Помидоры по-корейски на зиму рецепт

Помидоры по-корейски на зиму

Помидоры по-корейски — закуска, которая моментально улетает со стола. Острая, ароматная, вкуснейшая! Ваши гости обязательно попросят рецепт.

Откуда появилось название у этой закуски, точно никто не знает. Но в народе помидоры под заправкой из болгарского перца, чеснока и чили называют не иначе, как «помидоры по-корейски». Возможно, из-за того, что в составе присутствует морковка, тертая на специальной терке для корейских салатов. А может, название закрепилось из-за пикантного вкуса и остроты. В любом случае этот рецепт заслуживает вашего внимания. Сделайте хотя бы парочку банок на зиму — помидоры по-корейски очень вкусные, потом пожалеете, что мало закатали!

Ингредиенты

  • помидоры «сливка» – 1,5 кг
  • морковь – 75 г
  • болгарский перец – 200 г
  • репчатый лук – 30 г
  • перец чили – 1/2 стручка
  • 9% уксус – 70 г
  • растительное масло – 70 г
  • чеснок – 5 зуб.
  • соль – 1 ст. л. с горкой
  • сахар – 50 г
  • петрушка и укроп — по вкусу

Приготовление

Сладкий перец, чили и чеснок почистить, а затем измельчить при помощи блендера с насадкой нож.

Должна получиться овощная кашица. Обратите внимание, что лук нельзя перемалывать в блендере, иначе он даст горечь и неприятный привкус закуске (нарезка только вручную)!

Морковь очистить, измельчить на терке для корейских салатов.

Зелень порубить мелко ножом. Луковицу нарезать кубиком.

В глубокой миске соединить все подготовленные продукты (морковь, зелень, лук, а также измельченную овощную кашицу из чаши блендера). Добавить сахар, соль, растительное масло и 9-процентный уксус. Все тщательно перемешать.

Помидоры (лучше всего сливовидного сорта) разрезать вдоль пополам, вырезать плодоножки.

Банки объемом 0,5 литра заранее простерилизовать. На дно выложить немного овощной смеси. Сверху — слой из томатов. Далее — снова слой овощной заливки и так до самого верха баночки. Залить остатками овощной кашки.

Поместить в кастрюлю с теплой водой — она должна доходить до плечиков банки (под дно подложить полотенце для более надежной фиксации). Прикрыть прокипяченными крышками, но не закручивать! Стерилизовать 15 минут, отсчет времени начинается с момента закипания воды в кастрюле.

Стерилизованные банки осторожно вынуть из кастрюли. Завинтить герметично крышки и перевернуть вверх дном. Укутать одеялом, дать остыть полностью. Хранить консервацию в темном и прохладном месте.

Помидоры по-корейски на зиму

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кисло-сладкая закуска, которая отлично подойдет к обеденному и праздничному столу. В нашей семье она уже стала традиционной и закрываю я ее каждый год.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 Килограмм
  • Чеснок — 1 Штука
  • Перец болгарский — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Сахар — 50 Грамм
  • Соль — 1 Ст. ложек
  • Уксус — 50 Миллилитров
  • Зелень — 20 Грамм
  • Соль и перец — По вкусу

Как приготовить “Помидоры по-корейски на зиму”

Оценить рецепт Помидоры по-корейски на зиму:

Видео рецепт “Помидоры по-корейски на зиму”

Пожалуйста, введите символы с картинки

Сделала помидорки по вашему рецепту.Они супер.Открыла на пробу,треснула всю банку сама.Боюсь до зимы не достоят)))

Действительно, очень вкусно! Спасибо за рецепт.

Не понятно, нужно ли залить их образовавшимся соком или нет.. Если нет, вдруг испортятся? Я залила, хотя вышло наполовину в каждой баночке и закатала под крышку. Посмотрим..

А можно эти помидоры закрывать не капроновыми крышками, а закручивающимися?

попробую приготовить, но не очень нравятся нормы в мл., в ложках лучше, и не понятно куда масло делось.

Масло идет в заливку (позиция № 5), Автор просто это упустила. Помидоры очень классные. Уксус девятипроцентный. Если стерилизовать, то 15 минут горячей заливкой. Но их можно хранить под капроновыми крышками в холоде месяца 3-4 спокойно.

Помидоры по-корейски на зиму

Для рецепта помидоров вам потребуется:

  • помидоры – около 2 кг
  • морковь – 4-5 шт.
  • перец сладкий болгарский – 5 шт.
  • петрушка (свежая зелень) – 1 пучок
  • базилик (свежий) – несколько листочков
  • соль – 60г
  • сахар – 100г
  • масло растительное (без запаха) – 6 ст.л.
  • чеснок – 10 зубчиков
  • острый перец – 1 шт.
  • уксусная эссенция – 25г
  • гвоздика – 2-3 шт.
  • перец черный (горошком) – 2-3 шт.

Рецепт приготовления помидоров:

Сначала подготовьте все необходимые овощи. Вымойте и почистите морковь.

Сладкий перец разрежьте и уберите семенную камеру.

Головку чеснока очистите от шелухи. Помидоры вымойте. Вымойте один небольшой острый перчик.

Натрите морковь с помощью кухонного комбайна, мясорубки или терки.

Так же измельчите болгарский перец.

Большой пучок петрушки тщательно промойте и мелко нарежьте. Несколько листочков фиолетового базилика порубите.

Смешайте в миске натертую морковь, перец болгарский, петрушку, базилик, измельченный чеснок. У острого перчика уберите семена и мелко нарежьте. Положите острый перец, сахар и соль, гвоздику и перец-горошек к овощам. Влейте уксус.

Перемешайте пряно-овощную смесь.

Помидоры разрежьте вдоль. Вырежьте плодоножки. В промытые с содой банки уложите помидоры в один слой срезом вниз. Банки возьмите одного размера и высоты.

На помидоры положите пару больших ложек перемолотых овощей.

Заполняйте банку почти до самого верха, чередуя слои. Налейте в каждую банку по большой ложке растительного масла. Если вы не планируете делать заготовку на зиму, то на этом шаге встряхните содержимое банки, чтобы перемолотые овощи равномерно распределились между помидоров, и поставьте ее в холодильник. Через 8 часов острая закуска будет готова.

Для заготовки на зиму баночки нужно стерилизовать. Для этого в большую кастрюлю положите ткань, поставьте в нее заполненные банки, налейте воду до плечиков банки. Прикройте баночки крышками и стерилизуйте 15 минут, учитывая размеры баночек. Закрутите крышки на банках, переверните и укутайте в теплое. Оставьте баночки до полного остывания. Острые, пикантные помидоры по-корейски хорошо подойдут к мясу или даже просто к отварному картофелю. Приятного аппетита!

Маринованные помидоры по-корейски – самые вкусные рецепты

Добрый день, дорогие читатели! Для любителей остренького рекомендую попробовать приготовить на зиму помидоры по-корейски. Это нереально вкусно! А готовить такие помидоры очень просто.

Главное выбрать крепенькие помидорчики, даже можно немного недозрелые или вообще зеленые, перец острый и болгарский, а затем все красиво нарезать и заправить остреньким маринадом. Эти рецепты без стерилизации, что значительно сокращает время приготовления.

Я подготовила для вас несколько рецептов самых простых и вкусных, а вы пробуйте и выбирайте на свой вкус. Давайте готовить!

Помидоры по-корейски — самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Это отличная самостоятельная холодная закуска или гарнир к мясу, курице и макаронным изделиям. Отлично подойдет под шашлыки на природе. Расходится на ура, даже добавки попросят!

На 2 банки по 0,75 мл.

  • 1 кг. – крепеньких томатов
  • 2 шт. – болгарских перчиков
  • 1 шт. – перца Чили
  • 50 мл. – яблочного или винного уксуса
  • 50 мл. – растительного масла , лучше оливковое
  • 1 шт. – головка чеснока
  • 2 ст. ложечки – сахара
  • Соль – на ваш вкус (около одной ст. ложки)
  • Свежая зелень – на ваш вкус ( укроп , петрушка , кинза, базилик …)

1. Готовим заправку. Перец и зелень хорошо моем. В сладком перце удаляем плодоножку, перегородки и семена. У Чили только плодоножку. Чистим чеснок.

2. Все овощи прокручиваем через мясорубку или в блендере, а зелень мелко режем.

3. Все смешиваем, добавляем уксус, масло, соль и сахар. Оставляем на 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы растворился соль и сахар.

4. Подготовим помидоры. Томаты подберите небольшие и желательно одинакового размера. Тверденькие с плотной мякотью, даже можно немного недозрелые. Помидоры моем и режем на дольки или кружочки. Это на ваш вкус. Главное одинакового размера, чтобы пропитались равномерно маринадом.

5. Самый главный завершающий этап. Кусочки томатов плотно складываем в чистую, сухую, простерилизованную банку и каждый слой поливаем маринадом. Банку немного встряхиваем, чтобы заливка заполнила все пустоты, и укладываем дальше до самого горлышка.

6. Закрываем простерилизованной крышкой и ставим в холодильник для дальнейшего маринования. Через 8 часов можно кушать. Открытую банку хранить в холодильнике.

Калорийность острых помидор по-корейски на 100 гр. – 65 ккал

Помидоры по-корейски на зиму

Помидоры по-корейски на зиму – рецепт пальчики оближешь

Если у вас созрел на даче богатый урожай помидор и перцев, то попробуйте приготовить томаты по этому рецепту. Острые, пикантные томаты – это отличная заготовка на зиму.

  • 1 кг. – спелых и мясистых томатов
  • 1 шт. – острого Чили
  • 200 гр. – болгарского перца (лучше возьмите красный)
  • 1 шт. – головка чеснока
  • 1 ч. ложечка – крупной соли
  • 1 ст. ложечка – белого сахара
  • 50 мл. – для лучшего аромата и вкуса оливкового масла (или любого растительного)
  • По 30 мл. – винного уксуса и соевого соуса
  • Большой пучок свежей зелени – на ваш вкус (укроп, петрушка, базилик…)

1. Помидоры моем, просушиваем и нарезаем на одинаковые части.

2. Болгарский перец моем, чистим от перегородок и семечек и режем на произвольные кусочки. Перец Чили моем и отрезаем только хвостик.

3. Чистим чеснок на зубчики и тщательно промываем зелень.

4. Все подготовленные ингредиенты прокручиваем в блендере или через мясорубку.

5. Добавляем все специи, масло, уксус, соус и перемешиваем.

6. В заранее простерилизованные банки раскладываем томаты и маринад слоями. Или можно все продукты перемешать в большой миске и уже готовым салатом наполнить банки.

7. Закрыть крышками. Хранить такую закуску по-корейски можно в холодильнике 2-3 месяца, если не съедите раньше!

На заметку! Если хотите поострее, то можно добавить или еще перчика Чили, или сухой красной паприки на ваш вкус.

Рекомендую приготовить:

Помидоров по-корейски в пакете

Простой рецепт помидоров по-корейски в пакете

Такой рецепт пригодится, если вдруг нагрянут гости или надо быстро собраться на пикник. Это самый удобный и быстрый рецепт приготовления помидор по-корейски.

Все нарезали, забросили в пакет и встряхнули. Можно поменять состав и соотношение продуктов и подобрать вкус, который понравится именно вам. Через 2 часа томаты готовы!

  • 0,5 кг. – мясистых помидор
  • 0,3 кг. – маленьких Черри
  • 2 шт. – сладкого перца
  • 1 шт. – стручок Чили
  • 1 шт. – головка чеснока (большие зубчики более сочные)
  • По 50 мл. – яблочного уксуса и растительного масла (лучше оливкового)
  • 2 ст. ложечки – сахара
  • 1 ст. ложечка – крупной соли
  • ½ ч. ложки – молотого кориандра
  • 5-7 шт. – черного перца горошом или немного молотого черного перца
  • Свежая зелень – на ваш вкус большой пучок (укроп, петрушку, базилик…)

1. Помидоры вымыть и нарезать на не большие дольки. Черри можно оставить целенькие только сделать проколы зубочисткой или разрезать на половинки.

2. Чеснок чистим на зубчики и мелко режем или измельчаем через пресс.

3. Черный перец для большего аромата лучше измельчить в ступке.

4. Перец моем чистим, удаляем семена и перегородки и нарезаем тонкими колечками.

На заметку! Если хотите немного убрать остроту у перца Чили, то замочите его в горячей воде на 10 минут, или в холодной воде на 10 часов.

5. Свежую зелень тщательно вымыть, просушить и мелко нарезать.

6. Все подготовленные ингредиенты складываем в пакет, добавляем прямо в пакет все указанные специи, масло, сахар, соль, уксус. Пакет аккуратно завязываем и встряхиваем тоже аккуратно, чтобы не помять помидоры.

7. Отправляет в холодильник и не забываем периодически встряхивать пакет. Через 2 часа можно дегустировать.

Видео рецепт: Маринованные помидоры в пакете

Помидоры по-корейски в 3-х литровой банке

Помидоры по-корейски в 3-х литровой банке

Помидоры по этому рецепту готовятся очень быстро и через 24 часа уже можно пробовать. Приготовьте обязательно. Это очень вкусная холодная закуска. А запах стоит на кухне обворожительный. Давайте готовить!

На одну 3-х литровую банку

  • 2 кг. – мясистых плотных томатов
  • 3-4 шт. – красного болгарского перца
  • 1 шт. – стручок Чили (лучше тоже красный)
  • 1 шт. – крупная головка чеснока
  • По 100 мл. – оливкового масла и яблочного уксуса
  • 4 ст. ложечки – белого сахара
  • 2 ст. ложечки – крупной соли
  • ½ ч. ложечки (или по вкусу) – молотого кориандра
  • Свежая зелень – на ваш вкус

1. Маринад готовим, как написано в рецептах выше.

2. Помидоры моем, режем на дольки небольшого размера.

3. Банки и крышки для лучшего хранения простерилизовать.

4. Помидоры и маринад плотно, слоями укладываем в банку.

5. Закрываем крышкой, хорошенечко встряхиваем и заполняем до самого горлышка.

6. Ставим в холодильник на сутки верх дном, когда начнете дегустировать, то эти верхние слои будут самые промаринованные. Закуска готова!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector