Домашнее печенье на маргарине рецепт

Печенье на маргарине

В данной рубрике наши авторы делятся самыми удачными рецептами приготовления печенья на маргарине с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусное печенье с маргарином!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты печенья на маргарине

Ингредиенты

Маргарин для выпечки или сливочное масло – 100 г

Мука – 100 г (примерно 2/3 стакана)

Ингредиенты

Маргарин – 150 г

Вареная сгущенка – 1.5 ст.л.

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Сахарная пудра – для посыпки

Ингредиенты

Пшеничная мука – 200 г

Разрыхлитель – 3 г

Какао-порошок – 20 г

Ванильный сахар – 10 г

Ингредиенты

Маргарин сливочный – 150 г

Яйцо куриное – 1-2 шт.

Мука – 2 стакана (примерно)

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ингредиенты

Куриное яйцо – 3 шт.

Мука пшеничная – 250 г

Сахар песок – 100 г

Сметана (15%) – 50 г

Маргарин – 200 г

Растительное масло – 30 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 280 г + для работы с тестом

Маргарин/сливочное масло – 60 г

Яйцо куриное – 1 шт. (желток)

Сахарная пудра – 50 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 10 г

Имбирь молотый – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Корица молотая – 1 ч.л.

Мускатный орех – 0.25-0.5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Молотый черный перец – 1 щепотка

Для украшения (по желанию):

Яичный белок – 1 шт.

Сахарная пудра – 160-180 г (по необходимости)

Сок лимона – 1 ч.л.

Кукурузный крахмал – 0.5 ч.л. без горки

Кондитерская посыпка – по вкусу

Ингредиенты

Пшеничная мука – 150 г

Разрыхлитель – 3 г

Ванильный сахар – 5 г

Ингредиенты

Сахарный песок – 100 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Приправа для пряников – 1 ч.л. по желанию

Для глазури:

Белок яичный – 2 шт.

Сахарная пудра – 275 г

Красный и зеленый пищевой красители – по потребности

Для декора:

Кондитерские бусины, желтые или золотые – 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука – 2 стакана

Маргарин – 250 г

Посыпка:

Ингредиенты

Сахарная пудра – 60 г

Ванильный сахар – 7 г

Маргарин – 100 г

Соль – 1 щепотка

Глазурь – по потребности

Пищевой краситель – по потребности

Ингредиенты

Маргарин – 100 г

Сахарный песок – 70 г

Сухофрукты – 200 г

Ингредиенты

Мука – примерно 200 г

Маргарин или сливочное масло – 120 г

Ванильный сахар – 10 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Начинка:

Сгущенное молоко (вареное) – 1 банка

Грецкий орех – 100 г

Ингредиенты

Маргарин «Столовый» 40% – 180 г

Разрыхлитель – 1 пакетик (10 г)

Ингредиенты

Мука пшеничная – 2 стакана

Маргарин – 100 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Ванилин – 0,25 ч.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Песочное печенье на маргарине

Относительно недорогое песочное печенье на маргарине нисколько не уступает по вкусу и текстуре подобным на сливочном масле. Чтобы тесто получило аромат, необходимо добавить ванильный сахар, для баланса сладости — немного соли. А добиться легкости, рассыпчатости помогут яичные желтки. Белки придержите для другого рецепта.

Ингредиенты

Чтобы приготовить домашнее песочное печенье на маргарине, возьмите продукты по списку.

Важный плюс рецепта в том, что заготовку теста можно обернуть пленкой или пергаментом и заморозить. Потом использовать непосредственно перед нужным чаепитием.

Замешивайте песочное тесто вручную или при помощи комбайна с насадкой «нож». Оба варианта просты и не оставляют хлопот. Все компоненты быстро соединяются воедино до необходимой пластичности.

Итак, сначала соединяем сахарный песок, ванильный сахар и отделенный от белка яичный желток.

Добавляем щепотку соли, кусочки маргарина (холодного или комнатной температуры). Если он сильно твердый, натрите на терке стружкой.

Всыпаем муку частями. Перетираем до образования промасленной крошки (штрейзеля), потом тщательно обминаем. Подсыпаем муку и доводим до однородности, плотности.

Тесто на маргарине для печенья должно быть податливым, мягким.

Проще работать с охлажденным песочным тестом. Тогда оно не липнет, быстро раскатывается пластами требуемой толщины, да и формировать, вырезать печенье очень просто. Делим большой колобок на части, вытягиваем длинными брусками, заворачиваем в пищевую пленку и на 30 минут отправляем в морозильную камеру. Повторю, такие заготовки можно хранить порядка месяца.

Схваченные холодом бруски разрезаем поперечными кружками толщиной в 3-4 мм, переносим на противень с пергаментом или удобную и присыпанную мукой форму. Сверху на печенье продавливаем произвольный орнамент.

Иногда из теста раскатывают лепешку и вырубками, шаблонами прорезают всякие фигурки. Действуйте на свое усмотрение.

Выпекаем заготовки в предварительно раскаленной духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.

Остужаем рассыпчатое песочное печенье на маргарине и подаем к столу вприкуску с чаем, молоком или другими напитками.

Песочное печенье с вареньем фруктовые полосочки

Хочу предложить вам рецепт домашнего песочного печенья на маргарине с вареньем. В качестве начинки может быть абсолютно любое варенье, я же взяла вишневое, а если вы не употребляете маргарин, то замените его маслом. Мне очень нравиться данный рецепт тем, что он не сложный и быстро готовиться, а в итоге получается около 70 маленьких печенюшек.

А еще, такое вкусное песочное печенье с вареньем на скорую руку, готовиться из достаточно простых продуктов и в итоге, получается вполне бюджетным вариантом, хотя по вкусу ничуть не хуже других. В составе нет яиц, а сахара в тесте совсем немножко. С чаем они съедаются вмиг, а тем более, если вы пригласили друзей на чаепитие. У меня в качестве начинки вишневое варенье, которое я очень люблю, а вы берите то, которое вам нравиться. Важно, чтобы оно было не сильно жидким, ведь печеньки не закрытые, а значит, вся лишняя жидкость вытечет на противень.

Этот рецепт песочного печенья на маргарине в домашних условиях у меня довольно давно и готовлю по нему, достаточно часто. Возможно, вам покажется, что формирования печений займет много времени, но поверьте все гораздо проще, чем может показаться изначально.

Попробуйте и вы, мой рецепт очень вкусного печенья из сметаны с вареньем, которые непременно станет и вашим любимым. Также советую посмотреть рецепт печенья через мясорубку.

Ингредиенты:

  • Маргарин – 135 г
  • Сметана – 150 г
  • Сахар – 2 ст.л
  • Ванильный сахар – 0,5 пакетика
  • Мука пшеничная – 300 г
  • Варенье вишневое – 0,5 банка
  • Сахарная пудра – для посыпки

Количество: 70 штук

Как сделать песочное печенье на маргарине

Сначала делаю песочное тесто для печенья, которое готовиться довольно просто. В глубокую миску выкладываю размягченный маргарин или масло, добавляю сахар, сметану и ванильный сахар. Также маргарин можно заменить растительно-сливочной смесью.

Затем всыпаю всю необходимую муку и начинаю замешивать тесто. Сразу нужно растереть маргарин с мукой, но не до состояния крошки, а чтобы не было крупных кусочков.

А дальше просто замешиваю тесто, чтобы оно было действительно однородным и эластичным. Перекладываю его в пакет или пищевую пленку и кладу в холодильник на 20 – 30 минут, после чего с ним будет удобнее работать. Как видите, делаются такие печеньки без яиц, даже несмотря на то, что основа песочная.

После этого, рабочую поверхность посыпаю мукой, а тесто разделяю на две равные части. Раскатываю их по очереди. Сначала раскатываю первую часть, чтобы получился длинный прямоугольник. По толщине этот пласт достаточно тонкий. Далее разрезаю его на 5 или 6 коротких полос, в зависимости от получившейся длины. Поскольку у меня рецепт вкусного печенья на сметане и маргарине с вареньем, а именно с вишневым, то ему надо дать предварительно стечь. Для этого, содержимое полулитровой баночки варенья перекладываю в сито или в дуршлаг и оставляю его так на 5 – 10 минут, несколько раз перемешав все, чтобы быстрее ушла жидкость. Далее с одной стороны полоски, в ряд выкладываю вишни, которые вы можете заменить также на любой джем или другое варенье.

Каждую полосочку сворачиваю трубочкой, а затем просто нарезаю на кусочки, примерно по 2 см. начинать заворачивать нужно со стороны начинки, чтобы в итоге она вся была внутри. Все точно также проделываю и со второй частью теста.

Противень застилаю пергаментом, и выкладываю на нее нарезанные фруктовые полосочки. На один противень у меня поместилась большая часть печенек, а оставшиеся выложила в маленькую форму и также поставила выпекать рядом в духовке. Можно их класть более плотно и тогда поместятся все сразу. Сверху их смазывать ничем не нужно. Песочное печенье на сметане с вареньем в духовке выпекается довольно быстро и никаких сложностей в процессе не возникает.

Выпекаю их в разогретой духовке, при температуре 190 градусов, 20 минут и до румяности. В итоге, песочное печенье на маргарине с вареньем очень хорошо пропекается, не остается сырым внутри и просто очень вкусное. Снимаю его с пергамента, перекладываю в тарелочку, а сверху посыпаю сахарной пудрой.

Вот такой рецепт домашнего песочного печенья на маргарине получился. Благодаря тому, что сахара в тесте немного, а внутри вишневое варенье, то вкус выпечки получается просто идеальным. Песочное тесто и сладкое варенье – это идеальная основа для вкусного печенья. Советую вам его испечь, ведь времени на это уйдет немного, а результат обязательно порадует. Приятного аппетита!

Видео рецепт песочного печенья с вареньем:

Песочное печенье на маргарине

Относительно недорогое песочное печенье на маргарине нисколько не уступает по вкусу и текстуре подобным на сливочном масле. Чтобы тесто получило аромат, необходимо добавить ванильный сахар, для баланса сладости — немного соли. А добиться легкости, рассыпчатости помогут яичные желтки. Белки придержите для другого рецепта.

Ингредиенты

Чтобы приготовить домашнее песочное печенье на маргарине, возьмите продукты по списку.

Важный плюс рецепта в том, что заготовку теста можно обернуть пленкой или пергаментом и заморозить. Потом использовать непосредственно перед нужным чаепитием.

Замешивайте песочное тесто вручную или при помощи комбайна с насадкой «нож». Оба варианта просты и не оставляют хлопот. Все компоненты быстро соединяются воедино до необходимой пластичности.

Итак, сначала соединяем сахарный песок, ванильный сахар и отделенный от белка яичный желток.

Добавляем щепотку соли, кусочки маргарина (холодного или комнатной температуры). Если он сильно твердый, натрите на терке стружкой.

Всыпаем муку частями. Перетираем до образования промасленной крошки (штрейзеля), потом тщательно обминаем. Подсыпаем муку и доводим до однородности, плотности.

Тесто на маргарине для печенья должно быть податливым, мягким.

Проще работать с охлажденным песочным тестом. Тогда оно не липнет, быстро раскатывается пластами требуемой толщины, да и формировать, вырезать печенье очень просто. Делим большой колобок на части, вытягиваем длинными брусками, заворачиваем в пищевую пленку и на 30 минут отправляем в морозильную камеру. Повторю, такие заготовки можно хранить порядка месяца.

Схваченные холодом бруски разрезаем поперечными кружками толщиной в 3-4 мм, переносим на противень с пергаментом или удобную и присыпанную мукой форму. Сверху на печенье продавливаем произвольный орнамент.

Иногда из теста раскатывают лепешку и вырубками, шаблонами прорезают всякие фигурки. Действуйте на свое усмотрение.

Выпекаем заготовки в предварительно раскаленной духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.

Остужаем рассыпчатое песочное печенье на маргарине и подаем к столу вприкуску с чаем, молоком или другими напитками.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector