Пицца с креветками рецепт

Пицца с креветками

Этот рецепт сейчас читают: •

Пицца с креветками, моцареллой, томатами и базиликом. Вкусная пицца с дарами моря по простому рецепту. Готовится с любыми морепродуктами

Креветки — универсальное мясо для готовки. Суп с креветками, ризотто с креветками, пицца с креветками.

Помню в детстве, на черноморском пляже в каком-то небольшом городке, мелкие креветки продавали стаканами, причем недорого.

При вопросе «где вы их ловили?» продавцы начинали нести чушь, которую обычно несут загулявшие мужья женам, появившись дома под утро. Теперь креветки продаются в магазинах вполне цивильно, остается только приготовить соус для креветок.

Креветки — доступный морепродукт, дар моря. Их ловят в океане миллионами, сортируют по величине и варят в той же воде, в которой они были пойманы. По крайней мере, так написано на упаковке. Креветки также выращивают искусственно, в водоемах. И, к сожалению, не всегда креветки хорошего качества, бывает — с них просто течет краситель, и есть их рекомендуется только мусорному ведру. Во всяком случае, пицца с креветками низкого качества — вообще не пицца.

Из креветок можно приготовить множество блюд, отличных закусок, пасту или ризотто, а также известное блюдо авторства Джакомо Джироламо Казанова (Giacomo Girolamo Casanova) — закуска из кабачка и креветок, которое считается афродизиаком.

Кроме всего прочего, итальянцы не были столь искусными кулинарами, если бы не придумали рецепт – пицца с креветками. Стоит вспомнить пиццу с морепродуктами Pizza ai frutti di mare, пицца с мидиями Pizza con le cozze — удивительные сочетания обычных для пиццы компонентов и морепродуктов.

Пицца с креветками. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (пицца 34 см)

  • Тесто для пиццы 400 г
  • Креветки (средние) 15 шт
  • Помидор 1 шт
  • Молодой базилик, руккола по вкусу
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Моцарелла 200 г
  • Пармезан 50 г
  • Оливки зеленые 8 шт
  • Чеснок 2-3 дольки
  • Соль, орегано по вкусу
  1. Пицца с креветками должна быть с мягким и достаточно толстым тестом. Приготовить тесто. Рецепт дрожжевого теста для пиццы, который мы используем дома, прост и понятен. Читайте – «Тесто для пиццы».
  2. После того как тесто поднимется, подмесить его и растянуть в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Чтобы тесто дополнительно поднялось и стало пышным, надо тесто на форме накрыть салфеткой и дать ему подняться — от 15 минут.
  3. Пицца будет без томатного соуса, поэтому думаю, что такая пицца вполне может считаться «белой». В качестве соуса, намазываемого на тесто, будем использовать соус, похожий на соус «pesto», но более бюджетный вариант.

    Ингредиенты для начинки

    Измельчить пармезан, базилик и чеснок

    Смазать тесто соусом из пармезана и базилика

    Подготовить и нарезать все ингредиенты для начинки

    Помидор нарезать на кубики и разложить поверх соуса

    Разложить нарезанные зеленые оливки

    Разложить нарезанный сыр — моцарелла

    Выложить креветки, разрезав их вдоль пополам

    Разрезать пиццу на 6-8 частей роликовым ножом

    Пицца с креветками, моцареллой, томатами и базиликом

    Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы


    Тесто для пиццы
    Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

    Пицца с креветками, моцареллой, томатами и базиликом

    Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

    Как готовить вкусную пиццу с креветками. Лучшие рецепты и рекомендации!

    Пицца с креветками это шикарное блюдо не «на скорую руку» и в этой статье мы расскажем, как она готовится, какая нужна начинка, как готовить тесто и соус и как ее нужно подавать.

    Начнем с классического и в то же время самого простого рецепта. Если вы до этого не готовили это блюдо, то советуем начать именно с него.

    Классическая

    Начнем с самого начала. Пицца с креветками по этому рецепту абсолютно проста в приготовлении и здесь не требуются никакие особые навыки, основное – приобрести указанные в рецепте продукты и найти минут тридцать свободного времени.

    • грамм 250 теста (можно для экономии времени купить в магазине), подойдет и дрожжевое и обычное.
    • грамм двести креветок;
    • приправы на вкус, но мы решили ограничиться свежим базиликом (подойдет и сушеный);
    • сто грамм сыра (желательно взять твердый сорт);
    • 150 гр. моцареллы;
    • черный перчик;
    • 2 ч. л. сахара;
    • одна луковичка;
    • соль;
    • три-четыре ст. л. оливкового маслица;
    • зеленые луковые перья;
    • грамм четыреста консервированных в собственном сочке помидорчиков.

    1. Первым делом займемся лучком. Нарезаем зеленый лучок тоненькими перьями, а репчатый – маленькими кольцами.
    2. Открываем баночку с помидорчиками и измельчаем их в миксере.
    3. Разогреваем сковороду и наливаем оливковое масло.
    4. Обжариваем лучок, пока она не начнет золотиться, а затем добавляем помидорчики.
    5. В смесь добавляем базилик, перец и сахар.
    6. Тушим 10 минуток. В самом конце, отправляем в сковородочку зеленый лучок.
    7. Размораживаем и варим креветочки.
    8. Моцарелла нарезается тоненькими пластиночками.
    9. Сыр натираем на средней терочке.
    10. На противень ложем пергамент.
    11. Раскатываем тесто и выкладываем в нашу форму!
    12. Отправляем в духовку минуток на десять.
    13. По истечении этого времени вытаскиваем корж из духовки смазываем нашим соуском.
    14. Если вы еще не почистили креветки, то сейчас чистим и выкладываем на нашей заготовке, которую посыпаем двумя сортами сыра. Здесь можно проявить фантазию! Сделайте это красиво!
    15. Разогреваем духовку до 220 градусов, и запекаем десять минут.

    Когда прозвенит звоночек, наша классическая пицца готова! Приятного аппетита!

    С сыром

    Пицца с креветочками и сыром к сожалению готовится не часто, хотя она очень вкусна и любима всеми кто ее пробовал.

    Тесто готовим традиционным ручным способом, но можно и в хлебопечке. Делать ее нужно круглой формы потоньше около тридцати сантиметров, но можно сделать и прямоугольной.

    Необходимый набор продуктов:

    • полкилограмма нечищеных замороженных креветок;
    • двести грамм сыра (обязательно твердого сорта)
    • одна небольшая луковичка;
    • один томат;
    • баночка с оливками, фаршированных анчоусами либо лимончиком;
    • три дольки чесночка;
    • пара чайных ложечек сока лимона (в данном рецепте можно заменить белым винным уксусом);
    • перчик молотый;
    • майонез;
    • соль.

      Для данного рецепта подойдут средние вареномороженые креветочки и лучше неочищенные. Можно купить и уже готовые чищеные, но вкус будет не тот.

    Теперь нужно накрыть его пленкой минуток на пятнадцать. Заготовка должна подойти.

  4. Томатики порезав и немного подсолив, распределяем по поверхности заготовки.
  5. Выкладываем оливки. Оливок можно класть побольше, хоть всю баночку.

    Это базовый вариант пицца с креветками и сыром может готовиться и с другими ингредиентами и приправами. Здесь вы может поэкспериментировать.

    Видео «Мини-пицца»

    В этом видео показано как быстро и вкусно приготовить мини-пиццу.

    Острая

    Это блюдо подойдет для тех, кто любит креветок и остренькую пищу.

    • 25 гр. сахарного песка;
    • 0,5 кг муки (желательно не поскупиться на высший сорт);
    • три крупных куриных яичка;
    • 200 грамм молочка (тепленькое пастеризованное);
    • 50 гр. дрожжей;
    • сто грамм маргарина;
    • соль.
    • грамм триста креветочного филе;
    • парочка больших куриных яичек;
    • 250 гр. сыра (лучше взять острый охотничий);
    • пара ложечек оливкового масла;
    • одна луковица;
    • молотый перчик;
    • соль (по вкусу);
    • кетчуп;
    • зелень (лучше брать свежую).

    1. Итак, начинаем готовить тесто. Для этого соединяем взбитые яички с сахаром, с размоченными дрожжами, щепоточкой соли, растопленным маргаринчиком с теплым молочком.
    2. Получившуюся смесь как следует, сбиваем при помощи венчика и вливаем в муку.
    3. Замешиваем.
    4. Отставляем, наше тесто в строну, чтобы оно немного подошло. Примерно на полтора часика.
    5. Далее его раскатываем в тоненькую лепешку и намазываем кетчупом.
    6. Креветочки заправляем специями, солим и обжариваем на оливковом маслице и выкладываем на тесто.
    7. Луковицу нарезаем тонкими полуколечками.
    8. Меленько шинкуем зелень.
    9. Сырок натираем на терочке и посыпаем им пиццу.
    10. Взбиваем парочку яичек и поливаем им заготовку.
    11. Температуру выставляем на 180 градусов и запекаем около сорока минут.

    Блюдо готово! Приятного аппетита!

    Видео «С морепродуктами»

    В этом видео показано как готовится вкуснейшая итальянская пицца с морепродуктами.

    Пицца с креветками

    Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня мы с Вами приготовим такое вкусное блюдо как пицца с креветками.

    Домашняя пицца в духовке – это по-настоящему сытно и вкусно, особенно если ее готовят умелые руки.

    Такое блюдо заметно отличается количеством и качеством (очень важно!) ингредиентов, и не идет ни в какое сравнение с теми пиццами, что заказываются или подаются в ресторанах быстрого питания.

    Традиционная начинка этого блюда – сыр, колбаса и помидоры, но для тех, кто любит морепродукты, разработаны специальные блюда, созданные на основе универсального ингредиента, такого как креветки.

    Внимание! Креветки – это ценный продукт, который содержит в себе массу полезных веществ, обогащенных животными белками и жирами, но для того, чтобы они были еще и вкусными их нельзя переваривать. В противном случае мясо креветки окажется резиновым.

    Для пиццы лучше всего использовать свежезамороженные креветки. Их величина не имеет значения, важно, чтобы они были просто отварены.

    Универсальный рецепт пиццы с креветками в домашних условиях

    В традиционном варианте этого блюда используется только без дрожжевое тесто. Тогда оно получается не только тонким, но и хрустит, но вы должны постоянно следить за выпеканием, чтобы ваша пицца не подгорела.

    Пицца с креветками ингредиенты

    Для начинки

    Соль – на Ваш вкус.

    Оливковое масло – 25 грамм

    Томатная паста – 2 столовые ложки

    Итальянские травы – на Ваше усмотрение,

    Креветки – 250 гр.

    Маслины – 1 банка.

    Сливочное масло – 1 столовая ложка

    Сыр моцерелла – 125 гр.

    Помидоры 200 грамм

    Для теста

    1 чайная ложка сухих дрожжей

    Важно! Для пиццы сыр моцерелла – превосходный вариант.

    Пицца с креветками делаем тесто

    Теплое молоко смешиваем с теплой водой с температурой 30 градусов. В этой жидкости разводим дрожжи, соль, перемешиваем и добавляем муку.

    Замешиваем тесто, чтобы отлипало от рук. Убираем тесто на 1-2 часа в теплое место, потом вымешиваем еще раз. Готовое тесто раскатываем в лепешку

    Начинка для пиццы с креветками

    Переходите к начинке. Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком. Креветки очистите, и варите в подсоленной воде.

    После приготовления остудите их. Маслины перед укладкой на тесто нужно нарезать кружками, а моцереллу – небольшими пластиками.

    Собираем пицца с креветками

    В финале нужно выложить раскатанное тесто на противень, смазанный сливочным маслом. Верхний слой теста нужно смазать томатной пастой и выложить на него все ингредиенты.

    Первый слой выкладываются помидоры, на помидоры выкладываем креветки и нарезанный кружочками сыр моцерелла, сверху посыпаем тертым твердым сыром и зеленью.

    Выпекаем пиццу

    Не забывайте о прованских травах – посыпьте заготовку сверху небольшим количеством пряности, и отправьте будущую пиццу в духовку на 15 мин при температуре 200 градусов.

    Блюдо получится вкусным и понравится всей семье!

    Помните, пиццу всегда кушают только в горячем виде, чтобы раскрыть всю полноту ее вкуса.

    До свидания, всем доброго здоровья и до встреч на нашем сайте.

    Также можете посмотреть другие рубрики торты , пироги , кексы , рулеты .

    Пицца с креветками

    Этот рецепт сейчас читают: •

    Пицца с креветками, моцареллой, томатами и базиликом. Вкусная пицца с дарами моря по простому рецепту. Готовится с любыми морепродуктами

    Креветки — универсальное мясо для готовки. Суп с креветками, ризотто с креветками, пицца с креветками.

    Помню в детстве, на черноморском пляже в каком-то небольшом городке, мелкие креветки продавали стаканами, причем недорого.

    При вопросе «где вы их ловили?» продавцы начинали нести чушь, которую обычно несут загулявшие мужья женам, появившись дома под утро. Теперь креветки продаются в магазинах вполне цивильно, остается только приготовить соус для креветок.

    Креветки — доступный морепродукт, дар моря. Их ловят в океане миллионами, сортируют по величине и варят в той же воде, в которой они были пойманы. По крайней мере, так написано на упаковке. Креветки также выращивают искусственно, в водоемах. И, к сожалению, не всегда креветки хорошего качества, бывает — с них просто течет краситель, и есть их рекомендуется только мусорному ведру. Во всяком случае, пицца с креветками низкого качества — вообще не пицца.

    Из креветок можно приготовить множество блюд, отличных закусок, пасту или ризотто, а также известное блюдо авторства Джакомо Джироламо Казанова (Giacomo Girolamo Casanova) — закуска из кабачка и креветок, которое считается афродизиаком.

    Кроме всего прочего, итальянцы не были столь искусными кулинарами, если бы не придумали рецепт – пицца с креветками. Стоит вспомнить пиццу с морепродуктами Pizza ai frutti di mare, пицца с мидиями Pizza con le cozze — удивительные сочетания обычных для пиццы компонентов и морепродуктов.

    Пицца с креветками. Пошаговый рецепт

    Ингредиенты (пицца 34 см)

    • Тесто для пиццы 400 г
    • Креветки (средние) 15 шт
    • Помидор 1 шт
    • Молодой базилик, руккола по вкусу
    • Оливковое масло 3 ст. л.
    • Моцарелла 200 г
    • Пармезан 50 г
    • Оливки зеленые 8 шт
    • Чеснок 2-3 дольки
    • Соль, орегано по вкусу
    1. Пицца с креветками должна быть с мягким и достаточно толстым тестом. Приготовить тесто. Рецепт дрожжевого теста для пиццы, который мы используем дома, прост и понятен. Читайте – «Тесто для пиццы».
    2. После того как тесто поднимется, подмесить его и растянуть в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Чтобы тесто дополнительно поднялось и стало пышным, надо тесто на форме накрыть салфеткой и дать ему подняться — от 15 минут.
    3. Пицца будет без томатного соуса, поэтому думаю, что такая пицца вполне может считаться «белой». В качестве соуса, намазываемого на тесто, будем использовать соус, похожий на соус «pesto», но более бюджетный вариант.

      Ингредиенты для начинки

      Измельчить пармезан, базилик и чеснок

      Смазать тесто соусом из пармезана и базилика

      Подготовить и нарезать все ингредиенты для начинки

      Помидор нарезать на кубики и разложить поверх соуса

      Разложить нарезанные зеленые оливки

      Разложить нарезанный сыр — моцарелла

      Выложить креветки, разрезав их вдоль пополам

      Разрезать пиццу на 6-8 частей роликовым ножом

      Пицца с креветками, моцареллой, томатами и базиликом

      Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы


      Тесто для пиццы
      Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

      Пицца с креветками, моцареллой, томатами и базиликом

      Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector