Креветки жареные с чесноком рецепт

Как приготовить креветки с чесноком

Креветок, имеющих черные головы, нельзя употреблять в пищу, так как это больные особи. Морепродукты с зелеными головами прекрасно подходят для употребления в пищу: они питались особым видом планктона. Креветки с коричневыми головами являются беременными особями, мясо которых очень полезно.

При правильном обжаривании креветок все соки остаются внутри. Жарить морепродукты нужно на сильном огне, что позволит им сохранить вкус и красивый цвет. Лучше всего обжаривать креветки в панцире, тогда они остаются сочными. Время обжаривания зависит от размера креветок: крупных следует жарить 5 – 7 минут, а мелких – 3–4 минуты.

Жареные креветки с чесноком

Вкусное, ароматное и пикантное блюдо.

креветки – 300 г;

чеснок – 3 зубчика;

растительное масло – 20 мл;

зелень (петрушка, укроп) – по желанию;

соль, молотый перец – по вкусу.

Как приготовить жареные креветки с чесноком:

  1. Разморозить креветки естественным путем при комнатной температуре. Помните, что не стоит помещать морепродукты в горячую воду или размораживать в микроволновке, так как от этого пострадает качество и вкус блюда.
  2. Затем промыть креветки, очистить и оставить только хвостики.
  3. В сковороде разогреть сливочное масло, затем выложить креветки, посолить, добавить молотый перец и обжаривать на сильном огне, не забывая постоянно помешивать.
  4. В это время вымыть лимон и нарезать ломтиками.
  5. Зубчики чеснока очистить и раздавить при помощи чеснокодавилки.
  6. Когда креветки подрумянятся, добавить к ним чеснок и ломтики лимона. Через несколько минут жареные креветки начнут издавать приятный чесночный аромат, и их можно снимать с огня.
  7. Жареные креветки с чесноком выложить на тарелку и подавать горячими или холодными вместе с лимонными дольками и рукколой.

Тушеные креветки с чесноком

Можно подавать их как самостоятельное блюдо или в сочетании с гарниром.

чеснок – 6 зубчиков;

сливочное масло – 50 г;

петрушка – 1 пучок;

соль, молотый черный перец – по вкусу.

Как приготовить тушеные креветки с чесноком:

  1. Разморозить креветки естественным путем при комнатной температуре. Зубчики чеснока очистить и мелко порубить. Петрушку выть, обсушить при помощи бумажного полотенца и мелко нашинковать.
  2. Глубокую сковороду поставить на огонь, растопить сливочное масло, выложить чеснок и зелень и обжаривать в течение 2–3 минут.
  3. Когда обжарка будет готова, добавить к ней креветки, хорошо перемешать и обжаривать морепродукты до золотистого цвета. Добавить молотый перец и соль.
  4. Влить в сковороду кипяченую воду, накрыть крышкой и тушить креветки около 10 минут на среднем огне.
  5. Тушеные креветки с чесноком готовы, можно наслаждаться их пикантным вкусом!

Любите морепродукты? Приготовьте нежнейший суп-пюре с кабачками и креветками! Смотрите рецепт в нашем видео!

Жареные королевские креветки с чесноком к пиву

Этот рецепт рассказала мне моя мама, за что ей огромное мерси)! Креветки получаются со вкусной солоновато-островатой корочкой, лучшей закуски к холодному пенному лично я не ела! Попробуйте, вкус вас приятно удивит.

Ингредиенты для «Жареные королевские креветки с чесноком к пиву»:

  • Креветки (королевские) — 1 кг
  • Чеснок — 5. 6 зуб.
  • Соль (каменная, примерно 1/2 чайной ложки) — по вкусу
  • Перец черный (молотый, или перец лимонный, примерно 1/2 чайной ложки) — по вкусу
  • Лимон (или лайм) — 1 шт
  • Масло оливковое (или растительное) — 1,5 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Жареные королевские креветки с чесноком к пиву»:

1. Креветки разморозить (можно промыть их под струей чуть теплой воды – так быстрее растают).

2. В большую тефлоновую сковороду налить небольшое количество масла и разогреть на сильном огне.

3. Выложить растаявшие креветки (огонь не убавлять), жарить без крышки, периодически помешивая деревянной лопаткой, пока не выпарится вода и креветки не подрумянятся (примерно минут 10).

4. Пока жарятся креветки, мелко нарезать чеснок.

5. Когда выпарится вода, а креветки подрумянятся, посолить, поперчить, добавить чеснок, накрыть крышкой и убавить огонь до среднего. Минуты через 3 перемешать, накрыть опять крышкой и готовить еще минуты 3-5, в зависимости от того, насколько вы хотите, чтобы они были подсушены.

6. После того как выключили огонь, дать им постоять под крышкой минут 7-10,
в это время нарезать треугольными дольками (2,5-3 см) лимон или лайм, выложить на порционные тарелки и полить соком лимона перед едой креветки.

Приятного всем аппетита!
Не забудьте охладить кружечку пенного

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Креветки “Тайская ностальгия”

  • 68
  • 699
  • 41440

Ароматные креветки на китайский манер

  • 96
  • 455
  • 30791

Жареные креветки

  • 109
  • 344
  • 257795

Шашлычки из креветок

  • 122
  • 291
  • 29291

Креветки жареные с чесноком

  • 64
  • 260
  • 177424

Креветки в японском стиле

  • 93
  • 252
  • 15694

Королевские креветки в чесночном соусе

  • 46
  • 232
  • 134217

Жареные креветки “Романтический шашлычок”

  • 124
  • 160
  • 15616

Креветки в ароматном масле

  • 30
  • 126
  • 11488

Креветки “Посиделки”

  • 30
  • 95
  • 7805

Жареные креветки в красно-белом соусе

  • 26
  • 87
  • 10512

Жареные креветки

  • 19
  • 86
  • 11273

Креветочки “Кумовские”

  • 43
  • 66
  • 5956

Креветки к пиву

  • 28
  • 66
  • 9804

Жареные креветки “Привет из тропиков”

  • 21
  • 56
  • 10543

Креветки на шампурах с соусом из авокадо

  • 22
  • 41
  • 2656

Жареные королевские креветки с чесноком к пиву

  • 16
  • 31
  • 8980

Креветки на гриле в апельсиновом соусе с чатни из персиков

  • 14
  • 15
  • 6485

Морской гигант

  • 27
  • 10
  • 5643

Похожие рецепты

Скумбрия быстрого соления

  • 33
  • 238
  • 90646

Маринованные мидии “Пальчики оближешь”

  • 138
  • 1754
  • 504418

Мусс из копчeного лосося на огуречных дольках

  • 14
  • 22
  • 2213

Рулетики из “морского черта” со спаржей

  • 33
  • 25
  • 2458

Засолка форели

  • 260
  • 1647
  • 407193

Жареные караси

  • 58
  • 63
  • 6653

Селедка “Вовкина”

  • 41
  • 150
  • 3812

Сельдь в малиновом уксусе

  • 51
  • 25
  • 4419

Заливная рыбка

  • 63
  • 175
  • 51536

Попробуйте приготовить вместе

Нудель – немецкий суп-лапша

  • 85
  • 291
  • 37201

Салат “Мексиканский” от Ляночки

  • 85
  • 336
  • 24965

Капустная запеканка “Детство”

  • 85
  • 497
  • 16642

Комментарии и отзывы

1 августа 2014 года Юльча34 #

1 августа 2014 года Марго_Веселова # (автор рецепта)

1 августа 2014 года Gal4oNek #

1 августа 2014 года Марго_Веселова # (автор рецепта)

1 августа 2014 года Benga #

1 августа 2014 года Марго_Веселова # (автор рецепта)

1 августа 2014 года Benga #

1 августа 2014 года Марго_Веселова # (автор рецепта)

1 августа 2014 года Benga #

1 августа 2014 года Марго_Веселова # (автор рецепта)

1 августа 2014 года kotenochkin #

1 августа 2014 года Марго_Веселова # (автор рецепта)

1 августа 2014 года 080312 #

1 августа 2014 года Марго_Веселова # (автор рецепта)

1 августа 2014 года frolya #

1 августа 2014 года Марго_Веселова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Жареные креветки – как вкусно приготовить

Креветки давно уже не являются тем дефицитным продуктом, которым они были пару десятилетий назад. В настоящее время их можно легко купить едва ли не в любом продуктовом магазине. Они продаются как в упаковках, так и на развес. Позволить себе этот деликатес может каждый, независимо от финансового благосостояния.

Из этих морепродуктов можно приготовить множество различных блюд. Их можно сварить, пожарить, подвергнуть любой другой термической обработке, высушить или смешать с прочими ингредиентами, дабы приготовить изысканное блюдо. Но в данной статье речь пойдёт о таком способе приготовления, как жарка.

Жареные креветки – это очень простое в приготовлении блюдо, с помощью которого можно хорошо скрасить любой приём пищи, в том числе и праздничные посиделки с друзьями. Рецепт очень прост, и времени на приготовление много не потребуется. А разнообразить вкус можно с помощью различных добавок. Несколько вкусных рецептов будут приведены в данной статье.

1. Жареные креветки со специями

Это один из самых простых рецептов. Если строго ему следовать, блюдо неизменно получается восхитительным как по вкусу, так и по запаху.

Ингредиенты

Потребуется 500 г основного ингредиента, 100 г пшеничного хлеба, 100 г сливочного масла, 2 с. ложки муки, 1 м. ложка соли, 1 м. ложка чёрного перца и половина м. ложки красного перца. Также следует добавить небольшое количество различных специй.

Важно! Лучше всего к креветкам подходят паприка, чеснок, орегано, тмин, розмарин. Можно выбирать любые из этих специй. Рекомендуется заранее смешать их в одной ёмкости, чтобы получилась хорошая приправа.

Приготовление

  1. Подготавливаем морепродукты. Сначала их нужно разморозить, затем удалить панцири. Для этого достаточно просто обдать их кипятком.
  2. Ставим на плиту сковороду и кладём в неё кусочек масла.
  3. Когда посуда станет достаточно горячей, а масло полностью расплавится, можно выкладывать сами креветки.
  4. В течение первых трёх минут креветки должны лежать на сковороде одной стороной. А затем нужно перевернуть их и обжаривать, пока они не закрутятся колечками. О том, что блюдо готово, будет свидетельствовать также появившаяся прозрачность.

2. Жареные креветки с чесноком

Если нет желания перебивать вкус креветок различными специями, то можно использовать только один чеснок. Аромат готового блюда сразит наповал любого. Оно может быть использовано как закуска к пиву. А можно также подавать его с гарниром.

Ингредиенты

Потребуется всего 4 ингредиента: оливковое масло, чеснок, соль и, конечно, сами креветки.

Приготовление

  1. Размораживаем креветки.
  2. Ставим сковороду и разогреваем в ней масло.
  3. Выдавливаем чеснок и кладём на сковороду. Этот ингредиент блюдо не испортит. Рекомендуется использовать его как можно больше.
  4. Не снимая панцирей, кладём креветки и жарим их около 10 минут. При этом важно не забывать периодически помешивать.

3. Жареные креветки в панцире

Это блюдо можно использовать в качестве закуски к белому вину. Его едят не спеша. А иначе и не получится. Ведь перед тем как съесть очередную креветку, придётся удалить панцирь, что, разумеется, займёт какое-то время.

Ингредиенты

Понадобится 500 г креветок, один острый перец, пара зубков чеснока, половина лимона, половина лайма, сушёный тимьян, оливковое масло. И ещё перед тем, как начать термическую обработку, блюдо нужно будет посолить и поперчить.

Приготовление

  1. Разделываем креветки: удаляем головы, тушки разрезаем вдоль спины и извлекаем кишечную вену.
  2. Тщательно промываем и высушиваем с помощью бумажного полотенца.
  3. Посыпаем солью, перцем и тимьяном.
  4. На сковороду с разогретым маслом кладём измельчённые чеснок и перец. Жарим, пока не образуется корочка. После этого можно аккуратно извлекать кусочки из масла и выбрасывать.
  5. Выдавливаем в масло сок фруктов.
  6. Кладём креветки и обжариваем с каждой из сторон по две минуты.
  7. Жареные морепродукты нужно положить на бумажное полотенце и подождать, пока стечёт масло.

4. Жареные креветки в чесночном соусе

А это простой рецепт приготовления жареных креветок в чесночном соусе. Их тоже употребляют с вином. Но только в данном случае напиток добавляется прямо на сковороду в процессе приготовления.

Понадобится 800 г креветок, 4 зубчика чеснока, пучок петрушки, оливковое масло, полстакана белого вина. И, конечно, блюдо нужно будет поперчить и посолить.

Приготовление

  1. Разогреваем масло.
  2. Режем чеснок на маленькие кусочки и кладём в сковороду.
  3. По истечении трёх минут кладём креветки. Сверху посыпаем измельчёнными листьями петрушки. Жарим ещё пару минут.
  4. Наливаем алкогольный напиток и томим ещё 5 минут.
  5. Непосредственно перед тем, как выключить плиту, нужно посыпать содержимое сковороды солью и перцем.

Важно! Не стоит держать креветки на огне слишком долго. При длительной термической обработке этот морепродукт утрачивает свои положительные свойства, становясь похожим на резину.

5. Жареные креветки в кокосовой панировке

Благодаря остро-сладкому соусу это блюдо приобретает пикантность и необычный вкус. Эта закуска хорошо подойдёт к пиву и украсит любой праздничный стол

Ингредиенты

Берём 500 г креветок, по полстакана муки и кокосовой стружки, 50 г варёных абрикосов, пару яиц, по 50 г масла и апельсинового мармелада. Также потребуются соус чили, перец и соль. Эти ингредиенты добавляются по вкусу.

Приготовление

  1. Очищаем креветки. Посыпаем их небольшим количеством соли и перца.
  2. Обваливаем морепродукты в муке.
  3. В отдельной посуде взбиваем яйца.
  4. Обмакиваем креветки во взбитых яйцах.
  5. Затем обваливаем их в кокосовой стружке.
  6. Разогреваем сковороду, наливаем масло, кладём креветки и жарим, пока поверхность их не приобретёт золотистый оттенок.
  7. После термической обработки морепродукты нужно разложить на бумажном полотенце, позволяя им тем самым избавиться от лишнего масла.
  8. Ну а пока креветки лежат на полотенце, можно приготовить для них соус. Для этого используются мармелад, варёные абрикосы и соус чили.

6. Жареные королевские креветки в кляре

Это замечательное нежное блюдо французской кухни подойдёт для любого повода. На приготовление его потребуется 1 час.

Ингредиенты

Используем 1 кг креветок, смесь для кляра, по 160 г муки и воды, одну лимонную дольку, 200 г масла. По вкусу добавляются соль, перец и кисло-сладкий соус.

Приготовление

  1. Размораживаем креветки. Лучше использовать те из них, что покрупнее. Очищаем их и отвариваем.
  2. Следующий этап – маринование морепродуктов в воде с лимоном. Этот процесс должен продолжаться 30 минут.
  3. В отдельную тарелку насыпаем соль, перец и 40 г смеси для кляра. Всё это смешивается.
  4. Оставшуюся смесь для кляра заливаем водой. Полученную жидкость солим, перчим и ставим в холодильник.
  5. Морепродукты обсыпаем сухой смесью.
  6. Затем обмакиваем их в кляр.
  7. Обжариваем по две минуты с каждой стороны. При этом нужно использовать побольше масла.
  8. После жарки выкладываем креветки на бумажное полотенце.
  9. Подавать блюдо можно с любым соусом.

Заключение

Жареные креветки – это изысканное блюдо, которое станет отличным украшением любого стола. Эта закуска хорошо сочетается с любым овощным гарниром. Также к креветкам хорошо подходит рисовый гарнир. А вот различные специи лучше не добавлять, так как они попросту перебьют вкус креветок. Есть лишь небольшой список приправ, которые хорошо подходят к этому деликатесу.

Готовить жареные креветки можно несколькими способами. Вкус этого блюда, в зависимости от выбранного способа, получается разным. При наличии всех необходимых ингредиентов на приготовление потребуется всего несколько минут, обычно не более 10. А разнообразить блюдо можно благодаря необычным сочетанием вкусов и разными способам подачи.

Жареные королевские креветки с чесноком к пиву

Этот рецепт рассказала мне моя мама, за что ей огромное мерси)! Креветки получаются со вкусной солоновато-островатой корочкой, лучшей закуски к холодному пенному лично я не ела! Попробуйте, вкус вас приятно удивит.

Ингредиенты для «Жареные королевские креветки с чесноком к пиву»:

  • Креветки (королевские) — 1 кг
  • Чеснок — 5. 6 зуб.
  • Соль (каменная, примерно 1/2 чайной ложки) — по вкусу
  • Перец черный (молотый, или перец лимонный, примерно 1/2 чайной ложки) — по вкусу
  • Лимон (или лайм) — 1 шт
  • Масло оливковое (или растительное) — 1,5 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Жареные королевские креветки с чесноком к пиву»:

1. Креветки разморозить (можно промыть их под струей чуть теплой воды – так быстрее растают).

2. В большую тефлоновую сковороду налить небольшое количество масла и разогреть на сильном огне.

3. Выложить растаявшие креветки (огонь не убавлять), жарить без крышки, периодически помешивая деревянной лопаткой, пока не выпарится вода и креветки не подрумянятся (примерно минут 10).

4. Пока жарятся креветки, мелко нарезать чеснок.

5. Когда выпарится вода, а креветки подрумянятся, посолить, поперчить, добавить чеснок, накрыть крышкой и убавить огонь до среднего. Минуты через 3 перемешать, накрыть опять крышкой и готовить еще минуты 3-5, в зависимости от того, насколько вы хотите, чтобы они были подсушены.

6. После того как выключили огонь, дать им постоять под крышкой минут 7-10,
в это время нарезать треугольными дольками (2,5-3 см) лимон или лайм, выложить на порционные тарелки и полить соком лимона перед едой креветки.

Приятного всем аппетита!
Не забудьте охладить кружечку пенного

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Креветки “Тайская ностальгия”

  • 68
  • 699
  • 41440

Ароматные креветки на китайский манер

  • 96
  • 455
  • 30791

Жареные креветки

  • 109
  • 344
  • 257795

Шашлычки из креветок

  • 122
  • 291
  • 29291

Креветки жареные с чесноком

  • 64
  • 260
  • 177424

Креветки в японском стиле

  • 93
  • 252
  • 15694

Королевские креветки в чесночном соусе

  • 46
  • 232
  • 134217

Жареные креветки “Романтический шашлычок”

  • 124
  • 160
  • 15616

Креветки в ароматном масле

  • 30
  • 126
  • 11488

Креветки “Посиделки”

  • 30
  • 95
  • 7805

Жареные креветки в красно-белом соусе

  • 26
  • 87
  • 10512

Жареные креветки

  • 19
  • 86
  • 11273

Креветочки “Кумовские”

  • 43
  • 66
  • 5956

Креветки к пиву

  • 28
  • 66
  • 9804

Жареные креветки “Привет из тропиков”

  • 21
  • 56
  • 10543

Креветки на шампурах с соусом из авокадо

  • 22
  • 41
  • 2656

Жареные королевские креветки с чесноком к пиву

  • 16
  • 31
  • 8980

Креветки на гриле в апельсиновом соусе с чатни из персиков

  • 14
  • 15
  • 6485

Морской гигант

  • 27
  • 10
  • 5643

Похожие рецепты

Скумбрия быстрого соления

  • 33
  • 238
  • 90646

Маринованные мидии “Пальчики оближешь”

  • 138
  • 1754
  • 504418

Мусс из копчeного лосося на огуречных дольках

  • 14
  • 22
  • 2213

Рулетики из “морского черта” со спаржей

  • 33
  • 25
  • 2458

Засолка форели

  • 260
  • 1647
  • 407193

Жареные караси

  • 58
  • 63
  • 6653

Селедка “Вовкина”

  • 41
  • 150
  • 3812

Сельдь в малиновом уксусе

  • 51
  • 25
  • 4419

Заливная рыбка

  • 63
  • 175
  • 51536

Попробуйте приготовить вместе

Нудель – немецкий суп-лапша

  • 85
  • 291
  • 37201

Салат “Мексиканский” от Ляночки

  • 85
  • 336
  • 24965

Капустная запеканка “Детство”

  • 85
  • 497
  • 16642

Комментарии и отзывы

1 августа 2014 года Юльча34 #

1 августа 2014 года Марго_Веселова # (автор рецепта)

1 августа 2014 года Gal4oNek #

1 августа 2014 года Марго_Веселова # (автор рецепта)

1 августа 2014 года Benga #

1 августа 2014 года Марго_Веселова # (автор рецепта)

1 августа 2014 года Benga #

1 августа 2014 года Марго_Веселова # (автор рецепта)

1 августа 2014 года Benga #

1 августа 2014 года Марго_Веселова # (автор рецепта)

1 августа 2014 года kotenochkin #

1 августа 2014 года Марго_Веселова # (автор рецепта)

1 августа 2014 года 080312 #

1 августа 2014 года Марго_Веселова # (автор рецепта)

1 августа 2014 года frolya #

1 августа 2014 года Марго_Веселова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Помидоры «Пальчики оближешь» рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector