Шашлык в майонезе
Шашлык из свинины в майонезе – простой и вкусный рецепт маринада
Один из самых простых и вкусных способов приготовление шашлыка – это шашлык в майонезе. Благодаря майонезу свинина становится очень сочной и мягкой, а мясо маринуется достаточно быстро.
Как замариновать шашлык в майонезе
Не секрет, что залог вкусного шашлыка – не только свежее или качественное мясо, но и правильный маринад. Несмотря на простоту, майонез и специи делают шашлык невероятно нежным, вкусным и сочным.
Секрет в том, что в составе майонеза присутствует уксус поэтому, чем дольше пролежит мясо в майонезном маринаде, тем мягче оно получится. Также майонез не позволит пересохнуть мясу во время жарки.
Шашлык в майонезе можно приготовить из любого мяса и даже из шампиньонов, но чаще всего используют курятину или свинину. На шампурах удобно жарить только филе, а бёдрышки, крылышки, голени или окорочка лучше жарить на решетке.
Для маринования шашлыка из курицы достаточно двух часов, а для шашлыка в майонезе из свинины понадобится не менее 4 часов. Грибной шашлык маринуется всего час, поэтому если у вас мало времени, можно замариновать его прямо у огня.
Сегодня хочу дать вам рецепт на примере свинины, но шашлык из любого другого мяса готовиться аналогично. Приступим же.
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг.;
- лук репчатый – 750 гр.;
- майонез – 250 гр.;
- паприка молотая – пол чайной ложки;
- соль – на вкус;
- сумах – 1 чайная ложка;
- кориандр молотый – 1 чайная ложка.
Приготовление:
1. Очищаем лук и нарезаем колечками шириной примерно 1 см.
2. Немного лука (примерно 200 грамм) нарезаем небольшими кусочками и измельчаем в блендере до кашицеобразной консистенции.
3. Измельчённый в блендере лук добавляем к майонезу и хорошенько перемешиваем.
4. Свинину хорошо промываем и нарезаем порционными кусочками. Кусочки не должны быть маленькими, иначе шашлык получится суховатым.
5. К мясу добавляем специи, указанные в рецепте. Можете поэкспериментировать с другими вашими любимыми специями, но соль и перец – это обязательные ингредиенты.
6. В мясо выкладываем майонез с луком и всё хорошенько перемешиваем.
7. В подходящую ёмкость для маринования выкладываем на дно слой лука, а затем слой мяса. Чередуем эти слои до самого верха. Верхний слой должен быть из лука.
8. Остатки майонеза выкладываем сверху и распределяем по всей поверхности.
9. Накрываем ёмкость с шашлыком крышкой и отправляем мариноваться в холодильник на 5-6 часов, лучше на всю ночь.
10. Уже на природе свинину насадите на шампура, чередуя с луком. Жарить, периодически переворачивая до румяного цвета.
Нежный шашлык из свинины в майонезе
Шашлык из свинины в майонезе — популярный несложный вариант шашлыка. Майонез делает свинину более сочной, и пересушить почти невозможно.
Секреты майонезного маринада
Майонезный маринад густой и обволакивающий. Мясо жарится вместе с ним. Это сохранит сочность шашлыка, но добавляет свои особенности в привычную технологию.
Сразу нужно сказать, что размегчающих качеств лишь майонеза для шашлыка не хватит. И поэтому, в рецептах используется маринад с луком, иногда добавляется лимонный сок или уксус.
Луковицы лучше натереть или измельчить в блендере. В этом случае используется на треть меньше лука чем обычно. Хотя ваш вкус тут приоритет.
Много майонеза добавлять не нужно. Достаточно чтобы он обволакивал кусочки мяса.
Из-за густоты маринада нужно больше соли, больше специй.
Если приготовить маринад в начале полностью, то до добавления мяса, его можно смело пробовать на вкус.
Перемешать проще руками. Для желающих есть кулинарные перчатки.
Чтобы вкусно замариновать свинину в майонезе потребуется 4-6 часов. Но можно ночь и даже сутки. Разумеется, в холодильнике.
Ингредиенты
- Свинина – 1 кг;
- Репчатый лук — 3-4 луковицы;
- Соль — 1 ч. л. (по вкусу);
- Майонез — 200 г;
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л. (по вкусу).
Как делать
Если вы используете замороженное мясо, к моменту приготовления маринада оно должно быть полностью разморожено.
- Почистите лук. Половину лука потрите на тёрке в миску для маринования (можно порубить, но выйдет хуже). Оставшийся лук порежьте на кольца – с ним будем жарить шашлык. Эти луковицы должны быть не очень большие и кольца, чтобы кольца не выступали за мясо и не горели. Если средних луковиц нет, возьмите серединки.
- Добавьте майонез, соль и специи к протёртому луку. Перемешайте. Попробуйте маринад. И если нужно поправьте.
- Охлаждённое или размороженное мясо следует помыть и зачистить от жил и плёнок.
- Нарежьте на куски около 5 см.
- Добавьте мясо в маринад и хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник мариновать на 4 часа.
- Нанижите на шампуры, перемежая свежим луком (не из маринада). Разожгите мангал, дождитесь «седых» углей – можно жарить.
- Жарить до готовности, проверяя ножом крупные куски.
Для шашлыка из свинины в майонезе будут кстати свежий лаваш, зелень и соусы.
Поделиться в социальных сетях
На мангале шашлык из кальмаров готовят не часто. И очень зря. Этот недорогой морепродукт приготовленный на.
Мы любим делать шашлык из трески чаще, чем из другой рыбы. А рецепт в медово-соевом маринаде – самый любимый.
Спасибо нашим девочкам, что попросили рыбки, и мы попробовали шашлык из сома. Получилось интересно.
Азиатская нотка в шашлыке из свинины в соевом соусе хорошо ужилась с кавказской. Попробуйте этот рецепт.
Чтобы получить сочный шашлык из индейки в самом вкусном маринаде нужно не много. Для сочности – следовать.
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.
Шашлык в майонезе из свинины
Шашлык очень просто приготовить из любого мяса или рыбы. Шашлык очень вкусное и питательное блюдо из мяса приготовленное на огне, на углях или на гриле. Попробуйте приготовить шашлык в майонезе и я надеюсь что вам он будет по душе. Мясо получается очень нежное.
Ингредиенты для «Шашлык в майонезе из свинины»:
- Мясо — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Майонез — 150 мл
- Лист лавровый — 2 шт
- Соль
- Специи
Рецепт «Шашлык в майонезе из свинины»:
Мясо нарезать крупными кусочками и выложить в миску.
Лук нарезать кольцами
Мясо посолить и добавить специи. Перемешать.
Добавить лавровый лист.
Выложить порезанный лук.
Добавить майонез и все хорошо перемешать. Мариновать шашлык не менее двух часов.
Шашлык нанизать на шампура, выложить на мангал и жарить на углях до готовности.
Приятного аппетита. На гарнир к шашлыку подают свежие овощи, соусы и обязательно зелень. К шашлыку очень хорошо подходит красное вино.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Шашлык “Дачный, весьма удачный”
- 44
- 103
- 16710
Шашлык “долгоиграющий”
- 25
- 93
- 8126
Шашлык нежный
- 30
- 68
- 34510
Шашлык
- 7
- 16
- 6306
Похожие рецепты
Шашлык «Киккоман»
- 56
- 255
- 10553
Шашлык из говядины в тандыре
- 23
- 69
- 6239
Люля-кебаб с изюминкой
- 23
- 138
- 11502
Шашлык в соево-вином маринаде
- 4
- 89
- 1499
Шашлык “Дуэт”
- 60
- 60
- 1356
Весенний шашлык
- 103
- 156
- 5721
Шашлык “Нежный”
- 30
- 56
- 11810
Шашлычок на пикничок с кунжутом
- 16
- 20
- 3132
Шашлык “Крученый” в винно-соевом маринаде
- 20
- 80
- 2265
Попробуйте приготовить вместе
Морковно-ананасовый салат
- 43
- 773
- 6179
Закусочный рулет “Белый ветер”
- 163
- 705
- 62616
Печенье “Творожные вареники”
- 79
- 934
- 77343
Фотографии «Шашлык в майонезе из свинины» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 июля 2017 года maktub 24 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шашлык из свинины в майонезе
Ингредиенты
Лук репчатый – 750 г
Паприка молотая – 0,5 ч.л.
Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Кориандр молотый – 1 ч.л.
- 225 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Шашлык из свинины в майонезе
Пошаговый рецепт с фото и видео
На улице яркое солнышко, самое время пойти на пикник и приготовить сочный шашлык из свинины в майонезе. Вам понадобится свежайший кусок свинины, ароматный лук и специи, которые вы можете подобрать на свое усмотрение. Маринад с майонезом и луком довольно ароматный, но шашлык в нём требует больше времени на маринование. Попробуйте шашлык по данному рецепту и угостите своих родных. Вам понравится!
Для приготовления шашлыка из свинины в маринаде из майонеза и лука возьмите следующие ингредиенты.
Очистите лук от шелухи, ополосните и обсушите бумажным полотенцем. Часть лука, примерно 200 г, оставьте. Большую часть лука нарежьте колечками шириной примерно 1 см. Постарайтесь, чтобы кружочки лука остались целыми.
Меньшую часть лука нарежьте не крупно, поместите в чашу блендера и измельчите до консистенции кашицы.
Измельченный в блендере лук добавьте к майонезу и хорошенько перемешайте.
Свинину хорошо промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте порционными кусочками, не очень мелко, чтобы шашлык не получился суховатым.
Добавьте специи, указанные в рецепте, или поэкспериментируйте со своей стороны. Соль и черный перец должны быть обязательными в мариновании шашлыка. Перемешайте.
К мясу добавьте майонез с луком. Перемешайте.
Подберите подходящую емкость для маринования. На дно уложите слой лука.
Чередуйте слои лука и мяса до самого верха. Верхний слой должен быть из лука. Добавьте остатки майонеза. Распределите по всей поверхности. Накройте крышкой и отправьте в холодильник на 5-8 часов, можно на ночь.
Свинину насадите на шампуры, чередуя с луком.
Разожгите огонь удобным для вас способом. Дождитесь, пока образуются угольки. Отправьте шампуры с мясом готовиться. Периодически переворачивайте и жарьте до румяного цвета.