Салат с моцареллой рецепт

Итальянский салат Капрезе или Моцарелла с помидорами

Итальянский салат Капрезе или Моцарелла с помидорами

Итальянский салат Капрезе или Моцарелла с помидорами – это моя слабость. Не знаю, что может быть проще и вкуснее, чем эта холодная закуска из пары ингредиентов. Они настолько идеально сочетаются, что дополнить их можно только несколько пикантных мелочей, о которых я сейчас и поведаю. Кстати, рекомендую просмотреть и другие простые салатики, лишними они точно не будут 😉

Содержание:

Больше всего привлекает то, что готовится холодная закуска 5-10 минут! Что приготовить на ужин быстро и вкусно? Правильно! Итальянский салат Капрезе с Моцареллой и помидорами. Кстати, недавно я создала целый сборник из 20 полноценных блюд, на приготовление которых уйдет минимальное количество времени, от 5 до 30 минут, и вы можете скачать его прямо сейчас, пройдя по этой ссылке!

Итальянский салат Капрезе, рецепт с фото которого я сейчас поведаю и покажу, я приготовила, когда к нам с моим молодым человеком приезжали в гости любимые друзья. Так как блюд на званый ужин было несколько, я решила сильно не заморачиваться и на первую часть трапезы подать на стол салат с Моцареллой и помидорами, сырную тарелку и рулеты из огурца с сыром Фета и каперсами, о которых я расскажу немного позже. Все остались довольны 🙂

На второе, кстати, я предложила своим гостям-друзьям Лазанью со шпинатом и грибами, она, конечно, покорила всех с первого кусочка, поистине самая вкусная Лазанья, которую я когда-либо пробовала и делала. А на десерт все полакомились творожно-черничным пирогом на песочном тесте и тоже остались довольными и очень сытыми.

А теперь вернемся к теме салатов и холодных закусок – Капрезе относится к обоим разновидностям блюд. Итак, как приготовить салат Капрезе. Рецепт с фото пошаговый.

Ингредиенты

  • помидоры – 1 большой розовый или 2 средних сладких
  • сыр – Моцарелла – 1 большой шарик (обычно 125 гр)
  • морская соль
  • черный перец
  • на выбор:
  • базилик – 3 веточки (зеленый)
  • растительное масло – оливковое
  • уксус – бальзамический
  • или
  • соус Песто – 2 ст.л (рецепт приготовления ниже)

Способ приготовления

Сначала обязательно просмотрите видео-рецепт! У меня свой YouTube-канал, на нем множество и других интересных рецептов и роликов из путешествий, все интересно, подписывайтесь 😉

Капрезе: видео-рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Начинаем готовить итальянский салат Капрезе. Одним из главных ингредиентов является сыр Моцарелла. Капрезе, кстати, может вообще ничего в себя не включать, кроме этого нежнейшего сыра и сладких помидоров.

Когда-то давно, в своем родном городке я работала официантом в лучшем ресторанчике этого места, и прежде чем я начала там работать, мне нужно было вызубрить все меню, все термины и причудливые названия блюд и невиданных, на тот момент, их составляющих. До сих пор помню, что Моцарелла – это “пресный сыр из молока черных буйволиц вечернего подоя” 🙂

Конечно, в России при его изготовлении используется обыкновенное коровье молоко, но получается тоже вкусно. Кстати говоря, могу открыть вам один супербюджетный аналог Моцареллы, который также идеально сочетается с помидорами, как и “оригинал”. Это обыкновенный пресный сыр Адыгейский! Если честно, последнее время я только его и использую, мне больше нравится рассыпчатая консистенция и молочный вкус.

Так вот, моем помидоры и базилик. Помидоры нарезаем кружками толщиной 0,5 см. Сливаем с Моцареллы рассол, промакиваем ее салфеткой и нарезаем кружками точно такой же толщины. Берем тарелки и раскладываем напополам, например, вряд и внахлест кружки помидоров и сыра, чередуя их между собой.

Вот и все 🙂 Осталось положить сверху листики базилика, сбрызнуть оливковым маслом с бальзамическим уксусом, поперчить и посолить, если хочется (я не солю). А можно приготовить салат Капрезе с соусом Песто. Он состоит в основном из базилика с оливковым маслом, поэтому идеально подчеркивает вкус закуски. Капрезе с Песто – это невероятно вкусно! За 5 минут готовим соус Песто.

Как вы заметили, соус для Капрезе или заправка для Капрезе (фото ниже) такая же простая, как и сам итальянский салат. Можете немного поэкспериментировать самостоятельно, только запомните главное правило – наличие базилика. И, конечно, простота в сочетаниях. Как по мне, салат Капрезе с соусом Песто – наиболее выигрышное сочетание, поэтому поливаем им сверху Моцареллу с помидорами.

Можно добавить еще немного оливкового масла и обязательно поперчить. Итальянская закуска Капрезе готова!

Украшаем тарелку листьями зеленого базилика и подаем к столу. Салат Капрезе, соус Песто, ароматный базилик. Что может быть вкуснее? Подводим итоги!

Краткий рецепт: салат Капрезе или Моцарелла с помидорами

  1. Моем помидоры и базилик, сыр Моцарелла достаем из рассола и промакиваем бумажным полотенцем.
  2. Нарезаем кружками толщиной 0,5 см помидоры и Моцареллу, раскладываем в две тарелки вряд, чередуя ингредиенты. Можно выложить и кругом на одну тарелку, главное – помидоры и Моцарелла должны выкладываться внахлест.
  3. Готовим соус Песто за пять минут по этому рецепту и немного поливаем им закуску или просто сверху выкладываем листочки базилика, сбрызгиваем оливковым маслом, бальзамическим уксусом и посыпаем черным перцем с солью по вкусу.
  4. Ура! Теперь вы знаете, как приготовить Капрезе быстро и вкусно!

Итальянская закуска Капрезе готова, а вы можете оценить и другие рецепты с Моцареллой, которые вам тоже обязательно понравятся! Скоро я приготовлю еще одну простую и вкусную холодную закуску – рулетики из огурца с сыром Фета и каперсами. Чтобы не пропустить, обязательно подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся от 5 до 30 минут!

Пробуйте приготовить новое блюдо, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно – достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Итальянский салат Капрезе или Моцарелла с помидорами

Итальянский салат Капрезе или Моцарелла с помидорами

Итальянский салат Капрезе или Моцарелла с помидорами – это моя слабость. Не знаю, что может быть проще и вкуснее, чем эта холодная закуска из пары ингредиентов. Они настолько идеально сочетаются, что дополнить их можно только несколько пикантных мелочей, о которых я сейчас и поведаю. Кстати, рекомендую просмотреть и другие простые салатики, лишними они точно не будут 😉

Содержание:

Больше всего привлекает то, что готовится холодная закуска 5-10 минут! Что приготовить на ужин быстро и вкусно? Правильно! Итальянский салат Капрезе с Моцареллой и помидорами. Кстати, недавно я создала целый сборник из 20 полноценных блюд, на приготовление которых уйдет минимальное количество времени, от 5 до 30 минут, и вы можете скачать его прямо сейчас, пройдя по этой ссылке!

Итальянский салат Капрезе, рецепт с фото которого я сейчас поведаю и покажу, я приготовила, когда к нам с моим молодым человеком приезжали в гости любимые друзья. Так как блюд на званый ужин было несколько, я решила сильно не заморачиваться и на первую часть трапезы подать на стол салат с Моцареллой и помидорами, сырную тарелку и рулеты из огурца с сыром Фета и каперсами, о которых я расскажу немного позже. Все остались довольны 🙂

На второе, кстати, я предложила своим гостям-друзьям Лазанью со шпинатом и грибами, она, конечно, покорила всех с первого кусочка, поистине самая вкусная Лазанья, которую я когда-либо пробовала и делала. А на десерт все полакомились творожно-черничным пирогом на песочном тесте и тоже остались довольными и очень сытыми.

А теперь вернемся к теме салатов и холодных закусок – Капрезе относится к обоим разновидностям блюд. Итак, как приготовить салат Капрезе. Рецепт с фото пошаговый.

Ингредиенты

  • помидоры – 1 большой розовый или 2 средних сладких
  • сыр – Моцарелла – 1 большой шарик (обычно 125 гр)
  • морская соль
  • черный перец
  • на выбор:
  • базилик – 3 веточки (зеленый)
  • растительное масло – оливковое
  • уксус – бальзамический
  • или
  • соус Песто – 2 ст.л (рецепт приготовления ниже)

Способ приготовления

Сначала обязательно просмотрите видео-рецепт! У меня свой YouTube-канал, на нем множество и других интересных рецептов и роликов из путешествий, все интересно, подписывайтесь 😉

Капрезе: видео-рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Начинаем готовить итальянский салат Капрезе. Одним из главных ингредиентов является сыр Моцарелла. Капрезе, кстати, может вообще ничего в себя не включать, кроме этого нежнейшего сыра и сладких помидоров.

Когда-то давно, в своем родном городке я работала официантом в лучшем ресторанчике этого места, и прежде чем я начала там работать, мне нужно было вызубрить все меню, все термины и причудливые названия блюд и невиданных, на тот момент, их составляющих. До сих пор помню, что Моцарелла – это “пресный сыр из молока черных буйволиц вечернего подоя” 🙂

Конечно, в России при его изготовлении используется обыкновенное коровье молоко, но получается тоже вкусно. Кстати говоря, могу открыть вам один супербюджетный аналог Моцареллы, который также идеально сочетается с помидорами, как и “оригинал”. Это обыкновенный пресный сыр Адыгейский! Если честно, последнее время я только его и использую, мне больше нравится рассыпчатая консистенция и молочный вкус.

Так вот, моем помидоры и базилик. Помидоры нарезаем кружками толщиной 0,5 см. Сливаем с Моцареллы рассол, промакиваем ее салфеткой и нарезаем кружками точно такой же толщины. Берем тарелки и раскладываем напополам, например, вряд и внахлест кружки помидоров и сыра, чередуя их между собой.

Вот и все 🙂 Осталось положить сверху листики базилика, сбрызнуть оливковым маслом с бальзамическим уксусом, поперчить и посолить, если хочется (я не солю). А можно приготовить салат Капрезе с соусом Песто. Он состоит в основном из базилика с оливковым маслом, поэтому идеально подчеркивает вкус закуски. Капрезе с Песто – это невероятно вкусно! За 5 минут готовим соус Песто.

Как вы заметили, соус для Капрезе или заправка для Капрезе (фото ниже) такая же простая, как и сам итальянский салат. Можете немного поэкспериментировать самостоятельно, только запомните главное правило – наличие базилика. И, конечно, простота в сочетаниях. Как по мне, салат Капрезе с соусом Песто – наиболее выигрышное сочетание, поэтому поливаем им сверху Моцареллу с помидорами.

Можно добавить еще немного оливкового масла и обязательно поперчить. Итальянская закуска Капрезе готова!

Украшаем тарелку листьями зеленого базилика и подаем к столу. Салат Капрезе, соус Песто, ароматный базилик. Что может быть вкуснее? Подводим итоги!

Краткий рецепт: салат Капрезе или Моцарелла с помидорами

  1. Моем помидоры и базилик, сыр Моцарелла достаем из рассола и промакиваем бумажным полотенцем.
  2. Нарезаем кружками толщиной 0,5 см помидоры и Моцареллу, раскладываем в две тарелки вряд, чередуя ингредиенты. Можно выложить и кругом на одну тарелку, главное – помидоры и Моцарелла должны выкладываться внахлест.
  3. Готовим соус Песто за пять минут по этому рецепту и немного поливаем им закуску или просто сверху выкладываем листочки базилика, сбрызгиваем оливковым маслом, бальзамическим уксусом и посыпаем черным перцем с солью по вкусу.
  4. Ура! Теперь вы знаете, как приготовить Капрезе быстро и вкусно!

Итальянская закуска Капрезе готова, а вы можете оценить и другие рецепты с Моцареллой, которые вам тоже обязательно понравятся! Скоро я приготовлю еще одну простую и вкусную холодную закуску – рулетики из огурца с сыром Фета и каперсами. Чтобы не пропустить, обязательно подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся от 5 до 30 минут!

Пробуйте приготовить новое блюдо, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно – достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Салат с моцареллой

Этот рецепт сейчас читают: •

Салат с моцареллой — вкусная летняя закуска со свежими помидорами, базиликом и шариками моцареллы. Закуска подается на подушке из листьев салат ромен. Пошаговый рецепт с фото

Летом, особенно когда жара, есть особо не хочется. Я предпочитаю легкую еду из овощей, зелени и сыра, которые, чаще всего, считаются закусками. Салат с моцареллой я готовлю по-своему. Это объединение салата капрезе и листьев зеленого салата, пармезана и заправки из оливкового масла. Такая еда отлично подходит для полдника, или даже просто перекусить, в ожидании полноценного ужина.

Молочный сыр моцарелла в Италии очень распространен и готовится из молока буйволиц и коров. У нас, в основном, продается моцарелла из коровьего молока, она приемлемого качества и в виде маленьких, как черешня и мельче, до больших, размером с куриное яйцо округлых кусочков, встречаются и шарообразные «головки» в несколько килограмм. Небольшие куски очень хорошо подходят для различных салатов и пиццы. Хотя для салата лучше брать маленькие шарики, тогда их можно не разрезать.

В любое блюдо нужна только свежая моцарелла, оно очень недолго хранится. Ранее, из-за ограниченного срока хранения ее производили в небольших количествах. Учитывая, что моцарелла это сыр, ее можно есть без дополнительной обработки, в сочетании с ветчиной, овощами, зеленью. Один из самых известных салатов с таким сыром – капрезе. Удивительное сочетание красных спелых томатов, белой моцареллы и зеленого ароматного базилика. Салат готовится в цветах национального флага Италии.

По большому счету, салат с томатами и моцареллой можно готовить даже без дополнительных добавок. К примеру, очень вкусные брускетта с кусочком помидора и ломтиком сыра – идеальная закуска. Добавка зеленого базилика, орегано, легкой заправки на основе оливкового масла и нескольких капель бальзамического уксуса – улучшает вкус и аромат, делает салат одной из лучших овощных закусок.

Совет: как выбрать сыр, чтобы салат с моцареллой получился вкусным

Идеально, если есть возможность купить сыр итальянского производства в виде небольших шариков. Они должны быть почти белыми, немного волокнистыми и с легким запахом молочного сыра.

Часто советуют овощные салаты охлаждать. Я так делаю редко, улетучивается запах свежих томатов и зелени, а это важно. Предварительно надо вытащить помидоры из холодильника, а в идеале пойти на огород и сорвать их с куста. Если есть такая возможность – я вам по-доброму завидую. То же самое относится и к зелени. Свежая моцарелла не редкость, смотрите на качество. И не стоит покупать твердую моцареллу в упаковке, она больше подходит для пиццы, но и это не лучший вариант.

Салат с моцареллой. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (4 порции)

  • Спелые помидоры 800 г
  • Моцарелла 150 г
  • Пармезан 50 г
  • Салат ромен 1 пучок
  • Зеленый базилик 1 пучок
  • Оливковое масло, бальзамический уксус для заправки
  • Соль, орегано специи

    Свежие и спелые томаты не стоит брать слишком крупные. Салат с моцареллой будет особенным, если помидоры небольшие и нарезанные пополам или дольками. Очень нарядным получается салат из разноцветных томатов – красных и розовых, желтых и почти черных. Моцареллу я взял в виде шариков, размером с небольшой орех. Пучок салата ромен, подойдет и латук, зеленый ароматный базилик – если зелень немного вялая, заранее положить ее в холодную воду на несколько часов, затем обсушить.

Спелые томаты, зелень и моцарелла

Разложить на тарелке клочки салата ромен

Нарезать томаты для салата

Добавить моцареллу и зеленый базилик

Салат с моцареллой, томатами и базиликом

Вкусная закуска салат с моцареллой, спелыми томатами, зелеными листьями салата и базиликом

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Готовим по-итальянски — 4 рецепта салатов с моцареллой

Итальянские хозяйки любят готовить не только пиццу и лазанью, но и салаты.

    20.02.2017, 15:15

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

В этой статье расскажем, как и с чем готовить салаты по-итальянски: салат Капрезе, салат с макаронами, оригинальный салат с персиками и ветчиной, а также салат с кус-кусом.

Секреты итальянских салатов

Согласно известной итальянской пословице, готовить салат должен повар, жадный на уксус, но щедрый на масло. У салатов итальянской кухни есть свои особенности:

  • Итальянские салаты заправляются оливковым маслом холодного отжима или бальзамическим уксусом.
  • Для вкуса итальянские хозяйки добавляют в салаты различные приправы и ароматные травы.
  • Особенность итальянских салатов — то, что ингредиенты в них режутся крупными кусками.
  • Многие итальянские салаты готовятся с добавлением макаронных изделий.
  • Традиционные ингредиенты итальянских салатов — помидоры и сыр моцарелла.
  • В итальянских салатах можно встретить сочетания фруктов, овощей, мясных продуктов и сыра.

Салат Капрезе — рецепт первый

  • 4 больших спелых ароматных помидора
  • 4 шарика моцареллы в рассоле
  • Свежий базилик
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус по желанию

Салат Капрезе — это классический итальянский салат и одно из самых простых блюд итальянской кухни. Его главная сложность заключается не столько в готовке, сколько в подборе ингредиентов.

Помидоры для салата Капрезе можно брать обычные или черри. Чем ароматнее помидоры, тем вкуснее получится салат. Поэтому Капрезе считается летним салатом — именно летом доступны самые вкусные помидоры.

  • Помидоры для салата должны быть комнатной температуры, то есть не из холодильника.
  • Моцарелла бывает разной и здесь можно экспериментировать: от моцареллы в рассоле до копченой моцареллы. Единственная рекомендация: шарики нарезанной моцареллы должны получиться такой же величины, как и шарики нарезанного помидора.
  • Соль лучше брать крупную морскую, а перец свежемолотый. Оливковое масло — обязательно холодного отжима.
  • Базилик лучше брать свежий зеленый, а не фиолетовый, с небольшими листьями.

Помидоры хорошо вымойте, просушите и нарежьте кружочками толщиной не более 1 см. Возьмите моцареллу и слейте рассол (если моцарелла в рассоле), также нарежьте кружочками. Базилик вымойте, отделите листья и просушите. Выложите на сервировочное блюдо кружки помидора и моцареллы (можно внахлест, а можно положить сыр на помидор). Украсьте салат базиликом, посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом (по желанию). Итальянский салат Капрезе можно подавать на стол!

Салат с макаронами, моцареллой и соусом — рецепт второй

Ингредиенты для салата:

  • 450-500 граммов макарон пенне
  • 2 чашки промытых листьев шпината
  • 2 поджаренных красных перца, нарезанных кубиками
  • 250-300 граммов копченой моцареллы, нарезанной кубиками

Ингредиенты для соуса:

  • 1/4 чашки измельченного на терке сыра пармезан
  • 1/2 чашки измельченной свежей петрушки
  • 1/2 чашки майонеза
  • 1/4 чашки белого уксуса
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • Щепотка кайенского перца
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Все ингредиенты для соуса сложите в блендер и хорошо измельчите. Макароны отварите до полной готовности, выложите на дуршлаг, промойте холодной водой. В большой тарелке перемешайте макароны, листья шпината, красный перец и моцареллу. Приправьте салат соусом и перемешайте. Салат можно подавать на стол!

Салат с ветчиной, персиками и моцареллой — рецепт третий

  • 4 спелых персика
  • 8 чашек свежей рукколы, промытой и высушенной
  • 4 ломтика ветчины
  • 8 ломтиков свежей моцареллы
  • Оливковое масло холодного отжима
  • Бальзамический уксус
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец

Персики нарежьте кусочками, смажьте оливковым маслом и поджарьте на гриле. На тарелку выложите 2 чашки рукколы (рецепт рассчитан на 4 порции). По краям тарелки, сверху на рукколу, выложите кусочки персика. В центре тарелки положите 2 кусочка моцареллы. Ветчину нарежьте крупными полосами, разбросайте по тарелке. Перед тем как подавать на стол, сбрызните салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посолите и поперчите. Салат готов!

Салат с помидорами, моцареллой и кус-кусом — рецепт четвертый

  • 2 чашки нарезанных кубиками помидоров
  • 3/4 чашки нарезанной кубиками моцареллы
  • 3 столовых ложки измельченного лука-шаллот
  • 2 чайных ложки оливкового масла холодного отжима
  • 1/4 чайной ложки лимонного сока или бальзамического уксуса
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1,3 чашки воды
  • 1 чашка кус-куса
  • 1/4 чашки измельченного свежего базилика

В большой тарелке перемешайте помидоры, моцареллу, лук-шаллот, оливковое масло, лимонный сок (или бальзамический уксус), соль, перец и чеснок. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут. В кастрюле закипятите воду и постепенно высыпьте кус-кус. Снимите с огня, накройте крышкой и отставьте на 5 минут. Распушите кус-кус вилкой и оставьте остывать. Добавьте остывший кус-кус в салат, добавьте базилик, перемешайте ингредиенты. Салат можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector