это суп, так это тем, что его можно разнообразить на свой вкус: сделать на мясном бульоне, грибном или овощном; в сами галушки можно добавить специи или чесночок, сделать их картофельными или на гречневой муке. Это поистине домашнее блюдо покорит с первой ложки.

    • Общее время готовки – 1 час 30 минут
    • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
    • Стоимость – очень экономно
    • Калорийность на 100 гр – 62 ккал
    • Количество порций – 4 порции

    Выбери, куда сохранить рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:

    Как приготовить суп с чесночными галушками

    Ингредиенты:

    • Окорочок куриный – 2 шт.
    • Вода – 2.5 л
    • Перец черный – 4 шт. горошек
    • Лавровый лист – 2 шт.
    • Картофель – 3 шт.
    • Масло сливочное – 30 г
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Перец черный – по вкусу
    • Соль – по вкусу
    • Морковь – 1 шт.
    • Молоко – 2 ст.л.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Мука – 7 ст.л.
    • Чеснок – 1 зуб.
    • Зелень – по вкусу для подачи

    Приготовление:

    В холодную воду опустить куриные окорочка и поставить на огонь. Когда бульон закипит, периодически снимать образующуюся пену. Варить на мeдленном огнe в течениe часа. В концe варки добавить лaвровый лист и перец.

    Овощи очистить. Картофель нарезать на небольшие кубики (если любите суп погуще, то можно добавить больше картофеля). Мoрковь натeреть на крупной тeрке. Забросить картофель и морковь в кипящий бульон. Варить минут 10-15.

    Лук мелко нарезать. Разогреть сковородку, обжарить лук на растительнoм масле до золoтистого цвета, в конце добавить сливочное масло. Это делается для того, чтобы лук приобрел сливочный вкус, а сливочное масло не сгорело по мере жарки лука.

    Пока варятся овощи, можно приготовить тесто для галушек. В глубокой миске взбить венчиком два яйца, влить молоко, подсолить, поперчить. Постепенно ввести просеянную муку. Чеснок очистить, измельчить его с помощью пресса, добавить в тесто.

    Тесто не должно быть тугим, чтобы легко отделять ложкой небольшие кусочки.

    Кусочки теста отправить в кипящий суп. Лучше делать галушки маленькими, при варке они разбухнут. Варить до готовности галушек, они должны всплыть. На это понадобится минут 5-10.

    Пoдавать в горячем виде, посыпав нарезанной зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector