Креветки в сливочном соусе
Рецепты Креветки в сливочном соусе
Креветки в сливочном соусе
Соевый соус – 3 ст. л.
Масло растительное – 3 ст. л.
Креветки – 800 г
Подготовить креветки: очистить, вытащить кишку, промыть.
Разогреть масло на сковороде, добавить рубленный чеснок и обжарить креветки 3-4 минуты.
Креветки с соусом
Соевый соус – 2 ч. л.
1.Размораживаем в кипятке креветки и обжариваем на сливочном масле на сковороде.
2.В сковороду кладем сметану,соевый соус,чеснок, соус чили.
Креветки со спаржей и грибами в сливочном соусе
Свежие грибы – 150 г
Вареные очищенные королевские креветки – 200 г
Свежая спаржа – 150 г
Сливки 25%-ные – 50 мл
Обжарить спаржу на оливковом масле, добавить порезанные крупно грибы. Тушить 10–15 минут, добавить креветки, тушить еще 5 минут.
Креветки в сырно-сливочном соусе
Сыр голубой – 50 г
Масло оливковое – 1 ст. л.
Масло сливочное – 1 ст. л.
Креветки – 250 г
Креветки очистить от панциря и обжарить на сковороде в смеси оливкового и сливочного масла с добавлением рубленого чеснока и перца чили.
Влить сливки и немного выпарить.
Креветки с коньяком
соевый соус 3 ст.л.
натуральный йогурт 300 гр.
креветки 800 гр.
масло сливочное 3 ст.л.
Креветки почистить. Обжарить на сливочном масле 5 мин. В креветки добавить соевый соус и коньяк и потушить до готовности.
Креветки с брокколи в сливочном соусе
Сливки – 1/2 стак.
Перец черный – по вкусу
Креветки – 200 г
Картофель – 4 шт
Брокколи – 200 г
Масло сливочное – 50 г
Картофель нарезаем кубиками
Обжариваем на сливочном масле примерно минут 5, до золотистой корочки
Брокколи залить горячей водой минуты на 3-4
После чего брокколи переложить на сковородку к картошке.
Жареные креветки в соусе
Чеснок – 3 Зубчика
Оливковое масло – 3 Ст. ложки
Хлеб для тостов – 6 Ст. ложек
Имбирь порошок – 12 Ст. ложек
Креветки – 400 Грамм (очищенные)
Сливочное масло – 2 Ст. ложки
Креветки обжарить 5 мин на оливковом масле, а затем добавить сливочное и жарить еще 5 минут.
Добавить лимонный сок.
Добавить порошок имбиря.
Салат “Креветки в сливках”
Сыр плавленый – 2 ст. л.
Креветки – 300 г
Приготовить сливочный соус. Для этого смешать при помощи венчика до однородной массы сливки и сыр
Огурец очистить от кожуры и нарезать на мелкие кусочки.
Смешать креветки, соус и огурцы. Поперчить. Украсить помидором.
Паста с креветками с сливочном соусе
Соевый соус – 1 столовая ложка
Белое сухое вино – 50 мл
Креветки – 8 штук
Соус терияки – 2 столовые ложки
Сливочное масло – по вкусу
Чеснок – 3 зубчика
Карри – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Паста – по вкусу
Сливки – по вкусу
Замариновать креветки очищенные на 20 минут в соусе терияки и соевом.
Размешать сливки и два желтка, добавить соль и перец.
Макароны с креветками в чесночно-сливочном соусе
Очищенные креветки – 200 г
Чеснок – 2 зубчика
Петрушка – по вкусу
Сливочное масло – 20 г
Лук репчатый – 50 г
Макароны – 250 г
Чеснок и лук мелко порезать.
Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.
Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты.
Приправить солью и перцем.
Соус для спагетти с креветками
Петрушка – 1 пучок
Свежий перец – по вкусу
Сливочное масло – 3 столовые ложки
Чеснок – 3 зубчика
Креветки – 500 г
В сотейнике, с добавлением сливочного масла, обжарить измельченный чеснок. Затем к чесноку добавить сливки и потушить в течении 10 минут.
Креветки разморозить при комнатной температуре, а затем очистить от панциря. Добавить креветки в сливкам и обжаривать в течении 5 минут. Поперчить, посолить.
Паста с креветками в сливочном соусе
3 большие креветки
100 мл сливок 20 %
спагетти на одну порцию
1/4 стручка красного сладкого перца
сливочное масло ч.ложка
горсть нарезаной китайской капусты
перец обжариваем с креветками на сливочном масле минуты 2-3
вливаем сливки,добавляем пекинскую капусту, доводим до кипения.
Тигровые креветки в сливочном соусе
Перец черный молотый – по вкусу
Помидоры черри – 6 штук
Твердый сыр – 200 г
Сливочное масло – 50 г
Лук репчатый – 1 головка
Тигровые креветки – 500 г
Сливки 20%-ные – 100 мл
Лук мелко порезать. На сковороде растопить сливочное масло, спассеровать лук, добавить очищенные креветки и помидоры, нарезанные кружочками.
Залить все сливками и, не закрывая крышку, обжаривать, помешивая, 5 минут.
сливочные креветки в сухарях
сливки (35%)-1/3 стакана
сухари(из белого хлеба-молотые)-1 ст.л.
зелень для украшения(по желанию)
сыр мягкий(бутербродный)-2 ст.л.
замороженые креветки выложить на сковородку, дать им разморозиться
добавить сливки, чеснок, соль, сыр
когда сливки загустеют(примерно вдвое меньше станет)-добавить сухари.
Креветки в винном соусе
Белое сухое вино – 1 стакан
Королевские креветки – 500 г
Сливочное масло – 3 столовые ложки
Красный перец хлопьями – ¼ чайной ложки
Свежие измельченные листья орегано – 3 столовые ложки
Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте нарезанный лук.
Выложите креветки, посолите и приправьте хлопьями красного перца.
Выжмите сок из лимона. Влейте вино и сок лимона, добавьте орегано.
Как приготовить вкусно и быстро креветки в сливочном соусе
Креветки в сливочном соусе потрясающее блюдо, которое уже давно, по достоинству оценено всеми почитателями этих симпатичных ракообразных.
Готовить креветки в сливочном соусе несложно, а дополнительные ингредиенты самые простые. Мы представляем два самых лучших рецепта, которые можно назвать базовыми, поскольку допускают введение дополнительных ингредиентов на ваше усмотрение.
Классический рецепт
В наши дни из креветочек готовят самые разные блюда по всему миру, различными способами. В особенности сочными и вкусными они получаются приготовленными в сливочном соусе, т.к. сохраняют свой натуральный вкус и сочность.
Креветки очень питательны, наверное, благодаря именно этому их свойству они так востребованы и из них готовятся самые разные блюда практически во всех странах мира. Лучше всего с ними сочетаются чесночок и зелень.
Ингредиенты на две порции:
- четыреста грамм кревточек;
- двести грамм сливок;
- укроп, петрушка, лимонный сок и приправы на ваше усмотрение;
- пара чесночных зубчиков;
- масло сливочное сто грамм.
- Размораживаем, моем и ставим варить креветочки.
- Делаем соус, для этого ставим на плиту сковороду, разогреваем и растапливаем на ней масло.
- Режем чесночок, измельчаем и отправляем к маслицу.
- Вливаем сливки.
- Тушим на медленном огне не более пяти минуток.
- Положив в него зелень и приправы, тушим далее.
- Тем временем займемся уже сварившимися креветочками. Смотрите не переварите их! С них нужно снять панцирь, а затем отправить в соус, в котором они должны протушиться еще пять минуток.
Все! Блюдо готово!
Подавать нужно горяченьким с рисом или пастой.
Видео «Готовим креветочки в сливочном соуске»
В этом видео показано как готовятся креветки в сливочном соусе.
В сливочно-чесночном соусе
Этот рецепт очень понравится тем, кто любит острые блюда.
- восемьсот грамм креветочек;
- восемьдесят грамм сливочного масла;
- пять зубчиков чесночка;
- триста миллилитров жирных сливок или сметанки;
- петрушка;
- соль;
- черный перчик;
- лимонный сочок;
- листочки салата;
- кокосовое молочко 20 миллилитров.
- Начнем с чесночка, который чистим и мелко рубим.
- Разогреваем сковороду и растапливаем на ней сливочное масло.
- Отправляем к нему чесночок и обжариваем пока он не начнет золотиться.
- Доливаем сливки и постоянно мешаем.
- Доливаем кокосовое молочко и тушим несколько минуток.
- Креветочки варим, чистим и отправляем в сковороду.
- Солим и перчим, тушим приблизительно семь минут.
- Меленько режим и добавляем петрушку.
- Готовых креветочек выкладываем на тарелку с листочками салата, поливаем соком лимончика. Есть креветки с подобным соуском лучше пока они еще горяченькие.
- В этот рецепт можно внести небольшое изменение, которое заключается в том, что креветочки и соусок готовятся поддельности. Дальше креветки выкладываются на блюдо и поливаются соусом. Вкус получается немного другой, но не хуже.
- В качестве гарнира лучше всего подходит отварной рис или салаты из свежих овощей.
Видео «Готовим в чесночно-сливочном соуске»
В этом видео показан рецепт приготовления пасты с креветками в чесночно-сливочном соуске.
Креветки в сливочном соусе
Один из вариантов креветок в сливках, которые можно приготовить дома.
Сливочный соус креветкам очень идет. Еще креветкам идет разная зелень. Поэтому, в зависимости от настроения, меняйте травы-добавки. Попробуйте с петрушкой, орегано и базиликом.
С чем вкуснее, я не решила, мне кажется, все варианты очень хороши. Поэтому просто открываем холодильник, берем то, что имеется, и готовим. У меня сегодня ароматный зеленый базилик.
Ингредиенты
- креветки очищенные – 250-300 г.
- сливки 20% жирности – 1 ст.
- сливочное масло – 10 г.
- чеснок – 5-6 небольших зубчиков.
- базилик – 3-4 веточки.
- черный перец горошком – 1 ч. л.
- соль по вкусу
Приготовление
На раскаленную сковороду выкладываем сливочное масло и растапливаем его. Чеснок очищаем и добавляем располовиненные зубчики в растопленное масло.
Слегка обжариваем чеснок со всех сторон, убираем со сковороды.
В оставшееся масло на сковороду вливаем стакан сливок, солим и доводим до кипения. Не забываем помешивать.
Базилик я рублю не очень мелко, мне не нравится, когда он не чувствуется «на зубах», да и, будучи нарезанный так, лучше отдает аромат, смешавшись со сливками. И красивее выглядит.
Очищенные креветки выкладываем в сливки, все перемешиваем.
Через 2-3 минуты добавляем к креветкам базилик и, периодически помешивая, тушим блюдо до полной готовности.
Креветки доходят до кондиции очень быстро, и если их передержать, становятся «резиновыми». Поэтому надо вовремя убирать сковородку с огня.
Готовые вместе с соусом выкладываем на тарелку (соуса должно быть много, не жалейте).
Толчем черный перец, посыпаем им блюдо и украшаем веточкой базилика.
НА ЗАМЕТКУ. В процессе готовки в сливочный соус можно добавить столовую ложку лимонного сока, что подчеркнет вкус креветок, сделает его более концентрированным. Также с креветками в сливочном соусе прекрасно сочетается соевый соус, его можно добавить в сливки в процессе приготовления блюда.
Подаем креветки с рисом или пастой из твердых сортов пшеницы. Вкусно!
Искусство быть счастливой в декрете!
Интернет-журнал для мамочек в декрете, которые хотят быть счастливыми, красивыми и любимыми
Красивые поздравления с Крещением Господним в стихах, прозе и картинках
Приветствую вас, дорогие мои! Совсем скоро, 19 января, мы будем поздравлять своих родных, близких и друзей с чудесным светлым праздником
Самое проверенное тесто для пиццы – лучшие рецепты приготовления теста, как в пиццерии
Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами идеальное тесто для пиццы по проверенным рецептам.
Печенье из творога – 7 очень вкусных рецептов творожного печенья
Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами очень простое и изумительно вкусное печенье из творога.
Домашние пельмени по очень вкусному рецепту (из говядины)
Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем с вами вручную лепить и варить очень вкусные домашние пельмени. Дело это, конечно, хлопотное,
Иммуностимул Доктор море: цена, инструкция, мой отзыв
Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня поговорим подробнее о не самом разрекламированном БАДе «Иммуностимул Доктор море» российского производителя ООО «ФармОушен Лаб»
Сироп от кашля Доктор Мом: инструкция, цена, отзывы
Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня речь пойдет о знаменитом сиропе от кашля Доктор Мом. Это лекарство я помню еще
Красивые поздравления с Рождеством Христовым 2020 в прозе и стихах
Приветствую вас, дорогие мои! В Рождество Христово так хочется всем нам стать чуточку радостнее и светлее, несмотря ни на что.
Конъюнктивит у детей: чем лечить в домашних условиях?
Доброго всем дня, дорогие мои! С наступлением холодов организм ребенка чаще начинает страдать от ОРВИ, а его глазки – от
Чем можно пожертвовать ради любимого человека?
Приветствую вас, дорогие мои! Тема сегодняшней моей статьи несколько необычна – она из школьных уроков литературы, на которых каждому из
Рождественская утка, запеченная в духовке – лучшие рецепты приготовления
Доброго всем дня, дорогие мои! Рождество совсем близко, а значит, пришло время выбрать рецепт приготовления запеченной утки в духовке. Ведь