Вафельные трубочки с кремом
Начинки для вафельных трубочек
Вафельные трубочки с заварной сгущенкой, посыпанные измельченным арахисом или кокосовой стружкой — обожаемый десерт советского ребенка. Да что там советского, даже сейчас каждая уважающая себя кондитерская изготовляет такие лакомства. А настоящие хозяйки знают рецепт этого десерта еще с детства. И когда в Европе удивляются, почему вафельница — распространенный подарок к празднику, наши люди не заставляют этот прибор пылиться!
А знаете ли вы, как правильно, по ГОСТу, готовить трубочки со сгущенкой? Или, может быть, вы знаете и другие начинки для этого потрясающего десерта? Наша редакция разделяет со своими читателями страсть к вафельным трубочкам и с удовольствием делится подборкой самых вкусных наполнителей. Теперь вы сможете лакомиться трубочками не только на десерт!
Заварной крем
Ингредиенты
- 4 яйца
- 1 стак. сахара
- 300 мл молока
- 10 г ванилина
- 3 ст. л. кукурузной муки.
Приготовление
- Отделите желтки от белков. Добавьте сахар в желтки и взбивайте тщательно венчиком. Взбейте также белки и соедините их с желтками, постепенно добавляя кукурузную муку. Доведите молоко до кипения, а затем понемножку вливайте его во взбитую смесь. Всё это время помешивайте крем венчиком, держа его на маленьком огне.
- Делайте это очень быстро и аккуратно. Когда крем начнет густеть, выключите огонь, чтобы смесь не подгорела. В немного остывшую массу добавьте кусочки мягкого сливочного масла и ванилин. Окончательно взбейте крем. Должна получиться пышная молочная масса.
Сгущенка
Ингредиенты
- 400 г вареной сгущенки
- 125 г сливочного масла
Приготовление
Обычную сгущенку в жестяной банке вы можете сварить и сами. Для этого откройте ее, снимите бумажную наклейку и варите в воде приблизительно 2 часа. Если будете добавлять в сгущенку масло, подождите, пока она чуть остынет. Только затем вмешайте его в сгущенку. Таким образом начинка станет более тягучей.
Фруктовая начинка
Ингредиенты
- 1 яблоко
- 1 персик
- 250 г взбитых сливок
- 1 стак. сахарной пудры
Приготовление
Помойте и очистите фрукты от кожуры и косточек. Нарежьте их мелкими кубиками. Сливки взбейте с сахарной пудрой, перемешайте с нарезанными фруктами. Начините ваши трубочки кремом. Такая начинка очень быстро портится, так что сразу же подавайте к столу!
Шоколад
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла
- 1 стак. сахарной пудры
- 3 ст. л. порошка какао
- 0,5 стак. грецких орехов
Приготовление
Масло достаньте из холодильника и дайте ему размякнуть. Смешайте с сахарной пудрой и разотрите добела. Постепенно добавляйте какао и измельченные орешки. Грецкие орехи можете обжарить немного предварительно. Перемешайте всё миксером или венчиком и поставьте в холодильник на пару минут. Можете начинять трубочки.
Творожная начинка
Ингредиенты
- 300 г творога
- 1 яичный белок
- 1 стак. сахарной пудры
- ваниль по вкусу
Приготовление
Творог надо перетереть сквозь тонкое решето или сито. Если эта затея для вас кажется сложной, купите сырковую массу. Взбейте сахарную пудру, ваниль и белок в пену. Белок лучше брать охлажденный, тогда пена будет очень крепкой. Соедините творог и пену, аккуратно перемешайте лопаткой. Творожная начинка готова!
Начинка с крабовыми палочками
Ингредиенты
- 250 г крабовых палочек
- 3 яйца
- 1 огурец
- 3 ст. л. майонеза
- соль по вкусу
Приготовление
Натрите крабовые палочки и вареные яйца на крупной терке. Свежий огурец мелко порежьте. Смешайте все ингредиенты с майонезом, подсолив по вкусу. Можете приготовить такую начинку заранее и хранить в холодильнике. Трубочки начините перед самой подачей.
Начинка с филе курицы
Ингредиенты
- 345 г куриного филе
- 1 луковица
- 1 яйцо
- специи по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление
Остывшее вареное филе измельчите в блендере. Лук обжарьте на масле, добавьте его вместе с солью и специями к фаршу. Туда же — порезанное вареное яйцо. Начините смесью вафельные трубочки и подавайте к столу. Также используйте ее как намазку для бутербродов. Филе можете заменить отварной печенью или рыбными консервами.
Как видите, вафельные трубочки с начинкой — не только потрясающий десерт с детства, но и неплохая закуска. Кстати, если вы приготовите на вафельнице крекеры небольшого размера, их также можете украсить выше представленной начинкой и подавать блюдо как закусочные канапе. Сладкие присыпьте тертым шоколадом или кокосовой стружкой, а закусочные — икрой. Приятного аппетита!
Вафельные трубочки с ореховым кремом. Пошаговое приготовление с фото
Вафельные трубочки с кремом – вкусный десерт, который напоминает о беззаботном детстве. Если у вас дома завалялась старая советская вафельница или стоит без дела новая электротехника, то сейчас самое время повернуть время вспять и вспомнить этот необычный вкус советского лакомства.
Если вы не знаете как приготовить вафельные трубочки в вафельнице — предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт с фото, который обязательно поможет справиться с этой задачей легко и просто.
Начинка для вафельных трубочек может быть любой: в виде масляного крема, белкового крема, вареного сгущенного молока, взбитых сливок, заварного крема или крема «Ганаш».
Вафельные коржи и сами по себе очень вкусные, поэтому употреблять их можно даже без начинки, а только слегка обсыпав сахарной пудрой.
Необходимые продукты
Для вафельных трубочек
- масло сливочное – 180–200 грамм;
- яйцо куриное – 4 штуки;
- сахарный песок – 150–200 грамм;
- мука пшеничная – 2 стакана (350–400 грамм);
- ванильный сахар (или ванилин) – по желанию.
Для орехового крема
- масло сливочное – 250 грамм;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- орехи (арахис, миндаль, грецкий орех – по вкусу) – 150 грамм;
- сметана 15–20% жирности – 5 столовых ложек.*
*Чтобы крем был гуще, можно использовать сметану вместе с творогом в равных пропорциях.
Калорийность вафельных трубочек с ореховым кремом
Пищевая ценность на 100 г блюда | |
Количество порций: | 18–23 штуки** |
Время приготовления: | 45–60 минут*** |
Белки: | 27,25 г |
Жиры: | 7,96 г |
Углеводы: | 37,24 г |
Калорийность: | 415,20 Ккал |
**Получается из указанного количества продуктов.
*** Без учета 1 часа в холодильнике
Способ приготовления
Приготовление вафельных трубочек с ореховым кремом можно условно разделить на три этапа:
- Выпекание трубочек в вафельнице.
- Приготовление орехового крема.
- Заключительный этап: соединение компонентов.
I Этап. Приготовление вафельных трубочек
- Куриные яйца взбейте миксером до образования пены.
- Растопите сливочное масло.
- К взбитым яйцам добавьте сахарный песок и ванилин.
- Просейте муку и добавьте к остальным ингредиентам.
- Растопленное масло также вылейте в кастрюльку к будущему тесту для вафельных трубочек .
- Все тщательно перемешайте миксером. Если тесто будет очень густое (оно должно напоминать густую сметану), то добавьте пару ложек молока.
- Нагрейте вафельницу. На середину вылейте 1,5-2 столовые ложки теста. Выпекайте вафельный «блинчик» с двух сторон по 30–60 секунд до нежного светло-кремового цвета.
- Пока вафельный коржик горячий — скрутите его в трубочку или рожок.
II Этап. Приготовление орехового крема
- Размягченное сливочное масло взбейте вместе со сгущенным молоком. У вас получится масляный крем.
- Мелко измельчите орехи. Добавьте их к масляному крему.
- Сметану (или сметану и творог) соедините с остальными ингредиентами.
- Все тщательно взбейте миксером. Ореховый крем для вафельных трубочек готов.
III Заключительный этап
- При помощи кондитерского шприца начините вафельные трубочки ореховым кремом и уберите в холодильник на 1 час.
- Украсьте десерт по своему вкусу. На фото вафельные трубочки украшены ядрами подсолнечника в шоколадной глазури.
Приятного аппетита!
Спасибо за Ваш голос
Рейтинг:
Поделиться с друзьями:
Комментарии 1
Вафельные трубочки хороши и без крема, но можно разнообразить этот простой рецепт, начинив трубочки любимым кремом. Вафли по этому рецепту получаются о-очень хрустящие!
Начинки для вафельных трубочек
Вафельные трубочки с заварной сгущенкой, посыпанные измельченным арахисом или кокосовой стружкой — обожаемый десерт советского ребенка. Да что там советского, даже сейчас каждая уважающая себя кондитерская изготовляет такие лакомства. А настоящие хозяйки знают рецепт этого десерта еще с детства. И когда в Европе удивляются, почему вафельница — распространенный подарок к празднику, наши люди не заставляют этот прибор пылиться!
А знаете ли вы, как правильно, по ГОСТу, готовить трубочки со сгущенкой? Или, может быть, вы знаете и другие начинки для этого потрясающего десерта? Наша редакция разделяет со своими читателями страсть к вафельным трубочкам и с удовольствием делится подборкой самых вкусных наполнителей. Теперь вы сможете лакомиться трубочками не только на десерт!
Заварной крем
Ингредиенты
- 4 яйца
- 1 стак. сахара
- 300 мл молока
- 10 г ванилина
- 3 ст. л. кукурузной муки.
Приготовление
- Отделите желтки от белков. Добавьте сахар в желтки и взбивайте тщательно венчиком. Взбейте также белки и соедините их с желтками, постепенно добавляя кукурузную муку. Доведите молоко до кипения, а затем понемножку вливайте его во взбитую смесь. Всё это время помешивайте крем венчиком, держа его на маленьком огне.
- Делайте это очень быстро и аккуратно. Когда крем начнет густеть, выключите огонь, чтобы смесь не подгорела. В немного остывшую массу добавьте кусочки мягкого сливочного масла и ванилин. Окончательно взбейте крем. Должна получиться пышная молочная масса.
Сгущенка
Ингредиенты
- 400 г вареной сгущенки
- 125 г сливочного масла
Приготовление
Обычную сгущенку в жестяной банке вы можете сварить и сами. Для этого откройте ее, снимите бумажную наклейку и варите в воде приблизительно 2 часа. Если будете добавлять в сгущенку масло, подождите, пока она чуть остынет. Только затем вмешайте его в сгущенку. Таким образом начинка станет более тягучей.
Фруктовая начинка
Ингредиенты
- 1 яблоко
- 1 персик
- 250 г взбитых сливок
- 1 стак. сахарной пудры
Приготовление
Помойте и очистите фрукты от кожуры и косточек. Нарежьте их мелкими кубиками. Сливки взбейте с сахарной пудрой, перемешайте с нарезанными фруктами. Начините ваши трубочки кремом. Такая начинка очень быстро портится, так что сразу же подавайте к столу!
Шоколад
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла
- 1 стак. сахарной пудры
- 3 ст. л. порошка какао
- 0,5 стак. грецких орехов
Приготовление
Масло достаньте из холодильника и дайте ему размякнуть. Смешайте с сахарной пудрой и разотрите добела. Постепенно добавляйте какао и измельченные орешки. Грецкие орехи можете обжарить немного предварительно. Перемешайте всё миксером или венчиком и поставьте в холодильник на пару минут. Можете начинять трубочки.
Творожная начинка
Ингредиенты
- 300 г творога
- 1 яичный белок
- 1 стак. сахарной пудры
- ваниль по вкусу
Приготовление
Творог надо перетереть сквозь тонкое решето или сито. Если эта затея для вас кажется сложной, купите сырковую массу. Взбейте сахарную пудру, ваниль и белок в пену. Белок лучше брать охлажденный, тогда пена будет очень крепкой. Соедините творог и пену, аккуратно перемешайте лопаткой. Творожная начинка готова!
Начинка с крабовыми палочками
Ингредиенты
- 250 г крабовых палочек
- 3 яйца
- 1 огурец
- 3 ст. л. майонеза
- соль по вкусу
Приготовление
Натрите крабовые палочки и вареные яйца на крупной терке. Свежий огурец мелко порежьте. Смешайте все ингредиенты с майонезом, подсолив по вкусу. Можете приготовить такую начинку заранее и хранить в холодильнике. Трубочки начините перед самой подачей.
Начинка с филе курицы
Ингредиенты
- 345 г куриного филе
- 1 луковица
- 1 яйцо
- специи по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление
Остывшее вареное филе измельчите в блендере. Лук обжарьте на масле, добавьте его вместе с солью и специями к фаршу. Туда же — порезанное вареное яйцо. Начините смесью вафельные трубочки и подавайте к столу. Также используйте ее как намазку для бутербродов. Филе можете заменить отварной печенью или рыбными консервами.
Как видите, вафельные трубочки с начинкой — не только потрясающий десерт с детства, но и неплохая закуска. Кстати, если вы приготовите на вафельнице крекеры небольшого размера, их также можете украсить выше представленной начинкой и подавать блюдо как закусочные канапе. Сладкие присыпьте тертым шоколадом или кокосовой стружкой, а закусочные — икрой. Приятного аппетита!
Рецепты шоколадных вафельных трубочек
Вафли можно есть, как самостоятельный десерт, можно дополнять различными топпингами и фруктами, и еще из них часто крутят трубочки и рожки, которые начиняют разными вкусностями. Эти изделия вкусны как сами по себе, так и часто используются для приготовления пирожных и тортов. Казалось бы, такие сложносочиненные вкусности должны и кулинарного мастерства требовать немалого, но, на самом деле, все гораздо проще.
Шоколадные трубочки с кремом из сгущенного молока
Если у вас есть вафельница, то с почти стопроцентной гарантией можно сказать, что вы в курсе, как сделать вафельные трубочки. Вот о том, как сделать трубочки шоколадными на основе базового рецепта для вафельницы и пойдет дальше речь. Вся идея в замене части муки на какао.
Для теста:
The specified file on Include Me shortcode does not exist.
- 1 гр. ст. воды;
- 2 яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 1 гр. ст. муки;
- 6 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. какао;
- 0,5 ч. л. соды.
Для крема:
- 150 г сгущенного молока;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г грецких орехов.
Растопите сливочное масло и взбейте его вместе с яйцами и сахаром, затем добавьте воду и размешайте. Соедините сухие ингредиенты для теста и добавьте их в масляно-яичную смесь. Миксером перемешайте их до однородности, чтобы не было комочков, ориентировочная консистенция готового теста для этого рецепта шоколадных трубочек – как у жидкой сметаны.
Вафельницу разогрейте и смажьте маслом с помощью силиконовой кисточки. В центр формы налейте ложку теста, прижмите и выпекайте немного больше 1 минуты.
Затем откройте вафельницу, наденьте тонкую перчатку, чтобы не обжечься, и прямо на крышке быстро сверните вафлю в трубочку или конус нужного размера. Выкладывайте готовые трубочки на краешек (чтобы не разворачивались) остывать.
Для начинки приготовьте крем. Для этого 10 минут (до густоты) взбивайте миксером смесь из сгущенки и мягкого сливочного масла.
Остывшие трубочки начините кремом и присыпьте торцы трубочек (там, где крем) орешками. Храните в холоде.
Вафельные трубочки с шоколадным кремом
Шоколадные вафельные трубочки порадуют членов семьи за утренним кофе, удачно дополнят вечернее чаепитие и чудесно подойдут для детского пикника. Начинкой для трубочек может служить просто шоколад, специально приготовленный шоколадный крем для трубочек или любой другой вариант любимого в вашей семье крема.
- 3 яйца;
- 150 г муки;
- 150 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г шоколада.
Тщательно взбейте яйца с заранее растопленным сливочным маслом, засыпьте туда же муку и сахар и еще немного взбивайте до однородного состояния смеси.
Выпекайте в вафельнице тонкие вафельные блинчики из одной ложки теста и тут же сворачивайте из них трубочки. Дайте им остыть.
Шоколад растопите, заполните им остывшие трубочки с помощью кулинарного шприца, а остатками шоколада обмажьте их сверху кулинарной кистью. Ненадолго поместите шоколадные трубочки в холод до полного застывания шоколада.
Рецепт шоколадного крема для вафельных трубочек
Эти же трубочки можно начинить и не простым незатейливым растопленным шоколадом, а приготовит вкусный шоколадный крем для вафельных трубочек.
- 3 желтка;
- 100 г шоколада;
- 3 ст. л. сахарной пудры;
- 3 ч. л. сливочного масла;
- 0,25 ч. л. ванильного сахара.
В сотейнике разотрите до однородности желтки, сахарную пудру и ванильный сахар. Поместите емкость на водяную баню, и держите там, пока содержимое не загустеет.
Уточнение. В рецепте шоколадного крема для вафельных трубочек допустимо использование вместо желтков желатина.
Измельчите и растопите шоколад, перелейте его в сотейник в загустевшей заготовке крема, тщательно перемешайте. Затем туда же поместите сливочное масло и вновь перемешайте. Готово!
Крем получается густым и им очень удобно заполнять трубочки.
Вафельные трубочки с шоколадной начинкой из смеси «Малютка»
Вкуснейшие вафельные трубочки с шоколадной начинкой – универсальный и вкусный вариант для любого праздника, да и просто в случае негаданно явившихся гостей. На все про все час, и можно лакомиться.
Для теста:
The specified file on Include Me shortcode does not exist.
- 3,5 гр. ст. муки;
- 5 яиц;
- 300 г сахара;
- 200 г сливочного масла (или маргарина).
Для крема:
- 500 г сахара;
- 400 г детской молочной смеси («Малютка»);
- 200 г сливочного масла;
- 1 гр. ст. молока;
- 3 ст. л. какао.
Перетрите яйца с сахаром и взбейте их, добавьте растопленное заранее сливочное масло, перемешайте и постепенно введите в массу всю муку, постоянно помешивая, чтобы тесто получилось равномерным.
Разогрейте вафельницу, смажьте маслом и выпекайте вафельки. На один блинчик (будущую трубочку) уходит 1 десертная ложка теста. Готовую вафлю снимите с поверхности вафельницы и сразу же сверните, готовую трубочку отложите остывать.
В кастрюльку на плите влейте молоко, поместите туда же сливочное масло и сахар, перемешайте и доведите до кипения. В кипящую жидкость всыпьте сухую молочную смесь и какао, тщательно перемешайте и варите, постоянно помешивая, 15 минут. Остудите готовый крем, — он станет тягучим и густым.
Теперь начините готовые трубочки шоколадной начинкой с помощью кондитерского шприца или мешка. Так же в крем или сверху на него можно добавить кусочки сухофруктов, цукаты или измельченные орешки.
Рецепт торта с украшением из шоколадных трубочек
Один раз приготовив шоколадный торт, украшенный вишней и шоколадом, можете считать, что он станет вашим фирменным десертом и будет пользоваться бешеной популярностью. Его особая фишка — мараскиновые вишни в белом шоколаде, белые шоколадные лепестки роз и филигранные черные шоколадные трубочки – мечта гурмана, одним словом.
Для этого торта с шоколадными трубочками, кроме основных ингредиентов, понадобятся форма для торта и листья роз.
- 1 пак. смеси для шоколадных коржей;
- 300 г смеси шоколада со сливками;
- 250 г вишневого джема;
- 125 г темного шоколада;
- 60 г белого шоколада;
- 2 ст. л. мараскинового сиропа;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 3 мараскиновые вишни.
Нагрейте вашу духовку до 180 градусов. Из соответствующей смеси замесите и выпеките 2 коржа, выньте их и оставьте остывать.
Подержите смесь шоколада со сливками в холодильнике около часа и затем взбейте миксером до удвоения объема.
Темный шоколад растопите, вылейте на ровную и гладкую доску, дайте ему полностью застыть (можно тоже в холодильнике) и с помощью специального скребка врежьте шоколадные трубочки для украшения торта.
Белый шоколад также растопите и поочередно наполовину обмакните в него обсушенные вишенки. Ягоды поместите на несколько минут в холодильник для затвердения шоколада, а оставшийся шоколад нанесите на обратную (нижнюю) сторону заранее помытых и обсушенных листьев розы. Также отправьте в холодильник. Перед тем, как украшать торт, аккуратно отделите листья от шоколада.
Смешайте в кастрюльке на плите вишневый джем, сироп и лимонный сок и немного нагрейте. Нанесите полученную смесь на коржи.
Треть взбитой сливочно-шоколадной смеси разровняйте на джемовом слое одного из коржей, сверху положите второй корж, джемом вниз. Оставшиеся две трети смеси выложите и разровняйте сверху, можно немного и стороны обмазать, чтобы украшения держались лучше.
Стенки торта покройте рядом шоколадных трубочек, сверху на торт поместите вишни и листья. До подачи выдерживайте торт в холодильнике.