Салат «Русалочка» рецепт

Салат Русалочка – рецепт с крабовыми палочками

Салат Русалочка – салат для настоящих гурманов и ценителей изысканного вкуса. Подавать такой салат можно на различные праздники. Идеально подойдет для встречи Нового года, Рождества, день рождения, романтический ужин. В составе салата содержится: слабосоленая семга, которая насыщенная полезными витаминами, необходимыми организму; креветки, которые также очень полезны и вкусные. Микс этих ингредиентов придаст салату нежно-морской вкус и не оставит Ваших гостей равнодушными.

Длительность приготовления 30 – 40 минут.

Ингредиенты для приготовления:

  • Крабовые палочки – 500 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Слабосоленая семга – 300 гр.
  • Креветки (стандартные, не “королевские”) – 400 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Майонез
  • Чеснок – 1 головка.
  • Икра красная – 4 ч. л.
  • Огурец – 2 шт.(свежие)
  • Капустный лист (для подачи)

Рецепт салата Русалочка с фото:

  1. Крабовые палочки предварительно размораживаем, очищаем от пленки и нарезаем небольшими квадратиками.

Слабосоленую семгу нарезаем небольшими кусочками. Можно в виде кубиков или полосок.

Кипятим воду, помещаем в нее яйца и варим в течение 10 минут (вкрутую). Сливаем кипяток и заливаем яйца холодной водой на 7 минут. Затем очищаем, отделяем белок от желтка и нарезаем мелкими квадратиками.

Под проточной водой тщательно промываем огурцы и нарезаем ровными квадратиками.

Кипятим воду, солим, добавляем перец и отвариваем в ней креветки. Достаем, полностью остужаем и очищаем от панциря.

Под проточной водой моем авокадо, чистим. Затем нарезаем.

Берем головку чеснока, чистим и пропускаем через чесночницу.

  • Ингредиенты подготовлены, можно собирать салат Русалочка.
  • Для начала смешиваем все ингредиенты в салатнице, кроме яичного белка. Добавляем майонез и качество перемешиваем. Ставим в холодильник на 2 часа для пропитки. Затем берем плоское блюдо, на дно кладем капустный лист, сверху порционно выкладываем салат (в виде кружочка), промазываем сверху майонезом и посыпаем яичным белком. Сверху выкладываем икру. Украшать можно по желанию.

    Салат Русалочка готов. Можно пробовать или подавать на праздничный стол. Приятного аппетита!!

    Салат Русалочка с крабовыми палочками

    Как приготовить салат Русалочку из крабовых палочек и кукурузы

    • кукуруза (консервированная) — 4 ст. л.
    • кальмар — 100 г
    • морковь по-корейски — 100 г
    • крабовые палочки — 1 упаковка
    • капуста морская (замороженнная) — 200 г
    • уксус винный — 1 ст. л.
    • горчица французская — 1 ст. л.
    • смесь перцев
    • масло оливковое — 3 ст. л.
    • соль

    1. Заранее отварите замороженную морскую капусту в течение 15-20 минут с момента закипания. Далее промойте под краном, откинув на дуршлаг, под проточной водой.

    2. Кальмар очистите, опустите в кипящую воду и варите 1 минуту. Остывший кальмар нарежьте полосками.

    3. Крабовые палочки нарежьте кубиками.

    4. Смешайте морскую капусту, крабовые палочки, морковь по-корейски и кальмара.

    5. Добавьте консервированную кукурузу и перемешайте салат.

    6. Сделайте заправку из оливкового масла, французской горчицы, свежемолотой смеси перцев, соли и винного уксуса. Слегка взбейте.

    7. Выложите салат на сервировочное блюдо, полейте сверху заправкой и перемешайте.

    Ингредиенты и как готовить


    +130

    Сохранить в Кулинарную книгу

    Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь


    );
    t.Ya.adfoxCode.create( <
    ownerId: 254948,
    containerId: ‘adfox_mob1’,
    params: <
    pp: ‘noj’,
    ps: ‘cxzs’,
    p2: ‘fwbj’,
    puid1: ”
    >
    >);
    return;
    >
    // desk
    var bls = function(contId) <
    return ” +
    ” +
    // adblock
    ” +
    ”;
    >;
    var cds = function(contId) <
    return <
    ownerId: 254948,
    containerId: “adfox_top” + contId,
    params: <
    pp: ‘g’,
    ps: ‘cxzs’,
    p2: ‘ganf’,
    puid1: ”
    >
    >;
    >;
    var adbl > return ‘crt-1298973-‘ + contId;
    >;

    // first
    c.append(
    bls(‘adfox_top1’)
    );
    t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’));
    // adblock
    callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);

    >)(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_top’));
    >);

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Яичный белок – 45 ккал/100г
    • Яичный желток – 352 ккал/100г
    • Яичный порошок – 542 ккал/100г
    • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
    • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
    • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
    • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
    • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
    • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
    • Литовский сыр – 250 ккал/100г
    • Озерный сыр – 350 ккал/100г
    • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
    • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
    • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
    • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
    • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
    • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
    • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
    • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
    • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
    • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
    • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
    • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
    • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
    • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
    • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
    • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
    • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
    • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
    • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
    • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
    • Сыр белый – 100 ккал/100г
    • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
    • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
    • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
    • Крабовые палочки – 73 ккал/100г
    • Крабовые палочки vici сочные – 73 ккал/100г
    • Крабовые палочки меридиан снежный краб – 140 ккал/100г
    • Крабовые палочки мирамар – 140 ккал/100г
    • Крабовые палочки санта бремор снежный краб – 70 ккал/100г
    • Морская капуста – 5 ккал/100г
    • Масло растительное – 873 ккал/100г
    • Соль – 0 ккал/100г
    • Зелень – 41 ккал/100г
    • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г

    Калорийность продуктов:Морская капустаКрабовые палочкиЯйцаТвёрдый сырЗеленьСоль

    Ингредиенты

    икра красная лососевая

    маринованные огурцы корнишоны

    Куриные яйца, в силу доступности, являются самыми распространёнными в употреблении среди других яиц.
    Читать на Кулинарике
    Все рецепты с «яйца вареные»

    Оливки, или маслины – это плоды оливкового дерева, которое называют также Маслиной европейской или Маслиной культурной.
    Читать на Кулинарике
    Все рецепты с «маслины»

    Форель – это общее название нескольких видов рыб, которые относятся к семейству лососёвых.
    Читать на Кулинарике
    Все рецепты с «малосольная форель»

    Все рецепты с «сыр сметанный»

    Апельсин – это плод апельсинового дерева.
    Читать на Кулинарике
    Все рецепты с «апельсины сочные»

    Все рецепты с «икра красная лососевая»

    Все рецепты с «маринованные огурцы корнишоны»

    Майонез (фр. mayonnaise) – это холодный соус, приготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса или лимонного сока с добавлением сахара, соли, горчицы и приправ.
    Читать на Кулинарике
    Все рецепты с «майонез»

    Таблица мер и весов

    Приготовление

    Собираем салат в форме диаметром 20 см. У яиц отделить белок и желток. Белок натереть на крупной терке. Первым слоем кладем белок, чуть солим и промазываем майонезом.

    Желток раскрошить вилкой или порезать ножом. Слой желтковый равномерно кладем на верх белка.

    Форель кладем по краю, а внутри равномерно промазываем майонезом.

    Слой апельсинов положить так же как и форель, начинать от края формы.

    Пол порции сыра натереть на мелкой терке, положить на слой апельсинов, но не придавливать.

    Следующий слой – оставшийся сыр, сверху майонез.

    Верхний слой кладем икорный, ровняем его. Салату “Русалочка” по моему рецепту даем время настояться в холодильнике. Затем снимаем форму. Салат готов!

    Рецепт салата Русалочка с крабовыми палочками

    Такое блюдо получается очень нежным и вкусным. Оно займет почетное место как в вашем повседневном, так и в праздничном меню. Для приготовления салата нужно позаботиться о наличии следующих продуктов: 200 граммов не слишком кислой морской капусты, 200 граммов крабовых палочек, пять куриных яиц, соевый соус – две столовых ложки, майонез – 4-5 столовых ложек, пара ложек кунжута.

    Яйца отвариваем вкрутую и шинкуем полукольцами. Капусту нарезаем на полосочки, длина которых не превышает двух сантиметров. также рубим на небольшие кусочки. Все ингредиенты смешиваем и заправляем соевым соусом. Перед тем как подавать салат «Русалочка» на стол, рекомендуется посыпать его зернами кунжута. Прелесть этого блюда заключается в быстроте его приготовления и доступности ингредиентов. К тому же нет необходимости ждать, пока закуска настоится, а можно сразу же подавать ее на стол.

    Салат «Русалочка» — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Русалочка».

    Салат «Русалочка». Наверное, интересно, почему именно такое название? Основу салата составляют морепродукты – рыбы разных сортов, креветки, кальмары, крабовые палочки. Как известно, морепродукты являются кладезем редких микроэлементов, которые не так легко найти в привычных продуктах. Готовить салаты из морепродуктов несложно, стоит только придерживаться указанной инструкции.

    Салат «Русалочка». Подготовка продуктов

    Салат Русалочка включает в себя не только рыб, кальмаров и крабов, но и свежие овощи. Также нередко к этой компании присоединяется курица, что существенно повышает сытность блюда. Салаты создают благородное сочетание с оливковым маслом и майонезом. Однако майонез должен быть натуральным и легким.

    Рецепты салата «Русалочка»

    Рецепт 1. Салат с креветками и курицей

    Нежный, полезный, легкий, мультивитаминный, оригинальный – и все это про салат «Русалочка». Полностью опустошенную тарелку следует воспринимать как самую бесценную и искреннюю похвалу.

    • 300 г – креветки;

    • 100 г – корнишоны;

    • 150 г – картофель;

    • листья пекинской капусты.

    Многие ингредиенты следует отварить — куриное филе, картофель и морковь. Только овощи отвариваются отдельно, а мясо в другой кастрюле. Готовим креветки. Бросаем их в кипяток и отвариваем не более 3 минут, не стоит переваривать морепродукты, иначе рискуете придать свежим продуктам резиновый вкус.

    Картофель с морковью также успели отвариться. Все перечисленные ингредиенты, в том числе и маринованные корнишоны, нарежьте кубиками. Салат следует посолить только после заправки майонезом, в этом соусе уже содержится немного соли, которого может и хватить.

    Салат выкладывается на лист пекинской капусты, образуется своеобразная морская лодочка. Так что, украшение поддерживает морскую тематику.

    Рецепт 2. Салат «Русалочка» с креветками и авокадо

    Редко какой салат имеет такой обширный список ингредиентов. Здесь и рыба, и рис, и креветки, и соусы, и фрукты. Какой же вкус даст эта интересная композиция?

    • 300 г – креветки;

    • 100 г – помидоры черри;

    • 3 ст. л. – оливковое масло;

    • соль, перец чили, молотый перец;

    1. Начнем с риса, который до готовности отвариваем в подсоленной воде.

    2. Чеснок надавливается аккуратно ножом и слегка поджаривается на оливковом масле.

    3. После снимаем обжаренные чесночные кусочки и выкладываем на сковороду размороженные креветки, не более 3 минут.

    4. Черри нарезаем четвертинками.

    5. Снимаем мякоть авокадо и нарезаем соломкой.

    6. Рис, креветки и авокадо перемешиваем.

    7. Слабосоленую семгу нарезаем тонкими пластинками и формируем розочку.

    8. В салатницу укладываем листья салата, сюда же идут смешанные ингредиенты, на которые уже выкладываем сделанные розочки из семги.

    9. Сверху салат украшаем черри.

    10. Готовим соус – сцеживаем сок лайма, перемешиваем с оливковым маслом, куда добавляются специи, также можно добавить ложечку уксуса. Соусом поливаем салат.

    Рецепт 3. Салат «Русалочка» с кальмарами

    В данном салате также используется куриное мясо, но для более насыщенного вкуса попробуйте запечь куриное филе в духовке, завернув в фольгу. Великолепно, если предварительно мясо будет потерто специями.

    • 5 ст. л. – майонез;

    • 1-2 шт. – зеленое яблоко;

    • специи – измельченная петрушка, молотый перец, красный и черный.

    Очищаем кальмары от пленки и в кипящей воде отвариваем 3 минуты. После остужения можно нарезать полосками, квадратиками, брусочками – кому, как нравится.

    Приготовленное филе также измельчаем под стать кальмарам. Яблоко должно быть большим, можно взять два яблока. Очищаем фрукты от кожуры, семян и нарезаем небольшими брусочками. Лук шинкуется тонкими полукольцами. Осталось все смешать, заправить майонезом и добавить специи. Салат укладывается горкой в небольшие салатницы.

    Рецепт 4. Салат «Русалочка» с семгой

    Стандартный и достаточно простой салат, который можно заправить все за пару минут. Также в салате приветствуются изменения и хозяйка может включить в состав свой любимый ингредиент – помидоры, грибы, огурцы и др.

    • 300 г – соленая семга;

    • 100 мл – майонез;

    Это слоеный салат и все ингредиенты укладываются друг на друга. Если Вы предпочитаете более сочные блюда, первым слоем уложите свежие помидоры. Итак, ингредиенты нарезаются на усмотрение кулинара. Первым слоем идет семга, затем отварные яйца, а затем слой обмазываем майонезом. Сверху салат украшаем толстым слоем тертого сыра. Хорошо, если терка будет с мелкими дырочками, а сыр образует своеобразное воздушное облако. Как видите, минимальный набор, но в этом и особенность – экспериментируйте и разбавьте блюдо новыми продуктами.

    Салат «Русалочка» — cекреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Оказывается, морепродукты можно использовать не только в качестве холодной закуски. Они еще помогают готовить изумительные салаты. Только важно подобрать свежие кальмары и креветки, так как они в большей степени определяют вкус всей композиции.

    Салат “русалочка”

    Ингредиенты

    • количество
    • – морская капуста
    • – консервированный тунец
    • – маринованные огурцы
    • – консервированный зеленый горошек
    • – майонез

    Пошаговый рецепт приготовления

    Все компоненты смешать, заправить майонезом.

    Дополнительная информация

    25 февраля 2008, 04:55

    Время приготовления: 15 мин.

    Количество порций: 4

    за что 3??странно..от меня 5!Капуста морская хорошо для диетчиц))так просто ее не скушать,а вот в салате в самый раз)))

    не оч понравилось сочетание продуктов)

    5+. ВКУСНО И БЫСТРО!

    А вы попробуйте – я тоже не большая любительница морской капусты (была), но этот салат в столовой на работе очень понравился. Разузнала рецептик, приготовила дома – приятно и полезно!))

    я люблю морскую капусту) я не оч хорошо понимаю сочетание остальных продуктов))) по типу маринованных огурцов, горошка и рыбы)

    В целом получается весьма гармонично.

    Замечательный салатец! 5!

    если морская капуста-тогда 10!

    полезно

    Отличный полезный салат,я только майонез заменю оливковым маслом для большей полезности.5!

    Отличный салат! 5

    Я тоже с маслицем вместо майонеза .5.

    жесть, в русской мифологии “девица-утопленица” вродь. ))

    СУПЕР. От меня пять и утащила рецепт себе.

    надо попробовать. Думаю будет очень вкусно.

    Книга Насти Понедельник «Еда без забот. 15 минут и готово!» — это 125 рецептов сытных, полезных, любимых и совершенно новых блюд, которые готовятся в считанные минуты.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector