Тушенка консервированная в скороварке рецепт

Тушенка консервированная в скороварке рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Говядина (Жилованная, с перепонками) 1 кг. 187
Лист лавровый 2 шт.
Перец черный (Горошек) 16 шт.
Соль (Крупного помола) 2 ч. лож.

Пошаговый рецепт приготовления Тушенка консервированная в скороварке с фото

А готовится кушанье так:

    Порежьте мясо кусочками.

Простерилизуйте банки с крышками.

Далее на дно каждой баночки укладывайте лавровый лист, перец горошком, всыпьте соль, потом на очереди мясо.

Установите на дно скороварки решетку, закрутите плотненько емкости, установите их в скороварку на решетку, залейте водой по горлышко банок, закройте технику, начинайте нагрев. Указатель поставьте на максимум. После того как указатель давления выйдет наружу, установите таймер на 90 минут. Как только таймер отключится, не спешите доставать мясо, путь стоит так до утра.

  • Утром откройте еще теплую технику, достаньте банки, остудите и поставьте в холодильник для хранения, все, тушенка консервированная в скороварке готова!
  • Видеорецепт Тушенка консервированная в скороварке

    Тушенка из лосятины

    А еще можно побаловать свою семью универсальной и оригинальной тушенкой из лосятины. Данное кушанье обладает необычным изысканным вкусом и приятным ароматом!

    Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    мясо лося-3 кг.;
    свинина-1 кг.;
    сало-250 г.;
    перец горошком-5 г.;
    соль-1 ч.л.;
    вода-1,5 л.;
    чеснок-100 г.;
    лавровый лист-7 шт.

    А готовится кушанье так:

      Мясо переложите в емкость, влейте сюда же холодную воду, пусть стоит час. В воду всыпьте немного соли.

    Затем лосятину и свинину порежьте крупно.

    Сало нарежьте кубиками, отправьте вытапливаться в разогретую сковородку, зажаривать не нужно, должны остаться целые небольшие кусочки.

    Потом в подготовленные баночки выложите перец горошком, влейте растопленный свиной жир с салом, укладывайте далее слой мяса лося, посолите его, потом свинину, снова соль, последний слой должна занять лосятина. Влейте в емкости холодную воду, мясо должно быть покрыто жидкостью.

    Баночки прикройте крышками, переставьте на противень, отправьте в духовку тушиться при 180 градусах. Как только вода закипит, убавьте температуру до 150 градусов, пусть мясо тушится 4,5 часа. На протяжении первых 3-х часов подливайте воду.

  • Потом во все емкости положите чеснок, лавровый лист, опять прикройте банки крышками, тушите кушанье еще 30 минут. Вот и все, скоро тушенка будет готова!
  • LiveInternetLiveInternet

    Рубрики

    • Бисер (28)
    • Браслет (6)
    • Школа (19)
    • (0)
    • Воспитание собак (4)
    • Все для собак (40)
    • Домики лежанки (5)
    • Вязание (22)
    • Шитье (10)
    • Всячина (5)
    • Вязание крючком (76)
    • Вязание на спицах (263)
    • узоры (42)
    • для женщин (27)
    • Для детей (12)
    • Шапки (11)
    • Шарфы шали снуды (7)
    • Для мужчин (5)
    • Для детей (122)
    • Здоровье (485)
    • диета (51)
    • очищение организма (21)
    • массаж (16)
    • лечение простуд (12)
    • Идеи для дома (177)
    • Декор (47)
    • новый год (3)
    • Мебель (20)
    • Полезные советы (96)
    • Канзаши (32)
    • Кулинария (2152)
    • Блины, блинчатые пироги (8)
    • Аэрогриль (4)
    • Выпечка (302)
    • Десерты (200)
    • Для вафельницы (11)
    • Заготовки (116)
    • Закуски (249)
    • Картофель (62)
    • Крупы (14)
    • Курица (177)
    • Морепродукты (16)
    • Мультиварка (68)
    • Мясо (190)
    • Напитки (107)
    • Овощи (83)
    • Пельмени, манты, хинкали, чебуреки и беляши (66)
    • Печенье (43)
    • Пироги (231)
    • Пироги сладкие (33)
    • Рыба (110)
    • Салаты (93)
    • Соусы (24)
    • Супы (19)
    • Суши (9)
    • Торт без выпечки (24)
    • Торты (105)
    • Хлеб (17)
    • Шашлык (37)
    • Макраме (6)
    • Мода (30)
    • Плетение из газетных трубочек (8)
    • Плетение кос (26)
    • Полезные сайты (84)
    • Программы (29)
    • Разное (132)
    • Сад и огород (18)
    • Ссылки на. (3)
    • Фильмы (1)
    • Фотошоп (15)
    • Цветы из гофрированной бумаги (26)
    • Шитье (58)

    ТоррНАДО – торрент-трекер для блогов

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Постоянные читатели

    Трансляции

    Статистика

    Домашняя тушенка в скороварке

    Среда, 02 Июля 2014 г. 17:59 + в цитатник

    Домашняя тушёнка и тд. приготовленые в автоклаве/скороварке

    http://ift.cook-time.com/subSilver/images/xmas/cellpic3.gif); border: none; padding: 0px; margin: 0px; text-align: center; background-position: 0% 100%;”> Сообщение http://ift.cook-time.com/subSilver/images/xmas/cellpic3.gif); width: 150px; border: none; padding: 0px; margin: 0px; text-align: center; background-position: 0% 100%;”> Автор

    За пару лет производства тушёнки в домашних условиях я убедился в том, что тушёнку можно успешно делать не только в автоклаве, но даже в СКОРОВАРКЕ. И примечателен тот факт, что используются для этого не банки с закаточными советскими крышками, а банки с крышками, закручивающими по резьбе. И без всяких зажимов. В процессе набирания скороваркой давления крышки на банках втягивает вакуумом намертво так, что некоторые банки я потом не могу открывать руками, а использую для этого специальную открывалку.
    Вот к вашему вниманию мои некоторые заготовки, которые наглядно показывают то, что я сказал.
    Если вы надумаете делать в обычной скороварке, то просто добавляйте к мною прописанному времени готовки для автоклава примерно по пол часа. К примеру если я пишу что свинину делаю 1 час при 123С, а я её сейчас делаю именно такое время, не больше, то вы делайте в скороварке 1,5 часа допустим. А так всё одинаково что в автоклаве что в скороварке. Вообще делайте, пробуйте и руководствуйтесь своими вкусовым ощущениям. У всех они разные. Кому тушёнка приготовленная за 2 часа покажется переваренной, а другому в самый раз. Я недавно взял на местном мясокомбинате ещё вчера ими забитую говядину в вакуумной упаковке, ещё в крови была, свежак так сказать 100%. И не обратил внимание что она хоть и свежая, но старая была. Делал из неё тушёнку по ГОСТ 779-87 в автоклаве при 123С ровно 1 час (видел как то видео в ютубе где производители тушёнки говорили что говядина делается у них 1 час при 120С.) Короче и сока она пустила много и приготовилась полностью, но жёсткая зараза была и тянулась. Я её кусками ещё сырой размером с кулак засовывал в банки и теперь если добавляю в пюрешку то предварительно вынужден резать её на кусочки ножом. А нужно было её в банки порезать помельче.
    Так что если кто будет делать такую тушёнку из СТАРОЙ говядины, так лучше резать её изначально для закладки в банки маленькими кусочками и варить в автоклаве не менее 1,5 часа, а в скороварке не менее 2 часов.

    Тушёнка СВИНАЯ ( в домашних условиях), изготовленная по ГОСТ 697-84.
    1.4. Консервы должны быть выработаны по рецептуре, указанной в табл. 1
    Наименование сырья Массовая доля компонентов, %

    Свинина жилованая 97,50
    Лук репчатый очищенный измельченный 1,33
    Соль поваренная 1,14
    Перец черный молотый 0,01
    Лавровый лист 0,02

    Для 15 банок тушёнки по 720 мл. я использовал в пересчёте по ГОСТУ 8,288 кг. свиного ошейка, 113 гр. свежего лука, 97 гр. каменной соли 1 сорта, 8,5 гр. чёрного перца, лаврушки я брал по 1 листу на банку.

    От себя использую уже испытанные мною вольности. А именно такие специи как чёрный перец горошком и лавровый лист перемалываю теперь всегда в порошок и мешаю с общим мясом, так как семья не любит их находящимися в тушёнке целыми. Также перемалываю в жижу и свежий лук. Все ингредиенты перемешиваю с мясом и раскладываю по банкам. Банки в свою очередь перед этим стерилизую горячим паром, а крышки кипячу (также люблю стерильность в этом деле)и потом затягиваю их наглухо на банки руками и ставлю в автоклав-скороварку. Варю в ней 1 час при температуре 123С. Храню тушёнку в квартире в обычных кладовках, и летом в жару до 40С и зимой при 20-25С. Если пишу вам, значь пока всё хоккей.

    В этот раз, а иногда бывает такое, по окончании варки тушёнки на дне одной из банок образовалась дырочка диаметром в 5 мм, наверное была там микротрещинка . соответственно юшка вылилась, но мясо сохранилось, уже съели его с женой . вкуснятина была, хоть и без юшки.

    Как сделать тушенку в домашних условиях: в мультиварке и скороварке

    Домашние заготовки выручают нас в течение всего года, поэтому предлагаю сделать тушенку из мяса своими руками. В домашних условиях заготовку сделать абсолютно несложно, и я вам сегодня расскажу два самых популярных способа: в мультиварке и в скороварке.

    Хранить в дальнейшем тушенку следует в погребе или холодильнике от 6 месяцев до года. Можно также как вариант — отправить на балкон (если он не застеклен). В сильные морозы банки с тушенкой необходимо накрыть теплым пледом.

    Домашние заготовки лучше делать в банках небольшого объема, например, — в пол-литровых и литровых банках. Такого количества вполне хватит чтобы приготовить из мясной тушенки обед на скорую руку. Даже просто открыть банку своей домашней тушеночки и поставить ее к вареной или жареной картошечке очень даже вкусно!

    В рецепте используется мясо говядины хотя тушенку можно сделать по этой рецептуре из других видов мяса — свинины, курятины, индюшатины, телятины и проч.

    Домашняя тушенка превосходит по своим полезным качествам магазинный продукт, так как не содержит никаких вредных для здоровья компонентов.

    Смотрим, как сделать тушенку в домашних условиях по шагам с фото.

    Тушенка в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Говядина — 1,5 кг мякоти (без костей) или свинина (с жирком)
    • Вода — 1,5 л
    • Соль — 1,5 ч. л.
    • Лавровый лист — 3 шт.
    • Черный перец — 20 горошин

    Приготовление:

    1. Мясо хорошо помоем под струями проточной воды и затем нарежем кусочками по 3 см.
    2. Сложим все кусочки в чашу мультиварки, посолим, добавим лаврушку и специи горошком. Нальем вначале тушения 800 мл воды. Установим чашу с мясом в прибор, закроем крышкой и включим режим «Томление» на 3,5 часа (время указано для мультиварки с мощностью 800 Вт).
    3. Когда программа закончит свою работу, дольем оставшуюся воду так, чтобы мясо было полностью покрыто водой и снова включим режим «Томление» на 3,5 часа.
    4. По окончании — разложим мясо по чистым стерилизованным банкам, зальем бульоном и закатаем крышками. Оставим банки остывать в перевернутом виде.

    Видео-рецепт

    Предлагаю посмотреть видео-рецепт домашней тушенки в мультиварке.

    Тушенка в скороварке

    В скороварке тушенку можно приготовить по тому же принципу, что и в мультиварке, путем длительного томления в течение 2-х часов, но время ожидания увеличивается — дается время чтобы банки полностью остыли и составляет в среднем 10-12 часов.

    Ингредиенты будут те же, что и в первом рецепте, поэтому сразу приступим к процессу приготовления тушенки в скороварке по-домашнему.

    Приготовление:

    1. Мясо готовим как и в предыдущем рецепте — моем, нарезаем кусочками по 3 см. Посолим и поперчим, положим лаврушку и перемешаем.
    2. Заполним стерилизованные банки мясом до плечиков. Туго набивать не нужно, между кусочками пусть останутся щели. Закрутим банки винтовыми крышками.
    3. На дно скороварки положим мягкую ткань, например, кухонное полотенце, сложенное в 3-4 слоя. Поставим на него баночки и нальем воду таким образом, чтобы ее уровень приходился по плечики банок. Закроем скороварку и поставим на сильный огонь. Как только вода закипит, установим минимальный огонь и оставим варить на 2 часа.
    4. По прошествии указанного времени выключим скороварку и оставим еще томиться мясо на 8-10 часов не открывая крышку.
    5. Накроем банки стерилизованными крышками и закатаем готовую тушенку. Открыв баночку домашней заготовки, подавайте ее с любым гарниром на обед, украсив зеленью.

    Видео-рецепт

    Смотрите также видео-рецепт домашней тушенки в скороварке.

    Тушенка консервированная в скороварке рецепт

    Описание

    Нашел на этом сайте кратенький рецепт настоящей ГОСТовской тушенки, приготовленной в автоклаве. Но автоклав штука редко встречающаяся в кухнях простых обывателей, а вот его младшая сестра скороварка это уже проще! И вот я освоил благодаря инфе с форумов бывших советских, а ныне жителей Дойчланда и форума “яплакал. ру” производство обычной советской тушенки. Такой типичной, знакомой мне со времен освоения Советского Заполярья, верной спутницы во всех житейских ситуациях от поездки в поход, на дачу, до приготовления быстрого ужина. На фото с китайфона слева свиная жирненькая тушенка, справа говяжья постная.

    Ингредиенты

    Лист лавровый – 2 шт

    Перец черный – 16 шт

    Пошаговый рецепт

    Нарезаем мясо (говядину или свинину) кусочками со спичечный коробок. Пастеризуем банки, у меня банки по 520 гр с закручивающимися крышками. Скороварка 5 литров “Gipfel”. Сегодня у меня 1 кг говядины, поэтому 2 банки, но при необходимости в кастрюлю влезает и 3. В идеале говядина 2-го сорта с жилками, пленочками. Та, что заставляет нервничать при прокрутке в мясорубке. Именно жилки дадут желе и к удивлению полностью исчезнут из мяса. У меня получается идеально от куска лопатки – на фарш или гуляш и обрезки в тушенку.

    Комплектуем банки: на дно каждой 1 лавровый лист и несколько перцев, остальные горошинки и ложку соли по всему объему. Многие используют молотый перец, есть возможность поколдовать с количеством соли – больше или меньше на вкус, один из ГОСТов рекомендует небольшое количество лука, это все на усмотрение. Пользователи отмечают, что порядок закладки специй и соли произволен, в процессе готовки все перемешивается. ВАЖНО! Необходимо оставить свободное пространство между мясом и крышкой банки, не менее 1 см. Жадничать не стоит – будет жалко, если выбьет крышку и содержимое будет утрачено.

    Устанавливаем на дно скороварки решетку для создания промежутка между дном банки и поверхностью нагрева скороварки. Закручиваем плотно банки. Еще раз отмечаю, что банка не должна быть “набита под завязку”. Устанавливаем в скороварку на решетку, заливаем воду по плечики банки (я делаю уровень воды такой же как и уровень мяса или чуть больше). Закрываем скороварку и начинаем нагрев. Указатель давления на максимуме “2”.

    После выхода пупка указателя давления наружу, что говорит о штатном процессе готовки под давлением, ставим таймер. Варим говядину 90-95 минут, свинину 80-85 минут. Я обычно вечером начинаю, таймер на плите выставляю и слежу за давлением, уменьшая мощность нагрева. Процесс вполне экономичный, поскольку уже через 20 минут готовки выхожу на режим мощности 15-20%, через 30 минут 10%. После отключения таймера оставляю все как есть и иду спать.

    И вот “утро в колхозе”! Скороварка еще теплая, баночки можно достать рукой. Крышки втянуты, всё плотненько. Ставим их остывать, потом в холодильник. Почему нельзя открыть скороварку сразу? После отключения нагрева скороварки кипение внутри банки продолжается еще часа полтора и затем медленное остывание. Фактически мясо подвергается термообработке около 5-ти часов

    Я готовлю чисто на еду как резерв при нехватке времени при приготовлении ужина/обеда. За все время моего опыта (банки правда хранятся не более месяца) ни одна банка не вскрылась. Через месяц содержимое даже вкуснее, чем сразу после приготовления. Желе, жир, консистенция мяса выше всяких похвал, ни в какое сравнение с тем, что предлагается в продаже. Возможно если увеличить количество соли, срок хранения можно довести и до нескольких лет, но необходимости в этом пока не вижу. Впрочем, кто знает? У советского человека в генетике заложена необходимость иметь в погребе на даче тушенку, муку, спички, соль и дедовский наган в салидоле 🙂

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector