Тесто для пиццы в хлебопечке рецепт
Тесто для пиццы в хлебопечке – простой способ приготовления основы для любимого блюда
Это популярное итальянское блюдо любят и дети, и взрослые, но возиться с мукой многим хозяйкам не доставляет удовольствия. Выходом может стать тесто для пиццы в хлебопечке, этот прибор не только замешивает, но и подогревает, делая тесто нежным и эластичным.
Как приготовить тесто для пиццы в хлебопечке?
Приготовление теста для пиццы в хлебопечке занимает намного меньше времени, чем вручную, получается отличный замес. Главное – правильно подобрать режим. Некоторые приборы имеют вариант «Пицца», где можно выбрать тесто дрожжевое или бездрожжевое. Техника легко справится с любым из рецептов.
- Вкусное тесто для мягкой пиццы в хлебопечке будет, если компоненты закладывать по стандарту: вода, масло, мука, потом остальные продукты.
- Муку желательно несколько раз просеять, чтобы насытить кислородом.
- Доливать в тесто лучше холодную воду.
- Замес рекомендуется настоять от 30 до 60 минут перед тем, как выпекать.
Лучшее тесто для пиццы в хлебопечке
Время приготовления зависит от выбранной основы. Пицца с толстым слоем готовится около часа, с тонким – 30 минут. Сделанную в хлебопечке лепешку не стоит ставить на выпечку сразу с начинкой, сначала ее нужно запечь до полуготовности, пока не образуется тонкая корочка. Вкусное тесто для пиццы в хлебопечке получается на оливковом масле, если такового нет, можно добавить подсолнечное без запаха. Мука должна быть высшего сорта.
- мука – 500 г;
- дрожжи сухие – 1 ст. л.;
- масло – 7 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 0,25 ст.
- Муку просеять, всыпать в молоко.
- Добавить масло, дрожжи, размешать.
- Яйца перетереть с сахаром и солью, влить в смесь.
- Вымесить, выложить в ведерко.
- Выставить на режим «Пицца».
- Воздушное тесто для пиццы в хлебопечке будет готово через 40 минут.
Тонкое тесто для пиццы в хлебопечке – рецепт
Тоненькими и очень вкусными лепешками с начинкой славится Италия, где пицца считается национальным блюдом. Толщина выпечки в центре достигает не больше 2 мм. Такая подача оценивается, как искусство повара, но вполне реально приготовить и дома тонкое тесто для пиццы в хлебопечке. По этому рецепту можно еще готовить пирожки и булочки. Вкусное угощение получится, если воспользоваться режимом «готовить дрожжевое тесто».
- мука – 400 г;
- вода – 250 мл;
- соль – 1 ч. л.;
- дрожжи сухие – 2 ч. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.
- Заложить в ведерко муку, воду, масло, соль, дрожжи.
- Выставить на режим «Тесто».
- Вымешивать полчаса.
- Переложить в миску, убрать в холод на 30 минут.
- Раскатать в тонкий пласт.
Пышное тесто для пиццы в хлебопечке – рецепт
Любителям немецкой выпечки, где основу выводят толстым слоем, стоит попробовать приготовить пышное тесто для пиццы в хлебопечке. Его рекомендуется не раскатывать, а растягивать руками, делать это нужно аккуратно, чтобы не порвать. Потом в центре примять, оставив небольшие бортики. Перед выкладыванием начинки нужно смазать лепешку маслом или томатным соусом.
- мука – 300 г;
- вода – 200 мл;
- сахар – 30 г;
- соль – 5 г;
- масло сливочное – 50 г;
- дрожжи сухие – 2,5 г.
- Заложить в чашу воду, муку, соль, размешать.
- Добавить дрожжи, сахар, растопленное масло.
- Выставить программу «Пицца».
- Готовится тесто для пиццы в хлебопечке 35 минут.
Рецепт дрожжевого теста для пиццы в хлебопечке
Более пышным и нежным на вкус получается дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке. Дрожжи можно класть и свежие, и сухие. Вымешивать надо до тех пор, пока смесь не перестанет прилипать к пальцам. Тесто под начинку нужно потом раскатывать тонко или растягивать руками. По этому рецепту можно выпекать не только на режиме «Пицца» или «Тесто», но и на режиме «хлеб».
- мука – 400 г;
- вода – 250 мл;
- дрожжи сухие – 10 г;
- соль – 1 ч. л.;
- масло – 40 мл.
- Развести воду с маслом, вылить в чашу.
- Муку просеять, добавить.
- Всыпать соль и дрожжи.
- Выставить на режим «Дрожжевое тесто».
- Запекать 45 минут.
Бездрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке – рецепт
Бытует мнение, что без дрожжей не получится вкусной пиццы, но это не так. Есть хороший рецепт- бездрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке. Возни намного меньше, чем с первом варианте, а результат великолепный. Муку лучше засыпать частями, предварительно вымешивая. Масло рекомендуется класть топленое.
- мука – 3 ст.;
- яйца – 1 шт.;
- вода – 750 мл;
- масло топленое – 60 г;
- сметана – 20 г;
- сода – 1 ч. л.
- Масло размягчить или растопить.
- Развести с водой.
- Замешать в жидкость муку.
- Добавить соду, яйца, воду, сметану и масло.
- Тщательно размешать.
- Перелить в посуду для хлебопечки.
- Выставить на режим «Пицца».
- Готовится тесто для пиццы в хлебопечке 35 минут.
Тесто для пиццы на кефире в хлебопечке
Лепешка получится вкуснее, если добавить в замес пряные травы, сушеный чеснок. Долго будет сохраняться мягкой выпечка, в основе которой- кефир, очень популярно такое тесто для пиццы в хлебопечке, рецепт очень простой. Начинка немного впитывается в основу, придавая ей пикантный вкус, при этом кефир поднимает тесто, а сода работает, как разрыхлитель.
- мука – 300 г;
- кефир – 120 мл;
- вода – 120 мл;
- яйца – 1 шт.;
- сода – 0,5 ст. л.;
- сахар – 0,5 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.
- Муку просеять дважды.
- Заложить в ведерко в таком порядке: вода, кефир, мука, яйцо, сахар, соль.
- Рассыпать по поверхности соду, размешать.
- Выставить на «Дрожжевое тесто».
- Замешивать тесто на кефире для пиццы в хлебопечке 45 минут.
Тесто для пиццы на закваске в хлебопечке
Мягкое, тающее во рту угощение получится на закваске, лучше всего взять пшеничную французскую, из густой муки и очищенной воды. Такое тесто для пиццы в хлебопечке без дрожжей вымешивается за полчаса, для закладки начинки его нужно не раскатывать, а растягивать руками. Середина листа должна быть 3-5 мм, а края – до 10 мм, чтобы сделать бортики.
- мука – 350 г;
- закваска – 100 г;
- вода – 210 мл;
- соль – 0,25 ч. л.;
- масло оливковое – 2 ст. л.
- Муку развести закваской, настоять 10 минут.
- Смешать воду, соль и масло, добавить.
- Заложить в ведерко.
- Вымешивать тесто на закваске для пиццы в хлебопечке 30 минут.
Настоящее итальянское тесто для пиццы в хлебопечке
Следуя подробным пошаговым подсказкам с фото, вы научитесь готовить настоящее итальянское тесто для пиццы в хлебопечке по простому рецепту. Всего за полтора часа получите готовое пышное дрожжевое тесто, которое подойдет не только для пиццы, но и для других видов выпечки. И что самое главное, для этого вам потребуется всего 5 ингредиентов и минимальные затраты времени, ведь всю работу за вас сделает техника.
Кухонная техника и утварь: кухонные весы, мерный стакан, сито, чайная ложка, столовая ложка, хлебопечка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Вода | 270 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 500 г |
Дрожжи сухие быстродействующие | 11 г |
Пошаговое приготовление
- В чашу хлебопечки наливаем 270 мл воды. Добавляем 1 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла.
- Затем просеиваем 500 г муки прямо в чашу. Разравниваем поверхность муки. Муку нужно просеивать обязательно, а лучше всего даже несколько раз. Так тесто получится гораздо пышнее. Обратите внимание, что мука бывает разной, поэтому ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Причем если при замешивании вручную мы можем это контролировать, то в случае хлебопечки можем учитывать только особенности получившегося теста и в следующий раз немного изменить количество муки.
- Сверху на муку высыпаем сухие быстродействующие дрожжи. Старайтесь тщательно распределить их по всей поверхности. Выбирайте дрожжи только проверенных производителей, иначе тесто не поднимется. Кроме того, внимательно изучайте этикетку. Не все сухие дрожжи являются быстродействующими. Некоторые из них нужно перед применением активировать, то есть развести в теплой воде и оставить на некоторое время до появления пенной шапки, а лишь потом добавлять к остальным ингредиентам. Если вы не уверены в качестве дрожжей, лучше всего развести их, чтобы проверить. Если пенная шапка пышная и появилась быстро, можно не волноваться, дрожжи качественные. Но если пены совсем мало или же она отсутствует вовсе, такие дрожжи лучше не использовать.
- Устанавливаем ражим хлебопечки «Свежее тесто» и ждем окончания программы. У большинства хлебопечек такая программа длится 1-1,5 часа. Готовое тесто нужно оставить в чаше еще на 5-7 минут, чтобы оно немного отдохнуло.
После этого выкладываем его на рабочую поверхность, делим на части и раскатываем в тонкий пласт. Чтобы тесто не обветривалось в процессе раскатки одной из частей, остальные прикрываем полотенцем или пищевой пленкой. Дальше раскатанное тесто, как правило, выкладывают на противень, предварительно смазав его растительным или сливочным маслом. Также можно использовать бумагу для выпечки. После этого тесто щедро смазывают кетчупом или соусом, выкладывают начинку и засыпают тертым сыром. Выпекается пицца при температуре 180-200 градусов в зависимости от особенностей конкретной духовки и количества начинки в течение 15-25 минут.
Видеорецепт
В этом видео вы найдете подробные инструкции приготовления настоящего теста для пиццы в хлебопечке. Автор подробно рассказывает, какие ингредиенты для этого понадобятся и в каких пропорциях их нужно смешивать. А также наглядно демонстрирует, какое тесто получается в результате.
Тесто для пиццы в хлебопечке
Особенности технологии
Технология приготовления теста для пиццы в хлебопечке отличается от замешивания его собственноручно, и эти тонкости не помешает знать, чтобы результат оправдал ожидания:
- Некоторые хлебопечки имеют режим замеса, который так и называется – «Пицца». При наличии такого режима выбирать нужно его. В другом случае выбираются программы «Бездрожжевое тесто» или «Дрожжевое тесто» в зависимости от выбранного рецепта.
- Закладывать компоненты в хлебопечку нужно в том порядке, что указан в рецепте. Очень часто такие рецепты составляются самим изготовителем прибора. Обычно первыми закладываются подогретая до 26–28 градусов вода, масло, мука, после чего в муке делается углубление, куда добавляются остальные продукты.
- Муку перед использованием для приготовления теста для пиццы в хлебопечке нужно просеять вручную – это сделает тесто нежнее и пышнее, предотвратит попадание в него мучной моли или ее личинок.
- Выпекать основу для пиццы в хлебопечке нежелательно. Делать это лучше в духовке, разогретой перед этим до максимальной температуры.
- Еще вкуснее тесто для пиццы будет, если в него при замесе добавить немного пряных трав, сушеного чеснока или лука.
В хлебопечке можно сделать как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Причем дрожжевое тесто можно приготовить для тонкой пиццы или пышное.
Выбор рецепта будет зависеть от вашего вкуса.
Дрожжевое тесто для тонкой пиццы в хлебопечке
- мука пшеничная – 0,4 кг;
- вода – 0,25 л;
- сухие дрожжи – 10 г;
- соль – щепоть;
- рафинированное растительное масло – 40 мл.
- Просейте муку.
- Подогрейте немного воду.
- Смешайте воду с маслом, влейте ее в емкость хлебопечки.
- Всыпьте муку.
- В муке сделайте углубление, всыпьте в него дрожжи и соль.
- Выберите подходящую программу приготовления теста. В некоторых хлебопечках это будет программа «Пицца», однако в большинстве моделей подходящая программа называется «Дрожжевое тесто». Можно выбирать режим «Хлеб».
- После завершения выполнения программы, на что уйдет 45–90 минут в зависимости от модели хлебопечки, можно вынуть готовое тесто. Его останется только раскатать и выпечь.
Приготовленное по данному рецепту тесто требует тонкой раскатки. Еще лучше будет, если его удастся растянуть руками, как это делают профессиональные пекари. В этом случае основа для пиццы получится нежнее.
Праздничный видео-рецепт:
Пышное тесто для пиццы в хлебопечке
- мука пшеничная – 0,3 кг;
- сахар – 30 г;
- сухие дрожжи – 2,5 г;
- соль – 5 г;
- вода – 0,2 л;
- сливочное масло – 40–45 г.
- Подготовьте все компоненты, указанные в рецепте.
- Заложите продукты в чашу хлебопечки в следующей последовательности: подогретая вода, просеянная мука, соль, сахар, сухие дрожжи, размягченное масло.
- Запустите подходящую программу («Хлеб», «Пицца», «Дрожжевое тесто»).
- После того как хлебопечка замесит тесто, его нужно будет растянуть руками, примять в центре, оставив по краям бортики, смазать соусом, положить начинку и выпечь в духовке, подогретой до 250 градусов.
Тесто для пиццы по этому рецепту получается пышным и очень вкусным, так что оно не покажется лишним.
Песочное тесто для пиццы в хлебопечке
- мука пшеничная – 0,32 кг;
- молоко – 0,25 л;
- сметана – 100 г;
- сливочное масло – 0,18–0,2 кг;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сода – 5 г.
- Положите в сметану соду, размешайте, подождите пока сода «погасится».
- Просейте муку.
- Взбейте яйцо.
- Подогрейте немного молоко и смешайте с яйцом.
- Влейте молоко, смешанное с яйцом, в чашу хлебопечки.
- Добавьте к молочно-яичной смеси сметану.
- Растопите сливочное масло, влейте его к остальным ингредиентам.
- Засыпьте в емкость хлебопечки муку.
- Запустите программу «Бездрожжевое тесто» (или «Песочное тесто»).
- После звукового сигнала, возвещающего о завершении программы, выньте тесто из хлебопечки и тонко раскатайте.
Тесто, сделанное в хлебопечке по указанному рецепту, больше подходит для тонкой пиццы.
Пряное тесто для пиццы в хлебопечке
- мука пшеничная – 0,5 кг;
- вода – 0,25 л;
- сухие дрожжи – 7–8 г;
- оливковое масло – 25 мл;
- сахар – 30 г;
- соль – 5 г;
- сушеный базилик или смесь итальянских трав – 5 г.
- Подготовьте ингредиенты. Не забудьте просеять муку и слегка подогреть воду.
- Влейте в чашу хлебопечки воду и масло.
- Всыпьте сахар и соль.
- Добавьте муку и дрожжи.
- Запустите режим приготовления дрожжевого теста.
- Перед последним замесом добавьте пряные травы.
- Окончательно вымешанное тесто раскатайте и используйте для выпекания пиццы.
Такую основу для пиццы можно выпекать и без начинки. Разумеется, это будет уже не пицца, а просто очень вкусный и ароматный хлеб.
Сдобное тесто для пиццы
- мука пшеничная высшего сорта – 0,5 кг;
- сухие дрожжи – 15 г;
- растительное или растопленное сливочное масло – 150 мл;
- яйца куриные – 2 шт.;
- молоко – 0,25 л;
- сахар – 25 г;
- соль – 10 г.
- Дважды просейте муку, чтобы насытить ее кислородом.
- Немного подогрейте молоко, чтобы оно стало как парное.
- Влейте молоко в ведерко хлебопечки.
- Всыпьте подготовленную муку.
- Сделайте в муке небольшое углубление, всыпьте туда дрожжи.
- Растопите масло, влейте туда же.
- Взбейте яйца, добавив в них соль и сахар.
- Заложите яичную смесь в емкость хлебопечки.
- Запустите режим, подходящий для приготовления дрожжевого теста.
После завершения работы хлебопечки вы получите очень вкусное тесто, которое напоминает тесто для пирожков.
Выбор рецепта теста для пиццы иногда зависит от того, какая у нее будет начинка, ведь существуют классические рецепты, не предусматривающие нескольких вариантов. Однако чаще всего выбор теста основывается только на индивидуальных вкусовых пристрастиях людей. Но какой бы рецепт теста для пиццы ни был бы выбран, хлебопечка любой модели справится с его приготовлением на отлично.
Дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке
Хлебопечь сама выставляет температурный режим, необходимый для замеса и следующей расстойки, идеально смешивает ингредиенты, с выверенной периодичностью разминает и дает тесту «отдохнуть». Выходит, что самую трудоемкую работу вы доверяете машинке. В итоге получаете замечательный полуфабрикат для пиццы с любой начинкой.
Все, что требуется от пекаря — следуя списку по рецепту, опустить в ведерко необходимые компоненты.
Ингредиенты
Чтобы замесить дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке, возьмите продукты по списку. Так как работает агрегат, то следует соблюдать указанный вес-объем продуктов в точности. Закладка ингредиентов проходит последовательно и в строгом порядке.
После первого сигнала хлебопечи всегда можно проверить какова ситуация, состояние теста и еще на старте часового процесса отрегулировать дозировку. Если видите, что много жидкости, подсыпаете муку. Если явно не хватает влаги, ком тугой, доливаете воду. Но, как показывает практика, в книжке рецептов и рекомендаций от производителя все расписано верно, корректировки, как правило, не приходится вносить.
На дне ведерка устанавливаем насадку-лопатку для замеса. Вливаем воду. Любую питьевую — фильтрованную, другую очищенную. Если под рукой только ледяная, предварительно прогреваем до чуть теплого состояния, нужный градус в дальнейшем выставит хлебопечь.
Муку, как и для других видов дрожжевой выпечки, лучше просеять и затем насыпать поверх воды. Ничего мешать не нужно.
Бросаем сахарный песок и соль. С ними основа для будущей пиццы получит сбалансированный вкус, а сам мякиш в разломе — воздушность.
Вливаем оливковое или другое растительное масло.
Последними вводим дрожжи. Для замеса теста и выпекания кексов, хлеба в хлебопечке используют исключительно сухие дрожжи — свежие/прессованные не подходят.
Ведро с необходимыми продуктами переносим в нишу агрегата, закрываем и выставляем режим «Тесто». У меня замешивается оно 103 минуты.
Гладкое, мягкое, подвижное тесто для вкусной пиццы готово. Растягиваем лепешкой, расстаиваем еще 20-30 минут в плоском виде, затем добавляем начинку и выпекаем в раскаленной духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.