Салат с курицей и рисом
Салат с курицей и рисом
- Поделиться
- Нравится 1
Курица – 300 гр |
Огурец – 1 штука |
Яйца куриные – 2 штуки |
Рис – 100 гр |
Лук зеленый – 0,5 пучка |
Майонез – 4 столовые ложки |
Соль – по вкусу |
Молотый черный перец – 1 щепотка |
Предлагаемый рецепт салата с куриной грудкой украсит и праздничный стол, и для обычного будничного меню он станет кстати. Минимум простых ингредиентов + минимум временных затрат = вкусный салат с курицей и рисом.
-
1 час Порций 4 Легко
Для того чтобы приготовить не сложный в реализации салат с курицей вам потребуется не так много продуктов. Главное – все они доступны и всегда имеются под рукой в кулинарных запасниках каждой хозяюшки. Основным ингредиентом в салате является куриная грудка (или филе). Именно этот компонент задает вкусовой тон всему блюду. Куриное мясо предварительно отваривается, а потом измельчается.
Отварная куриная грудка дополнена в салате рисом. Этот продукт также следует отварить заранее. И еще один ингредиент, который нуждается в отварке – это куриные яйца. Для салата они должны быть отварены «вкрутую». Перечисленные ингредиенты отлично соседствуют в салате со свежим огурчиком и зеленым луком. Данные ингредиенты придают готовому салату свежесть.
Что касается заправки, то в предлагаемом рецепте для ингредиентов используется майонез. Его вполне можно заменить сметаной. О том, как приготовить вкусный салатик с курицей и рисом, рассказывается в нижеприведенном рецепте. А пошаговые фото помогут вам освоить рецептуру без хлопот.
Пошаговый рецепт
Итак, как уже было заявлено, заранее отвариваем куриную грудку, рис и яйца. При варке куриной грудки слега присаливаем воду. Готовую отварную куриную грудку извлекаем из кастрюли, остужаем. Бульон на основе куриной грудки можно использовать для готовки первых блюд – супов. Отварной рис рекомендуется откинуть на сито и немного промыть холодной водой, тогда в салате рис не будет слипаться. Остуженные куриные яйца очищаем от скорлупы. Свежий огурец и зеленый лук промываем и обсушиваем. Если у огурца горчит кожурка, то ее нужно будет срезать. Если «все нормально», то очищать огурец не обязательно. Остывшую куриную грудку нарезаем мелкими кубиками. Переправляем куриное мясо в миску.
Огурец нарезаем в форме кубиков. Огуречную нарезку добавляем к измельченному куриному мясу.
Яйца для салата рубим, выкладываем к ингредиентам.
Добавляем к компонентам салата рис.
Шинкуем мелко зеленый лук.
Приправляем ингредиенты солью и черным молотым перчиком (последний ингредиент – по желанию).
Салат с рисом
Овощной салат с сюрпризом
Не хочу хвастаться, но идея этого салата полностью моя, хотя и не отрицаю, что подобное где-то уже и было. Думаю, такой эффектный салат поможет разнообразить ваш Новогодний стол.
Салат-закуска “Апельсин”
Предлагаю вам порадовать своих гостей на новогодние праздники нежным рыбным салатиком-закуской, оформленным в виде ярких апельсинов! Вкусно и красиво!
Салат с рисом, курицей и черносливом
Хочу поделиться с вами очень простым, но тем не менее вкуснейшим салатом из риса, курицы и чернослива! Приготовив этот салат хоть раз, уверена, что станете его готовить на каждый праздник!! Наверное, все его прелести как раз в простоте. Готовится просто, быстро и из самых простых ингредиентов. Предлагаю оформить праздничную подачу, порционно! По-моему, довольно-таки неплохо получилось)
Салат «Эльтон»
Когда-то, в конце 80-х, этим салатом меня угостили мои соседки – две приветливые пожилые казашки, мать и дочь. Помню только, что салат был необыкновенного золотистого цвета и очень вкусный! В поисках рецепта, я «перелопатила» весь интернет, но ничего похожего не нашла. Пришлось по памяти восстанавливать забытое старое, но такое тёплое и родное, в воспоминаниях о молодых годах! «Эльтон», это более современное название салата, а по старинке оно звучало – “Алтын-нур” или «Алтан-нуур», что в переводе с монгольского означает “ЗОЛОТОЕ ОЗЕРО”. Этим названием в старые времена, называлось чудесное целебное озеро, на дне которого, по древней легенде, спрятал своё золото хан Мамай…
Салат с рисом и куриной печенью
Вы обязательно должны попробовать этот салат. Ну настолько в нём гармонично сочетаются ингредиенты, просто сказка! Продукты простые и доступные, получается экономно, просто и быстро! Вкусный, сытный и очень нежный, он великолепно смотрится на праздничном столе!
Салат “Почти елка”
Вот в таком веселом оформлении самый любимый мой салатик. Думаю, никого не обошел вихрь новогодних приготовлений, веселых и загаданных желаний. праздник так рано стучится к нам в дом.
Салат “Сказки Нептуна”
Вкусный многослойный салат с морепродуктами.
Салат “Под бой курантов”
Чудесный салат, идеально подойдет для праздничного стола. Сытность риса и говядины, свежесть овощей. Кстати, отличная альтернатива Оливье для тех, кто хочет разнообразия. Очень нам понравился салат! Попробуем.
Салат “Рождественское полено”
Праздничная подача любимого салата в виде Рождественского полена произведет неизгладимое впечатление на Ваших гостей за Новогодним столом.
Салат из печени трески “Потрясающий”
Один из моих любимых салатов. И готовится быстро, и съедается моментально. Сочный, нежный и потрясающе притягательный.
Салат с рисом. Салат с рисом
Салат с рисом – это правильный выбор, если вы хотите приготовить сытное и полезное блюдо.
Прежде всего, следует разобраться с рисом – основным ингредиентом салата – решить, какой рис выбрать и как его правильно сварить.
Для салатов лучше всего подходит пропаренный рис. Можно не бояться, что он превратится в кашу – пропаренный рис всегда получается рассыпчатым и потому идеально подходит для салатов. Что касается видов риса, то лучше всего подходит длиннозерный рис, поскольку он не впитывает слишком много воды и потому также сохраняет форму. Напротив, круглозерные сорта риса – это худший выбор, такой рис рискует превратиться в вязкую кашу, и салат попросту не получится.
Рис для салата готовится двумя основными способами. Первый – впитывание. В кастрюлю следует положить промытый рис и воду в пропорции 1:2. Содержимое доводят до кипения на сильном огне. После закипания огонь убавляют, а кастрюлю закрывают крышкой. Время варки определяется видом риса. После того, как рис сварится, следует дать ему постоять 20 минут. Второй способ – кипячение, который является более быстрым и идеально подходит тем, у кого мало времени. Рис насыпают в кастрюлю, заливают водой, доводят до кипения и варят, не накрывая крышкой. Когда рис станет мягким, воду сливают, а готовый рис откидывают на дуршлаг и промывают кипяченой водой.
Отваренный рис — превосходный ингредиент для теплых и холодных салатов. Рис прекрасно сочетается со всеми видами мяса, рыбы и морепродуктов, сыром и свежей зеленью.
Заправлять рис можно не только майонезом, который не назовешь здоровым продуктом. В качестве вкусной и полезной заправки можно взять оливковое или любое другое растительное масло, а также соевый соус, лимонный сок, кокосовое молоко и т.д.
Вот лишь некоторые варианты популярных салатов – салат с рисом и овощами (например, капустой, кабачками или томатами), салат с рисом и консервированной рыбой (например, тунцом), салат с рисом и кукурузой, салат с сыром и креветками, салат с яблоками и многие другие. Вы можете смело экспериментировать с сочетаниями. Рис – по-настоящему универсальный ингредиент, поэтому эксперименты обязательно будут удачными!
Салат с курицей и рисом
Рецепт салата с курицей и рисом не потребует от вас много времени и продуктов. Рис, ананас и курица сочетаются в салате практически идеально и образуют невероятно вкусное блюдо.
Ингредиенты
- 400 гр кукурузы (консервированной)
- 300-400 гр куриного филе
- 300 гр консервированных ананасов
- 50 гр сухого риса
- майонез опционально
- соль по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- В двух кастрюлях вскипятить воду. Куриное филе промыть и обсушить, опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Рис промыть и всыпать во вторую кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
- Варить курицу около 20-30 минут до готовности и выложить на тарелку. Рис варить 20 минут после закипания и откинуть на дуршлаг. Тем временем открыть банку с консервированной кукурузой и слить лишнюю жидкость.
- Банку с консервированными ананасами открыть и слить лишнюю жидкость. Порезать ананасы небольшими кусочками и сложить в салатницу вместе с консервированной кукурузой. Куриное филе порезать небольшими кусочками и добавить вместе с рисом в салатницу.
- Посолить салат по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать. Подавать салат с курицей и рисом можно сразу после приготовления. Прятного аппетита!
Похожие рецепты:
Салат “Бакат” на зиму: рецепт с фото пошагово
Салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото
Морковный салат с сухариками и колбасой: рецепт
Салат “Невеста” с плавленым сыром и курицей
Салат из сельдерея с морковью
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
120 мин. / Средне
180 мин. / Сложно
120 мин. / Средне
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
Мы в соцсетях
Рисовый салат с курицей и сыром
Рисовый салат с курицей, сыром и грибами — праздничная импровизация
В славянской кухне салаты появились сравнительно недавно, ведь наши далекие предки предпочитали каши, пироги, блины и овощи по отдельности. Первые сборные закуски с заправками начали появляться после русско-французской войны, а уж расцвет салатов случился благодаря советским поварам. Но рецепты подобных блюд практически всегда включал овощи, яйца и разнообразное мясо.
Что же касается круп и вермишели — они редкие гости. А вот в европейской и азиатской кухне рис или макароны используют часто. Видимо из-за этого салаты выступают не в виде дополнения к гарниру, а как самостоятельная теплая или холодная закуска. Поэтому я часто готовлю подобные блюда не только для ежедневного меню, но и на праздничные застолья. И сегодня я готова поделиться своим кулинарным опытом, представив рецепт рисового салата с филе и шампиньонами.
Ингредиенты:
- 100 г длинного риса
- 190 г куриного филе
- 200 г шампиньонов
- 1 крупное яблоко
- 110 г сыра
- 2-3 ст.л. домашнего майонеза
- крупная соль — по вкусу
Маринад для шампиньонов:
- 1 ст.л. уксуса
- половина ч.л. крупной соли
- половина ч.л. сахара
- 1 стакан воды
Как приготовить рисовый салат с курицей, сыром и шампиньонами
Сначала подготовим все необходимые для нашей закуски составляющие, для чего, в первую очередь, моем белый длинный рис и, залив его фильтрованной водой с добавлением соли, готовим 15 минут до готовности. После чего перебрасываем крупу на сито и хорошо крутым кипятком промываем.
Параллельно хорошо (жесткой стороной губки) чистим шампиньоны, отрезаем ножки и перемещаем в кастрюлю, куда вводим прохладную воду, ложку уксуса, сахар и соль. На среднем огне варим грибы 5 минут (отсчитываем с момента закипания) и перекидываем в дуршлаг.
Также чистое куриное филе без лишнего жира отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды, предварительно нарезав крупными кусочками, чтобы они быстрее приготовились. Когда мясо остынет, режем мясо аккуратными кубиками.
На последнем этапе подготовки удаляем у крупного яблока (лучше остановить выбор на кисло-сладких сортах) кожуру и сердцевину и вместе с сыром шинкуем средними кусками.
Теперь добавляем все ингредиенты рисового салата с курицей и грибами в глубокую миску.
Деревянной или силиконовой лопаткой смешиваем все составляющие и вводим домашний майонез, куда на этот раз я добавила специи (жгучий перец, сухой чеснок, молотый укроп).
В последний раз смешиваем закуску и красиво выкладываем на тарелки для подачи. Приятного аппетита!
AdblockПопробуйте вот эти рецепты из риса:
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить |