Салат «Царский» рецепт

Салат «Царский» — лучшие кулинарные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Царский».

Салат «Царский» — общие принципы приготовления

Салат «Царский» и его вариации не имеют конкретного набора продуктов, без которого блюдо не могло бы называться царским.

Салат именуется «Царским» по нескольким причинам:

— блюдо состоит из деликатесов и дорогих продуктов;

— царское угощение, как правило, готовится на торжества;

— салат оформляется как в дорогом ресторане.

У каждой хозяйки имеется свой рецепт «Царского» салата, составляющие которого зависят от предпочтений родных и друзей. Это могут быть морские деликатесы, копчености, различная мясная гастрономия, заморские фрукты и другие продукты. Как правило, салаты выкладываются слоями и смазываются майонезом, реже встречаются салаты, заправленные маслами и перемешанными ингредиентами.

Салат «Царский» — подготовка продуктов и посуды

Составляющие салата «Царский» проходят такие обязательные технологические стадии: чистка, мойка, термическая обработка, нарезка. Эти технологические процесс осуществляются при помощи стандартных кухонных инструментов и электроприборов.

Рецепты салата «Царский»:

Рецепт 1: Салат «Царский»

Салат с таким названием как «Царский» обязан не только заворожить внешним видом, но и стать «гвоздем» праздничного стола по вкусовым качествам. Еще одна немаловажная деталь для праздничного блюда, оно должно быть достаточно сытным, но в меру калорийным. Ниже предложенная рецептура салата «Царского» на 100% соответствует всем перечисленным критериям.

  • малосольная горбуша – 200 грамм;
  • яйца – 5 штук;
  • сыр творожный – 150 грамм;
  • маслины – 1 банка;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • чеснок (2 зубка), майонез и пару веточек укропа для заправки.

— Твердый сыр, вареные яйца пропускаются через терку с крупной насадкой.

— Филе малосольной горбуши нарезается в форме соломки.

— Маслины приобретают форму колец.

— Соус для заправки: соединить раздавленный чеснок, мелкорубленый укроп с майонезом.

Салат выкладывается в стеклянный салатник шарами в такой последовательности:

Оставьте несколько кусочков красной рыбы для оформления салата. Приятной трапезы!

Рецепт 2: Салат «Царский» с креветками и малосольной семгой

Данное угощенье заслужено именуется царским или праздничным, во-первых, морские деликатесы, которые употребляются в пищу не каждый день, во-вторых, трудоемкий процесс приготовления, в-третьих, праздничная подача и презентация. В кус нежный, с приятным послевкусием, этот салат оценит даже гурман.

  • малосольная семга – 300 грамм;
  • рис – 100 грамм;
  • креветки – 100 грамм;
  • яйца – 4 штуки.

Соус для заправки:

  • творожный сыр – 150 грамм;
  • желатин – 8 грамм;
  • майонез – 4 столовые ложки;
  • кипяченая вода – 80 миллилитров.
  • зелень, лимон для оформления.

— Семга нарезается тонкими пластинками и делится на две части.

— Яйца отделяются и трутся по отдельности.

— Рис и креветки отваривается по стандартной рецептуре.

— Приготовление соуса: желатин заливается холодной водой, а через 15 минут распускается в микроволновой печи и остужается. Затем соединить сыр, майонез и желатин.

Составляющие выкладываются шарами в глубокую миску, заранее обтянутую пищевой пленкой:

— на дно немного сырного соуса;

— семга кладется на дно и на боковую поверхность миски;

Салат «Царский» отправляется на 5 часов в холод. Непосредственно перед подачей миска с салатом переворачивается на блюдо, снимается пленка. Салат украшается зеленью, лимоном. Приятной трапезы!

Рецепт 3: Салат «Царский» с мясом и гранатом

Кто-то считает царскими продуктами красную, черную икру, морепродуктами, а кому-то по душе мясная гастрономия. Салат, приготовленный по этой рецептуре сытный, ведь в него водит три вида мяса. К тому же ингредиенты и без того недиетические заправляются майонезом. Нотку легкости и свежести в блюдо приносят кисло-сладкие зерна граната и зелень.

  • филе куры – 100 грамм;
  • говяжье сердце – 1 штука;
  • свиной язык – 1 штука;
  • гранат – 1 фрукт;
  • маринованные грибы – 200 грамм;
  • майонез – 100 грамм для заправки;
  • соль и зелень для оформления.

— Филе куры, язык и сердце отваривают по стандартной рецептуре. Отварная мясная гастрономия нарезается кубиками одинакового размера.

— Гранат разбирают на зерна.

— Маринованные грибы нарезаются небольшими ломтиками.

Все составляющие «Царского» угощения закладываются в салатник, заправляются, посыпаются зернами граната и зеленью. Приятной трапезы!

Рецепт 4: Салат «Царский» с морковью по-корейски

Этот изысканный салат можно назвать средиземноморским, ведь он объединил в себе продукты, являющиеся визитными карточками нескольких стран – это чернослив, грецкие орехи, изюм, фета, пряная морковь по-корейски и мясо птицы. В одном салате ингредиенты с совершенно разным вкусом: сладким, остропряным, сливочным, ореховым сложились в один кулинарный шедевр.

  • филе курицы – 2 штуки;
  • пряная морковь по-корейски – 300 грамм;
  • грецкие орехи – горсть;
  • изюм – горсть;
  • яйца – 5 штук;
  • чернослив без косточек – 1 стакан.

Соус для заправки:

  • майонез, чеснок, фета – 300 грамм и петрушка для оформления.

— Размягченный (замочить в воде на 10 минут) и обсушенный чернослив нарезается в виде соломке.

— Отварное филе птицы нарезать в виде кубиков.

— Изюм размягчить и обсушить.

— Пряную морковь по-корейски слегка отжать и перемешать с дробленными грецкими орехами (заранее обжаренными).

— Яйца отделяются и трутся по отдельности.

— Приготовление соуса: фета трется на терке, соединяется с майонезом и чесноком (раздавленным).

Составляющие продукты выкладываются шарами на плоское блюдо:

Салат «Царский» отправляется на 1 час в холодное место. Приятной трапезы!

Рецепт 5: Салат «Царский» с грушей и креветками

Выше представленные рецепты салата «Царского» бесспорно вкусные, и если не знать меры, угощения способны «ударить» по фигуре. Этот салат подойдет тем, кто пристально следит за фигурой, и праздник не является поводом, дабы приостановить бой за лишние сантиметры на талии. Изюминка блюда — груша в сочетании с горчичным соусом.

  • яйца — 2 штуки;
  • груша — 2 штуки;
  • креветки — 400 грамм;
  • горганзола — 60 грамм;
  • зеленый лук — 1 пучок.
  • сок лимона — 2 ст. ложки;
  • сахарная пудра — ч. ложка;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • горчица сладкая — ст. ложка;
  • соль.

— Из яиц приготовить омлет. Охлажденный омлет нарезается тонкой соломкой.

— Груша нарезается тонко в виде ломтиков.

— Лук мелко рубится.

— Горганзолу натереть на терке.

— Креветки отвариваются по стандартной рецептуре, очищаются.

— Приготовление заправки: соединить сахарную пудру, оливковое масло, сладкую горчицу, сок лимона и соль.

Все составляющие «Царского» угощения закладываются в салатник, заправляются маслянистой заправкой. Приятной трапезы!

Салат «Царский» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

В большинстве случаев «Царские» салаты заправляются майонезом, но чтобы разнообразить его вкус и блюда в целом, кулинары советуют в майонез добавлять различные добавки. Например: творожный сыр, сыр с плесенью, мелко натертый огурец, чеснок, укроп, горчицу, перец и другие специи.

Пошаговый рецепт приготовления салата «Царский»

Что может быть изысканней угощения с красной икрой? Предлагаю вам интересные варианты рецептов из морепродуктов. Салаты готовятся очень легко и быстро, а главное, не требуют особых кулинарных знаний.

В нашей семье салат «Царский» с красной икрой и кальмарами готовится на протяжении нескольких лет на многие мероприятия и не надоедает. Думаю, что и вы оцените все богатство вкуса данного блюда. Делюсь с вами классическим рецептом «Царского» салата, который станет настоящим «царем» вашего стола.

Классический салат «Царский» с кальмарами и икрой

Ингредиенты

Свежие отварные кальмары 500 г
Крабовые палочки (крабовое мясо) 400 г
Сыр 250 г
Белки от вареных яиц 6 шт.
Майонез 150 г
Красная икра 140 г
Луковица средняя 1 шт.
Сахар-песок для маринада 1 ч. л.
Уксус 9% для маринада 3 ст. л.
Соль 2 щепотки
Перец 1 щепотка

Выбираем продукты

При покупке кальмара обратите внимание на его вид. Тушка должна быть плотной. Цвет верхней кожуры нормального продукта будет фиолетово-серым или розовато-коричневым. Внутри мясо кальмара будет белым. Не покупайте очищенные кальмары, по ним невозможно определить их пригодность к употреблению.

Пошаговый рецепт

  1. Предварительно отвариваем кальмары. Помните, что из 1 кг свежего продукта получается 0,5 кг отварного.

Украшение блюда

По желанию можете украсить блюдо, что придаст ему еще большей привлекательности и аппетитности.

  • Угощение можно выложить в порционные тарелки, сверху положить немного красной икры, по бокам добавить веточки укропа и из свежего огурца сделать украшение в виде бутона цветка.
  • Также этот салат можно положить в круглую или квадратную посуду, смазанную подсолнечным или оливковым маслом. Нам важно получить форму этого блюда, поэтому плотнее укладываем салат. Перед подачей переворачиваем вверх дном наше угощение на плоское блюдо. Сверху украшаем красной икрой, зеленью петрушки и укропа.

  • Также из продукта можно сделать любую форму, согласно грядущему празднику. На 8 Марта можно выложить его восьмеркой, на Новый год сделать из него куранты или снеговика. В день Святого Валентина сформируйте салат в виде сердца.
  • Выложив поверх салата корону из красной икры, вы сделаете пометку, что именно он сегодня является королем праздничного стола.

Видеорецепт салата «Царский» с кальмарами и икрой

Уважаемые читатели, предлагаю вашему вниманию короткое видео с пошаговым рецептом вкусного блюда. Здесь вы можете посмотреть, как правильно нарезать ингредиенты и каким аппетитным угощение получается в итоге.

Салат «Царский» с красной икрой и креветками

Продолжаем тему вариантов приготовления угощений из морепродуктов. Невероятно вкусным получается «Царский» салат с креветками и красной икрой. Попробовав однажды, вы станете его поклонником навсегда. Все мы знаем, что самое вкусное угощение приготовленное своими руками, поэтому делюсь с вами рецептом этого изумительного блюда.

Ингредиенты

Креветки в рассоле 250 г
Морской коктейль в заливке 200 г
Кальмар 220 г
Яйца 5 шт.
Крабовые палочки 240 г
Красная икра 70 г
Майонез 3-4 ст. л.
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка

Пошаговый рецепт

  1. Вначале отвариваем одну тушку кальмара и 5 яиц.
  2. Нарезаем небольшими квадратиками 240 г крабовых палочек и высыпаем в миску, в которой будем смешивать наше блюдо.
  3. Остывший кальмар нарезаем квадратиками и высыпаем к крабовым палочкам.
  4. Для салата используем 5 яичных белков. Нарезаем их полосками и отправляем в салатницу.
  5. С 250 г креветок и 200 г морского коктейля сливаем рассол и добавляем к продуктам. Половину креветок оставляем для украшения салата.
  6. Красную икру, примерно 70 г, добавляем в салат либо оставляем для украшения.
  7. Соль и перец добавляем по вкусу. Смешиваем все продукты, добавляем 3 ст. л. майонеза. Я использовала домашний, вы можете сделать такой же либо приобрести магазинный.
  8. Наше блюдо готово. Может подавать к столу. Если есть время, дайте ему настояться в холодильнике в течение 30 минут и украсьте угощение перед подачей.

Украшение

  1. Глубокую миску любой формы смазываем растительным маслом или покрываем пищевой пленкой.
  2. В него плотно выкладываем готовое угощение.
  3. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30-35 минут.
  4. После этого переворачиваем салат на плоское блюдо и украшаем красной икрой и креветками.
  5. Можно по кругу поверхности выложить креветки, а середину наполнить красной икрой.

Видеорецепт салата «Царский» с красной икрой и креветками

Предлагаю вашему вниманию пошаговый видеорецепт приготовления вкусного угощения. Здесь вы можете наглядно ознакомиться с количеством ингредиентов для блюда.

Варианты наполнения

«Царский» салат можно приготовить с красной икрой и семгой, заменив ею крабовые палочки или креветки. Он готовится очень легко и быстро и станет шедевром ваших кулинарных блюд.

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный салат с красной рыбой. Я еще не встречала людей, которые бы отказались от такого деликатеса. Для разнообразия можете посмотреть пошаговый рецепт с фото салата с печенью трески. Он дополнит рыбные закуски вашего праздничного стола либо порадует домочадцев в обычный день.

Есть салаты, которые навсегда остаются в наших сердцах, поэтому я делюсь с вами классическим рецептом сельди под шубой. Это блюдо знаменито своей простотой в приготовлении и универсальностью. Рекомендую приготовить —салат со шпротами—, который легко дополнит ваше рыбное меню. Любители такой консервы обязательно влюбятся в такое угощение.

Пошаговый рецепт приготовления салата «Царский»

Что может быть изысканней угощения с красной икрой? Предлагаю вам интересные варианты рецептов из морепродуктов. Салаты готовятся очень легко и быстро, а главное, не требуют особых кулинарных знаний.

В нашей семье салат «Царский» с красной икрой и кальмарами готовится на протяжении нескольких лет на многие мероприятия и не надоедает. Думаю, что и вы оцените все богатство вкуса данного блюда. Делюсь с вами классическим рецептом «Царского» салата, который станет настоящим «царем» вашего стола.

Классический салат «Царский» с кальмарами и икрой

Ингредиенты

Свежие отварные кальмары 500 г
Крабовые палочки (крабовое мясо) 400 г
Сыр 250 г
Белки от вареных яиц 6 шт.
Майонез 150 г
Красная икра 140 г
Луковица средняя 1 шт.
Сахар-песок для маринада 1 ч. л.
Уксус 9% для маринада 3 ст. л.
Соль 2 щепотки
Перец 1 щепотка

Выбираем продукты

При покупке кальмара обратите внимание на его вид. Тушка должна быть плотной. Цвет верхней кожуры нормального продукта будет фиолетово-серым или розовато-коричневым. Внутри мясо кальмара будет белым. Не покупайте очищенные кальмары, по ним невозможно определить их пригодность к употреблению.

Пошаговый рецепт

  1. Предварительно отвариваем кальмары. Помните, что из 1 кг свежего продукта получается 0,5 кг отварного.

Украшение блюда

По желанию можете украсить блюдо, что придаст ему еще большей привлекательности и аппетитности.

  • Угощение можно выложить в порционные тарелки, сверху положить немного красной икры, по бокам добавить веточки укропа и из свежего огурца сделать украшение в виде бутона цветка.
  • Также этот салат можно положить в круглую или квадратную посуду, смазанную подсолнечным или оливковым маслом. Нам важно получить форму этого блюда, поэтому плотнее укладываем салат. Перед подачей переворачиваем вверх дном наше угощение на плоское блюдо. Сверху украшаем красной икрой, зеленью петрушки и укропа.

  • Также из продукта можно сделать любую форму, согласно грядущему празднику. На 8 Марта можно выложить его восьмеркой, на Новый год сделать из него куранты или снеговика. В день Святого Валентина сформируйте салат в виде сердца.
  • Выложив поверх салата корону из красной икры, вы сделаете пометку, что именно он сегодня является королем праздничного стола.

Видеорецепт салата «Царский» с кальмарами и икрой

Уважаемые читатели, предлагаю вашему вниманию короткое видео с пошаговым рецептом вкусного блюда. Здесь вы можете посмотреть, как правильно нарезать ингредиенты и каким аппетитным угощение получается в итоге.

Салат «Царский» с красной икрой и креветками

Продолжаем тему вариантов приготовления угощений из морепродуктов. Невероятно вкусным получается «Царский» салат с креветками и красной икрой. Попробовав однажды, вы станете его поклонником навсегда. Все мы знаем, что самое вкусное угощение приготовленное своими руками, поэтому делюсь с вами рецептом этого изумительного блюда.

Ингредиенты

Креветки в рассоле 250 г
Морской коктейль в заливке 200 г
Кальмар 220 г
Яйца 5 шт.
Крабовые палочки 240 г
Красная икра 70 г
Майонез 3-4 ст. л.
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка

Пошаговый рецепт

  1. Вначале отвариваем одну тушку кальмара и 5 яиц.
  2. Нарезаем небольшими квадратиками 240 г крабовых палочек и высыпаем в миску, в которой будем смешивать наше блюдо.
  3. Остывший кальмар нарезаем квадратиками и высыпаем к крабовым палочкам.
  4. Для салата используем 5 яичных белков. Нарезаем их полосками и отправляем в салатницу.
  5. С 250 г креветок и 200 г морского коктейля сливаем рассол и добавляем к продуктам. Половину креветок оставляем для украшения салата.
  6. Красную икру, примерно 70 г, добавляем в салат либо оставляем для украшения.
  7. Соль и перец добавляем по вкусу. Смешиваем все продукты, добавляем 3 ст. л. майонеза. Я использовала домашний, вы можете сделать такой же либо приобрести магазинный.
  8. Наше блюдо готово. Может подавать к столу. Если есть время, дайте ему настояться в холодильнике в течение 30 минут и украсьте угощение перед подачей.

Украшение

  1. Глубокую миску любой формы смазываем растительным маслом или покрываем пищевой пленкой.
  2. В него плотно выкладываем готовое угощение.
  3. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30-35 минут.
  4. После этого переворачиваем салат на плоское блюдо и украшаем красной икрой и креветками.
  5. Можно по кругу поверхности выложить креветки, а середину наполнить красной икрой.

Видеорецепт салата «Царский» с красной икрой и креветками

Предлагаю вашему вниманию пошаговый видеорецепт приготовления вкусного угощения. Здесь вы можете наглядно ознакомиться с количеством ингредиентов для блюда.

Варианты наполнения

«Царский» салат можно приготовить с красной икрой и семгой, заменив ею крабовые палочки или креветки. Он готовится очень легко и быстро и станет шедевром ваших кулинарных блюд.

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный салат с красной рыбой. Я еще не встречала людей, которые бы отказались от такого деликатеса. Для разнообразия можете посмотреть пошаговый рецепт с фото салата с печенью трески. Он дополнит рыбные закуски вашего праздничного стола либо порадует домочадцев в обычный день.

Есть салаты, которые навсегда остаются в наших сердцах, поэтому я делюсь с вами классическим рецептом сельди под шубой. Это блюдо знаменито своей простотой в приготовлении и универсальностью. Рекомендую приготовить —салат со шпротами—, который легко дополнит ваше рыбное меню. Любители такой консервы обязательно влюбятся в такое угощение.

Салат «Царский пир» — подаю всегда порционно

Салат «Царский пир» — это простой по составу салат, который получается невероятно вкусным и сытным, питательным и красивым. Салат выкладывается слоями – основа рецепта – копченая курочка, добавим также огурцы и чернослив, грибочки – получится просто шикарно.

Именно этот вариант салата я подаю гостям всегда порционно, потому что всем настолько нравится вкус, ну, и, конечно же, хочется, чтобы салат попробовали абсолютно все. Вообще мне очень нравится порционная подача всех блюд, гости не смущаются пробовать и наслаждаться трапезой, именно поэтому, такой вариант в приоритете.

Для заправки нашего салата используем майонез, а если кто-то из гостей предпочитает сметану/йогурт, можно заправить и таким вариантом. Что же, если вы заинтересовались, давайте приступать скорее, берите на вооружение пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • чернослив – 7-8 шт.;
  • огурцы свежие – 1 шт.;
  • копченая курица – 250 г;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат «Царский пир»

Итак, подготовить все продукты по списку, яйцо заранее отварить, чернослив замочить в кипятке на пару минут, просушить. Чернослив можно нарезать, если он не сильно крупный — можно оставить целиком. Выложить чернослив первым слоем, смазать майонезом.

Копченую курицу нарезать небольшими кусочками, если используется окорок, мясо отделить от кости.

Выложить кусочки копченой курицы поверх чернослива, смазать майонезом.

Далее идет слой свежих огурцов – сполоснуть и нарезать огурец небольшими полосками.

Шампиньоны сполоснуть и просушить, нарезать мелко и поджарить на сковороде. Готовые грибы остудить.

Выложить шампиньоны поверх огурцов, смазать майонезом. Соль и перец в салат добавлять по вкусу.

Куриное яйцо очистить и натереть мелкой теркой, посыпать салат и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Салат «Березка» с черносливом, курицей и грибами вам тоже понравится.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector