Торт на сковороде со сгущенкой готовить очень легко и быстро, а если сначала приготовить крем, а затем коржи, то на приготовление уйдет всего полчаса.
Крем я приготовила заварной с добавлением кофе растворимого, а молочный шоколад “Кофе с молоком” только подчеркнул кофейный аромат. Смазывать коржи нужно теплым кремом, так тортик будет мягче и быстрее пропитается.
Для приготовления торт на сковороде подготовим продукты по списку.
Сгущенку перемешиваем с яйцом.
Добавляем разрыхлитель и частями муку.
Замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Делим тесто на 7 частей. Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм. Вырезаем при помощи тарелки круг по диаметру сковороды.
Выпекаем на сухой сковороде с двух сторон.
Выпекаем аналогично остальные коржи. Всего я напекла 7 коржей.
Выпекаем и остатки обрезки теста.
Завариваем кофейный крем при непрерывном помешивании.
В горячий крем добавляем масло и после его размягчения взбиваем крем до однородного состояния.
Смазываем коржи кремом, собираем торт. Убираем на 3-4 часа в холодильник для пропитки.
Готовый торт посыпаем по краям крошкой из обрезков (я их измельчила скалкой), а верх – тертым шоколадом.
Наш торт на сковороде со сгущенкой готов. Приятного чаепития!
Торт на сковороде со сгущенкой
Вкусный торт с нежными коржами и заварным кремом мы испечем сегодня совершенно без использования духовки. Каждый корж выпекается на сухой сковороде в течение 1,5 — 2 минут, что значительно сокращает время приготовления лакомства. А если с вечера приготовить заварной крем и остудить его ночью в холодильнике — вкусным тортиком вы сможете порадовать своих родных уже на завтрак! Торт на сковороде со сгущенкой — идеальный десерт для тех, кто сейчас живет без духовки, для всех, кто любит пробовать новые рецепты и новые вкусовые сочетания.
Итак, приступим!
Рецепт торта на сковороде со сгущенкой
Ингредиенты для коржей:
Сгущенное молоко — 1 банка ( 370 г)
Куриное яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Пшеничная мука — примерно 3 стакана
Ингредиенты для заварного крема:
Молоко — 750 мл.
Мука пшеничная- 2 ст. ложки с горкой
Сахар — 150 грамм
Желток одного яйца — 1 шт.
Как приготовить торт на сковороде со сгущенкой
В миску для замешивания теста выливаем банку сгущенного молока, разбиваем яйцо.
Разрыхлитель теста (1 ч. ложка с горкой) добавляется в тесто.
Пшеничную муку ( 3 стакана) добавляем в тесто частями, постоянно размешивая и оценивая консистенцию. Добавили 1 стакан — размешали, добавили еще один стакан — снова размешали.
Размешиваем тесто до однородной консистенции. Добавляем муку до тех пор, пока тесто не начнет замешиваться руками.
Собираем тесто в комок. Теперь нужно разделить его на несколько комочков. Я обычно разделяю на 6 коржей ( пять уходят в торт, а один — на крошку для обсыпки, также как в торте медовик со сметанным кремом)
Если вам не хочется возиться с духовкой и сковородками, приготовьте торт из пряников без выпечки. Рецепт прост, а результат удивляет!
Раскатываем кусочек теста в тонкий корж ( 0,3-0,5 см.) Прикладываем миску, которая совпадает с размером сковороды, на которой вы будете выпекать торт, обрезаем по форме миски корж теста.
На сухую сковороду с антипригарным покрытием выкладываем корж, выпекаем его на маленьком огне.
Когда корж зарумянится, следует с помощью лопатки перевернуть корж на другую сторону. Подержать еще 30-40 с.
Заварной крем для торта на сковородке
Отделить желток от белка.
В миску с желтком добавляем муку (2 ст. ложки с горкой), 0,5 стакана молока.Размешиваем все ингредиенты в однородную смесь.
На плите подогреваем молоко ( 750 мл.) почти до кипения. Как только молоко начинает закипать, добавляем сахар, вливаем смесь для заваривания.
Перемешиваем до однородной смеси и продолжаем мешать до загустения, не снимая с маленького огня.
Готовый крем нужно переложить в другую посуду ( чтобы крем остудился и загустел еще сильнее). Остывшим кремом смазываем коржи.
Обмазываем торт со всех сторон и сверху и оставляем его пропитаться (чем дольше торт постоит в холодильнике, тем вкуснее и пропитаннее он будет). Остывший торт нам понадобится украсить крошкой.
Один из коржей, который мы специально выпекали для крошки, разламываем на крупные части и помещаем в чашу блендера. Измельчаем в мелкую крошку.
Обсыпаем крошкой торт с боков и сверху. Торт должен быть со всех сторон равномерно покрыт крошкой.
Лишние крошки, которые упали на блюдо, убираем салфеткой и можем подавать торт на стол.
Приятного аппетита! Поделитесь своими отзывами к рецепту. Мне будет приятно ответить на любые вопросы к рецепту. Расскажите, приходилось ли вам выпекать торт на сковороде, какое тесто вы использовали.Очень жду фотографии ваших тортиков, приготовленных на сковороде.
Похожие записи
Торт «Цифра» из песочного теста
Торт «Тёмный Ларри»
Торт с клубникой и кремом чиз
Торт «Пьяная вишня»
Ухватилась за этот рецепт, потому что в данный момент не имею духовки. Простые индегриденты, лёгкость приготовления и получается вкусное угощение для всей семьи?.
Но, не придав значения некоторым моментам, описанных в рецепте, я допустила одну ошибку. И это МУКА, а точнее слишком много муки. Хотя её было не больше 3 -х стаканов, как требовалось, но, ведь не зря описывалось подробное засыпание её в тесто! Действительно, легко можно переборщить.
В итоге тесто вышло тугое, и коржи плотнее, увеличилось время для их пропекания, но это не помешало коржам красиво зарумяниться. Коржи я пекла на огне, убавленном до самого самого минимума. На один корж требовалось минут 15, может чуть больше. Готовые коржи из сковороды ничем не уступали тем что пекут в духовке!
С кремом у меня проблем не было. Главное- время от времени при остывании его перемешивать, чтобы не появлялась плотная плёночка.
Из всего теста у меня вышло 5 коржей. Остатков было очень мало, а тратить целый корж на обсыпку мне стало жалко, поэтому я использовала свежие шоколадные пряники?). Торт остался на ночь в холодильнике. Получилось вкусно, всем понравилось! Спасибо за рецепт!?
Наташенька, спасибо! Приятные комментарии окрыляют!Думаю, в следующий раз тортик получится еще лучше!)
Тортик получился без проблем!Легко и быстро. Спасибо, Пирогеево, за рецептик!
Светлана, какой замечательный торт получился, мне кажется, гораздо выше, чем у меня! Спасибо за отзыв и фото!
Леночка, вкуснота какая! Спасибо за фотоотчет!
Спасибо за рецепт. Теперь очень часто такой тортик делаю. У меня выходит 8 коржей. Когда первый раз сделала успела сфотографировать только кусочек. А теперь уже делала несколько раз такие тортики на праздники и украшаю. Очень вкусно с фруктами такой тортик. Он тогда кажется таким легким.
В разрезе вот такая красота. А вкуснота то просто необыкновенная. Кто еще не пробовал, очень даже советую.
Елена, какой красивый! Спасибо за отзыв и чудесное фото!
Спасибо и вам! Сегодня еще нашла у Вас кексы в кружке запеченные в микроволновке. На очереди они у меня теперь к чаю.
Елена, удачи вам! Если возникнут вопросы в ходе приготовления, задавайте)
Как испечь торт со сгущенкой на сковороде?
Торт на сковороде со сгущенкой — простое решение для тех, кто страдает от недостатка времени. Именно эта причина заставляет многих хозяек отказываться от приготовления вкусной домашней выпечки. Чтобы приготовить такой торт, не нужен духовой шкаф и дорогие продукты. Это отличный вариант, если есть полчаса до прихода гостей или вы просто решили порадовать домочадцев сладким.
Решились попробовать? Тогда записывайте рецепт торта, который всегда получается!
Простой торт со сгущенкой: ингредиенты
Быстрый торт создать легко — замес теста занимает минимум времени, а коржи выпекаются на сковороде.
Чтобы испечь красивый торт со сгущенкой с нежным вкусом, понадобятся:
сгущенное молоко — 1 банка;
мука — 0,5 кг;
яйцо — 1 шт.;
сода — 5 г;
уксус либо сок лимона — 15 мл.
Этот простой торт не требует особенного крема, поэтому в качестве прослойки можно добавлять любой: взбитые сливки либо крем из вареной сгущенки. Но если говорить о классическом рецепте, то предполагается использование заварного крема. Для приготовления запаситесь такими продуктами:
молоком — 700 мл;
сахаром — 250 г;
маслом сливочным — 220 г;
мукой — 80 г;
яйцами — 2 шт.
Хлопоты по приготовлению займут не более 40 минут. Чтобы коржи пропитались и таяли во рту, дайте торту постоять в прохладном месте минимум час.
Торт на сковороде со сгущенкой: рецепт пошаговый
Простой рецепт торта предусматривает выполнение следующих действий:
Возьмите глубокую посуду. Вылейте сгущенное молоко, добавьте яйцо и соду, погашенную уксусом. После смешивания масса выходит однородной.
Введите просеянную муку. Вымесите плотное тесто. Если сразу оно будет крошиться, не лейте жидкость. До получения эластичной и гладкой консистенции месите дольше.
Когда тесто готово, поделите на равные части.
Каждую из частей раскатайте по форме сковороды. Нет необходимости делать коржи чересчур тонкими, иначе они могут порваться.
Выпекайте коржи на сковороде без масла.
Горячим коржам придайте форму емкости, куда будете собирать торт.
Приготовление крема.
В кастрюлю вбейте яйца. С помощью венчика или миксера взбейте их до пышной пены, добавьте остальные ингредиенты. Тщательно смешайте до получения густой смеси. По частям введите молоко, каждый раз перемешивая.
Получив однородную массу, поставьте кастрюльку с получившейся смесью на плиту и уваривайте. Не забывайте помешивать.
Готовый крем для торта напоминает плотный пудинг. Снимите с плиты. Добавьте порезанное небольшими кусками сливочное масло, перемешайте.
Используйте только борта от разъемной формы, под которые положите плоское блюдо или тарелку большого диаметра.
Выкладывайте золотистые коржи, обильно промазывая кремом и слегка прижимая.
Обрезку коржей покрошите и обсыпьте изделие сверху и по бокам. Дополнительно в крошку можно добавить орехи или кокосовую стружку — так вкус станет ярче.
Собранный торт на сковороде поместите холодное место.
Как видите, приготовление такого десерта не требует много времени и особых кулинарных умений. А вот результат непременно порадует.
Торт на сковороде со сгущенкой
Несколько лет назад я была вынуждена довольно длительное время обходиться без духовки, поскольку моя надежная помощница вышла из строя, а новая ещё не была выбрана. Именно в тот период мы плотненько так «подсели» на этот торт на сковороде со сгущенкой. Рецепт с фото проверенный, надежный и простой. Даже сейчас, имея возможность печь все что душе угодно в духовке, я частенько им пользуюсь. Тортик получается высокий, нежный и очень-очень вкусный! Тесто готовится по принципу «все смешать и замесить». Коржи выпекаются буквально по паре минут каждый. Крем для пропитки можно использовать любой, я чаще делаю с заварным – к таким высоким многослойным тортам он подходит как нельзя лучше. Главное – немного потерпеть и не набрасываться на тортик сразу, а дать ему хорошенько пропитаться кремом. В идеале – оставить его в холодильнике на ночь.
Начнем с приготовления коржей на торт. Для этого смешиваем в миске сгущенное молоко с желтками. В принципе, вместо двух желтков можно взять одно яйцо (как предлагает наиболее часто встречающийся в сети рецепт), но по мне, с желтками коржи получаются мягче и нежнее.
Далее в миску добавляем щепоть соли и разрыхлитель. Последний при желании можно заменить гашеной содой.
Вымешиваем сладкую массу до однородности и вводим муку. Я бы советовала сначала просеять пару стаканов, потом, если тесто получится недостаточно гладким и эластичным, добавлять остальную.
Готовое тесто получается достаточно мягким и, несмотря на отсутствие в нем каких-либо жиров, не липнет к рукам и не требует дополнительного присыпания мукой при раскатке.
Делим общий колобок теста на примерно равные 7-8 частей (в зависимости от диаметра сковороды), формируем из них шарики, прикрываем их пленкой или полотенцем, дабы не заветрились в ожидании своей очереди.
Прогреваем сухую сковороду. Раскатываем каждый шарик в лепешку толщиной около 2-3 мм. Затем любым удобным способом вырезаем ровненький круг. Я для этого использую крышку от кастрюльки, с ней получается быстро и просто – накрываю лепешку, прижимаю крышку, проворачиваю и готово.
Выпекаем лепешки, не закрывая сковороду крышкой. Старайтесь сразу укладывать лепешки так, чтобы они ложились ровненько, без складок, потому как тесто мигом становится мягким и эти складки сложно будет разровнять.
Выпекаем лепешки 1-1,5 мин. с одной стороны, затем переворачиваем и выдерживаем их ещё секунд 30-40. Получаются мягкие, румяные коржи.
На выпечку всех лепешек уходит не больше 20 мин. Обрезки теста можно скатать в ещё одну лепешку либо обжарить отдельно и использовать для оформления торта.
Когда все коржи готовы, пора делать крем. Смешиваем в кастрюльке яйца, сахар и ванилин.
Затем добавляем молоко и муку.
Взбиваем массу в однородную, используя насадку венчик блендера или миксер. Отправляем кастрюльку на плиту и, при постоянном помешивании, доводим массу до кипения и загустения.
Как только крем загустеет, снимаем его с плиты и добавляем сливочное масло. Когда масло станет мягким, ещё разок взбиваем крем венчиком блендера (миксером) и крем готов.
Обильно промазываем им каждый корж, формирую торт. Укладывая на крем коржи, старайтесь не прижимать их сильно, чтобы он сильно не вылезал за пределы коржей. Боковины торта тоже промазываем кремом.
Сформированный тортик присыпаем измельченными поджаренными обрезками или орехами (а можно смешать вместе и то и другое) и убираем в холодильник настояться хотя бы на 2-3 часа. Я использовала перемолотый поджаренный арахис.