Крабовый салат с помидорами
Как приготовить вкусный салат с крабовыми палочками и помидорами
- крабовые палочки — 400 г;
- томаты свежие — 3-4 шт.;
- красный болгарский перец — 2-3 шт.;
- сыр твердых сортов — 200 г;
- чеснок — по вкусу, примерно 5-6 шт.;
- майонез — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
- Приготовим перец — его необходимо очистить от семечек и порезать тонкой соломкой.
- Далее помидоры. Их тоже надо накрошить, но уже — небольшими кубиками. Важно, чтобы в салате не было лишней жидкости, поэтому лучше сердцевину томата удалить и в блюдо ее не добавлять.
- Затем нарезаем крабовые палочки, смешиваем все ингредиенты.
- Чеснок можно покрошить ножом или использовать специальную давилку. Твердый сыр трем на терке. Добавляем ингредиенты в салат. Солим, перчим.
- Майонез лучше вводить перед самой подачей или вообще предложить каждому взять его на свой вкус.
Популярный праздничный салат под названием «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами готов, можно подавать его на стол, но лучше поместить на пару часов в холодильник, чтобы все компоненты соединились в гармоничное блюдо.
Слоеный салат с крабовыми палочками, сыром и яйцами
Не все приветствуют чеснок из-за аромата. Предлагаем нежную закуску, которую можно сделать в прозрачных креманках или с помощью кулинарного кольца. Такой вариант салата из крабовых палочек и помидоров имеет оригинальный внешний вид, особенно, если серьезно подойти к вопросу его подачи. Но главное — он вкусный, а продуктов требуется минимальное количество.
- помидоры — 3 шт.;
- крабовые палочки — 250-300 г;
- куриные яйца — 3 шт.;
- сыр твердый — 90-100 г;
- майонез — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
- Накрошим помидоры. Лучше брать для этого салата более плотные (например, сливовидные), чтобы выделялось не очень много жидкости, и в итоге не получилась каша. Можно также вырезать мякоть и не добавлять ее в салат, но в таком случае необходимо взять на пару помидоров больше.
- Крабовые палочки мелко накрошить или просто натереть на крупной терке.
- Яйца, предварительно отваренные, тоже можно мелко нарубить или использовать крупную терку. Такой способ измельчения значительно сэкономит время, а продукты будут иметь более аккуратный вид, что очень важно для такого вида салата — слоеного.
- Теперь перейдем к сборке. На дно тарелки, в которой вы собираетесь подавать блюдо, можно положить зеленые листья «айсберга» или любого другого сорта.
- Слои выкладываем в следующем порядке: помидоры, крабовые палочки, яйца, сыр. Каждый продукт промазываем майонезом. Не забывайте использовать соль и перец по вкусу.
Блюдо готово к подаче, приятного аппетита!
Рецепт салата с крабовыми палочками, чипсами и помидорами
Для такой закуски имеется несколько вариантов приготовления — основное различие заключается в подаче, то есть вы можете просто выложить все ингредиенты в общее блюдо и перемешать или выложить слоями.
- сайра в собственном соку — 250 г;
- крабовые палочки — 200 г;
- куриные яйца — 3-4 шт.;
- помидоры — 3-4 шт.;
- репчатый лук (по желанию) — 1 шт.;
- майонез — по вкусу.
- Для начала стоит заняться рыбой. Можно очистить сайру от косточек или оставить, так как они довольно мягкие и не будут чувствоваться. Лучше выложить кусочки в сито, чтобы весь сок слился. Затем в отдельном блюде аккуратно вилкой размельчить сайру, но не до консистенции пюре.
- Крошим крабовые палочки и сваренные яйца примерно на одинаковые кубики. Можно натереть и то, и другое на крупной терке.
- Помидоры также режем, предварительно очистив от мякоти, которая сделает салат водянистым.
- Если вы используете лук, то после того как нашинкуете, его лучше облить кипятком, чтобы избавить от горечи.
- Смешиваем все ингредиенты в общем блюде и пред подачей заправляем майонезом и солим.
Салат с крабовыми палочками и яблоками
Продукты используются практически те же, что и в вышеописанном рецепте. Отличие лишь в том, что в составе присутствует яблоко. А еще добавим зерна консервированной кукурузы, а консервы исключим.
- помидоры — 3 шт.;
- крабовые палочки — 1 пачка (200 г);
- яйца — 3 шт.;
- кукуруза консервированная — 1/2 банки;
- яблоко — 1 шт.;
- лук репчатый — 1/2 шт.;
- майонез — 100-150 г.
- Вареные яйца, крабовые палочки, помидоры и яблоки нарезаем кубиками примерно одинакового размера.
- Смешиваем подготовленные составляющие с кукурузой.
- Лук шинкуем чуть мельче (можно обдать кипятком, чтобы избавить от горечи).
- Перед подачей добавляем соль и майонез в зависимости от личных предпочтений.
Такие салаты могут стать отличной заменой традиционной закуски с крабовыми палочками — со спелыми помидорами они ничуть не хуже, чем с огурцами. Стоит лишь добавить несколько непривычных продуктов, и ваш стол уже украшен замечательным блюдом. Приятного аппетита!
10 интересных салатов с крабовыми палочками
Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.
Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами
Ингредиенты
- 3–4 яйца;
- 250 г крабовых палочек;
- 1 огурец — по желанию;
- 250 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
- 2–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.
Приготовьте
2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем
Ингредиенты
- 1–2 помидора;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 красный болгарский перец;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2–3 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.
Попробуйте
3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 80–100 г белого риса;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г твёрдого сыра;
- ½ красной луковицы;
- 200 г консервированной кукурузы;
- несколько веточек укропа;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.
Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.
Возьмите на заметку
4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком
Ингредиенты
- 1 яблоко;
- немного лимонного сока;
- ½ кочана пекинской капусты;
- ½ красного болгарского перца;
- 120 г крабовых палочек;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.
Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.
Разнообразьте меню
5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 150 г крабовых палочек;
- ½ свежего огурца;
- 1 маринованный огурец;
- 150 г консервированной кукурузы;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.
Поэкспериментируйте
6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой
Ингредиенты
- несколько листьев пекинской капусты;
- несколько салатных листьев;
- 1 огурец;
- 1 красный болгарский перец;
- 100 г крабовых палочек;
- 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
- 1 зубчик чеснока;
- несколько помидоров черри — по желанию;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 чайная ложка мёда;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- ½ лимона;
- смесь перцев — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.
Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.
Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.
Запомните
7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 250 г крабовых палочек;
- 250 г консервированных ананасов;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.
Добавьте в избранное
8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем
Ингредиенты
- 250 г крабовых палочек;
- 1 красная луковица;
- 1 красный болгарский перец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка мёда или сахара;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.
Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.
Сделайте
9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 3–4 тушки кальмаров;
- соль — по вкусу;
- 200 г крабовых палочек;
- 1–2 огурца;
- 200 г консервированного горошка;
- несколько перьев зелёного лука;
- 3 столовые ложки майонеза;
- несколько варёных креветок — опционально.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.
Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.
Приготовьте
10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 6–8 шампиньонов;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 250 г крабовых палочек;
- 2 яйца;
- ½–1 огурец;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.
Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.
Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.
Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.
Как приготовить вкусный салат с крабовыми палочками и помидорами
- крабовые палочки — 400 г;
- томаты свежие — 3-4 шт.;
- красный болгарский перец — 2-3 шт.;
- сыр твердых сортов — 200 г;
- чеснок — по вкусу, примерно 5-6 шт.;
- майонез — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
- Приготовим перец — его необходимо очистить от семечек и порезать тонкой соломкой.
- Далее помидоры. Их тоже надо накрошить, но уже — небольшими кубиками. Важно, чтобы в салате не было лишней жидкости, поэтому лучше сердцевину томата удалить и в блюдо ее не добавлять.
- Затем нарезаем крабовые палочки, смешиваем все ингредиенты.
- Чеснок можно покрошить ножом или использовать специальную давилку. Твердый сыр трем на терке. Добавляем ингредиенты в салат. Солим, перчим.
- Майонез лучше вводить перед самой подачей или вообще предложить каждому взять его на свой вкус.
Популярный праздничный салат под названием «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами готов, можно подавать его на стол, но лучше поместить на пару часов в холодильник, чтобы все компоненты соединились в гармоничное блюдо.
Слоеный салат с крабовыми палочками, сыром и яйцами
Не все приветствуют чеснок из-за аромата. Предлагаем нежную закуску, которую можно сделать в прозрачных креманках или с помощью кулинарного кольца. Такой вариант салата из крабовых палочек и помидоров имеет оригинальный внешний вид, особенно, если серьезно подойти к вопросу его подачи. Но главное — он вкусный, а продуктов требуется минимальное количество.
- помидоры — 3 шт.;
- крабовые палочки — 250-300 г;
- куриные яйца — 3 шт.;
- сыр твердый — 90-100 г;
- майонез — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
- Накрошим помидоры. Лучше брать для этого салата более плотные (например, сливовидные), чтобы выделялось не очень много жидкости, и в итоге не получилась каша. Можно также вырезать мякоть и не добавлять ее в салат, но в таком случае необходимо взять на пару помидоров больше.
- Крабовые палочки мелко накрошить или просто натереть на крупной терке.
- Яйца, предварительно отваренные, тоже можно мелко нарубить или использовать крупную терку. Такой способ измельчения значительно сэкономит время, а продукты будут иметь более аккуратный вид, что очень важно для такого вида салата — слоеного.
- Теперь перейдем к сборке. На дно тарелки, в которой вы собираетесь подавать блюдо, можно положить зеленые листья «айсберга» или любого другого сорта.
- Слои выкладываем в следующем порядке: помидоры, крабовые палочки, яйца, сыр. Каждый продукт промазываем майонезом. Не забывайте использовать соль и перец по вкусу.
Блюдо готово к подаче, приятного аппетита!
Рецепт салата с крабовыми палочками, чипсами и помидорами
Для такой закуски имеется несколько вариантов приготовления — основное различие заключается в подаче, то есть вы можете просто выложить все ингредиенты в общее блюдо и перемешать или выложить слоями.
- сайра в собственном соку — 250 г;
- крабовые палочки — 200 г;
- куриные яйца — 3-4 шт.;
- помидоры — 3-4 шт.;
- репчатый лук (по желанию) — 1 шт.;
- майонез — по вкусу.
- Для начала стоит заняться рыбой. Можно очистить сайру от косточек или оставить, так как они довольно мягкие и не будут чувствоваться. Лучше выложить кусочки в сито, чтобы весь сок слился. Затем в отдельном блюде аккуратно вилкой размельчить сайру, но не до консистенции пюре.
- Крошим крабовые палочки и сваренные яйца примерно на одинаковые кубики. Можно натереть и то, и другое на крупной терке.
- Помидоры также режем, предварительно очистив от мякоти, которая сделает салат водянистым.
- Если вы используете лук, то после того как нашинкуете, его лучше облить кипятком, чтобы избавить от горечи.
- Смешиваем все ингредиенты в общем блюде и пред подачей заправляем майонезом и солим.
Салат с крабовыми палочками и яблоками
Продукты используются практически те же, что и в вышеописанном рецепте. Отличие лишь в том, что в составе присутствует яблоко. А еще добавим зерна консервированной кукурузы, а консервы исключим.
- помидоры — 3 шт.;
- крабовые палочки — 1 пачка (200 г);
- яйца — 3 шт.;
- кукуруза консервированная — 1/2 банки;
- яблоко — 1 шт.;
- лук репчатый — 1/2 шт.;
- майонез — 100-150 г.
- Вареные яйца, крабовые палочки, помидоры и яблоки нарезаем кубиками примерно одинакового размера.
- Смешиваем подготовленные составляющие с кукурузой.
- Лук шинкуем чуть мельче (можно обдать кипятком, чтобы избавить от горечи).
- Перед подачей добавляем соль и майонез в зависимости от личных предпочтений.
Такие салаты могут стать отличной заменой традиционной закуски с крабовыми палочками — со спелыми помидорами они ничуть не хуже, чем с огурцами. Стоит лишь добавить несколько непривычных продуктов, и ваш стол уже украшен замечательным блюдом. Приятного аппетита!
Салат с крабовыми палочками и помидорами: простые и вкусные рецепты
Крабовые палочки (сурими) — продукт недорогой, при этом очень вкусный, ароматный и нежный. Еще совсем недавно закуску из сурими готовили с добавлением риса и консервированной кукурузы, но сегодня можно сделать салат с крабовыми палочками и помидорами. Закуска получается очень аппетитной, нежной и сочной.
Салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами
Крабовые палочки любимый многим морской продукт, который часто используют в приготовлении вкусных салатов. Одной из таких закусок является салат с теплым названием “Красное море”, в котором отлично сочетаются мясо крабов и томаты.
Ингредиенты:
- упаковка морепродуктов;
- два спелых томата;
- мясистый сладкий перец;
- 145 г сыра;
- пару чесночных долек;
- соль, перец, майонез.
Способ приготовления:
- Такой салат готовится также быстро, как и другие холодные закуски. Мы просто берем мясо крабов, томаты и сладкий перец, нарезаем ингредиенты соломкой и кладем в салатницу.
- Сыр измельчаем на терке, отправляем к остальным ингредиентам. Дольки пряного овоща придавливаем ножом и мелко рубим, кладем в салатницу. Приправляем солью, перцем, выкладываем майонез, который можно заменить нежирной сметаной или натуральным йогуртом.
- Содержимое салатницы перемешиваем, даем время закуски немного охладиться и подаем к столу.
«Нежность» — вкусный крабовый салат с помидорами, сыром и яйцами
Крабовый салат всегда будет в центре внимания любого торжественного стола. Закуска всегда получается очень нежной, вкусной и сытной.
Ингредиенты:
- три крупных яйца;
- пачка крабов;
- два спелых томата;
- 165 г сыра (твердого);
- зеленый лук, петрушка, майонез.
Способ приготовления:
- Для рецепта мы предварительно варим яйца и при необходимости размораживаем морепродукт. Закуску можно подать в общей блюде или порционно, используя кулинарное кольцо. Если вы будете подавать порционно, то берем обычную миску, если в общем блюде, то красивую салатницу.
- Итак, нарезаем ингредиенты: томаты и морепродукт режем кубиками, сыр измельчаем на мелкой терке, зелень мелко шинкуем.
- Соединяем все компоненты, заправляем соусом, перекладываем в салатницу или порционно, присыпаем зеленью. Для украшения закуски также можно использовать половинки черри, маслины или оливки.
Слоеный салат с крабовыми палочками и помидорами
Крабовое мясо отлично сочетается не только с рисом и кукурузой, но с другими продуктами, например, с помидорами. Закуска получается очень вкусной, ведь томаты придают морепродуктам сочность и легкость.
Ингредиенты:
- упаковка мяса крабов;
- два томата;
- два крупных яйца;
- 115 г сыра (твердого);
- майонез, специи.
Способ приготовления:
- Как только мы сварили и остудили куриные яйца можно приступать к приготовлению закуски. Для этого также приготовим плоское блюдо, ведь салат у нас слоеный.
- Итак, первым слоем у нас идут крабовые палочки, мы их нарезаем кубиками. Поверх морепродуктов наносим сеточку из майонеза.
- Второй слой – это вареные яйца, мы их просто измельчаем на большой терке. Слой из яиц также промазываем майонезом.
- Следующий слой – томаты. Спелые овощи режем кубиками, выкладываем, присыпаем солью и смазываем майонезом.
- И осталось только нанести последний слой из мелко перетертого сыра, украсить закуску зеленью и перед подачей дать закуске время хорошо пропитаться.
Оригинальный салат крабовым мясом, помидорами и чипсами
Если вы обожаете крабовый салат, но вам хочется приготовить что-нибудь оригинальное, то запишите наш следующий рецепт – салат с чипсами. Конечно, такой салат здоровым питанием не назовешь, но иногда можно себя побаловать чем-то вкусненьким.
Ингредиенты:
- пачка мясо крабов;
- один большой томат;
- три крупных яйца;
- 145 г сыра (твердого);
- упаковка чипсов с любым вкусом;
- майонез.
Способ приготовления:
- Выкладывать составляющие закуски мы будем послойно, так что вам понадобится плоское блюдо.
- Первым слоем у нас идут морепродукты, мы порежем их малыми кубиками и перемешаем с майонезом.
- Томат режем также кубиками и аккуратно выкладываем поверх крабового слоя, чтобы овощ не примялся и не пустил сок.
- Вареные яйца крошим, соединяем с соусом и кладем поверх томатов.
- Теперь чипсы, берем с любым вкусом, но особенно в тему будут чипсы со вкусом краба или со сметаной и зеленью. Чипсы высыпаем в миску и немного разламываем, чтобы они смогли пропитаться майонезом и раскладываем поверх яиц.
- Теперь берем сыр, измельчаем на мелкой терке, перемешиваем с майонезом и кладем поверх чипсов.
- По желанию вы можете украсить закуску зеленью, маслинами или дольками черри.
Салат закуска «Тюльпан»
Салат “Тюльпан” – это закуска для праздничного стола. Конечно, вам придется приложить усилия, но результат того стоит, ведь на вашем столе “зацветут” настоящие тюльпаны.
Ингредиенты:
- десять помидор;
- два свежих огурчика;
- две упаковки морепродуктов;
- 155 г сыра;
- четыре вареных яйца;
- майонез, зеленый лук.
Способ приготовления:
- Для закуски вам нужно взять плотные томаты-сливки, чтобы у вас получились бутоны. Можно взять томаты разных цветов, это придаст закуске особый колорит.
- Берем томат и сверху делаем надрез крест-накрест или в виде треугольника. Томаты разрезаем чуть ниже середины овоща.
- Теперь берем чайную ложку и аккуратно извлекаем сердцевину, готовые бутоны откладываем в сторону.
- Для начинки мелко режем сурими, вареные яйца, сыр измельчаем на мелкой терке, кладем майонез, перемешиваем и при необходимости подсаливаем начинку.
- Осторожно начиняем наши бутоны и кладем на блюдо, создавая букет. Перья зеленого лука выступят у нас в роли стебельков. Раскладываем по блюду тонко нарезанные кружочками или овалом огурцы.
Сегодня есть множество вариантов приготовления закуски с мясом крабов и помидорами. Такую закуску лучше готовить без добавления соли, иначе томаты дадут много сока и салат получится водянистым.