Фунчоза с курицей рецепт
Фунчоза с курицей
Рецепт фунчозы с курицей и болгарским перцем
Ингредиенты
-
Куриное филе Фунчоза – 100 г Болгарский перец – 2 шт. Острый соус «Шрирача» Соус «Сладкий чили» Соевый соус – 100 мл.
Инструкции
Вопрос того, что стоит приготовить на ужин, появляется достаточно часто. А для любителей острого и азиатской кухни, хорошим вариантом будет небольшой эксперимент с фунчозой.
Сочетание этой лапши с курицей и овощами получается чрезвычайно вкусным, пикантным и очень сытным.
Для приготовления двух порций потребуются:
- Куриное филе – 1 филе (приблизительно 300 г);
- Фунчоза – 100 г в сухом виде;
- Болгарский перец – 2 шт. (приблизительно 200 г);
- Острый соус «Шрирача»;
- Соус «Сладкий чили»;
- Соевый соус – 100 мл.
Этапы приготовления:
1. Сразу необходимо подготовить сковородку, в нее нужно налить масла и оставить на огне, чтобы оно хорошо разогрелось.
2. Теперь нужно заняться куриным филе. Его промывают, зачищают от прожилок и нарезают полосочками. Затем закидывают в сковороду и оставляют слегка обжариваться.
3. Пока курица жарится, нужно зачистить и промыть болгарский перец. После чего его нарезают так же, как и филе.
4. Перец добавляется в сковороду к курице и обжаривается все до готовности не менее 10 минут.
5. Пока все обжаривается, готовят лапшу. Ее кладут в миску или другую удобную тару и заливают кипятком 1,5 л (чтобы фунчоза была полностью покрыта водой). Она должна постоять 10 минут, чтобы приготовиться.
6. К готовым филе с перцем добавляют соусы. Сначала острый и сладкий чили, затем соевый соус, все тщательно перемешивают. Все это должно протушиться около 5 минут.
Важно! Количество соусов выбирается индивидуально, в соответствии с тем, насколько острое должно получиться готовое блюдо.
7. С фунчозы сливают воду и добавляют в сковороду, все снова тщательно перемешивается и протушивается еще 2-3 минуты.
На этом приготовление заканчивается, блюдо можно подавать к столу!
Фунчоза с курицей
- Поделиться
- Нравится 0
фунчоза – 2 пачки |
куриное филе – 300 гр |
сладкий перец – 1 шт |
лук репчатый – 0,5 шт |
морковь – 1 шт |
соевый соус – 50 мл |
оливковое масло – 20 мл |
специи – по вкусу |
Простое в приготовлении сытное блюдо, ингредиенты можно купить в любом супермаркете. Фунчоза, она же стеклянная лапша, или бобовая лапша, очень популярна в Азии наравне с рисом.
-
30 минут Порций 4 Не сложно
Сытное и очень вкусное азиатское блюдо. При желании, Вы можете разнообразить этот рецепт, заменив филе курицы на другую птицу или мясо, добавить для пикантности чеснок. Экспериментируйте! Это блюдо сложно испортить.
Пошаговый рецепт
Куриное филе порезать на кусочки, залить соевым соусом и оставить мариноваться 30 минут.
Морковь режем соломкой
Болгарский перец тоже режем соломкой
Лук нарезаем полукольцами
Замачиваем фунчозу холодной водой, чтобы она стала эластичной, минут на 5-7
Замаринованное куриное филе выкладываем на горячую сковороду и обжариваем с двух сторон по 2 минуты, посыпаем приправами для вока, если есть, или обычной солью
К куриному филе добавляем нарезанные овощи и продолжаем обжаривать постоянно помешивая
Воду с лапши сливаем, заливаем на 2 минуты кипятком, слив кипяток добавляем лапшу на сковородку к курице и овощам, помешиваем
Не переставая помешивать, добавляем соевый соус, и обжариваем всё, пока лишняя влага не испарится
Наше блюдо готово! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Фунчоза с курицей и овощами — рецепт приготовления стекланной лапши
Сегодня вы ознакомитесь с информацией о том, как готовится фунчоза с курицей. Узнаете, какие ингредиенты для этого потребуются. Получите интересный способ доведения до готовности фунчозы без варки. Поймете, как правильно обжаривать овощи, на каком огне. Получите один из вариантов украшения готового блюда, если вы подаете его гостям или хотите удивить семью.
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, сковорода, ложка, миска, дуршлаг, варочная плита.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Фунчоза | 200 г |
Куриное филе | 200 г |
Соевый соус | 50-100 мл |
Морковь | 150 г |
Болгарский перец | 150 г |
Огурцы | 150 г |
Лук | 150 г |
Растительное масло | 30-50 г |
Соль | 2 щепотки |
Карри | 1 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Для начала подготовим куриное филе. На разделочную доску кладем 200 г куриного филе, нарезаем его продолговатыми кусочками толщиной примерно 1 см.
- Отправляем филе в миску, поливаем соевым соусом, примерно 50 г, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем мариноваться 20 минут.
- Фунчозу выкладываем в глубокую миску, заливаем горячей водой и оставляем на 5-7 минут. Эти макароны настолько тонкие, что не нуждаются в варке. Постояв в горячей воде они станут готовыми к употреблению.
- Теперь подготовим овощи, очищаем луковицу, промываем ее, нарезаем мелкими кубиками.
- Болгарский перец моем, удаляем плодоножку и семена, нарезаем небольшими кубиками.
- Очищаем морковь, моем, натираем крупной теркой. Как измельчить овощи, особой разницы нет. Но жители азиатских стран, у которых фунчоза является довольно популярным блюдом, нарезают все овощи полосками, чтобы они гармонично смотрелись в готовом виде.
- На огонь отправляем сковороду, наливаем растительное масло, даем нагреться. Очень важно обжаривать ингредиенты на сильном огне, чтобы они жарились, а не пускали свой сок и тушились в нем. Для жарки лучше использовать большую сковороду. Если у вас маленькая, жарьте ингредиенты небольшими порциями в один слой.
- На разогретую сковороду отправляем маринованное мясо, обжариваем его 5 минут, периодически помешивая. К мясу добавляем одну чайную ложку приправы карри. При желании можете добавить пару щепоток соли, но будьте осторожны. Ведь соевый соус, в котором вы мариновали мясо, довольно соленый. Лучше уж соль добавить в самом конце, предварительно сняв пробу.
- К готовому мясу добавляем овощи, перемешиваем, обжариваем еще 5 минут.
Видеорецепт
Если вам хочется более подробно разобраться с процессом приготовления фунчозы с курицей, посмотрите это видео. Вы узнаете, как правильно довести фунчозу до готовности. Каким получаются готовые овощи с мясом.
Фунчоза с курицей − 6 рецептов
Такая «стеклянная» лапша пользуется особой популярностью у азиатских гурманов. Но в последнее время на нее все чаще стали обращать внимание и российские хозяйки. Правильно приготовленная фунчоза с курицей – отличный вариант сытного и полезного обеда.
Классическая фунчоза с курицей
Если выбрать классический рецепт, то не придется заботиться о каких-то дополнительных ингредиентах.
- фунчоза – 180 – 200 г;
- отварная курятина – 380 – 400 г;
- вода – полный стакан;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль и специи.
- Одновременно обжарить на любом разогретом масле кусочки лука и курятины.
- Когда оба продукта будут готовы, влить воду. Дождаться ее нагрева. Положить в сковородку сухую лапшу.
- Готовить 6 – 7 минут, только после этого перемешать. Добавить соль и специи по вкусу.
Получившуюся жареную фунчозу с куриным мясом можно сбрызнуть бальзамическим кремом. Главное – не перепутать последний с аналогичным уксусом.
Как сделать с соевым соусом
Чтобы такое блюдо получилось особенно красивым и аппетитным на вид, в него стоит добавить сладкие перцы разных цветов.
- фунчоза – 180 – 200 г;
- мясо курицы – 180 – 200 г;
- лук белый – 1 головка;
- сладкий перец – 1 шт. (или по половинке разных цветов);
- соевый соус – 4 ст. л.;
- вода – 1 ст.;
- соль и специи.
Примечательно, что сама по себе фунчоза практически безвкусная. Зато она прекрасно впитывает вкусы и ароматы готовящихся с ней продуктов.
- Для приготовления обсуждаемого блюда в соевом соусе, первым делом нужно обжарить на сковородке с любым жиром кусочки лука и курятины. Оба продукта должны слегка зарумяниться.
- Когда курица и лук полностью приготовятся, добавить брусочки болгарского перца. Потомить все до мягкости последнего.
- Влить воду и соевый соус, положить к остальным продуктам сухую фунчозу. С брикетом лапши нужно быть аккуратным, так как она крайне хрупкая.
- Через 6 – 7 минут все перемешать, добавить по вкусу специи и соль. С последней нужно не переборщить, так как ее достаточно в соевом соусе.
Украсить порции угощения свежей измельченной зеленью.
С кисло – сладким вкусом
Если отыскать в продаже вкусный кисло-сладкий соус не удается, его можно сделать самостоятельно.
- фунчоза – 1 упаковка;
- куриное мясо – 180 – 20 г;
- чеснок – 3 дольки;
- соевый соус – 7 ст. л.;
- кондитерский сахар – 1,5 ст. л.;
- сладкий перец – 2 стручка;
- крахмал картофельный – 1 ч. л.;
- столовый уксус – 2 ст. л.
- Отправить лапшу в соленый кипяток. Готовить 12 – 14 минут. Промыть кипятком.
- Обжарить брусочки курятины до готовности. Добавить к ним мелкие кубики чеснока, кусочки сладкого перца. Томить продукты под крышкой 6 – 7 минут.
- Соединить соевый соус, крахмал, сахар, уксус и 5 – 6 ст. л. воды. Можно добавить в смесь темный или светлый кунжут. Вылить соус к птице.
- В сковородку отправить и готовую фунчозу. Все смешать.
Подать блюдо к столу порционно с помидорами черри.
Салат из фунчозы и курицы
Корейскую морковку для такой закуски можно взять готовую или сделать самостоятельно.
- грудка курицы – 1 шт.;
- корейская морковка – 280 – 300 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- фунчоза – упаковка;
- свежая зелень, соевый соус, кориандр, масло оливы, соль.
- Выложить сухую фунчозу в кастрюлю. Залить кипятком. Оставить лапшу в таком виде под плотно закрытой крышкой на 3 – 4 минуты.
- Огурец вместе с кожицей порезать тонкими длинными брусочками.
- Таким же образом измельчить болгарский перец. Подойдет овощ любого цвета.
- Отварить грудку птицы до готовности. Остудить прямо в бульоне.
- Смешать овощи и курятину. Добавить к ним морковку и готовую фунчозу. (предварительно с нее нужно тщательно слить воду).
- Добавить немного масла, соевый соус, соль, кориандр по вкусу.
Дать салату с фунчозой и курицей настояться не менее получаса. Украсить измельченной свежей зеленью.
Готовить салаты с фунчозой впрок нежелательно. Стеклянная лапша довольно быстро теряет привлекательную консистенцию.
С соусом Терияки
Чтобы упростить себе задачу, стоит взять уже готовый соус «Терияки».
- соус – 1 стандартная упаковка (75 г);
- филе птицы – 1 шт.;
- лапша – 2 бруска;
- чеснок – 1 долька;
- кунжут и растительное масло.
- Чтобы приготовить фунчозу с курицей «Терияки», первым делом нужно замочить лапшу в воде, руководствуясь инструкцией на упаковке. Кстати, в таком рецепте можно удачно сочетать птицу с любыми другими макаронными изделиями или, например, с гречневой лапшой.
- Порезать куриное мясо аккуратными тонкими и примерно одинаковыми полосками. Очень мелко порубить чеснок. Сначала обжарить на разогретом масле последний.
- Когда появится приятный чесночный аромат, добавить в сковородку птицу.
- Готовить до румяности. Влить соус.
- Продолжать жарить курятину еще пару минут.
- Добавить готовую фунчозу. Все хорошенько перемешать.
Разложить блюдо по тарелкам. Каждую порцию присыпать кунжутом.
Готовим с овощами
Состав овощей в таком рецепте можно изменять по своему вкусу.
- куриное мясо – 120 – 150 г;
- лук белый – 1 головка;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 80 – 100 г;
- фунчоза – 80 г;
- грибы – 80 – 100 г;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- масло, соль и перец.
- Порезать соломкой или небольшими произвольными кусочками любые очищенные грибы, лук, морковку и перец. Кстати, для такого рецепта хорошо подойдут заготовленные на зиму и замороженные овощи.
- В глубокой сковородке хорошенько разогреть масло. Сначала обжарить в нем лук, а затем, когда овощ размягчится, всыпать кусочки сырого куриного мяса. Дать курятине изменить цвет.
- Всыпать болгарский перец, морковь. Последнюю можно не нарезать, а измельчать при помощи терки.
- Через 2 – 3 минуты добавить грибы.
- Фунчозу залить кипятком на 6 – 7 минут. Промыть ледяной водой. Порезать.
- Отправить лапшу в сковородку. Влить соевый соус. По вкусу все посолить и поперчить. Хорошенько перемешать ингредиенты.
Дать готовой фунчозе с курицей и овощами настояться около часа. Интересно, что подавать такое угощение можно как в теплом, так и в холодном виде.
Еще несколько лет назад обсуждаемая лапша была настоящим деликатесом. А вот сегодня ее можно отыскать и приобрести практически в каждом супермаркете. Смело пользуемся этой возможностью, чтобы накормить домашних вкусным блюдом с азиатским акцентом!