“Салат “”Фуршет”” рецепт”

Салаты для фуршета

Салат «Фуршет» объединяет собой огромное разнообразие вариаций холодных закусок, сочетающих в себе удобство при употреблении на фуршете. Компактные и удобные салаты – находка для любой хозяйки, которая решила устроить современную вечеринку для друзей, родственников, или коллег. В этой статье мы собрали несколько рецептов фуршетных салатов, позволяющих угодить каждому гостю.

Рецепт салата «Фуршет» с курицей

  • куриное филе – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • вареная колбаса – 150 г;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • свежий помидор – 1 шт.;
  • маринованные грибы – 200 г;
  • корейская морковка;
  • соль, перец – по вкусу.

Сейчас расскажем, как приготовить салат для фуршета. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде и разбираем на волокна. Грибы измельчаем и смешиваем с куриным мясом. Укладываем смесь ровным слоем в салатник и заливаем толстым слоем майонеза. Поверх слоя курицы и грибов отдельными порциями выкладываем все наши ингредиенты: нарезанный огурец и помидор, соломку колбасы, горошек и немного корейской моркови. Рядом с салатником положите чипсы или крекеры. Таким образом, когда гости решат выбрать, чем бы перекусить, каждый сможет взять основу из курицы, грибов и майонеза а затем выбрать понравившуюся овощную добавку.

Салат «Фуршет» с фасолью и сухариками

  • консервированная кукуруза – 1 банка (200 г);
  • крабовые палочки – 300 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • консервированная фасоль – 200 г;
  • сухарики – 1 упаковка;
  • майонез – 70 г;
  • зелень – по вкусу.

Крабовые палочки нарезаем кубиками. С кукурузы и фасоли сливаем жидкость. На большое блюдо горками выкладываем все имеющиеся ингредиенты, в центр наливаем майонез. Измельченную зелень можно выложить отдельной горкой, или посыпать ею уже готовое блюдо.

«Фуршет» с куриной печенью на чипсах

  • куриная печень – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • сливки – 1/2 ст.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • маслины – горсть;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чипсы.

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на терке. Пассеруем овощи на растительном масле до мягкости. За 7-10 минут до готовности, добавляем на сковороду с пассеровкой куриную печень. Пропускаем печень с овощами через мясорубку, или взбиваем при помощи блендера. Добавляем в паштет мелкопорубленные отварные яйца, немного сливок и масла. Паштет порционно раскладываем по чипсам, украшаем маслиной и рубленой зеленью.

Яичный «Фуршет» в трубочках

Давайте отойдем от привычных салатов в корзинках и на тостах и приготовим закуску в трубочках. И если вы думаете,что приготовить такое блюдо будет сложно, то мы спешим переубедить вас следующим рецептом.

  • яйца – 10 шт.;
  • зеленый пучок – 1 пучок;
  • плавленый сыр – 120 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • копченый куриный окорок – 2 шт.;
  • майонез – 1 упаковка;
  • слоеное тесто – 1 упаковка;
  • соль, перец – по вкусу.

Слоеное тесто раскатываем и нарезаем полосками в 2-3 см, обматываем полоски теста вокруг конусов для трубочек смазанных маслом. Если последних у вас не нашлось, то сделайте конусы из плотной бумаги и оберните их фольгой. Выпекаем трубочки согласно инструкции для теста на упаковке.

Пока трубочки выпекаются, окорок разбираем на волокна и смешиваем с измельченными, отваренными вкрутую яйцами. Плавленый сырок соединяем с давленым чесноком и майонезом, заправляем сырным соусом курицу с яйцами и дополняем салат порубленным зеленым луком. Солим и перчим все по вкусу. Начиняем остывшие трубочки салатом и подаем к столу.

Закуски для фуршета: рецепты с фото простые и вкусные

Когда нужно накормить большое количество гостей сразу, то многим хозяевам приходится решать сразу три важные проблемы. Во-первых, не всегда есть возможность выделить нужное число мест за столом. Во-вторых, чтобы закупить необходимое количество продуктов потребуются значительные финансовые вложения. И, наконец, не каждая женщина может позволить себе провести на кухне несколько дней подряд.

Все эти проблемы можно решить, выбрав рецепты закусок для фуршетного стола. Это позволит сэкономить время, деньги и место. При этом стол получится не менее разнообразным, чем при традиционном застолье. В статье мы подобрали лучшие, на наш взгляд, простые закуски для фуршета. Рецепты с фото помогут Вам определиться с выбором блюд.

Ни один фуршет не обходится без канапе. Кулинарами изобретены различные рецепты закусок для фуршета на шпажках. Проще всего нанизать на шпажки небольшие кусочки разных продуктов. Но, гораздо привлекательнее на столе будут смотреться канапе в виде разнообразных корабликов, цветов, грибочков или рулетиков. Мы хотим представить на Ваш суд оригинальные закуски для фуршета на шпажках с фото.

Читать еще:  Дрожжевое тесто для беляшей

Закуска на шпажках «Кораблик»

Вариант №1

  • Хлеб «Бородинский»;
  • Сырный соус;
  • Филе красной рыбы;
  • Пекинская капуста;
  • Оливки без косточек.

Кусочку хлеба придать прямоугольную форму. Смазать хлеб сырным соусом. Поверх соуса поместить филе рыбы. На шпажку надеть оливку, а затем (в виде паруса) белую часть листа китайской капусты. Вставить шпажку в канапе.

Вариант №2

  • Хлеб;
  • Любой твёрдый сыр;
  • Салями;
  • Оливки без косточек.

Твёрдый сыр положить на пластинку хлеба. Шпажкой проколоть 1 конец «паруса» из салями. Затем нанизать на неё оливку, расположив её поперёк. Проколоть второй конец салями и вставить шпажку в основу канапе.

Вариант №3

  • Яйцо варёное;
  • Плавленый сыр;
  • Чеснок;
  • Красная икра;
  • Сулугуни.
  • Майонез.

Яйца разрезать на половинки, аккуратно вытащить из них желток. Размять желток вилкой, смешать его с мелко натёртым сыром и чесноком. Начинить смесью половинки яйца, вставить в середину шпажку, предварительно надев на неё пластину сулугуни. Украсить «кораблик» красной икрой.

Вариант №4

  • Корнишоны (свежие или маринованные);
  • Крабовые палочки;
  • Кукуруза консервированная;
  • Лук;
  • Варёные яйца;
  • Яблоки;
  • Майонез или сметана;
  • Болгарский перец;
  • Огурец свежий средней величины.

Палочки, кукурузу, мелко порезанные яйца, яблоки и лук смешать с майонезом или сметаной. Корнишоны аккуратно разрезать вдоль пополам, чайной ложкой вынуть из них мякоть. Порубить её и подмешать к салату. Наполнить салатом огурчики. На шпажку надеть кусочек перца, вырезанный в виде треугольника и ломтик свежего огурца. Вставить «мачту» в огуречную лодочку.

Рулетики на шпажках

  • Солёное филе красной рыбы;
  • Мягкий плавленый сыр;
  • Свежий огурец средней величины;
  • Укроп.

Огурец порезать на тонкие ломтики, каждый смазать сыром. На сыр поместить ломтик рыбы и укроп. Свернуть маленькие рулеты и наколоть их на шпажки.

Закуска «Цветок» на шпажках

  • Хлеб зерновой с кунжутом и тмином;
  • Ветчина;
  • Любой густой соус;
  • Помидоры черри;
  • Листики петрушки.

С помощью формочки для печенья или рюмки вырезать из хлеба ломтики круглой формы. Каждый обжарить с обеих сторон. Смазать остывшую основу сырным соусом. Круглые тонкие ломтики ветчины дважды сложить пополам. В середину каждого получившегося «цветка» вложить листик петрушки. Поверх ветчины поместить половинку томата и воткнуть в неё шпажку.

В последнее время огромной популярностью стали пользоваться закуски в тарталетках. Для фуршета они подойдут как нельзя лучше. При этом тарталетки можно приобрести в магазине, а можно испечь самостоятельно.

Тесто для тарталеток песочное

  • 2 яйца;
  • 160 г муки;
  • 200 г сливочного маргарина;
  • Соль (около 5 граммов).

Яйца разбить в миску, взбить с солью. В отдельную посуду высыпать муку, на крупной тёрке натереть в неё замороженный маргарин. Быстро замесить тесто (оно должно иметь вид крошки). Вылить в неё яйца, снова перемешать. Придать тесту шарообразную форму и убрать его в холод на полчаса.

Раскатать тесто в пласт полсантиметра толщиной. Разрезать его на сегменты, размером чуть больше, чем диаметр формочек, в которых будут выпекаться тарталетки. Формочки смазать изнутри постным маслом, распределить тесто по их дну и краям. На дно положить небольшое количество гороха или фасоли, чтобы тесто не поднималось. Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут.

Закуски для фуршета в тарталетках отличаются большим разнообразием. Прежде всего, это могут быть различные вязкие салаты. Как приготовить вкусные закуски для фуршета? Рецепты с фото помещаются ниже.

Салат «Шанхай» с курицей и ананасами в тарталетках

  • 800 г курятины;
  • 150-200 г консервированных ананасов;
  • 1 банка (350 мл) консервированных шампиньонов;
  • 0,5 столовой ложки готовой горчицы;
  • Майонез.

Отваренную курятину порезать, смешать с измельчёнными шампиньонами и ананасами. Заправить салат майонезом и горчицей. Наполнить тарталетки. Украсить кусочками грибов и ананасов.

Салат из печени в тарталетках

  • 0,5 кг свиной или говяжьей печени;
  • 2-3 варёных яйца;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 большая головка лука;
  • Майонез.

Печень отварить или поджарить на растительном масле. Перекрутить через мясорубку. Лук измельчить, морковь потереть крупно. Овощи обжаривать под крышкой до готовности. Яйца натереть, пользуясь тёркой с большими отверстиями. Смешать все компоненты салата с майонезом. Наполнить тарталетки. Украсить овощами и порезанными яйцами.

Надеемся, что наша статья «закуски для фуршета: рецепты с фото простые и вкусные» послужит для Вас источником вдохновения.

“Салат “”Фуршет”” рецепт”

Если вы ищете закуски для фуршета, рецепты с фото простые и вкусные, наша рубрика вам даст представление о множестве закусок, которые украсят фуршетный стол, и сделают праздник великолепным. Что такое фуршет и откуда взялось это модное ныне словечко? Его придумали французы, для тех случаев, когда устраиваются не посиделки компанией за столом, а какие-то презентации, деловые переговоры, или встречи, где важно свободное передвижение между людьми и общение, а закуски и напитки отходят на второй план.

Читать еще:  Салат цезарь с курицей рецепт

Суть фуршетного стола – крохотные закуски, которые можно съесть, положив в рот, без нарезки, на один укус. Поэтому, чтобы сориентироваться, какие выбрать закуски для фуршета на работе недорого, смотрите наши рецепты. Для проведения офисного варианта дня рождения фуршет – отличный выход. Не занимают место громоздкие столы, не нужно наготавливать горячих и холодных сложных блюд, все просто и элегантно.

Рассмотрим фуршетные закуски на праздничный стол, рецепты с фото, простые, красивые, интересные, и не сложные, и выберем самые подходящие для каждого варианты. В первую очередь обратите внимание на тарталетки – в этих маленьких корзиночках можно порционно подать, что угодно – салаты, сырные начинки, крабовое мясо, икру, десерты и так далее. Корзиночки можно испечь самим, если небольшое количество гостей предполагается, или купить, сейчас в магазинах вариаций тарталеток много.

Далее, если фуршет на работе на день рождения предполагается, из недорогих вариантов отлично канапе всевозможные подойдут, в качестве основы могут быть крекеры, чипсы, маленькие кусочки хлеба. Канапе могут быть с морепродуктами, мясные, сырные и десертные. Очень красиво будет выглядеть такая фуршетная закуска: маленький кусочек хлеба, по серединке чуток кремового соуса, на шпажке стоя приколота креветка, сбоку буквально несколько икринок. Вариант попроще: канапе с селедкой – на кружке из черного хлебушка, смазанного маслом, размещается веточка укропа и кусочек селедки. Просто и вкусно.

Для фуршета на работе отлично подойдёт такой вариант закуски: вырезается кружок хлеба, смазывается майонезом, тоненький кусочек салями сворачивается в трубочку, поперек заворачивается тонким срезом огурца и протыкается шпажкой, маленькая веточка укропа завершит оформление. Фуршетный стол будет прекрасно выглядеть с сырными нарезками, мясным ассорти, фруктовыми вазами. Также отлично подойдут стеклянные бокалы, в которых можно соус подать, порционные маленькие салатики, фрукты в йогурте.

Фуршетные блюда разнообразны: маленькие пирожки, слоеные мини-булочки, бутерброды, мини-шашлычки на шпажках, выложенные на блюдо с листами салата.

Можно просто на каждую шпажку по 1-2 кусочка мяса насадить и между ними помидорку черри разместить, будет красиво и вкусно. Смотрите закуски на фуршетный с тол, рецепты с фото вам подскажут идеи, остальное дополнит фантазия, и возможности кошелька. Можно купить селедку, сделать имитацию красной икры, вкусное и экономное фуршетное блюдо получится. Селедка разбирается на филе, перемалывается с пачкой масла, сырой морковкой и плавленым сырком, и получается отличная намазка на мини-бутерброды. Зеленью украсить и вполне красиво можно на тарелочках разложить.

Также бюджетный вариант закуски для фуршетного стола можно сделать из грибной икры, баклажанной, тертого сыра – выкладывается это в тарталетки, или на крекеры, кусочки пожаренного хлеба, просо и сытно. Любые фуршетные закуски, если они миниатюрны и красиво оформлены, будут приемлемы. Не забываем о лаваше, с него можно кучу вкусностей приготовить, если намечается фуршет на работе на любой праздник или день рождения. К примеру, смазать лаваш майонезом, выложить корейскую морковку, салатный лист, нарезанную колбаску, свернуть плотно. Затем просто мелкими косыми порциями нарезать, устлать блюдо листиками салата и выложить закуску. Красиво, сытно, бюджетно.

Идеи для закусок для фуршета — топ 10 лучших закусок с фото

Корпоратив, вечеринка или особые церемонии теперь редко обходятся без фуршета. Что это за понятие и как его организовать? Об этом речь пойдёт в нашей статье, где вы сможете ознакомиться с самыми распространёнными видами фуршетных закусок с фото. Фуршет устраивают, когда надо принять много гостей, не с целью поесть, а пообщаться, провести праздник в движении, не сидя за столом среди обилия приготовленных блюд. Как правило, фуршетный стол с закусками стоит в сторонке и гости, время от времени подходят к нему, берут канапе или маффин, перекусывают, и идут дальше вести беседы или танцевать. Если пользоваться профессиональными кейтеринговыми услугами вам не по карману, приготовьте холодные закуски для фуршета в домашних условиях с фото.

Читать еще:  Как делать пиццу рецепт

Основное правило для фуршетной закуски — она должна быть небольшого размера, практически на один укус, чтобы человек мог пользоваться только одной рукой, а вторая может быть занята бокалом, кошельком, клатчем или чем-то другим. Закуски должны быть разнообразными, сладкими и не сладкими, но обязательно оригинальными.

Топ-10 видов закусок для фуршета с фото

Канапе

Канапе представляют собой миниатюрные бутерброды, нанизанные на шпажки. Их не кусают, а ловким движением отправляют сразу в рот. Канапе может состоять не только из хлеба и мясного изделия — это довольно банально. Часто используют для этого вида закуски сыр, крекеры, оливки, свежие или маринованные овощи, виноград, селёдку. На шпажку достаточно нанизать два-три ингредиента. Сегодня существуют даже специальные фигурные формочки для выдавливания сыра, колбасы в виде звёздочек, кружочков, сердечек.

Шашлычки

Если нанизать на шпажку или зубочистку маленькие кусочки фруктов, овощей, сыра или колбасы, получатся своего рода миниатюрные шашлычки. Используя сочетаемые продукты разных оттенков, можно создать очень нарядную и аппетитную закуску. Такие шашлычки не должны быть слишком длинными. Шашлычки из фруктов нужно готовить непосредственно перед подачей, так как они могут дать сок и потемнеть. Такие фрукты как яблоки, груши и бананы можно взбрызнуть соком лимона.

Тарталетки

Тарталетки — это маленькие корзиночки из слоёного или песочного теста. Они продаются в супермаркетах, а вот начинку лучше приготовить самому. Не исключено, что корзиночки вы захотите приготовить сами и для этого можно использовать готовое слоёное тесто. Тарталетки наполняют любым салатом, хоть оливье, икрой, грибами, красной рыбой, креветками, сыром, куриным мясом. Так как часто начинку заправляют соусом, наполняют тарталетки прямо перед подачей на фуршетный стол. Так корзиночки не размякнут и останутся хрустящими. Начинённые тарталетки украшают зеленью, оливками, зёрнами граната.

Маффины

Миниатюрные закусочные кексы с наполнением из мяса, сыра, овощей — тоже отличная идея для фуршета. Гости будут сыты, а организаторы довольны. Маффины пекут не только несладкие, но и сладкие, добавляя в тесто фрукты, сухофрукты, ягоды, шоколад, творог. Выпекают маффины в специальных бумажных формочках, поэтому рук они не пачкают, что очень удобно на фуршете. Кроме того, их можно подать для удобства дополнительно на салфетке.

Капкейки

Капкейки — необыкновенно красивые, миниатюрные тортики, украшенные кремом и фруктами. Десерт сразу привлекает к себе внимание, и особенно подходит для свадебных церемоний. Для приготовления капкейков нужны маленькие формочки, крем, который хорошо держит форму, например, взбитые сливки и дополнительное украшение в виде ягод, цветной посыпки и т.д.

Рулеты

Рулеты с начинкой, нарезанные маленькими порциями — роллами, тоже превосходно смотрятся на фуршетном столе. Рулеты можно приготовить из покупного лаваша, или нажарить тонкие блины. Начинкой для рулетов может быть сырный крем, паштет, сёмга и т.д. Рулеты перед подачей охлаждают, чтобы они хорошо держали форму, нарезают шириной около 2 см, прокалывают зубочисткой или шпажкой и выкладывают на плоское блюдо.

Бокалы, рюмки или китайские ложки для соуса

В такие кухонные предметы можно поместить нарезанные кусочками фрукты, овощи или смесь фруктов, овощей, сыра и ветчины. Наполнить салатом или желе можно даже красивые, прозрачные пластиковые стаканчики. Креативный подход в этой области только приветствуется.

Фаршированные яйца и помидоры

Классика никогда не выйдет из моды, поэтому для разнообразия, можно начинить упругие маленькие помидоры или отварные яйца сырной начинкой с зеленью, закусочным паштетом, печенью трески, икрой и т.д. Обязательно украсьте блюдо веточками зелени.

Мясная и сырная нарезка

Традиционно мясную нарезку из всевозможных видов колбас, ветчины, отварного языка мы используем на праздниках уже давно. Нарезать для фуршета мясные изделия следует тончайшими слайсами, чтобы она выглядела изысканно и деликатно. Нарезку выкладывают на листья салата, иногда заворачивая рулетом или в виде бутонов роз. Такая нарезка несколько жирная, поэтому неплохо, если рядом будет стоять посуда с тонко нарезанным хлебом и овощами.

Жульены в тарталетках

Этот вид закуски относят к разряду горячих, что тоже иногда уместно. Жульен можно готовить из мяса курицы, грибов или морепродуктов. Подают миниатюрные жульены сразу после приготовления.

Как видите, идей очень много, мы раскрыли кулинарные секреты лишь самым популярных закусок для фуршета, но с каждым днём, домашних рецептов становится всё больше. Поделитесь, какие вы используете закуски для праздничного стола, и какое сочетание продуктов вам нравится больше всего.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector