Суп-пюре из брокколи
Суп-пюре из брокколи
В данной теме наши авторы делятся самыми удачными рецептами приготовления супов-пюре из брокколи с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Хотите знать, как приготовить крем-суп из брокколи быстро и вкусно? Мы подскажем!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты крем-супов из брокколи
Ингредиенты
Капуста Брокколи – 500 г
Куриная грудка – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 2 столовые ложки
Сливки (10%) – 150 мл.
Плавленный сыр – 150 г
Зелень укропа – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Брокколи – 200 г
Цветная капуста – 200 г
Картофель – 160 г
Репчатый лук – 100 г
Чеснок – 1-2 средних зубчика
Бульон (куриный, овощной) – 0,5 л
Оливковое масло – 30 г
Сливочное масло – 30 г
Ингредиенты
Брокколи – 400 г
Мускатный орех – 5 г
Сливочное масло – 1 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль и черный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Брокколи – 500 г
Картошка – 150 г
Кокосовое молоко – 100 мл
Креветки, соль – по вкусу
Ингредиенты
Куриный бульон (вода) – 250 мл
Картофель – 2 шт.
Брокколи – 100 грамм
Чечевица – 2 ст.л.
Соль – 2 щепотки
Ингредиенты
Брокколи – 400-500 г
Шпинат по желанию – 150-200 г
Чеснок – 1 зубчик
Куриный бульон или вода – 1,2 л
Прованские травы – 2 щепотки
Растительное масло – для жарки
Для подачи по желанию:
Сыр с голубой плесенью – 50 г
Кусочки куриного мяса – 300 г
Измельченные орехи грецкие, кешью .
Ингредиенты
Картофель – 300 г
Брокколи – 300 г
Паприка – по вкусу
Перец – по вкусу
Тыквенные семечки – по желанию
Ингредиенты
Брокколи замороженная – 500 г
Фасоль консервированная – 1 банка
Морковь – 0,5-1 шт.
Лук – 0,5-1 головка
Бульон или вода – 1-1,2 л
Оливковое масло для жарки
Соль и специи – по вкусу
Ингредиенты
Брокколи – 500 г
Картошка – 125 г
Сливки жирностью выше 30% – 200 мл
Приправы – по вкусу
Ингредиенты
Брокколи – 400 г
Сыр плавленый – 125 г
Сыр твердый – 50 г
Вода – по потребности
Ингредиенты
Филе белой рыбы – 300 г
Брокколи – 200 г
Цветная капуста – 200 г
Зеленый лук – по вкусу
Перец – по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка – 150 г
Брокколи – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Ингредиенты
Куриное филе – 150 г
Брокколи – 200 г
Лук репчатый – 0,5 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Укроп – несколько веточек
Перец ч.м. – по вкусу
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Суп-пюре из брокколи
Брокколи, к сожалению, не очень популярный продукт. Хотя, в последнее время эта замечательная капуста набирает популярность и обретает все больше поклонников. Супчики из брокколи не очень любят в основном из-за особенного чуть серного запаха, но его можно уменьшить, добавив щепотку пищевой соды во время приготовления.
Супы-пюре можно сделать как летние, так и превратить их в ароматные осенние уютные, добавив, например, сливок, сыра, хрустящих гренок, мускатного ореха, семечек или орехов.
- Общее время готовки – 0 часов 30 минут
- Активное время готовки – 0 часов 20 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 58 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить суп-пюре из брокколи
Ингредиенты:
- Брокколи – 450 г
- Бульон – 3 чаш.(250 мл) либо овощной, либо куриный
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт. средняя по размеру луковица
- Картофель – 1 шт. крупный
- Соль – по вкусу
- Багет – 0.5 шт. для гренок
- Семечки тыквенные – по вкусу для подачи супа
- Сливки – по желанию
- Перец черный – по вкусу
- Шпинат – по желанию
Приготовление:
Готовить суп будем из 450 гр брокколи. Такое количество я выбрала потому, что эта стандартный вес упаковки замороженной брокколи. Размораживать для супа капусту необязательно, все равно мы будет добавлять ее в горячий уже бульон.
Для начала очистить луковицу, мелко ее нашинковать.
Обжарить лук до золотистого цвета в сотейнике на растительном масле.
Пока лук обжаривается, вымыть, почистить картофель и не крупно его нарезать.
К обжаренному золотистому луку добавить нарезанный картофель.
Обжаренный в масле лук и картофель залить горячим бульоном. Можно выбрать куриный, мясной или овощной бульон. И лучше добавлять его именно горячим, чтобы не сбивать температуру блюда. Довести бульон с овощами до кипения, огонь убавить и варить суп дальше до мягкости картофеля на среднем огне.
Как только картофель будет готов, высыпать в сотейник соцветия брокколи. Снова довести суп до кипения и варить еще буквально 3-5 минут до мягкости капусты.
Свой изумительный яркий зеленый цвет брокколи, конечно, потеряет, но можно добавить для сохранения цвета шпинат.
Также на этом этапе можно добавить в суп подогретые сливки для более мягкого сливочного вкуса.
Суп посолить и поперчить по вкусу, пюрировать погружным блендером.
Перед подачей добавить тыквенные семечки.
Хорошо к такому супу подать сухарики или домашние гренки: обжарить в небольшом количестве растительного масла ломтики белого хлеба. Для гренок лучше выбирать длинные узкие багеты. Можно гренки также присыпать тертым сыром и поставить их под гриль, чтобы сыр расплавился.
Очень хорошо будет к осеннему супу добавить полоску хрустящего, обжаренного на сухой сковороде бекона. Аромат дымка его очень украсит, а бекон сделает немного сытнее.
Такие супы пюре хорошо согревают, насыщают. И, приготовив такой супчик один раз, хочется экспериментировать и дальше.
Готовим суп-пюре из брокколи: лучшие рецепты
Сорт цветной капусты, внешне напоминающий маленькое зеленое деревце, знаком всем. Существует огромное количество рецептов, где продукт выступает главным или составляющим ингредиентом. Соцветия варят, тушат, жарят, парят, употребляют в сыром виде. Самое нежное блюдо из брокколи – это суп-пюре. Предлагаем ознакомиться с его самыми популярными рецептами.
Суп-пюре из брокколи по-французски
- 500 г брокколи;
- 1 л воды;
- 1 репчатый лук;
- 4 моркови;
- 30 г сливочного масла;
- 1 долька чеснока;
- 4 бульонных кубика;
- 2 ст. молока;
- 3 ст. л. муки;
- ¼ ст. ледяной воды;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- перец черный;
- петрушка.
- Все овощи предварительно моем и очищаем. Нарезаем лук, морковь, ножки брокколи достаточно мелко. Чеснок давим, соцветия капусты разбираем.
- Разогреваем на сковороде сливочное масло. В нем около пяти минут тушим морковь с ножками, луком и чесноком. Иногда помешиваем, чтоб не подгорело.
- Берем трёхлитровую кастрюлю, наливаем туда воду. Когда она начинает закипать, разводим в ней кубики бульона. Варим тушеные овощи и соцветия до тех пор, пока они не станут мягкими. Это может занять 20 минут.
- Готовое горячее блюдо измельчаем в блендере с молоком, отправляем назад на медленный огонь.
- Ледяную воду наливаем в муку, создаем однородную массу.
- Эту смесь понемногу наливаем в суп, в процессе хорошо мешаем.
- Заправляем перцем, соусом. Если вам не нравится соус, замените его солью. Снимаем с огня.
- Перед подачей на стол украсьте блюдо петрушкой.
Сливочный крем-суп из брокколи
- 1 литр куриного бульона;
- 1 кг брокколи;
- луковица;
- стакан сливок;
- чеснок;
- 3 ложки растительного масла;
- перец, соль.
- Луковицу с чесноком очищаем, нарезаем, обжариваем на масле.
- В кастрюлю кладем порезанную капусту, лук, чеснок, специи. Тушим на маленьком огне.
- Отдельно разогреваем бульон. Заливаем им полуготовые овощи. Довариваем.
- Все измельчаем блендером и перемешиваем с прогретыми сливками.
- Готовый суп-пюре можно украсить грецкими орехами, зеленью или сухариками.
Сырный суп-пюре с брокколи
- 1 кг капусты;
- 250 г сыра, который плавится;
- 3 стакана куриного бульона;
- луковица;
- морковь;
- 2 дольки чеснока;
- 1 стакан молока;
- 1/3 ст. муки;
- 3 ст. л. масла растительного;
- специи (соль, перец) на вкус.
- Мелко нарезаем морковь, лук, чеснок, ножки капусты, соцветия просто разбираем.
- Морковь с луком, чесноком обжариваем на масле.
- В молоке растворяем муку, чтоб не было комков. Сыр натираем.
- В кастрюлю наливаем бульон кладем жареные овощи с капустой. После того как забурлило, варим ещё в течение 10 минут.
- Потом вливаем молоко с мукой. Мешаем до густоты пять – восемь минут.
- Заправляем специями.
- Выключаем огонь, насыпаем в кастрюлю сыр. Перемешиваем.
- Взбиваем все блендером.
Суп-пюре с курицей и брокколи
- 350 грамм филе курицы;
- 300 грамм брокколи;
- 2 моркови;
- луковица;
- 3 картофеля;
- 200 грамм сливок;
- сухарики;
- сыр пармезан.
- Куриное филе моем, кладем в кастрюлю, заливаем 1,5 литрами воды. Варим до готовности, примерно 35 минут.
- Готовое мясо вынимаем, нарезаем кубиками и откладываем отдельно в мисочку.
- Нарезанный лук и натертую морковь жарим на масле.
- Нарезаем картофель брусочками, а капусту небольшими кусочками.
- Закладываем овощи в бульон, солим, перчим. Варим до готовности.
- Взбиваем все блендером и снова отправляем пюре на маленький огонь. Помешивая, вливаем сливки.
- Готовый суп наливаем в тарелки и посыпаем тертым сыром и сухариками.
Суп-пюре с брокколи и кабачками
- литр мясного бульона;
- полкило брокколи;
- 3 картофеля;
- репчатый лук;
- кабачок;
- 2 ложки масла сливочного;
- 3 ложки сметаны;
- специи для вкуса.
- Мясной бульон готовится обычным способом.
- Все овощи нарезаем некрупно. Соцветия капусты разбираем на небольшие части.
- Лук поджариваем на масле.
- Все ингредиенты кладем в бульон, варим до готовности, пока овощи не размягчатся.
- В конце добавляем специи, сметану.
- Измельчаем суп до состояния пюре блендером.
- Разливаем и подаем горячим в глубоких мисочках, присыпав сверху зеленью или сухариками.
Полезные советы
- Замороженная брокколи имеет те же свойства, что и свежая, но перед обработкой их нужно разморозить.
- Замороженный продукт варится быстрее. Учитывайте это, чтобы капуста не превратилась в кашу раньше времени.
- Любой суп-пюре из брокколи нужно заправлять сливками, сливочным маслом или сыром.
- Если используете свежую капусту, выбирайте мелкие закрытые соцветия ярко-зеленого цвета с упругим стеблем;
- Хранить овощ нужно отдельно в закрытом пищевом пакете в холодильнике;
- Перед приготовлением соцветия обязательно нужно промыть под проточной водой;
- В качестве украшения блюда можно применить зелень, сухарики, морепродукты, вареные яйца.
Легкие, нежные супы приятно удивят вас своей консистенцией, ароматом и вкусом. Употребляйте полезное блюдо в горячем виде и будьте здоровы!
Суп-пюре из брокколи
Суп-пюре из брокколи – это отличный легкий суп, который можно быстро приготовить в домашних условиях. Этот суп отличается низкой калорийностью, а благодаря сливкам приобретает приятный и нежный вкус.
Попробуйте приготовить суп-пюре из брокколи по нашему пошаговому рецепту с фото. Будет Вкусно!
Ингредиенты
- Брокколи – 700 г
- Картофель – 4 шт
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Чеснок – 2 зубка
- Сливки нежирные – 100 мл
- Растительное масло – для жарки
- Соль и специи – по вкусу
Калорийность
Приготовление:
Шаг 1
Подготавливаем продукты для супа, разделяем брокколи на веточки, чистим картошку, морковку, лук и чеснок. Специи можно взять на свой вкус. Мы использовали орегано и молотый перец.
Шаг 2
Картошку нарезаем кубиками, заливаем водой, чтобы прикрыла картошку. Ставим вариться.
Шаг 3
Добавляем брокколи минут через 15 после закипания картошки, подливаем при необходимости воду и варим все вместе до готовности картошки.
Шаг 4
Нарезаем брусочками лук, рубим чеснок. Морковь трем на терке.
Шаг 5
Обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета.
Шаг 6
Добавляем к луку чеснок и морковку. Обжариваем все вместе.
Шаг 7
Сливаем большую часть жидкости в отдельную емкость. Овощной отвар может потом пригодиться, чтобы довести суп до нужной консистенции.
Шаг 8
Пюрируем суп при помощи блендера.
Шаг 9
Вливаем сливки и тщательно перемешиваем. Если суп кажется слишком густым, можно добавить овощной отвар или подлить еще сливок. Солим суп по вкусу и добавляем любимые специи.
Шаг 10
Разливаем суп по тарелкам и подаем к столу. По желанию его можно присыпать обжаренным кунжутом или добавить сухарики. Получится еще вкуснее. Приятного аппетита!