Гречка с сердечками и грибами в горшочках рецепт

Гречка с сердечками и грибами в горшочках рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Сердечки куриные 400 г. 165
Крупа гречневая 12 ст. лож. 326
Сельдерей корневой 150 г.
Лук репчатый 1 шт. 43
Шампиньоны (свежие) 4 шт. 25
Перец болгарский 1/2 шт. 23
Чеснок 1 зуб. 106
Зелень (укроп, петрушка, кинза)
Масло растительное для жарки 899
Соль
Перец черный

Пошаговый рецепт приготовления Гречка с сердечками и грибами в горшочках с фото

А готовится лакомство так:

    Сердечки отварите в соленой воде, потом бульонный отвар перелейте в чистую емкость.

Сельдерей порежьте полосками, отправьте обжариваться в сковородку с растительным маслом.

Сюда же добавьте шампиньоны, порезанные полосками, луковую перцовую соломку, измельченный чеснок, посолите, поперчите.

В горшочки всыпьте гречневую крупу, которую заранее хорошенько промойте.

Потом сюда же выложите сердечки, массу из грибов и овощей.

  • Разлейте в наполненные горшочки бульон, добавьте чуть-чуть кипяченой воды, посыпьте зеленью, отправьте запекаться в духовку при 180 градусах на полчаса. Вот и все, скоро гречка с сердечками и грибами в горшочках будет готова!
  • Видеорецепт Гречка с сердечками и грибами в горшочках

    Кус-кус с куриными сердцами

    А еще можно побаловать свою семью очень вкусным, аппетитным, сытным и нежным кус-кусом с куриными сердцами!

    Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    кус-кус-50 г.;
    куриные сердечки-250 г.;
    куркума-0,3 ч.л.;
    тыквенное масло-2 ч.л.;
    сливки-120 мл.;
    репчатый лук-50 г.;
    чеснок-2 зуб.;
    соль, перец – по вкусу;
    растительное масло-25 г.;
    помидоры черри-2 шт.;
    болгарский перец-3 шт.

    А готовится лакомство так:

      Сердечки залейте прохладной водой, отправьте их отвариваться в подсоленную воду на 40 минут.

    Плоскую тарелку украсьте болгарским перцем, порезанным кольцами.

    Помидорчики черри порежьте наискосок, переверните одну половину, вырежьте сердечко, для того чтобы украсить кушанье.

    Кус-кус залейте кипящей водой, только предварительно растворите в ней куркуму. Накройте крышкой, оставьте на 8 минут.

    Возьмите лук, снимите шелуху, измельчите.

    Почистите чеснок, порежьте мелкими кусочками.

    Сердечки, которые вы отварили, обжарьте с чесночком, лучком.

    Сюда же влейте сливки, подождите, пока кушанье погустеет, посолите, поперчите.

  • На серединку блюда укладывайте кус-кус, изобразите сердце, вокруг разложите куриные сердечки, а потом красное помидорное сердце, полейте все тыквенным маслом и приглашайте всех к столу, необыкновенное, аппетитное, яркое и вкусное кушанье готово!
  • Гречневая каша с грибами и куриными сердечками в горшочке

    Согласитесь, что отношение к кашам (например, к гречневой каше) сейчас несколько иное, чем раньше. Да, полезно, да, сытно, но не более того. Может быть, нас перекормили ими в детстве?

    Во всяком случае, все мои дети активно употребляли кашу в пищу, пока не познали другой еды. Сейчас заставить их ее есть практически невозможно. К стыду своему, я и не очень стараюсь. Хотя иногда находит, готовлю, например, геркулесовую или гречневую, разок поем, и опять месяцами о каше не вспоминаю.

    Читать еще:  Роллы по-домашнему

    Наверное, мы просто разучились ее готовить, ведь от настоящей русской каши, приготовленной в деревенской печи, нас было бы за уши не оттащить! А кто из вас ее такую пробовал?!

    Мне лично посчастливилось угоститься кашей из печки — это была пшенная — и вкуснее я ничего в жизни не ела! Пыталась потом несколько раз приготовить такую же в домашних условиях в духовке, но скоро отказалась от этой затеи.

    Но вот гречневую кашу в горшочке периодически все-таки готовлю. Получается она, конечно, не такая вкусная, как в русской печи, но все равно чем-то отдаленно ее напоминает.

    Главное, дети такую кашу зауважали, а это для меня – бальзам на душу!

    Готовлю я ее по-разному. Бывает с мясом, бывает, с грибами, а сегодня решила сделать с куриными сердечками и лесными грибами одновременно.

    Грибы у меня покупные, сама я их не собираю (не умею), покупаю в магазине, зато никогда не переживаю за последствия. Итак, читайте и изучайте мой рецепт.

    На три горшочка каши нам понадобится:

    • 1 стакан гречки
    • 2 стакана куриного бульона
    • 400 грамм куриных сердечек
    • 300 грамм лесных грибов
    • 1 крупная головка репчатого лука
    • соль, черный перец горошком, лавровый лист – по вкусу
    • масло растительное для жарки

    Грибы я промываю, затем ставлю на плиту отваривать в чуть подсоленной воде минут на двадцать:

    Пока они варятся, промываю куриные сердечки:

    Разрезаю их пополам, убираю сукровицу, если попадается (но сегодня у меня сердечки на редкость чистые):

    На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываю подготовленные сердечки, обжариваю их на сильном огне, а потом оставляю тушиться при средней температуре (180 градусов) в течение получаса. В конце тушения также слегка их подсаливаю.

    Репчатый лук шинкую крупными полукольцами:

    В принципе, его можно было бы предварительно обжарить, получится очень вкусно, но я все же придерживаюсь более классического (деревенского) варианта, он ничуть не хуже, вот увидите.

    Сердечки приготовились, грибочки отварились. Осталось только слить воду через дуршлаг и грибы, которые покрупнее, порезать на более мелкие.

    Теперь принимаемся за горшочки. Обычно дети активно участвуют в их наполнении. Например, младшая терпеть не может лук, поэтому не позволяет мне его положить, а вот внучка последнее время разлюбила грибы и разрешает их добавлять только в малых количествах. Так что у нас все под контролем.

    Я люблю, когда мы готовим вместе, и веселее получается, и у детей что-нибудь да в памяти отложится, во взрослой жизни пригодится.

    Но вернемся к нашим горшочкам. Дно каждого слегка смажем сливочным маслом, выложим первым слоем лук:

    На него кладем куриные сердечки:

    На него укладываем слой грибов:

    Теперь пришла очередь самой гречки. Я ее предварительно промыла (перебирать ее, как раньше, нет необходимости, я выбираю крупу всегда только лучшую, пусть она дороже, но зато и результат стоит того!)

    Читать еще:  Гарнир к печени куриной рецепт

    Выкладываю ее слоем примерно в три сантиметра:

    И аккуратно поливаю бульоном так, чтобы он поднялся на сантиметр выше крупы:

    Бульон можно заменить простой водой, но все же именно с бульоном каша будет более наваристая и сытная.

    У меня всегда есть в холодильнике куриный, но можно использовать только что сваренный грибной бульон, только тогда грибы желательно варить в двух водах, т.е. закипят – воду слить, налить новую и варить уже до готовности, сняв образовавшуюся пену, на медленном огне под закрытой крышкой.

    Солить гречку нет необходимости, так как все ингредиенты мы подсаливали, да и бульон у нас соленый.

    На всякий случай можно минут за десять до конца готовки горшочек из духовки достать и кашу нашу попробовать, тогда же и подсолить, если сочтете нужным.

    В это же время обязательно добавьте в каждый горшочек несколько горошин черного перца и лавровый лист, а также по желанию можно положить еще по чайной ложке сливочного масла, но для меня это лишнее, я с маслом не очень дружу.

    Готовиться нашей гречневой каше примерно тридцать-сорок минут при 200 градусах
    (обязательно при закрытой крышке!).

    Не бойтесь, что она переварится — в духовке этого не случится, если, конечно, вы не забудете про нее часа на два.

    Если же все сделаете по правилам, гречка разварится как надо, будет рассыпчатая, ароматная, пропитанная куриным и грибным вкусом, одним словом, душевная кашка получится, вот увидите!

    Дети от такой ни за что не откажутся, а уж взрослые точно попросят добавки, вот увидите!

    Еще рецепты гречневой каши:

    Гречневая каша на молоке
    Гречневую кашу на молоке научила меня готовить бабушка моего мужа, которую я всегда любила как свою, да и сейчас люблю, только ее уже больше нет с нами. Попробую приготовить кашу по ее рецепту, кстати, она называла ее «размазней». Я всегда варю ее в большом количестве, потому что все у меня в семье ее очень любят. Читайте мой подробный рецепт приготовления и смотрите 8 фото.

    Гречка с куриными сердечками в горшочке

    Основные ингредиенты:

    • гречка
    • куриные сердечки
    • морковь
    • лук

    60 минут

    4-5 порций

    Калорийность на 100 грамм:
    128 ккал.

    Категория: Блюда в горшочках

    Ингредиенты:

    • Гречка – 12 ст.л.
    • Куриные сердечки – 500 г
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Чеснок – 4-5 зубчиков
    • Сыр твердый – 200г
    • Вода – 1,5 л
    • Соль – по вкусу
    • Сухой корень сельдерея – 1 ст.л. (по желанию)

    Пошаговые фото как приготовить гречку с куриными сердечками в духовке:

    Промыть и отварить куриные сердечки в 1,5 л воды до полуготовности. Немного подсолить – на 1,5 л достаточно 1 ч.л. соли, без горки. Первый бульон лучше сливать. После приготовления бульон отставить.

    Читать еще:  Как делать ленивые голубцы рецепт

    Мелко нарезать лук и обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом.

    На мелкой терке измельчить морковь и добавить к луку.

    К полученной смеси добавить сушеный корень сельдерея.

    Мелко измельчить чеснок и добавить в сковороду.

    Обжариваем все, пока лук не обретет золотистый оттенок.

    Гречневую крупу тщательно промыть. Лучше использовать быстро развариваемую гречку.

    В горшочки засыпать по 4 столовых ложки гречневой крупы

    Затем равномерно распределить куриные сердечки.

    Сверху засыпать поджаркой.

    Залить горшочки бульоном из-под сердечек. Так, что бы поджарку скрыло. Если бульона не хватит можно добавить кипяченой воды.

    Сверху обильно посыпать натертым сыром.

    Закрыть крышками. Поставить горшочки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

    По завершению времени, горшочки достать и подавать на стол.

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Гречка с сердечками

    Пища, приготовленная в керамических горшочках, это всегда божественно вкусно! Такая технология позволяет бережно сохранить все то, что любезно предоставляет нам природа – витамины и натуральный вкус продуктов. Конкретно в этом рецепте керамика поможет сберечь головокружительный аромат сельдерея – овоща, полезные свойства которого не поддаются исчислению. Приоткройте крышечку горшочка с такой гречневой кашей, и вы в этом убедитесь!

    Ингредиенты для приготовления гречки с сердечками (на 2 порции):

    • сердечки куриные – 400-500 г
    • лавровый лист – 1 шт.
    • душистый перец – 2 горошины
    • лук репчатый — 1 шт.
    • морковь средняя – 1 шт.
    • сельдерей корневой — 150 г
    • свежие шампиньоны — 200 г
    • крупа гречневая — 6-8 ст.л.
    • соль, перец, зелень — по вкусу
    • растительное масло – для жарки

    Рецепт приготовления гречки с сердечками:

    С куриных сердечек обрезать всё лишнее (жир, пленки, аорту), отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и горошин душистого перца 20 минут. Отваренные сердечки откинуть на тарелку, а бульон сохранить. Если вам не нравится использовать в пищу субпродукты – сердечки можно заменить куриным филе, индейкой или свининой. В этом случае мясо необходимо нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде до румяной корочки.

    Колечки репчатого лука обжарить на сковороде до золотистого оттенка.

    Отправить к луку натертую морковь и самый ароматный ингредиент блюда – корневой сельдерей, который также необходимо натереть на средней терке. Обжаривать овощи вместе 3-4 минуты до размягчения.

    На отдельной сковороде обжарить тонко нарезанные шампиньоны до испарения жидкости.

    Гречневую крупу промыть в холодной воде, положить в каждый горшочек по 3-4 столовых ложки гречки.

    На гречку выложить отваренные куриные сердечки.

    Следом положить обжаренные овощи, разровнять по поверхности.

    В горшочек переложить обжаренные шампиньоны.

    Залить горшочек с гречкой и сердечками практически доверху бульоном, оставшимся после варки сердечек или горячей кипяченой водой. Горшочки накрыть крышками, отправить в холодную духовку. Выставить температурный режим духового шкафа на 180-190 градусов. Время приготовления гречки в горшочках – 30-35 минут.

    Перед подачей присыпать ароматную гречку с сердечками рубленой зеленью.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector