Королевская ватрушка
Королевская ватрушка с творогом
У вас есть рецепты, которые вы очень хотите опробовать, но всё никак? Вот и у меня такие есть. Одним из них долго время была “Королевская ватрушка”. Давно хотела приготовить этот творожный пирог, о волшебном вкусе которого слышала и читала не раз. И вот недавно наконец-то я её сделала! Уже с первого кусочка стало понятно, что зря я откладывала – это действительно нереально вкусно. Очень понравился вкус и простой способ приготовления. Мои домашние размели её вмиг, сказав, что маловато сделала. Так что рекомендую увеличить количество ингредиентов хотя бы в полтора раза, а лучше пеките сразу 2 порции.
Готовить ватрушку по-королевски можно даже без кулинарного опыта, настолько всё просто. Самое сложное – дождаться полного остывания, ведь и аромат, и внешний вид испечённого пирога очень аппетитны. Советую сделать всё вечером, а подавать утром.
Ингредиенты для приготовления
Продукты для королевской ватрушки нужны самые обычные. Понадобится
- 500 г творога;
- 1 стакан сахара;
- 4 яйца;
- ванилин или ванильный сахар;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- цедра с половинки лимона;
- 2,5 ст. муки
- 1 неполный стакан сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 0,5 ч. л. соли;
- 150 г сливочного масла.
Как приготовить королевскую творожную ватрушку
Вначале сделаем начинку. В глубокой и удобной ёмкости соединяем все ингредиенты. Творог желательно брать домашний, жирный. Цедру лимона нужно натереть на мелкой тёрке.
Взбиваем всё это миксером или в блендере до тех пор, пока масса не станет однородной. По консистенции она довольно жидкая – как тесто на блины.
В другой миске готовим тесто. Вообще, тестом это назвать сложно – получается крошка. Смешиваем сухие ингредиенты. Муку можно просеять. Если разрыхлителя нет, то подойдёт обычная сода (0,5 ч.л.)
Теперь достаём масло из холодильника и трём его на крупной тёрке прямо в миску с мукой и сахаром. Периодически кусочек обмакиваем в смеси сухих компонентов – это не даст натёртому маслу слипнуться в один ком.
Руками быстро перетираем всё в крошку.
Застилаем форму пергаментом или пекарской бумагой, смазываем немного сливочным маслом. Выкладываем большую половину песочной крошки в форму, разравниваем и делаем небольшие бортики по периметру.
Выливаем творожную начинку и сверху присыпаем осторожно её оставшимся тестом.
Отправляем эту красоту выпекать в прогретую до 200 градусов духовку. Там ватрушка будет находиться ровно 45 минут.
Ну и вот теперь переходим к самому сложному. Достаём это нежное ароматное чудо и оставляем на холоде часов на 6. В только испечённой ватрушке начинка будет жидковатой – не бойтесь, после остывания она загустеет.
Подавать Королевскую ватрушку лучше с чашечкой зеленого чая, а я люблю заваривать ароматный чай с мятой и лимоном. Готовить можно даже к праздничному столу. Надеюсь, пирог станет одним из вашей любимых рецептов выпечки из творога.
Королевская ватрушка с творогом
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие мои читатели. С удовольствием хочу поделиться своим любимым рецептом блюда из творога — королевской ватрушки. У данного кулинарного изделия множество названий: «венгерская ватрушка с творогом», «царская ватрушка», «пирог-сырник», «насыпной пирог с творогом», но суть одна — это кулинарное изделие из песочного теста с творожной начинкой посередине. Несмотря на внешнюю простоту и невзрачность, этот десерт занимает у меня одно из первых мест по частоте приготовления среди сладких блюд.
Королевская ватрушка соединяет в себе два разных по структуре и составу компонента: рассыпчатую, хрустящую песочную основу и воздушную, нежную, тающую во рту, творожную начинку, напоминающую суфле. Ммм… От кусочка такой сладости не откажутся даже те, кто совсем не любит творог.
Стоит только полить сверху данный пирог глазурью или украсить с помощью фруктов, варенья, или сиропа, и из обыденной вкусности к чаю, он превратится в поистине королевский десерт, который станет настоящим украшением праздничного стола.
А теперь перейдем к рецепту…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 15 мин (активное) + 40 мин (в духовке).
Количество порций: 8 порций (1,75 кг) .
Ингредиенты блюда.
Песочное тесто.
- Сливочное масло (маргарин) — 200 г (1 пачка).
- Мука пшеничная — 400-450 г (3 ст).
- Сахар — 200 г (1 ст).
- Сода — 3 г (1/2 ч.л).
- Соль — 3 г (1/2 ч.л).
- Сок лимона — 6 мл (1 ч.л).
Творожная начинка.
- Творог — 500 г.
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 200 г (1 ст).
- Ванилин — 1,5 г (на кончике ножа).
Рецепт блюда.
Подготавливаем ингредиенты. Для теста можно использовать как сливочное масло, так и маргарин (мой вариант), но только обязательно замороженные. Творог можно брать любой жирности, чем она больше, тем вкуснее итоговое блюдо, но и выше его калорийность. Муку необходимо просеять.
Начнем приготовление королевской ватрушки с начинки. Для этого в глубокой миске смешиваем творог (500 г), яйца (4 шт) и сахар (1 ст).
Туда же добавляем ванилин на кончике ножа.
Вымешиваем содержимое ложкой или взбиваем с помощью погружного блендера до однородной консистенции.
Все, начинка готова.
Теперь приступим к приготовлению песочного теста. Для начала необходимо измельчить замороженный маргарин (200 г), я натираю его на крупной терке.
Добавляем в миску сахар (1 ст).
Далее всыпаем просеянную муку (3 ст).
Добавляем в миску соду (1/2 ч.л), гашеную лимонным соком (1 ч.л).
Туда же всыпаем щепотку соли (1/2 ч.л).
Так как песочная основа не любит тепла, быстро перетираем все составляющие теста в мелкую однородную крошку руками или с помощью миксера, как это делаю я, используя специальные насадки — крюки.
Ставим разогреваться духовку до 220-240 С.
Форму (у меня диаметр 26 см) смазываем сливочным маслом или маргарином.
На дно посуды выкладываем ровным слоем толщиной 0,5-1 см песочную крошку, формируя по периметру бортики высотой 2-3 см. На нижний слой у меня ушло 500 г теста из 800 г.
Жидкую начинку выливаем поверх теста.
Затем равномерно посыпаем пирог оставшейся песочной смесью (300 г).
Ставим форму в заранее разогретую до 220-240 С духовку на 35-40 мин до образования румяной корочки.
Пирог подрумянился, достаем его из духовки, охлаждаем и вынимаем из формы.
Нарезаем королевскую ватрушку на порции и наслаждаемся вкусным, нежным и в тоже время сытным десертом.
Буду рада ответить на вопросы в комментариях.
Ниже представлено видео приготовления этого замечательного блюда.
Королевская ватрушка с творогом
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие мои читатели. С удовольствием хочу поделиться своим любимым рецептом блюда из творога — королевской ватрушки. У данного кулинарного изделия множество названий: «венгерская ватрушка с творогом», «царская ватрушка», «пирог-сырник», «насыпной пирог с творогом», но суть одна — это кулинарное изделие из песочного теста с творожной начинкой посередине. Несмотря на внешнюю простоту и невзрачность, этот десерт занимает у меня одно из первых мест по частоте приготовления среди сладких блюд.
Королевская ватрушка соединяет в себе два разных по структуре и составу компонента: рассыпчатую, хрустящую песочную основу и воздушную, нежную, тающую во рту, творожную начинку, напоминающую суфле. Ммм… От кусочка такой сладости не откажутся даже те, кто совсем не любит творог.
Стоит только полить сверху данный пирог глазурью или украсить с помощью фруктов, варенья, или сиропа, и из обыденной вкусности к чаю, он превратится в поистине королевский десерт, который станет настоящим украшением праздничного стола.
А теперь перейдем к рецепту…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 15 мин (активное) + 40 мин (в духовке).
Количество порций: 8 порций (1,75 кг) .
Ингредиенты блюда.
Песочное тесто.
- Сливочное масло (маргарин) — 200 г (1 пачка).
- Мука пшеничная — 400-450 г (3 ст).
- Сахар — 200 г (1 ст).
- Сода — 3 г (1/2 ч.л).
- Соль — 3 г (1/2 ч.л).
- Сок лимона — 6 мл (1 ч.л).
Творожная начинка.
- Творог — 500 г.
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 200 г (1 ст).
- Ванилин — 1,5 г (на кончике ножа).
Рецепт блюда.
Подготавливаем ингредиенты. Для теста можно использовать как сливочное масло, так и маргарин (мой вариант), но только обязательно замороженные. Творог можно брать любой жирности, чем она больше, тем вкуснее итоговое блюдо, но и выше его калорийность. Муку необходимо просеять.
Начнем приготовление королевской ватрушки с начинки. Для этого в глубокой миске смешиваем творог (500 г), яйца (4 шт) и сахар (1 ст).
Туда же добавляем ванилин на кончике ножа.
Вымешиваем содержимое ложкой или взбиваем с помощью погружного блендера до однородной консистенции.
Все, начинка готова.
Теперь приступим к приготовлению песочного теста. Для начала необходимо измельчить замороженный маргарин (200 г), я натираю его на крупной терке.
Добавляем в миску сахар (1 ст).
Далее всыпаем просеянную муку (3 ст).
Добавляем в миску соду (1/2 ч.л), гашеную лимонным соком (1 ч.л).
Туда же всыпаем щепотку соли (1/2 ч.л).
Так как песочная основа не любит тепла, быстро перетираем все составляющие теста в мелкую однородную крошку руками или с помощью миксера, как это делаю я, используя специальные насадки — крюки.
Ставим разогреваться духовку до 220-240 С.
Форму (у меня диаметр 26 см) смазываем сливочным маслом или маргарином.
На дно посуды выкладываем ровным слоем толщиной 0,5-1 см песочную крошку, формируя по периметру бортики высотой 2-3 см. На нижний слой у меня ушло 500 г теста из 800 г.
Жидкую начинку выливаем поверх теста.
Затем равномерно посыпаем пирог оставшейся песочной смесью (300 г).
Ставим форму в заранее разогретую до 220-240 С духовку на 35-40 мин до образования румяной корочки.
Пирог подрумянился, достаем его из духовки, охлаждаем и вынимаем из формы.
Нарезаем королевскую ватрушку на порции и наслаждаемся вкусным, нежным и в тоже время сытным десертом.
Буду рада ответить на вопросы в комментариях.
Ниже представлено видео приготовления этого замечательного блюда.
Королевская ватрушка с творогом
У вас есть рецепты, которые вы очень хотите опробовать, но всё никак? Вот и у меня такие есть. Одним из них долго время была “Королевская ватрушка”. Давно хотела приготовить этот творожный пирог, о волшебном вкусе которого слышала и читала не раз. И вот недавно наконец-то я её сделала! Уже с первого кусочка стало понятно, что зря я откладывала – это действительно нереально вкусно. Очень понравился вкус и простой способ приготовления. Мои домашние размели её вмиг, сказав, что маловато сделала. Так что рекомендую увеличить количество ингредиентов хотя бы в полтора раза, а лучше пеките сразу 2 порции.
Готовить ватрушку по-королевски можно даже без кулинарного опыта, настолько всё просто. Самое сложное – дождаться полного остывания, ведь и аромат, и внешний вид испечённого пирога очень аппетитны. Советую сделать всё вечером, а подавать утром.
Ингредиенты для приготовления
Продукты для королевской ватрушки нужны самые обычные. Понадобится
- 500 г творога;
- 1 стакан сахара;
- 4 яйца;
- ванилин или ванильный сахар;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- цедра с половинки лимона;
- 2,5 ст. муки
- 1 неполный стакан сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 0,5 ч. л. соли;
- 150 г сливочного масла.
Как приготовить королевскую творожную ватрушку
Вначале сделаем начинку. В глубокой и удобной ёмкости соединяем все ингредиенты. Творог желательно брать домашний, жирный. Цедру лимона нужно натереть на мелкой тёрке.
Взбиваем всё это миксером или в блендере до тех пор, пока масса не станет однородной. По консистенции она довольно жидкая – как тесто на блины.
В другой миске готовим тесто. Вообще, тестом это назвать сложно – получается крошка. Смешиваем сухие ингредиенты. Муку можно просеять. Если разрыхлителя нет, то подойдёт обычная сода (0,5 ч.л.)
Теперь достаём масло из холодильника и трём его на крупной тёрке прямо в миску с мукой и сахаром. Периодически кусочек обмакиваем в смеси сухих компонентов – это не даст натёртому маслу слипнуться в один ком.
Руками быстро перетираем всё в крошку.
Застилаем форму пергаментом или пекарской бумагой, смазываем немного сливочным маслом. Выкладываем большую половину песочной крошки в форму, разравниваем и делаем небольшие бортики по периметру.
Выливаем творожную начинку и сверху присыпаем осторожно её оставшимся тестом.
Отправляем эту красоту выпекать в прогретую до 200 градусов духовку. Там ватрушка будет находиться ровно 45 минут.
Ну и вот теперь переходим к самому сложному. Достаём это нежное ароматное чудо и оставляем на холоде часов на 6. В только испечённой ватрушке начинка будет жидковатой – не бойтесь, после остывания она загустеет.
Подавать Королевскую ватрушку лучше с чашечкой зеленого чая, а я люблю заваривать ароматный чай с мятой и лимоном. Готовить можно даже к праздничному столу. Надеюсь, пирог станет одним из вашей любимых рецептов выпечки из творога.