Ароматный суп с фрикадельками и овощами

Ароматный суп с фрикадельками и овощами

Этот суп очень полезный, так как в процессе приготовления используется много свежих овощей. А благодаря богатому набору специй, суп действительно получает соблазнительный аромат.

Ингредиенты

  • 500 гр говяжьего фарша
  • белок 1 яйца
  • 1 луковица
  • 1 картофелина
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 1 сладкий перец
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль – 1 + 1/2 чайной ложки
  • Тмин молотый – 1/2 + 1/2 чайной ложки
  • Молотый перец – 1/3 + 1/3 чайной ложки
  • 1/3 стакана риса
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Оливковое масло – 4 столовых ложки

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Вымойте все овощи (картофель очистить) и нарежьте: картофель, морковь и перец – кубиками, а помидор – полукругами. Лук пропустить через мясорубку, а чеснок мелко нарезать.
  2. Фарш, белок, лук и половину всех специй (кроме лаврового листа) положить в одну миску и тщательно смешать. Слепить из массы шарики, 6 шт из них прожарить на сковороде в небольшом количестве масла. Когда они будут готовы – раздавить их в однородную смесь, добавить помидиры, прожарить в течение 1,5 минут. Добавить нарезанные овощи, чеснок. Перемешать, добавить вторую половину специй.
  3. Добавить 6 стаканов кипятка (либо влить в сковороду 2 стакана кипятка, перемешать и вылить в кастрюлю с 4 стаканами кипятка). Помешивая, продолжать варить до полуготовности овощей, затем добавить слепленные фрикадельки, и рис. Готовить до того момента, когда рис станет мягким и выключить огонь, а за 2 минуты до этого бросьте в суп лавровый лист.
  4. Дайте супу настояться 5 минут и подавать, по желанию украсив зеленью.

Похожие рецепты:

Суп с сырными клецками

Детский суп с фрикадельками

Суп-лапша с фрикадельками

Сырный суп с фрикадельками

Свекольный суп с фрикадельками

Суп с рыбными фрикадельками

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

480 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Суп с фрикадельками и овощами

Простые продукты и магия поварских секретов.

Если нет бульона, и его не из чего сварить здесь и сейчас, но есть немного мясного фарша, — ваша семья никогда не останется без первого. Потому что можно приготовить суп с фрикадельками и любым наполнением. Например, с картофелем и мелкой вермишелью.

А если в холодильнике есть и свежие овощи, то будет не просто суп, а обыкновенное кулинарное объедение. Это когда вся семья сначала жадно нюхает воздух кухни, а потом пребывает в подозрительно приподнятом настроении. С чего бы это?

На 1,5-2 литра воды. Время приготовления — 50 мин.

Ингредиенты

  • мясной готовый фарш — 300-500 грамм
  • яйцо — 1
  • лук репчатый — 1 небольшой
  • масло растительное — 2-3 ст. ложек
  • картофель — 2 средних
  • кабачок (с цукини красивее) — 1 длинный
  • помидор — 1
  • лук красный — 1
  • сладкий перец — половинка
  • морковь — 1 большая (2 средних)

Приготовление

Мелко нарежьте репчатый лук (можно использовать мясорубку или мелко натереть). Положите в фарш измельченный лук и вбейте яйцо. Перемешайте до однородности, добавляя в процессе соль и перец. Фарш для фрикаделек готов — отставьте миску в сторону.

Подготовьте овощи для супа — нарежьте кубиками:

Кабачок — большими, морковь средними или маленькими,

картошку крупными, помидор без кожицы небольшими,

НА ЗАМЕТКУ. Чтобы снять кожицу, томат ошпарьте и подержите пару минут, затем ополосните холодной водой и почистите.

перец небольшими кубиками, а лук полукольцами.

Теперь начинаем варить суп. Главное — последовательность добавления овощей.

Влейте в кастрюлю растительное масло и положите лук. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, чтобы припустить лук (не зажаривайте!).

Дальше выложите морковь и, накрыв крышкой, протушите минут 5-6.

Потом добавьте кабачок и снова протушите минут 5.

Следом перец и картошка (потушите минут 8-10).

Последними идут помидоры. Посолите, поперчите и снова 5 минут потушите.

Залейте овощи холодной водой, доведите до кипения и варите минут 10 на маленьком огне.

Положите фрикадельки. Сформировать их можно как с помощью чайной ложки, так и ладошками.

Варите супчик еще минут 5-7. А затем дайте ему настояться. Подавайте ароматный суп с фикадельками вместе с зеленью и сметаной — с такой заправкой он намного вкуснее.

НА ЗАМЕТКУ

Фрикадельки можно класть в суп не только сырыми, но и предварительно обжаренными на большом огне.

Можно подавать сметану и зелень порознь, а можно смешать мелко измельченную зелень и сметану в соус.

Если у вас нет терпения и времени варить суп многоступенчато, то заложите все овощи, после того как припустили лук, налейте совсем немного теплой воды, посолите и поперчите, потушите под крышкой минут 10-15, а затем влейте воду и выложите фрикадельки.

Получится тоже очень вкусный суп. Но чего-то будет не хватать. Возможно, магии. Колдовства настоящих поварских секретов.

Овощной суп с фрикадельками: подробное описание и способы приготовления

Для многих хозяек вопрос приготовления первых блюд является серьезной проблемой. Причина таких опасений кроется, как правило, в малом опыте и недостаточной практике. Тем, кто только начинает свою поварскую карьеру, можно посоветовать научиться готовить овощной суп с фрикадельками. Тем более что сделать его можно разными способами.

Ароматный супчик

Осенью, когда дел на огороде много и совсем не хочется долго стоять у плиты, лучше всего к обеду приготовить овощной суп с фрикадельками. Делать его совсем не сложно. Кроме того, есть рецепт, по которому такое блюдо уже через несколько минут будет стоять на обеденном столе.

Приготовить этот быстрый овощной суп с фрикадельками можно, имея в наличии следующие ингредиенты: 500 грамм фарша (свиного или говяжьего), яйцо, соль, 1 луковицу, молотый перец, 5 картофелин, 3 стручка сладкого перца, стакан томатов в собственном соку, несколько зубчиков чеснока (по вкусу), 1 маленькую морковку, щепотку сушеного тимьяна и растительное масло.

Процесс приготовления такого супа состоит из нескольких стадий:

  1. Сначала нужно сделать фрикадельки. Для этого луковицу надо измельчить на терке, а затем добавить ее в фарш вместе с солью, яйцом и перцем. Тщательно все перемешать и скатать влажными руками из полученной массы аккуратные шарики. Чтобы заготовки не теряли форму, их следует слегка обжарить на сковороде в разогретом масле. Теперь готовые изделия на время можно отложить в сторону.
  2. Овощи очистить и измельчить: чеснок порезать тоненькими пластинками, а картофель, морковь и перец – ломтиками среднего размера.
  3. В сотейнике разогреть масло и обжарить в нем подготовленные продукты в течение 10 минут.
  4. Добавить помидоры вместе с соком, предварительно сняв с них кожицу.
  5. Тушить до полуготовности всех овощей.
  6. Долить воды столько, чтобы она прикрывала продукты, а потом посолить и засыпать тимьян.
  7. Переложить в кипящую массу фрикадельки. Вместе все должно тушиться буквально несколько минут.

Получается достаточно густой, но очень вкусный овощной суп с фрикадельками. Готовить его несложно. Да и времени для этого требуется совсем не много.

Вкусные фрикадельки

Правильно приготовленные мясные шарики могут удачно дополнить любой суп. Задача состоит в том, чтобы в результате получились не безвкусные комки, а сочные и нежные фрикадельки. Для их приготовления подойдет практически любое мясо. Для примера можно разобраться, как сделать фрикадельки из говядины. Перед началом работы необходимо позаботиться, чтобы на столе присутствовали следующие основные компоненты: мясо, лук, специи, соль, манная крупа.

Готовить фрикадельки из говядины очень просто:

  1. Сначала мясо нужно превратить в фарш.
  2. Добавить к нему очищенный и порезанный кубиками лук.
  3. Ввести специи, соль и хорошенько все размешать.
  4. Засыпать манку и дать фаршу 30 минут постоять. За это время крупа сможет впитать мясной сок. Это сделает фрикадельки более нежными.
  5. Сформировать шарики и по одному отправить их в кипящий суп.

Опытные кулинары советуют:

  • Добавлять в фарш лук (свежий или жаренный), который поможет фрикаделькам стать более сочными.
  • Чтобы полуфабрикаты не разваливались во время варки, их лучше делать совсем маленькими, например, размером с лесной орех. Этого же результата можно добиться, если добавить в смесь сырое яйцо. Оно оказывает скрепляющее действие и позволяет фрикаделькам сохранить свою форму.
  • Мясные шарики будут нежными и мягкими, если добавить к ним манку. Вместо крупы можно использовать мякиш белого хлеба. Его надо предварительно размочить, а затем отжать, добавить в фарш и хорошенько вымесить.

Используя эти советы, можно рассчитывать на то, что суп из фрикаделек обязательно будет ароматным и очень вкусным.

Нежность в каждой ложке

Особого внимания заслуживает овощной суп-пюре с фрикадельками. В этом случае потребуется следующие обязательные продукты:

  • Для супа – стручок болгарского перца, луковица, соль, зубок чеснока, луковица, лавровый лист, томат, а также по одной столовой ложке томатного кетчупа и сливочного масла.
  • Для фрикаделек – 200 грамм фарша, яйцо, небольшая луковица и мука (для посыпки).
  • Для украшения и подачи – 2 перышка зеленого лука, столовая ложка кетчупа, перец молотый и 2 столовые ложки итальянской рикотты.

Процесс приготовления супа можно описать по шагам:

  1. Мясо вместе с луком растереть, используя электрический измельчитель.
  2. Добавить немного соли, яйцо и приготовить максимально однородную смесь.
  3. На столе, посыпанном мукой, руками из фарша скатать ровные шарики, а затем отправить их ненадолго в холодильник.
  4. Очистить и произвольно порезать овощи.
  5. В кастрюле (или сотейнике) расплавить масло и пассеровать в нем лук до образования у него золотистого оттенка.
  6. Ввести измельченные овощи, соль и томить продукты под крышкой 2-3 минуты, сделав огонь минимальным.
  7. Добавить к смеси кетчуп и чеснок, мелко порубленный острым ножом.
  8. Влить немного воды и тушить 10 минут.
  9. Разбить массу в кашицу, используя для этого погружной блендер.
  10. Положить в суп фрикадельки и подождать, пока они всплывут.
  11. В это время рикотту развести кетчупом и хорошо перемешать.
  12. Суп разлить по тарелкам, а затем добавить приготовленную заправку и много зелени.

Упрощенный вариант

Легче всего готовить суп с фрикадельками и овощной смесью. Здесь часть продуктов в основном уже подготовлена к работе. Остается только совершить простейшие действия. Для такого варианта супа понадобится: 400 грамм мясного фарша, морковь, соль, 3 картофелины, бульон, 2 луковицы, молотый перец, упаковка смеси из замороженных овощей, масло растительное и свежая зелень.

Приготовление супа предусматривает следующие этапы:

  1. Фарш посолить, добавить немного перца, измельченного лука и влажными руками сформировать из него маленькие шарики.
  2. В глубокую кастрюлю налить бульон и поставить ее на огонь.
  3. В это время можно очистить и нарезать кубиками картофель.
  4. Отправить его в кипящий бульон.
  5. Очищенный лук и морковь порезать кубиками и немного пропассеровать их на сковороде.
  6. Как только картошка будет почти готова, в кипящий суп нужно добавить предварительно размороженную овощную смесь.
  7. Через 10 минут ввести фрикадельки. Они варятся недолго. Достаточно будет и пяти минут.
  8. Для придания супчику приятного цвета его нужно заправить пассерованным в масле луком и морковкой.
  9. Добавить соль, специи и поварить суп на малом огне пару минут.

После этого его можно разливать по тарелкам и подавать к столу, обильно посыпав рубленой зеленью.

Летний суп с фрикадельками, овощами и зеленью

Летний вкусный суп, который ешь хоть каждый день! Рецепт быстрого приготовления очень вкусного и ароматного блюда, которое обязательно удивит своими вкусовыми качествами!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Летний суп с фрикадельками, овощами и зеленью

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
161 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 29 / 54 / 17
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 25 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего и ароматного кабачкового супа с фрикадельками. Ставим на плиту кастрюлю с водой в которую добавляем по вкусу соль и доводим до кипения.

Шаг 2:

Нарезаем не очень мелко репчатый лук и половину болгарского зеленого перца кубиком.

Шаг 3:

Нарезаем довольно крупным кубиком один помидор.

Шаг 4:

Натираем на крупной терке половину моркови.

Шаг 5:

В закипевшую воду аккуратно выкладываем приготовленные фрикадельки, которые варим порядка двадцати минут.

Шаг 6:

Выкладываем в нагретую на плите сковороду с растительным маслом нарезанный лук и обжариваем его на среднем огне до золотистости помешивая лопаткой.

Шаг 7:

Нарезаем довольно крупным кубиком половину молодого кабачка, если шкурка толстовата нужно её обрезать.

Шаг 8:

Добавляем обжаривать в сковороду к луку натертую морковь, равномерно ее распределив и перемешав лопаткой.

Шаг 9:

Как только морковь немного обжарится добавляем в сковороду нарезанный помидор с болгарским перцем, приправу из смеси перцев и перемешиваем лопаткой все овощи.

Шаг 10:

Добавляем в кастрюлю с фрикадельками нарезанный кабачок и варим пять минут, после чего добавляем приготовленную заправку из овощей, зелень, лавровый лист и чеснок по вкусу. Закрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться порядка семи минут при выключенной плите.

Шаг 11:

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Быстрый в приготовлении, вкусный и ароматный суп – мечта любой хозяйки! Обязательно попробуйте наш летний вариант кабачкового супа с фрикадельками. Сытный и в тоже время легкий, замечательный летний обед с овощами. Кабачок – разновидность тыквы обыкновенной с продолговатыми плодами и без плетей, плоды которого могут быть зелёного, жёлтого, чёрного или белого цвета. Мякоть у кабачка нежная и готовится при варке довольно быстро, его также можно употреблять в пищу и в сыром виде. Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший кабачковый суп с фрикадельками дома вместе!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector