Хачапури простые
Хачапури
Коллекция рецептов хачапури с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить хачапури в домашних условиях!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Ингредиенты
Дрожжи свежие – 20 г
Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Для начинки:
Сыр сулугуни – 600 г
Для смазывания:
Сливочное масло – 30-40 г
Ингредиенты
Сухие дрожжи – 10 г
Мука пшеничная – 500 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Сыр сулугуни – 500 г
Имеретинский сыр/брынза – 500 г
Яйцо куриное – 5-7 шт. (по вкусу)
Сливочное масло – 50 г
Ингредиенты
Сметана – 125 мл.
Сливочное масло – 100 г
Начинка:
Сыр твердый – 250 г
Сметана – 2 ст. л.
Сливочное масло – 25 г
Ингредиенты
Сыр Сулугуни – 250 г
Топленое масло – 30 г
Ингредиенты
Слоеное тесто – 0,5 кг
Ингредиенты
Сметана – 125 мл.
Сливочное масло – 80 г
Начинка:
Яйцо для смазки
Ингредиенты
Рассольный сыр – 1 кг
Яйцо куриное – 1 шт.
Сливочное масло – 30-50 г (по желанию)
Для дрожжевого теста:
Масло растительное – 30 мл
Дрожжи сухие – 10 г (2 ч.л.)
Мука пшеничная – 500 г + 100-150 г (по необходимости)
Яйцо куриное – для смазывания теста
Сыр – 200 г (дополнительно, для «сырной корочки»)
Для «быстрого» теста:
Сметана – 125 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Сливочное масло – 50 г
Мука пшеничная – 400-600 г (по необходимости)
Ингредиенты
Кефир – 1 стакан
Дрожжи сухие – 8 г
Масло подсолнечное – 70 мл.
Масло сливочное – 40 г
Сыр адыгейский – 500 г
Чеснок – 2 зубчика
Ингредиенты
Масло сливочное – 25 г
Подсолнечное масло – 15 мл
Мука пшеничная – 300 г
Ингредиенты
Лаваш тонкий – 300 грамм;
Сыр твердый – 150 грамм;
Сыр Адыгейский – 150 грамм;
Яйцо куриное – 2 штуки;
Кефир – 1 стакан;
Соль – 2 щепотки.
Ингредиенты
Тесто слоёное – 1 упаковка;
Брынза – 200 грамм;
Яйца крутые – 3 штуки.
Ингредиенты
Мацони (можно простоквашу или кефир) – 250 мл
Мука – около 350 грамм
Сода пищевая – 1,5 ч.л
Для начинки:
Сыр сулугуни – 350 грамм
Масло сливочное – 40 грамм
Сливочное масло для смазывания и обжаривания – около 80 грамм
Ингредиенты
Мука – около 300 грамм;
Растительное масло – 1 ст. ложка;
Сода – 0,5 ч. ложки;
Соль – 1 щепотка.
Для начинки:
Творог – 200-250 грамм;
Сметана – 1-2 ст. ложки;
Сливочное масло – 1-2 ст. ложки;
Соль – 1 щепотка.
Ингредиенты
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Растительное масло – 1 ст. л.
Ингредиенты
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Растительное рафинированное масло – 2 ст.л.
Сливочное масло – 4 ч.л.
Ингредиенты
Тесто слоеное – 500 г
Сыр твердый – 300 г
Укроп свежий – 1 пучок
Яйцо куриное – 1 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 180 грамм;
Яйцо куриное – 1 шт;
Сыр Фета – 130 грамм;
Сыр Гауда – 100 грамм;
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для жарки:
Сливочное масло – 30 грамм.
Ингредиенты
Масло растительное – 2 ст. л.
Дрожжи сухие – 1 ч. л.
Мука пшеничная – 480 г
Начинка:
Сыр Адыгейский – 300 г
Яйца куриные – 10 шт.
Ингредиенты
Кефир – 1/2 стакана;
Сметана – 1/2 стакана;
Мука пшеничная – 300 грамм;
Сливочное масло – 50 грамм;
Ингредиенты
Сливочное масло – 20 г
Растительное масло – 10 мл
Соль, острый перец – по вкусу
Ингредиенты
Тонкий лаваш – 2 шт.
Сулугуни – 200 г
Творог зернистый – 100 г
Сыр твердый – 150 г
Масло сливочное – 20 г
Кефир (мацони) – 150 мл
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Мука – 2,5-3 стакана
Растительное масло – 2 ст.л.
Начинка:
Сыр (твердый) – 200 г
Свежий укроп – по вкусу
Сливочное масло – 40 г (для смазывания)
Ингредиенты
Рисовая мука – около 50 г
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Соль – 1-2 щепотки
Для начинки:
Ингредиенты
Овсяная мука – около 1 стакана
Кефир или йогурт – 0,5 стакана
Белок яйца – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Для начинки:
Сыр – около 100 г
Желток яйца – 1 шт.
Ингредиенты
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло растительное – 25 мл
Соль – 1 щепотка
Дрожжи сухие – 6 г
Мука пшеничная – 500 г (+ немного для раскатывания теста)
Начинка:
Сыр Сулугуни – 200 г
Творог (жирность 9%) – 300 г
Масло сливочное – 50 г (+ по вкусу для подачи)
Перец черный (молотый) – по вкусу
Яйца перепелиные – по вкусу
Ингредиенты
Кефир (жирность 3,2%) – 250 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло сливочное – 100 г (+ по вкусу для подачи)
Начинка:
Творог (жирность 9%) – 150 г
Сыр Сулугуни – 300 г
Сметана (жирность 20%) – 2 ст.л.
Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) – по вкусу
Хмели-сунели – по вкусу
Перец черный (молотый) – по вкусу
Ингредиенты
Тесто дрожжевое – около 1 кг;
Сыр (или творог) – 600 г
Ингредиенты
Мацони (кефирили простокваша) – 0,5 литра;
мука – сколько возьмет тесто;
Для начинки:
сыр сулугуни – 250 грамм;
творог – 50 грамм;
масло сливочное – 25 грамм.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Хачапури
Настоящий грузинский хачапури
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, сырного и ароматного хачапури. Даже и не знаю, что еще добавить? Это очень вкусно и просто!
Хачапури по-аджарски
С мелочами и нюансами. Ну вот я и добралась до 200-го рецепта. В качестве юбилейного решила поделится моим любимым “Хачапури по-аджарскии” Очень люблю это грузинское блюдо. Я не жила на Кавказе, никогда не пробовала это блюдо в “местном” исполнении, но этот рецепт собирался несколько лет из разных источников. Больше всего мелочей я подчерпнула в своей любимой передаче “Специя”. Результат выходит просто шикарный. Блюдо, конечно, далеко от диетического, но если не забывать, что такой “пирожок” не закуска, а полноценное второе блюдо, которое не требует никакого “довеска” (ну разве что бокальчик красного сухого вина), то иногда можно и устроить такой себе праздник живота. Ну и просьба к девочкам из Грузии – все замечания и другие мелочи, которые я не знаю, приму в комментариях на “Ура”.
Хачапури
Недавно готовила “Аджарские хачапури”, но так, как фото уже есть на сайте, просто добавила свое. Рецепт этих хачапури готовлю давно. Нашла в одном из кулинарных журналов. Но когда стала искать по сайту, нашла такой же рецепт опубликованный 05. 08. 09 кулинаром Vicky. Я просто покажу этот рецепт с пошаговыми фото.
Ленивые хачапури
Эти лепешки очень легкие в приготовлении, по вкусу напоминают хачапури. Начинка может быть по вашему вкусу!
Имеретинские хачапури
Рецепт позаимствован. когда прочитала, так захотелось приготовить. а вам пробовать и судить.
Хачапури от Дато
Грузины в обычной повседневной жизни магазинного хлеба почти не едят. На столе у них каждый день ХАЧАПУРИ! Хачо – это сыр, a Пури – хлеб. Xачапури могут быть круглыми, овальными, квадратными.. А я предлагаю От Дато и по ходу расскажу, кто этот Дато.
Блины “Ленивые хачапури”
Очень простой рецепт, но очень вкусный и доступный по приготовлению. Тягучая сырная масса, ароматная зелень и мягенький блинчик, благодатно впитывающий растекающийся желток. Пару глотков горячего крепкого чая – и это все, что мне нужно для начала весеннего дня.
Ачма и хачапури одновременно
Суперскоростной вариант. Любите ли вы лаваш? А тягучий сыр янтарного цвета? А пикантный творог? Такой сочный, что капает на пальцы, а вы с упоением слизываете его? Если Вы ответили “да” на все 3 вопроса, то заходите и угощайтесь!
Самые любимые хачапури
Я уверена, что таких на сайте нет, знаю у каждой хозяйки свой рецепт и каждая хвалит свои хачапури. Я просто предлагаю попробовать, а решать Вам.
Ленивые хачапури
Ленивые хачапури – это просто невероятные мега сырные лепешки, очень нежные и вкусные. Готовятся просто играючи.
Хачапури. Хачапури – блюдо грузинской кухни, пирог с мясом, рыбой, сыром. Название происходит от грузинских слов «творог» и «хлеб».
Кавказская кухня очень популярна во всем мире – благодаря традиционным рецептам, разнообразным и великолепным в своем исполнении.
Готовят хачапури на сковороде, если тесто сделано на мацони (кисломолочном продукте) или в духовке, если тесто дрожжевое либо слоеное.
Рецептов хачапури много – от самых распространенных до «обновленных» – каждый со своей изюминкой.
Проще всего испечь хачапури из готового теста, но если у вас есть настроение повозиться на кухне, можете приготовить его сами. Для этого нужно просеять муку и дрожжи, взбить яйцо с солью и сахаром, добавить воды, влить яйца в муку тонкой струйкой. Тесто замесить, выложить в миску, накрыть и на час поставить в теплое место. За это время его объем должен увеличиться двое. Затем тесто нужно обмять и оставить еще на полчаса.
Впрочем, если вы решите использовать слоеное магазинное тесто, хачапури все равно вас не разочаруют. Размороженное тесто нужно раскатать тонким слоем, разрезать на квадраты, прокрученный в мясорубке или тертый сыр выложить на тесто небольшими частями, завернуть в конверты. Каждое такое «письмо» смазать сырым яйцом и поставить в духовку, где выпекать хачапури до появления румяной корочки. Процесс не займет много времени – ставьте хачапури в разогретую до 200 градусов духовку и подождите всего 15-20 минут.
Пироги подают на стол горячими с кусочком сливочного масла наверху.
Хачапури: 7 лучших рецептов
Признаемся, что идея этой подборки пришла к нам после знакомства с харизматичной грузинкой и шеф-поваром одного известного ресторана Ольгой Гулиевой.
Она научила нас готовить такие хачапури, что теперь мы уверены – на всем белом свете нет пирога вкуснее.
Хачапури аджарские: мастер-класс Ольги Гулиевой
Хачапури имеретинские
Что нужно:
1 кг муки
1 ст. молока
50 мл растительного масла
500 мл мацони
1 ст.л. сахара
10 г сухих дрожжей
1 щепотка соли
1 яйцо
Начинка:
600 г имеретинского сыра (нет имеретинского, берите половину сулугуни, половину моцареллы или адыгейского)
3 ст.л. сливочного масла
1 яйцо
Как приготовить хачапури имеретинские:
1. В теплое молоко всыпать сахар и дрожжи, влить растительное масло, добавить 3 ст.л. муки, тщательно перемешать, чтобы не было комков, и поставить в теплое место на 10–15 минут.
2. В подошедшую опару ввести мацони, треть просеянной муки, яйцо и начать месить, постепенно добавляя оставшуюся муку. Месить тесто нужно как минимум 10 минут, чтобы добиться мягкой и эластичной текстуры, оно не должно прилипать к рукам.
3. Скатать из теста шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа. Затем обмять и поставить обратно еще на час.
4. Для начинки натереть сыр на крупной терке, ввести 1 яйцо и размягченное сливочное масло. Как следует перемешать.
5. Подошедшее тесто разделить на несколько частей (размер каждой лепешки зависит от ваших предпочтений), раскатать каждую и вырезать круги.
6. В центр каждого кружка выложить начинку, собрать тесто в узелок и как следует защипнуть. Перевернуть швом вниз и осторожно раскатать скалкой в лепешку толщиной 1,5–2 см. Выложить хачапури на противень, смазать яйцом, наколоть вилкой в нескольких местах, а в центре сделать небольшое отверстие.
7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 20–30 минут.
Хачапури мегрельские: видеорецепт
Хачапури для новичков
Что нужно:
20 г свежих дрожжей (можно заменить 2 ч.л. сухих, но желательно использовать свежие)
2 ч.л. сахара
150 мл молока
400 г муки
250 г простокваши (можно взять кефир или йогурт)
2 яйца
1 щепотка соли
50 г сливочного масла
Начинка:
500 г сулугуни
1 яйцо
растительное масло – для смазывания формы
Как приготовить хачапури для новичков:
1. Дрожжи растереть с половиной сахара, добавить теплое молоко, размешать и ввести 1 ст.л. муки, еще раз перемешать, чтобы не было комков. Оставить на 20 минут.
2. Растопить сливочное масло и остудить до комнатной температуры. Следите, чтобы масло не подгорело!
3. Подошедшую опару перелить в большую кастрюлю или миску, ввести простоквашу, оставшийся сахар, соль, 1 яйцо, треть просеянной муки и растопленное сливочное масло. Вымешивайте сначала ложкой, постепенно вводя муку. Как только масса станет густой, выложите ее на рабочую поверхность и месите в течение 7–10 минут. Должно получиться мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Сформировать шар, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1–1,5 часа.
4. Для начинки натереть на крупной терке сыр, добавить 1 яйцо, тщательно перемешать.
5. Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части. Первую накрыть полотенцем, вторую раскатать в круг, толщина теста должна быть примерно 1 см. В центр положить половину начинки. Защипнуть края так, чтобы получился шарик. Перевернуть швом вниз и осторожно раскатать в лепешку (ориентируйтесь на диаметр вашей формы или огнеупорной сковороды).
6. Перенести хачапури в форму, смазанную растительным маслом, смазать яйцом, наколоть в нескольких местах и выпекать в разогретой до 180°С духовке полчаса. Проделать то же самое со второй частью теста. Подавать немедленно!
Ленивые хачапури
Что нужно:
250–300 г муки
2 яйца
150 мл мацони
300 г сыра (мы сделали микс из моцареллы и сулугуни)
соль – на кончике ножа
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. разрыхлителя
Как приготовить ленивые хачапури:
1. Яйца, сахар и соль соединить и слегка взбить венчиком. Добавить мацони.
2. Просеять муку и смешать ее с разрыхлителем. Ввести муку в яичную смесь и тщательно перемешать. Через 20 минут добавить сыр, нарубленный маленькими кусочками. Еще раз перемешать.
3. Раскалите на сковороде небольшого диаметра кусочек сливочного масла и выложите три ложки теста (оно должно покрывать всю поверхность сковороды). Обжаривать хачапури в течение 6–8 минут, затем перевернуть лопаткой и обжаривать еще минут 6.
4. Разрезать хачапури на треугольные куски и немедленно подавать.
Слоеные хачапури
Что нужно:
3 ст. муки
2 желтка
250 г маргарина (он должен быть комнатной температуры)
1 ст. очень холодной воды
1 ч.л. соды
1 ст.л. уксуса
1 щепотка соли
Начинка:
300 г сулугуни
50 г топленого масла
1 яйцо
Как приготовить слоеные хачапури:
1. Взбить желтки, добавить 2 ст.л. воды, соду, гашенную уксусом, соль и влить воду. Постепенно всыпать муку и замесить тесто.
2. Маргарин нарезать ломтиками толщиной 1 см и разделить на 3 части.
3. Подпылить рабочую поверхность мукой и раскатать тесто. Разложить первую часть маргарина по всей поверхности теста, сложить тесто конвертом и аккуратно раскатать. Выложить вторую часть маргарина и снова сложить тесто конвертом, раскатать. Проделать то же с оставшимся маргарином. Сложить тесто конвертом, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1,5 часа.
4. Для начинки натереть сыр на крупной терке, смешать с растопленным маслом и яйцами.
5. Охлажденное слоеное тесто раскатать и нарезать квадраты 10×10 см. В центр каждого квадрата выложить пару ложек начинки и сложить тесто конвертом. Аккуратно защипнуть края. Проделать то же со всеми квадратами.
6. Разложить хачапури на противне, застеленном пергаментом. Выпекать при 180°С 20 минут или до золотистой корочки.
Хачапури, жаренные на кеци
Кеци – это каменная сковорода, она идеальна для жарки хачапури. Если у вас ее нет, используйте чугунную!
Что нужно:
500 мл мацони
мука
2 яйца
1 щепотка соли
Начинка:
500 г сыра (имеретинский, сулугуни, брынза, адыгейский – экспериментируйте!)
2 яйца
100 г сливочного масла
растительное масло – для смазывания сковороды
Как приготовить хачапури, жаренные на кеци:
1. Соединить мацони, яйца, соль. Вводить постепенно муку, сначала вымешивая ложкой, а затем руками. Регулируйте количество муки, чтобы тесто получилось мягкое, нежное и не крутое. Разделить тесто на 4 части и раскатать каждую в тонкие пласты диаметром вашей сковороды.
2. Для начинки сыр порубить ножом, добавить размягченное сливочное масло и яйца.
3. На первую лепешку разложить половину начинки и как следует распределить по всей поверхности теста. Сверху положить второй пласт теста и как следует защипнуть края. Проделать то же со вторым хачапури.
4. Сковороду смазать растительным маслом, положить хачапури швом вниз, накрыть крышкой и выпекать 8–10 минут. Когда одна сторона зарумянится, перевернуть и выпекать еще минут 7, крышкой накрывать не нужно. Готовый хачапури смазать кусочком сливочного масла и подать горячим.
Быстрые хачапури
- Тесто:
- 200 мл кефира
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. соды
- 2 ст. муки
- Начинка:
- 200 г сыра
- 200 г творога
- 50 г сливочного масла
- соль, перец
Рецептов хачапури существует много, но нам ведь надо побыстрее и попроще? Поэтому сегодня у нас – быстрые хачапури. Эти лепёшки отличный вариант к завтраку, также их удобно брать с собой на работу или в дорогу.
А если хочется чего-то нового, то попробуйте изменить начинку, например, на: жареный лук, вареные яйца с зеленью, картофельное пюре с жареным луком. Это будут уже и не хачапури вовсе, но тоже очень вкусные лепёшки.
Как приготовить быстрые хачапури
Пошаговое описание рецепта
1. Перемешать кефир с содой. Добавить яйцо, муку и соль.
2. Замесить эластичное тесто. Если тесто липнет к рукам, надо смазать руки растительным маслом.
Оставить тесто “отдыхать” на 20 минут.
3. Сыр натереть на тёрке, добавить творог.
4. Добавить сливочное масло, соль, перец и перемешать.
5. Тесто разделить на 8 частей (я делала половину порции).
6. Каждую часть раскатать в лепёшку и выложить в середину начинку.
7. Тщательно защипнуть края.
8. Перевернуть швом вниз и скалкой раскатать в тонкий пласт , высотой
9. Наколоть лепёшку вилкой и печь на сухой сковороде на медленном огне.
10. Печь с двух сторон до румяности.
11. Готовые хачапури складывать стопочкой, смазывая сливочным маслом.
Adblockdetector