Печенье в формочках

Печенье в формочках

Простые, проверенные временем рецепты передаются из поколения в поколение. Давайте вспомним детство – приготовим домашнее печенье, которое часто пекли наши мамы. Готовятся быстро, получаются воздушными, мягкими, румяными. Отличный вариант, если нагрянули неожиданные гости. Попробуйте также испечь торт «5 минут», рецепт здесь.

Наверно, у многих в залежах кухонной посуды лежит форма для выпечки печенья. Они были разных форм: сердечки, треугольники, звездочки, многогранники. Если у вас есть такая посуда – самое время порадовать близких свежими печенками. Ведь приготовленная своими руками выпечка гораздо вкуснее и полезнее «магазинной». Также нет необходимости покупать дорогостоящие ингредиенты, рецепт довольно простой и бюджетный.

Раньше меня баловала этим лакомством мама, сейчас я готовлю их для своих детей, вспоминая счастливое детство. Предлагаю окунуться в беззаботное детство – приготовить изумительное печенье.

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус – 0,5 ст.л.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Ванилин – щепотка
  • Мука – 1,5-2 ст.
  • Растительное масло для смазывания формы.

Приготовление:

Нарежем кусочками сливочное масло, поставим в небольшую кастрюлю. Периодически помешивая, растопим на слабом огне. Остудим.

В миску разбиваем яйца, высыпаем сахар, перемешиваем венчиком или с помощью миксера.

Добавляем масло, соду гашеную уксусом. Для аромата положите щепотку ванилина. Муку просеиваем, всыпаем в яичную смесь, постоянно помешивая, до образования однородной гладкой массы.

Тесто не должно быть слишком жидким или крутым. Если тесто получилось густым, добавьте молока.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом, ставим на огонь. Нагреваем с двух сторон. Когда сковорода накалится, выкладываем аккуратно в центр 2 столовые ложки теста.

Форму закрываем, сильно сжимаем ручки в течение нескольких секунд. Выпекаем на среднем огне до золотистого цвета. Переворачиваем форму, выпекаем с другой стороны.

Выкладываем готовое печенье в тарелку горкой.

Выпечку делим на сегменты, остужаем. Можно посыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом. Ароматное, нежное лакомство готово! Наливаем чай, берем тарелку с печенками, мед и наслаждаемся вкусом детства.

Румяные печенья особенно понравятся детям! Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить молочные коржи, рецепт здесь.

Печенье в формочках

Простые, проверенные временем рецепты передаются из поколения в поколение. Давайте вспомним детство – приготовим домашнее печенье, которое часто пекли наши мамы. Готовятся быстро, получаются воздушными, мягкими, румяными. Отличный вариант, если нагрянули неожиданные гости. Попробуйте также испечь торт «5 минут», рецепт здесь.

Наверно, у многих в залежах кухонной посуды лежит форма для выпечки печенья. Они были разных форм: сердечки, треугольники, звездочки, многогранники. Если у вас есть такая посуда – самое время порадовать близких свежими печенками. Ведь приготовленная своими руками выпечка гораздо вкуснее и полезнее «магазинной». Также нет необходимости покупать дорогостоящие ингредиенты, рецепт довольно простой и бюджетный.

Раньше меня баловала этим лакомством мама, сейчас я готовлю их для своих детей, вспоминая счастливое детство. Предлагаю окунуться в беззаботное детство – приготовить изумительное печенье.

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус – 0,5 ст.л.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Ванилин – щепотка
  • Мука – 1,5-2 ст.
  • Растительное масло для смазывания формы.

Приготовление:

Нарежем кусочками сливочное масло, поставим в небольшую кастрюлю. Периодически помешивая, растопим на слабом огне. Остудим.

В миску разбиваем яйца, высыпаем сахар, перемешиваем венчиком или с помощью миксера.

Добавляем масло, соду гашеную уксусом. Для аромата положите щепотку ванилина. Муку просеиваем, всыпаем в яичную смесь, постоянно помешивая, до образования однородной гладкой массы.

Тесто не должно быть слишком жидким или крутым. Если тесто получилось густым, добавьте молока.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом, ставим на огонь. Нагреваем с двух сторон. Когда сковорода накалится, выкладываем аккуратно в центр 2 столовые ложки теста.

Форму закрываем, сильно сжимаем ручки в течение нескольких секунд. Выпекаем на среднем огне до золотистого цвета. Переворачиваем форму, выпекаем с другой стороны.

Выкладываем готовое печенье в тарелку горкой.

Выпечку делим на сегменты, остужаем. Можно посыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом. Ароматное, нежное лакомство готово! Наливаем чай, берем тарелку с печенками, мед и наслаждаемся вкусом детства.

Румяные печенья особенно понравятся детям! Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить молочные коржи, рецепт здесь.

Печенье в формочках: рецепты приготовления

Печенья являются любимыми лакомствами как взрослых, так и детей. Они бывают самых разных форм и видов. Приготовление печенья занимает немного времени и сил, а результат всегда оправдывает средства. Печенье можно брать с собой в качестве вкусного перекуса, делиться им с друзьями и просто наслаждаться сладким лакомством. Благодаря большому разнообразию формочек для выпечки печенья, появляется возможность придать оригинальную форму десерту.

Какую форму выбрать для выпечки печенья?

При выборе формы для выпечки важен материал, из которого она изготовлена. Для выпечки печенья чаще всего используют силиконовые и металлические формы.

Силиконовые формы хороши тем, что их можно не смазывать маслом, так как выпечка в них не пригорает. Они удобны в эксплуатации, готовый продукт легко выскальзывает из формочки. Сама форма сделана из экологически чистого материала, легко моется и долговечна. Стоит запомнить, что ее нельзя использовать при нагревании духовки свыше 240 градусов. Форма может испортиться или обгореть.

В отличие от силиконовых форм, металлические обязательно нужно хорошо смазывать маслом. Если на форме образовалась царапина, то в этом месте выпечка будет подгорать. С металлическими формочками нужно очень бережно обращаться, чтобы они прослужили долго.

Если вы остановили свой выбор на приготовлении печенья в формочках, то не забывайте об этих рекомендациях. Ниже представлено несколько рецептов приготовления вкусного печенья.

Печенье в форме звездочек

Этот рецепт прекрасно подойдет для выпекания печенья в силиконовых формочках. Если вы хотите взять печенье с собой, то лучше начинать готовить за 8-10 часов до выхода, чтобы глазурь не размазалась при транспортировке.

Для печенья нам понадобятся:

  • 3 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 140 г сахара;
  • 180 г сливочного масла;
  • 10 г ванилина;
  • щепотка соды;
  • 4 ч. ложки сахарной пудры.

Необходимое для глазури:

  • яйцо – 2 штуки;
  • сахарная пудра – 300 г.

Рецепт приготовления печенья в формочках:

  1. В миску разбить яйца, смешать с сахаром. Перемешать.
  2. В микроволновке до мягкости подогреть масло. Добавить его в миску. Перемешать с остальными ингредиентами.
  3. Положить ванилин и соду, перемешать.
  4. Постепенно добавлять муку, тщательно перемешивая.
  5. Противень застелить пергаментом, сверху поставить формочки и заполнить их тестом.
  6. Печь 20-25 минут до готовности при температуре 180 градусов.

После того, как печенья остынут, можно наносить глазурь. Ее лучше готовить с помощью миксера или блендера, так как взбивать белки нужно долго и качественно.

  1. Разделить белки с желтками.
  2. Взбивать белки до тех пор, пока не появится густая пена.
  3. Понемногу добавлять пудру. Взбивать на маленьких скоростях.

Чем дольше взбиваете, тем гуще и плотнее станет глазурь. Если же плотности не хватает, то можно добавить еще немного пудры.

Шоколадные сердечки

В данном рецепте используется жидкое тесто. Для выпекания подойдут как металлические, так и силиконовые формочки. Выпечка получается мягкой и рассыпчатой, немного напоминающей сдобный кекс.

Для печенья нам потребуются:

  • стакан муки;
  • 1 яйцо;
  • 60 г сливочного масла;
  • полстакана сахара;
  • 150-200 г сметаны или густого кефира;
  • 2 г ванилина;
  • 1 ст. л. какао;
  • 2 ч. л. крахмала;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Рецепт печенья в силиконовых формочках:

  1. В микроволновке размягчить масло. Положить его в тарелку.
  2. К нему добавить сметану и сахар. Взбивать до растворения сахара.
  3. Добавить яйцо, ванилин, какао, крахмал и разрыхлитель. Взбить до однородности.
  4. Разлить тесто по формочкам. Выпекать на противне 25-35 минут при температуре 200 градусов до готовности.

Остывшие печенья можно присыпать сахарной пудрой.

Овсяное печенье

Такое печенье можно выпекать путем выкладывания теста ложкой или же использовать силиконовую формочку. Овсяное печенье не только вкусное, но и полезное. Вместо сахара можно добавить сахарозаменитель. В этом случае такое печенье не нанесет вред вашей фигуре во время диеты.

  • полтора стакана овсяных хлопьев;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • половина стакана орехов вместе с изюмом;
  • 4 ч. л. меда.

Рецепт печенья для формочек:

  1. В кастрюльке разогреть сливочное масло до жидкого состояния, добавить изюм, орехи и сахар. Варить на медленном огне, помешивая.
  2. Добавить овсяные хлопья, мед.
  3. Овсяную массу выложить в формочки.
  4. Выпекать до готовности при температуре 180 градусов.

Такое печенье порадует как взрослых, так и детей.

Имбирное печенье

Имбирное печенье ассоциируется с зимними праздниками, теплом и горячим чаем. Для создания уютного печенья нам понадобятся металлические формы для выпечки. Печенье в формочках не обязательно должно быть в виде человечков, это могут быть и сердечки, и елочки, и бабочки.

  • стакан муки;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 0,5 ст. л. какао;
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. л. имбиря;
  • 0,5 ч. л. кардамона;
  • 0,5 ст. л. корицы;
  • мед (по вкусу);
  • яйцо;
  • 0,5 ч. л. соды.

Рецепт приготовления печенья в формочках в духовке:

  1. В тарелке перемешать муку с какао, содой и специями.
  2. Во второй тарелке смешать до однородности сливочное масло и пудру. Полученную массу положить в первую миску.
  3. Разбить яйцо и добавить пару ложек меда. Перемешать.
  4. Тесто замесить, завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на пару часов.
  5. Тонко раскатать тесто (2-3 мм). С помощью формочек вырезать из него фигурные печенья.
  6. Печенье разложить на противень, застеленный пергаментом.
  7. Время приготовления 5-6 мин. при температуре 180 градусов.

Перед употреблением дождитесь полного остывания блюда. Печенье можно украсить глазурью или оставить в первоначальном виде.

Курабье

Курабье известно как французское песочное печенье с повидлом. Печенье имеет форму цветка. Чтобы ее воссоздать, вам понадобится или силиконовая формочка, или кондитерский шприц. Рассмотрим приготовление печенья в формочках.

  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яичный белок;
  • 180 г муки;
  • 4 ч. л. сахарной пудры;
  • повидло;
  • ванилин – щепотка.
  1. В тарелке разотрите смягченное масло и пудру, добавьте яичный белок. Помешайте.
  2. Добавьте ванилин и муку. Перемешайте – сначала ложкой, потом руками. Тесто должно стать похожим на пластилин. Если муки будет мало, то добавьте еще немножко.
  3. Разложите тесто по формочкам. В середину цветочка добавьте повидло.
  4. Выпекайте при температуре 200 градусов 15-20 мин.

После того, как печенья остынут, ими можно угощать гостей.

Бисквитное печенье «Барни» в формочках в духовке

Из статьи вы узнаете, как приготовить печенье в формочках в духовке и сделать в домашних условиях настоящих медвежат Барни, которые по вкусу ничем не уступят покупным. Познакомитесь с простым и быстрым рецептом теста, увидите, как формировать печенье, чтобы оно выглядело красиво. Получите также вкусный рецепт шоколадной начинки для таких мишек.

Кухонная техника и утварь: 2 миски, миксер, 2 соловые ложки, лопатка, сито, кисточка, силиконовые формы для выпекания.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука 120 г
Сахар 100 г
Яйцо 1 шт.
Молоко 50 мл
Растительное масло 50 мл + ½ ст. л для смазывания формочек
Разрыхлитель для теста ½ ч. л.
Ванильный сахар ½ ч. л.
Какао (для темных «лапок») 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Просеиваем 120 г муки и смешиваем в миске с ½ ч. л. разрыхлителя для теста ложкой.
  2. В отдельной миске взбиваем одно яйцо со 100 г сахара до побеления.
  3. Сюда же добавляем ½ ч. л. ванильного сахара и 50 мл растительного масла, 50 мл молока. Размешиваем миксером
  4. Добавляем муку с разрыхлителем и при помощи миксера быстро замешиваем тесто, поскольку мука у разных производителей разная, то, возможно, потребуется добавить еще немного муки или молока.
  5. Должно получиться не густое и не жидкое тесто, льющееся, похожее по консистенции на сметану.
  6. Для «лапок» откладываем примерно 1 столовую ложку теста и, просеяв через сито, вмешиваем какао. Если это тесто получилось густоватым, то можно в него добавить еще немного молока.
  7. Темное тесто для удобства перекладываем в кондитерский мешок.
  8. Берем силиконовую форму для выпечки в виде медвежат. По правилам силиконовую форму не смазывают, но у нас много мелких деталей. Поэтому необходимо слегка смазать формочки кисточкой, предварительно обмакнув ее в подсолнечное масло.
  9. С помощью кондитерского мешка выкладываем понемногу темного теста в «лапки» и по желанию в мордочки. Если у вас нет кондитерского мешка, можно использовать пакет из-под молока или сметаны, предварительно срезав уголок.
  10. Сверху осторожно с помощью 2 столовых ложек выкладываем светлое тесто. Светлое тесто также можно выкладывать с помощью кондитерского мешка. Желательно заполнять форму наполовину.
  11. Разогреваем духовку до 180 градусов. Мишки выпекаются примерно 15-25 минут. Но все еще зависит от того, как вы наполнили формочку. Готовность проверяется с помощью зубочистки. Если вы воткнули зубочистку в кекс и вынули ее сухой и чистой, значит выпечка готова.
  12. Переворачиваем и аккуратно снимаем форму.

Варианты приготовления

Пирожное «Барни» можно приготовить с шоколадной или молочной начинкой, а также с фруктами.

Приготовим шоколадную начинку для пирожных. Нам понадобится 60 г сахара, 1 столовая ложка какао, 50 мл молока, 1 ст. л. сухого молока и 40 мл растительного рафинированного масла.

  1. Берем стаканчик для блендера, высыпаем 60 г сахара, добавляем 50 мл молока и ставим в микроволновку на 30 секунд. Смесь должна быть горячей, но не слишком.
  2. Теперь добавляем сюда 1 соловую ложку какао и 1 столовую ложку сухого молока. Эти ингредиенты лучше просеять, чтобы не было комочков.
  3. Берем погружной блендер и все это перемешиваем до растворения сахара. Сахар не должен чувствоваться (хрустеть).
  4. Как только сахар растаял, мы вливаем сюда растительное рафинированное масло и взбиваем. Крем на глазах начинает густеть.
  5. Шоколадная начинка готова. Она вкусная, блестящая, напоминающая шоколадную пасту. Перекладываем ее в розетку.
  6. Берем обычный шприц (20 мл) и накладываем в него начинку. С обратной стороны пирожного втыкаем шприц (без иголки) в район спинки и выдавливаем немного начинки (примерно по 5 мл). Затем втыкаем шприц в район головы мишки и повторяем процесс.

Видеорецепт

В этом видео запечатлен процесс замешивания теста и выпекания симпатичных мишек.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector