Гнезда из макарон рецепт

Макаронные изделия Макфа Гнезда тальятелле – отзыв

Макароны-гнезда – что это такое, с чем их едят? ПОШАГОВОЕ ФОТО невероятно быстрого рецептика – домашние будут в восторге!

Всем привет.

Все мы любим вкусно покушать, а если кто ещё и приготовит для нас что-нибудь вкусненькое – то вообще жизнь покажется сказкой. Но пока этой сказкой у меня и не пахнет, приходится выкручиваться самой.

С маленькой дочкой особо не разгуляешься – поэтому предпочитаю готовить то, что побыстрее да повкуснее. И, как и многие, предпочтение отдаю самому наиболее быстрому в приготовлении продукту – макаронам. Но когда обычные рожки уже сильно приелись, то приходится искать что-то новенькое. И с “Макфа” это оказалось довольно просто.

О ЧЕМ ПОЙДЕТ РЕЧЬ?

Главный герой сегодняшнего отзыва – макароны “Гнёзда” от Макфа.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Место покупки – гипермаркет Лента.

Стоимость – 99 рублей

Вес – 450 грамм

Срок годности – 24 месяца

На эти макароны я давно засматривалась, однако все никак не решалась на покупку. Все дело в том, что ещё в студенческие годы я как-то купила подобный продукт другой марки и ТААААК заморочилась с их приготовлением, там нужно было предварительно расплавить сыр, смешать ингредиенты, потушить их, довести до готовности, короче – мороки было часа на полтора-два, не меньше.

В результате, конечно, все получилось очень даже вкусно – но уж очень затратно в плане времени.

Поэтому имея на руках малютку, я боялась, что пролежат эти макарошки у меня в шкафу до лучших времён. Но как оказалось зря так думала))))

ЧТО ЭТО ТАКОЕ – МАКАРОНЫ-ГНЕЗДА?

Наверное, только в самой глубокой деревушке не слышали о подобных макаронах.

В последнее время на прилавках магазинов появились необычные макаронные изделия. Они сделаны в форме птичьих гнезд. Конечно же, возникает вопрос – как их приготовить, чтобы интересная форма макарон гнезд сохранилась?

Вопрос о форме решен – интересно, необычно, ещё не приелось. Но как же решить вопрос о приготовлении? Тут действительно с изделиями от Макфа следует соблюдать аккуратность и осторожность – стоит лишь пару секунд передержать и все, считай будем кушать не “гнёзда”, а простые спагетти.

На этот случай производитель даёт нам 2 способа приготовления этих интересных макарошек.

По своему опыту могу сказать – запускать их нужно лишь в КИПЯЩУЮ воду и только на 1 минуту. Но бывает даже и при соблюдении всех правил, гнезда частенько стремятся потерять упругую форму – именно по этой причине я и сняла одну звёздочку.

Вернёмся к самим макаронам, они сделаны из твердых сортов пшеницы, свёрнуты в гнёздышко. В пачке их довольно много – одной пачки мне хватает на два раза, а готовлю я всегда в большом глубоком сотейнике. Поэтому выходит довольно экономно.

Итак, исходя из вышеперечисленных плюсов и одного минуса – макароны гнезда я точно куплю еще не раз – поэтому РЕКОМЕНДУЮ!

Итак, с формой и способами приготовления выяснили, теперь предлагаю перейти непосредственно к БЫСТРОМУ и вкусному рецептику.

ГНЕЗДА ПО-НАШЕМУ

  • Макароны Гнёзда от Макфа
  • 200 грамм домашнего фарша (можно заменить сосисками, ветчиной, грибами)
  • Сырое куриное яйцо
  • 1 морковка
  • 1 репчатый лук
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 100 грамм твердого сыра

Итак, Приступим :))

Приготовим сначала начинку – смешиваем фарш с яйцом, солим, перчим, добавляем приправы. Ставим кастрюльку с водой на огонь, и пока закипает вода, готовим соус. А также натираем сыр.

Теперь настало время сбора целикового блюда. В каждое гнездо выкладываем нужное количество фарша (если остается лишний фарш, можно выложить его между гнезд).

Вкуснейший ужин — Гнезда из макарон

Вы научитесь готовить вкусные и необычные гнезда из макарон по пошаговому рецепту с фото. Узнаете, какие ингредиенты понадобятся, как сделать томатный соус, нафаршировать макароны, потушить и подать блюдо. Убедитесь, что готовить гнезда из макарон очень легко, просто нужно следовать инструкциям, и сытное блюдо порадует вас замечательным вкусом.

Кухонная техника и утварь: кухонная плита, сковорода с толстым дном и крышкой, кухонная доска, нож, терка, глубокая миска, блендер, тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

Продукт Количество
Растительное масло без запаха 50 мл
Лук репчатый 3 шт.
Морковь 2 шт.
Чеснок 3 зубчика
Томатный сок 500 мл
Вода 200 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Хмели-сунели 1 ч. л.
Лавровый лист 3 шт.
Макаронные гнезда 9 шт.
Фарш свиной, говяжий, куриный (любой на ваш вкус) 500 г
Сладкая паприка 1 ч. л.
Перепелиные яйца 9 шт.
Зелень (любая) по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для начала, приготовим томатный соус. Для этого подготовим овощи. Один репчатый лук порежем полукольцами. Разогреваем сковороду с толстым дном на среднем огне, вливаем 50 мл растительного масла без запаха. К маслу добавляем нарезанный лук, помешивая, обжариваем несколько минут.
  2. Две моркови среднего размера натрем на крупной терке. Затем добавляем к луку натертую морковь, еще обжариваем несколько минут.
  3. 3 зубчика чеснока нарежем тонкими пластинами. К овощам отправляем ломтики чеснока, перемешиваем и обжариваем все вместе еще 2 – 3 минуты.
  4. Соединяем 500 мл томатного сока и 200 мл холодной воды, размешиваем и вливаем на сковороду к овощам.
  5. На этом этапе солим, перчим по вкусу. Всыпаем 1 ч. л. хмели-сунели и добавляем 3 шт. лаврового листа. Можно добавить любые другие специи и приправы по вашему вкусу.
  6. Сковороду закрываем крышкой и тушим соус на медленном огне, чтобы он немного уварился, а овощи хорошо проготовились.
  7. Тем временем подготовим фарш. Фарш можно использовать совершенно любой. В глубокой миске соединяем 500 г фарша, мелко нарезанные или измельченные в блендере 2 луковицы среднего размера.
  8. Приправляем солью, перцем по вкусу. Всыпаем 1 ч. л. сладкой паприки. Хорошо перемешиваем фарш.
  9. Когда фарш готов, а соус немного уварился, приступаем к приготовлению макаронных гнезд. Берем сухое макаронное гнездо и ложкой накладываем вовнутрь фарш, сколько поместится. Сверху нужно сделать небольшое углубление.
  10. Таким образом наполняем все гнезда. Из данного количества ингредиентов получается 8-9 штук.
  11. На сковороду в соус раскладываем все гнезда из макарон, немного утапливая. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне 35 – 40 минут, до готовности мяса и макарон.
  12. Когда все готово, в каждое углубление сверху вбиваем по одному перепелиному яйцу, дадим им схватиться. Для этого можно на 1 – 2 минуты накрыть сковороду крышкой. Можно использовать и куриные яйца, только углубления в фарше следует сделать побольше.
  13. Готовое блюдо подаем порционно, присыпав любой зеленью на ваш вкус. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Вы можете посмотреть видеорецепт, где увидите, как пошагово приготовить томатный соус, сделать фарш, сформировать гнезда из макарон и подать блюдо. Приятного просмотра!

Рецепт гнезд из макарон с фаршем в духовке

Доброго дня, мои уважаемые читатели. Предлагаю сегодня приготовить на обед макаронные гнезда с фаршем, запеченные с сыром и томатной пастой в духовке. Блюдо получается очень сытным, ароматным и вкусным. На мой взгляд оно вполне даже неплохо будет дополнять и праздничный стол.

Важным моментом в приготовлении этого кушанья является выбор макарон. Можно взять обычное спагетти и отварив его до полуготовности, свернуть в кольцо. А можно воспользоваться уже готовыми макаронными гнездышками. Мне очень нравятся тальятелле (макароны), изготовленные фирмой «Макфа».

Фарш берите любой, изготовленный из того вида мяса, которому вы отдаете предпочтение. Главное, чтобы он был сочным. Обязательно добавьте любимые специи, которые вы используете для приготовления тефтелек или котлет.

Что мне еще нравится в этом блюде, так это то, что время требуется только на подготовку продуктов, а остальное уже делает сама духовка, а ты в это время можешь заниматься другими делами. Однако, достаточно разглагольствований, приступим к готовке. ))

Для макаронных гнезд с фаршем нам понадобятся следующие продукты:

  • макароны в виде гнезд — 1 уп.;
  • фарш — 500 гр.;
  • томатная паста — 2 ст. л. (2 ст. томата);
  • подсолнечное масло — 3-4 ст.л.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • сыр — 100-150 гр.;
  • лук — 1 шт. большая;
  • морковь — 1 шт. средняя;
  • соль, специи — по вкусу.

Как приготовить макароны гнезда с фаршем в духовке:

Подготовим фарш. Мясо перекручиваем на мясорубке, солим, перчим по вкусу. Добавляем к смеси измельченную в мясорубке половину луковицы. Все хорошо перемешиваем. Получившийся фарш можно отбить для лучшей однородности продукта и улучшения вкусовых качеств в дальнейшем.

Следующим действием нарезаем кубиками вторую половинку луковицы. Ставим на огонь сковороду, слегка ее разогреем и вливаем подсолнечное масло и также даем ему немного нагреться. Теперь можно выложить на сковородку лук. Оставляем его немного подрумяниться. Минутки на 3-4.

Почистим от кожицы морковь и натрем ее на крупной терке. Затем все отправляем в сковородку к луку. Перемешиваем и томим на медленном еще минуток 10.

Теперь добавляем томат. Мы каждый год в сезон заготавливаем густой томатный сок для заправки борщей и других блюд. Если у вас тоже имеется такой напиток, то выливаем его в сковородку. Если же вы пользуетесь томатной пастой. То ее разводим в воде, а затем добавляем к луку и моркови. Можно, если есть добавить порезанный кубиками болгарский перец. Все томим на огне пока частично не выпарится вода.

Сейчас можно добавить к зажарочке любимые специи и зелень. Я добавила немного красного молотого перца и щепотку мексиканской смеси, а также жменьку укропа. И еще оставляем на огне минут на 5.

Пока готовится наша пережарочка мы займемся начинкой гнездышек. Достаем макароны из пакета и выкладываем их в подходящую по размерам форму для запекания. Я же в этот раз пока разложила из на разделочной доске. Теперь из фарша формируем котлетки и засовываем в серединку гнездышек.

Когда зажарочка приготовится, то заливаем ей наши гнездышки. Я сначала ложкой поливаю сверху каждую котлетку, а затем уже выливаю все в форму. Если необходимо, то можно добавить немного воды. Она нам понадобится, чтобы макароны сварились. Сверху форму накрываем фольгой для запекания. Не забудьте проделать в ней парочку отверстий. Ставим все в духовку, разогретую до 190 градусов минут на 20.

Так как духовки у всех разные, то время приготовления может меняться. Поэтому проверяйте готовность по котлетам и макаронам.

Тем временем натрем на терке сыр. Сыр также можно взять любой, какой окажется в холодильнике. У меня был сулугуни.

Когда котлетки и макароны приготовятся, посыпаем их сверху натертым сыром и отправляем в духовку еще минуток на 5, чтобы сыр расплавился и немного зарумянился.

Не передержите форму в духовке. Иначе гнездышки могут засушиться.

Достаем наше кушанье из духовки, даем ему немного остыть и подаем к столу. Можно сверху украсить все зеленью.

Наши гнездышки из макарон с фаршем и сыром готовы

Зовем всех к столу и наслаждаемся ароматными очень вкусным угощеньем.

Я очень люблю блюда, приготовляемые в духовке. В моей записной книжке их достаточно много и это одно из них. А вы любите готовить в духовке? Готовили вы раньше гнездышки? Какие секреты используете при их приготовлении? Жду ответов на свои вопросы и отзывов о блюде в комментариях.

Гнезда из макарон – рецепты

Пикантные, ароматные, божественно вкусные и оригинальные гнезда из макарон – рецепты такого блюда для вас в сегодняшнем материале. Для их реализации понадобятся макаронные изделия лапшевидной формы, скрученные в виде гнезд.

Как приготовить макароны «Гнезда» с фаршем в духовке – рецепт

Особенно вкусно удаются макаронные гнезда, если приготовить их в духовке. Румяная сырная корочка гармонично дополняет блюдо и придает ему неповторимого вкуса.

  • макароны «Гнезда» – 490 г;
  • любой фарш – 630 г;
  • луковица репчатая – 85 г;
  • томатный соус или кетчуп – 125 г;
  • сметана – 125 г;
  • сыр твердый – 220 г;
  • зубки чесночные – 3-4 шт.;
  • соль крупная поваренная и свежеперемолотый перец черный – по вкусу;
  • зелень свежая – по вкусу;
  • вода очищенная.
  1. На противень с высокими бортами или в подходящую емкость для запекания выкладываем одним слоем, но плотно друг к другу сырые гнезда макарон.
  2. Фарш из любого вида мяса на выбор дополняем мелко нарубленным предварительно очищенным луком и чесноком, солью и перчиком и перемешиваем.
  3. Выкладываем небольшие порции фарша сверху на гнезда, аккуратно распределяем мясо по их поверхности и слегка вдавливаем.
  4. Теперь подсаливаем подогретую до кипения воду и заливаем ее в емкость с заготовками, чтобы она немного не доходила до уровня фарша.
  5. Прикрываем противень или форму отрезом фольги или крышкой и отправляем в разогретую заранее до 190 градусов духовку минут на десять или до готовности макаронных изделий.
  6. Теперь снимаем фольгу или крышку и смазываем гнезда с фаршем смесью томатного соуса или кетчупа со сметаной.
  7. Притрушиваем кушанье дополнительно перетертым на терке сыром и возвращаем блюдо в духовку до получения румяной и аппетитной корочки примерно минут на десять.
  8. По готовности посыпаем макаронные гнезда мелко нарубленной зеленью и тут же горячими подаем к столу.

Макароны «Гнезда» с фаршем на сковороде – рецепт

Вариант приготовления блюда на сковороде предполагает использование в качестве жидкой заливки бульона вместо воды. Его нужно приготовить заранее, а если времени совсем нет, то и заваренный бульонный кубик подойдет.

  • макароны «Гнезда» – 490 г;
  • любой фарш – 630 г;
  • луковица репчатая – 85 г;
  • бульон готовый – 310 мл;
  • сыр твердый – 140 г;
  • зубки чесночные – 2-3 шт.;
  • соль крупная поваренная и свежеперемолотый перец черный – по вкусу;
  • зелень свежая – по вкусу.
  1. В большую высокую сковороду выкладываем макаронные гнезда.
  2. Ставим нагреваться до кипения бульон, а тем временем подготавливаем фарш.
  3. Очищаем и мелко шинкуем луковицу и чесночные зубки, добавляем нарубленную массу к измельченному мясу и заправляем ее по вкусу солью и перчиком.
  4. Выкладываем порции фарша, оформленные котлетками, сверху на гнезда и заливаем в сковороду горячий подсоленный бульон. Он должен покрывать макароны на две трети.
  5. Прикрываем посудину плотно крышкой и выдерживаем на плите при умеренном кипении до готовности макарон.
  6. В конце приготовления посыпаем гнезда тертым сыром и держим их под крышкой до расплавления сырной стружки.
  7. Сразу же подаем горячие гнезда к столу, приправив зеленью.

Фаршированные гнезда из макарон – рецепт с грибами

Сочетание макаронных изделий с грибами, куриным мясом, сметаной и сыром чем-то напоминает по вкусу жульен, но все же имеет свою индивидуальную изюминку.

  • макароны «Гнезда» – 490 г;
  • куриное мясо (филе грудки) – 330 г;
  • грибы – 220 г;
  • луковица репчатая – 85 г;
  • масло подсолнечное или оливковое без аромата – 45 мл;
  • готовый бульон или вода – 310 мл;
  • сыр твердый – 140 г;
  • сметана – 140 г;
  • сухие прованские или итальянские травы – по вкусу;
  • соль крупная поваренная и свежеперемолотый перец черный – по вкусу;
  • зелень свежая – по вкусу.
  1. Блюдо можно приготовить как сразу в духовке, так и довести гнезда до готовности в сковороде, а затем отправить в духовку для подрумянивания.
  2. Для этого выкладываем макаронные заготовки в подходящую емкость, заливаем горячим бульоном или водой, прикрываем крышкой или фольгой и отправляем в прогретый духовой шкаф или на плиту до готовности макарон.
  3. Тем временем пассеруем в сковороде на масле нарезанную луковицу до золотистости, добавляем грибы и жарим содержимое до испарения влаги.
  4. Отдельно подрумяниваем мелко нарезанное куриное филе и выкладываем к грибной поджарке.
  5. Подсаливаем компоненты по вкусу, перчим, приправляем ароматными прованскими или итальянскими травами и снимаем с плиты.
  6. Выкладываем приготовленную начинку сверху на практически готовые гнезда, сверху добавляем по ложке сметаны, притрушиваем сыром и отправляем минут на десять для подрумянивания в духовку.
  7. Готовые макароны «Гнезда» с курицей и грибами подаем горячими, посыпав зеленью.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector