Фреш-сок морковный с мандарином рецепт

Мандариновый фреш

Казалось бы, что сейчас можно купить в супермаркете все, что угодно. Но встречали ли вы мандариновый сок? Скорее всего, нет, что может огорчить любителей этого цитрусового. Однако, выход из сложившейся ситуации найден. Мандариновый фреш можно приготовить в домашних условиях, порадовав и удивив всех домочадцев. Потратив всего несколько минут, вы получите напиток ярко оранжевого цвета, обладающего насыщенным вкусом и ароматом, прекрасно утоляющим жажду. К тому же, данный напиток несет в себе просто огромнейшую пользу, обусловленную уникальным составом. Фреш из мандаринов содержит витамины, органические кислоты и минералы. Он помогает бороться с простудами и плохим настроением, а также приближает фигуру к идеалу.

Таким образом, этот замечательный сок по праву можно назвать целебным и по возможности добавлять в свой рацион. Тем более что вкус у него просто бесподобный. Не стоит ждать, когда это чудное лакомство появится в магазине, можно начать готовить его у себя дома уже прямо сейчас. Результат никого не сможет оставить равнодушным.

Мандариновый фреш с морковью

Из этих двух оранжевых продуктов получается очень гармоничный вкус, просто идеальное лакомство.

  • мандарины – 4 шт.
  • морковь – 100 г

Пропускаем кусочки моркови через соковыжималку, из мандаринов выжимаем сок с помощью специальной соковыжималки для цитрусовых. Также это можно сделать и просто руками. Смешиваем фреши и получаем великолепный напиток, который понравится и детям, и взрослым.

Мандариново-тыквенный фреш

По данному рецепту у вас получится напиток с насыщенным вкусом и очень утонченным ароматом. Если вы не любите тыкву, то с удовольствием успокоим вас, поскольку ее специфического запаха вы даже не почувствуете. Очень уместны в этом соке мята и лед, они делают фреш освежающим и тонизирующим.

  • мандарины – 200 г
  • тыква – 0,5 кг
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • мята – пара листиков

Нарезаем тыкву кусочками и с помощью соковыжималки делаем сок, измельчаем мандарины с мятой в блендере. Смешиваем лимонный, тыквенный и мандариновый соки. Для того, чтобы напиток усвоился еще лучше, советуем кануть пару капель оливкового или растительного масла.

Мандариново-банановый фреш

Просто необыкновенный фреш с очень насыщенным богатым вкусом.

  • мандарины – 300 г
  • банан – 1 шт.
  • мятная эссенция – 1 капля
  • апельсин – 0,5 шт.

Банан и мандарины без косточек пюрируем блендером, разбавляем апельсиновым соком и водой до получения нужной консистенции. Для пикантности добавляем капельку мятной эссенции.

Мандариновый фреш-десерт

Если вам хочется побаловать себя чем-то поистине необычайным, то предлагаем этот чудесный рецепт.

  • мандарины – 300 г
  • яблоки – 2 шт.
  • мороженое – 50 г
  • корица и ваниль – по 1-2 щепотке

Выжимаем с помощью соковыжималки яблочный и мандариновый сок, сверху кладем мороженое и посыпаем пряностями. Украшаем фреш дольками мандарина.

Цитрусовый фреш

  • мандарины – 4 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • банан – 0,5 шт.

Выжимаем сок цитрусовых удобным способом. Банан взбиваем блендером, затем все соединяем и еще раз взбиваем.

Мандариновый фреш – это не просто напиток, это целая аптечка, оказывающая на организм крайне положительное влияние. Если вы хотите подлечить нервы, укрепить иммунитет и сбросить парочку лишних килограммов, то вам просто необходимо начать баловать себя этим вкуснейшим напитком. Поверьте, настроение начнет подниматься лишь от одного его вида.

Мандариновый фреш

Казалось бы, что сейчас можно купить в супермаркете все, что угодно. Но встречали ли вы мандариновый сок? Скорее всего, нет, что может огорчить любителей этого цитрусового. Однако, выход из сложившейся ситуации найден. Мандариновый фреш можно приготовить в домашних условиях, порадовав и удивив всех домочадцев. Потратив всего несколько минут, вы получите напиток ярко оранжевого цвета, обладающего насыщенным вкусом и ароматом, прекрасно утоляющим жажду. К тому же, данный напиток несет в себе просто огромнейшую пользу, обусловленную уникальным составом. Фреш из мандаринов содержит витамины, органические кислоты и минералы. Он помогает бороться с простудами и плохим настроением, а также приближает фигуру к идеалу.

Таким образом, этот замечательный сок по праву можно назвать целебным и по возможности добавлять в свой рацион. Тем более что вкус у него просто бесподобный. Не стоит ждать, когда это чудное лакомство появится в магазине, можно начать готовить его у себя дома уже прямо сейчас. Результат никого не сможет оставить равнодушным.

Мандариновый фреш с морковью

Из этих двух оранжевых продуктов получается очень гармоничный вкус, просто идеальное лакомство.

  • мандарины – 4 шт.
  • морковь – 100 г

Пропускаем кусочки моркови через соковыжималку, из мандаринов выжимаем сок с помощью специальной соковыжималки для цитрусовых. Также это можно сделать и просто руками. Смешиваем фреши и получаем великолепный напиток, который понравится и детям, и взрослым.

Мандариново-тыквенный фреш

По данному рецепту у вас получится напиток с насыщенным вкусом и очень утонченным ароматом. Если вы не любите тыкву, то с удовольствием успокоим вас, поскольку ее специфического запаха вы даже не почувствуете. Очень уместны в этом соке мята и лед, они делают фреш освежающим и тонизирующим.

  • мандарины – 200 г
  • тыква – 0,5 кг
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • мята – пара листиков

Нарезаем тыкву кусочками и с помощью соковыжималки делаем сок, измельчаем мандарины с мятой в блендере. Смешиваем лимонный, тыквенный и мандариновый соки. Для того, чтобы напиток усвоился еще лучше, советуем кануть пару капель оливкового или растительного масла.

Мандариново-банановый фреш

Просто необыкновенный фреш с очень насыщенным богатым вкусом.

  • мандарины – 300 г
  • банан – 1 шт.
  • мятная эссенция – 1 капля
  • апельсин – 0,5 шт.

Банан и мандарины без косточек пюрируем блендером, разбавляем апельсиновым соком и водой до получения нужной консистенции. Для пикантности добавляем капельку мятной эссенции.

Мандариновый фреш-десерт

Если вам хочется побаловать себя чем-то поистине необычайным, то предлагаем этот чудесный рецепт.

  • мандарины – 300 г
  • яблоки – 2 шт.
  • мороженое – 50 г
  • корица и ваниль – по 1-2 щепотке

Выжимаем с помощью соковыжималки яблочный и мандариновый сок, сверху кладем мороженое и посыпаем пряностями. Украшаем фреш дольками мандарина.

Цитрусовый фреш

  • мандарины – 4 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • банан – 0,5 шт.

Выжимаем сок цитрусовых удобным способом. Банан взбиваем блендером, затем все соединяем и еще раз взбиваем.

Мандариновый фреш – это не просто напиток, это целая аптечка, оказывающая на организм крайне положительное влияние. Если вы хотите подлечить нервы, укрепить иммунитет и сбросить парочку лишних килограммов, то вам просто необходимо начать баловать себя этим вкуснейшим напитком. Поверьте, настроение начнет подниматься лишь от одного его вида.

Rorina’s home

Поиск по этому блогу

Мандариновый сок: рецепт в домашних условиях с фото

Почему нет мандаринового сока?

Один из самых популярных соков — апельсиновый, а вот среди цитрусовых фруктов по вкусовым качествам лидирует мандарин — новогодний, праздничный, ароматный. Тогда почему не делают напитки из мандаринов? Кажется, спрос был бы высок.

На самом деле, если внимательно присмотреться к полкам гипермаркетов, такое тоже найдется. Только стоить будет существенно дороже знакомых брендов вроде «Доброго», потому что, скорее всего, вам встретится иностранный продукт.

А причины непопулярности производства банальны и просты — низкая рентабельность, особенно по сравнению с апельсинами. Небольшой размер мандаринок увеличивает трудо- и времязатраты на обработку, растет количество отходов. При этом объем получаемого напитка существенно ниже.

Вкус же натурального фреша из мандарина довольно специфичен: малосладкий с горчинкой.

Но самое неприятное — витаминная польза полностью теряется при пакетировании, консервировании, хранении. Только свежевыжатые мандаринки могут отдать все органические кислоты, витамины, полезные вещества.

Мандариновый сок: польза

Мандарин — природный антидепрессант. Потребление самого фрукта или напитка из него способствует улучшению эмоционального фона, повышению аппетита, ощущению бодрости и свежести.

Именно этот цитрус содержит больше всего витамина C, также в составе витамины A, D, E, PP и множество других полезных веществ, в том числе минеральные — калий, кальций, медь. Солнечные мандаринки укрепляют иммунитет, улучшают обмен веществ, тонизируют, оказывают антимикробное и антиоксидантное действие.

Что же делать, если продукт настолько полезен, а в продаже его не найти? Приготовить домашний мандариновый сок!

Как сделать мандариновый сок?

Основной инструмент приготовления свежевыжатого напитка — конечно, соковыжималка.

Фрукты очистите от кожуры, разделите на половинки или дольки — как поместится в соковыжималку. Мне в этом помогает простой гаджет с Алиэкспресс , который стоит буквально 5 рублей, а со своей задачей справляется на 100%.

Совет: Для улучшения сокоотдачи обдайте фрукты без кожуры кипятком, можно подержать пару минут в горячей воде.

Загружайте дольки поочередно в соковыжималку, получая фреш на выходе. Мякоть оставьте по желанию. Затем немного разбавьте водой, подсластите на свой вкус.

Полезный, вкусный, яркий напиток готов за пару минут!

Мандариновый сок: рецепт в блендере

Если вам по душе фреши с мякотью, используйте блендер:

  • очистите дольки,
  • удалите косточки,
  • погрузите в блендер,
  • смешайте до однородной массы.

Добавьте воды и сахара по вкусу.

Готовый фреш можно процедить через мелкое сито, чтобы избавиться от возможных крупных вкраплений.

Если из всех подручных инструментов у вас только мясорубка, она вполне успешно заменит блендер. Пропустите мякоть, затем процедите и добавьте колотого льда. Мандариновый сок в домашних условиях готов!

Мандариновый чай: пошаговый рецепт

Насыщенный сок из оранжевых фруктов хорошо сочетается с другими напитками, например, с черным чаем. Простой рецепт мандаринового чая подарит массу положительных вкусных эмоций, а особенно хорошо подойдет для холодного времени года.

Потребуется:

  • 100 мл сока из мандарина;
  • 150-200 мл воды;
  • 1 пакетик черного чая (или листовой чай на 1 порцию);
  • 1-2 ч. л. меда;
  • пряности по вкусу.

Обычно из пряностей выбирают корицу, а вот гвоздику, кардамон, бадьян добавляйте по вкусу. Главное, не переборщить, иначе появится неприятная горечь.

Совет: берите цельные пряности, тогда их легко удалить без процеживания.

Совет: оставшиеся после соковыжимания кожурки тоже неплохо подойдут для заваривания горячих напитков, щедро наделив их цитрусовыми ароматами.

Рецепты овощных соков из моркови

Морковный сок считается один из самых полезных соков. Его, как и яблочный, используют в качестве основы, в которую добавляют другие соки. В этой статье вы найдете рецепты полезных овощных соков, в основе которого сок моркови.

Содержание статьи

Рецепт №1. Сок из свеклы и моркови

Польза сока свеклы и моркови заключается в том, что он избавляет от проблем с составом крови, снижает давление, помогает печени справиться с высокими нагрузками, выводит токсины из организма.

Свекла – очень полезный для организма овощ, в состав которого входит железо. Этим объясняется его благотворное влияние на кровь. Чаще всего корнеплод применяют в вареном и запеченном виде, однако свежевыжатая жидкость обладает массой полезных свойств.

В составе овоща содержатся витамины, аминокислоты, минеральные вещества, положительно воздействующие на память и обменные процессы.

Свекольный сок способен:

  • расширять сосуды;
  • устранять спазмы артерий;
  • укреплять капилляры;
  • стабилизировать артериальное давление;
  • избавлять от анемии;
  • снимать усталость;
  • улучшать пищеварение;
  • повышать выносливость;
  • уменьшать воспалительные процессы;
  • заживлять раны.

Входящие в его состав йод, марганец, цинк и медь благотворно отражаются на половой функции, нормализуют работу эндокринной и лимфатической систем.

Применяя целебную жидкость наружно, можно избавиться от язв, фурункулов и нарывов. Свекольный сок рекомендуется людям, страдающим сердечными заболеваниями, склонным к ожирению, а также лицам, имеющим недостаточность щитовидной железы, заболевания печени и желчевыводящих протоков.

Статьи по теме:

Так же как и морковь, корнеплод отличается очищающими свойствами и увеличивает сопротивляемость организма к различным инфекциям.

Полезна свекла для детей: овощ стимулирует работу желудка и кишечника, участвуя в обмене белков и жиров, положительно влияет на кишечную микрофлору. Кроме того, корнеплод является отличной профилактикой гиповитаминоза, и благоприятно отражается на растущем организме в целом.

Сделать сок из свеклы и моркови очень просто. Для этого потребуются:

  • 3 моркови;
  • 1 свекла;
  • 1/4 стакана чистой воды.

Приготовление морковно-свекольного сока

Перед приготовлением овощи хорошо промывают, очищают кожицу и нарезают небольшими кубиками. Вначале в соковыжималку помещают свеклу. Полученный напиток настаивают при комнатной температуре не менее 2 часов. После этого приступают к переработке моркови. Оба сока перемешивают и разбавляют водой комнатной температуры.

Рецепт №2. Сок моркови, свеклы и яблока

Еще один рецепт приготовления предусматривает добавление яблока. Для приготовления необходимы:

Все компоненты тщательно промывают, очищают и пропускают через соковыжималку. Сок из свеклы, моркови, яблока обладает сладковатым вкусом и отлично подходит для детей.

Некоторые предпочитают микс без добавления моркови. Яблочно-свекольный сок готовят так: на 3 яблока – 1 свекла. В первую очередь выжимают жидкость из свеклы, которую выдерживают не менее 2 часов. В полученный напиток добавляют сок из яблок.

Кроме того, по желанию в напиток можно добавить сельдерей, грушу, имбирь, лимон.

Как правильно принимать

При непереносимости овощных соков в чистом виде, а также появлении неприятных симптомов в виде тошноты, рвотных рефлексов, расстройства желудка, напитки разбавляют водой.

Чаще всего соотношение моркови и свеклы – 3:1. Для достижения лечебного эффекта фреш принимают по 200 грамм 2 раза в день, за 30 минут до еды либо спустя 2 часа после приема пищи.

Рецепт №3. Сок из тыквы и моркови

О пользе тыквенного сока читайте ниже:

  • Самыми главными полезными свойствами сока из тыквы считаются нормализация количества сахара, стимуляция пищеварения, удаление из нашего тела токсинов. Над всеми этими нужными задачами «работает» клетчатка. Кроме того, благодаря большому количеству витаминов тыква повышает гемоглобин, усиливает наш иммунитет, а также работу сердца и нервной системы.
  • Витамин К нормализует свертываемость крови.
  • Люди, которые долго пили рыжие «коктейли» на голодный желудок, отметили, что у них прошла угревая сыпь. Сок имеет легкое мочегонное действие, так что неплохо справляется с лишней жидкостью (выводя ее при отеках, проблемах в работе мочевой системы), а также песком в почках. Продукт нормализует работу желчного пузыря, чистит желчевыводящие пути.
  • Мужчинам будет полезно знать, что сок хорошо влияет на предстательную железу.
  • Сок часто употребляют люди, следящие за своим весом: он низкокалориен, нормализует работу ЖКТ, убирает чувство голода. Скажем, стаканчик можно выпить перед сном леди, которым нельзя есть после шести. А некоторые худеющие дамы и вовсе устраивают разгрузочные дни, 1 день в неделю питаясь только этим «нектаром».

Для приготовления необходимы:

Все компоненты тщательно промывают, очищают и пропускают через соковыжималку.

Рецепт №4. Сок из моркови и апельсина

Усилить полезные свойства моркови можно, добавив в сок один апельсин.
Польза сока моркови и апельсина огромна. Апельсин во всем мире считается одним из самых полезных и здоровых напитков и обладает многими полезными свойствами для здоровья человека, включая его способность насыщать организм витаминами, минералами, повышать иммунитет. Кроме того, этот сок способен очистить организм от токсинов и шлаков, улучшить кровообращение и обмен веществ, снизить уровень холестерина, защитить от болезней и еще многими другими свойствами, которые могут принести пользу для человека.
Все впечатляющие свойства апельсинового сока можно отнести к его многообразному составу, в котором присутствует много полезных питательных веществ.
Апельсиновый сок является хорошим источником многих витаминов. Прежде всего нужно отметить, что этот сок богат на содержание витамина С. Присутствует в свежевыжатом соке витамин А и некоторые витамины группы В.
Среди минералов нужно выделить калий, медь, магний. Содержатся в нем флавоноиды, антиоксиданты, клетчатка, белок, углеводы.
Калорийность сока низкая, в 100 мл содержится всего 47 калорий.

Для приготовления необходимы:

Все компоненты тщательно промывают, очищают и пропускают через соковыжималку.

Рецепт № 5. Сок из моркови и шпината

Шпинат известен очень давно, особенно его свойство нормализовать работу пищеварительной системы. Он легко устраняет самые страшные запоры всего за несколько недель. Он также положительно действует на зубы и десны, укрепляя их и устраняя кровотечение.


Есть мнение, что недостаток в организме некоторых элементов, содержащихся в сырой моркови и шпинате могут влиять на появление и ухудшение таких болезней как язвенный колит, анемия, нервные расстройства, нарушение функции надпочечников и щитовидной железы, неврит, артрит, абсцессы и фурункулы, отеки конечностей, склонность к кровотечению, нарушение функций сердца, повышение или понижение артериального давления, нарушение зрения, головная боль и другие патологические состояния.

Быстро и эффективно устранить эти симптомы позволяет прием смеси соков моркови и шпината в количестве около одного литра в день. При этом надо исключить из своего питания мясные продукты, хлебобулочные изделия, рафинированный сахар.

Шпинат и морковь – это те овощи, в которых содержатся в большом количестве витамины С и Е. Недостаток витамина Е в организме женщины является одной из причин выкидышей, а также половой слабости и бесплодия как женщин, так и мужчин.

Для приготовления необходимы:

  • 1 морковка;
  • 100 грамм листьев шпината.

Все компоненты тщательно промывают, очищают и пропускают через соковыжималку.
1

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector