Овощные смузи рецепт
Овощные смузи: пошаговые рецепты
Все больше людей в стремлении быть здоровыми и красивыми прибегают к правильному питанию. Не только сытная белковая пища, но и перекусы, полдники, завтраки должны насыщать организм питательными элементами. С этой задачей отлично справляются овощные смузи.
Густые напитки, состоящие из сока и мякоти, прекрасно утоляют чувство голода. Благодаря отсутствию термической обработки, являются кладезем витаминов, антиоксидантов, полезных микроэлементов. Способствуют поддержанию жизненного тонуса, становятся основными источниками энергии.
5 секретов приготовления идеального коктейля
Чтобы готовить идеальные смузи из овощей, важно знать тонкости приготовления таких коктейлей:
- Оптимальная густота. Чтобы вкус, консистенция и цвет напитка были идеальными, не спешите добавлять много воды.
- Ограниченный состав. Перегруженное компонентами смузи редко бывает успешным. В хорошем напитке обычно не более 5 компонентов.
- Однородность текстуры. Нет комочкам! Иначе это не смузи, а салат с водой. Текстура напитка должна быть идеально однородной.
- Визуальная привлекательность. Любая еда должна вызывать желание съесть ее. Смешивая продукты на овощной смузи в блендере, следите за цветовой гаммой. Не соединяйте компоненты, которые выглядят, как болото.
- Температура. Теплые напитки не нравятся никому, кроме бабушек, ухаживающих за внуками. Но и ледяные смузи не принесут пользу пищеварительной системе. Используйте компоненты из холодильника, но не из морозильной камеры.
Освежающий огуречный смузи с зеленью
Добавляйте зелень в овощные смузи. Рецепты для блендера делают ее незаметной составляющей обязательного рациона. Вместе с ней организм получит клетчатку, растительный белок и множество других полезных элементов. Вместо яблока можно также использовать морковь или грушу.
Подготовьте:
- 1 крупное яблоко;
- 2 средних огурца;
- 0,5 пучка укропа;
- 1 пучок петрушки;
- 0,5 лимона (или лайма, если нравятся кислые вкусы).
Освежающий огуречный смузи с зеленью
Приготовление:
- Если вам нравятся более сладкие овощные смузи, рецепты готовьте с добавлением 2 яблок сладкого сорта. Вместо петрушки можно добавить базилик или шпинат.
- Помойте продукты, удалите корешки.
- Порежьте крупно, сложите в чашу блендера все, кроме лимона.
- Измельчите до однородного состояния.
- Отожмите сок половины лимона, перемешайте.
- При необходимости добавьте немного холодной воды.
- Подавайте в высоком стакане с крупной трубочкой.
Морковный смузи для отличного настроения
Считается, что оранжевый цвет отлично поднимает настроение, дарит позитивные эмоции. Подарите заряд положительной энергетики с утра, приготовьте морковный смузи из овощей в блендере. Рецепты с добавлением моркови и кураги понравятся даже детям.
Подготовьте:
- 5 небольших морковок;
- 1 горсть кураги;
- 0,5 лимона;
- 0,5-1 стакан молока нежирного;
- 1 ст. л. меда (по вкусу).
Морковный смузи для отличного настроения
Как готовить:
- Курагу промойте под проточной водой.
- Сложите в миску, залейте кипятком, оставьте на несколько минут.
- Морковь очистите, порежьте на кусочки. Размер определяйте, в зависимости от мощности вашего измельчителя. Чем она ниже, тем меньшего размера делайте кусочки моркови на смузи из овощей. В блендере высокой мощности можно измельчать кусочки твердых овощей крупного и среднего размера.
- Добавьте в чашу распаренную курагу и молоко. Сначала налейте половину стакана, потом при необходимости можно добавить еще.
- Измельчите продукты до однородного состояния. Добавьте жидкий мед, размешайте и наслаждайтесь питательным напитком.
Черничный смузи с сельдереем
Вы будете долго вглядываться в красивый фиолетовый цвет такого напитка, созданного самой природой. Кроме эстетического удовольствия, фруктово-овощные смузи из черники и сельдерея являются ценными источниками витаминов и микроэлементов. Если этот овощ чужд вашему организму, используйте его в меньшем количестве, чем указано в рецепте.
Подготовьте:
- 2-3 стебля сельдерея;
- 3 ст. л. с горкой черники;
- 2 банана;
- 180 мл. воды;
- 1/3 лимона.
Черничный смузи с сельдереем
Как готовить:
- Чтобы получить освежающий вкус, банан нужно предварительно заморозить.
- Чернику очистите от хвостиков, сложите в блендер.
- Порежьте в чашу стебли сельдерея на смузи. Рецепты для блендера овощные и фруктовые важно готовить с учетом индивидуального вкуса. Если вы употребляете сельдерей впервые, достаточно положить 1 стебель.
- Добавьте к основным продуктам подмороженный банан и воду, измельчите.
- К полученному угощению добавьте сок 1/3 лимона и наслаждайтесь насыщенным вкусом.
Смузи с кремовой текстурой
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусный овощной смузи кремовой текстуры. Следуйте рекомендациям, не заменяйте ингредиенты и у вас получится отличное блюдо на завтрак. Подавать его можно в высоких стаканах или глубоких пиалках. Если выбираете второй вариант, украсьте верх ягодами, семечками или орехами. Вкус получится изумительным.
Подготовьте:
- 0,5 авокадо;
- 1,5-2 стакана кокосовой воды;
- 2 горсти шпината;
- 2 небольших банана;
- 1 стандартный стакан замороженной малины;
- 0,5 пучка петрушки по желанию.
Смузи с кремовой текстурой
Как готовить:
- Отделите половинку авокадо без косточки на смузи из овощей и фруктов. Рецепты такого сочетания хорошо дополнить 1 столовой ложкой конопляных семечек.
- Порежьте авокадо на 4-6 кусочков, сложите в чашу блендера.
- Добавьте замороженную малину, шпинат.
- Бананы очистите, каждый порежьте на 4 части, сложите в чашу блендера.
- По желанию добавьте немного петрушки. Также хорошо ее заменит немного кейла (листовой капусты).
- Добавьте кокосовую воду, измельчите до однородной консистенции смузи с овощами. Рецепты с добавлением авокадо всегда получаются густыми, кремообразными. Поэтому отлично подходят в качестве полезного завтрака.
Тыквенный смузи: вкус и польза в одном стакане
С добавлением тыквы получаются красочные и очень полезные овощные смузи. В блендере рецепты с фото готовятся предельно быстро. При этом в овоще сохраняется высокое содержание каротина. Попадая в организм, он превращается в витамин А и благоприятно влияет на качество зрения.
Также тыква богата минералами, содержит витамины группы B, К, С, Е, РР и другие. А главное – в ней есть редкий витамин Т. Поэтому не стоит недооценивать важность такого продукта в рационе. Готовьте полезные овощные смузи с тыквой, сочетайте для лучшего вкуса с цитрусовыми и медом.
Подготовьте:
- 250 гр. свежей или приготовленной на пару тыквы;
- 1 апельсин;
- 1 банан;
- 50 мл. холодной воды;
- 1 ст. л. меда;
- 0,5 ч. л. корицы.
Тыквенный смузи: вкус и польза в одном стакане
Приготовление:
- Очистите тыкву от шкурки, порежьте небольшими кусочками. Используйте для приготовления свежий овощ или приготовьте на пару.
- Очистите банан, добавьте к тыкве.
- Выдавите сок от апельсина, добавьте немного холодной воды.
- Отмерьте ложку меда и немного корицы.
- Измельчите продукты в блендере до однородного пюре с густой консистенцией.
Радужный смузи: простой рецепт
О том, как приготовить овощное смузи так, чтобы скушать его хотелось даже детям, узнайте далее. Рецепт готовится всего за несколько минут.
Овощные смузи рецепт
-
Мы не ограничились только рецептами смузи и вафель и собрали для Вас самую большую подборку sous-vide рецептов в рунете. Если Вы еще не знакомы с этим способом приготовления, узнайте что такое sous-vide на страничке раздела с рецептами.
Для любителей и ценителей легендарных бельгийских вафельниц FriFri мы создали специальный раздел с бельгийскими рецептами вафель.
На склад поступили очень элегантные и невероятно качественные пароварки производства бельгийской компании Dejelin. По сравнению с массовым китайским ширпотребом стоят они заметно дороже, но достаточно одного взгляда, чтобы понять, что эти электроприборы совершено иного класса и уровня. Настоящий продукт Made in Belgium сделанный с заботой о здоровье покупателей из самых лучших материалов. Пароварки Dejelin будут продаваться в России эксклюзивно через нашу компанию.
Благодаря большому ассортименту и доступности свежих овощей в любое время года, смузи из овощей можно легко добавить в рацион в виде приятного на вкус, сытного и очень полезного напитка. Смузи приготовленный из свежих овощей обеспечит организм необходимыми для поддержания здоровья.
Благодаря большому ассортименту и доступности свежих овощей в любое время года, смузи из овощей можно легко добавить в рацион в виде приятного на вкус, сытного и очень полезного напитка. Смузи приготовленный из свежих овощей обеспечит организм необходимыми для поддержания здоровья витаминами и ценными питательными веществами.
Для смузи из овощей используйте экологически чистые овощи
В свежих овощах содержатся витамины, минеральные элементы в легкоусвояемой форме и биологически активные вещества растительной природы. Чтобы получит от овощей наибольшую пользу, их нужно употреблять сырыми и сразу после сбора. Использование экологически чистых овощей это не только забота о собственном здоровье и способ избежать негативного влияния широко распространенных токсических средств, используемых в традиционном сельском хозяйстве, но и вклад в восстановление плодородности почвы.Питательная ценность овощей зависит от правильности хранения: храните свежие овощи в холодильнике, и они будут оставаться свежими более недели. Заготовленные в большом количестве овощи допускается длительно время хранить в подготовленном погребе или повале.
Использование сырых и отваренных овощей
При термической обработке овощей разрушаются многие ценные питательные вещества. Поэтому рекомендуем попробовать смузи, приготовленные из свежих овощей. Знакомство с ними начинайте с рецептов, включающих овощи с мягким вкусом: сельдерейем, морковью, огурцами, баклажанами, цуккини. Затем можно попробовать сырыми цветную капусту, горох, брокколи и другие. Если вкус смузи с этими овощами будет слишком резким для вас, смягчить его можно отварив овощи перед смешиванием. Варка не только изменяет вкус, но и делает более мягкой текстуру овощей. Для некоторых овощей отваривание обязательное условие при использовании в смузи. Такие овощи, как свекла, картофель или пастернак, настолько жесткие, что обычный блендер не сможет измельчить их до полужидкого состояния.Как правильно отварить овощи
Морковь, фасоль, горох, цветную капусту и брокколи достаточно проварить несколько минут в кипящей воде, после чего их можно будет добавить в блендер. Жесткие овощи (свекла, картофель и пастернак) необходимо варить дольше – до размягчения. Обычно хватает 5 или 7 минут варки. Чтобы придать овощам более насыщенный вкус с сладковатыми нотками, их можно обжарить.
Еще один способ смягчить вкус и текстуру смузи – вскипятить и проварить в течении 7-12 минут уже смешанные в блендере компоненты.Использование замороженных овощей
При использовании в смузи замороженные овощи имеют ряд преимуществ:
– доступны в любое время года;
– быстро варятся;
– просты в обращении.
В смузи можно добавлять до 250 гр. замороженных овощей.Как правильно заморозить овощи
Сначала необходимо очистить овощи от кожуры, отделить стебли и одеревеневшие части. Затем нарезать их ломтиками и прокипятить овощи в течение нескольких минут. После этого извлеките и охладите овощи. Затем нужно обсушить их, выложить на противень и поместить в морозильник на несколько часов. Овощи заморожены, когда станут твердыми. Замороженные овощи можно упаковать и хранить в течение шести месяцев, Используя по мере необходимости.Использование консервированных овощей
Когда сезон созревания овощей проходит, для приготовления смузи можно использовать консервированные овощи. По питательности консервированные овощи сравнимы с отваренными свежими овощами. Лучший вариант консервации – водная заливка. Такие консервированные овощи можно купить в магазинах .Замещение свежих овощей консервированными
Указанные в любом рецепте свежие овощи допускается заменять консервированными. Консервированные овощи из 400-грамовой банки замещают 250 гр. свежих овощей. В блендер также можно добавлять жидкость, в которой консервированы овощи. При этом количество жидких компонентов, указанных в рецепте нужно уменьшить на 50 мл. Если в рецепте указано использование консервированных овощей, то их можно заменить свежими в таком же соотношении. Не забудьте при этом увеличить количество жидких компонентов на 50 мл.Жидкие компоненты для овощных смузи
Овощные соки: Чаще всего для приготовления овощных смузи используется томатный, морковый или свекольный соки. В смузи лучше всего добавлять свежевыжатые овощные соки. Вместо них можно использовать соки, изготовленные в промышленных условиях. Рекомендуется покупать соки, не содержащие глутамат натрия, сахар и другие добавки.Другие жидкие компоненты: В качестве жидкой основы смузи можно использовать насыщенный овощной или мясной бульон, а также мисо, приготовленный в домашних условиях. Вместо овощных соков, указанных в рецепте смузи, можно использовать соусы для спагетти, консоме, пасту из моллюсков. При покупке этих продуктов обратите внимание, чтобы в них не было нежелательных добавок. В овощных смузи допускается использование настоев (петрушки, одуванчика, лопуха и других лекарственных растений), фруктового или орехового молока.
Овощные смузи: 8 вкусных и полезных рецептов
Овощные смузи — популярные сейчас диетические напитки. «Правильный» рецепт превратит напиток в бодрящий завтрак, сытный ланч, полезный перекус после занятий в спортзале или даже сладкий десерт. Миксуйте свежие овощи с фруктами и ягодами, специями и пряностями, зеленью, крупами и молочными продуктами.
Огуречный смузи с фруктами
Густой огуречный смузи — излюбленный напиток тех, кто поставил перед собой цель похудеть. В состав введите фрукты, чтобы освежающий коктейль стал еще более полезным, а его вкус и аромат — насыщенными.
- крупный огурец,
- 100 г винограда без косточек,
- зеленое яблоко,
- сочная груша,
- 100 мл минеральной воды.
- Огурец помойте, снимите кожуру, крупно нарежьте.
- Виноград промойте.
- Фрукты помойте, снимите кожуру, уберите сердцевины, нарежьте.
- Все продукты смешайте в чаше от блендера, измельчите.
Свекольный смузи вместо десерта
Смузи из овощей может стать полноценным десертом, если правильно миксовать сладкие и несладкие плоды. Яркий тому пример — густой напиток на основе кокосового молока из свеклы, фиников и банана. Если сейчас ограничиваете потребление калорий, делайте такой смузи — идеальная альтернатива сладкому, которое «портит» фигуру.
- небольшая свекла,
- 150 мл. кокосового молока,
- 1 ч. л. меда,
- спелый банан,
- 2 финика.
- Свеклу помойте, крупно натрите.
- Банан порежьте кружками.
- У фиников уберите косточки.
- Все продукты выложите в чашу от блендера, залейте молоком и медом, измельчите до однородной консистенции.
Тыквенный смузи с цитрусовым ароматом
Смешайте тыкву с цитрусовыми, и вы получите напиток с бодрящим ароматом. Смузи, если в состав ввести мед, не будет кислым на вкус. Он получается очень сытным, вполне заменит послеобеденный перекус.
В рецепты тыквенных смузи можно вводить любые цитрусовые — лайм, мандарин, апельсин, лимон, грейпфрут.
- 300 г мякоти тыквы,
- половина грейпфрута,
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- по 2 ст. л. лимонного сока и жидкого меда.
- Тыкву нарежьте кубиками. Варите в небольшом количестве воды, пока мякоть не станет мягкой.
- С грейпфрута уберите кожуру и пленки, которые разделяют дольки. Мякоть фрукта нарежьте.
- Продукты соедините и взбейте. Подавайте, только после того, как напиток охладится.
Рецепт яркого смузи из моркови, манго и шпината
Зачем грызть морковь, если ее можно пить? Приготовьте по-летнему яркий коктейль для хорошего настроения на основе витаминных овощей и свежей зелени.
- 2 моркови,
- половина манго,
- 200 г шпината,
- 150 мл минеральной воды.
- Морковь крупно натрите. Выделившийся в процессе сок тоже введите в смузи.
- С манго снимите кожуру, крупно нарежьте.
- Шпинат промойте и порвите листья прямо руками.
- Все продукты с добавлением воды взбейте блендером. Готовый напиток можно дополнительно подсолить или подсластить по вкусу.
Томатный смузи из смеси овощей
Томатный коктейль может заменить собой овощной салат. Настоящий кладезь витаминов!
Изменяйте рецепты — в состав томатного смузи можно вводить и другие овощи, которые вы больше любите.
- 2 больших спелых помидора,
- болгарский перец,
- 100 г цветной капусты,
- морковь,
- 300-400 мл морковного сока (можно заменить на томатный),
- небольшой пучок базилика,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- соус табаско.
- Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, мякоть нарежьте.
- Остальные овощи помойте и тоже нарежьте (морковь лучше натереть).
- Базилик мелко нарубите.
- Продукты выложите в чашу от блендера, измельчите. Добавьте острый соус табаско и соль по вкусу, снова взбейте. Напиток можно украсить морковью, порезанной брусками.
Капустный смузи с сельдереем
Рецепты зеленых смузи с капустой — источник клетчатки, витаминов и минералов. Не очень любите капусту? В сочетании с яблочным соком и другими овощами она дарит коктейлю превосходный вкус и аромат. Напиток обязательно подавайте холодным.
В капустный смузи по желанию вы можете ввести и фрукты. Только не берите сладкие плоды. Больше подойдут кислые яблоки, авокадо, апельсин или грейпфрут.
- 2 листа белокочанной капусты,
- 100 г брокколи,
- 1 ст. л. лимонного сока,
- 2 стебля сельдерея,
- 150 мл свежевыжатого яблочного сока,
- лед.
- Капусту и брокколи мелко порубите.
- Сельдерей нарежьте кружками.
- Сначала измельчите блендером капусту с яблочным и лимонным соком. Потом введите остальные продукты и лед (примерно 1/4 стакана), снова взбейте до однородности.
Овсяный смузи с огурцом
Пора есть по утрам овсяную кашу! Если на такие «жертвы» вы не готовы, делайте себе густые напитки на основе овсяных хлопьев — временных затрат минимум, полезно и вкусно. Овсяный смузи с огурцом и авокадо очень сытный. И это при том, что в напитке мало калорий. Идеальный вариант для утреннего приема пищи или перекуса на время диеты, если вы следите за фигурой.
- крупный огурец,
- 2-3 ст. л. овсяных хлопьев,
- авокадо,
- небольшой пучок мяты,
- четвертинка лимона.
- У авокадо снимите плотную кожуру, удалите косточку, мякоть нарежьте.
- Огурец измельчите.
- Из лимона выжмите сок.
- Мяту порубите.
- Все продукты измельчите блендером до однородной консистенции. Попробуйте на вкус, чтобы посолить и поперчить.
Пикантный смузи с тыквой
Любителям более пикантных напитков стоит обратить внимание на рецепт тыквенного смузи с добавлением имбиря, гвоздики и мускатного ореха. Его пряный аромат поднимет настроение и зарядит энергией на добрую половину дня.
Вы можете поэкспериментировать с исходной рецептурой, придумав для тыквенного смузи свою пикантную «заправку» из специй. Берите пряности, которые чаще используете при приготовлении блюд.
- 300 г мякоти тыквы,
- спелый банан,
- 1 ч. л. жидкого меда,
- по 1/3 ч. л. молотого имбиря и корицы,
- по щепотке молотой гвоздики, черного перца и мускатного ореха.
- Тыкву нарежьте кубиками, отварите в воде или запеките в духовке.
- Банан нарежьте кружочками.
- Все ингредиенты смешайте, взбейте блендером. Украсьте напиток листьями мяты.
ЕдаВсё лучшее сразу:
5 рецептов питательных
овощных смузиТыква, шпинат, авокадо, ревень и другие овощи в нескучных сочетаниях
Текст: Карина Сембе
Мы продолжаем составлять авторские рецепты вкусных и полезных блюд на каждый день и вслед за сытными белковыми завтраками предлагаем не менее полезный вариант для тех, кто предпочитает лёгкое начало дня. Напитки из свежих овощей, зелени и фруктов придутся кстати и в любое другое время суток, тем более что этот путь к бодрости предельно краток и пролегает через самый обычный блендер. Для нехитрых рецептов смузи сейчас самое время: кому пост, кому витаминный заряд. К тому же это отличный способ найти новое применение слега привядшему шпинату, сросшимся помидорам или кривому огурцу: если на ваш взгляд, они не красят ваш стол, куда лучше отправить их в блендер, чем в мусорный бак.
Но если в пользе таких витаминных коктейлей сомневаться не приходится, то со вкусом всё не так просто: в теории безупречный смузи, напичканный суперфудами, часто оказывается не вкуснее пучка полевой травы, а по консистенции напоминает что-то куда менее приятное. Для начала советуем попробовать пять несложных овощных смузи, которые точно порадуют сбалансированным вкусом и добавят в ваш рацион витаминов и клетчатки. Со временем усвоив, как работают разные сочетания ингредиентов, можно с лёгкостью их варьировать, чтоб добиться желаемого — сделать напиток более сытным или лёгким, прибавить аромата с помощью фруктов, регулировать терпкость или остроту.
Огуречно-шпинатный с семенами чиа
Этот зелёный смузи очень простой, но вовсе не скучный — яблоко добавляет лёгкой сладости, огурец и мята освежают, сок лайма отвечает за аромат и приятную кислинку. За счёт богатого клетчаткой шпината напиток отлично насыщает, а семена чиа — надёжный источник омега-3-ненасыщенных жирных кислот, белка и антиоксидантов.
Шпинат — 1 стакан
Огурцы — 1 шт., очистить, нарезать
Яблоко — 1 шт., очистить, удалить
сердцевину, нарезатьМята — несколько листьев
Семена чиа — 2 ст. л.
Холодная вода — 1 стакан
Тыквенный с греческим йогуртом
Один из тех самых сладких овощных смузи, которые запросто сойдут за полезный десерт. В тыкве содержится немало бета-каротина, калия, витаминов С, E, B1 и B2, а греческий йогурт и миндаль богаты белком. При желании можно заменить йогурт на любое растительное молоко, но в таком случае будьте готовы пожертвовать нежной кремовой текстурой напитка и ограничьте количество льда до пары кубиков.
Греческий йогурт — ⅓ стакана
Тыква — 1 стакан, очистить, нарезать
Миндаль — 40 г, предварительно замочить
на 1–2 часаКорица молотая — 1 щепотка
Кленовый сироп — 2 ст. л.
Протеиновый c авокадо и матча
Это полноценный завтрак — достаточно лёгкий, но способный надолго зарядить энергией благодаря ударной группе из авокадо, миндального молока и протеина. Матча отлично бодрит, хотя содержит вдвое меньше кофеина, чем кофе, а концентрация антиоксидантов EGCG-катехинов в ярко-зелёной чайной пудре 137 раз выше, чем в листовом зелёном чае. Нам нравится веганский вариант протеинового смузи, для него выбирайте ароматное ореховое молоко и протеин растительного происхождения. Помимо соевого существует большой выбор — от горохового до конопляного.
Авокадо — ½ шт., очистить, вынуть косточку
Миндальное молоко — 1 стакан
Протеин ванильный — ¼ стакана
Матча — 1,5 ч. л.,
залить 2 ст. л. кипяченой водыТоматный
Самый овощной из всех овощных смузи. Кому-то список ингредиентов может напомнить гаспачо, и в Испании наверняка найдётся пара семей, в которых традиционный суп готовят из перечисленных выше продуктов. Как бы там ни было, наш смузи попроще и не настолько пряный, но достаточно насыщенный, чтобы прибавить сил с похмелья или стать заменой лёгкому ужину.
Томаты — 3 шт., очистить от кожуры, нарезать
Морковь — 1 шт., очистить, нарезать
Стебель сельдерея — ½ шт., очистить, нарезать
Сок лимона — 1 ч. л.
Перец чёрный — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
С ревенем и спирулиной
Этот довольно лёгкий смузи по консистенции ближе к освежающему коктейлю. Не стоит бояться спирулины в списке ингредиентов — эти водоросли снискали статус панацеи в борьбе со всеми превратностями жизни — от ослабленного иммунитета до аллергии — и, возможно, неспроста. Спирулина содержит в среднем 61 % белка, нехилую дозу незаменимых аминокислот, а также омега-3, -6 и -9, большинство витаминов группы B — в общем, полный список тянет на отдельную статью.
Стебель ревеня — 1 шт., очистить, нарезать
Стебель сельдерея — 1 шт., очистить, нарезать