Что можно приготовить из слоеного теста рецепт
Блюда из слоеного теста
Слоеное тесто идеально подходит для быстрого приготовления домашней выпечки и не только. Готовое слоеное тесто бывает как дрожжевое, так и бездрожжевое и доступно практически в любом магазине. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами вкусных блюд из слоеного теста, шаг за шагом с фотографиями.
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд из слоеного теста.
Рецептов в разделе: 195 шт.
Ингредиенты
Тесто готовое слоеное – 500 г
Фарш свинина и говядина – 600 г
Лук репчатый – 2 шт.
Зелень – 1 пучок
Соль и перец черный – по вкусу
Острый перец чили – 1/2 шт.
Ингредиенты
Слоеное тесто – 400 г
Сыр Гауда – 70 г
Сыр Моцарелла твердый – 70 г
Сыр Грана Падано – 60 г
Смесь прованских трав – 1 ч.л.
Копченая паприка (сладкая паприка) – 1 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Ингредиенты
Тесто бездрожжевое слоеное – 500 г
Творог 5% – 400 г
Сахар – по вкусу
Для штрейзеля:
Масло сливочное – 40 г
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
Масло сливочное – 350 г
Молоко сгущенное с сахаром – 250 г
Масло растительное – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Тесто слоеное – 450 г
Курица отварная – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Зелень – по вкусу
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое – 0,5 кг
Фарш мясной – 400 г
Черный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Тесто слоёное – 500 г
Репчатый лук – 0,5 шт.
Шампиньоны – 200 г
Твёрдый сыр – 150 г
Итальянские сухие травы – 0,5 ч.л.
Чёрный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Слоёное тесто – 1 упаковка/ 400 грамм;
Мясной фарш – 400 грамм;
Сливочное масло – 50 грамм по желанию;
Специи восточные – 1 ч. ложка;
Семена кунжута, нигеллы – для посыпки;
Желток яйца – для смазывания.
Ингредиенты
Слоеное тесто готовое – 500 г
Сахар – по вкусу
Сахарная пудра для посыпки
Ингредиенты
Тесто слоёное – 2 листа / 400-500 г
Шпинат замороженный – 8 клубочков
или свежий – около 500 г
Сыр рикотта – 200-250 г
Сыр пармезан – 50-100 г
Сухие итальянские травы – по вкусу
Сливочное масло – 1 ст.л. для формы
Оливковое масло – до 1 ст.л.
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое – 250 г
Стружка кокосовая – 50 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Ингредиенты
Тесто слоеное – 500 г
Орехи грецкие – 1.5 стакана
Мука пшеничная – 3 ст. л. с горкой
Масло сливочное – 100 г
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое – 450 г
Шоколад черный – 70 г
Ингредиенты
Тесто слоёное – 500 грамм
Яичный желток – 1 шт.
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
Сыр творожный с зеленью – 5 ст.л.
Пармезан – 4 ст.л.
Масло растительное – 1 ч.л.
Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое – 500 грамм;
Яйцо для смазки – 1 шт;
Крем
Сахар – 1 стакан;
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Масло сливочное – 70 грамм;
Для посыпки
Орехи кешью – 50 грамм.
Ингредиенты
Слоеное тесто – 300 г
Ингредиенты
Слоеное тесто – 300 г
Сахар – 100 г + 1 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Ингредиенты
Готовое слоёное тесто – 500 г
Сливочное масло – 50 г
Яичный желток – 1 шт.
Ингредиенты
Слоеное тесто – 600 г
Крахмал – 2 ст. л.
Ингредиенты
Слоеное тесто – 400 г
Малиновое варенье – 3 ст.л.
Орехи или кунжутные семечки – по желанию
Ингредиенты
Слоеное тесто – 500 г
Для заварного крема:
Яйца куриные – 2 шт.
Ванильный сахар – 10 г
Для украшения:
Грецкие орехи – 20 г
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое – 1 упаковка (500 г)
Грудинка копчено-вареная в нарезке (или бекон) – 150 г
Лук зеленый – 30 г
Петрушка свежая – 20 г
Ингредиенты
Слоёное дрожжевое тесто – 500 г
Куриное мясо – 300 г
Петрушка – 1 пучок
Картофель – 1 шт.
Чёрный молотый перец – 1/3 ч. л.
Масло сливочное (по желанию) – 50 г
Ингредиенты
Слоеное тесто – 1 лист (300 г)
Шоколадка – 1 шт.
Ингредиенты
Мясо (свинина) – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Тесто слоёное – 450 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое – 700 г
Филе куриное – 500 г
Ветчина варено-копченая – 100 г
Бекон сыровяленый – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Лук зеленый – 1 пучок
Петрушка – 1 пучок
Перец ч.м. – по вкусу
Мука – для подпыла
Ингредиенты
Тесто слоеное пресное – 500 г
Ванилин – по вкусу
Яйцо – 2 шт. (одно – в тесто, второе – для смазывания)
Сметана – 1-2 ст.л.
Изюм (без косточек) – по вкусу
Кунжут (мак, корица) – для посыпки
Ингредиенты
Слоеное тесто – 150 г
Ингредиенты
Куриное филе – 200 г
Лук репчатый – 0,5 шт.
Шампиньоны – 150 г
Тесто слоеное – 200 г
Петрушка – пару веточек
Сыр твердый – 50 г
Перец ч.м. – по вкусу
Майонез – по желанию
Масло растительное – 2 ст.л.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
7 вкусных рецептов из слоеного бездрожжевого теста
Стиль жизни Еда
Содержание
Слойки, чизкейки, быстрые завтраки и десерты – такие блюда можно приготовить из слоеного теста на скорую руку. И они будут не менее вкусные, чем домашние пироги наших бабушек, которые часами стояли у плиты. Главное – знать простые рецепты из слоеного бездрожжевого теста.
Рецепты из слоеного бездрожжевого теста – спасение для тех, кто живет в быстром ритме и не готов тратить слишком много времени на приготовление еды. Среди самых простых рецептов можно найти варианты, которые подойдут для встречи друзей, большого семейного застолья и приятного завтрака в уединении.
Сладкая галета с фруктами
Фруктовая галета из слоеного теста станет отличным десертом или хорошим завтраком, особенно если вы нуждаетесь в большой порции углеводов. Большинство из тех углеводов, что вы употребите, будут полезны. Они содержатся в свежих фруктах. С другой стороны, нужно учесть, что и сахара тут немало, поэтому, если пристально следите за фигурой, не злоупотребляйте таким лакомством.
Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто, 250 г
- Сахарная пудра, 100 г
- Свежая клубника, 100 г
- Сметана 20 % жирности, 3 ст. ложки
- Клубничный джем или варенье, 4 ст. ложки
- Фрукты (киви, яблоко, банан).
Галету приготовить очень легко. Это открытое блюдо, которое состоит из слоя теста и фруктовой начинки. Сначала раскатайте тесто так, чтобы оно было толщиной в полсантиметра. Затем сделайте прочные бортики по краю, смажьте тесто сметаной, а сверху добавьте варенье. Аккуратно нарежьте фрукты и поместите их на галету. Далее достаточно выпекать блюдо в течение 20 минут при температуре 180-200 С, а сверху посыпать легким слоем пудры.
Сырная слойка-кольцо
Такой вариант использования слоеного теста подойдет для приготовления вкусного завтрака, который, кстати, можно взять с собой в случае, если вы не успеваете поесть с утра.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто, 400 г
- Колбаса, 200 г
- Чеддер, 200 г
- Яйца, 4 шт.
- Соус ранч, 1 ст. ложка
- Соус сальса, 3 ст. ложки
- Пармезан
Раскатайте тесто и форме круга с диаметром 30-35 см. В центр поставьте стакан, для того чтобы вырезать еще один круг диаметром с его отверстие. Удалите часть теста из серединки, а оставшийся «бублик» разрежьте на равные треугольники и сложите их так, чтобы широкие стороны образовали круг, а узкие были направлены от него словно лучи. В результате получится «солнышко» с отверстием по центру. Купите или приготовьте соус: достаточно смешать в одинаковых пропорциях сметану, майонез и специи для соуса ранч (сухую зелень, черный перец, соль, сухой чеснок). Предварительно обжарьте колбасу, а затем отдельно яйца. Их нужно разбить на сковороду и жарить, постоянно помешивая. Смешайте омлет и колбасу, добавьте соус сальса и выложите начинку на тесто. Затем закрутите лепестки поочередно – так образуется кольцо. Перед тем как поставить кольцо в духовку на 10-15 минут (температура 200 С), посыпьте его тертым пармезаном.
Чизкейк на скорую руку
Приготовить быстрый чизкейк можно за 10 минут, не считая 25-30 минут, которые он будет выпекаться в духовке. Но в это время вы сможете заняться своими делами.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто, 400 г
- Сливочный сыр, 250 г
- Сахар, 170 г
- Сливочное масло, 90 г
- Ванильный сахар, 0,5 ст. ложки
Разделите тесто на 2 части и каждую раскатайте в пласт. Один будет основанием, второй верхней частью чизкейка. Основание положите в форму для выпечки, предварительно смазанную частью сливочного масла. А остальное масло взбейте с 150 г сахара, ванильным сахаром и сливочным сыром. Вылейте получившейся состав на тесто и накройте его второй частью. Плотно запечатайте края и добавьте оставшиеся 20 г сахара сверху. Запекайте блюдо при температуре 180 С, а после остывания поставьте его на 2-3 часа в холодильник.
Классический пирог с капустой
Рецепт, проверенный временем, подходит и для любителей сдобы, и для тех, кто желает не переедать: на переваривание капусты организм затрачивает большое количество калорий, поэтому такой вариант оптимален с точки зрения получения и затраты энергии.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто, 500 г
- Сливочное масло, 140 г
- Мелкий кочан капусты
- Яйца, 7 шт.
- Соль, 3 ч. ложки
Листья капусты освободите от верхнего слоя и кочерыжки, а затем мелко нашинкуйте. Смешайте капусту с солью, немного помните руками и отложите на 15 минут. В это время сварите яйца, нарежьте их и соедините с нашинкованной капустой. Затем растопите сливочное масло и залейте его в начинку. Начинка готова. Вам осталось раскатать тесто и разрезать на два одинаковых по размеру прямоугольника. Один из них положите на противень, затем выложите начинку и накройте ее второй частью теста. Как следует залепите края и поставьте пирог в духовку на 40 минут при температуре 180 С.
Сырный рулет с ягодами
Общее время приготовление с учетом выпечки 25 минут. Таким десертом можно порадовать семью, гостей или себя самого, наслаждаясь чаепитием в уединении.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто, 100 г
- Сливочный сыр, 120 г
- Сахар, 2 ст. ложки
- Лимонный сок, 1 ст. ложка
- Лимонная цедра, 1 ст. ложка
- Замороженные ягоды (по вкусу)
- Молоко, 2 ст. ложки
- Сахарная пудра, 200 г
Используя блендер, смешайте сахар, лимонный сок, натертую цедру и сахар. Далее раскатайте тесто, а затем положите на него получившуюся смесь, положив сверху предварительно размороженные ягоды. Скрутите тесто в рулет и разрежьте получившуюся колбаску на небольшие кусочки. Поставьте получившиеся мини-рулетики в духовку на 15 минут при температуре 180 С. Во время запекания можно приготовить глазурь: для этого достаточно смешать сахарную пудру и молоко. Готовые рулетики полейте глазурью. Блюдо готово.
Волованы с красной икрой
Такой рецепт подойдет для праздничного стола: он оригинально оформлен и отличается особым вкусом. На приготовление уйдет не более 30-35 минут.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто, 1 кг
- Красная икра, 6 ст. ложек
- Перепелиные яйца, 10 шт.
- Куриный желток, 1 шт.
- Плавленый сыр
- Укроп, по вкусу
- Соль, по вкусу
- Черный перец, по вкусу
Раскатайте слоеное тесто и вырежьте 30 кругов, 10 отложите, а из остальных вырежьте еще одну окружность, меньшим диаметром. Серединки можно отложить на будущее, а 20 бубликов пригодятся для приготовления волованов. На полные круги нужно положить по 2 бублика меньшим диаметром. Таким образом у вас получатся корзиночки с небольшим углублением. Далее в местах швов нужно смазать заготовки желтком, а в дне сделать несколько небольших проколов (не насквозь). Для проколов можно использовать вилку. Заготовки нужно выпечь до того, как вы заправите их начинкой (при температуре 180 С, 15-20 минут). Во время запекания измельчите укроп и смешайте его с сыром, добавив специи. После приготовления и остывания волованов их нужно заправить сырной начинкой и в центр каждого круга положить по одному перепелиному яйцу. Вокруг положите красную икру. Волован можно украсить небольшой веточкой укропа.
Пирожки с яйцом
Оригинальные пирожки на скорую руку давно зарекомендовали себя как одно из лучших блюд из слоеного теста. Почему бы не обратиться к классике снова?
Ингредиенты:
- Слоеное тесто, 1 кг
- Сливочное масло, 90 г
- Лук, 200 г
- Яйца, 7-8 шт.
- Соль, 2 щепотки
- Растительное масло, 1 ст. ложка
Это один из самых простых рецептов. Нужно сделать начинку из обжаренного лука и яиц: ингредиенты взбить в блендере до однородной массы. В начинку добавляем соли и немного масла. Готовим тесто для пирожков: раскатываем его, делим на равное количество частей, закладываем начинку на круг из теста, накрыв ее сверху другим кружком такого же диаметра. Делаем плотные защипы. Пирожки печем в течение 30 минут при температуре 220 С.