Креветки в сливочном соусе

Рецепты Креветки в сливочном соусе

Креветки в сливочном соусе

Соевый соус – 3 ст. л.

Масло растительное – 3 ст. л.

Креветки – 800 г

Подготовить креветки: очистить, вытащить кишку, промыть.

Разогреть масло на сковороде, добавить рубленный чеснок и обжарить креветки 3-4 минуты.

Креветки с соусом

Соевый соус – 2 ч. л.

1.Размораживаем в кипятке креветки и обжариваем на сливочном масле на сковороде.

2.В сковороду кладем сметану,соевый соус,чеснок, соус чили.

Креветки со спаржей и грибами в сливочном соусе

Свежие грибы – 150 г

Вареные очищенные королевские креветки – 200 г

Свежая спаржа – 150 г

Сливки 25%-ные – 50 мл

Обжарить спаржу на оливковом масле, добавить порезанные крупно грибы. Тушить 10–15 минут, добавить креветки, тушить еще 5 минут.

Креветки в сырно-сливочном соусе

Сыр голубой – 50 г

Масло оливковое – 1 ст. л.

Масло сливочное – 1 ст. л.

Креветки – 250 г

Креветки очистить от панциря и обжарить на сковороде в смеси оливкового и сливочного масла с добавлением рубленого чеснока и перца чили.

Влить сливки и немного выпарить.

Креветки с коньяком

соевый соус 3 ст.л.

натуральный йогурт 300 гр.

креветки 800 гр.

масло сливочное 3 ст.л.

Креветки почистить. Обжарить на сливочном масле 5 мин. В креветки добавить соевый соус и коньяк и потушить до готовности.

Креветки с брокколи в сливочном соусе

Сливки – 1/2 стак.

Перец черный – по вкусу

Креветки – 200 г

Картофель – 4 шт

Брокколи – 200 г

Масло сливочное – 50 г

Картофель нарезаем кубиками

Обжариваем на сливочном масле примерно минут 5, до золотистой корочки

Брокколи залить горячей водой минуты на 3-4

После чего брокколи переложить на сковородку к картошке.

Жареные креветки в соусе

Чеснок – 3 Зубчика

Оливковое масло – 3 Ст. ложки

Хлеб для тостов – 6 Ст. ложек

Имбирь порошок – 12 Ст. ложек

Креветки – 400 Грамм (очищенные)

Сливочное масло – 2 Ст. ложки

Креветки обжарить 5 мин на оливковом масле, а затем добавить сливочное и жарить еще 5 минут.

Добавить лимонный сок.

Добавить порошок имбиря.

Салат “Креветки в сливках”

Сыр плавленый – 2 ст. л.

Креветки – 300 г

Приготовить сливочный соус. Для этого смешать при помощи венчика до однородной массы сливки и сыр

Огурец очистить от кожуры и нарезать на мелкие кусочки.

Смешать креветки, соус и огурцы. Поперчить. Украсить помидором.

Паста с креветками с сливочном соусе

Соевый соус – 1 столовая ложка

Белое сухое вино – 50 мл

Креветки – 8 штук

Соус терияки – 2 столовые ложки

Сливочное масло – по вкусу

Чеснок – 3 зубчика

Карри – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Паста – по вкусу

Сливки – по вкусу

Замариновать креветки очищенные на 20 минут в соусе терияки и соевом.

Размешать сливки и два желтка, добавить соль и перец.

Макароны с креветками в чесночно-сливочном соусе

Очищенные креветки – 200 г

Чеснок – 2 зубчика

Петрушка – по вкусу

Сливочное масло – 20 г

Лук репчатый – 50 г

Макароны – 250 г

Чеснок и лук мелко порезать.

Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.

Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты.

Приправить солью и перцем.

Соус для спагетти с креветками

Петрушка – 1 пучок

Свежий перец – по вкусу

Сливочное масло – 3 столовые ложки

Чеснок – 3 зубчика

Креветки – 500 г

В сотейнике, с добавлением сливочного масла, обжарить измельченный чеснок. Затем к чесноку добавить сливки и потушить в течении 10 минут.

Креветки разморозить при комнатной температуре, а затем очистить от панциря. Добавить креветки в сливкам и обжаривать в течении 5 минут. Поперчить, посолить.

Паста с креветками в сливочном соусе

3 большие креветки

100 мл сливок 20 %

спагетти на одну порцию

1/4 стручка красного сладкого перца

сливочное масло ч.ложка

горсть нарезаной китайской капусты

перец обжариваем с креветками на сливочном масле минуты 2-3

вливаем сливки,добавляем пекинскую капусту, доводим до кипения.

Тигровые креветки в сливочном соусе

Перец черный молотый – по вкусу

Помидоры черри – 6 штук

Твердый сыр – 200 г

Сливочное масло – 50 г

Лук репчатый – 1 головка

Тигровые креветки – 500 г

Сливки 20%-ные – 100 мл

Лук мелко порезать. На сковороде растопить сливочное масло, спассеровать лук, добавить очищенные креветки и помидоры, нарезанные кружочками.

Залить все сливками и, не закрывая крышку, обжаривать, помешивая, 5 минут.

сливочные креветки в сухарях

сливки (35%)-1/3 стакана

сухари(из белого хлеба-молотые)-1 ст.л.

зелень для украшения(по желанию)

сыр мягкий(бутербродный)-2 ст.л.

замороженые креветки выложить на сковородку, дать им разморозиться

добавить сливки, чеснок, соль, сыр

когда сливки загустеют(примерно вдвое меньше станет)-добавить сухари.

Креветки в винном соусе

Белое сухое вино – 1 стакан

Королевские креветки – 500 г

Сливочное масло – 3 столовые ложки

Красный перец хлопьями – ¼ чайной ложки

Свежие измельченные листья орегано – 3 столовые ложки

Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте нарезанный лук.

Выложите креветки, посолите и приправьте хлопьями красного перца.

Выжмите сок из лимона. Влейте вино и сок лимона, добавьте орегано.

Как приготовить вкусно и быстро креветки в сливочном соусе

Креветки в сливочном соусе потрясающее блюдо, которое уже давно, по достоинству оценено всеми почитателями этих симпатичных ракообразных.

Готовить креветки в сливочном соусе несложно, а дополнительные ингредиенты самые простые. Мы представляем два самых лучших рецепта, которые можно назвать базовыми, поскольку допускают введение дополнительных ингредиентов на ваше усмотрение.

Классический рецепт

В наши дни из креветочек готовят самые разные блюда по всему миру, различными способами. В особенности сочными и вкусными они получаются приготовленными в сливочном соусе, т.к. сохраняют свой натуральный вкус и сочность.

Креветки очень питательны, наверное, благодаря именно этому их свойству они так востребованы и из них готовятся самые разные блюда практически во всех странах мира. Лучше всего с ними сочетаются чесночок и зелень.

Ингредиенты на две порции:

  • четыреста грамм кревточек;
  • двести грамм сливок;
  • укроп, петрушка, лимонный сок и приправы на ваше усмотрение;
  • пара чесночных зубчиков;
  • масло сливочное сто грамм.

  1. Размораживаем, моем и ставим варить креветочки.
  2. Делаем соус, для этого ставим на плиту сковороду, разогреваем и растапливаем на ней масло.
  3. Режем чесночок, измельчаем и отправляем к маслицу.
  4. Вливаем сливки.
  5. Тушим на медленном огне не более пяти минуток.
  6. Положив в него зелень и приправы, тушим далее.
  7. Тем временем займемся уже сварившимися креветочками. Смотрите не переварите их! С них нужно снять панцирь, а затем отправить в соус, в котором они должны протушиться еще пять минуток.

Все! Блюдо готово!

Подавать нужно горяченьким с рисом или пастой.

Видео «Готовим креветочки в сливочном соуске»

В этом видео показано как готовятся креветки в сливочном соусе.

В сливочно-чесночном соусе

Этот рецепт очень понравится тем, кто любит острые блюда.

  • восемьсот грамм креветочек;
  • восемьдесят грамм сливочного масла;
  • пять зубчиков чесночка;
  • триста миллилитров жирных сливок или сметанки;
  • петрушка;
  • соль;
  • черный перчик;
  • лимонный сочок;
  • листочки салата;
  • кокосовое молочко 20 миллилитров.

  1. Начнем с чесночка, который чистим и мелко рубим.
  2. Разогреваем сковороду и растапливаем на ней сливочное масло.
  3. Отправляем к нему чесночок и обжариваем пока он не начнет золотиться.
  4. Доливаем сливки и постоянно мешаем.
  5. Доливаем кокосовое молочко и тушим несколько минуток.
  6. Креветочки варим, чистим и отправляем в сковороду.
  7. Солим и перчим, тушим приблизительно семь минут.
  8. Меленько режим и добавляем петрушку.
  9. Готовых креветочек выкладываем на тарелку с листочками салата, поливаем соком лимончика. Есть креветки с подобным соуском лучше пока они еще горяченькие.
  10. В этот рецепт можно внести небольшое изменение, которое заключается в том, что креветочки и соусок готовятся поддельности. Дальше креветки выкладываются на блюдо и поливаются соусом. Вкус получается немного другой, но не хуже.
  11. В качестве гарнира лучше всего подходит отварной рис или салаты из свежих овощей.

Видео «Готовим в чесночно-сливочном соуске»

В этом видео показан рецепт приготовления пасты с креветками в чесночно-сливочном соуске.

Креветки в сливочном соусе

Один из вариантов креветок в сливках, которые можно приготовить дома.

Сливочный соус креветкам очень идет. Еще креветкам идет разная зелень. Поэтому, в зависимости от настроения, меняйте травы-добавки. Попробуйте с петрушкой, орегано и базиликом.
С чем вкуснее, я не решила, мне кажется, все варианты очень хороши. Поэтому просто открываем холодильник, берем то, что имеется, и готовим. У меня сегодня ароматный зеленый базилик.

Ингредиенты

  • креветки очищенные – 250-300 г.
  • сливки 20% жирности – 1 ст.
  • сливочное масло – 10 г.
  • чеснок – 5-6 небольших зубчиков.
  • базилик – 3-4 веточки.
  • черный перец горошком – 1 ч. л.
  • соль по вкусу

Приготовление

На раскаленную сковороду выкладываем сливочное масло и растапливаем его. Чеснок очищаем и добавляем располовиненные зубчики в растопленное масло.

Слегка обжариваем чеснок со всех сторон, убираем со сковороды.

В оставшееся масло на сковороду вливаем стакан сливок, солим и доводим до кипения. Не забываем помешивать.

Базилик я рублю не очень мелко, мне не нравится, когда он не чувствуется «на зубах», да и, будучи нарезанный так, лучше отдает аромат, смешавшись со сливками. И красивее выглядит.

Очищенные креветки выкладываем в сливки, все перемешиваем.

Через 2-3 минуты добавляем к креветкам базилик и, периодически помешивая, тушим блюдо до полной готовности.

Креветки доходят до кондиции очень быстро, и если их передержать, становятся «резиновыми». Поэтому надо вовремя убирать сковородку с огня.

Готовые вместе с соусом выкладываем на тарелку (соуса должно быть много, не жалейте).

Толчем черный перец, посыпаем им блюдо и украшаем веточкой базилика.

НА ЗАМЕТКУ. В процессе готовки в сливочный соус можно добавить столовую ложку лимонного сока, что подчеркнет вкус креветок, сделает его более концентрированным. Также с креветками в сливочном соусе прекрасно сочетается соевый соус, его можно добавить в сливки в процессе приготовления блюда.

Подаем креветки с рисом или пастой из твердых сортов пшеницы. Вкусно!

Искусство быть счастливой в декрете!

Интернет-журнал для мамочек в декрете, которые хотят быть счастливыми, красивыми и любимыми

Красивые поздравления с Крещением Господним в стихах, прозе и картинках

Приветствую вас, дорогие мои! Совсем скоро, 19 января, мы будем поздравлять своих родных, близких и друзей с чудесным светлым праздником

Самое проверенное тесто для пиццы – лучшие рецепты приготовления теста, как в пиццерии

Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами идеальное тесто для пиццы по проверенным рецептам.

Печенье из творога – 7 очень вкусных рецептов творожного печенья

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами очень простое и изумительно вкусное печенье из творога.

Домашние пельмени по очень вкусному рецепту (из говядины)

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем с вами вручную лепить и варить очень вкусные домашние пельмени. Дело это, конечно, хлопотное,

Иммуностимул Доктор море: цена, инструкция, мой отзыв

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня поговорим подробнее о не самом разрекламированном БАДе «Иммуностимул Доктор море» российского производителя ООО «ФармОушен Лаб»

Сироп от кашля Доктор Мом: инструкция, цена, отзывы

Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня речь пойдет о знаменитом сиропе от кашля Доктор Мом. Это лекарство я помню еще

Красивые поздравления с Рождеством Христовым 2020 в прозе и стихах

Приветствую вас, дорогие мои! В Рождество Христово так хочется всем нам стать чуточку радостнее и светлее, несмотря ни на что.

Конъюнктивит у детей: чем лечить в домашних условиях?

Доброго всем дня, дорогие мои! С наступлением холодов организм ребенка чаще начинает страдать от ОРВИ, а его глазки – от

Чем можно пожертвовать ради любимого человека?

Приветствую вас, дорогие мои! Тема сегодняшней моей статьи несколько необычна – она из школьных уроков литературы, на которых каждому из

Рождественская утка, запеченная в духовке – лучшие рецепты приготовления

Доброго всем дня, дорогие мои! Рождество совсем близко, а значит, пришло время выбрать рецепт приготовления запеченной утки в духовке. Ведь

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector