Этот суп очень полезный, так как в процессе приготовления используется много свежих овощей. А благодаря богатому набору специй, суп действительно получает соблазнительный аромат.
Оцените рецепт ОценитьПрименить
Ингредиенты
500 гр говяжьего фарша
белок 1 яйца
1 луковица
1 картофелина
1 морковь
1 помидор
1 сладкий перец
3 зубчика чеснока
Соль – 1 + 1/2 чайной ложки
Тмин молотый – 1/2 + 1/2 чайной ложки
Молотый перец – 1/3 + 1/3 чайной ложки
1/3 стакана риса
Лавровый лист – 1 шт
Оливковое масло – 4 столовых ложки
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Вымойте все овощи (картофель очистить) и нарежьте: картофель, морковь и перец – кубиками, а помидор – полукругами. Лук пропустить через мясорубку, а чеснок мелко нарезать.
Фарш, белок, лук и половину всех специй (кроме лаврового листа) положить в одну миску и тщательно смешать. Слепить из массы шарики, 6 шт из них прожарить на сковороде в небольшом количестве масла. Когда они будут готовы – раздавить их в однородную смесь, добавить помидиры, прожарить в течение 1,5 минут. Добавить нарезанные овощи, чеснок. Перемешать, добавить вторую половину специй.
Добавить 6 стаканов кипятка (либо влить в сковороду 2 стакана кипятка, перемешать и вылить в кастрюлю с 4 стаканами кипятка). Помешивая, продолжать варить до полуготовности овощей, затем добавить слепленные фрикадельки, и рис. Готовить до того момента, когда рис станет мягким и выключить огонь, а за 2 минуты до этого бросьте в суп лавровый лист.
Дайте супу настояться 5 минут и подавать, по желанию украсив зеленью.
Похожие рецепты:
Суп с сырными клецками
Детский суп с фрикадельками
Суп-лапша с фрикадельками
Сырный суп с фрикадельками
Свекольный суп с фрикадельками
Суп с рыбными фрикадельками
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
120 мин. / Средне
120 мин. / Сложно
480 мин. / Сложно
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
180 мин. / Сложно
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen
Суп с фрикадельками и овощами
Простые продукты и магия поварских секретов.
Если нет бульона, и его не из чего сварить здесь и сейчас, но есть немного мясного фарша, — ваша семья никогда не останется без первого. Потому что можно приготовить суп с фрикадельками и любым наполнением. Например, с картофелем и мелкой вермишелью.
А если в холодильнике есть и свежие овощи, то будет не просто суп, а обыкновенное кулинарное объедение. Это когда вся семья сначала жадно нюхает воздух кухни, а потом пребывает в подозрительно приподнятом настроении. С чего бы это?
На 1,5-2 литра воды. Время приготовления — 50 мин.
Ингредиенты
мясной готовый фарш — 300-500 грамм
яйцо — 1
лук репчатый — 1 небольшой
масло растительное — 2-3 ст. ложек
картофель — 2 средних
кабачок (с цукини красивее) — 1 длинный
помидор — 1
лук красный — 1
сладкий перец — половинка
морковь — 1 большая (2 средних)
Приготовление
Мелко нарежьте репчатый лук (можно использовать мясорубку или мелко натереть). Положите в фарш измельченный лук и вбейте яйцо. Перемешайте до однородности, добавляя в процессе соль и перец. Фарш для фрикаделек готов — отставьте миску в сторону.
Подготовьте овощи для супа — нарежьте кубиками:
Кабачок — большими, морковь средними или маленькими,
картошку крупными, помидор без кожицы небольшими,
НА ЗАМЕТКУ. Чтобы снять кожицу, томат ошпарьте и подержите пару минут, затем ополосните холодной водой и почистите.
перец небольшими кубиками, а лук полукольцами.
Теперь начинаем варить суп. Главное — последовательность добавления овощей.
Влейте в кастрюлю растительное масло и положите лук. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, чтобы припустить лук (не зажаривайте!).
Дальше выложите морковь и, накрыв крышкой, протушите минут 5-6.
Потом добавьте кабачок и снова протушите минут 5.
Следом перец и картошка (потушите минут 8-10).
Последними идут помидоры. Посолите, поперчите и снова 5 минут потушите.
Залейте овощи холодной водой, доведите до кипения и варите минут 10 на маленьком огне.
Положите фрикадельки. Сформировать их можно как с помощью чайной ложки, так и ладошками.
Варите супчик еще минут 5-7. А затем дайте ему настояться. Подавайте ароматный суп с фикадельками вместе с зеленью и сметаной — с такой заправкой он намного вкуснее.
НА ЗАМЕТКУ
Фрикадельки можно класть в суп не только сырыми, но и предварительно обжаренными на большом огне.
Можно подавать сметану и зелень порознь, а можно смешать мелко измельченную зелень и сметану в соус.
Если у вас нет терпения и времени варить суп многоступенчато, то заложите все овощи, после того как припустили лук, налейте совсем немного теплой воды, посолите и поперчите, потушите под крышкой минут 10-15, а затем влейте воду и выложите фрикадельки.
Получится тоже очень вкусный суп. Но чего-то будет не хватать. Возможно, магии. Колдовства настоящих поварских секретов.
Овощной суп с фрикадельками: подробное описание и способы приготовления
Для многих хозяек вопрос приготовления первых блюд является серьезной проблемой. Причина таких опасений кроется, как правило, в малом опыте и недостаточной практике. Тем, кто только начинает свою поварскую карьеру, можно посоветовать научиться готовить овощной суп с фрикадельками. Тем более что сделать его можно разными способами.
Ароматный супчик
Осенью, когда дел на огороде много и совсем не хочется долго стоять у плиты, лучше всего к обеду приготовить овощной суп с фрикадельками. Делать его совсем не сложно. Кроме того, есть рецепт, по которому такое блюдо уже через несколько минут будет стоять на обеденном столе.
Приготовить этот быстрый овощной суп с фрикадельками можно, имея в наличии следующие ингредиенты: 500 грамм фарша (свиного или говяжьего), яйцо, соль, 1 луковицу, молотый перец, 5 картофелин, 3 стручка сладкого перца, стакан томатов в собственном соку, несколько зубчиков чеснока (по вкусу), 1 маленькую морковку, щепотку сушеного тимьяна и растительное масло.
Процесс приготовления такого супа состоит из нескольких стадий:
Сначала нужно сделать фрикадельки. Для этого луковицу надо измельчить на терке, а затем добавить ее в фарш вместе с солью, яйцом и перцем. Тщательно все перемешать и скатать влажными руками из полученной массы аккуратные шарики. Чтобы заготовки не теряли форму, их следует слегка обжарить на сковороде в разогретом масле. Теперь готовые изделия на время можно отложить в сторону.
Овощи очистить и измельчить: чеснок порезать тоненькими пластинками, а картофель, морковь и перец – ломтиками среднего размера.
В сотейнике разогреть масло и обжарить в нем подготовленные продукты в течение 10 минут.
Добавить помидоры вместе с соком, предварительно сняв с них кожицу.
Тушить до полуготовности всех овощей.
Долить воды столько, чтобы она прикрывала продукты, а потом посолить и засыпать тимьян.
Переложить в кипящую массу фрикадельки. Вместе все должно тушиться буквально несколько минут.
Получается достаточно густой, но очень вкусный овощной суп с фрикадельками. Готовить его несложно. Да и времени для этого требуется совсем не много.
Вкусные фрикадельки
Правильно приготовленные мясные шарики могут удачно дополнить любой суп. Задача состоит в том, чтобы в результате получились не безвкусные комки, а сочные и нежные фрикадельки. Для их приготовления подойдет практически любое мясо. Для примера можно разобраться, как сделать фрикадельки из говядины. Перед началом работы необходимо позаботиться, чтобы на столе присутствовали следующие основные компоненты: мясо, лук, специи, соль, манная крупа.
Готовить фрикадельки из говядины очень просто:
Сначала мясо нужно превратить в фарш.
Добавить к нему очищенный и порезанный кубиками лук.
Ввести специи, соль и хорошенько все размешать.
Засыпать манку и дать фаршу 30 минут постоять. За это время крупа сможет впитать мясной сок. Это сделает фрикадельки более нежными.
Сформировать шарики и по одному отправить их в кипящий суп.
Опытные кулинары советуют:
Добавлять в фарш лук (свежий или жаренный), который поможет фрикаделькам стать более сочными.
Чтобы полуфабрикаты не разваливались во время варки, их лучше делать совсем маленькими, например, размером с лесной орех. Этого же результата можно добиться, если добавить в смесь сырое яйцо. Оно оказывает скрепляющее действие и позволяет фрикаделькам сохранить свою форму.
Мясные шарики будут нежными и мягкими, если добавить к ним манку. Вместо крупы можно использовать мякиш белого хлеба. Его надо предварительно размочить, а затем отжать, добавить в фарш и хорошенько вымесить.
Используя эти советы, можно рассчитывать на то, что суп из фрикаделек обязательно будет ароматным и очень вкусным.
Нежность в каждой ложке
Особого внимания заслуживает овощной суп-пюре с фрикадельками. В этом случае потребуется следующие обязательные продукты:
Для супа – стручок болгарского перца, луковица, соль, зубок чеснока, луковица, лавровый лист, томат, а также по одной столовой ложке томатного кетчупа и сливочного масла.
Для фрикаделек – 200 грамм фарша, яйцо, небольшая луковица и мука (для посыпки).
Для украшения и подачи – 2 перышка зеленого лука, столовая ложка кетчупа, перец молотый и 2 столовые ложки итальянской рикотты.
Процесс приготовления супа можно описать по шагам:
Мясо вместе с луком растереть, используя электрический измельчитель.
Добавить немного соли, яйцо и приготовить максимально однородную смесь.
На столе, посыпанном мукой, руками из фарша скатать ровные шарики, а затем отправить их ненадолго в холодильник.
Очистить и произвольно порезать овощи.
В кастрюле (или сотейнике) расплавить масло и пассеровать в нем лук до образования у него золотистого оттенка.
Ввести измельченные овощи, соль и томить продукты под крышкой 2-3 минуты, сделав огонь минимальным.
Добавить к смеси кетчуп и чеснок, мелко порубленный острым ножом.
Влить немного воды и тушить 10 минут.
Разбить массу в кашицу, используя для этого погружной блендер.
Положить в суп фрикадельки и подождать, пока они всплывут.
В это время рикотту развести кетчупом и хорошо перемешать.
Суп разлить по тарелкам, а затем добавить приготовленную заправку и много зелени.
Упрощенный вариант
Легче всего готовить суп с фрикадельками и овощной смесью. Здесь часть продуктов в основном уже подготовлена к работе. Остается только совершить простейшие действия. Для такого варианта супа понадобится: 400 грамм мясного фарша, морковь, соль, 3 картофелины, бульон, 2 луковицы, молотый перец, упаковка смеси из замороженных овощей, масло растительное и свежая зелень.
Приготовление супа предусматривает следующие этапы:
Фарш посолить, добавить немного перца, измельченного лука и влажными руками сформировать из него маленькие шарики.
В глубокую кастрюлю налить бульон и поставить ее на огонь.
В это время можно очистить и нарезать кубиками картофель.
Отправить его в кипящий бульон.
Очищенный лук и морковь порезать кубиками и немного пропассеровать их на сковороде.
Как только картошка будет почти готова, в кипящий суп нужно добавить предварительно размороженную овощную смесь.
Через 10 минут ввести фрикадельки. Они варятся недолго. Достаточно будет и пяти минут.
Для придания супчику приятного цвета его нужно заправить пассерованным в масле луком и морковкой.
Добавить соль, специи и поварить суп на малом огне пару минут.
После этого его можно разливать по тарелкам и подавать к столу, обильно посыпав рубленой зеленью.
Летний суп с фрикадельками, овощами и зеленью
Летний вкусный суп, который ешь хоть каждый день! Рецепт быстрого приготовления очень вкусного и ароматного блюда, которое обязательно удивит своими вкусовыми качествами!
Главная
Лучшие рецепты
Категории рецепта
Летний суп с фрикадельками, овощами и зеленью
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава:
100 гр
Калорийность состава:
161 ккал
Белков:
7 гр
Жиров:
13 гр
Углеводов:
4 гр
Б/Ж/У:
29 / 54 / 17
Н 100 / С 0 / В 0
Время приготовления: 25 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего и ароматного кабачкового супа с фрикадельками. Ставим на плиту кастрюлю с водой в которую добавляем по вкусу соль и доводим до кипения.
Шаг 2:
Нарезаем не очень мелко репчатый лук и половину болгарского зеленого перца кубиком.
Шаг 3:
Нарезаем довольно крупным кубиком один помидор.
Шаг 4:
Натираем на крупной терке половину моркови.
Шаг 5:
В закипевшую воду аккуратно выкладываем приготовленные фрикадельки, которые варим порядка двадцати минут.
Шаг 6:
Выкладываем в нагретую на плите сковороду с растительным маслом нарезанный лук и обжариваем его на среднем огне до золотистости помешивая лопаткой.
Шаг 7:
Нарезаем довольно крупным кубиком половину молодого кабачка, если шкурка толстовата нужно её обрезать.
Шаг 8:
Добавляем обжаривать в сковороду к луку натертую морковь, равномерно ее распределив и перемешав лопаткой.
Шаг 9:
Как только морковь немного обжарится добавляем в сковороду нарезанный помидор с болгарским перцем, приправу из смеси перцев и перемешиваем лопаткой все овощи.
Шаг 10:
Добавляем в кастрюлю с фрикадельками нарезанный кабачок и варим пять минут, после чего добавляем приготовленную заправку из овощей, зелень, лавровый лист и чеснок по вкусу. Закрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться порядка семи минут при выключенной плите.
Шаг 11:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Быстрый в приготовлении, вкусный и ароматный суп – мечта любой хозяйки! Обязательно попробуйте наш летний вариант кабачкового супа с фрикадельками. Сытный и в тоже время легкий, замечательный летний обед с овощами. Кабачок – разновидность тыквы обыкновенной с продолговатыми плодами и без плетей, плоды которого могут быть зелёного, жёлтого, чёрного или белого цвета. Мякоть у кабачка нежная и готовится при варке довольно быстро, его также можно употреблять в пищу и в сыром виде. Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший кабачковый суп с фрикадельками дома вместе!