Жареная куриная печень
Печень куриная жареная с луком
Невероятно полезная еда – печень куриная жареная с луком. Вкусный рецепт с фото этого простого и быстрого кушанья удивит своей доступностью. Секреты и тонкости приготовления нежного блюда понятны и выполнимы.
Хочется поесть нежно, вкусно и полезно? Печень куриная жареная с луком – то что надо. Такая простая еда сытна и недостаток железа восполняет с лихвой.
В общем, если хочется сказать: «Это не мое», – нужно приготовить, попробовать и убедиться. Убедиться, что «не моей» была куриная печень, пожаренная с ошибками, еще до прочтения нашей статьи. После знакомства с проверенным рецептом не останется вопросов, как готовить жареную с луком куриную печень. Появится лишь непреодолимое желание ее попробовать. Это очень быстро и на удивление нежно.
Вкусно просто съесть жареную с луком куриную печень с кусочком свежеиспеченного хлебом. Если захочется большего разнообразия, можно приготовить с печенью куриной жареной с луком заварные блины либо салат с корейской морковью «Листок-трилисток».
Рецепты с фото этих интересных кушаний понятны и просты.
Печень куриная жареная с луком без ошибок
Как выбрать куриную печенку для жарки?
Чтобы куриная печень жареная с луком вышла нежной и сочной, нужно использовать свежую охлажденную печенку. Замороженный продукт годится для тушения. Во время жарки он дает сок, препятствующий получению жареной печенки. Выйдет скорее вареная или тушеная.
Правила сочности печени куриной жареной с луком
- Перед жаркой печень нужно помыть и избавить от лишнего:
- жира,
- прожилок,
- некачественных фрагментов.
- Печенку следует обязательно просушить, избавить от воды. Для этих целей достаточно выложить ее на бумажное полотенце.
- Куриную печень не нужно резать на кусочки, чтобы не лишить ее сочности. Она сама по себе небольшая и в дополнительном измельчении не нуждается из-за риска пересохнуть.
- Ни в коем случае нельзя солить куриную печень жареную с луком раньше, чем за 5 минут до готовности. Добавление соли в начале жарки сделает печенку жесткой. Известно, что соль забирает влагу, а субпродуктам она нужна, чтобы сохранить свою нежность.
- Чтобы печенка не превратилась в кашу, перемешивать в процессе жарки ее нужно лишь два-три раза, и то очень аккуратно и осторожно.
- Укладывать на сковороду ее нужно в два приема, чтобы при помещении всей массы сразу подсолнечное масло не потеряло температуру. Добавление порций печенки поэтапно способствует поддержанию на сковороде одинаковой температуры. Печень равномерно прожаривается и не тушится из-за холодного масла.
- Готовность куриной печени жареной с луком проверяют, нажимая на кусочек. Готовый продукт будет упругим. Если ощущается твердость – печенка пережарилась. По этой же причине (не передержать) печенку сразу после заключения о ее готовности перекладывают из горячей сковороды в другую емкость. Ведь сковорода еще какое-то время после выключения огня будет продолжать жарить печень. А для нежного капризного продукта такое послесловие недопустимо.
Вкусные дополнения для печени куриной жареной с луком
- Исключительный вкус печени куриной жареной с луком придает маринованный в уксусе репчатый лук, красный лук или чеснок.
- Интересное сочетание жареной с луком куриной печени и моркови, грибов, картошки, баклажанов, кабачков, болгарского перца.
- Вкусно и пикантно будет, если добавить вино или мед. Эти дополнения в процессе жарки оттеняют, разнообразят и подчеркивают нежность печенки.
- За пять минут до готовности можно посыпать печенку тертым сыром и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Получится аппетитно и празднично.
Каким бы ни был выбор спутников для куриной печенки, соблюдение элементарных правил сочности при ее жарке позволит добиться успеха. Печень куриная жареная с луком выйдет сочной, аппетитной. Немаловажно, что этот продукт чрезвычайно полезен и необходим как взрослому, так и детскому организму.
Готовьте куриную печень жареную с луком с нами и наслаждайтесь нежностью вкусной еды.
Куриная печень жареная с луком
Готовка: 20 минут
Доброго времени суток.
Сегодня я решила поделится с вами рецептом приготовления жареной куриной печени. Блюдо простое, обыденное и достаточно банальное. Но при этом очень полезное и вкусное одновременно.
Жарить мы будем куриную печень, так как на мой взгляд она самая простая в приготовлении, и при этом обладает нежным вкусом и тонким ароматом.
Одним из явных преимуществ этого продукта в том что он не требует особой обработки. Такой как вымачивания в молоке, удаление пленок и прочих ухищрений. Достаточно хорошо промыть печень и просушить бумажным полотенцем. Затем нужно удалить соединительные ткани и при необходимости срезать все лишние. Если печень очень крупная, то ее можно разрезать на небольшие полоски.
В приготовлении печени самое главное не передержать ее на плите иначе она станет жесткой как резина. Печень обжариваем буквально 2-3 минуты с каждой стороны. Для того чтобы проверить готовность ее нужно проколоть вилкой или зубочисткой, если печень мягкая и при этом из нее выделяется прозрачный сок, а не кровь — значит она готова. Так как в нашем случае, мы после обжаривания доводим печень до готовности посредством томления ее на небольшом огне вместе с луком, наличие крови после обжаривания не помеха.
При желании лук можно не обжаривать отдельно, а добавить сразу в сковородку с печенью, это лучше всего делать сразу после того как вы перевернули печень на другую сторону.
P.S.: При обжаривании без крышки печень может достаточно сильно стрелять, так что лучше всего воспользоваться специальной сеткой от жира для сковородок.
Ингредиенты
- Куриная печень – 500 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Пшеничная мука – 2 ст. л.
- Соль – 3 щепотки
- Черный молотый перец – 2 щепотки
- Растительное масло – 3-4 ст. л.
Рецепт приготовления жареной куриной печени:
Куриную печень промыть и просушить на бумажном полотенце. Удалить соединительные ткани, прожилки и кровяные протоки, если такие попадаются. В целом куриную печень практически ненужно обрабатывать. Подготовленную куриную печень порезать на порционные куски, если печень некрупная, то ее можно не резать.
Репчатый лук очистить и порезать крупными полукольцами или кольцами.
Пшеничную муку насыпать в большую тарелку и добавить к ней соль и черный молотый перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
Каждый кусок печени хорошо обвалять в муке со всех сторон. При этом не забывайте струсить излишки муки.
На разогретую сухую сковородку наливаем растительное масло и прогреваем его. Кладем запанированную в муке куриную печень на разогретое растительное масло и обжариваем на сильном огне до румяной корочки, в течение 1-2 минут. При обжаривании печень может достаточно сильно стрелять, так что желательно воспользоваться сеткой от жира.
Как только печень зарумянилась ее следует перевернуть и обжарить с другой стороны в течение 1-2 минут до румяной корочки. Затем убираем ее с огня. Готовая печень при прокалывании должна быть мягкой, но при этом из нее не должна вытекать кровь. Но в нашем случае главное не передержать ее, так что если при прокалывании вы видите кровь это не страшно.
Убираем печень и при необходимости добавляем немного растительного масла на сковородку. Затем кладем на нее порезанный репчатый лук. Все хорошо перемешиваем и обжариваем до полупрозрачного состояния.
Обжариваем лук до полупрозрачного или легкого золотистого цвета.
На обжаренный лук выкладываем печень и накрываем крышкой. Выставляем небольшой огонь и томим блюдо в течение 5-10 минут под крышкой.
Готовое блюдо снимаем с огня и подаем на стол в горячем виде с любым гарниром. Лучше всего к печенке подойдут картофельное пюре, всевозможные каши, салаты или обычные макароны.
Куриная печень с луком
Этот рецепт сейчас читают: •
Жареная куриная печень с луком готовится из обжаренной слегка маринованной куриной печени и жареного лука с добавкой меда и специй. Особенно вкусно с картофельным пюре. Пошаговый рецепт с фото
Несложное и доступное блюдо — жареная куриная печень с луком, отлично гармонирует с картофельным пюре и может быть, как вкусным завтраком, так и полноценным вторым блюдом для обеда. Особый вкус блюда обусловлен добавлением небольшого количества натурального меда на финальной стадии приготовления.
Печень в кулинарии и питании — важный продукт, который служит источником витаминов и микроэлементов. Еще в Древнем мире знали, что от «куриной слепоты» помогает употребление печени, тогда о существовании витамина A еще не подозревали. Кто еще помнит, как нас в детстве заставляли принимать рыбий жир — продукт, получаемый из печени рыб и содержащий витамины A и D?
Сейчас в любом приличном супермаркете продаются «наборы» из определенных частей курицы. Это удобно, так как нет необходимости покупать целую курицу, не все части которой подходят для определенного блюда. Удобно готовить куриные крылышки в духовке или курицу с арахисом из отдельных куриных филе. Также продаются субпродукты — сердечки, желудки, печень и т. д.
Жареная куриная печень с луком готовится несложно. Но, учитывая разное время и разные температурные режимы жарки, лучше готовить печень и лук отдельно, смешивая их в самом конце. Печень жарится быстро и просто, поэтому мы часто готовим на завтрак жареную печень с грушами — удивительное блюдо, вкусное и очень питательное. Советую попробовать.
Приятный мягкий вкус жареной печени нравится многим. Особенность жарки печени состоит в том, что при обжаривании очень быстро образуется корочка, которая сохраняет внутри весь сок и все полезные вещества. Жареная куриная печень с луком может стать основой для печеночного паштета или печеночных оладий.
Чтобы жареная куриная печень с луком получилась мягкой и ароматной, сырую печень надо ненадолго замариновать в красном вине со специями, а затем жарить не более 10 мин — этого вполне достаточно, и не будет большой потери витаминов и полезных веществ. Жареная печень будет особенно вкусной, если жареного лука будет много, а в конце готовки к нему добавит немного натурального меда — без дополнительной термообработки.
Куриная печень с луком. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (2 порции)
- Куриная печень 300 г
- Лук 2 шт
- Мед 1 ч. л.
- Мука 2 ст. л.
- Острый перец 1 шт
- Красное сухое вино 50 мл
- Сливочное масло 3 ст. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Картофель (для гарнира) 4-5 шт
- Соль, черный перец, сухие ароматные травы, лимон Специи
- Жареная куриная печень с луком может готовиться из свежих или замороженных субпродуктов, которые можно купить на развес или в упаковке весом до полкилограмма. Мы частенько покупаем упакованную в полиэтиленовые коробки свежую и очищенную куриную печень, которая не подвергалась заморозке. Очень хороший полуфабрикат для многих блюд — например, паста с печенью (рецепт куриные потрошки с пастой) или даже куриный печеночный паштет.
Свежая куриная печень
Лук, острый перец и картофель для гарнира
Посолить печень и добавить специи
Залить кусочки печени красным вином
Обжарить лук с острым перцем до золотистого цвета
Добавить к слегка остывшему жареному луку немного меда
Лук с медом может немного остыть — это нормально
Кусочки печени обвалять в муке
Жарить печень не более 10 мин
Смешать жареную печень и соус из лука и меда
Куриная печень с луком
Жареная куриная печень с луком и медом — удивительно вкусное блюдо к обеду
Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Куриная печень жареная
Это очень вкусное, красивое, оригинальное и легкое в приготовлении, блюдо. И самый главный ее секрет – это не передержать печень на огне.
Ингредиенты для «Куриная печень жареная»:
- Печень куриная — 500 г
- Соль
- Перец черный
- Масло сливочное
- Петрушка (для украшения)
Время приготовления: 25 минут
Рецепт «Куриная печень жареная»:
Подготовить печень: Обмыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать брусочками длиной 3-4 см.
В сковороде раскалить масло и выложить туда печень.Обжаривать с двух сторон 10 мин., но самое главное: не передержать печень на огне.Периодически надо помешивать. Добавляем соль и перец. Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Потом выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.
Очень хорошо жареная куриная печень сочетается с картофельным пюре или рисом и томатным соусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournalКак это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Картофельное пюре с тушеной куриной печенкой
- 23
- 39
- 9461
Куриная печень с грибами в сметане
- 55
- 1122
- 10023
Куриная печень в соевом соусе
- 77
- 123
- 10865
Желудочки, тушенные с грибами
- 59
- 113
- 16143
Печень “Воскресная”
- 9
- 24
- 3652
Куриная печень в бархатном соусе
- 112
- 1655
- 20206
Куриная печень с болгарским перцем
- 69
- 192
- 18848
Жаркое из печени и сердца с водкой
- 20
- 32
- 4407
Печень, запеченная в томатном соусе
- 108
- 386
- 5773
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Воздушная шубка”
- 102
- 329
- 23190
Закусочный торт “Кедровая шишка”
- 89
- 509
- 75174
Торт с нежнейшим творожным кремом
- 81
- 725
- 196033
Комментарии и отзывы
31 мая 2010 года inna_2107 #
31 марта 2009 года tat70 #
11 мая 2009 года Mikiutza # (автор рецепта)
31 марта 2009 года мисс #
11 мая 2009 года Mikiutza # (автор рецепта)
31 марта 2009 года Luda_Mur #
11 мая 2009 года Mikiutza # (автор рецепта)
31 марта 2009 года Luda_Mur #
11 мая 2009 года Mikiutza # (автор рецепта)
31 марта 2009 года Luda_Mur #
11 мая 2009 года Mikiutza # (автор рецепта)
31 марта 2009 года Lzaika45 #
11 мая 2009 года Mikiutza # (автор рецепта)
30 марта 2009 года Ируня # (модератор)
11 мая 2009 года Mikiutza # (автор рецепта)
30 марта 2009 года tvim #
30 марта 2009 года Mikiutza # (автор рецепта)
30 марта 2009 года Jaroslava #
30 марта 2009 года Mikiutza # (автор рецепта)
30 марта 2009 года timoxa #
30 марта 2009 года Mikiutza # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: