Суп из говядины с баклажанами рецепт

Суп из говядины с баклажанами

Для рецепта супа вам потребуется:

  • говядина (с косточкой) – 500г
  • баклажаны небольшие – 500г баклажаны – упругие продолговатые овощи с окраской от ярко-сиреневого до пурпурного и темно-фиолетового. Приятны. ” href=”/dictionary/193/baklazhany.shtml”>
  • картофель – 2-3 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • помидор – 3 шт.
  • сельдерей (корневой) – 100г
  • чеснок – 3 зубчик
  • паприка сладкая (молотая) – 1 ч.л. паприка – приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н. ” href=”/dictionary/207/paprika.shtml”>
  • куркума – 1 ч.л. куркума –

многолетнее травянистое растение семейства имбирных. Добавляют во многие блюда индийской кухни дл. ” href=”/dictionary/202/kurkuma.shtml”>

  • хмели-сунели – 2 ч.л. хмели-сунели – очень известная в Грузии и Армении сухая пряная смесь, она также популярна у других народов Кавказа. ” href=”/dictionary/213/hmeli_suneli.shtml”>
  • вода – 3 л.
  • Рецепт приготовления супа:

    Чтобы приготовить Суп из говядины с баклажанами необходимо.

    Мякоть срезать и отложить, а косточки залить холодной водой, добавить 1 очищенную луковицу, довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне 1-1.5 часа. Готовый бульон процедить. Луковицу выкинуть.

    Мясо нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до легкой румяной корочки. Положить мясо в кипящий бульон и поставить вариться на маленьком огне до мягкости.

    Тем временем подготовить овощи: морковь и сельдерей почистить и нарезать соломкой. Помидоры разрезать на четвертинки и потом поперек на треугольные дольки. Баклажаны почистить и нарезать брусочками. Если баклажаны горчат, посолить их и оставить на 20-30 минут. Потом промыть. Мелко нарезать вторую луковицу.

    На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковь с сельдереем и потушить в течение нескольких минут. Затем добавить баклажаны и помидоры и все вместе припустить. Картофель очистить и нарезать на брусочки.

    Когда мясо станет мягким, добавить в бульон картофель, варить после закипания на маленьком огне минут 10. Затем добавить припущенные овощи, посолить, поперчить и варить еще около 15 минут до готовности овощей. За пять минут до окончания варки добавить лавровый лист и специи.

    Готовый суп снять с огня, добавить чеснок, пропущенный через пресс, удалить лаврушку. Накрыть суп крышкой и дать ему настояться в течение 10-15 минут.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Суп из говядины с баклажанами рецепт

    Ингредиенты

    ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
    Средние баклажаны 2 шт. 37
    Копченые ребра 280 г.
    Сладкие перцы 2 шт. 23
    Большие картофелины 2 шт. 83
    Лук 1 шт. 43
    Морковь 2 шт. 33
    Помидоры 2 шт. 19
    Чеснок 2 зуб. 106
    Томатная паста 2 десерт. лож.
    Салча 0,5 десерт. лож.
    Рафинированное масло для жарки 899
    Петрушка пучок 45
    Лавровый листок
    Соль по вкусу
    Острый перец 1 стручок
    Перец горошком
    Смесь перцев щепотка
    Читать еще:  Салат из крабовых палочек в тарталетках рецепт

    Пошаговый рецепт приготовления Суп из говядины с баклажанами с фото

    А готовится блюдо так:

      Почистите картошку, помойте, порежьте средними кусочками.

    В емкость влейте чистую воду, вскипятите, а потом отправьте отвариваться картофельные кубики. Обязательно положите лавровый лист, посолите, добавьте перец горошком, снимите пенку, сделайте слабый огонь.

    Копченые ребра разрежьте на части, также отправьте их к картофелю.

    С лука удалите шелуху.

    Помойте перец, удалите семена.

    Лук нашинкуйте квадратиками.

    Перец порежьте соломкой.

    Прогрейте в сковородке масло, отправьте обжариваться овощи, которые вы подготовили на две минутки. Потом сюда же добавьте томат, салчу, помидорчики в измельченном виде, посыпьте перцовой смесью. Влейте чистую воду в небольшом количестве, тушите 6 минут.

    Помойте баклажаны, порубите средними квадратиками.

  • Раскалите чистую сковородку с рафинированным маслом, отправьте в него баклажаны, обжаривайте пару минут.
  • Потом переложите их в емкость с будущим супчиком.

    Сюда же отправьте овощи тушеные в томате.

    Помойте петрушку, просушите, измельчите, отправьте в кушанье.

  • Почистите чеснок, измельчите с горьким перцем. Отправьте все эти ингредиенты к остальным продуктам, вскипятите кушанье, отключите сразу огонь. Вот и все, суп из говядины с баклажанами готов, можете разлить его в тарелочки, добавить сметану или майонез и приглашайте всех к столу!
  • Видеорецепт Суп из говядины с баклажанами

    Говядина с баклажанами в мультиварке

    А еще можно приготовить говядину с баклажанами в мультиварке по классическому рецепту. Данное блюдо идеально сочетается с рисовым гарниром или картофельным пюре!

    Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    говядина-700 г.;
    помидоры-2 шт.;
    баклажаны-3 шт.;
    лук репчатый-3 шт.;
    чеснок-2 зуб.;
    куркума-1/4 ч.л.;
    перец, соль – по вкусу;
    масло растительное-3 ст.л.

    А готовится кушанье так:

      Помойте баклажаны, порежьте кружками. Переложите их в широкую емкость, посыпьте солью, влейте немного воды.

    Помойте говядину, просушите, порежьте средними кусочками.

    В чашу мультиварки влейте растительное масло, отправьте обжариваться мясо при включенном режиме «Выпечка» на полчаса.

    Возьмите лук, удалите шелуху, измельчите, переложите к мясу, перемешайте, обжаривайте вместе при открытой крышке 10 минут. Затем приправьте продукты измельченным чесноком и острым перчиком.

    Читать еще:  Говяжий бульон рецепт

    Баклажаны промойте от соли, отожмите, отправьте к остальным ингредиентам. Готовьте вместе еще 20 минут, крышку не закрывайте.

  • Теперь добавьте нарезанные кусочками помидорчики, посолите, поперчите кушанье, приправьте куркумой, помешайте, готовьте при режиме «тушение» полтора часа. Вот и все, вкуснейшее мясное блюдо к обеду скоро будет готово!
  • Суп из говядины с баклажанами

    Для рецепта супа вам потребуется:

    • говядина (с косточкой) – 500г
    • баклажаны небольшие – 500г баклажаны – упругие продолговатые овощи с окраской от ярко-сиреневого до пурпурного и темно-фиолетового. Приятны. ” href=”/dictionary/193/baklazhany.shtml”>
    • картофель – 2-3 шт.
    • лук репчатый – 2 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • помидор – 3 шт.
    • сельдерей (корневой) – 100г
    • чеснок – 3 зубчик
    • паприка сладкая (молотая) – 1 ч.л. паприка – приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н. ” href=”/dictionary/207/paprika.shtml”>
    • куркума – 1 ч.л. куркума –

    многолетнее травянистое растение семейства имбирных. Добавляют во многие блюда индийской кухни дл. ” href=”/dictionary/202/kurkuma.shtml”>

  • хмели-сунели – 2 ч.л. хмели-сунели – очень известная в Грузии и Армении сухая пряная смесь, она также популярна у других народов Кавказа. ” href=”/dictionary/213/hmeli_suneli.shtml”>
  • вода – 3 л.
  • Рецепт приготовления супа:

    Чтобы приготовить Суп из говядины с баклажанами необходимо.

    Мякоть срезать и отложить, а косточки залить холодной водой, добавить 1 очищенную луковицу, довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне 1-1.5 часа. Готовый бульон процедить. Луковицу выкинуть.

    Мясо нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до легкой румяной корочки. Положить мясо в кипящий бульон и поставить вариться на маленьком огне до мягкости.

    Тем временем подготовить овощи: морковь и сельдерей почистить и нарезать соломкой. Помидоры разрезать на четвертинки и потом поперек на треугольные дольки. Баклажаны почистить и нарезать брусочками. Если баклажаны горчат, посолить их и оставить на 20-30 минут. Потом промыть. Мелко нарезать вторую луковицу.

    На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковь с сельдереем и потушить в течение нескольких минут. Затем добавить баклажаны и помидоры и все вместе припустить. Картофель очистить и нарезать на брусочки.

    Когда мясо станет мягким, добавить в бульон картофель, варить после закипания на маленьком огне минут 10. Затем добавить припущенные овощи, посолить, поперчить и варить еще около 15 минут до готовности овощей. За пять минут до окончания варки добавить лавровый лист и специи.

    Готовый суп снять с огня, добавить чеснок, пропущенный через пресс, удалить лаврушку. Накрыть суп крышкой и дать ему настояться в течение 10-15 минут.

    Читать еще:  Салат с чесноком рецепт

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Суп с Баклажанами – Очень Сытный и Вкусный Обед для Всей Семьи

    Приготовьте сегодня очень вкусный обед – суп с баклажанами. Готовится совсем несложно и быстро.

    Суп с баклажанами, нужно

    • полтора литра любого говяжьего бульона
    • два баклажана

    • четыре помидоры
    • одна головка репчатого лука
    • четыре картофелины
    • две-три столовые ложки сметаны
    • четыре зубка чеснока
    • любая зелень – на ваше усмотрение
    • перец чили – по желанию
    • соль – по вкусу

    Суп с баклажанами: Готовка

    • Заранее в кастрюле приготовить говяжий бульон. Если хотите можно подготовить овощной бульон.
    • Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками среднего размера.
    • Отправить картофельные кубики в кипящий бульон.
    • Посолить и варить до готовности картофеля.
    • Совсем немного растительного масла влить в сковороду и подогреть.
    • Лук почистить и порезать мелким кубиком. Отправить в разогретую сковороду.
    • Обжаривать лук, все время перемешивая, до мягкости.

    • Баклажаны хорошо помыть, нарезать шайбочками толщиной полтора сантиметра.
    • Затем баклажанные шайбочки нарезать кубиками со стороной той же длины.
    • Отправить нарезанные баклажаны в сковороду к луку.
    • Если хотите, чтобы суп получился остреньким, то добавьте перец чили и перемешайте.
    • Обжаривать баклажаны до полуготовности примерно пять минут.
    • Помидоры помыть, надрезать шкурку, опустить буквально на пару минут в кипяток.

    • Затем очистить от кожицы и нарезать на небольшие кубики. Отправить их к баклажанам.
    • Тушить все вместе около четырех минут.
    • Посолить и добавить сметану. Впрочем, сметану можно добавить и в уже готовый суп.
    • Все перемешать, чтобы сметана распределилась равномерно.
    • Потушить еще пару минут и снять с огня.
    • Как только картофель полностью сварится в бульоне добавить в кастрюлю тушеные овощи.
    • Все размешать, подождать, пока жидкость в кастрюле закипит и продержать на огне еще пару минут.
    • Зелень хорошо помыть и мелко нарубить.
    • Чеснок почистить и измельчить ножом.
    • В кипящий суп добавить нарезанную зелень и измельченный чеснок.
    • Все окончательно перемешать, закрыть крышкой и довести до кипения.
    • Как только суп закипит, снять его с огня и дать ему настояться минут двадцать.

    Вот и готов наш вкусный обед. Переложите суп с баклажанами в супницу и можно подавать на стол.

    Ах, какой насыщенный аромат и аппетитный вид – аж слюнки текут!

    Скорее к столу, пока горячо!

    Вкусное блюдо из Баклажанов: Видео

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector