Блинный торт с грибами
Блинный торт с грибами и сыром
Так как уж совсем скоро начнется невероятный и вполне оправданный спрос на блины и блюда с ними, то я решила, не дожидаясь вкусной и веселой масленичной недели, рассказать вам, какой замечательный закусочный тематический тортик можно приготовить по этому поводу.
Я люблю блины. И не только есть, но и готовить. Порой для блинного теста использую совершенно разные сочетания молочных и не молочных продуктов. Пробую, экспериментирую, пеку и никогда не остановлюсь, пока на тарелочке не будет красоваться стопочка румяных и красивых блинчиков.
Ну вот – стопка блинов есть. И ведь не зря же я достала с вечера из морозильной камеры пакет с лесными грибами… Быть к ужину блинному торту с грибной начинкой.
Для приготовления закусочного блинного торта нам понадобится:
Сложность рецепта: достаточно низкая
Время для приготовления: без учета времени на выпекание блинов понадобится около 40 минут
Блины готовы – дело за начинкой.
Вот мои грибочки уже размерзлись. Если не ошибаюсь, здесь у меня маслята и так называемые у нас «польские». Муж своими ручечками и собирал, и чистил… Я их потом несколько раз проварила, обсушила и заморозила.
Грибы я нарезала кусочками и отправила жариться на растительном масле. Главное, предусмотрительно накрыть их крышкой, поскольку при каждой попытке их аккуратненько помешать они так и норовили «обстрелять» меня и обрызгать горячим маслом.
Когда выстрелы поутихли, я отправила к грибочкам лук и жарила их теперь уже вместе.
Лучок подрумянился – можно добавлять в сковороду сметану, перец и соль.
Тушим теперь в течение 10-15 минут, пока влага не испарится и грибная масса не загустеет.
Теперь ее нужно немного остудить, а потом добавить натертый сыр перемешать.
Начинка для торта готова.
Теперь приступаем к формированию торта – просто переслаиваем блинчики грибно-сырной начинкой.
Тортик нужно украсить и по возможности дать ему немного времени настояться и пропитаться.
Вот пытаюсь найти слова, чтобы передать вкусовые качества этого блюда и теряюсь… Не могу подобрать.
Признаюсь лишь, что тортик был рассчитан нам с мужем на двоих (детям я грибы пока не предлагаю) и к завтраку осталось всего лишь по кусочку.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Вкусный торт из блинов с грибами
Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!
Сегодня делал торт из блинов с грибами, очень вкусная вещь получилась.
Об одном сожалею: никак не могу дать вам рецепт маринованных грибов. По времени года грибной сезон должен быть в разгаре, а у нас уже месяц дождей не было, в лесу сухо, грибов почти нет. Покупать на рынке не решаюсь, неизвестно откуда там бабушки грибы продают, может из Чернобыльской зоны?
Ну, еще не зима, надеюсь, и над нами пройдут грибные дождики, тогда я оторвусь по полной программе и дам вам пару новых рецептов. А пока довольствуюсь магазинными шампиньонами да прошлогодними своими запасами.
Как приготовить блинный торт с грибами
Продукты найдутся в каждом доме, или в ближайшем магазине:
- 2 яйца;
- 2 столовых ложки сахара;
- половинка чайной ложки соли;
- два стакана муки (стакан 200 мл);
- молоко;
- 800-1000 г шампиньонов или других грибов;
- две большие луковицы;
- 200 г твердого сыра;
- 100 г майонеза;
- немного растительного масла;
- зелень для украшения.
Торт из блинов, значит, готовим блины: разбиваем в миску два яйца, добавляем сахар
и взбиваем, пока не начнет появляться пена. Можно взбивать вилкой, следующий этап эволюции – венчиком, ну а у нас есть даже миксер.
Постепенно добавляем муку через сито
и размешиваем, в результате получится густое тесто.
Далее слегка подогреваем кружку молока и понемногу добавляем в тесто,
каждый раз хорошо его размешивая, пока не добьемся консистенции жидкой сметаны. Тесто должно при наклоне сковороды растекаться по ней.
Сковороду хорошо разогреваем, слегка смазываем растительным маслом, еще удобно смазывать кусочком сала. Половником набираем тесто, понемногу выливаем на сковороду,
наклоняем ее круговыми движениями, пока тесто не заполнит всю поверхность.
Выпекаем блины с двух сторон до золотистого цвета, переворачиваем лопаткой.
Из этого количества теста должно получиться штук 8 блинов. Складываем их на тарелочку и займемся приготовлением начинки для блинного торта с грибами. Кстати, кто желает тортика со сладкой начинкой, прошу пожаловать сюда.
Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Промываем грибы, нарезаем небольшими кусочками, высыпаем на сухую сковороду.
Через 5-10 минут они пустят много сока,
прикрываем сковороду крышкой и сливаем сок.
Теперь добавим немного растительного масла и обжариваем еще около 20-30 минут, солим по вкусу.
Смешиваем грибы с луком, остужаем,
добавляем майонез и хорошо перемешиваем – начинка для торта из блинов с грибами готова. Совсем забыли о сыре, его нужно натереть на крупной терке.
Начнем собирать торт: на лист пергаментной бумаги кладем блин, намазываем его начинкой из грибов с луком
и посыпаем тертым сыром.
Сверху кладем очередной блинчик, также намазываем и посыпаем. Складываем таким образом блинный торт с грибами.
Погодите, кушать это еще не конец. Прямо с бумагой переносим торт на противень и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекаем 10-15 минут, чтобы растопился сыр. Вот теперь готово. Ждем, пока немного остынет, нарезаем и – ням-ням! А вот украсить в этот раз было нечем, уж звиняйте.
На сегодня все, с грибами у меня рецептов очень много, можете попробовать суп или жюльен. Подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить очередную вкуснятину. Готовьте торт из блинов с грибами, делитесь впечатлениями, приглашайте на сайт друзей.
Всего хорошего и до новых встреч!
Видеорецепт блинного торта с грибами
Блинный торт с грибами и сыром
Подойдет для сытного завтрака или даже на праздничный стол, чтобы разнообразить ассортимент закусок на нем. Для блинного торта нам понадобятся такие продукты, которые почти всегда есть в каждом доме. Поэтому если вы с утра не знаете, что подать на завтрак, то можно по-быстрому сделать такой сытный торт из омлета.
Рецепт приготовления простой, все продукты доступные.
Ингредиенты:
- яйцо – 8 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- луковица – 2-3 шт.;
- майонез (можно взять сметану) – 3-4 ст.л.;
- сыр – 100 г;
- соль и перец – по вкусу;
- зелень;
- подсолнечное масло.
Как приготовить блинный торт с грибами
Из такого количества яиц получается четыре блина (диаметр сковороды среднего размера). Если вам нужно сделать закуску больше, то увеличиваем количество яиц. Яичную массу для каждого омлета будем замешивать отдельно, чтобы все блинчики получились одинакового размера. Два яйца разбиваем в миску, добавляем соль, перец и взбиваем венчиком.
И жарим на растительном масле, накрыв крышкой блинчик. Если хотите, то можно подрумянить омлет из другой стороны, аккуратно перевернув его. Жарим такие четыре омлета и оставляем их, чтобы они остыли.
Грибы промываем, нарезаем пластинами, как показано на фото.
Лук мелко шинкуем.
И жарим грибы на сухой сковороде, пока жидкость не испарится. После этого добавляем растительное масло и измельченный лук. Жарим до того момента, пока лук не станет полностью готовым.
Теперь начинаем формировать наш торт. На тарелку кладем один омлетный корж, смазываем его 1-2 ст.л. майонеза. Вместо майонеза можно взять и сметану, получится очень вкусно.
Наверх кладем жареные грибы с луком.
Далее кладем тертый сыр и накрываем всё следующим блином.
Повторяем все слои, пока не закончатся все компоненты. Сверху украшаем грибными пластинками.
Но это еще не всё. Запекаем наш омлетный торт в духовом шкафу при 180⸰ 15-20минут. Сыр расплавится, а грибочки подрумянятся. Подаем теплым.
Блинный торт с грибами и сыром
Так как уж совсем скоро начнется невероятный и вполне оправданный спрос на блины и блюда с ними, то я решила, не дожидаясь вкусной и веселой масленичной недели, рассказать вам, какой замечательный закусочный тематический тортик можно приготовить по этому поводу.
Я люблю блины. И не только есть, но и готовить. Порой для блинного теста использую совершенно разные сочетания молочных и не молочных продуктов. Пробую, экспериментирую, пеку и никогда не остановлюсь, пока на тарелочке не будет красоваться стопочка румяных и красивых блинчиков.
Ну вот – стопка блинов есть. И ведь не зря же я достала с вечера из морозильной камеры пакет с лесными грибами… Быть к ужину блинному торту с грибной начинкой.
Для приготовления закусочного блинного торта нам понадобится:
Сложность рецепта: достаточно низкая
Время для приготовления: без учета времени на выпекание блинов понадобится около 40 минут
Блины готовы – дело за начинкой.
Вот мои грибочки уже размерзлись. Если не ошибаюсь, здесь у меня маслята и так называемые у нас «польские». Муж своими ручечками и собирал, и чистил… Я их потом несколько раз проварила, обсушила и заморозила.
Грибы я нарезала кусочками и отправила жариться на растительном масле. Главное, предусмотрительно накрыть их крышкой, поскольку при каждой попытке их аккуратненько помешать они так и норовили «обстрелять» меня и обрызгать горячим маслом.
Когда выстрелы поутихли, я отправила к грибочкам лук и жарила их теперь уже вместе.
Лучок подрумянился – можно добавлять в сковороду сметану, перец и соль.
Тушим теперь в течение 10-15 минут, пока влага не испарится и грибная масса не загустеет.
Теперь ее нужно немного остудить, а потом добавить натертый сыр перемешать.
Начинка для торта готова.
Теперь приступаем к формированию торта – просто переслаиваем блинчики грибно-сырной начинкой.
Тортик нужно украсить и по возможности дать ему немного времени настояться и пропитаться.
Вот пытаюсь найти слова, чтобы передать вкусовые качества этого блюда и теряюсь… Не могу подобрать.
Признаюсь лишь, что тортик был рассчитан нам с мужем на двоих (детям я грибы пока не предлагаю) и к завтраку осталось всего лишь по кусочку.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!