Творожные пирожные

Творожные пирожные

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

Творожное пирожное

Творожное пирожное состоит из песочной крошки и нежной начинки. Оно понравится даже тем, кто не слишком любит творог.

Приготовление

1. В миске разотрите в крошку холодное сливочное масло, муку и ½ стакана сахара.

2. Творог смешайте с оставшимся стаканом сахара и яйцами. Добавьте ванилин, соль и соду. Масса должна быть однородной, тогда этот слой пирожного будет напоминать суфле.

3. В форму для пирога или на противень выложите ½ часть крошки, затем вылейте начинку из творога и яиц, сверху засыпьте второй половиной крошки.

4. Ставьте творожное пирожное в разогретую до 200 °С духовку, выпекайте около 40 минут — когда верхний слой красиво зарумянится, можно вынимать.

5. Готовое пирожное немного остудите в противне, разрежьте на порционные кусочки и выложите на блюдо.

Комментарии

Пирожные (21)

Новые статьи в нашем блоге (109)

Войти на сайт

Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.

Регистрация

Присоединяйся к команде Valio и получи возможность заказать продукты Valio из любимых магазинов!

Согласие с условиями обязательно для использования этой формы.

Минимальная сумма для доставки 1000 рублей . Необходимо добавить товаров на сумму 230 рублей здесь или позже на сайте партнера.
Условия доставки

Сервис заказа продукции Valio из любимых магазинов с доставкой на дом

Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.
Карта доставки

Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.

Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.

Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.

Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.

Шоколадно-творожные пирожные

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 9 шт.

Ингредиенты

Всё просто и очень вкусно

Вкусные пирожные, которые имеют очень интересный способ приготовления. Оба слоя — творожный и шоколадный, выпекаются вместе.

Бисквитный слой готовится в духовке над творожным и ничего не надо отдельно выпекать, промазывать и накладывать слой на слой. После выпечки весь пласт надо перевернуть таким образом, чтобы нижний слой стал верхним. Выходит красиво и вкусно — сверху пирожные украсить растопленным шоколадом!

Как приготовить “Шоколадно-творожные пирожные” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления шоколадно-творожных пирожных нам понадобится мука, сахар, какао, яйца, сметана, творог, разрыхлитель.

Для начинки соединить творог, 1 яйцо, 3 ст. л. сахара, ванильный сахар, сметану.

Измельчить всё блендером до однородной массы.

Для теста соединить 2 яйца и 3 столовых ложки сахара.

Взбить всё миксером до увеличения массы в 2-3 раза.

Вмешать аккуратно в массу муку с разрыхлителем и какао.

Должно получиться воздушное тесто.

Форму размером 14х14 см выложить кулинарной бумагой и вылить на дно творожную массу.

Сверху аккуратно выложить шоколадное тесто.

Выпекать при 180°С 15-20 минут.

Разделочную доску присыпать сахаром и перевернуть пирог на сахар творожной массой вверх. Снять кулинарную бумагу.

Подровнять края ножом и разрезать пласт на квадраты-пирожные.

Можно украсить верх пирожных шоколадом.

Рекомендуем

Отзывы (35):

Как просто и вкусно!

похоже на ватрушку, восторга не испытал)

Нет, на ватрушку не должно быть похоже.Должно быть: слой бисквита+творожный слой

Готовится действительно быстро. Но у меня не получилось воздушным шоколадное тесто. Поэтому два вопроса: 1. как долго надо взбивать яйца и сахар? 2. После добавления муки и какао перемешивать массу ложкой или миксером? Тем не менее получилось вкусно и пироженки съели очень быстро))

Всё зависит от мощности комбайна или миксера. Если комбайн мощный – то 2-3 минуты. Если миксер слабый – то 4-5. Масса должна стойко увеличиться в обьёме в 2-3 раза.

2.После добавления муки и какао массу аккуратно перемешать ложкой снизу вверх,вмешивая муку и какао в тесто

Вкусно, но нам попался творог с кислинкой, раньше такой не брали и почему-то не попробовали, и это здорово подпортило вкус пирога!

Отличная вышла выпечка! Жаль только, что творог подвёл Большое спасибо за комментарий и фото

Хороший завтрак или перекус к чаю, кофе. Бисквит вышел плотным, в другой раз попробую муку перемешать, как указано в комментарии, а не взбивать миксером. Спасибо

В шаге №6 пишет “Вмешать аккуратно в массу муку с разрыхлителем и какао”- муку надо легко вмешивать во взбитые миксером яйца

У меня получились замечательные пирожные! Сверху я сделала плотное “покрытие” из растопленного горького шоколада – это было единственной моей вольностью, в остальном строго следовала рецепту! Детки просили добавки, а это показатель! Спасибо за рецепт!

Очень вкусные пирожные! Спасибо большое! Нежные-нежные, во рту тают!

Спасибо за комментарий! Приятно, что рецепт понравился. Мне эти пирожные тоже очень нравятся – я очень люблю выпечку с творогом!

У меня вечная проблема с десертами, вот и сейчас нижний слой получился нежненький (я добавила чуть-чуть лимона), а вот с творожным слоем почему-то вышла проблема. Творог брала натуральный – деревенский, сметану тоже настоящую. Когда перевернула еще горяченькое на доску, то творожная масса “поплыла”. И что я сделала не так? Корж я весь вымешивала миксером, и с трудом выложила в форму, он же почти одним пластичным липким куском стал.

Если творожная масса поплыла при переворачивании, то тут два выхода в следующий раз:

Или на несколько минут увеличить время выпечки( вероятно особенности выпечки Вашей духовки)

Или подождать пока выпечка хорошо остынет(хотя бы час), а потом переворачивать. Творожный слой хорошо схватится при охлаждении

Спасибо, учту. О, забыла – я ведь в к творогу добавила пропущенные в кофемолке поджаренный арахис и кунжут, совсем немного. Это же не могло повлиять на плывучесть творожной массы? Вкус-то изумительный. А к нижнему слою настоятельно рекомендую добавить лимончик.

Нет, орехи на плывучесть творога не должны повлиять. Можно в следующий раз для перестраховки в творожную массу добавить 1 столовую ложку крахмала(или ванильного пудинга лучше).

Творожное пирожное

Ингредиенты

Мука – 1,5 стакана

Сахар – 0,5 стакана

Сливочное масло – 100 г

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Для творожной начинки:

Сахар – до 0,5 стакана

Ванильный сахар – 1-2 ч.л.

Изюм – 1-2 горсти

Для крема:

Сметана – 6-8 ст.л.

Сгущенное молоко – 4-6 ст.л.

Дополнительно:

Шоколад, шоколадный сироп и т.п.

  • 262 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт такого творожного пирожного я увидела в блоге у flamebelle. В основе пирожного – знакомая многим королевская ватрушка, но с более солидным слоем творожной начинки, политая сверху приятным кремом. В итоге получается сочное и очень вкусное пирожное.

Крем незатейлив по составу – это сметана со сгущенным молоком, им поливают горячую основу сразу же после духовки. Мраморный или другой узор на поверхности выполняется при помощи растопленного шоколада, шоколадного сиропа или, как в моём варианте, сиропом из рожкового дерева (кэроба).

Такое пирожное с творожной начинкой подходит даже на праздничные чаепития, а в обычный день прибавит позитивного настроения и хорошую порцию кальция 🙂

Для приготовления творожного пирожного подготовьте ингредиенты по списку.

Чтобы приготовить тесто-крошку, нужно перетереть сливочное масло, сахар и муку с разрыхлителем. Удобнее всего это сделать при помощи бытовой техники, но и вручную – тоже несложно.

Полученную рассыпчатую массу разделите на две части: для нижнего и для верхнего слоя теста.

Для творожной начинки перемешайте творог, яйца, сахар и ванильный сахар. Если начинка будет выглядеть слишком жидкой, то добавьте 1 ст.л. крахмала. Желательно брать творог с высокой жирностью (больше 9%).

Однородности творожной массы для начинки проще всего добиться при помощи погружной насадки блендера.

Включите духовку на 180-200 градусов. Возьмите подходящую форму, лучше прямоугольную и разъемную, но сгодится любая, например, круглая разъемная диаметром 22-24 см. Смажьте форму маслом, дно можно проложить пекарской бумагой. Нужно высыпать и разровнять половину теста-крошки.

Сверху ровный слоем вылейте творожную начинку. По желанию добавьте изюм.

Сверху укройте остальным тестом и разровняйте его. Поместите форму в духовку на время от 45 минут до 1 часа, творожная начинка должна пропечься, а тесто сверху – зарумяниться.

Минут за пять до готовности основы пирожного перемешайте сметану и сгущенное молоко для крема. Сразу после духовки вылейте крем на основу.

Затем сделайте оформление, например накапайте или полейте крем расплавленным шоколадом либо сиропом. Мраморный рисунок делается при помощи ложки, которой делаются разводы. При помощи деревянной зубочистки делаются художественные или . хаотичные рисунки.

После остывания и охлаждения крем схватится – будет удобно нарезать на порционные пирожные.

Легкое и нежное пирожное творожное

Сдобную творожную выпечку можно отнести не только к категории сладостей, но и, благодаря витаминному изобилию, к полезным завтракам и питательным перекусам. Приготовить пирожное творожное совсем несложно! Главное выбрать подходящий рецепт, которых, кстати, накопилось ну очень много.

Знакомый и любимый с детства творожок!

С самого детства мы все знакомы с этим кисломолочным продуктом. О пользе творога можно рассуждать долго. Например, в твороге содержится много белка, важного в строении клеток и нормальном обмене веществ. Интересно, что чем ниже жирность продукта, тем больше в нем находится белка. Кроме того в твороге есть витамин А и кальций, свойства которых объяснять не приходится.

Пирожное с творожным кремом «Нежность»

Захотелось чего-нибудь особенного, чего-то хрустящего, но мягкого, нежного и сладкого, чего-то красивого, как на фото в кулинарных журналах? Тогда рецепт пирожных с нежным творожным кремом — то, что надо!

Приготовление этого десерта не потребует особых кулинарных навыков и знаний, все, что нужно — это желание и терпение. Итак, рецепт пирожных состоит из приготовления заварного теста, как на эклеры, и нежнейшего творожного крема.

  • сахарный песок — 1 ст.л
  • соль — 1/4 ч.л
  • пшеничная мука, просеянная — 150 г
  • молоко коровье — 250 г
  • сливочное масло — 90-100 г
  • яйца куриные, свежие — 4 шт

Готовить заварное тесто несложно, но классический рецепт требует придельной осторожности и внимания.

Для начала нужно взять сотейник, в который поместить молоко, масло и сахар. На среднем огне ингредиенты должны полностью смешаться и растаять. Затем нужно всыпать соль. Как только масса закипит, огонь следует убавить до минимума и в слабо кипящую смесь всыпать всю муку сразу, при этом интенсивно перемешивая содержимое сотейника.

Далее нужно добавить в массу яйца. Для этого, рекомендует рецепт, массу лучше переложить в другую глубокую емкость. Яйца нужно добавлять по одному, при этом так же интенсивно помешивая тесто. Последнее яйцо добавлять следующим образом: желток и белок смешать, а в тесто добавлять буквально по ложке до того момента, пока масса не станет эластичной, пастообразной и глянцевой.

Как понять, что все сделано верно? Нужно лопаткой сделать в тесте небольшую борозду. Если она не затягивается, значит все сделано правильно. Ну, или же, просто сравнить получившуюся массу с фото заварного теста.

Остывшее тесто нужно переместить в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и посадить на пергамент, выдавливая небольшие заготовки под пирожное. Выпекайте их в хорошо разогретой духовке минут 25, но, если пирожные получились крупными, то нужно видоизменить рецепт и увеличить время выпечки до 30 минут.

Для крема «Нежность»:

  • сочный нежирный творог — 300 г
  • сливочное масло мягкое — 50 г
  • сахар-песок — 130 г
  • сливки 20% — 60 мл
  • экстракт ванили

Нежный крем готовится быстро. Сначала нужно взбить мягкое масло с сахаром и ванилью. Затем творожную массу нужно превратить в пасту. Для этого творог следует измельчить блендером, добавив в него сливки. Последний шаг — смешать взбитое масло с творогом и еще разок взбить полученную массу блендером либо миксером.

Испеченную заготовку необходимо разрезать, сняв верхушку. Внутрь, с помощью кондитерского мешка, посадить творожный крем, срезанную часть вернуть на место.

Творожное пирожное «Клубничный рай»

«Клубничный рай» — простой рецепт десерта с творогом , не требующий выпечки. Это нежное пирожное творожное с броским клубничным ароматом и совершенно летним вкусом! Чтобы получить легкое и вкусное пирожное, понадобится следующий рецепт приготовления.

Ингредиенты на 4 пирожных:

  • печенье песочное — 120 г
  • масло сливочное — 60 г
  • творог сочный, свежий и обезжиренный — 300 г
  • сахарная пудра — 7-8 ст.л
  • сливки 20% — 200 мл
  • ванильный порошок
  • клубничный джем или паста — 150 мл
  • агар — 12 г
  • половина лимона

Для начала нужно приготовить творожную массу. Для этого следует развести в 40 мл воды 8 гр. агара. В сотейнике довести до кипения сливки и сразу же добавить разведенный загуститель. Варить, помешивая, 20-30 секунд.

Творог перебить блендером и в него ввести сваренную смесь. Параллельно нужно развести оставшийся агар с водой и влить его в джем.

Далее нужно приготовить основу: печенье измельчить и смешать с маслом. Поместить массу в круглые формочки или пластиковые крышки для банок, тщательно утрамбовав ее, отправить в холодильник. На формочке или крышке закрепить плотную бумагу, создавая цилиндр высотой 10-13 см (как на фото в сети). На застывшую основу выложить крем, а наверх посадить клубничный джем. Пирожные должны постоять в холодильнике до полного застывания. Бумагу убрать.

Этот рецепт хоть и простой, но даже искушенный гурман оценит вкус пирожного «Клубничный рай» с творогом по достоинству. Кроме того, на фото смотрится пирожное просто бесподобно и готово составить конкуренцию даже ресторанным десертам!

Откуда берется творог?

Получают творог из молока. Молоко, конечно же, должно прокиснуть. В условиях промышленности этот процесс ускорен благодаря сычужным ферментам и специальным молочным бактериям. А в домашних условиях с творогом придется повозится. Простоквашу вываривают до сворачивания молока и полного отделения сыра от сыворотки.

Видео-рецепт приготовления творожного пирожного

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector