Куриные окорочка с луковыми рулетиками рецепт
Куриные окорочка с луковыми рулетиками рецепт
Если вы в поиске вкусного и нового блюда, тогда обратите внимание на необычные, ароматные и нежные куриные окорочка с луковыми рулетиками!
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Куриные бедрышки (голень или крыло) | 700 г. | 165 |
Яйцо | 3 шт. | 157 |
Репчатый лук | 4 шт. | 43 |
Растительное масло | для жарки | 899 |
Пряности | по вкусу | |
Молоко | 20 мл. | 58 |
Мука | 200 г. | 329 |
Пошаговый рецепт приготовления Куриные окорочка с луковыми рулетиками с фото
А готовится лакомство так:
-
Посолите окорочка, посыпьте их приправой, отправьте обжариваться в сковородку с растительным маслом.
Пока будет жариться куриное мяско, подготовьте тесто. Вбейте в емкость яйца, влейте молоко, всыпьте муку с пряностями, замесите эластичную тестовую массу.
Возьмите лук, снимите шелуху, порежьте меленькими кусочками, посыпьте их паприкой.
Поделите тесто на три части, возьмите одну, раскатайте.
По тесту распределите лук, сверните его рулетом, таким же образом сделайте рулеты из оставшегося теста.
- Порежьте изделия небольшими кусочками, разложите их сверху куриного мяса, влейте чуть-чуть воды, накройте крышкой, сделайте небольшой огонь, тушите 40 минут. Вот и все, скоро вы отведаете самые вкусные куриные окорочка с луковыми рулетиками!
- Потом переложите его в форму, отправьте запекаться в духовку при 200 градусах на 20 минут. Потом остудите кушанье, сделайте нарезку и приглашайте всех к столу!
- Окорочка куриные – четыре штуки.
- Сыр – триста граммов.
- Грецкие орехи – один стакан.
- Перец – одна третья чайной ложки.
- Чеснок – четыре дольки.
- Соль – две чайные ложки.
- Окорочка – пять штук.
- Шампиньоны – двести граммов.
- Майонез –две столовые ложки.
- Лук – две небольшие головки.
- Горчица – одна столовая ложа.
- Чеснок – два средних зубка.
- Масло – четыре столовые ложки.
- Перец – половина чайной ложки.
- Соль – одна столовая ложка.
- Окорочка – две штуки.
- Корейская морковь – сто пятьдесят граммов.
- Масло – две столовые ложки.
- Сыр – сто граммов.
- Перец – две щепотки.
- Петрушка – один пучок.
- Соль – одна четвертая чайной ложки.
- Окорочка – четыре штуки.
- Чернослив – сто граммов.
- Курага – сто граммов.
- Орехи кедровые – двести граммов
- Куркума – четыре столовые ложки.
- Масло – триста граммов.
- Перец – одна третья чайной ложки.
- Соль – половина чайной ложки.
- Окорочка – 2 шт.
- Филе куриное – 150 г
- Перец черный молотый – 2 щепотки
- Соль – 2 щепотки
- Чеснок сушеный – 2 щепотки
-
- Елена к записи Фрикасе из курицы с грибами
- god к записи Фрикасе из курицы с грибами
- Stefanija к записи Маринованные крылышки, запеченные в духовке
- god к записи Маринованные крылышки, запеченные в духовке
- Yevghen к записи Какао на молоке
- – окорок куриный– 1 шт.;
- – небольшая луковица – 1 шт.;
- – морковь измельчённая – 1 горсть;
- – перец сладкий небольшой – 1 шт.;
- – грибы маринованные – 5-7 шт;
- – майонез или тёртый сыр – 1-2 столовые ложки.
- Для омлета:
- – яйцо сырое – 1 шт.;
- – вода – 2-3 столовые ложки;
- – мука пшеничная – 1 щепоть;
- – специи, соль – на кончике ножа.
- Для маринада:
- – мёд – 1 столовая ложка;
- – столовая горчица – ½ чайной ложки;
- – соль – 1 чайная ложка;
- – острые специи для курицы – 1 щепотка.
Видеорецепт Куриные окорочка с луковыми рулетиками
Окорочка по-киевски
А еще можно побаловать свою семью замечательным блюдом, а точнее окорочками по-киевски!
Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
куриный окорочок-1 шт.;
твердый сыр-10 г.;
сливки-1 ст.л.;
грецкие орешки-1 ч.л.;
репчатый лук-1 ч.л.;
чеснок-1 зуб.;
соль, перец – по вкусу;
растительное масло – для жарки.
А готовится блюдо так:
-
Помойте окорочок, просушите его, используя бумажное полотенце, удалите аккуратно кожицу.
Теперь обрежьте мясо на разделочной доске.
Как только дойдете до нижней косточки, отрубите основную кость, останется кожа и сустав, то есть с одной стороны окорочок должен быть закрыт.
Далее порубите мясо с помощью ножа, переложите в емкость.
Сюда же добавьте измельченный лук с чесноком, порезанный кубиками сырок, орешки, влейте сливки, всыпьте соль, перчик, все помешайте.
А сейчас начнем собирать кушанье. Наполните мешочек из кожи порезанным мясом, одну сторону оставьте открытой, закройте ее, используя зубочистки.
Прогрейте сковородку, влейте масло, разогрейте его, отправьте обжариваться мясо с обеих сторон.
Куриный рулет из окорочков: рецепты и особенности приготовления
Приготовление вкусного и сочного мясного блюда не всегда идет в сочетании с огромным количеством ингредиентов и несколькими часами, проведенными на кухне. Иногда можно приготовить и такую закуску из мяса, которая понравится всем членам семьи, но для которой не понадобится дорогая вырезка.
К примеру, можно приготовить из куриных окорочков вкусный рулет. За один час, а иногда и быстрее, он легко выпекается. Каждая хозяйка может добавить свои ингредиенты в рецепт. В зависимости от личных предпочтений, рулет получается диетическим, пикантным, острым и так далее. Лучшие рецепты куриных рулетов представлены ниже.
Рулет из окорочков
Очень простой, с минимальным количеством ингредиентов, куриный рулет готовится легко и быстро.
Что потребуется для рулета:
Готовим рулет
Совсем не сложный рецепт куриного рулета из окорочков легко освоит даже начинающая хозяйка. Окорочка вымыть, поместить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить окорочка на умеренном огне до полной готовности, после чего выложить их в другую посуду и оставить на время для остывания. Затем из остывших окорочков удалить все кости и перекрутить мясо через мясорубку.
Далее для приготовления рулета из окорочков нужно очисть грецкие орехи от скорлупы и тоже пропустить через мясорубку. С чеснока удалить шелуху и продавить через чесночницу. Куриный фарш, грецкие орехи и чеснок соединить в подходящей посуде, посыпать солью и перцем. Массу хорошо вымешать и сформировать из нее рулет. Выложить рулет из окорочков на лист фольги для выпекания. Сверху посыпать протертым на мелкой терке сыром, завернуть в фольгу и отправить в холодильник на два-три часа.
После охлаждения достать рулет из холодильника, нарезать небольшими кусочками. Подавать на стол с отварным рисом, свежими овощами и мелко нарубленной зеленью укропа.
Куриный рулет с грибами
Процесс приготовления куриного рулета
Шампиньоны нужно хорошо вымыть и как следует обсушить. Затем порезать грибы тоненькими дольками и выложить на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Туда же отправить и измельченный полукольцами репчатый лук. Жарить на среднем огне до золотистого оттенка. За несколько минут до снятия с огня немного посолить и поперчить.
Для приготовления рулета из куриных окорочков необходимо подготовить мясо. Окорочка хорошо вымыть, высушить полотенцами и, с помощью ножа, отделить мясо от кости так, чтобы кусок мяса с кожицей остался целым. Затем окорочок разложить на разделочной доске, чтобы кожа была внизу. Сверху окорочка положить пленку для пищевых продуктов и не сильно отбить специальным молотком для мяса.
Слегка отбитую мякоть окорочка поперчить и посолить. Выложить сверху начинку из грибов, свернуть рулет и закрепить, чтобы рулет не расходился, зубочистками. Сформировать по данному принципу остальные рулеты из окорочков. После этого необходимо хорошо разогреть сковороду. Налить в нее небольшое количество подсолнечного масла и выложить подготовленные рулеты.
Обжаренные с двух сторон куриные рулеты нужно достать из сковороды. Дождаться пока они остынут и извлечь, скрепляющие их, зубочистки. Приготовить форму для выпекания, смазать ее подсолнечным маслом и разложить в ней поджаренные на сковороде рулеты. Теперь нужно приготовить смесь, которой необходимо намазать рулеты. Для этого в небольшой посуде соединить очищенные зубчики чеснока, пропущенные через чесночницу, майонез и столовую ложку горчицы.
Хорошо перемешать ингредиенты для смазывания рулетов и довольно обильно нанести полученную острую смесь на рулеты из окорочков. Поместить форму с рулетами в духовку с температурой сто семьдесят градусов на пятьдесят-шестьдесят минут. Запеченные до готовности рулеты из окорочков с грибами достать из духовки, нарезать ломтиками и разложить порционно на тарелки. Гарниром может быть отварной, картофель или любой другой, на ваш вкус. Обязательно должны присутствовать на столе свежие овощи зелень.
Куриный рулет с корейской морковью
Необходимый состав продуктов:
Приготовление
Куриные окорочка тщательно вымыть и с помощью салфеток высушить. Аккуратно нужно сделать надрез и извлечь кость. Мясо куриного окорочка вместе с кожей должны остаться целыми. Затем, в соответствии с рецептом рулета из окорочков, необходимо поместить на разделочную доску окорочок кожей вниз. Накрыть сверху пищевой пленкой и отбить специальным молотком для мяса.
Отбитые окорочка посыпать черным молотым перцем и солью. В отдельной посуде соединить мелко нашинкованную зелень петрушки, пропущенный через крупную терку сыр твердых сортов и корейскую морковь. Перемешать ингредиенты для начинки и выложить поверх подготовленных куриных окорочков. Начинку необходимо слегка примять и свернуть мясные рулеты. Зафиксировать рулеты из окорочков с начинкой можно любым из удобных для вас способов. Это может быть кулинарная нить, шпажка или простая деревянная зубочистка.
Далее нужно смазать маслом противень и поместить на него рулеты из окорочков. Духовка разогревается до ста девяноста градусов и выпекаться, отправленные в нее рулеты, должны минут тридцать-сорок. После запекания нужно подождать, пока рулеты немного остынут. Затем на тарелку поместить промытые листья свежего салата, а сверху выложить нарезанные дольками рулеты из окорочков. На стол можно подать как самостоятельное блюдо, а можно также приготовить гарнир на свой вкус.
Рулеты из окорочков с сухофруктами
Понадобятся следующие ингредиенты:
Процесс приготовления
Приготовление куриных рулетов с начинкой нужно начать с того, что хорошо промыть мясо и промокнуть бумажными полотенцами. Затем, стараясь не повредить шкурку, удалить из окорочка кость. Разложить окорочка на твердой ровной поверхности, покрыть пленкой для продуктов и не сильно отбить молотком для мяса. Каждый из отбитых окорочков немного посыпать перцем и посолить.
Мясо для рулетов подготовлено и теперь на очереди начинка. Чернослив и курагу вымыть и обсушить. Уже в сухом виде измельчить на маленькие части. Нужно взять сковороду с толстым дном, положить на нее сто пятьдесят граммов сливочного масла, растопить его, выложить сухофрукты и немного обжарить чернослив и курагу. Потом высыпать куркуму, орешки и перемешать. Обжарить еще минут пять. Начинка тоже готова.
На отбитые и приправленные куриные окорочка разложить приготовленную начинку из сухофруктов и разровнять. Затем сформировать рулеты и скрепить в конце ниткой или зубочисткой. Каждый из получившихся рулетов обильно смазать сливочным маслом и завернуть в фольгу для выпекания. Разложить их на противень и отправить рулеты из окорочков в духовку на пол часа, при температуре духового шкафа двести градусов.
После приготовления достать противень с готовыми рулетами и, не разворачивая, оставить для остывания. Далее развернуть фольгу и удалить предметы, которыми вы скрепляли рулеты. Выложить сочные и ароматные рулеты из окорочков с начинкой на разделочную доску и порезать на части. Разложить порционно по тарелкам и подавать на стол с нарезанными тонкой соломкой свежими болгарскими перцами и половинками помидор черри.
Рулет из куриных окорочков на пару
Готовка: 1 час 10 минут
Сегодня приготовим на пару рулет из куриных окорочков. Очень нежный с чудесным ароматом и обалденным вкусом.
Готовится он очень легко и просто, а результат вас обязательно порадует. Такой рулет отлично подходит для бутербродов, его так же можно подать в качестве закуски на праздничный стол. Он получается очень сытным, сочным и вкусным.
Попробуйте – и поймете, как это вкусно!
Ингредиенты
Как приготовить рулет из куриных окорочков
Куриные окорочка хорошо промываем под проточной водой, убираем бумажными салфетками лишнюю влагу.
Теперь необходимо избавиться от всех косточек. Сначала отрезаем самую крайнюю косточку, которую хорошо видно.
Далее удаляем следующую косточку аккуратно, чтобы не повредить кожицу.
Делаем аккуратный надрез и достаем последнюю косточку. Убираем и хрящи.
Вот такой прямоугольный кусочек мяса получился.
Переворачиваем мясной прямоугольник на рабочей поверхности кожей вниз.
Накрываем пищевой пленкой и молоточком отбиваем.
Далее по краю выкладываем небольшие брусочки филе.
Теперь можно посолить, поперчить и присыпать сухим чесноком.
Заворачиваем мясо в тугой рулет, начиная со стороны, где расположено филе.
Готовый рулетик плотно заворачиваем в пищевую фольгу.
Перетягиваем рулет прочной ниткой, завязываем.
Точно также поступаем и со вторым окорочком.
Отправляем заготовки в пароварку или мультиварку (готовим на пару) примерно на 1 час 10 минут.
Выкладывать стараемся швом вверх.
Рулет из куриных окорочков готов! Даем ему полностью остыть при комнатной температуре и отправляем в холодильник для застывания не менее, чем на 5 часов.
После охлаждения убираем фольгу и нарезаем рулетики. Он хорошо держит форму и хорошо режется.
Готовьте с любовью!
Похожие рецепты
Оставить комментарий к рецепту
Сейчас обсуждают
Интересные статьи
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.
Рулет из куриных окорочков с омлетом и овощами
Интересный и оригинальный рецепт, рулет из куриных окорочков– румяные рулеты. Для них подойдут куриные бёдра, окорока, и даже целая тушка.
Рулеты отлично впишутся как в повседневное, так и в праздничное меню. Для начинки можете использовать продукты по своему вкусу (сыр, ветчина, грибы, баклажаны).
Затраченное время – 1 час 20 минут.
Выход – 2 порции.
Как приготовить рулет из куриных окорочков?
1. Взбейте компоненты для омлета, обжарьте до румяности с каждой стороны на смазанной жиром сковороде.
2. На разделочную доску поместите окорочок вниз кожурой. Тонким и острым ножом аккуратно вырежьте косточки.
3. Компоненты для маринада смешайте, промажьте окорок.
4. Слегка отбейте мякоть, равномерно разравнивая и придавая форму прямоугольника. Чтобы кухня осталась чистой, перед отбиванием прикройте окорочок полиэтиленом или пищевой плёнкой.
5. Снимите плёнку, уложите омлет поверх мяса.
6. Нашинкуйте тонкими ломтиками овощи, смешайте с майонезом или тёртым сыром. Ровным слоем распределите смесь сверху омлета, с одного края оставьте 1-2 см, чтобы при скручивании рулета начинка не высыпалась.
7. Сверните окорок рулетом, перевяжите плотной нитью поперёк и вдоль, смажьте поверхность майонезом или маслом.
8. На среднем огне поджарьте рулет в небольшом количестве масла. Переворачивайте поочерёдно на каждую сторону, затем убавьте нагрев. Продолжайте готовить 25-30 минут, накрыв крышкой и периодически переворачивая. На полчаса отправьте рулет в духовой шкаф с температурой 170-180°С.
9. Удалите скрепляющие нити с готового блюда. Нарежьте поперечными ломтиками. Подавайте на стол с любимым соусом.