Суп из говядины с баклажанами рецепт
Суп из говядины с баклажанами
Для рецепта супа вам потребуется:
- говядина (с косточкой) – 500г
- баклажаны небольшие – 500г баклажаны – упругие продолговатые овощи с окраской от ярко-сиреневого до пурпурного и темно-фиолетового. Приятны. ” href=”/dictionary/193/baklazhany.shtml”>
- картофель – 2-3 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- помидор – 3 шт.
- сельдерей (корневой) – 100г
- чеснок – 3 зубчик
- паприка сладкая (молотая) – 1 ч.л. паприка – приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н. ” href=”/dictionary/207/paprika.shtml”>
- куркума – 1 ч.л. куркума –
многолетнее травянистое растение семейства имбирных. Добавляют во многие блюда индийской кухни дл. ” href=”/dictionary/202/kurkuma.shtml”>
- хмели-сунели – 2 ч.л. хмели-сунели – очень известная в Грузии и Армении сухая пряная смесь, она также популярна у других народов Кавказа. ” href=”/dictionary/213/hmeli_suneli.shtml”>
- вода – 3 л.
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Суп из говядины с баклажанами необходимо.
Мякоть срезать и отложить, а косточки залить холодной водой, добавить 1 очищенную луковицу, довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне 1-1.5 часа. Готовый бульон процедить. Луковицу выкинуть.
Мясо нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до легкой румяной корочки. Положить мясо в кипящий бульон и поставить вариться на маленьком огне до мягкости.
Тем временем подготовить овощи: морковь и сельдерей почистить и нарезать соломкой. Помидоры разрезать на четвертинки и потом поперек на треугольные дольки. Баклажаны почистить и нарезать брусочками. Если баклажаны горчат, посолить их и оставить на 20-30 минут. Потом промыть. Мелко нарезать вторую луковицу.
На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковь с сельдереем и потушить в течение нескольких минут. Затем добавить баклажаны и помидоры и все вместе припустить. Картофель очистить и нарезать на брусочки.
Когда мясо станет мягким, добавить в бульон картофель, варить после закипания на маленьком огне минут 10. Затем добавить припущенные овощи, посолить, поперчить и варить еще около 15 минут до готовности овощей. За пять минут до окончания варки добавить лавровый лист и специи.
Готовый суп снять с огня, добавить чеснок, пропущенный через пресс, удалить лаврушку. Накрыть суп крышкой и дать ему настояться в течение 10-15 минут.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Суп из говядины с баклажанами рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Средние баклажаны | 2 шт. | 37 |
Копченые ребра | 280 г. | |
Сладкие перцы | 2 шт. | 23 |
Большие картофелины | 2 шт. | 83 |
Лук | 1 шт. | 43 |
Морковь | 2 шт. | 33 |
Помидоры | 2 шт. | 19 |
Чеснок | 2 зуб. | 106 |
Томатная паста | 2 десерт. лож. | |
Салча | 0,5 десерт. лож. | |
Рафинированное масло | для жарки | 899 |
Петрушка | пучок | 45 |
Лавровый листок | ||
Соль | по вкусу | |
Острый перец | 1 стручок | |
Перец горошком | ||
Смесь перцев | щепотка |
Пошаговый рецепт приготовления Суп из говядины с баклажанами с фото
А готовится блюдо так:
-
Почистите картошку, помойте, порежьте средними кусочками.
В емкость влейте чистую воду, вскипятите, а потом отправьте отвариваться картофельные кубики. Обязательно положите лавровый лист, посолите, добавьте перец горошком, снимите пенку, сделайте слабый огонь.
Копченые ребра разрежьте на части, также отправьте их к картофелю.
С лука удалите шелуху.
Помойте перец, удалите семена.
Лук нашинкуйте квадратиками.
Перец порежьте соломкой.
Прогрейте в сковородке масло, отправьте обжариваться овощи, которые вы подготовили на две минутки. Потом сюда же добавьте томат, салчу, помидорчики в измельченном виде, посыпьте перцовой смесью. Влейте чистую воду в небольшом количестве, тушите 6 минут.
Помойте баклажаны, порубите средними квадратиками.
- Раскалите чистую сковородку с рафинированным маслом, отправьте в него баклажаны, обжаривайте пару минут.
- Потом переложите их в емкость с будущим супчиком.
Сюда же отправьте овощи тушеные в томате.
Помойте петрушку, просушите, измельчите, отправьте в кушанье.
- Почистите чеснок, измельчите с горьким перцем. Отправьте все эти ингредиенты к остальным продуктам, вскипятите кушанье, отключите сразу огонь. Вот и все, суп из говядины с баклажанами готов, можете разлить его в тарелочки, добавить сметану или майонез и приглашайте всех к столу!
- Теперь добавьте нарезанные кусочками помидорчики, посолите, поперчите кушанье, приправьте куркумой, помешайте, готовьте при режиме «тушение» полтора часа. Вот и все, вкуснейшее мясное блюдо к обеду скоро будет готово!
- говядина (с косточкой) – 500г
- баклажаны небольшие – 500г баклажаны – упругие продолговатые овощи с окраской от ярко-сиреневого до пурпурного и темно-фиолетового. Приятны. ” href=”/dictionary/193/baklazhany.shtml”>
- картофель – 2-3 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- помидор – 3 шт.
- сельдерей (корневой) – 100г
- чеснок – 3 зубчик
- паприка сладкая (молотая) – 1 ч.л. паприка – приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н. ” href=”/dictionary/207/paprika.shtml”>
- куркума – 1 ч.л. куркума –
- хмели-сунели – 2 ч.л. хмели-сунели – очень известная в Грузии и Армении сухая пряная смесь, она также популярна у других народов Кавказа. ” href=”/dictionary/213/hmeli_suneli.shtml”>
- вода – 3 л.
Видеорецепт Суп из говядины с баклажанами
Говядина с баклажанами в мультиварке
А еще можно приготовить говядину с баклажанами в мультиварке по классическому рецепту. Данное блюдо идеально сочетается с рисовым гарниром или картофельным пюре!
Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
говядина-700 г.;
помидоры-2 шт.;
баклажаны-3 шт.;
лук репчатый-3 шт.;
чеснок-2 зуб.;
куркума-1/4 ч.л.;
перец, соль – по вкусу;
масло растительное-3 ст.л.
А готовится кушанье так:
-
Помойте баклажаны, порежьте кружками. Переложите их в широкую емкость, посыпьте солью, влейте немного воды.
Помойте говядину, просушите, порежьте средними кусочками.
В чашу мультиварки влейте растительное масло, отправьте обжариваться мясо при включенном режиме «Выпечка» на полчаса.
Возьмите лук, удалите шелуху, измельчите, переложите к мясу, перемешайте, обжаривайте вместе при открытой крышке 10 минут. Затем приправьте продукты измельченным чесноком и острым перчиком.
Баклажаны промойте от соли, отожмите, отправьте к остальным ингредиентам. Готовьте вместе еще 20 минут, крышку не закрывайте.
Суп из говядины с баклажанами
Для рецепта супа вам потребуется:
многолетнее травянистое растение семейства имбирных. Добавляют во многие блюда индийской кухни дл. ” href=”/dictionary/202/kurkuma.shtml”>
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Суп из говядины с баклажанами необходимо.
Мякоть срезать и отложить, а косточки залить холодной водой, добавить 1 очищенную луковицу, довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне 1-1.5 часа. Готовый бульон процедить. Луковицу выкинуть.
Мясо нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до легкой румяной корочки. Положить мясо в кипящий бульон и поставить вариться на маленьком огне до мягкости.
Тем временем подготовить овощи: морковь и сельдерей почистить и нарезать соломкой. Помидоры разрезать на четвертинки и потом поперек на треугольные дольки. Баклажаны почистить и нарезать брусочками. Если баклажаны горчат, посолить их и оставить на 20-30 минут. Потом промыть. Мелко нарезать вторую луковицу.
На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковь с сельдереем и потушить в течение нескольких минут. Затем добавить баклажаны и помидоры и все вместе припустить. Картофель очистить и нарезать на брусочки.
Когда мясо станет мягким, добавить в бульон картофель, варить после закипания на маленьком огне минут 10. Затем добавить припущенные овощи, посолить, поперчить и варить еще около 15 минут до готовности овощей. За пять минут до окончания варки добавить лавровый лист и специи.
Готовый суп снять с огня, добавить чеснок, пропущенный через пресс, удалить лаврушку. Накрыть суп крышкой и дать ему настояться в течение 10-15 минут.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Суп с Баклажанами – Очень Сытный и Вкусный Обед для Всей Семьи
Приготовьте сегодня очень вкусный обед – суп с баклажанами. Готовится совсем несложно и быстро.
Суп с баклажанами, нужно
- полтора литра любого говяжьего бульона
- два баклажана
- четыре помидоры
- одна головка репчатого лука
- четыре картофелины
- две-три столовые ложки сметаны
- четыре зубка чеснока
- любая зелень – на ваше усмотрение
- перец чили – по желанию
- соль – по вкусу
Суп с баклажанами: Готовка
- Заранее в кастрюле приготовить говяжий бульон. Если хотите можно подготовить овощной бульон.
- Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками среднего размера.
- Отправить картофельные кубики в кипящий бульон.
- Посолить и варить до готовности картофеля.
- Совсем немного растительного масла влить в сковороду и подогреть.
- Лук почистить и порезать мелким кубиком. Отправить в разогретую сковороду.
- Обжаривать лук, все время перемешивая, до мягкости.
- Баклажаны хорошо помыть, нарезать шайбочками толщиной полтора сантиметра.
- Затем баклажанные шайбочки нарезать кубиками со стороной той же длины.
- Отправить нарезанные баклажаны в сковороду к луку.
- Если хотите, чтобы суп получился остреньким, то добавьте перец чили и перемешайте.
- Обжаривать баклажаны до полуготовности примерно пять минут.
- Помидоры помыть, надрезать шкурку, опустить буквально на пару минут в кипяток.
- Затем очистить от кожицы и нарезать на небольшие кубики. Отправить их к баклажанам.
- Тушить все вместе около четырех минут.
- Посолить и добавить сметану. Впрочем, сметану можно добавить и в уже готовый суп.
- Все перемешать, чтобы сметана распределилась равномерно.
- Потушить еще пару минут и снять с огня.
- Как только картофель полностью сварится в бульоне добавить в кастрюлю тушеные овощи.
- Все размешать, подождать, пока жидкость в кастрюле закипит и продержать на огне еще пару минут.
- Зелень хорошо помыть и мелко нарубить.
- Чеснок почистить и измельчить ножом.
- В кипящий суп добавить нарезанную зелень и измельченный чеснок.
- Все окончательно перемешать, закрыть крышкой и довести до кипения.
- Как только суп закипит, снять его с огня и дать ему настояться минут двадцать.
Вот и готов наш вкусный обед. Переложите суп с баклажанами в супницу и можно подавать на стол.
Ах, какой насыщенный аромат и аппетитный вид – аж слюнки текут!
Скорее к столу, пока горячо!