Овсяное печенье в мультиварке рецепт

Овсяное печенье в мультиварке: лучшие рецепты

Овсяные хлопья считаются очень полезным диетическим продуктом. В них содержится достаточно большое количество полезных веществ. Из них получаются очень вкусные каши и ароматное домашнее овсяное печенье в мультиварке, рецепт которого вы узнаете из сегодняшней публикации.

Вариант с яблоком

В составе этого десерта нет ни грамма жира. Зато присутствует очень много полезных натуральных компонентов. Поэтому данный рецепт может стать настоящей находкой для тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за собственной фигурой. Перед тем как начать готовить овсяное печенье в мультиварке, обязательно посмотрите, есть ли в вашей кладовой все необходимое. На этот раз у вас под рукой должно найтись:

  • шестьдесят граммов изюма;
  • две полные столовые ложки натурального меда;
  • по сто граммов овсяных хлопьев и отрубей;
  • одна средняя морковь;
  • спелое яблоко;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • горсть орехов;
  • щепотка ванилина.

Описание процесса

Чтобы испечь овсяное печенье в мультиварке (диетическое), вам потребуется совсем не много времени и терпения. Первым делом нужно заняться подготовкой овощей и фруктов. Их моют в прохладной воде и очищают от кожуры. Яблоко разрезают напополам, удаляют из него семечки и натирают на терке. Морковь превращают в мелкую стружку. Все это выкладывают в подходящую глубокую емкость и соединяют с хлопьями и медом. Туда же наливают половину стакана горячей воды, хорошенько перемешивают и убирают в сторонку примерно на полчаса.

Спустя тридцать минут в разбухшую массу добавляют измельченные орехи, разрыхлитель, овсяные отруби и промытый и замоченный в кипятке изюм. Все хорошенько вымешивают. Из получившегося теста слегка смоченными руками формируют круглые печенюшки и выкладывают их в чашу прибора, дно которого смазано небольшим количеством сливочного масла. Готовят их в режиме ”Выпечка” в течение двадцати минут. Затем овсяное печенье в мультиварке переворачивают на другую сторону и вновь включают таймер. Еще через двадцать минут подрумяненные ароматные изделия вынимают из чаши прибора и подают к столу.

Вариант с финиками

По данному рецепту можно сравнительно быстро испечь рассыпчатое домашнее печенье с приятным нежным вкусом и ароматом. Этот вариант немного отличается от предыдущего набором продуктов, необходимых для приготовления десерта. Поэтому, перед тем как начать процесс, убедитесь, что в вашем распоряжении есть:

  • восемьдесят граммов овсяной крупы быстрого приготовления;
  • половина крупного сладкого яблока;
  • по сто граммов сахара и пшеничной муки;
  • шесть фиников;
  • половина чайной ложки соды;
  • уксус;
  • пара столовых ложек растительного масла.

Чтобы испечь рассыпчатое овсяное печенье в мультиварке, вышеуказанный список нужно дополнить небольшим количеством маргарина. Он понадобится для смазывания чаши прибора.

Технология приготовления

Вначале нужно заняться финиками. Их заливают горячей водой и оставляют на пять минут. После того как фрукты немного размягчатся, их освобождают от косточек и нарезают мелкими кусочками.

В отдельную глубокую посуду высыпают овсяную крупу, сахар и финики. Туда же отправляют предварительно натертое яблоко. Все хорошенько перемешивают и оставляют не меньше, чем на полчаса. Тем, у кого нет свободного времени, можно порекомендовать ускорить процесс набухания овсянки добавлением в миску столовой ложки кипяченой воды и помещением ее в микроволновую печь на полторы минуты.

В последнюю очередь в тесто вводят растительное масло, просеянную пшеничную муку и соду, погашенную уксусом. Все хорошенько перемешивают. Полученную массу ложкой выкладывают в чашу прибора, смазанную небольшим количеством маргарина. Готовят ароматное овсяное печенье в мультиварке, работающей в режиме “Выпечка”, по двадцать минут с каждой стороны.

Вариант с яйцом

Данный рецепт хорош тем, что он подразумевает полное отсутствие муки, а также использование минимального количества сахара и масла. Поэтому его можно смело назвать диетическим. Для приготовления этого вкусного и полезного домашнего десерта вам понадобятся:

  • пара стаканов овсяных хлопьев;
  • сырое куриное яйцо;
  • семьдесят граммов сливочного масла;
  • ¾ стакана сахара.

Первым делом нужно измельчить хлопья. Сделать это можно с помощью блендера или пакета со скалкой. Подготовленный таким способом продукт пересыпают в чистую подходящую емкость и соединяют с сахаром. В ту же посуду отправляют растопленное сливочное масло и сырое куриное яйцо. Все хорошенько перемешивают руками.

Из полученной массы, способной хорошо держать нужную форму, смоченными руками формируют шарики и слегка сплющивают их. Готовят овсяное печенье из овсяных хлопьев в мультиварке, в режиме “Выпечка”, примерно по двадцать минут с каждой стороны. Следует отметить, что это время может изменяться в зависимости от марки и мощности прибора.

Овсяное печенье «Крылья» в мультиварке

Мультиварка – находка для любителей выпечки. Никакая другая техника так не высвечивает аромат и вкус готовых кондитерских продуктов. Мультиварка наполняет тесто воздушными пузырьками, позволяет добиться рассыпчатой структуры. Овсяное печенье, выпеченное в мультиварке – это легкий флюид, с сахарной корочкой моментально растворяющийся на языке.

Продукты для печенья:

  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Овсяные хлопья – 150 гр.;
  • Мука – 200 гр.;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Уксус – 1 ст. ложка;
  • Ваниль – 0,5 гр.

Рецепт приготовления

Масло с сахаром порубить ножом.

Вбить яйцо, всыпать овсяные хлопья, перемешать.

В столовую ложку положить соду в количестве 0,5 чайной ложки, аккуратно залить уксусом до полного гашения соды.

Перемешать. Всыпать муку.

Пусть тесто прилипает к рукам, муки чрезмерно не добавлять. Отложить в холодильник на 1 час, дать хлопьям распушиться.

Дно кастрюли мультиварки выстлать пергаментом.

Достать тесто. Поставить тарелку с водой, смачивать руки, формировать шарики из теста, выкладывать на пергамент.

Выпекать в мультиварке 30 минут в четыре захода.

Вместо круглого одинакового печенья, тесто расплывется в один блин.

Чтобы сделать из получившегося коржа печенье, нужно взять металлические подставки для выпечки и ими, придавливая вырезать из запеченного блина «крылья».

Правильно приготовленное печенье обладает хрустящей корочкой и тающее внутри.

Овсяное печенье можно подавать с вареньем, взбитыми сливками, ягодами. Можно обсыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой, толчеными орехами или сахарной пудрой. Хранить овсяное печенье в жестяных коробках.

Овсяное печенье в мультиварке и микроволновке

Кулинары с опытом предлагают готовить овсяное печенье из овсяных хлопьев по причине того, что мука из этого злака не отличается хорошим связывающим свойством. Из-за такой особенности в рецепт приходится добавлять большую часть другого вида муки, отличающейся хорошей клейкостью или связывать состав большим количеством яиц. Это сводит на нет все полезные особенности продукта.

При выпекании такого десерта с добавлением хлопьев, происходит деликатное связывание компонентов, печенье не расползается, держит форму. Его можно выпекать в духовом шкафу, а также в микроволновой печи и даже в пароварке.

Овсяное печенье из мультиварке

Приготовление овсяного печенья в мультиварке отличается тем, что за ним не нужно следить: при полном приготовлении оно будет находиться в емкости, не пересушиваясь. Его не нужно переворачивать в процессе приготовления. Все время, которое бы человек потратил на процесс, он может посвятить себе, детям, семье.

Ингредиенты

  • 140 г хлопьев быстрого приготовления;
  • 100 г сахара-песка;
  • 180 г муки кукурузной;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сливочного масла.

Способ готовки

  1. Масло должно быть мягким, в него добавить сахар, вымешать.
  2. Добавить яйцо. Перемешать.
  3. Постепенно добавлять муку, разрыхлитель, вымешивая лопаткой.
  4. Добавить хлопья. Тесто размять. Сформировать большой батон и вырезать порции печенья.
  5. В мультиварке Редмонд выстелить низ чаши пекарской бумагой. Сложить порции рядом друг с другом.
  6. Закрыть крышку, клапан подачи пара вынуть.
  7. Выставить 30 минут при программе Выпечка в типе Мультиварка.

Готовим печенье из овсянки в микроволновке

Для приготовления овсяного печенья в микроволновке понадобится жаростойкая не высокая емкость.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла мягкого;
  • 50 г сахара;
  • горсть дробленных орехов по вкусу;
  • 1 ст. л. меда жидкого;
  • 100 г муки белой;
  • 70 г овсяных мелких хлопьев.

Способ готовки

  1. К мягкому маслу добавить сахар, тщательно растереть, добавить мед, перемешать.
  2. Постепенно, вымешивая, добавить муку (просеянную заранее).
  3. Добавить хлопья, орехи. Перемешать.
  4. Вылепить формы печенья.
  5. Выложить на жаростойкую емкость с низкими бортами, застеленную пекарской бумагой.
  6. При мощности 450 Вт выпекать 5 минут.
  7. Дать печенью остынуть.

Приятного полезного аппетита!

Приготовление вкусного овсяного печенья в мультиварке

Мало кто не любит в наше время овсяное печень. Ведь оно не только вкусное, но и очень полезное. Овсяное печенье в мультиварке получается нежным, сочным, а главное – горячим. Это аппетитное блюдо можно подавать на завтрак, к чаю, а также брать его с собой, ведь оно не ломается, не крошится и не сохнет.

Вкуснейшее печенье можно готовить в любое время, так как делается оно быстро, а получается неимоверно вкусным и питательным. Это блюдо отлично подойдет женщинам, мечтающим похудеть, детям, которые не любят овсяную кашу и не понимают всей пользы этой крупы.

Овсяное печенье в мультиварке получается аппетитным, ароматным и очень вкусным, поэтому многие домохозяйки в наше время приспособились печь эту выпечку в современном кухонном приборе: в ней оно не пригорит, не засохнет, не потеряет сочность и полезные свойства.

Что можно добавлять в тесто

Классический рецепт печенья содержит в себе только изюм, который придает выпечке дополнительные вкусовые качества. Кроме того, в тесто также можно добавить:

Если вы любите выпечку с джемом или повидлом, в серединку каждой печеньки можно добавить ложку варенья – в этом случае блюдо получится не только вкусным, но и низкокалорийным, так как сахара потребуется намного меньше.

С чем можно подавать блюдо

Обычно овсяное печенье подается с чаем, так как сладкие или газированные напитки испортят его вкус. Выпечка получается очень насыщенной и аппетитной, поэтому употреблять ее можно в самостоятельном виде.

Если вы хотите разнообразить рецепт, нелишними будут джем и прочие сладкие добавки.

Способ приготовления

Рецепты приготовления овсяного печенья в наше время довольно разнообразные. Наиболее вкусным и полезным является классический вариант.

Ингредиенты:

Мука – 1,5 ст.
Овсяная крупа – 3 ст.
Ванилин – 1 пакетик
Корица молотая – 1 щепотка
Соль – 1 щепотка
Сливочное масло – 1 пачка
Коричневый сахар – немного
Сахар – 1 ст.
Яйца куриные – 2 шт.
Изюм – по вкусу

Судя по фото, выпечки с этого рецепта получается довольно много.

Шаг 1

В тазике или большой миске смешиваем муку, корицу, соль и геркулес. Перемешиваем ингредиенты до тех пор, пока они равномерно не перемешаются.

Шаг 2

В другой миске взбиваем размягченное масло и сахар. В результате масса должна получиться средней пышности. Взбивать смесь нужно около 4 минут.

Шаг 3

Затем перекладываем массу в кастрюлю и добавляем в нее ванилин и яйца. Взбиваем массу до тех пор, пока продукты не будут хорошо размешаны. Желательно это делать резиновой ложкой, которая тщательно перемешает смесь.

Шаг 4

Постепенно добавляем в кастрюлю мучную смесь. Перемешивать тесто рекомендуется кухонным комбайном на минимальной скорости, чтобы оно получилось гладким.

Шаг 5

Изюм замачиваем в теплой воде на 10-15 минут для того, чтобы он размягчился.

Как только он станет мягким, добавляем его в тесто и еще раз хорошенько его перемешиваем. В результате тесто должно получиться очень густым.

Шаг 6

Набираем ложкой тесто, кладем его в мультичашу, предварительно разогретую на программе «Выпечка», закрываем крышку и готовим печенье. В среднем одна порция выпекается 10-15 минут, в зависимости от мощности прибора. Всего в чашу помещается 5-6 средних печенек.

Важно отметить, что этот рецепт овсяного печенья готовится долго, поэтому тесто необходимо закрыть пищевой пленкой, чтобы оно не подсыхало.

Блюдо будет готово тогда, когда края каждой печеньки слегка подрумянятся. В центре печенье также будет мягким.

После приготовления всего теста печенье рекомендуется выложить в глубокую миску и накрыть полотенцем, чтобы оно дольше не остывало и не теряло сочность.

Многие фото готового печенья показывают нам, что блюдо действительно получается очень красивое, аппетитное и вкусное. По желанию печенье можно украсить свежими фруктами или конфетами.

Этот рецепт готовой выпечки может запросто храниться целую неделю, но вряд ли он у вас так долго задержится. Хоть блюдо готовится достаточно долго, результат получается отличный, поэтому если вы хотите сделать что-нибудь вкусненькое к чаю, рекомендуем рецепт овсяного печенья, которое поразит любого, кто его попробует.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

  • Вкусный рецепт сметанного кекса в мультиварке
  • Оригинальные рецепты вкусного кекса, приготовленного в мультиварке
  • Как приготовить вкуснейший кекс с изюмом в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector