Как делать ленивые голубцы рецепт
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы — лучший вариант для ленивых или уставших хозяюшек. В этой теме наши кулинары делятся рецептами ленивых голубцов с фотографиями и пошаговыми инструкциями по приготовлению.
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить ленивые голубцы?
Ингредиенты
Мясной фарш – 400 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Томатная паста – 2 ст.л.
Сметана – 2-3 ст.л.
Соль, перец, лавровый лист
Ингредиенты
Фарш мясной – 500 грамм;
капуста свежая – 500 грамм;
лук репчатый – 1 шт.;
томатная паста – 3 ст.л.;
масло растительное – 50 мл;
соль, перец – по вкусу;
Зелень, сметана – в тарелку – по желанию.
Ингредиенты
Капуста – 400 грамм;
Фарш говяжий – 300 грамм;
Рис – 3/4 стакана;
Перец – по вкусу;
Масло растительное – 4 ст.л.
Ингредиенты
Фарш смешанный – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Помидоры – 500 г
Паста томатная – 1 дес.л.
Сахар – по вкусу
Масло растительное – 4 ст.л.
Перец душистый – по вкусу
Чеснок – 1-2 зубчика
Ингредиенты
Фарш говяжий – 300 г
Фарш куриный -150 г
Зелень разная – по вкусу
Сухари панировочные – 3 ст. л.
Масло растительное – 4 ст. л.
Заливка:
Паста томатная – 2 ст. л.
Ингредиенты
Филе куриной грудки – 500 грамм;
Цветная капуста – 300 грамм;
Лук репчатый – 1 штука;
Чеснок – 3 зубчика;
Масло сливочное – 50 грамм;
Мука – 1,5 столовые ложки;
Помидоры – 3 штуки;
Рис отварной – 4 столовые ложки;
Сахар – по вкусу;
Перец черный молотый – по вкусу.
Ингредиенты
Фарш свиной – 200 г
Паста томатная – 70 г
Масло подсолнечное – для жарки
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 1 кг (нашинкованной капусты)
Фарш мясной (у меня свиной) – 600 г
Репчатый лук – 350 г
Сметана (у меня 20%) – 140 г
Мякоть томатов – 400 мл
Болгарский перец (очищенный) – 100 г (по желанию)
Перец ч.м. – по вкусу
Растительное масло – для обжаривания
Ингредиенты
Фарш «Домашний» – 200 г
Перловая крупа – 0,5 стакана
Капуста – 1/4 кочана
Вода – 2,5 стакана
Соль, перец – по вкусу
Сушеная петрушка – по вкусу
Сушеный укроп – по вкусу
Томатная паста – 70 г
Ингредиенты
Капуста квашеная с морковью – 300 грамм;
Свинина мякоть – 300 грамм;
Лук репчатый – 1 головка;
Чеснок – по желанию;
Соль и специи – по вкусу;
Растительное масло – для смазывания формы.
Для соуса:
Сметана – 100 мл;
Вода или бульон – 100 мл;
Мука – 1 сл. ложка;
Соль – 1 щепотка;
Сухие ароматные травы – по вкусу.
Ингредиенты
Мясо мякоть свинины – 600 г
Лук репчатый – 2 шт.
Геркулес – 2/3 стакана
Соус томатный – 150 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 360 г
Лук репчатый – 180 г
Морковка – 320 г
Томатный сок – 1 л
Томатная паста – 2 ст.л.
Масло подсолнечное – для жарки
Перец чёрный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Куриные яйца – 2 шт.
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий – 300 г
Капуста белокочанная – 250 г
Чеснок – 2 зубка
Бульонный кубик – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Соль и перец – по вкусу
Ингредиенты
Говядина – 400 г
Пшеничная крупа – 66 г (1 пакетик)
Лук репчатый – 2 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Сухари панировочные – 3 ст.л.
Чеснок – 1-2 зубчика
Перец болгарский – 1 шт.
Специи – по вкусу
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 1/2 шт.
Фарш мясной – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Листья белокочанной капусты – 8 шт.
Сосиски полукопчёные – 4 шт.
Сыр твёрдый – 160 г
Укроп – 2-3 веточки
Масло растительное – для жарки
Ингредиенты
Мясо для фарша – 0,5 кг
Бекон – 8 ломтей
Рис готовый – 1 стакан;
Пекинская капуста – 4 листа
Томаты (свежие, вяленые или соус)
Перец розовый или другой по вкусу
Ингредиенты
Фарш (свинина и говядина) – 600 г
Масло сливочное – 1 ст.л.
Лук репчатый – 2 шт.
Перец – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Для соуса:
Перец – по вкусу
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 1 кг.
Мякоть говядины – 700 г
Томатная паста – 1 ст.л.
Морковь – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Adblockdetector
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены. Рецепты ленивых голубцов от наших кулинаровРецепт ленивых голубцов на сковородеУ каждой хозяйки есть рецепт приготовления ленивых голубцов. Готовить их гораздо . Ленивые куриные голубцыИногда вместо привычных голубцов, завернутых в капустные листья, я готовлю так . Ленивые голубцы в кастрюлеЛенивые голубцы, приготовленные в кастрюле, – очень вкусное и простое блюдо, . Ленивые голубцы с пекинской капустойЛенивые голубцы – популярное блюдо, которое по вкусу многим. Я тоже периодически . Ленивые голубцы слоями в духовкеГолубцы – вкуснейшее блюдо, которое любят практически все. Предлагаю вам . Капустные котлеты с фаршемПредлагаю вам приготовить капустные котлеты с фаршем. Котлетки получаются . Как приготовить ленивые голубцы в духовкеПорой нет времени на приготовление классических голубцов, но всегда есть выход. . Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусеПредлагаю вам попробовать замечательные ленивые голубцы в томатно-сметанном . Ленивые голубцы с куриным фаршемХочу поделиться простым рецептом приготовления ленивых голубцов с куриным . Голубцы ленивые“Ленивые голубцы” не зря имеют такое название – они и вправду делаются . Рецепт ленивых голубцов с рисомРецепт ленивых голубцов с рисом я готовлю гораздо чаще, чем обычные голубцы. . Рецепт ленивых голубцов в духовкеЕсли захотелось голубцов, но готовить их нет ни времени, ни сил, то всегда можно . Диетические ленивые голубцыЧаще всего работа и повседневные заботы отнимают довольно много времени. И порой . “Ленивые” голубцыКогда очень хочется голубцов, но совсем нет времени Вам на помощь придут их . Ленивые голубцыЛенивые голубцы – простое и очень вкусное блюдо, приготовить которое может . Ленивые голубцы с капустойНа днях ездили к бабушке в гости, она угощала нас этими чудесными ленивыми . Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе. Ленивые голубцыОчень-очень ленивые голубцыБыстро и вкусно. Ленивые голубцы под белым сливочным соусомС детства люблю мясо под белым соусом. Решила порадовать своих домашних ленивыми голубцами в нежно-сливочном соусе. Получилось очень даже хорошо. Советую и вам приготовить. Ленивые голубцы в духовкеОчень вкусно! Моя семья просит их всегда ))) Ленивые голубцы в мультиварке “Изумительные”Представленный рецепт ленивых голубцов, самый ленивый из всех, что можно найти. Для этого рецепта совсем не нужно отваривать рис, бланшировать капусту и даже не нужно формировать котлетки. Все упрощено до такой степени, что хозяйки могут вкусно накормить свою семью не тратя на это много времени, причем вкус традиционного блюда сохраняется один в один! Рецепт я нашла в интернете, когда искала быстрый вариант приготовления. На сайте такого нет, поэтому спешу поделиться с вами, чтобы вы как и я, без всяких затрат времени смогли порадовать своих родных и близких очень вкусным блюдом. Ленивые голубцыЕсть масса вариантов приготовления ленивых голубцов, но очень надеюсь, что и мой вариант такого распространенного блюда найдет своих поклонников! Диетические ленивые голубцыОчень люблю ленивые голубцы. Можно сказать, что это семейное блюдо, проверенное временем. В этот раз я приготовила облегченный вариант из куриного фарша и всего одного яйца. Голубцы “Ленивые”Рецепт от Леанна с Jazzed cook. Очень вкусный и быстрый ужин. У меня супруг голубцы не ест, а такие тефтельки за милую душу ел и нахваливал! Ленивые голубцы с курицейЭти “Ленивые голубцы” ещё более “ленивые”, т. к. курицу мы даже не будем превращать в фарш, а порежем на кусочки. Простейшее приготовление из самых доступных продуктов, а в результате потрясающе вкусное и сытное блюдо! Очень ленивые голубцыПопробуйте, не пожалеете. Ну, очень вкусно. Супер ленивые голубцы в горшочкеСамый простой рецепт, сложить в горшочек-и в духовку Я вообще больше люблю запекать, а не жарить, и последнее время я “подсела” на горшочки) Здесь, в отличие от многих рецептов, не нужны никакие предварительные действия. Я по личным причинам использовала пшено, получилось очень нежно, сочно и вкусно, но и с рисом, я думаю, должно быть не хуже!! Ленивые голубцы. Ленивые голубцы готовить значительно проще классических. Такой рецепт пригодится хозяйкам, у которых нет времени на приготовление обычных голубцов, а также начинающим хозяйкам, для которых процесс подготовки капустных листьев для блюда и заворачивание в них начинки представляется пока сложным. Блюдо подходит как для обеденного семейного стола, так и для детского, если в нем не применялись острые приправы. Состав ленивых голубцов и классических практически одинаковый. Потому и общий вкус у блюда будет таковым же. Готовить ленивые голубцы можно различными способами – в духовом шкафу, на сковороде под крышкой, в мультиварке, в казане и кастрюле. Отличие ленивых голубцов от классических в том, что в них в фарш из мяса, лука и полуотварного риса добавляется мелко нарезанная капуста. Из такого фарша формируются крупные тефтели или круглые котлеты, которые затем либо обжариваются и тушатся в соусе в емкости под крышкой, либо укладываются в форму, заливаются соусом, доводятся до готовности в духовом шкафу. Соус для ленивых голубцов применяется различный, как и для классических – томатный, молочный, сметанный, томатно-сливочный, сырный, сырно-томатный, грибной и другие. Подают ленивые голубцы обычно с гарниром. Хорошо сочетаются с ними такие гарниры, как отварные макаронные изделия, отварной картофель клубнями или его пюре, овощное рагу. Ленивые голубцыОчень ленивые голубцы в духовкеГолубцы любят многие. Но с ними очень много возни.. поэтому мы и планируем приготовление голубцов на праздничные и выходные дни, чтобы порадовать семью. И тратим массу своего драгоценного времени. Конечно, благодарность родных будет наградой за ваши труды. Но я предлагаю вот такой вариант приготовления голубцов на каждый день. А тем, кто любит именно вид голубцов, завязывать глаза, пусть едят вслепую). Так как вкус, конечно же, не отличается от настоящих. Ленивые голубцыОчень любим голубчики, но вот возиться с ними совершенно нет времени! Хочу поделиться с вами, как приготовить быстро и вкусно голубцы с минимальными затратами времени! Ленивые голубцы “Самые простые”Рецепт из моей молодости, когда работать приходилось очень много и долго, да без выходных. И не было ни сил, ни времени особо заниматься готовкой. Как же меня выручал в то время этот рецепт! Быть может, и вам он пригодится. Не кулинарный изыск, конечно, но вкусно, просто и доступно. Ленивые голубцы от Аллы КовальчукЭтот рецепт подглядела в программе “Все буде смачно” на украинском телеканале СТБ. Секреты идеальных ленивых голубцов раскрывала участница проекта МастерШеф-Украина Алла Ковальчук. Моя семья это блюдо оценила. Муж сразу съел 6 штук. Еле успела оставить на обед и для фото. Заходите, будем разбираться с секретами. Ленивые голубцы по-армейскиСразу предвижу, что кто-то не поймёт меня, зачем было загружать такой рецепт. Это самое любимое моё блюдо во время службы в армии, в нашей солдатской столовой готовили его минимум раз в неделю. Предлагаю его именно в том виде, в котором его готовили у нас в части. При этом хочу раскрыть некоторые секреты армейской кухни. Ленивые голубцы по рецепту моей бабушкиМоей бабуле в этом году исполнилось 88 лет. Она, как и многие бабушки, готовила нам в детстве блюда настолько вкусные, что они запоминались на всю жизнь. И многие блюда я готовлю именно так, как она. В частности, эти ленивые голубцы – вкусные, сочные и полезные! Угощайтесь! Самые ленивые голубцыУ меня поспела капуста – молоденькая, сочная, как раз на голубцы. Но на улице такая жара, что стоять у плиты и долго возиться с капустой сил нет. Предлагаю вам вариант ну очень ленивых голубцов. Причем немного отступим от традиций и получим совершенно иной вкус. Ленивые голубцы, как в детском садикеМамы знают, как сложно накормить маленького “нехочуху”. Это блюдо, я уверена, они будут есть с превеликим удовольствием. Очень ленивые голубцы, как для детишек, так и для их родителей. Слова автора: “Такие голубцы готовили в детском саду. Их с удовольствием ели дети и взрослые. Я готовлю их до сих пор для уже взрослых своих детей и ем сама.” Ленивые голубцы на сковородеОчень простой по исполнению, бюджетный рецепт домашней кухни. Получается сытно, вкусно, смотрится аппетитно. Меня ему научила. 35 лет назад мама моего одноклассника. Ленивые голубцы с тыквойВкусные, нежные котлетки, запеченные в духовке. Тыква добавляется по вкусу и по желанию, но не портит вкус блюда ни в коей мере. Кстати, дети обожают эти “голубцы”. Ленивые голубцы. Ленивые голубцы готовить значительно проще классических. Такой рецепт пригодится хозяйкам, у которых нет времени на приготовление обычных голубцов, а также начинающим хозяйкам, для которых процесс подготовки капустных листьев для блюда и заворачивание в них начинки представляется пока сложным. Блюдо подходит как для обеденного семейного стола, так и для детского, если в нем не применялись острые приправы. Состав ленивых голубцов и классических практически одинаковый. Потому и общий вкус у блюда будет таковым же. Готовить ленивые голубцы можно различными способами – в духовом шкафу, на сковороде под крышкой, в мультиварке, в казане и кастрюле. Отличие ленивых голубцов от классических в том, что в них в фарш из мяса, лука и полуотварного риса добавляется мелко нарезанная капуста. Из такого фарша формируются крупные тефтели или круглые котлеты, которые затем либо обжариваются и тушатся в соусе в емкости под крышкой, либо укладываются в форму, заливаются соусом, доводятся до готовности в духовом шкафу. Соус для ленивых голубцов применяется различный, как и для классических – томатный, молочный, сметанный, томатно-сливочный, сырный, сырно-томатный, грибной и другие. Подают ленивые голубцы обычно с гарниром. Хорошо сочетаются с ними такие гарниры, как отварные макаронные изделия, отварной картофель клубнями или его пюре, овощное рагу. |