Суп из говядины с баклажанами рецепт

Суп из говядины с баклажанами

Для рецепта супа вам потребуется:

  • говядина (с косточкой) – 500г
  • баклажаны небольшие – 500г баклажаны – упругие продолговатые овощи с окраской от ярко-сиреневого до пурпурного и темно-фиолетового. Приятны. ” href=”/dictionary/193/baklazhany.shtml”>
  • картофель – 2-3 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • помидор – 3 шт.
  • сельдерей (корневой) – 100г
  • чеснок – 3 зубчик
  • паприка сладкая (молотая) – 1 ч.л. паприка – приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н. ” href=”/dictionary/207/paprika.shtml”>
  • куркума – 1 ч.л. куркума –

многолетнее травянистое растение семейства имбирных. Добавляют во многие блюда индийской кухни дл. ” href=”/dictionary/202/kurkuma.shtml”>

  • хмели-сунели – 2 ч.л. хмели-сунели – очень известная в Грузии и Армении сухая пряная смесь, она также популярна у других народов Кавказа. ” href=”/dictionary/213/hmeli_suneli.shtml”>
  • вода – 3 л.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп из говядины с баклажанами необходимо.

Мякоть срезать и отложить, а косточки залить холодной водой, добавить 1 очищенную луковицу, довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне 1-1.5 часа. Готовый бульон процедить. Луковицу выкинуть.

Мясо нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до легкой румяной корочки. Положить мясо в кипящий бульон и поставить вариться на маленьком огне до мягкости.

Тем временем подготовить овощи: морковь и сельдерей почистить и нарезать соломкой. Помидоры разрезать на четвертинки и потом поперек на треугольные дольки. Баклажаны почистить и нарезать брусочками. Если баклажаны горчат, посолить их и оставить на 20-30 минут. Потом промыть. Мелко нарезать вторую луковицу.

На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковь с сельдереем и потушить в течение нескольких минут. Затем добавить баклажаны и помидоры и все вместе припустить. Картофель очистить и нарезать на брусочки.

Когда мясо станет мягким, добавить в бульон картофель, варить после закипания на маленьком огне минут 10. Затем добавить припущенные овощи, посолить, поперчить и варить еще около 15 минут до готовности овощей. За пять минут до окончания варки добавить лавровый лист и специи.

Готовый суп снять с огня, добавить чеснок, пропущенный через пресс, удалить лаврушку. Накрыть суп крышкой и дать ему настояться в течение 10-15 минут.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Суп из говядины с баклажанами рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Средние баклажаны 2 шт. 37
Копченые ребра 280 г.
Сладкие перцы 2 шт. 23
Большие картофелины 2 шт. 83
Лук 1 шт. 43
Морковь 2 шт. 33
Помидоры 2 шт. 19
Чеснок 2 зуб. 106
Томатная паста 2 десерт. лож.
Салча 0,5 десерт. лож.
Рафинированное масло для жарки 899
Петрушка пучок 45
Лавровый листок
Соль по вкусу
Острый перец 1 стручок
Перец горошком
Смесь перцев щепотка

Пошаговый рецепт приготовления Суп из говядины с баклажанами с фото

А готовится блюдо так:

    Почистите картошку, помойте, порежьте средними кусочками.

В емкость влейте чистую воду, вскипятите, а потом отправьте отвариваться картофельные кубики. Обязательно положите лавровый лист, посолите, добавьте перец горошком, снимите пенку, сделайте слабый огонь.

Копченые ребра разрежьте на части, также отправьте их к картофелю.

С лука удалите шелуху.

Помойте перец, удалите семена.

Лук нашинкуйте квадратиками.

Перец порежьте соломкой.

Прогрейте в сковородке масло, отправьте обжариваться овощи, которые вы подготовили на две минутки. Потом сюда же добавьте томат, салчу, помидорчики в измельченном виде, посыпьте перцовой смесью. Влейте чистую воду в небольшом количестве, тушите 6 минут.

Помойте баклажаны, порубите средними квадратиками.

  • Раскалите чистую сковородку с рафинированным маслом, отправьте в него баклажаны, обжаривайте пару минут.
  • Потом переложите их в емкость с будущим супчиком.

    Сюда же отправьте овощи тушеные в томате.

    Помойте петрушку, просушите, измельчите, отправьте в кушанье.

  • Почистите чеснок, измельчите с горьким перцем. Отправьте все эти ингредиенты к остальным продуктам, вскипятите кушанье, отключите сразу огонь. Вот и все, суп из говядины с баклажанами готов, можете разлить его в тарелочки, добавить сметану или майонез и приглашайте всех к столу!
  • Видеорецепт Суп из говядины с баклажанами

    Говядина с баклажанами в мультиварке

    А еще можно приготовить говядину с баклажанами в мультиварке по классическому рецепту. Данное блюдо идеально сочетается с рисовым гарниром или картофельным пюре!

    Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    говядина-700 г.;
    помидоры-2 шт.;
    баклажаны-3 шт.;
    лук репчатый-3 шт.;
    чеснок-2 зуб.;
    куркума-1/4 ч.л.;
    перец, соль – по вкусу;
    масло растительное-3 ст.л.

    А готовится кушанье так:

      Помойте баклажаны, порежьте кружками. Переложите их в широкую емкость, посыпьте солью, влейте немного воды.

    Помойте говядину, просушите, порежьте средними кусочками.

    В чашу мультиварки влейте растительное масло, отправьте обжариваться мясо при включенном режиме «Выпечка» на полчаса.

    Возьмите лук, удалите шелуху, измельчите, переложите к мясу, перемешайте, обжаривайте вместе при открытой крышке 10 минут. Затем приправьте продукты измельченным чесноком и острым перчиком.

    Баклажаны промойте от соли, отожмите, отправьте к остальным ингредиентам. Готовьте вместе еще 20 минут, крышку не закрывайте.

  • Теперь добавьте нарезанные кусочками помидорчики, посолите, поперчите кушанье, приправьте куркумой, помешайте, готовьте при режиме «тушение» полтора часа. Вот и все, вкуснейшее мясное блюдо к обеду скоро будет готово!
  • Суп из говядины с баклажанами

    Для рецепта супа вам потребуется:

    • говядина (с косточкой) – 500г
    • баклажаны небольшие – 500г баклажаны – упругие продолговатые овощи с окраской от ярко-сиреневого до пурпурного и темно-фиолетового. Приятны. ” href=”/dictionary/193/baklazhany.shtml”>
    • картофель – 2-3 шт.
    • лук репчатый – 2 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • помидор – 3 шт.
    • сельдерей (корневой) – 100г
    • чеснок – 3 зубчик
    • паприка сладкая (молотая) – 1 ч.л. паприка – приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н. ” href=”/dictionary/207/paprika.shtml”>
    • куркума – 1 ч.л. куркума –

    многолетнее травянистое растение семейства имбирных. Добавляют во многие блюда индийской кухни дл. ” href=”/dictionary/202/kurkuma.shtml”>

  • хмели-сунели – 2 ч.л. хмели-сунели – очень известная в Грузии и Армении сухая пряная смесь, она также популярна у других народов Кавказа. ” href=”/dictionary/213/hmeli_suneli.shtml”>
  • вода – 3 л.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп из говядины с баклажанами необходимо.

Мякоть срезать и отложить, а косточки залить холодной водой, добавить 1 очищенную луковицу, довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне 1-1.5 часа. Готовый бульон процедить. Луковицу выкинуть.

Мясо нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до легкой румяной корочки. Положить мясо в кипящий бульон и поставить вариться на маленьком огне до мягкости.

Тем временем подготовить овощи: морковь и сельдерей почистить и нарезать соломкой. Помидоры разрезать на четвертинки и потом поперек на треугольные дольки. Баклажаны почистить и нарезать брусочками. Если баклажаны горчат, посолить их и оставить на 20-30 минут. Потом промыть. Мелко нарезать вторую луковицу.

На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковь с сельдереем и потушить в течение нескольких минут. Затем добавить баклажаны и помидоры и все вместе припустить. Картофель очистить и нарезать на брусочки.

Когда мясо станет мягким, добавить в бульон картофель, варить после закипания на маленьком огне минут 10. Затем добавить припущенные овощи, посолить, поперчить и варить еще около 15 минут до готовности овощей. За пять минут до окончания варки добавить лавровый лист и специи.

Готовый суп снять с огня, добавить чеснок, пропущенный через пресс, удалить лаврушку. Накрыть суп крышкой и дать ему настояться в течение 10-15 минут.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Суп с Баклажанами – Очень Сытный и Вкусный Обед для Всей Семьи

Приготовьте сегодня очень вкусный обед – суп с баклажанами. Готовится совсем несложно и быстро.

Суп с баклажанами, нужно

  • полтора литра любого говяжьего бульона
  • два баклажана

  • четыре помидоры
  • одна головка репчатого лука
  • четыре картофелины
  • две-три столовые ложки сметаны
  • четыре зубка чеснока
  • любая зелень – на ваше усмотрение
  • перец чили – по желанию
  • соль – по вкусу

Суп с баклажанами: Готовка

  • Заранее в кастрюле приготовить говяжий бульон. Если хотите можно подготовить овощной бульон.
  • Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками среднего размера.
  • Отправить картофельные кубики в кипящий бульон.
  • Посолить и варить до готовности картофеля.
  • Совсем немного растительного масла влить в сковороду и подогреть.
  • Лук почистить и порезать мелким кубиком. Отправить в разогретую сковороду.
  • Обжаривать лук, все время перемешивая, до мягкости.

  • Баклажаны хорошо помыть, нарезать шайбочками толщиной полтора сантиметра.
  • Затем баклажанные шайбочки нарезать кубиками со стороной той же длины.
  • Отправить нарезанные баклажаны в сковороду к луку.
  • Если хотите, чтобы суп получился остреньким, то добавьте перец чили и перемешайте.
  • Обжаривать баклажаны до полуготовности примерно пять минут.
  • Помидоры помыть, надрезать шкурку, опустить буквально на пару минут в кипяток.

  • Затем очистить от кожицы и нарезать на небольшие кубики. Отправить их к баклажанам.
  • Тушить все вместе около четырех минут.
  • Посолить и добавить сметану. Впрочем, сметану можно добавить и в уже готовый суп.
  • Все перемешать, чтобы сметана распределилась равномерно.
  • Потушить еще пару минут и снять с огня.
  • Как только картофель полностью сварится в бульоне добавить в кастрюлю тушеные овощи.
  • Все размешать, подождать, пока жидкость в кастрюле закипит и продержать на огне еще пару минут.
  • Зелень хорошо помыть и мелко нарубить.
  • Чеснок почистить и измельчить ножом.
  • В кипящий суп добавить нарезанную зелень и измельченный чеснок.
  • Все окончательно перемешать, закрыть крышкой и довести до кипения.
  • Как только суп закипит, снять его с огня и дать ему настояться минут двадцать.

Вот и готов наш вкусный обед. Переложите суп с баклажанами в супницу и можно подавать на стол.

Ах, какой насыщенный аромат и аппетитный вид – аж слюнки текут!

Скорее к столу, пока горячо!

Вкусное блюдо из Баклажанов: Видео

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector