Гарнир из риса к курице рецепт
Гарнир из риса к курице рецепт
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления Гарнир из риса к курице с фото
Рассыпчатый рис на гарнир
Ингредиенты:
вода – 750 миллилитров;
рис – 2 стакана.
Итак, сначала промойте хорошенько рис.
Промытую рисовую крупу переложите в кастрюлю, влейте сюда же холодную воду и отправьте емкость с содержимым на огонь.
Когда жидкость с рисом начнем кипеть, накройте кастрюлю крышкой, сделайте слабый огонь и варите крупу 15 минут. Во время варки рис не нужно перемешивать.
По истечении указанного времени отключите огонь, крышку не снимайте, пусть рис настоится. Перед тем как будете рассыпать рисовый гарнир в тарелочки, посолите его и перемешайте!
Рис на гарнир в мультиварке
Ингредиенты:
вода – 2 стакана;
рис – 1 стакан;
сливочное масло, соль – по своему вкусу.
А теперь займемся работой:
Итак, сначала следует помыть хорошенько рисовую крупу.
Затем переложите рис в мультиварочную чашу, влейте сюда же воду.
Теперь в чашу нужно добавить соль и сливочное масло.
Включите режим «рис», таймер установите на полчаса.
Когда прозвучит сигнал, не спешите перекладывать гарнир, пусть он постоит еще в чаше минут 15. А потом можете отведать вкуснейший рисовый гарнир!
Рис на гарнир к курице
Ингредиенты:
лук – 1 головка;
длиннозернистый рис – 1 стакан;
томатная паста – 1 столовая ложка;
помидоры – 2 штуки;
вода – 1 стакан;
чеснок – 3 зубка;
соль – по своему вкусу;
лайм – 1 штука;
перец чили;
растительное масло – 1 чайная ложка.
Приступим к работе:
Сначала промойте хорошенько рисовую крупу, замочите ее в воде, пусть постоит 10 минут.
Почистите лук, помойте помидоры.
Данные два ингредиента измельчите с помощью блендера, должно получиться пюре.
Слейте с риса воду, переложите его на отрез бумажного полотенца, пусть подсохнет.
Поставьте сковородку на огонь, разогрейте масло и отправьте в сковородку рис.
Почистите и измельчите чеснок.
Нарежьте мелкими кусочками чили.
Перец с чесноком отправьте в сковородку с рисом.
Пюре из помидор и лука размешайте с водой, добавьте томатную пасту, соль, перемешайте и соус готов.
Соус влейте в сковородку к обжаренному рису, сделайте слабый огонь, накройте крышкой, пусть кушанье тушится 15 минут.
Когда истечет указанное время, добавьте в блюдо сок лайма, перемешайте и отключите огонь. Вот и все, вкусный ароматный гарнир из риса к курице готов!
Видеорецепт Гарнир из риса к курице
Вкусный рис на гарнир к курице
Вкусный рис на гарнир к курице можно приготовить и по другому рецепту. Это рисовое кушанье обладает приятным нежным оригинальным вкусом и ароматом!
Итак, для того чтобы приготовить рис по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
лук – 1 головка;
растительное масло – 2 столовые ложки;
рис – 1,5 стакана;
вода – 2 стакана;
аджика – 0,5 стакана;
соль – по своему вкусу.
Ну что ж займемся делом:
-
Возьмите глубокую сковородку, разогрейте растительное масло.
Почистите и измельчите лук, отправьте его обжариваться.
- Помойте хорошенько рисовую крупу и отправьте обжариваться к луку, перемешайте ингредиенты, вейте сюда же воду, добавьте аджику, соль, сделайте слабый огонь, накройте сковородку крышкой и готовьте гарнир 20 минут. Вот и все, по истечении указанного времени вы отведаете невероятно вкусный рисовый гарнир!
- рис длиннозернистый – 1 стакан;
- репчатый лук – 1 шт.;
- вода – 1,2 л;
- морковь – 3 шт.;
- соль – 1 ст. л.;
- топленое масло – 70 г;
- специи – по вкусу.
- Подготавливаем продукты для гарнира. Овощи очищаем и моем. Рис несколько раз промываем, заливаем теплой водой и отставляем. Репчатый лук нарезаем четверть-кольцами, а морковь трем на крупной терке или используем терку для корейской моркови.
- Разогреваем сковороду на плите, добавляем в нее 50 г масла. Когда масло растопится отправляем жариться нарезанный лук. Жарим до появления золотистого цвета и высыпаем морковь. Перемешиваем, накрываем крышкой и томим на слабом огне 10-12 минут.
- К протушеным овощам отправляем промытый рис, специи, топленое масло (оставшиеся 20 г) и соль. Перемешиваем и заливаем содержимое кипятком. Вода должна покрывать рис с овощами на 1 см выше.
- Плиту ставим на средний огонь и ждем закипания. Когда это произойдет, снижаем огонь до минимума и накрываем крышкой. Тушим 25-30 минут.
- После приготовления гарнир держим под закрытой крышкой еще 10-15 минут.
- Блюдо подается к жареной или тушеной рыбе. Приятного аппетита!
- рис – 1 стакан;
- вода – 2,5 стакана;
- соль – по вкусу;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- приправа карри – 1,5 ч. л.
- Рис предварительно промываем несколько раз. Важно, чтобы последняя вода была прозрачная, тогда гарнир получится рассыпчатым.
- В казан наливаем 2 ст. л. растительного масла, разогреваем немного и отправляем туда рис. Обжариваем на среднем огне 10-15 минут, регулярно перемешивая.
- Дальше наливаем в казан воду, солим по вкусу, перемешиваем еще раз и накрываем крышку. Огонь снижаем до минимума и тушим 20 минут. За этот период перемешивать рис не нужно. Пока варится рис, подготавливаем овощи. Все очищаем и моем под краном.
- Морковь трем на крупной терке или на терке для корейской моркови, также можно нарезать овощ соломкой при помощи ножа (кому как нравится).
- Чеснок нарезаем тонкими слайсами.
- Берем большую сковороду, наливаем в нее 2 ст. л. растительного масла и разогреваем. Выкладываем морковь и обжариваем ее 5 минут. После чего добавляем чеснок и жарим еще 2-3 минуты.
- Обжаренную морковь приправляем карри (тем, кто любит пряный вкус объем приправы можно увеличить).
- Готовый рис перекладываем в сковороду. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и томим на слабом огне 10 минут.
- Подавать горячим, как гарнир к куриному мясу или рыбе.
- рис различных сортов – 200 г;
- болгарский перец сладкий – 1 шт.;
- растительное масло – 40 мл;
- бульонный кубик – 0,5 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вода – 300 мл;
- соль, специи – по вкусу.
- Рис нескольких сортов соединяем между собой и хорошо промываем водой. Выкладываем крупу в дуршлаг, чтобы извлечь ее от лишней влаги.
- Репчатый лук очищаем и моем. Мелко нарезаем его ножом.
- Морковь также очищаем от кожуры и трем ее на терке с крупным сечением.
- С болгарского перца удаляем внутренность, убираем семена и прожилки. Моем и нарезаем мелкими квадратиками.
- Воду для варки риса нагреваем и растворяем в ней бульонный кубик.
- В чашу мультиварки наливаем растительного масла и высыпаем рис. Соединяем его с овощами и хорошенько перемешиваем.
- Накрываем крышкой чашу и включаем режим «плов». Время выставляем на 30 минут. После этого крышку емкости не открываем, а оставляем в таком виде еще на 10-15 минут.
- Очень вкусный гарнир готов. Подаем горячим к курице или рыбе.
-
-
-
-
-
-
- 400 гр грудка куриная
- 10 гр семечки подсолнечника
- 1 шт. яйцо
- 1 ст.л. молоко
- 2 ст.л. мука пшеничная
- 2 ст.л. масло растительное
- перец чёрный молотый
- соль
- 100 гр лук репчатый
- 180 гр рис длиннозёрный
- 500 мл кипяток
- 2 ст.л. масло растительное
- соль
- Здоровье (3722)
- Кулинария (3566)
- Рецепты (3555)
Приятного Вам аппетита!
Вкусный рис на гарнир: рецепт с фото пошагово
Рис – это очень вкусный гарнир, но рисовая крупа очень капризная и здесь важно правильно приготовить ее, иначе зернышки слипнутся, и получится вязкая, клейкая масса. Не все знают, как вкусно приготовить рис на гарнир, ведь главный секрет – это правильно выбранный продукт. Есть много разновидностей рисовой крупы, которые используются в том или ином рецепте, с фото пошагово мы предлагаем читателям несколько интересных идей.
Рис нужно покупать только в прозрачных упаковках, сквозь которые можно разглядеть качество. Если в крупе попадается много сколов и половинок, лучше воздержаться от покупки. Также некачественным считается слишком белый рис, это означает, что зернышки не дозрели.
Гарнир к рыбе
Хотите узнать, как вкусно и просто приготовить рис на гарнир к рыбе? Тогда знакомьтесь с нашим рецептом. Такой гарнир можно приготовить несколькими способами, например, пошагово приготовить все в сковороде, в казане, в мультиварке или в духовке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рис карри с морковью
О том, как вкусно приготовить рис на гарнир к рыбе или курице, расскажет наш следующий рецепт с фото. Цвет блюда получается солнечным, вкус прекрасным и аромат превосходным. Для этого варианта блюда нужен длиннозернистый рассыпчатый сорт риса, а готовить его следует в чугунном казане.
Ингредиенты:
Приготовление:
Гарнир из риса с овощами в мультиварке
Каждая хозяйка всегда думает, как вкусно накормить семью из простых продуктов? Можно приготовить рис на гарнир с овощами в мультиварке, а наши рецепты с фото станут помощниками даже начинающим кулинарам. Мультиварка уже давно стала незаменимым кухонным атрибутом, готовить блюда в ней просто, достаточно правильно соединить ингредиенты и выставить режим. Тем более что овощи рису добавят легкий, свежий аромат и гарнир получится необычайно аппетитным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вариантов приготовления риса очень много, поэтому оставайтесь с нами, и вы узнаете, как вкусно приготовить рис на гарнир, ведь все наши рецепты не только с пошаговым описанием, но и для наглядности с фото. Любой кулинар легко приготовит рис на обед и порадует свою семью вкусными и простыми блюдами.
Куриное филе с семечками и гарниром из риса
для гарнира
Ещё один вариант быстрого вкусного обеда или ужина — это курица в панировке из семечек с рисом на гарнир. Курица получается сочной и
нежной. Семечки придают особую хрустинку и очень гармонично сочетаются с мясом. Специи можно использовать любые, которые вам
нравятся больше всего. За рецепт спасибо Ирине Хлебниковой.
Автор публикации
Екатерина Пацкевич
Екатерина Пацкевич
Родом из Беларуси. Мама двух детишек – Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.
Подготовить все ингредиенты. Семечки слегка обжарить на сухой сковороде.
Куриные грудки промыть под проточной водой, удалить кость и хрящи, обсушить бумажным полотенцем филе, разрезать вдоль, чтобы мясо было одной толщины. Мясо натереть растительным маслом, посолить, поперчить, накрыть крышкой или тарелкой и отставить мариноваться на 15-20 минут.
Пока мясо маринуется, можно приготовить гарнир. Промыть рис под проточной водой несколько раз, пока вода не станет полностью прозрачной и откинуть на дуршлаг. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности или
золотистости. Туда же выложить рис и обжарить на среднем огне 2-3 минуты до прозрачности зёрнышек. Рис с луком залить горячей водой, посолить и перемешать. Закрыть крышкой и тушить на умеренном огне 15-20 минут, не поднимая крышку.
Включить разогреваться духовку до 200 градусов. Яйцо смешать с молоком и взболтать вилкой, немного посолить. На отдельную тарелку
насыпать муку для панировки филе. Курицу обвалять в муке, затем в яично-молочной смеси, обжарить на растительном масле с двух сторон до
золотистой корочки. Оставить немного яичной смеси.
Обжаренное филе смазать оставшимся кляром при помощи силиконовой кисти, обсыпать семечками с одной стороны и ещё раз слегка обмазать кляром. Выложить в жаропрочную форму и запекать 10 минут при температуре 200 градусов.
Готовое филе выложить на тарелку, добавить гарнир, украсить на свой вкус. Подавать горячим. Куриное филе с семечками готово. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению:
Вместо филе можно использовать любые части курицы.
Вместо риса можно взять любой гарнир или же просто подать с салатом из свежих овощей.
Куриное филе с семечками и гарниром из риса
Ещё один вариант быстрого вкусного обеда или ужина — это курица в панировке из семечек с рисом на гарнир. Курица получается сочной и
нежной. Семечки придают особую хрустинку и очень гармонично сочетаются с мясом. Специи можно использовать любые, которые вам
нравятся больше всего. За рецепт спасибо Ирине Хлебниковой.
Автор публикации
Екатерина Пацкевич
Ингредиенты
Способ приготовления
Подготовить все ингредиенты. Семечки слегка обжарить на сухой сковороде.
Куриные грудки промыть под проточной водой, удалить кость и хрящи, обсушить бумажным полотенцем филе, разрезать вдоль, чтобы мясо было одной толщины. Мясо натереть растительным маслом, посолить, поперчить, накрыть крышкой или тарелкой и отставить мариноваться на 15-20 минут.
Пока мясо маринуется, можно приготовить гарнир. Промыть рис под проточной водой несколько раз, пока вода не станет полностью прозрачной и откинуть на дуршлаг. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности или
золотистости. Туда же выложить рис и обжарить на среднем огне 2-3 минуты до прозрачности зёрнышек. Рис с луком залить горячей водой, посолить и перемешать. Закрыть крышкой и тушить на умеренном огне 15-20 минут, не поднимая крышку.
Включить разогреваться духовку до 200 градусов. Яйцо смешать с молоком и взболтать вилкой, немного посолить. На отдельную тарелку
насыпать муку для панировки филе. Курицу обвалять в муке, затем в яично-молочной смеси, обжарить на растительном масле с двух сторон до
золотистой корочки. Оставить немного яичной смеси.
Обжаренное филе смазать оставшимся кляром при помощи силиконовой кисти, обсыпать семечками с одной стороны и ещё раз слегка обмазать кляром. Выложить в жаропрочную форму и запекать 10 минут при температуре 200 градусов.
Готовое филе выложить на тарелку, добавить гарнир, украсить на свой вкус. Подавать горячим. Куриное филе с семечками готово. Приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
–Метки
–Рубрики
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Рисовая каша — и сытный завтрак, и гарнир
Среда, 09 Августа 2017 г. 14:32 + в цитатник
Рисовая каша
Казалось бы, такие знакомые ингредиенты – мясо, рис, морковь и лук. Думаете, плов? Не угадали. Это русская полевая каша. Варили ее из пшена, на костре. А этот рецепт – как вариант полевой каши, приготовленной в домашних условиях.
Как приготовить рис с овощами, используя самые обычные сезонные овощи – морковь, помидоры, перец? Этот рецепт риса с овощами предложит вам простой и быстрый способ приготовления этого блюда.
Сладкая рисовая каша со свежими фруктами – идеальное блюдо для вкусного здорового завтрака!
Очень простой гарнир из риса. Необычность этого рецепта в том, что в самый последний момент перед подачей блюда в рис добавляют миндаль и смородину.
Рис с томатами – постное и легкое блюдо, которое также подойдет вегетарианцам и тем, кто соблюдает низкокалорийную диету.
Простое постное блюдо из риса.
Приготовленный так рис вкусен как самостоятельное блюдо, а может быть подан в качестве гарнира к любому мясному блюду или к рыбе.
Приготовила рис на Хэллоуин. Но буду готовить “и в будни”, так как это необычное блюдо из риса получилось вкусным)))
Хорош на гарнир жареный рис к курице или рыбе. А в пост это шикарное ароматное самостоятельное блюдо. Рис получается рассыпчатым, рисинка к рисинке.
Для этого блюда нужно отварить рис и отдельно приготовить чесночный соус.
Предлагаем приготовить на гарнир вкусный рассыпчатый рис. Рис по этому рецепту сначала отваривают в подсоленной воде, а затем продолжают готовить в духовке на водяной бане.
Рис с баклажанами – отличный вариант для постного меню.
Приближается Пост, и рецепт рассыпчатого риса с карри будет очень актуален! Блюдо является полностью постным, но в то же время питательным.
Приготовим на гарнир рис на сковороде. Сковорода должна быть с толстым дном. Рис возьмем длиннозернистый, как для плова. Рис хорош на гарнир к рыбе и мясу. В пост – отличное самостоятельное блюдо.
Отличный завтрак для всей семьи. Рекомендую, моя любимая молочная рисовая каша с изюмом.
Лосось – рыба полезная, богата полезными минералами, витаминами и микроэлементами. Приготовьте рис с лососевыми брюшками, и вам непременно понравится это блюдо!
Прекрасный гарнир как к мясу, так и к рыбе. И выручает рис рассыпчатый в постные дни, когда прекрасно сочетается просто с овощами.
Не рецепт, а чистое здоровье. Предложу на завтрак отличную рисовую кашу. Да не простую, а с курагой, изюмом и черносливом. Вкусно? Не то слово!:) Полезно? Безусловно.
Отличный гарнир – рис отварной, шикарный завтрак в постный день.
Готовим в мультиварке хоть на ужин, хоть на гарнир вкусную кашу рисовую. Да не простую, а с овощами.
Такое блюдо, как плов, знают и любят все, но зачастую шавлёй называют неудавшийся плов. Хотя, на самом деле, это не так. Шавля – это рисовая каша с мясом по-узбекски, рецептурно и технологически отличающаяся от плова. Шавля имеет отличный вкус и очень богатый аромат.