Свинина с картошкой в мультиварке

Тушеная свинина с картофелем в мультиварке

Это универсальное, повседневное, классическое блюдо, которое легко и быстро готовится, выступает как полноценный обед или ужин, так как сочетает в себе и гарнир, и мясное блюдо. Существует большое количество рецептов приготовления тушеного картофеля, его готовят с любым мясом: свининой, говядиной или с курицей, в данном рецепте я использую свинину. В мультиварке тушеный картофель получается вкуснее, чем в кастрюле на огне, еще и экономит ваше время, это блюдо стало одно из любимых в нашей семье.

Ингредиенты для «Тушеная свинина с картофелем в мультиварке»:

  • Свинина — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 7 шт
  • Вода — 2 стак.
  • Масло растительное — 20 г
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль (По вкусу)
  • Специи (По вкусу)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Тушеная свинина с картофелем в мультиварке»:

Мясо хорошо промыть, порезать небольшими кусочками, можно оставить немного сала. В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим “жарка” на 15 минут, выложить мясо и обжарить при закрытой крышке 10 минут

Порезать мелко лук, морковь кубиками

Открыть крышку мультиварки, перемешать мясо, выложить измельченный лук и морковь и обжаривать остальные 5 минут, до золотистого цвета.

Картофель порезать кубиками

После сигнала мясо и овощи тщательно перемешать, добавить соль, специи по вкусу и еще раз перемешать. Затем выложить сверху на мясо картофель. Добавить воды, закрыть крышку, установить режим “тушение” на 1 час и 10 минут. По окончании за 5 минут положить лавровый лист.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картошка с экзотическими нотками

  • 8
  • 45
  • 1495

Свинина пряная по-китайски

  • 20
  • 23
  • 5230

Новогодний мясной шар

  • 393
  • 5829
  • 610448

Сочная свинина

  • 25
  • 141
  • 7429

Мясо по-французски

  • 13
  • 493
  • 6866

Эскалопы “Вкусные”

  • 52
  • 109
  • 46692

Мясная “косичка”

  • 19
  • 34
  • 6541

Почти “Картофельный гратен”

  • 19
  • 61
  • 3946

Жареная свинина в томатном маринаде

  • 162
  • 414
  • 15983

Попробуйте приготовить вместе

Салат”Лебеди”

  • 100
  • 210
  • 18801

Бутерброд с жареным луком и сыром

  • 165
  • 461
  • 6899

Рогалики “Творожно-мармеладное удовольствие”

  • 104
  • 886
  • 8613

Фотографии «Тушеная свинина с картофелем в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 июля 2016 года natalimala #

23 июля 2016 года SweetCharry # (автор рецепта)

5 мая 2016 года lavrea #

6 мая 2016 года SweetCharry # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года Баюшка2907 #

15 апреля 2016 года SweetCharry # (автор рецепта)

29 марта 2015 года Марина1991 #

30 марта 2015 года SweetCharry # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Свинина с картошкой в мультиварке

Свинина с картошкой в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях — простейший вариант приготовления вкусного блюда. Свинина получается очень нежной и мягкой. А аромат просто невероятный. Рецепты свинины с картошкой для мультиварки простые и вкусные.

Ингредиенты для свинины с картошкой в мультиварке:

  • 200 г свинины;
  • 200 г картофеля;
  • 30 г сладкого перца;
  • 5 г имбиря сырого;
  • 80 г репчатого лука;
  • 1 помидор;
  • 180 мл воды;
  • соль, специи;
  • зелень.

Тушёная свинина с картошкой в мультиварке: рецепт приготовления блюда из свинины и картошки с овощами простой и вкусный

Как вкусно приготовить свинину с картошкой в мультиварке? Для приготовления свинины с картошкой в мультиварке, подготовьте мясо. Хорошо его промойте цельным куском. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте свинину на небольшие одинакового размера порционные куски. Положите в мультиварку. Лук мелко нашинкуйте кубиками. Добавьте к свинине. Очищенный и помытый картофель нарежьте на кубики. Также отправьте в кастрюлю. Добавьте измельченный имбирь и морковь.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе тушить в мультиварке свинину с картошкой и сколько

Очистите от семян сладкий перец и нарежьте на кубики. Положите в мультиварку. Добавьте нарезанный помидор. Кнопкой меню установите программу «Тушение/Томление». Время приготовления свинины с картошкой в мультиварке 1.5 часа. Звуковой сигнал прозвучит, когда блюдо будет совершенно готово. Приятного аппетита!

Свинина с картошкой в мультиварке со сметаной: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к свинине с картошкой со сметаной:

  • 500 г свинины (мякоть);
  • 1 кг картофеля;
  • 200 г сметаны;
  • 1 репчатый лук (крупный);
  • 1 морковь (крупная);
  • 3 зубчика чеснока;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Приготовление свинины с картошкой:

Очищенный лук очень мелко изрубите. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла. Выложите измельченный лук. Включите вашу мультиварочку на программу «Выпечка/Жарка». Времени по умолчанию (20 минут) вам будет достаточно, чтобы обжарились лук с морковью. Положите еще к луку тертую морковь. Нажмите кнопку «Старт». Жарьте до легкой прозрачности примерно минут 10. Потом добавьте сметану с небольшим количеством воды.

Пока блюдо немного тушится, нарежьте свинину и картошку для мультиварки на небольшие кусочки. Выложите в мультиварку свинину с картофелем . Добавьте нарезанный чеснок, соль, специи. Закройте крышку кастрюли. Перейдите на режим «Тушение» , отменив режим «Выпечка». Время – 1 час. Звуковой сигнал прозвучит, когда свинина с картошкой в мультиварке приготовится. Зелень петрушки и укропа придаст блюду замечательный аромат. Приятного аппетита!

Свинина с картошкой в мультиварке рецепт видео приготовления

Свинина с картошкой в мультиварке: рецепт приготовления

Хотите приготовить вкусное и сытное блюдо для всей семьи? Отличным вариантом станет свинина с картошкой в мультиварке или горшочках. Предлагаем вам на выбор несколько рецептов. Желаем кулинарных успехов!

Жаркое в горшочках

Набор продуктов (на один горшочек):

  • одна луковица;
  • 300 г свинины;
  • майонез любой жирности;
  • 3-4 картофелины;
  • специи.

Свинина с картошкой в горшочках. Процесс приготовления

Мясо нарезаем небольшими кусочками. Картошку очищаем, промываем водой и измельчаем (лучше всего крупными кубиками). Удаляем шелуху с лука, а мякоть мелко шинкуем.

Теперь займемся подготовкой глиняных горшочков. Промываем их сначала горячей, затем холодной водой. На дно каждой емкости выкладываем ингредиенты в следующем порядке: кусочки свинины, чуть-чуть соли, специи, измельченный лук и кубики картофеля. Все это сверху смазывается майонезом и посыпается зеленью (к примеру, кинзой, укропом или петрушкой). Разогреваем духовку до температуры в 180-200 градусов. Помещаем в нее горшочки, закрыв их крышками. Время нахождения блюда в духовке – 60 минут. После этого свинина с картошкой в горшочках подается на стол. Желаем вам приятного аппетита!

Классический рецепт картошки со свининой

  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 г фиолетового лука;
  • 1 ч.л. молотой паприки;
  • 500 г свинины;
  • 150 мл воды;
  • 5 пучков петрушки;
  • 1,2 кг картошки;
  • 2 ст.л. масла растительного;
  • 3 щепотки черного молотого перца.

Картошка, запеченная со свининой, готовится так:

1. Начинаем с обработки мяса. Промываем его водой и нарезаем на кусочки среднего размера.

2. Дно чаши мультиварки смазываем маслом. Сразу же выкладываем свинину и обжариваем 30 минут, установив режим «Выпечка». Крышка мультиварки должна быть закрыта.

3. Пока мясо готовится, займемся овощами. Удаляем шелуху с лука, а оставшуюся мякоть нарезаем кубиками. Следующий ингредиент – картофель. Очищаем его, промываем водой и измельчаем (соломкой или ломтиками).

4. Когда режим «Выпечка» завершит работу, можно приступать к закладке овощей в мультиварку. Сначала добавляем лук, затем картофель. Блюдо нужно посыпать специями и посолить.

5. Мясо с картошкой заливаем кипяченой водой. Перемешиваем ингредиенты специальной ложкой. Закрываем крышку мультиварки. Находим режим «Тушение» и ставим таймер на 1 час. Примерно за 5 минут до окончания выбранной программы открываем крышку, добавляем в блюдо измельченный чеснок и зелень. Тушеная свинина с картошкой подается к столу как в горячем, так и в теплом виде. Дополнением к этому блюду может послужить овощной салат или любой соус, приготовленный на основе томатов.

Свинина с грибами и картошкой

  • 8 картофелин;
  • 300 г лесных грибов;
  • щепотка соли;
  • 500 г свинины;
  • сметана – 1 мультистакан.

Как готовится тушеная свинина с картошкой и грибами:

1. Картофель очищаем от кожуры. Хорошенько промываем водой. Каждую картофелину разрезаем на 4 части.

2. Приступаем к обработке мяса. Чтобы свинина лучше потушилась, ее нужно нарезать на мелкие кусочки.

3. Свежие грибы помещаем в небольшую кастрюлю и варим в течение 10-15 минут.

4. Включаем мультиварку. Загружаем в чашу мясо, грибы и картошку. Все ингредиенты перемешиваем, затем солим. Вливаем 1 мультистакан воды. Выбираем режим «Тушение». Таймер ставим на 2 часа. Примерно за 15-20 минут до окончания программы добавляем сметану. Свинина с картошкой в мультиварке – отличный вариант как для обычного, так и для праздничного обеда. Ваши гости или домочадцы будут в восторге от такого ароматного и вкусного блюда.

Свиные ребрышки с грибочками и молодым картофелем

Ингредиенты (из расчета на 6 порций):

  • 50-70 г твердого сыра;
  • одна средняя луковица;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 кг свиных ребрышек;
  • морковка – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • специи;
  • сметана – 3 ст.л.

1. Ребрышки промываем водой и нарезаем на порционные кусочки.

2. В чашу мультиварки вливаем немного масла, сразу же выкладываем ребрышки. Обжариваем их 10 минут в режиме «Выпечка».

3. Лук нарезаем кубиками, а морковь измельчаем на терке. Все это добавляем к ребрышкам. Обжариваем еще 5 минут. Следующий ингредиент – грибы. Их нужно нарезать дольками. Выкладываем шампиньоны в чашу мультиварки. Обжариваем вместе с другими овощами еще 5 минут.

4. С картофеля снимаем кожуру. Целиком выкладываем на сковороду, чтобы они слегка поджарились. Затем помещаем картошку в мультиварку. Добавляем специи, томатную пасту и сметану. Для улучшения вкуса блюда можно положить в него грибной бульонный кубик. После того как смесь закипит, устанавливаем режим «Тушение» на 1,5 часа. За 10 минут до окончания готовки добавить измельченный чеснок, тертый сыр и зелень. После звукового сигнала можно разливать блюдо по тарелкам и подавать на стол.

Свинина с картошкой в мультиварке – простой рецепт

  • две крупные морковки;
  • 300-400 г шампиньонов;
  • одна средняя луковица;
  • 300-400 г свинины (лучше всего взять сердце);
  • специи;
  • 300 г сметаны.

Как готовится свинина с картошкой в мультиварке? Процесс приготовления включает следующие этапы:

1. Начнем с подготовки свиного сердца. Промываем его водой, затем ножом удаляем пленки и трубочки. Нарезаем мякоть на кусочки в 2-3 сантиметра. Выкладываем на дно сковороды, обжариваем 15-20 минут. Чтобы мясо не подгорело, необходимо постоянно его помешивать. Обжаривать сердце до полной готовности не нужно.

2. Промываем грибы и мелко их нарезаем. Очищаем и мелко шинкуем лук. Выкладываем эти ингредиенты в сковороду и тушим 10 минут, установив минимальный огонь.

3. Очищенную и промытую морковь надо натереть на терке. Теперь можно засыпать все ингредиенты в чашу мультиварки. Добавляем специи и немного соли. Выбираем режим «Тушение» и ставим таймер на 40 минут. Этого времени будет достаточно для полного приготовления мяса. За 15 минут до окончания процесса нужно добавить сметану и хорошенько перемешать блюдо.

Готовим на пару в мультиварке

Список продуктов (на 4 порции):

  • 4 картофелины;
  • одна крупная луковица;
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала;
  • специи для мясных блюд;
  • 400 г свинины;
  • одна средняя морковка;
  • лаврушка – 1 лист;
  • 150 мл измельченных помидоров.

Свинина с картошкой в мультиварке готовится так:

1. Морковку или картошку очищаем, используя нож или специальную овощечистку. Удаляем шелуху с лука. Мясо промываем холодной водой и нарезаем порционными кусочками.

2. Измельчаем овощи. Морковь натираем на терке, а лук режем мелкими кубиками. Что же делать с картофелем? Можно порезать его на половинки или четвертинки. Но желательно, чтобы куски были большими.

3. Готовим соус. В глубокую чашку выкладываем измельченные помидоры. Добавляем кукурузный крахмал, соль и любимые специи. В итоге у нас получается ароматный и в меру густой соус. Все ингредиенты взбиваются венчиком.

4. В чашу мультиварки укладываем мясо, измельченную морковку и лук. Сверху заливаем соусом. Хорошенько все перемешиваем. Кладем лаврушку. Над чашей устанавливаем пароварку (она идет в комплекте с мультиваркой). Выкладываем в нее картошку. Закрываем крышку. Находим режим «Тушение» и устанавливаем таймер на 1 час. Именно столько времени будет готовиться наше блюдо-дуэт.

Картофель, тушеный в мультиварке (без мяса)

Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):

  • одна луковица;
  • 4 картофелины;
  • одна морковка;
  • 2-3 ст.л. сметаны;
  • специи.

1. Овощи очищаем, промываем водой и нарезаем соломкой.

2. В чашу мультиварки наливаем немного масла. Выкладываем лук и морковь. Обжариваем их 10 минут, закрыв крышку. Добавляем картошку. Все ингредиенты перемешиваем. Сверху кладем сметану. Устанавливаем режим «Тушение» на 50 минут. Блюдо подается на стол в порционных тарелках. В качестве украшения могут выступать свежие овощи и рубленая зелень.

Послесловие

Теперь вы знаете, как приготовить свинину с картошкой и другими ингредиентами. Рецепты, описанные в статье, подходят для мультиварок любых марок. Выбирайте любой из предложенных вариантов и приступайте к практической части.

Картошка, тушеная со свининой в мультиварке

Очень сытная с превосходным вкусом картошка со свининой прекрасно подойдёт для праздничного обеда или на каждый день.

Уникальность рецепта в том, что готовится блюдо в мультиварке. Это значительно упрощает работу и делает процесс приготовления несложным, поскольку вам не потребуется постоянно стоять у плиты.

В качестве дополнения – морковь, зелень и лук. На первый взгляд слишком просто, но в сочетании с тушеной картошкой идеально.

Ингредиенты

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Мясо зачистите от прожилок, плёнок и лишнего жира, если он есть. Переложите в чашу из мультиварки, влейте растительное масло, добавьте соль, чёрный перец и специи по вкусу.

Оливковым или горчичным малом можно заменить растительное.

Для рецепта я брала свиную вырезку, а можно взять грудинку, бекон или рёбрышки. Если будете готовить с рёбрышками, то советую их промариновать, а только затем потушить вместе с картошкой, без обжарки.

Обжарьте свинину в мультиварке с закрытой крышкой 7-8 минут в режиме «Жарка», периодически помешивая.

Морковь почистите и нарежьте на кольца. Если у вас маленькая морковь, то разрежьте ее на половинки или оставьте целой.

К свинине добавьте морковь и порезанный репчатый лук. Вместо репчатого можете взять лук-порей или зелёный, используя только белую часть без перьев, так как вовремя жарки они приобретут некрасивый оттенок.

Ещё на этом этапе можете добавить и другие овощи, например, помидоры, болгарский перец, баклажаны или кабачки, они придадут готовому блюду не только вкуса, а и красочности.

Обжарьте овощи вместе со свининой 4-5 минут в режиме «Жарка» с открытой крышкой мультиварки.

Почистите картофель и нарежьте на произвольные кусочки. Если возьмёте молодой картофель небольших размеров, то лучше оставьте целым.

Переложите к остальным ингредиентам, добавьте воды, соли, чёрного перца и специй по вкусу. Вместо воды можете налить куриный или свиной бульон.

Далее тушите овощи с мясом 40 минут в режиме «Тушения» с закрытой крышкой. После оставьте на несколько минут.

Готовую картошку со свининой насыпайте в тарелки и подавайте к столу. Перед подачей, по желанию, посыпьте зелёным луком, рубленой петрушкой или кинзой.

К блюду можете приготовить лёгкий овощной салат из огурца и редиса, заправленный оливковым маслом.

Из соусов лучше всего подойдёт томатный, чесночный и сметанный.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector