Свинина с картошкой в мультиварке
Тушеная свинина с картофелем в мультиварке
Это универсальное, повседневное, классическое блюдо, которое легко и быстро готовится, выступает как полноценный обед или ужин, так как сочетает в себе и гарнир, и мясное блюдо. Существует большое количество рецептов приготовления тушеного картофеля, его готовят с любым мясом: свининой, говядиной или с курицей, в данном рецепте я использую свинину. В мультиварке тушеный картофель получается вкуснее, чем в кастрюле на огне, еще и экономит ваше время, это блюдо стало одно из любимых в нашей семье.
Ингредиенты для «Тушеная свинина с картофелем в мультиварке»:
- Свинина — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 7 шт
- Вода — 2 стак.
- Масло растительное — 20 г
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль (По вкусу)
- Специи (По вкусу)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Тушеная свинина с картофелем в мультиварке»:
Мясо хорошо промыть, порезать небольшими кусочками, можно оставить немного сала. В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим “жарка” на 15 минут, выложить мясо и обжарить при закрытой крышке 10 минут
Порезать мелко лук, морковь кубиками
Открыть крышку мультиварки, перемешать мясо, выложить измельченный лук и морковь и обжаривать остальные 5 минут, до золотистого цвета.
Картофель порезать кубиками
После сигнала мясо и овощи тщательно перемешать, добавить соль, специи по вкусу и еще раз перемешать. Затем выложить сверху на мясо картофель. Добавить воды, закрыть крышку, установить режим “тушение” на 1 час и 10 минут. По окончании за 5 минут положить лавровый лист.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Картошка с экзотическими нотками
- 8
- 45
- 1495
Свинина пряная по-китайски
- 20
- 23
- 5230
Новогодний мясной шар
- 393
- 5829
- 610448
Сочная свинина
- 25
- 141
- 7429
Мясо по-французски
- 13
- 493
- 6866
Эскалопы “Вкусные”
- 52
- 109
- 46692
Мясная “косичка”
- 19
- 34
- 6541
Почти “Картофельный гратен”
- 19
- 61
- 3946
Жареная свинина в томатном маринаде
- 162
- 414
- 15983
Попробуйте приготовить вместе
Салат”Лебеди”
- 100
- 210
- 18801
Бутерброд с жареным луком и сыром
- 165
- 461
- 6899
Рогалики “Творожно-мармеладное удовольствие”
- 104
- 886
- 8613
Фотографии «Тушеная свинина с картофелем в мультиварке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
21 июля 2016 года natalimala #
23 июля 2016 года SweetCharry # (автор рецепта)
5 мая 2016 года lavrea #
6 мая 2016 года SweetCharry # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Баюшка2907 #
15 апреля 2016 года SweetCharry # (автор рецепта)
29 марта 2015 года Марина1991 #
30 марта 2015 года SweetCharry # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Свинина с картошкой в мультиварке
Свинина с картошкой в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях — простейший вариант приготовления вкусного блюда. Свинина получается очень нежной и мягкой. А аромат просто невероятный. Рецепты свинины с картошкой для мультиварки простые и вкусные.
Ингредиенты для свинины с картошкой в мультиварке:
- 200 г свинины;
- 200 г картофеля;
- 30 г сладкого перца;
- 5 г имбиря сырого;
- 80 г репчатого лука;
- 1 помидор;
- 180 мл воды;
- соль, специи;
- зелень.
Тушёная свинина с картошкой в мультиварке: рецепт приготовления блюда из свинины и картошки с овощами простой и вкусный
Как вкусно приготовить свинину с картошкой в мультиварке? Для приготовления свинины с картошкой в мультиварке, подготовьте мясо. Хорошо его промойте цельным куском. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте свинину на небольшие одинакового размера порционные куски. Положите в мультиварку. Лук мелко нашинкуйте кубиками. Добавьте к свинине. Очищенный и помытый картофель нарежьте на кубики. Также отправьте в кастрюлю. Добавьте измельченный имбирь и морковь.
Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе тушить в мультиварке свинину с картошкой и сколько
Очистите от семян сладкий перец и нарежьте на кубики. Положите в мультиварку. Добавьте нарезанный помидор. Кнопкой меню установите программу «Тушение/Томление». Время приготовления свинины с картошкой в мультиварке 1.5 часа. Звуковой сигнал прозвучит, когда блюдо будет совершенно готово. Приятного аппетита!
Свинина с картошкой в мультиварке со сметаной: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты к свинине с картошкой со сметаной:
- 500 г свинины (мякоть);
- 1 кг картофеля;
- 200 г сметаны;
- 1 репчатый лук (крупный);
- 1 морковь (крупная);
- 3 зубчика чеснока;
- растительное масло для обжарки;
- соль, перец и специи по вкусу.
Приготовление свинины с картошкой:
Очищенный лук очень мелко изрубите. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла. Выложите измельченный лук. Включите вашу мультиварочку на программу «Выпечка/Жарка». Времени по умолчанию (20 минут) вам будет достаточно, чтобы обжарились лук с морковью. Положите еще к луку тертую морковь. Нажмите кнопку «Старт». Жарьте до легкой прозрачности примерно минут 10. Потом добавьте сметану с небольшим количеством воды.
Пока блюдо немного тушится, нарежьте свинину и картошку для мультиварки на небольшие кусочки. Выложите в мультиварку свинину с картофелем . Добавьте нарезанный чеснок, соль, специи. Закройте крышку кастрюли. Перейдите на режим «Тушение» , отменив режим «Выпечка». Время – 1 час. Звуковой сигнал прозвучит, когда свинина с картошкой в мультиварке приготовится. Зелень петрушки и укропа придаст блюду замечательный аромат. Приятного аппетита!
Свинина с картошкой в мультиварке рецепт видео приготовления
Свинина с картошкой в мультиварке: рецепт приготовления
Хотите приготовить вкусное и сытное блюдо для всей семьи? Отличным вариантом станет свинина с картошкой в мультиварке или горшочках. Предлагаем вам на выбор несколько рецептов. Желаем кулинарных успехов!
Жаркое в горшочках
Набор продуктов (на один горшочек):
- одна луковица;
- 300 г свинины;
- майонез любой жирности;
- 3-4 картофелины;
- специи.
Свинина с картошкой в горшочках. Процесс приготовления
Мясо нарезаем небольшими кусочками. Картошку очищаем, промываем водой и измельчаем (лучше всего крупными кубиками). Удаляем шелуху с лука, а мякоть мелко шинкуем.
Теперь займемся подготовкой глиняных горшочков. Промываем их сначала горячей, затем холодной водой. На дно каждой емкости выкладываем ингредиенты в следующем порядке: кусочки свинины, чуть-чуть соли, специи, измельченный лук и кубики картофеля. Все это сверху смазывается майонезом и посыпается зеленью (к примеру, кинзой, укропом или петрушкой). Разогреваем духовку до температуры в 180-200 градусов. Помещаем в нее горшочки, закрыв их крышками. Время нахождения блюда в духовке – 60 минут. После этого свинина с картошкой в горшочках подается на стол. Желаем вам приятного аппетита!
Классический рецепт картошки со свининой
- 2 зубчика чеснока;
- 150 г фиолетового лука;
- 1 ч.л. молотой паприки;
- 500 г свинины;
- 150 мл воды;
- 5 пучков петрушки;
- 1,2 кг картошки;
- 2 ст.л. масла растительного;
- 3 щепотки черного молотого перца.
Картошка, запеченная со свининой, готовится так:
1. Начинаем с обработки мяса. Промываем его водой и нарезаем на кусочки среднего размера.
2. Дно чаши мультиварки смазываем маслом. Сразу же выкладываем свинину и обжариваем 30 минут, установив режим «Выпечка». Крышка мультиварки должна быть закрыта.
3. Пока мясо готовится, займемся овощами. Удаляем шелуху с лука, а оставшуюся мякоть нарезаем кубиками. Следующий ингредиент – картофель. Очищаем его, промываем водой и измельчаем (соломкой или ломтиками).
4. Когда режим «Выпечка» завершит работу, можно приступать к закладке овощей в мультиварку. Сначала добавляем лук, затем картофель. Блюдо нужно посыпать специями и посолить.
5. Мясо с картошкой заливаем кипяченой водой. Перемешиваем ингредиенты специальной ложкой. Закрываем крышку мультиварки. Находим режим «Тушение» и ставим таймер на 1 час. Примерно за 5 минут до окончания выбранной программы открываем крышку, добавляем в блюдо измельченный чеснок и зелень. Тушеная свинина с картошкой подается к столу как в горячем, так и в теплом виде. Дополнением к этому блюду может послужить овощной салат или любой соус, приготовленный на основе томатов.
Свинина с грибами и картошкой
- 8 картофелин;
- 300 г лесных грибов;
- щепотка соли;
- 500 г свинины;
- сметана – 1 мультистакан.
Как готовится тушеная свинина с картошкой и грибами:
1. Картофель очищаем от кожуры. Хорошенько промываем водой. Каждую картофелину разрезаем на 4 части.
2. Приступаем к обработке мяса. Чтобы свинина лучше потушилась, ее нужно нарезать на мелкие кусочки.
3. Свежие грибы помещаем в небольшую кастрюлю и варим в течение 10-15 минут.
4. Включаем мультиварку. Загружаем в чашу мясо, грибы и картошку. Все ингредиенты перемешиваем, затем солим. Вливаем 1 мультистакан воды. Выбираем режим «Тушение». Таймер ставим на 2 часа. Примерно за 15-20 минут до окончания программы добавляем сметану. Свинина с картошкой в мультиварке – отличный вариант как для обычного, так и для праздничного обеда. Ваши гости или домочадцы будут в восторге от такого ароматного и вкусного блюда.
Свиные ребрышки с грибочками и молодым картофелем
Ингредиенты (из расчета на 6 порций):
- 50-70 г твердого сыра;
- одна средняя луковица;
- 300 г шампиньонов;
- 1 кг свиных ребрышек;
- морковка – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- чеснок – 4 зубчика;
- специи;
- сметана – 3 ст.л.
1. Ребрышки промываем водой и нарезаем на порционные кусочки.
2. В чашу мультиварки вливаем немного масла, сразу же выкладываем ребрышки. Обжариваем их 10 минут в режиме «Выпечка».
3. Лук нарезаем кубиками, а морковь измельчаем на терке. Все это добавляем к ребрышкам. Обжариваем еще 5 минут. Следующий ингредиент – грибы. Их нужно нарезать дольками. Выкладываем шампиньоны в чашу мультиварки. Обжариваем вместе с другими овощами еще 5 минут.
4. С картофеля снимаем кожуру. Целиком выкладываем на сковороду, чтобы они слегка поджарились. Затем помещаем картошку в мультиварку. Добавляем специи, томатную пасту и сметану. Для улучшения вкуса блюда можно положить в него грибной бульонный кубик. После того как смесь закипит, устанавливаем режим «Тушение» на 1,5 часа. За 10 минут до окончания готовки добавить измельченный чеснок, тертый сыр и зелень. После звукового сигнала можно разливать блюдо по тарелкам и подавать на стол.
Свинина с картошкой в мультиварке – простой рецепт
- две крупные морковки;
- 300-400 г шампиньонов;
- одна средняя луковица;
- 300-400 г свинины (лучше всего взять сердце);
- специи;
- 300 г сметаны.
Как готовится свинина с картошкой в мультиварке? Процесс приготовления включает следующие этапы:
1. Начнем с подготовки свиного сердца. Промываем его водой, затем ножом удаляем пленки и трубочки. Нарезаем мякоть на кусочки в 2-3 сантиметра. Выкладываем на дно сковороды, обжариваем 15-20 минут. Чтобы мясо не подгорело, необходимо постоянно его помешивать. Обжаривать сердце до полной готовности не нужно.
2. Промываем грибы и мелко их нарезаем. Очищаем и мелко шинкуем лук. Выкладываем эти ингредиенты в сковороду и тушим 10 минут, установив минимальный огонь.
3. Очищенную и промытую морковь надо натереть на терке. Теперь можно засыпать все ингредиенты в чашу мультиварки. Добавляем специи и немного соли. Выбираем режим «Тушение» и ставим таймер на 40 минут. Этого времени будет достаточно для полного приготовления мяса. За 15 минут до окончания процесса нужно добавить сметану и хорошенько перемешать блюдо.
Готовим на пару в мультиварке
Список продуктов (на 4 порции):
- 4 картофелины;
- одна крупная луковица;
- 1 ст.л. кукурузного крахмала;
- специи для мясных блюд;
- 400 г свинины;
- одна средняя морковка;
- лаврушка – 1 лист;
- 150 мл измельченных помидоров.
Свинина с картошкой в мультиварке готовится так:
1. Морковку или картошку очищаем, используя нож или специальную овощечистку. Удаляем шелуху с лука. Мясо промываем холодной водой и нарезаем порционными кусочками.
2. Измельчаем овощи. Морковь натираем на терке, а лук режем мелкими кубиками. Что же делать с картофелем? Можно порезать его на половинки или четвертинки. Но желательно, чтобы куски были большими.
3. Готовим соус. В глубокую чашку выкладываем измельченные помидоры. Добавляем кукурузный крахмал, соль и любимые специи. В итоге у нас получается ароматный и в меру густой соус. Все ингредиенты взбиваются венчиком.
4. В чашу мультиварки укладываем мясо, измельченную морковку и лук. Сверху заливаем соусом. Хорошенько все перемешиваем. Кладем лаврушку. Над чашей устанавливаем пароварку (она идет в комплекте с мультиваркой). Выкладываем в нее картошку. Закрываем крышку. Находим режим «Тушение» и устанавливаем таймер на 1 час. Именно столько времени будет готовиться наше блюдо-дуэт.
Картофель, тушеный в мультиварке (без мяса)
Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):
- одна луковица;
- 4 картофелины;
- одна морковка;
- 2-3 ст.л. сметаны;
- специи.
1. Овощи очищаем, промываем водой и нарезаем соломкой.
2. В чашу мультиварки наливаем немного масла. Выкладываем лук и морковь. Обжариваем их 10 минут, закрыв крышку. Добавляем картошку. Все ингредиенты перемешиваем. Сверху кладем сметану. Устанавливаем режим «Тушение» на 50 минут. Блюдо подается на стол в порционных тарелках. В качестве украшения могут выступать свежие овощи и рубленая зелень.
Послесловие
Теперь вы знаете, как приготовить свинину с картошкой и другими ингредиентами. Рецепты, описанные в статье, подходят для мультиварок любых марок. Выбирайте любой из предложенных вариантов и приступайте к практической части.
Картошка, тушеная со свининой в мультиварке
Очень сытная с превосходным вкусом картошка со свининой прекрасно подойдёт для праздничного обеда или на каждый день.
Уникальность рецепта в том, что готовится блюдо в мультиварке. Это значительно упрощает работу и делает процесс приготовления несложным, поскольку вам не потребуется постоянно стоять у плиты.
В качестве дополнения – морковь, зелень и лук. На первый взгляд слишком просто, но в сочетании с тушеной картошкой идеально.
Ингредиенты
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Мясо зачистите от прожилок, плёнок и лишнего жира, если он есть. Переложите в чашу из мультиварки, влейте растительное масло, добавьте соль, чёрный перец и специи по вкусу.
Оливковым или горчичным малом можно заменить растительное.
Для рецепта я брала свиную вырезку, а можно взять грудинку, бекон или рёбрышки. Если будете готовить с рёбрышками, то советую их промариновать, а только затем потушить вместе с картошкой, без обжарки.
Обжарьте свинину в мультиварке с закрытой крышкой 7-8 минут в режиме «Жарка», периодически помешивая.
Морковь почистите и нарежьте на кольца. Если у вас маленькая морковь, то разрежьте ее на половинки или оставьте целой.
К свинине добавьте морковь и порезанный репчатый лук. Вместо репчатого можете взять лук-порей или зелёный, используя только белую часть без перьев, так как вовремя жарки они приобретут некрасивый оттенок.
Ещё на этом этапе можете добавить и другие овощи, например, помидоры, болгарский перец, баклажаны или кабачки, они придадут готовому блюду не только вкуса, а и красочности.
Обжарьте овощи вместе со свининой 4-5 минут в режиме «Жарка» с открытой крышкой мультиварки.
Почистите картофель и нарежьте на произвольные кусочки. Если возьмёте молодой картофель небольших размеров, то лучше оставьте целым.
Переложите к остальным ингредиентам, добавьте воды, соли, чёрного перца и специй по вкусу. Вместо воды можете налить куриный или свиной бульон.
Далее тушите овощи с мясом 40 минут в режиме «Тушения» с закрытой крышкой. После оставьте на несколько минут.
Готовую картошку со свининой насыпайте в тарелки и подавайте к столу. Перед подачей, по желанию, посыпьте зелёным луком, рубленой петрушкой или кинзой.
К блюду можете приготовить лёгкий овощной салат из огурца и редиса, заправленный оливковым маслом.
Из соусов лучше всего подойдёт томатный, чесночный и сметанный.