Хачапури простые
Хачапури
Коллекция рецептов хачапури с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить хачапури в домашних условиях!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Ингредиенты
Дрожжи свежие – 20 г
Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Для начинки:
Сыр сулугуни – 600 г
Для смазывания:
Сливочное масло – 30-40 г
Ингредиенты
Сухие дрожжи – 10 г
Мука пшеничная – 500 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Сыр сулугуни – 500 г
Имеретинский сыр/брынза – 500 г
Яйцо куриное – 5-7 шт. (по вкусу)
Сливочное масло – 50 г
Ингредиенты
Сметана – 125 мл.
Сливочное масло – 100 г
Начинка:
Сыр твердый – 250 г
Сметана – 2 ст. л.
Сливочное масло – 25 г
Ингредиенты
Сыр Сулугуни – 250 г
Топленое масло – 30 г
Ингредиенты
Слоеное тесто – 0,5 кг
Ингредиенты
Сметана – 125 мл.
Сливочное масло – 80 г
Начинка:
Яйцо для смазки
Ингредиенты
Рассольный сыр – 1 кг
Яйцо куриное – 1 шт.
Сливочное масло – 30-50 г (по желанию)
Для дрожжевого теста:
Масло растительное – 30 мл
Дрожжи сухие – 10 г (2 ч.л.)
Мука пшеничная – 500 г + 100-150 г (по необходимости)
Яйцо куриное – для смазывания теста
Сыр – 200 г (дополнительно, для «сырной корочки»)
Для «быстрого» теста:
Сметана – 125 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Сливочное масло – 50 г
Мука пшеничная – 400-600 г (по необходимости)
Ингредиенты
Кефир – 1 стакан
Дрожжи сухие – 8 г
Масло подсолнечное – 70 мл.
Масло сливочное – 40 г
Сыр адыгейский – 500 г
Чеснок – 2 зубчика
Ингредиенты
Масло сливочное – 25 г
Подсолнечное масло – 15 мл
Мука пшеничная – 300 г
Ингредиенты
Лаваш тонкий – 300 грамм;
Сыр твердый – 150 грамм;
Сыр Адыгейский – 150 грамм;
Яйцо куриное – 2 штуки;
Кефир – 1 стакан;
Соль – 2 щепотки.
Ингредиенты
Тесто слоёное – 1 упаковка;
Брынза – 200 грамм;
Яйца крутые – 3 штуки.
Ингредиенты
Мацони (можно простоквашу или кефир) – 250 мл
Мука – около 350 грамм
Сода пищевая – 1,5 ч.л
Для начинки:
Сыр сулугуни – 350 грамм
Масло сливочное – 40 грамм
Сливочное масло для смазывания и обжаривания – около 80 грамм
Ингредиенты
Мука – около 300 грамм;
Растительное масло – 1 ст. ложка;
Сода – 0,5 ч. ложки;
Соль – 1 щепотка.
Для начинки:
Творог – 200-250 грамм;
Сметана – 1-2 ст. ложки;
Сливочное масло – 1-2 ст. ложки;
Соль – 1 щепотка.
Ингредиенты
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Растительное масло – 1 ст. л.
Ингредиенты
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Растительное рафинированное масло – 2 ст.л.
Сливочное масло – 4 ч.л.
Ингредиенты
Тесто слоеное – 500 г
Сыр твердый – 300 г
Укроп свежий – 1 пучок
Яйцо куриное – 1 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 180 грамм;
Яйцо куриное – 1 шт;
Сыр Фета – 130 грамм;
Сыр Гауда – 100 грамм;
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для жарки:
Сливочное масло – 30 грамм.
Ингредиенты
Масло растительное – 2 ст. л.
Дрожжи сухие – 1 ч. л.
Мука пшеничная – 480 г
Начинка:
Сыр Адыгейский – 300 г
Яйца куриные – 10 шт.
Ингредиенты
Кефир – 1/2 стакана;
Сметана – 1/2 стакана;
Мука пшеничная – 300 грамм;
Сливочное масло – 50 грамм;
Ингредиенты
Сливочное масло – 20 г
Растительное масло – 10 мл
Соль, острый перец – по вкусу
Ингредиенты
Тонкий лаваш – 2 шт.
Сулугуни – 200 г
Творог зернистый – 100 г
Сыр твердый – 150 г
Масло сливочное – 20 г
Кефир (мацони) – 150 мл
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Мука – 2,5-3 стакана
Растительное масло – 2 ст.л.
Начинка:
Сыр (твердый) – 200 г
Свежий укроп – по вкусу
Сливочное масло – 40 г (для смазывания)
Ингредиенты
Рисовая мука – около 50 г
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Соль – 1-2 щепотки
Для начинки:
Ингредиенты
Овсяная мука – около 1 стакана
Кефир или йогурт – 0,5 стакана
Белок яйца – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Для начинки:
Сыр – около 100 г
Желток яйца – 1 шт.
Ингредиенты
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло растительное – 25 мл
Соль – 1 щепотка
Дрожжи сухие – 6 г
Мука пшеничная – 500 г (+ немного для раскатывания теста)
Начинка:
Сыр Сулугуни – 200 г
Творог (жирность 9%) – 300 г
Масло сливочное – 50 г (+ по вкусу для подачи)
Перец черный (молотый) – по вкусу
Яйца перепелиные – по вкусу
Ингредиенты
Кефир (жирность 3,2%) – 250 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло сливочное – 100 г (+ по вкусу для подачи)
Начинка:
Творог (жирность 9%) – 150 г
Сыр Сулугуни – 300 г
Сметана (жирность 20%) – 2 ст.л.
Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) – по вкусу
Хмели-сунели – по вкусу
Перец черный (молотый) – по вкусу
Ингредиенты
Тесто дрожжевое – около 1 кг;
Сыр (или творог) – 600 г
Ингредиенты
Мацони (кефирили простокваша) – 0,5 литра;
мука – сколько возьмет тесто;
Для начинки:
сыр сулугуни – 250 грамм;
творог – 50 грамм;
масло сливочное – 25 грамм.
Adblockdetector
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены. ХачапуриНастоящий грузинский хачапуриХочу предложить вам рецепт очень вкусного, сырного и ароматного хачапури. Даже и не знаю, что еще добавить? Это очень вкусно и просто! Хачапури по-аджарскиС мелочами и нюансами. Ну вот я и добралась до 200-го рецепта. В качестве юбилейного решила поделится моим любимым “Хачапури по-аджарскии” Очень люблю это грузинское блюдо. Я не жила на Кавказе, никогда не пробовала это блюдо в “местном” исполнении, но этот рецепт собирался несколько лет из разных источников. Больше всего мелочей я подчерпнула в своей любимой передаче “Специя”. Результат выходит просто шикарный. Блюдо, конечно, далеко от диетического, но если не забывать, что такой “пирожок” не закуска, а полноценное второе блюдо, которое не требует никакого “довеска” (ну разве что бокальчик красного сухого вина), то иногда можно и устроить такой себе праздник живота. Ну и просьба к девочкам из Грузии – все замечания и другие мелочи, которые я не знаю, приму в комментариях на “Ура”. ХачапуриНедавно готовила “Аджарские хачапури”, но так, как фото уже есть на сайте, просто добавила свое. Рецепт этих хачапури готовлю давно. Нашла в одном из кулинарных журналов. Но когда стала искать по сайту, нашла такой же рецепт опубликованный 05. 08. 09 кулинаром Vicky. Я просто покажу этот рецепт с пошаговыми фото. Ленивые хачапуриЭти лепешки очень легкие в приготовлении, по вкусу напоминают хачапури. Начинка может быть по вашему вкусу! Имеретинские хачапуриРецепт позаимствован. когда прочитала, так захотелось приготовить. а вам пробовать и судить. Хачапури от ДатоГрузины в обычной повседневной жизни магазинного хлеба почти не едят. На столе у них каждый день ХАЧАПУРИ! Хачо – это сыр, a Пури – хлеб. Xачапури могут быть круглыми, овальными, квадратными.. А я предлагаю От Дато и по ходу расскажу, кто этот Дато. Блины “Ленивые хачапури”Очень простой рецепт, но очень вкусный и доступный по приготовлению. Тягучая сырная масса, ароматная зелень и мягенький блинчик, благодатно впитывающий растекающийся желток. Пару глотков горячего крепкого чая – и это все, что мне нужно для начала весеннего дня. Ачма и хачапури одновременноСуперскоростной вариант. Любите ли вы лаваш? А тягучий сыр янтарного цвета? А пикантный творог? Такой сочный, что капает на пальцы, а вы с упоением слизываете его? Если Вы ответили “да” на все 3 вопроса, то заходите и угощайтесь! Самые любимые хачапуриЯ уверена, что таких на сайте нет, знаю у каждой хозяйки свой рецепт и каждая хвалит свои хачапури. Я просто предлагаю попробовать, а решать Вам. Ленивые хачапуриЛенивые хачапури – это просто невероятные мега сырные лепешки, очень нежные и вкусные. Готовятся просто играючи. Хачапури. Хачапури – блюдо грузинской кухни, пирог с мясом, рыбой, сыром. Название происходит от грузинских слов «творог» и «хлеб». Кавказская кухня очень популярна во всем мире – благодаря традиционным рецептам, разнообразным и великолепным в своем исполнении. Готовят хачапури на сковороде, если тесто сделано на мацони (кисломолочном продукте) или в духовке, если тесто дрожжевое либо слоеное. Рецептов хачапури много – от самых распространенных до «обновленных» – каждый со своей изюминкой. Проще всего испечь хачапури из готового теста, но если у вас есть настроение повозиться на кухне, можете приготовить его сами. Для этого нужно просеять муку и дрожжи, взбить яйцо с солью и сахаром, добавить воды, влить яйца в муку тонкой струйкой. Тесто замесить, выложить в миску, накрыть и на час поставить в теплое место. За это время его объем должен увеличиться двое. Затем тесто нужно обмять и оставить еще на полчаса. Впрочем, если вы решите использовать слоеное магазинное тесто, хачапури все равно вас не разочаруют. Размороженное тесто нужно раскатать тонким слоем, разрезать на квадраты, прокрученный в мясорубке или тертый сыр выложить на тесто небольшими частями, завернуть в конверты. Каждое такое «письмо» смазать сырым яйцом и поставить в духовку, где выпекать хачапури до появления румяной корочки. Процесс не займет много времени – ставьте хачапури в разогретую до 200 градусов духовку и подождите всего 15-20 минут. Пироги подают на стол горячими с кусочком сливочного масла наверху. Хачапури: 7 лучших рецептовПризнаемся, что идея этой подборки пришла к нам после знакомства с харизматичной грузинкой и шеф-поваром одного известного ресторана Ольгой Гулиевой. Она научила нас готовить такие хачапури, что теперь мы уверены – на всем белом свете нет пирога вкуснее. Хачапури аджарские: мастер-класс Ольги ГулиевойХачапури имеретинскиеЧто нужно: Начинка: Как приготовить хачапури имеретинские: 1. В теплое молоко всыпать сахар и дрожжи, влить растительное масло, добавить 3 ст.л. муки, тщательно перемешать, чтобы не было комков, и поставить в теплое место на 10–15 минут. 2. В подошедшую опару ввести мацони, треть просеянной муки, яйцо и начать месить, постепенно добавляя оставшуюся муку. Месить тесто нужно как минимум 10 минут, чтобы добиться мягкой и эластичной текстуры, оно не должно прилипать к рукам. 3. Скатать из теста шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа. Затем обмять и поставить обратно еще на час. 4. Для начинки натереть сыр на крупной терке, ввести 1 яйцо и размягченное сливочное масло. Как следует перемешать. 5. Подошедшее тесто разделить на несколько частей (размер каждой лепешки зависит от ваших предпочтений), раскатать каждую и вырезать круги. 6. В центр каждого кружка выложить начинку, собрать тесто в узелок и как следует защипнуть. Перевернуть швом вниз и осторожно раскатать скалкой в лепешку толщиной 1,5–2 см. Выложить хачапури на противень, смазать яйцом, наколоть вилкой в нескольких местах, а в центре сделать небольшое отверстие. 7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 20–30 минут. Хачапури мегрельские: видеорецептХачапури для новичковЧто нужно: Начинка: растительное масло – для смазывания формы Как приготовить хачапури для новичков: 1. Дрожжи растереть с половиной сахара, добавить теплое молоко, размешать и ввести 1 ст.л. муки, еще раз перемешать, чтобы не было комков. Оставить на 20 минут. 2. Растопить сливочное масло и остудить до комнатной температуры. Следите, чтобы масло не подгорело! 3. Подошедшую опару перелить в большую кастрюлю или миску, ввести простоквашу, оставшийся сахар, соль, 1 яйцо, треть просеянной муки и растопленное сливочное масло. Вымешивайте сначала ложкой, постепенно вводя муку. Как только масса станет густой, выложите ее на рабочую поверхность и месите в течение 7–10 минут. Должно получиться мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Сформировать шар, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1–1,5 часа. 4. Для начинки натереть на крупной терке сыр, добавить 1 яйцо, тщательно перемешать. 5. Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части. Первую накрыть полотенцем, вторую раскатать в круг, толщина теста должна быть примерно 1 см. В центр положить половину начинки. Защипнуть края так, чтобы получился шарик. Перевернуть швом вниз и осторожно раскатать в лепешку (ориентируйтесь на диаметр вашей формы или огнеупорной сковороды). 6. Перенести хачапури в форму, смазанную растительным маслом, смазать яйцом, наколоть в нескольких местах и выпекать в разогретой до 180°С духовке полчаса. Проделать то же самое со второй частью теста. Подавать немедленно! Ленивые хачапуриЧто нужно: Как приготовить ленивые хачапури: 1. Яйца, сахар и соль соединить и слегка взбить венчиком. Добавить мацони. 2. Просеять муку и смешать ее с разрыхлителем. Ввести муку в яичную смесь и тщательно перемешать. Через 20 минут добавить сыр, нарубленный маленькими кусочками. Еще раз перемешать. 3. Раскалите на сковороде небольшого диаметра кусочек сливочного масла и выложите три ложки теста (оно должно покрывать всю поверхность сковороды). Обжаривать хачапури в течение 6–8 минут, затем перевернуть лопаткой и обжаривать еще минут 6. 4. Разрезать хачапури на треугольные куски и немедленно подавать. Слоеные хачапуриЧто нужно: Начинка: Как приготовить слоеные хачапури: 1. Взбить желтки, добавить 2 ст.л. воды, соду, гашенную уксусом, соль и влить воду. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. 2. Маргарин нарезать ломтиками толщиной 1 см и разделить на 3 части. 3. Подпылить рабочую поверхность мукой и раскатать тесто. Разложить первую часть маргарина по всей поверхности теста, сложить тесто конвертом и аккуратно раскатать. Выложить вторую часть маргарина и снова сложить тесто конвертом, раскатать. Проделать то же с оставшимся маргарином. Сложить тесто конвертом, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1,5 часа. 4. Для начинки натереть сыр на крупной терке, смешать с растопленным маслом и яйцами. 5. Охлажденное слоеное тесто раскатать и нарезать квадраты 10×10 см. В центр каждого квадрата выложить пару ложек начинки и сложить тесто конвертом. Аккуратно защипнуть края. Проделать то же со всеми квадратами. 6. Разложить хачапури на противне, застеленном пергаментом. Выпекать при 180°С 20 минут или до золотистой корочки. Хачапури, жаренные на кециКеци – это каменная сковорода, она идеальна для жарки хачапури. Если у вас ее нет, используйте чугунную! Что нужно: Начинка: растительное масло – для смазывания сковороды Как приготовить хачапури, жаренные на кеци: 1. Соединить мацони, яйца, соль. Вводить постепенно муку, сначала вымешивая ложкой, а затем руками. Регулируйте количество муки, чтобы тесто получилось мягкое, нежное и не крутое. Разделить тесто на 4 части и раскатать каждую в тонкие пласты диаметром вашей сковороды. 2. Для начинки сыр порубить ножом, добавить размягченное сливочное масло и яйца. 3. На первую лепешку разложить половину начинки и как следует распределить по всей поверхности теста. Сверху положить второй пласт теста и как следует защипнуть края. Проделать то же со вторым хачапури. 4. Сковороду смазать растительным маслом, положить хачапури швом вниз, накрыть крышкой и выпекать 8–10 минут. Когда одна сторона зарумянится, перевернуть и выпекать еще минут 7, крышкой накрывать не нужно. Готовый хачапури смазать кусочком сливочного масла и подать горячим. Быстрые хачапури
Рецептов хачапури существует много, но нам ведь надо побыстрее и попроще? Поэтому сегодня у нас – быстрые хачапури. Эти лепёшки отличный вариант к завтраку, также их удобно брать с собой на работу или в дорогу. А если хочется чего-то нового, то попробуйте изменить начинку, например, на: жареный лук, вареные яйца с зеленью, картофельное пюре с жареным луком. Это будут уже и не хачапури вовсе, но тоже очень вкусные лепёшки. Как приготовить быстрые хачапуриПошаговое описание рецепта1. Перемешать кефир с содой. Добавить яйцо, муку и соль. 2. Замесить эластичное тесто. Если тесто липнет к рукам, надо смазать руки растительным маслом. 3. Сыр натереть на тёрке, добавить творог. 4. Добавить сливочное масло, соль, перец и перемешать. 5. Тесто разделить на 8 частей (я делала половину порции). 6. Каждую часть раскатать в лепёшку и выложить в середину начинку. 7. Тщательно защипнуть края. 8. Перевернуть швом вниз и скалкой раскатать в тонкий пласт , высотой 9. Наколоть лепёшку вилкой и печь на сухой сковороде на медленном огне. 10. Печь с двух сторон до румяности. 11. Готовые хачапури складывать стопочкой, смазывая сливочным маслом. |