Битое стекло желе рецепт

Торт Битое стекло со сметаной

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Торт Битое стекло со сметаной»

Как приготовить желейный торт Битое стекло без выпечки

Десерты без выпечки пользуются немалой популярностью не только летом. Простота приготовления, натуральные компоненты, изобилие вкусов – далеко не все преимущества таких десертов. Одним из самых популярных таких рецептов является торт Битое стекло со сметаной. Подготовка компонентов и само приготовление займут время, но в результате получится очень вкусный десерт. Одним из важным моментов является то, как сделать желе. Разводить его нужно не по рекомендациям на упаковке, а с меньшим количеством жидкости. Делать это необходимо для того, чтобы «стеклышки» имели более плотную структуру. Сметана для данного рецепта подойдет любая, главное чтоб она была свежей и не имела кислинки во вкусе.

В данном пошаговом рецепте мы раскроем все секреты того, как готовить торт из желе Битое стекло.

Как приготовить “Торт Битое стекло со сметаной” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления желейного торта “Битое стекло” нам понадобится сметана 20%, сахар, быстрорастворимый желатин, сухое желе в порошке — красное, зелёное и жёлтое, вода.

Будем использовать 3 вида желе клубничное, лимонное и киви. Каждое желе растворить в горячей воде, но её брать не 0,5 л, как указано в инструкции, а 300 мл.

Залить каждое желе слоем 1,5 см в отдельной посуде и оставить до полного застывания.

Соединить быстрорастворимый желатин 25 грамм со 150 мл воды. Дать набухнуть на протяжении 15 минут.

После того, как цветные желе для торта полностью остынут, растопить желатин на водяной бане, а сметану 500 грамм слегка взбить с сахаром 200-250 грамм (по вкусу). Постепенно ввести остывший желатин в сметану. Для этого сначала вмешать 2-3 столовых ложки сметаны в желатиновую смесь, а затем соединить её со всей сметаной.

Глубокую куполообразную форму выложить пищевой плёнкой. Вылить в неё сметану и всыпать вперемешку нарезанные разноцветные кубики из желе. Накрыть сверху плёнкой и отправить в холодильникна 3-4 часа.

Наш торт из желе Битое стекло готов. Перед подачей плёнку снять и нарезать желе порциями. Приятного чаепития с вкусным тортом.

Желе «Битое стекло». Пошаговый рецепт с фото

Желе – один из самых вкусных десертов, которым можно полакомиться без особого вреда для фигуры. Предлагаю вам рецепт желе «Битое стекло». Почему так называется этот десерт, становится понятным, посмотрев на его внешний вид. Рецептов подобного десерта очень много. Данный рецепт можно приготовить не только как желе, но и как желейный торт «Битое стекло», если за основу взять готовый корж, бисквит или измельченное печенье. Кроме того кусочки бисквита или печенья можно смешать вместе с разноцветным желе.

  • Готовое желе в пакетиках – 3 пакета с разными вкусами.
  • Сметана – 500 гр.,
  • Желатин – 20 гр.,
  • Сахар -1 стакан.

Желе «Битое стекло» — рецепт

Для приготовления желе понадобятся три упаковки готового желе разных цветов и вкусов. Чем больше цветов будет использовано в нем, тем оно будет ярче и красочнее. Приготовьте его согласно инструкции, только воды возьмите на 30% меньше указанного, тогда желе получится более густой консистенции. Разлейте в пластиковые лоточки. Отправьте его в холодильник застывать.

Застывшее желе нарежьте кубиками размером 1 на 1 см. Сложите в одну миску и аккуратно перемешайте. Получилась такая яркая мозаика.

Желатин залейте горячей водой и дайте ему постоять 5-10 минут, чтобы он хорошо набух. На 20 гр. желатина понадобится 50-70 мл. кипятка. Чтобы ускорить процесс, можно миску с желатином и водой поставить на водяную баню.

В сметану добавьте сахар и при желании ванилин. Взбейте миксером или венчиком до полного растворения сахара. Влейте желатин и еще раз хорошо перемешайте. Основа для заливки готова. Кубики желе выложите в стеклянную миску.

Кстати, некоторые советуют застелить миску перед тем, как заливать желе пищевой пленкой. Так легче его будет потом извлечь. Но следует помнить, что выложить идеально ровно пленку по диаметру тарелки, вряд ли, получится. Поэтому от пленки по стенкам желе всегда остаются некрасивые заломы – горбики или вмятины. Итак, залейте кубики цветного желе сметаной. Разровняйте ложкой поверхность.

Посмотрите, не осталось ли пустот с воздухом в видимых местах, особенно по стенкам. Миску поставьте в холодильник. Можно разложить кубики желе по креманках и залить их сметаной. Получится порционная подача этого десерта.

Как только желе хорошо застынет, опустите миску с ним на 2-3 секунды в горячую воду. Переверните резким движением на тарелку.

Желе «Битое стекло» готово. Если готовите его на праздничный стол, то желе можно украсить по своему вкусу. Хорошо для украшения подойдут вбитые сливки, свежие ягоды, фрукты, кокосовая стружка, кондитерская посыпка из мастики. Приятного вам аппетита. Уверена, что такое позитивное, яркое желе не останется без внимания ваших гостей или домочадцев. Также вы может приготовить и многослойное сметанно-апельсиновое желе.

Торт-желе “Битое стекло”

Делюсь рецептом приготовления особенного десерта – торта-желе “Битое стекло”. Существует несколько рецептов приготовления этого блюда. Я сделала его на сметане, а для приготовления “битого стекла” взяла желейные сухие смеси из киви, клубники и апельсина. Вы же можете взять и другие. Вкус торта будет немного иным, но не хуже.

Торт-желе пользуется огромным успехом в любой компании и идёт нарасхват!

Ингредиенты

  • Сметана 20% – 500 г
  • Желатин – 25 г
  • Желе сухое клубничное – 80 г
  • Желе сухое киви – 80 г
  • Желе сухое апельсин – 80 г
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Вода для желатина – 150 мл
  • Вода для желе – 660 мл

Как приготовить

Сначала нужно приготовить разноцветное желе из готового порошка. Для этого каждый вид желе нужно по отдельности залить 220 мл холодной кипяченой воды, хорошо размешать и оставить для набухания на 30 минут.

Распустить желейные массы на водяной бане до полного исчезновения крупинок желатина, остудить и поставить в холодильник для застывания.

Готовое желе нарезать произвольными кусочками.

Желатин залить 150 мл холодной кипячёной воды, хорошо размешать и оставить на 30 минут.

Сметану выложить в миску и добавить сахар.

Смесь тщательно размешать до полного растворения сахара.

Желатин распустить на водяной бане и остудить до тёплого состояния.

При очень интенсивном размешивании в сметанную смесь тонкой струйкой ввести желатин. Действовать нужно очень быстро, так как сметанно-желатиновая масса очень быстро загустевает.

Добавлять в сметанную смесь нарезанные кусочки желе.

Всё очень быстро размешать.

Форма для торта-желе должна быть такой, чтобы торт получился в виде купола. Для этого можно использовать большую глубокую миску. Выстлать её изнутри пищевой плёнкой, чтобы торт можно было свободно вынуть из формы, и быстро заполнить желейной смесью. Форму поставить в холодильник для застывания желе. На это может уйти от 3 до 5 часов.

Готовый торт вынуть из формы, переложить на блюдо и снять плёнку.

При подаче нарезать торт-желе на отдельные порции.

Рецепты Битое стекло

“Битое стекло”

Масло сливочное – 100 г

Творожная масса – 400 г

Вот, что я брала.

Желе приготовила заранее.

Печенье размятое уложила в форму.

В блендере десерт, а в пиалке сливки с желатином.

Десерт “Битое стекло” (вариант)

1 пачка желатина быстрорастворимого(20г.)

Мармелад красного, желтого, зеленого цвета- по несколько штучек

Мармелад разрезать на кубики,отложить.

Сметану взбить миксером с сахаром,добавить сливки.Всё ещё раз хорошо взбить.Желатин всыпать в стакан кипячёной горячей воды и хорошо размешать до полного растворения.

Рулет “Битое стекло”

Тесто слоеное дрожжевое – 250 г

Тесто раскатать в прямоугольник.

Выложить в ряд мармелад одного цвета, свернуть несколько раз.

Затем выложить мармелад другого цвета и тоже свернуть несколько раз.

Сворачивать лучше потуже.

Ну и третий ряд мармелада.

Торт “Битое стекло”

Желатин – 1-2 пач.

Это наши продукты.

У меня желе уже приготовлено и порезано на кубики. Готовить желе по указанию на пачке, только воды добавить половину того кол-ва, которое указано. Дальше дать ему застыть и порезать.

Печенье поломать. Я прямо по пачке прошлась скалкой и вот что у меня получилось.

Желатин приготовить согласно инструкции. У меня быстрорастворимый, поэтому я его.

Желейный торт «Битое стекло»

Желатин – 2 штуки

Апельсиновое желе – 1 стакан

Вишневое желе – 1 стакан

Ананасовое желе – 1 стакан

Желе из киви – 1 стакан

Развести каждый пакетик желе на 200 г кипятка (при условии, что в описании желе указано, что нужно разбавлять на 400 г воды). Оставить желе в прохладном месте до полного застывания. Можно убрать в холодильник (когда остынет)

Когда желе полностью остыло, порезать его на квадраты.

Развести желатин с кипятком до полного растворения (чтобы не было комочков).

торт “Битое стекло”

1 литр 20% сметаны

50 гр быстрорастворимого желатина

1 пакетик ванильного сахара

2 стакана сахарного песка

4 пакета разноцветного желе

Каждую пачку желе залить 1 стаканом кипятка и поставить в холодильник на ночь, чтобы застыло. Сметану, сахар и ваниль взбить миксером. Добавить разведенный желатин (1,5 стакана горячей воды на 1 пачку желатина)и хорошо перемешать. Застывшее желе вынуть из холодильника и порезать на кубики или ромбики. Аккуратно смешать желе с основной массой. Взять форму, за.

Десерт “Битое стекло”

Сливки – 300 Миллилитров (нежирные)

Желе разного цвета и вкуса в пачках – 4 Штуки

Желатин – 20 Грамм

Вода – 2 Стакана

1. В разные мисочки засыпьте содержимое 4-х пакетиков желе. Залейте кипятком согласно инструкции. Остудите и охладите в холодильнике. Рекомендую использовать желе разного цвета.

2. Застывшее желе порежьте кубиками. Приготовьте форму, в которой наш десерт будем готовить. Можно взять форму для кекса. Форму смочите, чтобы наш десерт легче вышел из нее.

торт-десерт БИТОЕ СТЕКЛО

упаковка готовых бисквитных коржей (два нужно поломать кусочками, третий оставить целым)

3 пачки желе разного цвета и вкуса (у меня черничное, лимоное, клюквенное)

Я не выкладываю рецепт, это ведь вариант торта под этим названием, не повторяюсь. Торт в самом деле и красивый и вкусный. В сметанный крем добавила еще кусочки персика (из компота).

Планировала приготовить торт с красивым детским оформлением (одной очаровательной малышке исполнилось 1 месяц. ). Но это оказывается так нелегко. -( Оказалось очень труд.

“Битое стекло”желе с фруктами!!

Упаковка желатина -25г.

4 упаковки желе,разного

Упаковка йогурта питьевого 0,5 (у меня персик)

Желе делаем как обычно.Растворяем по инструкции,только немножко уменьшаем кол-во воды.Оставляем остывать.Часика полтора.(я оставляю желе на ночь)

Фрукты режем на кубики

Готовое желе в посуде разрезаем тоже на кубики

В одну глубокую посудину выкладываем сразу одно желе,сверху фрукты,и так поочередно выкладываем все остальное.

После Разбавляем упаковку желатина(25.

торт-десерт БИТОЕ СТЕКЛО (вариант)

крекер “Детский” – 250 гр.

конфеты “Джелли” разных цветов – 150 гр.

сметана – 500 гр.

Сначала нужно замочить желатин. Он должен постоять не менее 40 минут, разбухнуть.

Печенье у меня очень нежное, некрупное, поэтому я его не крошила совсем. Высыпала целиком в емкость.

Конфеты “Джелли” (мармеладные) очень вкусные и так, мои детки их очень любят. Но бывает, когда и подсохнут немного. Это как раз тот случай. Я их порезала пластинками. Добавила к к.

Базовый десерт “Битое стекло”

Сахарная пудра – 4 ст. л.

Желатин – 2 ст. л.

Разводим желатин в небольшом количестве теплой воды ( чтобы набухло немного). Кол-во воды примерно 100мл

Сметану з сахарной пудрой взбиваем до пышности, вливаем желатин, хорошо перемешиваем

Готовим желе. Я беру кружку ( 300мл) воды на пакет желе. Если брать как пишет по инструкции -выходит жидко, а тут лучше когда немного ” плотнее”

Режем на произвольные кусочк.

пирожное “Снежное” (По мотивам “Битого стекла”)

3 упаковки желе разного цвета

Решила порадовать сына тортом на праздник. Но или давно не пекла – квалификацию потеряла, или в предновогодней суете купила некачественные продукты. В общем вместо красивого торта получили пирожные.

Итак, яйца взбить с 0,75 ст сахара Я взбивала белки отдельно, а потом добавляла), всыпать муку и перемешать.

Форму смазать маслом, вылить тесто и поставить в раз.

Торт “Битое стекло”

Желатин – 3 упак.

В сметану всыпать сахар, размешать и оставить при комнатной температуре. Она не должна быть слишком холодной.

2 упаковки желе одного цвета растворить в горячей воде, взяв ее в количестве в 2 раза меньшем, чем написано на упаковке.

Вылить тонким слоем в какую-либо широкую емкость, остудить и поставить в холодильник для застывания.

Так же поступаем и с желе други.

Тортик Битое стекло

3 бисквитных коржа

3 пачки желе разного цвета и вкуса

Заранее приготовить желе. Если есть уже готовое – еще лучше: в таком случае приготовление займет совсем мало времени.

Приготовить крем: замочить желатин в 10 ложках холодной воды на 10 минут. Затем распустить желатин на водяной бане до полного растворения крупинок. Дать желатину немного остыть.

Тем временем взбить сметану с сахаром, всыпать ванилин. Немного см.

Торт “Битое стекло”

2 пачки сметаны густой или 1 литр жирного йогурта.

2 пачки по 200 г сахарной пудры(если йогурт то пудра не нужна)

3 пачки желе «Мрия» и только его.

2,5 ст. л желатина тоже желательно «Мрия». Просто проверено. Другие не подходили.

По 100 г печенья белого и с какао, желательно которое очень нежное, я беру обычно сладкие крекеры, но и конти подходит.

Сделать вечером желе, но порцию воды уменьшить до 350 г. Желательно три цвета:желтый(оранжевый), красный и зеленый.

На следующий день в миску очень глубокую поломать печенье на кусочки 1х1 см, желе тоже на такие же кусочки порезать и в миску с печеньем. Отдельно взбить сметану с пудрой или вылить йогурт.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector