Жареные бананы в карамели рецепт

Жареные бананы в карамели в домашних условиях

Ароматные кусочки бананов в густой карамели! Продукты для этого блюда легко доступны, а готовится оно очень быстро! Жареные бананы отлично идут и как самостоятельное блюдо, и как добавка к другим десертам – мороженому, вафлям, гренкам, даже к утренней овсянке!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Жареные бананы в карамели в домашних условиях

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
259 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 36 гр
Б/Ж/У: 2 / 26 / 72
Н 0 / С 36 / В 64

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовим продукты. Банан возьмите или один крупный, или два маленьких. Сахар я взяла тростниковый, но можно обойтись и простым белым.

Шаг 2:

Банан надо порезать. Абсолютно произвольным образом. Я порезала колечками, можно порезать крупно, сначала вдоль, затем пополам, получится 4 куска.

Шаг 3:

Сковороду нагреваем и кладем на нее масло. Растапливаем его, помешивая.

Шаг 4:

Высыпаем к маслу сахар. Начинаем активно размешивать его.

Шаг 5:

Наша цель – расплавить сахар, так и получается карамель. Делаем это на среднем огне. Когда весь сахар намокнет от масла, мешать перестаем. Оставляем сковороду на огне, время от времени встряхивая ее. Карамель должна загустеть, запузыриться и приобрести карамельный оттенок. В случае с коричневым сахаром на цвет не ориентируйтесь – она сразу темная. Смотрите по пузырям.

Шаг 6:

Быстро выкладываем банан. Огонь можно убавить. Жарим банан около 2 минут, поддевая вилкой кусочки и проверяя обжаренность.

Шаг 7:

Когда одна сторона зазолотится, переворачиваем кусочки с помощью двух вилок. Жарим еще столько же. Не упустите момент готовности, банан может сильно размякнуть, если его передержать. Готовый банан снимаем со сковороды и поливаем оставшейся карамелью. Приятного аппетита!

Бананы очень нам понравились! Я их пробовала сразу после приготовления – терпкие, с тянущейся карамелью, они отлично подошли к холодному мороженому! Остывшие мы доели утром с гренками по-французски. Бананы стали еще мягче и нежнее.
Я посыпала готовое блюдо кунжутом, также отлично подойдет корица или кокосовая стружка.
Сами бананы советую взять твердые, так они лучше сохранят форму при обжаривании.
Тростниковый сахар еще сильнее подчеркнул карамельный вкус десерта.
Если вы хотите получить еще более насыщенный вкус блюда, то плесните в конце на сковороду пару ложек хорошего ароматного алкоголя – коньяка или рома – и подожгите его. Алкоголь испарится, а вкус останется.

Читать еще:  Свиные ребрышки в мультиварке рецепт

Жареные бананы в карамели

Необычный вкусный китайский десерт.

Ингредиенты для «Жареные бананы в карамели»:

  • Банан — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Крахмал кукурузный (с горкой) — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Вода — 1 стак.
  • Масло растительное (для кляра) — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Жареные бананы в карамели»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Бананы в карамели по-тайски

  • 133
  • 589
  • 32933

Жареные бананы в карамели

  • 4
  • 165
  • 2531

Бананы по-китайски

  • 29
  • 164
  • 5396

Бананы с медом

  • 15
  • 39
  • 1279

Похожие рецепты

Элегантные булочки к завтраку

  • 18
  • 84
  • 2073

Легкий десерт с клубникой и ананасами

  • 7
  • 31
  • 314

Чернослив “Праздничный”

  • 14
  • 91
  • 3317

Пшенная каша в яблоке

  • 6
  • 37
  • 1658

Десерт “Я на солнышке лежу”

  • 70
  • 23
  • 3320

Фруктово-йогуртовый десерт для завтрака

  • 14
  • 42
  • 1068

Хурма + Шоколад

  • 3
  • 16
  • 1818

Клубничный слоеный десерт

  • 22
  • 38
  • 3762

Творожный десерт “Для себя любимой”

  • 4
  • 37
  • 2119

Комментарии и отзывы

2 февраля 2017 года abracadabra_ru #

20 апреля 2017 года zhang-2016 # (автор рецепта)

1 февраля 2017 года Timasmam #

2 февраля 2017 года zhang-2016 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Жареные бананы — рецепт с фото: вся фишка в карамели

Здравствуйте, дорогие читатели. Наступающий год Обезьяны заставляет задуматься о новогоднем меню. Но что может любить Обезьяна, конечно же, бананы. И хочется чего-то неординарного, праздничного. Можно приготовить жареные бананы в карамели. В десерте они будут гораздо уместнее, чем если бы мы запекли бананы с мясом, например.

Покрошить свежими в салат — это тоже банально. Взбить блендером с молоком и сделать коктейль — у меня в семье не все такое любят. Поэтому решила сделать именно такое лакомство из бананов – уж такая сладость всем придется по душе. Когда-то меня угощали таким десертом, но я была не в восторге. Просто приготовили бананы не по моему вкусу.

Предлагаемый десерт из бананов был просто в сладком сиропе светло-коричневого цвета. А для меня карамель — это когда во рту не просто сладко, а еще можно что-то пожевать.

И сейчас я расскажу, как жарить бананы, чтоб кроме карамели получились хрустящие шарики-конфетки. А еще я поэкспериментировала со вкусом и добавила лимонный сок. Итак, я предлагаю вам свой рецепт с фото и двумя вкусами.

Рецепт жаренных бананов в карамели

Для новогоднего десерта понадобится:

  • Бананы — 3 — 5 штуки.
  • Сахар — 100 грамм.
  • Пудра — 2 ст. ложки
  • Масло — 30 грамм.
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка

Вчера я готовила шарлотку с бананами, предусмотрительно оставив несколько фруктов для сегодняшнего десерта. Получилась вкусная и необычная выпечка рецепт который вы найдете вот здесь.

Рецепт с фото

Начинаем. Очистить все фрукты от кожуры. Бананы для жарки следует брать плотные, можно даже слегка зеленые. Переспевший банан моментально превратиться в кашу на огне.

Нарезать бананы произвольной формы. Я решила часть нарезать ломтиками средней толщины, а часть фруктов разрезала вдоль.

В сковороде расплавить пудру и сахар. Я люблю сладкое, поэтому и количество сахара такое большое, в идеале его можно уменьшить. Периодически все помешивать, чтоб быстрее и равномернее плавились.

В почти расплавленный и слегка подрумяненный сахар добавить масло. Быстро размешивать его с сахаром. Вот именно на этом этапе и появляются конфетные кусочки.

Когда масло растает и получиться карамель, выложить в нее часть бананов. Обжаривать фрукты до мягкости, поливая их сиропом. Стараться не раздавить нежные куски лакомства.

Готовую сладость аккуратно переложить в тарелку. В оставшуюся карамель добавить лимонный сок. У меня был готовый концентрированный, но можно выдавить и из свежего лимона.

В подкисленную карамель выложить оставшиеся нарезанные бананы и обжарить их до готовности, поливая карамелью и переворачивая. Готовятся они быстро, поэтому следует следить, чтоб ничего развалились.

Готовые жаренные бананы выложить на блюдо и дать им остыть. Карамелизованные, обжаренные фрукты утратили свой естественный цвет и в обычной тарелке смотря непрезентабельно.

Но если их выложить на шарики крем-брюле или сливочного мороженого, то получиться настоящий праздник для детей.

Взяв за основу мой рецепт жареных бананов, вы сможете приготовить различные праздничные десерты в угоду Обезьянке. Можно разнообразить вкусовую гамму: увеличить количество лимона или добавить в карамель коньяк. Можно подать бананы со сливками или ликером. А как вариант угощения для новогоднего стола предлагаю приготовить великолепный банановый пудинг, рецепт которого найдете здесь.

Жареные бананы в карамели

Описание

Жареные бананы в карамели — быстрое решение приготовить вкусный и полезный десерт. Это надо приготовить хоть один раз в жизни. Божественно вкусно!

Ингредиенты:

  • Свежие средней зрелости бананы – 2 шт.
  • Мёд – 2 чайные ложки
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Корица – щепотка
  • Кунжут – 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу

Инструкция:

Как приготовить жареные бананы в карамели

Жареные бананы в карамели по нашему рецепту должны получиться мягкие и сладенькие, с привлекательной, возбуждающей аппетит, корочкой.

1. Поджариваем кунжут. Чтобы ощущался вкус кунжута, его необходимо обжарить на сухой, с антипригарным покрытием сковородке (постоянно помешивая, чтобы не сгорел), на малом огне до легкой золотистости.

2. Очищаем от шкурки свежие средней зрелости бананы.

Подсказка:
Шкурка бананов должна быть свеже-зеленой, без черных точек и пятен.
Любые чёрненькие проявления говорят о том, что бананы не свежие.

3. Очищенные бананы нарезаем произвольными кусочками. Как хотите, та и нарежьте!

4. Дальше на разогретую сковородку ложем масло, добавляем мёд, корицу и соль. Перемешаем все ингредиенты.

5. В разогретую карамель опускаем нарезанные кусочки бананов и обжариваем (аккуратно переворачивая) со всех сторон.

Должна получиться аппетитная корочка.

6. Жареные бананы в карамели готовые. Выкладываем приготовленный десерт на блюдо, посыпаем сверху поджаренным кунжутом, охлаждаем и подаем на стол.

Если вы скажете, что это не вкусно.

Ещё совет:
В состав карамели можно добавить свои любимые ароматизаторы, например, ваниль.

Вместо мёда добавьте белый или коричневый сахар.

Приятного аппетита и прекрасного настроения Вам!

Спасибо, что зашли на наш кулинарный сайт!

Посмотрите ещё видео, как этот популярный десерт готовят в Азии.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector