Жюльен на сковороде рецепт

Жульен на сковороде

Описание

Для всех кулинаров Франции жульен предполагает исключительно способ нарезки продуктов. В нашей кухне это горячая закуска, которая уже прочно вошла в наше меню. Многих хозяек пугает это блюдо, так как они считают его приготовление слишком трудоемким процессом. Но хочу вас сразу успокоить, бояться абсолютно ничего не стоит, это можно сделать даже на сковороде. Жульен из шампиньонов на сковороде – очень вкусное, сытное блюдо, пришедшее к нам из французской кухни, имеющее нежный вкус грибов и аромат сырной корочки.

Ингредиенты

  • Шампиньоны 400 г.
  • Масло сливочное 70 г.
  • Бульон 1 ст.
  • Бекон 300 г.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Чеснок сушеный 2 ч.л
  • Мука кукурузная 1 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л
  • Петрушка 1/2 пуч.
  • Моцарелла 100 г.
  • Творог 100 г.

Пошаговый рецепт с фото

Главным условием является использование качественных грибов, в нашем случае это будут шампиньоны. Вот с них мы и начнем. В глубокую сковородку бросаем немного сливочного масла и выкладываем вымытые шампиньоны. Грибы используем небольшого размера и готовим их целиком, не нарезая.

На среднем огне обжариваем шампиньоны, периодически встряхивая сковородку. Когда грибы начнут немного подрумяниваться, мы их солим, перчим и, перемешав, продолжаем обжаривать. Периодически мешая лопаткой, обжариваем грибы до коричневатого цвета.

Пока шампиньоны жарятся, нам необходимо приготовить куриный бульон. Для этого мы берем один кубик бульона и растворяем его в небольшой чашке воды. Очень часто в рецепте жульена используется куриное мясо, но мы сегодня обойдемся без курятины.

После того, как грибы приобретут коричневый цвет, выкладываем в сковородку к ним нарезанный тонкими небольшими ломтиками копченый бекон, перемешиваем и продолжаем поджаривать.

Затем добавляем в сковороду часть куриного бульона и оставляем блюдо тушиться.

Далее чистим чеснок и два зубчика выдавливаем через чеснокодавку в сковородку, а затем еще туда добавляем сушеный измельченный чеснок, перемешиваем и еще доливаем немного куриного бульона.

Все хорошо перемешиваем и сейчас добавляем еще один ингредиент. Это будет творог, мы его кладем большую ложку и размешиваем до тех пор, пока сыр полностью растворится в сковороде.

После этого бросаем к содержимому сковородки нарезанную зелень петрушки. Снова перемешиваем и убавляем немного огонь. Как только сыр, который мы выложили к грибам с мясом, начнет понемногу загусать, добавляем столовую ложку кукурузной муки, растворенную в небольшом количестве воды.

Блюдо хорошо перемешиваем, добавляем еще немного творога и, перемешав, оставляем тушиться.

Тем временем мы займемся приготовлением свежего перца, зерна которого мы разминаем в ступке.Затем мы посыпаем готовящееся блюдо свежемолотым перцем, перемешиваем и пробуем на готовность грибочек.

Если шампиньоны уже готовы, добавляем в сковородку еще сушеного чеснока, который придаст блюду невероятный аромат, и посыпаем молотой паприкой. Все вместе перемешиваем, оставляем потушиться еще на несколько минут и выключаем огонь.

И все таки, это еще не все, мы же хотим иметь красивую сырную корочку, поэтому придется жульен немного запечь в духовке. Сыр моцарелла измельчаем крупной стружкой.Содержимое сковородки перекладываем в жаростойкую емкость, посыпаем сырной стружкой и помещаем в разогретую духовку на 5 минут.

Готовый жульен достаем, украшаем зеленью петрушки и подаем к столу.

4 РЕЦЕПТА ЖУЛЬЕНА И СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Жульен способен украсить любой, даже самый изысканный стол, а будничный ужин сделать и вовсе незабываемым. Приготовить его просто, конечно, если знать некоторые секреты и тонкости, о них мы вам и расскажем.

Жульеном принято называть горячую закуску из овощей, грибов или морепродуктов, которые запекают в белом соусе бешамель, сметане или сливках.

Пожалуй, самый главный секрет приготовления вкуснейшего жульена состоит в нарезке ингредиентов. Так, овощи нарезают кольцами или тонкой соломкой, грибы – кубиками или соломкой, мясные продукты и копчености – соломкой или также небольшими кубиками.

Мясные продукты, которые будут использованы для приготовления жульена, нужно предварительно приготовить.

Морепродукты, которые пойдут в жульен, должны быть сырыми. Их бланшируют пару минут в подсоленной кипящей воде, откидывают на дуршлаг и затем обсушивают на салфетке или полотенце. Если для приготовления жульена вы будете использовать отваренные мороженые морепродукты, их нужно предварительно разморозить.

Грибы нужно заранее отварить и затем обжарить с луком, картофель в блюдо лучше не добавлять.

Самый главный секрет нежнейшего жульена состоит в использовании сливочного, сметанного или соуса бешамель, именно он и придает блюду неповторимый сливочный вкус и нежную консистенцию. Важно: соусом заливают ингредиенты сразу же после их обжаривания или тогда, когда вы переложили ингредиенты в формочки, при этом соус должен быть теплым.

Жульен рекомендуется присыпать сыром. Что касается сорта, лучше выбирать легко плавящиеся сорта сыра – это сыр гауда, грюйер, эмменталь. Чтобы сыр не крошился во время натирания на терке, его можно ненадолго положить в морозильную камеру. У жульена будет очень красивая хрустящая корочка, если вы перемешаете сыр с молотыми сухарями.

Разложите все ингредиенты по кокотницам (формочки для приготовления жульена), заполнить их нужно где-то на три четверти, полейте сверху соусом, присыпьте блюдо сыром и поставьте кокотницу в духовой шкаф запекаться. Приблизительное время приготовления – 15-20 минут.

Если у вас нет специальной формы для жульена, кокотницы, вы можете готовить его в керамическом горшочке, форме для запекания или небольшой сковороде.

Итак, чтобы приготовить классический жульен, нарежьте кольцами или соломкой лук, обжарьте его на растительном масле, добавьте к луку нарезанные грибы,все ингредиенты обжарьте, посолите и поперчите. Нарежьте мясо вареной курицы, переложите его к грибам и луку. Приготовьте соус: на отдельной сковороде поджарьте муку, добавьте сливочное масло, посолите и поперчите, помешивая, введите сметану, бульон или сливки, проварите до загустения соуса. Выложите все ингредиенты в формочки, залейте соусом, присыпьте сыром. Запекайте в духовке около 20 минут.

Классический жульен

Продукты:
1. Свежие грибы – 300 гр.
3. 2. Молоко – 500 мл.
4. Твердый сыр – 200 гр.
5. Лук репчатый – 1 шт.
6. Сливочное масло – 60 гр.
7. Лимон – 1 шт.
8. Мука – 2 ст. ложки
9. Специи – по вкусу.
Как приготовить классический жульен:
На первом этапе приготовления жульена необходимо: почистить лук, порезать его соломкой и поджарить на сковороде в сливочном масле. Грибы промыть, обсушить и порезать большими, но тонкими кусочками, выложить в небольшую кастрюлю. Добавить прожаренный лук, сок из половины лимона, специи (но не солить!), накрыть крышкой и хорошенько потушить все вместе. Пока тушатся грибы, готовим белый соус. Для этого 30 грамм масла сливочного необходимо растопить в посуде с толстым дном, добавить 2 ложки муки. Желательно, чтобы мука была белой и тонкого помола. К маслу и муке необходимо тонкой струйкой влить половину литра молока, все время размешивая муку, чтобы не образовалось комков. Убавить огонь и оставить кипеть полчаса минимум. В самом конце к соусу можно добавить немного мускатного ореха.

Разложить грибы с луком в специальные формочки для жюльена, называемые кокотницами (желательно керамические), всыпать часть натертого на крупной терке сыра и немножко перемешать. Сверху залить массу соусом и посыпать остатками сыра. Дальше жюльен в формах необходимо отправить в разогретую до 180 духовку и запекать около 15 минут при той же температуре до образования золотистой корки. Затем блюдо можно вынимать и подавать к столу (жюльен подается исключительно горячим!).

Жульен из красной рыбы

Продукты:
1. Форель – 300 гр.
2. Лук репчатый – 2 шт.
3. Сливки – 150 мл.
4. Мука – 1 ст. ложки
5. Твердый сыр – 150 гр.
6. Масло растительное
7. Зелень укропа
8. Молотый черный перец, соль — по вкусу.
Как приготовить жульен из красной рыбы:
Ополоснуть водой рыбное филе, обсушить его и нарезать кубиками среднего размера. На терке натереть сыр. Лук почистить и нарезать его четвертью кольца. Растительное масло (может быть и топленое) разогреть в сковороде, добавить лук, посолить и посыпать его черным перцем (желательно свежемолотым). Подержать лук на сковороде до того момента, пока он не станет мягким (но ни в коем случае не пережарить!). Выложить на сковороду к луку кубики филе, перемешать и обжарить форель на протяжении одной-двух минут. Затем добавить муку и еще раз перемешать.

На следующем этапе необходимо добавить к луку и рыбе сливки (ровно столько, чтобы соус стал не слишком густым, но и не жидким), помешивая содержимое в сковороде. При этом необходимо помнить, что если сливки слишком жирные, то муку добавлять не обязательно. В противном случае (когда сливки нежирные) соус может и не загустеть. Добавить к соусу и рыбе перца и соли по вкусу, после чего хорошенько перемешать. Образованную массу разложить в керамические (или любые другие) кокотницы для жюльена, посыпав сверху тертым сыром. Если таковых нет под рукой, можно использовать булочки, из которых необходимо вынуть мякиш. Перед подачей на стол жюльен из красной рыбы необходимо запекать около семи минут в духовке, разогретой до 180°, пока сыр полностью не расплавиться. Затем посыпать свежей зеленью укропа, и подавать к столу в кокотницах вместе с белым хлебом.

Жульен по-французски с белым вином и креветками

Продукты:

1. Очищенные креветки — 200 гр.
2. Репчатый лук — 100 гр.
3. Белое вино — 80 мл.
4. Молоко — 80 мл.
5. Сливочное масло — 70 гр.
6. Твердый сыр — 50 гр.
7. Мука — 40 гр.
8. Лимонный сок — 1 ст. ложка
9. Карри 1 ч. ложка
10. Мускатный орех
11. Перец
12. Соль
Как приготовить жульен по-французски с белым вином и креветками:

Луковицу очистить и мелко нарезать, посыпать карри и обжарить в разогретом масле, положить очищенные креветки, сбрызнутые лимонным соком и перемешать.
На другой сковороде отдельно обжарить на сливочном масле муку и тонкой струйкой влить молоко и белое вино, добавить соль, перец и мускатный орех.
Смешать креветки с соусом и разложить в кокотницы или горшочки, сверху посыпать тертым сыром и запечь в течение 5 минут.
Жюльен по-французски подавать в кокотницах с белым вином.

Жульен с курицей и грибами

Продукты:
1. Куриное филе — 500 гр.
2. Шампиньоны замороженные (свежие) — 300 гр.
3. Репчатый лук — 1 — 2 шт.
4. Сыр — 200 гр.
5. Сметана — 300 — 350 гр.
6. Черный молотый перец — по вкусу
7. Соль — по вкусу
8. Мука — 1 — 2 ст. ложки
9. Растительное масло — для жарки

Как приготовить жульен с курицей и грибами:

Филе помыть. Залить водой, довести до кипения. Сварить куриное филе до готовности минут 30 на медленном огне. Помыть и почистить лук, порезать полукольцами. Разморозить грибы. Нагреть сковороду, налить 30 г растительного масла. Обжарить лук и грибы, помешивая, 10-15 минут.

Куриное филе остудить, мелко нарезать.
Теперь включить духовку, пусть нагреется до 180 градусов. В сковороду к грибам добавить нарезанное филе.

На отдельной сухой сковороде обжарить муку. Влить сметану, добавить соль и перец. Нагреть до кипения.

Переложить сливочный соус к грибам с курицей. Хорошо перемешать и снять с огня.

Грибную массу разложить в кокотницы или горшочки. Твердый сыр натереть на крупную терку.

Грибы с курицей посыпать тертым сыром и поставить в нагретую духовку. Готовить жульен с курицей и грибами около 30 минут на средней полке, до золотистости сыра. Куриный жульен с грибами готов. Сразу подать на стол.

Жюльен из лесных грибов

5 НЕВЕРОЯТНО Красивых ФРУКТОВЫХ НАРЕЗОК

5 Красивых Мясных Нарезок на Праздничный стол

Сырная закуска “Мандарины” на Праздничный стол

Новогодний Салат 2020 “Дед Мороз и Компания” с курицей и черносливом

Мясная нарезка на праздничный стол с помидорами и моцареллой

Нежный и очень вкусный жюльен с грибами! Обжаренные грибы, запеченные со сметаной и все это под золотистой сырной корочкой – вот что такое настоящий грибной жюльен!

Ингредиенты

лесные грибы (белые, подберезовики, подосиновики, маслята и т.п.) 500 г
сметана 150-200 г
лук репчатый 2 шт
чеснок (по желанию) 1 зубчик
зелень укропа
сливочное + растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты для грибного жюльена.

Грибы перебрать, зачистить от загрязнений и ополоснуть водой.

Нарезать грибы средними кусочками (не очень мелко).

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Чеснок очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа и мелко порубить (или пропустить через чесноковыжималку).
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
В сковороде разогреть 1 столовую ложку масла, выложить грибы и слегка посолить.

Жарить на минимальном огне под крышкой, около 40 минут.

Совет 1. Грибы должны тушиться в собственном соку. Если испарится вся жидкость (или жидкости выделится мало), можно долить немного воды и продолжать тушить.
Ножки готовятся дольше, поэтому их можно обжарить первыми, а затем добавить к ним шляпки грибов.

Совет 2. По желанию, грибы можно предварительно отварить в подсоленной воде, около 30-40 минут. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стек отвар, затем обжарить до полного испарения жидкости.

В другой сковороде разогреть 3 ст.л. сливочного масла + 2 ст.л. растительного, выложить лук, чуть посолить и поперчить.
Обжарить до мягкости на медленном огне, периодически помешивая.

К готовым грибам добавить обжаренный лук и перемешать.

Жюльен из грибов и курицы: рецепты приготовления

С ароматными шампиньонами легко приготовить изысканный жюльен. Из грибов и курицы классический рецепт получается более сытным и аппетитным. Помимо замечательного вкуса, блюдо насытит организм белками, минералами, аминокислотами. Потребление такой пищи препятствует ослаблению памяти. Способствует улучшению работы головного мозга, укреплению соединительных тканей организма, волос, ногтей. А еще – это вкусно, легко и доступно!

Жульен грибной с курицей под сырной шапкой

В ароматный жульен с грибами и курицей рецепт классический идеально подходят белые грибы. Но ввиду их высокой стоимости и меньшей доступности, по сравнению с шампиньонами, использовать будем вторые. Свежие – или замороженные – нет принципиальной разницы. Сметану лучше использовать высокой жирности. Тогда соус будет густым и насыщенным по вкусу.

Подготовьте:

  • 300 гр. куриного мяса (мякоти бедра или филе);
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 250 мл. сметаны;
  • 1 крупный лук;
  • 200 гр. сыра твердого;
  • Соль, перец, мускатный орех;
  • Зелень по вкусу и желанию.

Жульен грибной с курицей под сырной шапкой

Как готовить:

  1. В рецепт жульена с курицей лучше класть более сочное мясо из бедерной части. Также можно использовать филе. Промойте мясо, порежьте его кубиками или соломкой.
  2. Разогрейте сковороду с 50 гр. сливочного масла. Обжарьте слегка куриные кусочки.
  3. Снимите в миску.
  4. Грибы промойте, порежьте тонкими слайсами.
  5. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Важно, чтобы из грибов вышла лишняя жидкость.
  6. Добавьте грибы в миску к куриному мясу.
  7. Теперь нужно довести до вкуса рецепт жюльена. Грибы с курицей и сыром создают замечательный вкусовой тандем. Не обязательно перебивать натуральные ароматы обилием специй. Достаточно подчеркнуть пикантный вкус солью, молотым перцем и мускатным орехом. По желанию, добавьте лишь щепотку лаврового листа и измельченный свежий укроп.
  8. Добавьте к подготовленным продуктам сметану. Используйте жирную разновидность, чтобы получить густой соус. Если жирность низкая, можно добавить 1 ст. л. муки.
  9. Натрите сыр на терке.
  10. Чтобы приготовить жульен с курицей и грибами с аппетитной шапочкой, оставьте примерно 50 гр. тертого сыра, остальной смешайте с подготовленными продуктами.
  11. Включите духовку разогреваться на 180 градусов.
  12. Разложите заготовку по порционным кокотницам – специальным креманкам для запекания жульена. Если кокотниц нет, используйте керамические формочки для кексов.
  13. Поставьте кокотницы с содержимым на противень для выпекания.
  14. Перед тем, как приготовить жульен с курицей, сверху каждую порцию посыпьте тертым сыром (1-2 щепотки).
  15. Выпекайте 15-20 минут или до образования аппетитной корочки.

Закусочные тарталетки: жульен курино-грибной

Одновременно праздничная и простая закуска – тарталетки с жульеном. Приготовьте такое блюдо, и оно станет достойным украшением любого меню. При этом готовится довольно просто закусочный жульен. Рецепт классический с курицей и грибами выпекается в съедобных тарталетках. Вы можете использовать готовые, но гораздо вкуснее получится, если приготовить домашние из песочного теста.

Потребуется для блюда:

  • 300 гр. куриного филе;
  • 200 гр. шампиньонов (а лучше опят или белых грибов);
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • Соль, перец, чеснок;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 150 мл. сметаны 20%.

Потребуется для тарталеток:

  • 300 гр. муки;
  • 1 яйцо;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 0,5 ч. л. соли.

Закусочные тарталетки: жульен курино-грибной

Как готовить закуску:

  1. Приготовьте тесто на тарталетки, в которых будем выпекать куриный жульен с грибами. Рецепт с фото готовится просто: просейте в миску муку.
  2. Натрите на терке сливочное масло.
  3. Добавьте соль, разрыхлитель, перемешайте.
  4. Добавьте 1 куриное яйцо, 2 ст. л. сметаны, замесите тесто.
  5. Если потребуется, добавьте муки, чтобы тесто вышло мягким и не липло к рукам.
  6. Положите тесто в полиэтиленовый пакет, отправьте в морозилку.
  7. Приготовьте с грибами куриный жульен. Рецепт приготовления лесных грибов требует отваривания. Промойте грибы, отварите в подсоленной воде.
  8. Пока варятся грибы, сварите в подсоленной воде куриное мясо. Порежьте небольшими кубиками, сложите в миску.
  9. Перелейте отваренные грибы в дуршлаг, оставьте на несколько минут, чтобы вышла влага.
  10. Затем грибы обжарьте на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.
  11. Очистите лук, порежьте кубиками, добавьте к грибам.
  12. Добавьте грибы с луком, сметану, толченый чеснок в миску к куриному мясу. Посолите, доведите до вкуса начинку на жульен с курицей. Рецепт с фото пошагового приготовления продолжите выпеканием тарталеток.
  13. Тесто достаньте из морозилки, включите духовку на 180 градусов.
  14. Разделите тесто на 4 части.
  15. Раскатайте первую часть тонко. Стаканом вырежьте одинаковые кружочки.
  16. На противень выставите формы для выпекания кексов. В каждую форму положите по кружочку, разровняйте аккуратно по стенкам.
  17. Выпекайте 20 минут. Извлеките из формы на блюдо. Поставьте выпекаться следующую партию. Аналогичным образом выпекайте тарталетки из всего теста.
  18. Остывшие тарталетки выставьте на противень. Внутрь каждой чайной ложкой выложите куриный жульен. Рецепт с фото включает сыр. Натрите его на терке, посыпьте сверху.
  19. Выпекайте 15 минут до образования красивой корочки. Подавайте теплыми или остывшими. Можно украсить зеленью.

Салат жульен

Если вы любите сытные салаты, жульен – то, что обязательно понравится. Готовится блюдо без запекания, а потому более экономит время хозяйки. Подать его можно в пиалке или креманках, как вам больше нравится. Несмотря на доступность продуктов и независимо от способа подачи, довольно изысканным угощением праздничного стола будет салат жульен с курицей и грибами. Рецепт приготовления обязательно сохраните, чтобы не потерять.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector