Квас болотова рецепт

Лечение по Болотову: рецепты целебных квасов на травах

Борис Болотов – советский ученый: химик, биолог, физик – который выдвинул теорию о том, что ресурсы организма восполнимы и человек может жить до 150 лет, а в будущем, он станет бессмертным. Звучит как научная фантастика, но некоторые теории ученого все же подкреплены фактами. Один из фактов – травяные настои и квасы, которые разработал ученый действительно полезны в ряде случаев.

Ниже вы узнаете все о пользе и вреде квасов Болотова, а также получите три проверенных рецепта приготовления целебных напитков.

Что лечат квасы Болотова

Положительный эффект квасы Болотова оказывают на все системы организма. Эти напитки полезны в целях:

  • лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта;
  • выведения из организма шлаков и радионуклидов;
  • лечения заболеваний легких, для этого некоторые квасы используются для ингаляций;
  • оздоровления мочеполовой системы;
  • улучшения гормональных органов;
  • активации работы эндокринной системы;
  • поддержания органов зрения и слуха.

Таким образом квасы болотова можно назвать универсальным средством для поддержания нормальной работы органов и систем организма.

Рецепты квасов Болотова

Ученый в своих работах уделил большое внимание целебным растениям. В своей книгах он подчеркивает полезность и различное действие растений.

Существует четыре наиболее популярных действенных рецепта:

Рецепт кваса по Болоту на чистотеле

Исследования ученого показали, что системное употребление этого напитка в течение двух недель восстанавливает поверхностные слои кишечника и желудка.

Чистотел – уникальное растение. Его название прямо соответствует эффекту, который несёт использование растения. Сок чистотела лечит почти все виды кожных заболеваний; употребление внутрь помогает избавиться от заболеваний желудочно-кишечного тракта, улучшает обмен веществ, снимает признаки проявления аллергии.

  • молочная сыворотка – 3 л;
  • полстакана измельченного чистотела, лучше использовать свежий, но можно сухой;
  • чайная ложка сметаны.

В молочную сыворотку добавить сметану и высыпать чистотел. Перемешать настой и поставить в теплое место защищенное от солнца на 3 недели для брожения.

Готовый напиток процедить и поставить в холодильник.

Употреблять 2-3 раза в день за полчаса до еды. Ученый рекомендует пить по полстакана, но отзывы указывают на то, что лучше начинать принимать напиток небольшими порциями по 1 столовой ложке. Если не возникает никаких негативных последствий от употребления можно постепенно увеличивать дозу.

В список противопоказаний к употреблению входит:

  • лейкоз;
  • аутоиммунные заболевания;
  • неврологические патологии;
  • стенокардия;
  • эпилепсия;
  • астма.

Перед применение кваса проконсультируйтесь с врачом.

Свекольный квас по Болотову

Этот Напиток содержит большой запас ценных веществ: витаминов, микроэлементов и антиоксидантов. Поддерживает иммунитет, восстанавливает работу органов желудочно-кишечного тракта.

Для приготовления потребуется:

  • столовая свекла – 1 кг;
  • 30-50 г сахара;
  • 1,5 литра сыворотки молока;
  • чайная ложка сметаны.
  • очистить свеклу, промыть под проточной водой;
  • натереть на крупную терку или нарезать мелкими полосками;
  • процедить сыворотку от остатков творога, добавить ложку сметаны;
  • поместить свеклу в трехлитровую банку, залить сывороткой до плечиков банки;
  • накрыть горлышко марлей, сложенной в несколько слоев и ХБ-тканью – в один;
  • поставить в теплое место и наблюдать за процессами брожения, если образовалась плесень, снять;
  • процесс брожения займет 10-12 дней;
  • по истечении этого срока, процедить квас и поставить в холодильник.

Употреблять три раза в день перед едой за 20-30 минут. Начинать принимать следует небольшими порциями по четверти стакана, постепенно увеличивать до целого стакана.

Квас из каштанов по Болотову

Напиток освобождает организм от токсинов и тяжелых металлов, насыщает кальцием и медью. Повышает иммунитет, защищает от токсинов.

  • 2-3 литра воды;
  • 30 каштанов разрезанных пополам;
  • стакан сахара;
  • полстакана молочной сыворотки.

В банку положить каштаны, залить их сывороткой, добавить воду и сахар, воду лить до плечиков банки. Поставить емкость в теплое, защищенное от света место с температурой 30 градусов.

Пить перед за полчаса до еды. После того, как вы отпили из банки, какое-то количеств кваса, добавьте в него столько же воды и 2 ложки сахара, на следующий день полезные свойства напитка обновятся, так можно обновлять квас в течение 2-3 месяцев.

Чесночный квас Болотова

Это напиток для очищения сосудов от холестерина, улучшения памяти и концентрации внимания.

  • 200 г чеснока;
  • молочная сыворотка 2,5 литра;
  • стакан сахара.

Зубчики чеснока раздавить так, чтобы они треснули. Поместить весь чеснок в марлю, и завязать, прикрепить груз. Поместить мешочек в банку, залить сывороткой на три четверти банки, добавить сахар. Накрыть горлышко крышки ХБ-тканью и поставить в теплое затененное место на 3-4 недели для брожения.

Готовый квас перелить в чистую банку, поставить в холодильник.

Принимать по четверти стакана перед едой, курсом в 30 дней.

Помните: перед употреблением квасов болотова, рекомендуется обратиться за консультацией врача для выявления возможных противопоказаний к употреблению.

КВАСЫ БОЛОТОВА

Как приготовить квас Болотова из полностью натуральных компонентов? В этой статье мы узнаем рецепты квасов по Болотову: на чистотеле и на буряке. Для Вашего здоровья и молодости!

Лечение по Болотову основывается на употреблении натуральных квасов (ферментов) Болотова, которые помогают предотвратить такие болезни:

  • Доброкачественные и злокачественные новообразования.
  • Аутоиммунные заболевания.
  • Вирусы ППП.
  • Заболевания пищеварительной системы.

Также квасы полезны для:

  • Восстановления микрофлоры ЖКТ, борьбы с метеоризмом, запорами, улучшения пищеварения.
  • Нормализации работы нервной системы, сердечно-сосудистой и иммунной.
  • Улучшения обмена веществ, эффективной чистки организма от шлаков и токсинов, тяжелых солей, алкоголя и радикалов.
Читать еще:  Суп Куриный рецепт

Болотов Борис Васильевич отметил, что квас — это общеукрепляющее средство, благодаря которому возможно эффективно лечить панкреатит, холецистит, заболевания кожи, широкий спектр кишечных расстройств. Квасы Болотова, рецепт которых указан ниже, помогают восстановить эпителий толстой кишки, вывести все негативные продукты жизнедеятельности, которые мешают нормальному функционированию системы организма.

Система Болотова на квасах направлена на улучшение выработки желудочного сока для внутреннего омоложения организма, уменьшения уровня сахара и холлестерина в крови.

Подобным действием обладает и Бальзам Болотова. Если у Вас нет времени на приготовление оздоровительных квасов — Вы можете достигнуть нужного эффекта, просто заказав Бальзам Болотова на нашем сайте.

РЕЦЕПТ КВАСА БОЛОТОВА НА ЧИСТОТЕЛЕ

Квас на чистотеле известен своими целебными свойствами, поэтому с его помощью возможно вести общее оздоровление. Для приготовления кваса Вам понадобятся:

  • Стакан свежего или полстакана высушенного чистотела.
  • 3 литра молочной свежей сыворотки.
  • Стакан сахарного песка.
  • 1 чайная ложка сметаны (15%).

Квас из чистотела на сыворотке готовиться таким образом:

Чистотел (можно взять свежую или сухую траву). Важно, чтобы в ней отсутствовать неприятный запах и плесень. Свежий чистотел крупно нарезаем и помещаем его в марлевый мешочек. Можно использовать и высушенную траву.

  1. Растворяем стакан сахара в 3-х литрах свежей сыворотки (можно добавить 1 ч.л. нежирной (15 %) свежей сметаны), размешиваем и выливаем в 3-х литровую стеклянную банку.
  2. Теперь нам нужно закрепить мешочек с травой на дне банки. Для этого можно использовать «грузок» — например, столовый прибор.
  3. Закрываем горлышко банки марлей в несколько слоев, фиксируем ее резинкой и ставим в сухое и теплое местечко. Раз в 2-3 дня проверяем квас на наличие плесени на поверхности. Если обнаруживаем плесень — внимательно ее снимаем.
  4. Через 5-7 дней в банке появится осадок. Мы верхний слой кваса сливаем в чистую банку (примерно 2 литра), добавляем свежую сыворотку до объема 3 литра, и оставляем в теплом месте дозревать. Осадок выливаем.
  5. Настаивать 2 недели.

Готовый квас должен отдавать запахом яблок или ягод, что говорит о его готовности и правильной консистенции. После приготовления кваса и его брожения можно бросить в жидкость немного сахара, или меда. Если вещество начнет пениться, тогда квас готов к употреблению. Важно, чтобы на поверхности не было никакой плесени, осадочных компонентов на дне.

КВАС ИЗ ЧИСТОТЕЛА ПО БОЛОТОВУ: КАК ПРИНИМАТЬ?

Прием кваса из чистотела начинают с нескольких столовых ложек 3 раза в день за 30 минут до приема пищи. Количество кваса увеличивается до половины стакана.

Такое средство эффективно помогает бороться с лейкозом, эпилепсией, бронхиальной астмой, перенесенными тяжелыми операциями., а также просто полезно для стройности и общего оздоровления.

КВАС ИЗ СВЕКЛЫ: РЕЦЕПТ

Квас из буряка по Болотову отвечает третьему из пяти правил здоровья по Болотову. Это правило — борьба с болезнетворными бактериями.

Суть этого правила в том, чтобы разжижать кровь. А разжиженная и окисленная кровь избавляет от многих болезней.

Свекольный квас по Болотову содержит большое количество ценных веществ, которые помогают в сжатые сроки восстановить ресурсы организма. Также в нем много витаминов (B C PP A E), макроэлементов (Mg Fe K Ca), антиоксидантов.

Для приготовления кваса Вам понадобится:

  • 1 кг буряка
  • 30 гр сахара
  • 1,5 л молочной сыворотки
  • 1 ч.л. сметаны

Квас из свеклы по Болотову готовиться следующим образом:

  • 1 кг свежей красной свеклы, которую нужно очистить и измельчить, либо натереть на крупной терке.
  • Далее овощную массу отправляют в стеклянную банку.
  • Процеживаем молочную сыворотку от остатка творога. Желательно добавить ложку сметаны для увеличения концентрации молочнокислых бактерий.
  • В сыворотку насыпается 1 стакан сахарного песка, хорошо перемешивается.
  • Заливаем получившейся смесью буряк (до горлышка должно оставаться расстояние — около 2 см).
  • Далее нужно накрыть банку, поставить в теплое, спокойное место для брожения.
  • Каждые несколько дней нужно снимать появившуюся плесень. Спустя неделю банку переставляют в прохладное место на 11 дней и квас готов!

КВАС ИЗ БУРЯКА ПО БОЛОТОВУ: КАК ПРИНИМАТЬ

Продукт имеет очень приятный вкус. Употреблять его нужно 3 раза в день, начиная с четверти стакана и постепенно увеличивая объем жидкости до целого. Прием ведется натощак, а употребление пищи важно отложить на несколько часов. Свекольный квас насыщает организм целым спектром витаминов и минералов, а наибольшую ценность он имеет для лечения анемии и гипертонии. Также квас из буряка по Болотову хорошо борется с лишним весом.

Надеемся, наш рецепт квасов по Болотову поможет сохранить Вам здоровье и молодость!

Нет время на приготовления? Готовые Ферменты по рецептам Бориса Васильевича Болотова заводского производства Вы можете приобрести на нашем сайте!

Квас Болотова на чистотеле. Как приготовить и принимать?

Сделать ее заметнее в лентах пользователей или получить ПРОМО-позицию, чтобы вашу статью прочитали тысячи человек.

  • Стандартное промо
  • 3 000 промо-показов 49
  • 5 000 промо-показов 65
  • 30 000 промо-показов 299
  • Выделить фоном 49
  • Золотое промо
  • 1 час промо-показов 10 ЗР
  • 2 часa промо-показов 20 ЗР
  • 3 часa промо-показов 30 ЗР
  • 4 часa промо-показов 40 ЗР

Статистика по промо-позициям отражена в платежах.

Поделитесь вашей статьей с друзьями через социальные сети.

Ой, простите, но у вас недостаточно континентальных рублей для продвижения записи.

Получите континентальные рубли,
пригласив своих друзей на Конт.

Читать еще:  Готовое слоеное дрожжевое тесто рецепт

Чистотел – ядовитое растение, хотя и содержит в своем составе массу полезных веществ. Народный целитель Борис Болотов нашел способ приготовления кваса, в котором чистотел теряет все ядовитые свойства, при этом сохраняя на 100% свои полезные качества.

Уже через месяц приема кваса Болотова на чистотеле у человека очищаются все слизистые оболочки кишечника, лимфатическая система и внутренние органы. Кожа становится гладкой, исчезают бородавки, наросты, дерматит и воспаления.

Трава чистотелсостав и целебные свойства

Чистотел – травянистый кустарник, распространенный по всей территории России. Растет на приусадебных участках, лесных полянах, у дорог. Лекарственным сырьем служат листья и стебли, которые собирают в мае-июне, года зацветают желтенькие цветочки. Сырье высушивают. Корневая система перенасыщена ядовитыми веществами и ее лучше не использовать.

Это очень полезное для здоровья растение, благодаря огромному многообразию входящих в его состав ингредиентов: эфирных масел, аскорбиновой кислоты и каротина, органических кислот, кумаринов, вяжущих и дубильных веществ и наличию до 20 различных ядовитых алколоидов, которых нет ни в одном другом растении.

Принимая продукты из чистотела (отвары, квасы, настои), нужно придерживаться строгих дозировок, чтобы не получить отравления, которое выражается в появлении судорог и параличе дыхательного центра. Если правила приема соблюдены, растение будет оказывать на организм только положительное целебное действие:

Усиливающее моторику кишечника;

Подавляющее рост раковых клеток и усиливающее действие химиотерапии;

Чистотел обеспечивает гармоничную работу нервной и эндокриной системы. Снимает эмоциональное напряжение, проходит усталость, укрепляется иммунитет, нормализуется сон и повышается работоспособность.

Квас Болотова на чистотеле: как приготовить

В трехлитровую емкость (лучше всего стеклянную банку) налить 3 литра родниковой или просто кипяченой воды. Можно вместо воды использовать молочную сыворотку из натурального коровьего или козьего молока;

Добавить стакан сахарного песка. Тщательно растворить;

Опустить и размешать столовую ложку 15% нежирной сметаны. Половину стакана высушенной травы чистотела (или стакан свежих листьев) поместить в трехслойный марлевый мешочек, куда также следует положить какой-либо груз. Опустить на дно емкости, прикрыть сверху матерчатой тканью от мошек и настаивать в теплой, темной комнате;

Пройдет всего неделя и сверху на жидкости можно увидеть пенку и плесень, которую нужно периодически удалять;

Еще через некоторое время на дне банки можно увидеть мутноватый осадок. Следует осторожно перелить жидкость в другую емкость, не взбалтывая осадок. Его удаляют, а в емкость доливают воду до прежнего уровня.

Пройдет 2-3 недели и квас будет готов. У него приятный аромат и кисловатый с горчинкой вкус. Слегка пенится. Отливаем литр жидкости для употребления и храним на холоде.

К оставшейся жидкости добавляем тот же самый объем воды или сыворотки и продолжаем готовить квас. Повторяем еще 4 раза подобные процедуры и у нас постоянно будет готовый квас. Потом придется создавать квас заново для последующего употребления;

Пьют квас Болотова из чистотела трижды за день, два месяца подряд. Делают это незадолго до еды. Сначала по чайной-столовой ложке, доводя разовый прием до половины стакана;

После месячного приема напитка можно перейти на поддерживающую дозу – один раз утром.

Квас Болотова на чистотеле: лечебные свойства

Улучшение пищеварения: при гастрите и язве желудка, панкреатите, холецистите, гепатите, энтероколите, дисбактериозе;

Улучшение дыхательной системы: при хроническом бронхите, назофарингите, простудных заболеваниях;

Квас Болотова поможет при женских заболеваниях: эрозии матки, кистах яичников, молочнице, мастопатии, бесплодии;

Очищение кожи: от бородавок, экземы, псориаза, фурункулеза, лишая, herpes;

Восстановление суставов и позвоночника: при ревматизме, подагре, остеохондрозе, артрозах;

При различного рода инфекциях: ногтевом грибке, болезнях полости рта (стоматите, гингивите);

Улучшение при мочеполовых инфекциях: при цистите, пиелонефрите;

Улучшение системы кровообращения: очищение сосудов от холестерина, нормализация артериального давления;

Предупреждения метастазирования на ранних стадиях онкологических заболеваний;

Гармонизация эндокринной системы;

Положительное влияние на нервную систему: снятие утомляемости, раздражительности, улучшение памяти.

Квас Болотова на чистотеле: противопоказания

Беременность и грудное вскармливание;

Детский возраст до 12 лет;

Выраженная сердечная недостаточность: стенокардия, мерцательная аритмия, гипертония 3 стадии;

Постоянные запоры (сначала необходимо устранить эти явления, потом начинать лечение чистотелом);

Неврологические заболевания (рассеянный склероз, инсульт, эпилепсия и др.)

Сахарный диабет 1 и 2 типа.

Отзывы врачей о лечения квасом Болотова на чистотеле

Большинство врачей в своей лечебной практике применяют средства традиционной медицины и не станут назначать своим пациентам квас Болотова или любое другое средство народной медицины.

Но никто из врачей не будет отрицать роль целебных трав, ягод и плодов, физкультуры и спорта для сохранения здоровья человека. Будут только рады, если население нашей страны станет хоть чуточку здоровее!

Для поддержания здоровья, восстановления организма после перенесенных заболеваний и операций будет очень правильным пить квас Болотова на чистотеле. Как приготовить напиток, теперь понятно и совсем не трудно! Сочетание полезных свойств травы чистотела в процессе его ферментации на молочной сыворотке оказывает положительное лечебное действие на работу внутренних органов и состояние кожных покровов.

Квас Болотова: рецепты, рекомендации, противопоказания

Лечебные свойства отваров и настоев на основе трав давно используются людьми в целях оздоровления, тогда как современные ученые до сих пор бьются над механизмом их чудодейственного воздействия на человеческое тело. Одной из таких панацей считается квас Болотова, процесс приготовления которого основан на брожении отвара целебных растений, фруктов и корнеплодов.

Читать еще:  Запеченная картошка в мультиварке

Готовят это средство на базе разного природного сырья, но чаще всего встречаются рецепты, подразумевающие использование банана, свеклы и чистотела. Давайте вместе рассмотрим алгоритм их приготовления и основные полезные свойства.

Содержание статьи

  • Рецептура на основе чистотела
  • Свекольный рецепт
  • Рецепт на основе бананов
  • Противопоказания

Рецептура на основе чистотела

Что можно сказать о чистотеле? Это растение со специфическим ароматом и горьким, жгучим вкусом. В нем содержится очень много аскорбиновой кислоты, флавоноидов и органических кислот, не говоря уже о дубильных веществах и алкалоидах.

Все это и объясняет потрясающие целебные качества чистотела, которые проявляются в следующем:

  • успокоение расшатанной нервной системы;
  • устранение болей, которые сопровождают дисбактериоз, болезни печени, мочевого пузыря и ЖКТ в целом;
  • оказание желче- и мочегонного эффекта;
  • очищение организма, причем как изнутри, так и снаружи;
  • бактерицидное воздействие на кожные патологии.

Перед тем как начать готовить или принимать квас Болотова на чистотеле, стоит в полной мере ознакомиться с его целебными свойствами, которые заключаются в следующем:

  • Очищение и укрепление зрения, которое приводит к устранению близорукости;
  • Очищение слизистых и кожных покровов ушей, желудка, носоглотки и кишечник;
  • Устранение бронхиальной астмы и аллергий;
  • Расцепление радионуклидов и их последующее выведение из организма; Излечение гастритов, колитов, панкреатитов и холециститов;
  • Укрепление сердца, терапия гипертонии, патологий сосудов, образований доброкачественного характера и кожных заболеваний.

Рецепт кваса по Болотову, который готовится на чистотеле, выглядит следующим образом:

  • 0,5 стакана сушеной или свежей травы, собранной в экологически чистом месте, крупно нарезается и помещается в марлевый мешочек;
  • Стакан сахара растворяется в 3-х литрах сыворотки, туда добавляется ложка не жирной, но свежей сметаны, все хорошо вымешивается и переливается в трехлитровую стеклянную емкость;
  • Мешочек с травой нужно чем-то придавить так, чтоб он постоянно был на дне тары;
  • Горловина банки плотно прикрывается марлей, и квас отправляется в сухую и теплую комнату. Его периодически нужно проверять на предмет образования плесени, которая незамедлительно убирается ложкой;
  • Примерно через 7 суток в таре появится осадок. Все, что останется поверх него, нужно перелит в
    другую банку, емкостью 3 литра. Последняя доверху доливается новой порцией сыворотки, и квас оставляется на пару недель для полного созревания. Только так молочно-кислые бактерии приобретут свои лечебные свойства;
  • Если рецепт был полностью соблюден, то через две недели питье будет готово к потреблению, что ознаменуется появлением пенки. Оно будет иметь яблочный аромат и немного горчащий вкус;
  • Готовое снадобье хранится в холодильнике и, по необходимости, может быть использовано как основа для новой порции лекарства. Для этого литру кваса снова разбавляют сывороткой, и настаивают согласно указанной технологии.

Свекольный рецепт

Свекольный квас по Болотову делается из таких продуктов:

  • теплая и очищенная вода;
  • свежая и очищенная свекла столового сорта;
  • щепотка мятной зелени;
  • ложка сметаны 15%-ной жирности.

Алгоритм приготовления выглядит следующим образом:

  • Свекла, избавленная от шкурок, мелко нарезается и помещается в 3-х литровую стеклянную тару. Овоща должно быть столько, чтоб он занял 2/3 тары;
  • Сметана растворяется в немного подогретой воде;
  • Вода со сметаной заливается в банку, где уже находится свекла. Емкость не доливают примерно на 2-3 см, после чего отправляют бродить в теплое и сухое помещение;
  • Дальше останется только снимать плесень, которая будет образовываться каждые 2 дня;
  • Как только на дне банки образуется осадок, будущий квас переливается в новую тару, а недостающий объем жидкости доливается новой теплой водой;
  • Еще 10 дней, и целебные свойства свекольного «болотовского» кваса станут полноценными. Останется только поместить напиток в холодильник, и принимать по половине граненого стакана пару раз в сутки.

Рецепт на основе бананов

Среди поклонников народной медицины существует мнение, что квас из банановых шкурок, приготовленный по Болотову, отлично справляется с онкологическими патологиями.

Для его изготовления понадобится такой продуктовый набор:

  • стакан сахарного песка;
  • 3 стакана кожуры бананов, нарезанной мелкими кусочками;
  • ст.л. свежей сметаны.

Далее чудодейственное снадобье из банановых порезанных шкурок делается по такому рецепту:

  • В тщательно вымытую, а еще лучше, простерилизованную, банку высыпается измельченная банановая шкурка, к которой добавляется сахарный песок;
  • Тара доверху заливается очищенной водой, в которой заранее растворяется сметана;
  • Банка накрывается марлевым лоскутом и ставится на солнышко. Периодически нужно убирать образовывающуюся плесень;
  • Период выдержки составляет пару недель, после чего питье процеживается, и хранится в холодильнике на протяжении всего курса лечения.

Противопоказания

Несмотря на все те лечебные свойства кваса Болотова, приготовленного на чистотеле, свекле или банановой кожуре, у него тоже имеются свои противопоказания.

К примеру, его недопустимо применять при лейкозе, сахарном диабете, бронхиальной астме, эпилепсии, неврологических патологиях и тяжелых поражениях ЦНС.

Если верить отзывам, то изобретение Болотова – это, то, что нужно для укрепления иммунитета, который потом сам справляется с многочисленными болезнями и нездоровыми состояниями организма.

Многие отмечают его приятный вкус и запах, тогда как остальных настораживает сложность его приготовления и необходимость постоянно отслеживать процесс брожения.

Остановит ли это вас – решать только вам, поскольку квас Болотова – это реальный шанс на выздоровление и полноценную жизнь.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector