Конфеты рафаэлло рецепт
Конфеты рафаэлло в домашних условиях — лучшие рецепты
p, blockquote 1,0,0,0,0 –>
Конфеты рафаэлло «на скорую руку»
Этот рецепт самый простой среди всех представленных и самый распространенный в домашних условиях. Готовятся конфеты максимально быстро, если не учитывать время на охлаждение кокосового крема и готового десерта. Рафаэлло «на скорую руку», конечно же, отличаются от оригинала, так как тут не хватает тонкого вафельного шарика в начинке, но все же конфеты получаются вкусными.
p, blockquote 2,0,0,0,0 –>
Ингредиенты:
p, blockquote 3,0,1,0,0 –>
- кокосовая стружка — 150 г;
- миндаль — 15-16 шт.;
- сгущенное молоко — 200 г;
- сливочное масло — 25 г;
- ванилин или эктракт ванили — по желанию.
к содержанию ↑
Как приготовить рафаэлло в домашних условиях
Рецепт рафаэлло с маскарпоне (наиболее похож на оригинал)
Этот рецепт рафаэлло в домашних условиях максимально приближен к оригиналу. Если прошлый вариант отличался от покупных конфет отсутствием вафли и жидкой начинки, здесь все присутствует в полной мере! Единственная сложность, с которой вы можете столкнуться — вафельные полусферы для рафаэлло не везде есть в продаже.
p, blockquote 5,0,0,0,0 –>
Ингредиенты:
p, blockquote 6,1,0,0,0 –>
- сливочный сыр маскарпоне — 150 г;
- кокосовая стружка — 100 г;
- сгущенное молоко — 3 ст. ложки;
- белый шоколад — 150 г;
- сливки 20% — 40-50 мл;
- миндаль — около 50 г;
- вафельные шарики (также их называют вафельные орешки или полусферы) — около 40-50 шт.
к содержанию ↑
Крем рафаэлло в домашних условиях рецепт
Конфеты рафаэлло: рецепт с сухим молоком
Многие отдают предпочтение домашнему крему рафаэлло, в состав которого входит именно сухое молоко. Опробуйте и такой вариант, чтобы определиться с выбором!
p, blockquote 8,0,0,0,0 –>
Ингредиенты:
p, blockquote 9,0,0,1,0 –>
- сухое молоко — 100 г;
- сахар — 100 г (можно меньше);
- сливочное масло — 200 г;
- ванильный экстракт — по желанию;
- вафельные орешки/полусферы — около 30 шт.;
- миндаль — около 50 г;
- кокосовая стружка — 200 г;
- белый шоколад — 200 г;
- сгущенное молоко — 400 г.
к содержанию ↑
Как сделать рафаэлло дома
Рафаэлло из творога: рецепт с клубникой
Этот рецепт, конечно же, не имеет ничего общего с покупными конфетами рафаэлло. Но так как многие любят творожные десерты, да и к тому же сейчас сезон клубники, рассмотрим и такую версию.
p, blockquote 10,0,0,0,0 –>
Ингредиенты:
p, blockquote 11,0,0,0,0 –>
- творог — 250 г;
- сливочное масло — 30 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 5 ст. ложек;
- клубника — 200 г;
- мука — около 150 г;
- кокосовая стружка, панировочные сухари — по 50 г.
к содержанию ↑
Как сделать рафаэлло в домашних условиях рецепт
Итак, мы рассмотрели 4 рецепта рафаэлло в домашних условиях. А какому варианту отдаете предпочтение вы? Делитесь своим опытом в комментариях.
p, blockquote 12,0,0,0,0 –> p, blockquote 13,0,0,0,1 –>
Отличного вам настроения и удачных кулинарных экспериментов!
Блог Марии Белой
Конфеты Рафаэлло
Всем привет. Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень популярных конфет Рафаэлло, сделанных своими руками. Всем любителям кокоса и этих нежнейших сладостей — руководство по изготовлению в этой статье.
В моих планах давно стояло приготовление торта Раффаэлло, ну, а так как я лёгких путей не ищу, то и кокосовые конфеты для украшения этого тортика решила тоже сделать своими руками.
Поделюсь с вами 2 способами приготовления этих красавцев, один вариант прям на скорую руку, второй чуть подольше. Попробуйте сделать и так, и так. А дальше уже поймёте, какой вариант вам наиболее близок.
Как сделать конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях рецепт с фотографиями пошагово.
- банка сгущенного молока (380 грамм)
- пачка сливочного масла (180 грамм)
- кокосовая стружка (100 грамм в массу и 40 грамм на обсыпку)
- миндаль (штучек 30)
для более сложного варианта
- + специальная корпусная вафля для конфет (примерно 60 половинок)
- + белый шоколад 100 грамм
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем в миксере до увеличения в массе и побеления.
Добавляем туда сгущенное молоко комнатной температуры! Если будет разница в температуре, то масло может пойти крупинками. Перемешиваем наши ингредиенты. Можно смешать миксером на низких оборотах. Хочу отметить, сгущёнка должна быть хорошая! Читайте состав, там не должно быть надписи «с использованием растительных жиров «.
Если всё же масса расслоилась, то прогрейте её немного на водяной бане, а затем снова взбейте.
Добавляем в эту массу 100 грамм кокосовой стружки.
Перемешиваем и отправляем нашу массу в холодильник на 6−8 часов застывать. Я обычно убираю на ночь.
Масса после охлаждения должна легко лепиться, как пластилин. Вам может потребоваться чуть большее количество кокосовой стружки, потому как стружка и степень густоты сгущенки разнится. Главное получить на выходе стабильную массу, из которой легко можно скатать шарики.
Далее, собственно лепим наши конфетки с кокосом. В центр укладывая по орешку.
Лично я не стала очищать миндаль от кожуры, по мне с кожицей они вкуснее. Но, если вам хочется очистить, то надо залить миндаль кипятком, через 10 минут эту процедуры повторить. Так шкурка быстро отойдет. Затем, надо подсушить орешки на сухой сковороде или в духовке при 100º минут 20.
Затем, скатываем шарики.
Обваливаем их в кокосовой стружке.
Вариант второй. Немного замороченнее.
Во многих магазинах можно найти вот такие вафельные основы для конфет.
Внутрь этих полусфер укладываем нашу начинку с орешком.
Затем соединяем их и обмакиваем в растопленный шоколад.
Далее, опять же, в кокосовую стружку. Всё, конфеты из кокосовой стружки а-ля Рафаэлло готовы.
Честно скажу, хоть в самих конфетах присутствует та самая вафелька, мне больше оказался по душе именно первый вариант.
После того, как конфетки слепили, надо дать им немного времени на охлаждение. Подержите их в холодильнике минут 30.
Если вам кажется, что сливочного масла в рецепте много, то смело можете убавлять его количество. Моей семье конфетки жирными не показались.
Из этого количества получается примерно 30 штучек. Количество, естественно, зависит от размера самих конфет.
Своими Раффаэлками я украсила одноименный торт. Вот, что у меня получилось.
Сам рецепт торта можно найти по ссылке — торт Рафаэлло. Не пропустите.
12 Комментариев
Здравствуйте, Мария! Очень понравился Ваш сайт. большое спасибо за ваш труд и то. что делитесь опытом. Скажите пожалуйста вафельный корпус конфетки не отмокает от крема? Если кушать не сразу, а на следующий день. например. Может покрыть шоколадом внутри?
Здравствуйте. Спасибо за комментарий. . Безусловно, можно покрыть корпус растопленным шоколадом, так конфетки сохранят свой хруст подольше.
Добрый день! У меня готовые конфеты растаяли при комнатной температуре
Здравствуйте. Плохое масло выбрали для себя
Доброго времени суток! Сколько могут храниться конфетки?
Здравствуйте. Дня 3 — это срок годности крема. Больше лучше не хранить
Здравствуйте! А я делала так: вафельные пластинки купила, перемолола их в крошку в блендере. Смешала со сгущенкой. Завернула в эту смесь миндаль, и обваляла в кокосовой стружке)) получилось ооооочень вкусно, не слишком сладко и хрустящие.
Делала «на глазок», к сожалению пропорции не скажу.
Ирина, спасибо! Может кто-то и по вашему рецепту приготовит!
Мария, здравствуйте! очень хочу приготовить конфеты по второму варианту. А поделитесь, где купить эти вафельные основы? В магазине для кондитеров?
Здравствуйте, нет я брала в обычном супермаркете
Подскажите пожалуйста, в каком именно магазине вы покупали?! Обошла Магнит, Макси, Пятёрочка, не могла найти!(
Напишите пожалуйста, в каком именно магазине вы покупали тарталетки для конфет (вафельные капсулы)? Обошла Магнит, Макси, Пятёрочка, не могла найти!(
Добавить комментарий Отменить ответ
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Рафаэлло
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления рафаэлло по-домашнему. Удивительно простой и очень вкусный десерт, который органично завершит романтическую трапезу (например, в День влюбленных).
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Кокосовая стружка — 200 Грамм
- Орех (можно любой, здесь мы используем фундук) — 30 Грамм
- Сгущенное молоко — 200 Грамм
Количество порций: 8
Как приготовить “Рафаэлло”
Оценить рецепт Рафаэлло:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Спасибо за рецепт,обожаю эти конфеты.Очень вкусно.Все съели до прихода гостей!
Без холодильника они растекаются и шарики не получится. Потому что все к рукам прилипает. Ошибка в этом рецепте
Очень вкусно вся семья восторге
А сколько брали для сладкой массы кокосовой стружки?
обьясните как опредилить рафаэлло на 8 порции ?
Мне наверняка не придётся больше покупать эти конфеты благодаря вашему пецепту! Спасибо огромное
Спасибо Вам огромное за рецепт. Для меня,как для для любителя кокоса,он оказался,просто находкой! Получилось,чрезвычайно вкусно! Мои муж и сын,тоже уплетали за обе щеки.
eto ochen mne nravitsya potamushto ya prigatovila etu rafaely
ещё есть из кукурузных палочек палочки прокручиваем через мясорубку потом добавляем сгущёнку перемешиваем кладём орех и делаем шарик потом обкатываем его в кокосовой стружке и ставим в холодильник на 1час
а если в сгущённое молоко и стружку добавить немного сливочного масла и всё это убрать на время в холодильник,а после катать шарики будет ещё вкуснее.
очень очень вкусно . благодарю. благодаря вашим рецептам я уже многократно экономила на деньгах, не экономя на здоровэ =)
если говорят так вкусно стоит попробовать
Готовил по данному рецепту! Получается супер. Орехов кладу раза в 3 больше) Так вкуснее!
А я готовлю кукурузные палочки со сгущенкой до состояния густой кашицы, также обваливаю в кокосовой стружке, внутрь орешек! Получается намного вкуснее.
Очень вкусно получилось. Только орехов побольше добавила. Спасибо за рецепт-будем кушать домашние конфетки.
я не пробовала елла но кот вася говорит вкусно
Можно попробовать со свининой)
Не вкусные противные конфеты,но мне нравится(сказал кот Васька)
очень вкусные рафаэлло просто класс
очень вкусно, только на всякий случай фундука побольше возьмите,мне не хватило..советую.
Дешево и очень вкусно
Угу! Как красиво все выглядит! У вас золотые руки
Как приготовить конфеты «Рафаэлло» в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото
Нежный кокосовый вкус конфет «Рафаэлло» знаком многим. Уже долгие годы эти сладости не теряют своей популярности. Не удивительно, что появилось очень много рецептов приготовления таких конфет в условиях домашней кухни. Готовятся конфеты «Рафаэлло» на основе сгущенного молока и кокосовой стружки. Далее мы расскажем вам, как приготовить эти конфеты своими руками.
Рецепт конфет «Рафаэлло» из маскарпоне в домашних условиях с фото
Ингредиенты
белый шоколад | 105 г |
вафли | 35 г |
маскарпоне | 245 г |
кокосовая стружка | 115 г |
сгущенка | 145 г |
миндальные орехи | 48 шт. |
молоко | 25 мл |
Пошаговое приготовление
- В миске соединяем 105 грамм белого шоколада (подойдёт обычная шоколадка) с 25 миллилитрами молока. Ставим миску на водяную баню и даём шоколаду полностью растопиться.
- Миксером взбиваем в отдельной посуде 245 грамм сыра маскарпоне. Постепенно подливаем к маскарпоне 145 грамм сгущенки и продолжаем взбивать миксером.
- В полученную массу добавляем остывший растопленный шоколад, ещё раз хорошенько взбиваем, чтобы получилась масса с гладкой текстурой, и ставим в холодильник до полного застывания.
- При помощи измельчителя делаем из 35 грамм вафель мелкую крошку.
- В застывшую массу для конфет добавляем вафельную крошку и очень тщательно размешиваем лопаткой.
- Подготовленную массу набираем чайной ложкой, формируем небольшой шарик, вдавливаем в него миндальный орех.
- Обкатываем конфету в кокосовой стружке (всего у нас уйдёт 115 грамм).
- Из такого количества ингредиентов у нас получилось 48 конфеток. Их можно сразу подавать на стол, а можно на полчаса поставить в холодильник, чтобы они стали чуть плотнее.
Видеорецепт приготовления конфет «Рафаэлло» из маскарпоне
Если вы хотите наглядно увидеть, как сделать «Рафаэлло» в домашних условиях, рекомендуем посмотреть следующий ролик с рецептом.
Рецепт «Рафаэлло» со сливочным маслом своими руками
Ингредиенты
вафельная крошка | 45 г |
сгущёнка | 85 г |
масло сливочное | 105 г |
миндальные орехи | 47 шт. |
белый шоколад | 105 г |
кокосовая стружка | 215 г |
ванильный сахар | 5 г |
Пошаговое приготовление
- Слегка обжариваем на сковороде 47 штук миндальных орехов. Это позволит им приобрести приятный аромат.
- В отдельной посуде соединяем 105 грамм мягкого сливочного масла, 85 грамм сгущёнки, 5 грамм ванильного сахара. Всю массу очень тщательно взбиваем миксером.
- В полученную массу добавляем 75 грамм кокосовой стружки и ещё раз взбиваем. Готовую массу ставим в морозилку на 60 минут.
- Белый шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане.
- Застывшую массу набираем чайной ложкой, формируем шарик и вдавливаем в неё миндальный орех.
- Формируем шарик и обкатываем его в вафельной крошке.
- Далее обмакиваем конфету в белом шоколаде.
- Затем каждую конфетку обкатываем в кокосовой стружке (всего нам понадобится 140 грамм).
- Готовые конфетки можно сразу подавать к столу. Но лучше оставить их на несколько часов в холодильнике, чтобы конфеты стали более плотными.
Видеорецепт приготовления конфет «Рафаэлло» со сливочным маслом
Из вышеописанного рецепта с фото конфет «Рафаэлло», сделанных дома, вы уже узнали весь процесс. Но чтобы не упустить ничего важного, рекомендуем посмотреть следующий ролик.
Конфеты «Рафаэлло» из трёх ингредиентов
Ингредиенты
миндальные орехи | 16 шт. |
кокосовая стружка | 205 г |
сгущенка | 145 г |
Пошаговое приготовление
- В миске соединяем 145 грамм сгущёнки со 135 граммами кокосовой стружки и размешиваем при помощи лопатки.
- Полученную массу оставляем на 25-30 минут. Можно поставить в холодильник, чтобы было удобнее с ней работать.
- Из подготовленной массы чайной ложкой формируем шарики. В каждый шарик вдавливаем по одному миндальному ореху.
- Каждую конфетку обволакиваем в кокосовой стружке. Всего на 16 конфет мы истратили 145 грамм стружки.
- Готовые конфеты на несколько часов ставим в холодильник и можно подавать к столу.
Видеорецепт приготовления конфет «Рафаэлло» из трех ингредиентов
В следующем ролике вы сможете подробно увидеть самый простой рецепт приготовления конфет «Рафаэлло» всего из трёх компонентов.
В наше время существует огромное количество различных простых рецептов для домашних условий.
- Из взбитых белков и сахара можно сделать замечательные безе в микроволновке. Для этого вам понадобится не более минуты.
- Если классическое или сливочное суфле полить сверху обильным слоем шоколада, то у вас получится совершенно новое блюдо суфле «Птичье молоко».
- Особенно хорошим и полезным десертом для деток будет творожное суфле, которое можно приготовить различными способами.
- Разнообразить ваши десерты или выпечку помогут цукаты из апельсиновых и мандариновых корок.