Креветки жареные с чесноком рецепт
Как приготовить креветки с чесноком
Креветок, имеющих черные головы, нельзя употреблять в пищу, так как это больные особи. Морепродукты с зелеными головами прекрасно подходят для употребления в пищу: они питались особым видом планктона. Креветки с коричневыми головами являются беременными особями, мясо которых очень полезно.
При правильном обжаривании креветок все соки остаются внутри. Жарить морепродукты нужно на сильном огне, что позволит им сохранить вкус и красивый цвет. Лучше всего обжаривать креветки в панцире, тогда они остаются сочными. Время обжаривания зависит от размера креветок: крупных следует жарить 5 – 7 минут, а мелких – 3–4 минуты.
Жареные креветки с чесноком
Вкусное, ароматное и пикантное блюдо.
креветки – 300 г;
чеснок – 3 зубчика;
растительное масло – 20 мл;
зелень (петрушка, укроп) – по желанию;
соль, молотый перец – по вкусу.
Как приготовить жареные креветки с чесноком:
- Разморозить креветки естественным путем при комнатной температуре. Помните, что не стоит помещать морепродукты в горячую воду или размораживать в микроволновке, так как от этого пострадает качество и вкус блюда.
- Затем промыть креветки, очистить и оставить только хвостики.
- В сковороде разогреть сливочное масло, затем выложить креветки, посолить, добавить молотый перец и обжаривать на сильном огне, не забывая постоянно помешивать.
- В это время вымыть лимон и нарезать ломтиками.
- Зубчики чеснока очистить и раздавить при помощи чеснокодавилки.
- Когда креветки подрумянятся, добавить к ним чеснок и ломтики лимона. Через несколько минут жареные креветки начнут издавать приятный чесночный аромат, и их можно снимать с огня.
- Жареные креветки с чесноком выложить на тарелку и подавать горячими или холодными вместе с лимонными дольками и рукколой.
Тушеные креветки с чесноком
Можно подавать их как самостоятельное блюдо или в сочетании с гарниром.
чеснок – 6 зубчиков;
сливочное масло – 50 г;
петрушка – 1 пучок;
соль, молотый черный перец – по вкусу.
Как приготовить тушеные креветки с чесноком:
- Разморозить креветки естественным путем при комнатной температуре. Зубчики чеснока очистить и мелко порубить. Петрушку выть, обсушить при помощи бумажного полотенца и мелко нашинковать.
- Глубокую сковороду поставить на огонь, растопить сливочное масло, выложить чеснок и зелень и обжаривать в течение 2–3 минут.
- Когда обжарка будет готова, добавить к ней креветки, хорошо перемешать и обжаривать морепродукты до золотистого цвета. Добавить молотый перец и соль.
- Влить в сковороду кипяченую воду, накрыть крышкой и тушить креветки около 10 минут на среднем огне.
- Тушеные креветки с чесноком готовы, можно наслаждаться их пикантным вкусом!
Любите морепродукты? Приготовьте нежнейший суп-пюре с кабачками и креветками! Смотрите рецепт в нашем видео!
Жареные королевские креветки с чесноком к пиву
Этот рецепт рассказала мне моя мама, за что ей огромное мерси)! Креветки получаются со вкусной солоновато-островатой корочкой, лучшей закуски к холодному пенному лично я не ела! Попробуйте, вкус вас приятно удивит.
Ингредиенты для «Жареные королевские креветки с чесноком к пиву»:
- Креветки (королевские) — 1 кг
- Чеснок — 5. 6 зуб.
- Соль (каменная, примерно 1/2 чайной ложки) — по вкусу
- Перец черный (молотый, или перец лимонный, примерно 1/2 чайной ложки) — по вкусу
- Лимон (или лайм) — 1 шт
- Масло оливковое (или растительное) — 1,5 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Жареные королевские креветки с чесноком к пиву»:
1. Креветки разморозить (можно промыть их под струей чуть теплой воды – так быстрее растают).
2. В большую тефлоновую сковороду налить небольшое количество масла и разогреть на сильном огне.
3. Выложить растаявшие креветки (огонь не убавлять), жарить без крышки, периодически помешивая деревянной лопаткой, пока не выпарится вода и креветки не подрумянятся (примерно минут 10).
4. Пока жарятся креветки, мелко нарезать чеснок.
5. Когда выпарится вода, а креветки подрумянятся, посолить, поперчить, добавить чеснок, накрыть крышкой и убавить огонь до среднего. Минуты через 3 перемешать, накрыть опять крышкой и готовить еще минуты 3-5, в зависимости от того, насколько вы хотите, чтобы они были подсушены.
6. После того как выключили огонь, дать им постоять под крышкой минут 7-10,
в это время нарезать треугольными дольками (2,5-3 см) лимон или лайм, выложить на порционные тарелки и полить соком лимона перед едой креветки.
Приятного всем аппетита!
Не забудьте охладить кружечку пенного
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Креветки “Тайская ностальгия”
- 68
- 699
- 41440
Ароматные креветки на китайский манер
- 96
- 455
- 30791
Жареные креветки
- 109
- 344
- 257795
Шашлычки из креветок
- 122
- 291
- 29291
Креветки жареные с чесноком
- 64
- 260
- 177424
Креветки в японском стиле
- 93
- 252
- 15694
Королевские креветки в чесночном соусе
- 46
- 232
- 134217
Жареные креветки “Романтический шашлычок”
- 124
- 160
- 15616
Креветки в ароматном масле
- 30
- 126
- 11488
Креветки “Посиделки”
- 30
- 95
- 7805
Жареные креветки в красно-белом соусе
- 26
- 87
- 10512
Жареные креветки
- 19
- 86
- 11273
Креветочки “Кумовские”
- 43
- 66
- 5956
Креветки к пиву
- 28
- 66
- 9804
Жареные креветки “Привет из тропиков”
- 21
- 56
- 10543
Креветки на шампурах с соусом из авокадо
- 22
- 41
- 2656
Жареные королевские креветки с чесноком к пиву
- 16
- 31
- 8980
Креветки на гриле в апельсиновом соусе с чатни из персиков
- 14
- 15
- 6485
Морской гигант
- 27
- 10
- 5643
Похожие рецепты
Скумбрия быстрого соления
- 33
- 238
- 90646
Маринованные мидии “Пальчики оближешь”
- 138
- 1754
- 504418
Мусс из копчeного лосося на огуречных дольках
- 14
- 22
- 2213
Рулетики из “морского черта” со спаржей
- 33
- 25
- 2458
Засолка форели
- 260
- 1647
- 407193
Жареные караси
- 58
- 63
- 6653
Селедка “Вовкина”
- 41
- 150
- 3812
Сельдь в малиновом уксусе
- 51
- 25
- 4419
Заливная рыбка
- 63
- 175
- 51536
Попробуйте приготовить вместе
Нудель – немецкий суп-лапша
- 85
- 291
- 37201
Салат “Мексиканский” от Ляночки
- 85
- 336
- 24965
Капустная запеканка “Детство”
- 85
- 497
- 16642
Комментарии и отзывы
1 августа 2014 года Юльча34 #
1 августа 2014 года Марго_Веселова # (автор рецепта)
1 августа 2014 года Gal4oNek #
1 августа 2014 года Марго_Веселова # (автор рецепта)
1 августа 2014 года Benga #
1 августа 2014 года Марго_Веселова # (автор рецепта)
1 августа 2014 года Benga #
1 августа 2014 года Марго_Веселова # (автор рецепта)
1 августа 2014 года Benga #
1 августа 2014 года Марго_Веселова # (автор рецепта)
1 августа 2014 года kotenochkin #
1 августа 2014 года Марго_Веселова # (автор рецепта)
1 августа 2014 года 080312 #
1 августа 2014 года Марго_Веселова # (автор рецепта)
1 августа 2014 года frolya #
1 августа 2014 года Марго_Веселова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Жареные креветки – как вкусно приготовить
Креветки давно уже не являются тем дефицитным продуктом, которым они были пару десятилетий назад. В настоящее время их можно легко купить едва ли не в любом продуктовом магазине. Они продаются как в упаковках, так и на развес. Позволить себе этот деликатес может каждый, независимо от финансового благосостояния.
Из этих морепродуктов можно приготовить множество различных блюд. Их можно сварить, пожарить, подвергнуть любой другой термической обработке, высушить или смешать с прочими ингредиентами, дабы приготовить изысканное блюдо. Но в данной статье речь пойдёт о таком способе приготовления, как жарка.
Жареные креветки – это очень простое в приготовлении блюдо, с помощью которого можно хорошо скрасить любой приём пищи, в том числе и праздничные посиделки с друзьями. Рецепт очень прост, и времени на приготовление много не потребуется. А разнообразить вкус можно с помощью различных добавок. Несколько вкусных рецептов будут приведены в данной статье.
1. Жареные креветки со специями
Это один из самых простых рецептов. Если строго ему следовать, блюдо неизменно получается восхитительным как по вкусу, так и по запаху.
Ингредиенты
Потребуется 500 г основного ингредиента, 100 г пшеничного хлеба, 100 г сливочного масла, 2 с. ложки муки, 1 м. ложка соли, 1 м. ложка чёрного перца и половина м. ложки красного перца. Также следует добавить небольшое количество различных специй.
Важно! Лучше всего к креветкам подходят паприка, чеснок, орегано, тмин, розмарин. Можно выбирать любые из этих специй. Рекомендуется заранее смешать их в одной ёмкости, чтобы получилась хорошая приправа.
Приготовление
- Подготавливаем морепродукты. Сначала их нужно разморозить, затем удалить панцири. Для этого достаточно просто обдать их кипятком.
- Ставим на плиту сковороду и кладём в неё кусочек масла.
- Когда посуда станет достаточно горячей, а масло полностью расплавится, можно выкладывать сами креветки.
- В течение первых трёх минут креветки должны лежать на сковороде одной стороной. А затем нужно перевернуть их и обжаривать, пока они не закрутятся колечками. О том, что блюдо готово, будет свидетельствовать также появившаяся прозрачность.
2. Жареные креветки с чесноком
Если нет желания перебивать вкус креветок различными специями, то можно использовать только один чеснок. Аромат готового блюда сразит наповал любого. Оно может быть использовано как закуска к пиву. А можно также подавать его с гарниром.
Ингредиенты
Потребуется всего 4 ингредиента: оливковое масло, чеснок, соль и, конечно, сами креветки.
Приготовление
- Размораживаем креветки.
- Ставим сковороду и разогреваем в ней масло.
- Выдавливаем чеснок и кладём на сковороду. Этот ингредиент блюдо не испортит. Рекомендуется использовать его как можно больше.
- Не снимая панцирей, кладём креветки и жарим их около 10 минут. При этом важно не забывать периодически помешивать.
3. Жареные креветки в панцире
Это блюдо можно использовать в качестве закуски к белому вину. Его едят не спеша. А иначе и не получится. Ведь перед тем как съесть очередную креветку, придётся удалить панцирь, что, разумеется, займёт какое-то время.
Ингредиенты
Понадобится 500 г креветок, один острый перец, пара зубков чеснока, половина лимона, половина лайма, сушёный тимьян, оливковое масло. И ещё перед тем, как начать термическую обработку, блюдо нужно будет посолить и поперчить.
Приготовление
- Разделываем креветки: удаляем головы, тушки разрезаем вдоль спины и извлекаем кишечную вену.
- Тщательно промываем и высушиваем с помощью бумажного полотенца.
- Посыпаем солью, перцем и тимьяном.
- На сковороду с разогретым маслом кладём измельчённые чеснок и перец. Жарим, пока не образуется корочка. После этого можно аккуратно извлекать кусочки из масла и выбрасывать.
- Выдавливаем в масло сок фруктов.
- Кладём креветки и обжариваем с каждой из сторон по две минуты.
- Жареные морепродукты нужно положить на бумажное полотенце и подождать, пока стечёт масло.
4. Жареные креветки в чесночном соусе
А это простой рецепт приготовления жареных креветок в чесночном соусе. Их тоже употребляют с вином. Но только в данном случае напиток добавляется прямо на сковороду в процессе приготовления.
Понадобится 800 г креветок, 4 зубчика чеснока, пучок петрушки, оливковое масло, полстакана белого вина. И, конечно, блюдо нужно будет поперчить и посолить.
Приготовление
- Разогреваем масло.
- Режем чеснок на маленькие кусочки и кладём в сковороду.
- По истечении трёх минут кладём креветки. Сверху посыпаем измельчёнными листьями петрушки. Жарим ещё пару минут.
- Наливаем алкогольный напиток и томим ещё 5 минут.
- Непосредственно перед тем, как выключить плиту, нужно посыпать содержимое сковороды солью и перцем.
Важно! Не стоит держать креветки на огне слишком долго. При длительной термической обработке этот морепродукт утрачивает свои положительные свойства, становясь похожим на резину.
5. Жареные креветки в кокосовой панировке
Благодаря остро-сладкому соусу это блюдо приобретает пикантность и необычный вкус. Эта закуска хорошо подойдёт к пиву и украсит любой праздничный стол
Ингредиенты
Берём 500 г креветок, по полстакана муки и кокосовой стружки, 50 г варёных абрикосов, пару яиц, по 50 г масла и апельсинового мармелада. Также потребуются соус чили, перец и соль. Эти ингредиенты добавляются по вкусу.
Приготовление
- Очищаем креветки. Посыпаем их небольшим количеством соли и перца.
- Обваливаем морепродукты в муке.
- В отдельной посуде взбиваем яйца.
- Обмакиваем креветки во взбитых яйцах.
- Затем обваливаем их в кокосовой стружке.
- Разогреваем сковороду, наливаем масло, кладём креветки и жарим, пока поверхность их не приобретёт золотистый оттенок.
- После термической обработки морепродукты нужно разложить на бумажном полотенце, позволяя им тем самым избавиться от лишнего масла.
- Ну а пока креветки лежат на полотенце, можно приготовить для них соус. Для этого используются мармелад, варёные абрикосы и соус чили.
6. Жареные королевские креветки в кляре
Это замечательное нежное блюдо французской кухни подойдёт для любого повода. На приготовление его потребуется 1 час.
Ингредиенты
Используем 1 кг креветок, смесь для кляра, по 160 г муки и воды, одну лимонную дольку, 200 г масла. По вкусу добавляются соль, перец и кисло-сладкий соус.
Приготовление
- Размораживаем креветки. Лучше использовать те из них, что покрупнее. Очищаем их и отвариваем.
- Следующий этап – маринование морепродуктов в воде с лимоном. Этот процесс должен продолжаться 30 минут.
- В отдельную тарелку насыпаем соль, перец и 40 г смеси для кляра. Всё это смешивается.
- Оставшуюся смесь для кляра заливаем водой. Полученную жидкость солим, перчим и ставим в холодильник.
- Морепродукты обсыпаем сухой смесью.
- Затем обмакиваем их в кляр.
- Обжариваем по две минуты с каждой стороны. При этом нужно использовать побольше масла.
- После жарки выкладываем креветки на бумажное полотенце.
- Подавать блюдо можно с любым соусом.
Заключение
Жареные креветки – это изысканное блюдо, которое станет отличным украшением любого стола. Эта закуска хорошо сочетается с любым овощным гарниром. Также к креветкам хорошо подходит рисовый гарнир. А вот различные специи лучше не добавлять, так как они попросту перебьют вкус креветок. Есть лишь небольшой список приправ, которые хорошо подходят к этому деликатесу.
Готовить жареные креветки можно несколькими способами. Вкус этого блюда, в зависимости от выбранного способа, получается разным. При наличии всех необходимых ингредиентов на приготовление потребуется всего несколько минут, обычно не более 10. А разнообразить блюдо можно благодаря необычным сочетанием вкусов и разными способам подачи.
Жареные королевские креветки с чесноком к пиву
Этот рецепт рассказала мне моя мама, за что ей огромное мерси)! Креветки получаются со вкусной солоновато-островатой корочкой, лучшей закуски к холодному пенному лично я не ела! Попробуйте, вкус вас приятно удивит.
Ингредиенты для «Жареные королевские креветки с чесноком к пиву»:
- Креветки (королевские) — 1 кг
- Чеснок — 5. 6 зуб.
- Соль (каменная, примерно 1/2 чайной ложки) — по вкусу
- Перец черный (молотый, или перец лимонный, примерно 1/2 чайной ложки) — по вкусу
- Лимон (или лайм) — 1 шт
- Масло оливковое (или растительное) — 1,5 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Жареные королевские креветки с чесноком к пиву»:
1. Креветки разморозить (можно промыть их под струей чуть теплой воды – так быстрее растают).
2. В большую тефлоновую сковороду налить небольшое количество масла и разогреть на сильном огне.
3. Выложить растаявшие креветки (огонь не убавлять), жарить без крышки, периодически помешивая деревянной лопаткой, пока не выпарится вода и креветки не подрумянятся (примерно минут 10).
4. Пока жарятся креветки, мелко нарезать чеснок.
5. Когда выпарится вода, а креветки подрумянятся, посолить, поперчить, добавить чеснок, накрыть крышкой и убавить огонь до среднего. Минуты через 3 перемешать, накрыть опять крышкой и готовить еще минуты 3-5, в зависимости от того, насколько вы хотите, чтобы они были подсушены.
6. После того как выключили огонь, дать им постоять под крышкой минут 7-10,
в это время нарезать треугольными дольками (2,5-3 см) лимон или лайм, выложить на порционные тарелки и полить соком лимона перед едой креветки.
Приятного всем аппетита!
Не забудьте охладить кружечку пенного
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Креветки “Тайская ностальгия”
- 68
- 699
- 41440
Ароматные креветки на китайский манер
- 96
- 455
- 30791
Жареные креветки
- 109
- 344
- 257795
Шашлычки из креветок
- 122
- 291
- 29291
Креветки жареные с чесноком
- 64
- 260
- 177424
Креветки в японском стиле
- 93
- 252
- 15694
Королевские креветки в чесночном соусе
- 46
- 232
- 134217
Жареные креветки “Романтический шашлычок”
- 124
- 160
- 15616
Креветки в ароматном масле
- 30
- 126
- 11488
Креветки “Посиделки”
- 30
- 95
- 7805
Жареные креветки в красно-белом соусе
- 26
- 87
- 10512
Жареные креветки
- 19
- 86
- 11273
Креветочки “Кумовские”
- 43
- 66
- 5956
Креветки к пиву
- 28
- 66
- 9804
Жареные креветки “Привет из тропиков”
- 21
- 56
- 10543
Креветки на шампурах с соусом из авокадо
- 22
- 41
- 2656
Жареные королевские креветки с чесноком к пиву
- 16
- 31
- 8980
Креветки на гриле в апельсиновом соусе с чатни из персиков
- 14
- 15
- 6485
Морской гигант
- 27
- 10
- 5643
Похожие рецепты
Скумбрия быстрого соления
- 33
- 238
- 90646
Маринованные мидии “Пальчики оближешь”
- 138
- 1754
- 504418
Мусс из копчeного лосося на огуречных дольках
- 14
- 22
- 2213
Рулетики из “морского черта” со спаржей
- 33
- 25
- 2458
Засолка форели
- 260
- 1647
- 407193
Жареные караси
- 58
- 63
- 6653
Селедка “Вовкина”
- 41
- 150
- 3812
Сельдь в малиновом уксусе
- 51
- 25
- 4419
Заливная рыбка
- 63
- 175
- 51536
Попробуйте приготовить вместе
Нудель – немецкий суп-лапша
- 85
- 291
- 37201
Салат “Мексиканский” от Ляночки
- 85
- 336
- 24965
Капустная запеканка “Детство”
- 85
- 497
- 16642
Комментарии и отзывы
1 августа 2014 года Юльча34 #
1 августа 2014 года Марго_Веселова # (автор рецепта)
1 августа 2014 года Gal4oNek #
1 августа 2014 года Марго_Веселова # (автор рецепта)
1 августа 2014 года Benga #
1 августа 2014 года Марго_Веселова # (автор рецепта)
1 августа 2014 года Benga #
1 августа 2014 года Марго_Веселова # (автор рецепта)
1 августа 2014 года Benga #
1 августа 2014 года Марго_Веселова # (автор рецепта)
1 августа 2014 года kotenochkin #
1 августа 2014 года Марго_Веселова # (автор рецепта)
1 августа 2014 года 080312 #
1 августа 2014 года Марго_Веселова # (автор рецепта)
1 августа 2014 года frolya #
1 августа 2014 года Марго_Веселова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: