Духовые пирожки с клубникой

Как приготовить вкусные пирожки с клубникой в духовке и на сковороде по рецепту с фото

Что может быть вкусней домашней выпечки?! Пирожки – это любимое лакомство от мала до велика. Не стоит бояться того, что готовятся они из теста на дрожжах, все довольно просто.

Главное знать основные прописные истины его приготовления, и все легко получится. Такое тесто пригодится для пирожков с любым наполнителем. Но так как в сезон ягод хочется найти им применение, я предлагаю сделать пирожки с клубникой, ведь она очень быстро портится.

Тем более, что и в зимнее время этот рецепт пригодится, – ягоду можно использовать замороженную или консервированную.

Печеные пирожки с клубникой

Ингредиенты

мука пшеничная 450 г
сахар 200 г
соль 1 щепотка
растительное масло 90 мл
молоко 2,5% 250 мл
дрожжи быстрорастворимые 1 ст. л.
ванильный сахар 5 г
клубника свежая 600 г
крахмал картофельный 2 ч. л.
вода 1 ст. л.
яйцо куриное 2 шт.

Приготовление

Готовим тесто

  1. Любым удобным для вас способом разогреваем 250 миллилитров молока. Я разогрела в маленьком казанке, так легче контролировать температуру нагрева.
  2. Делаем опару. Для этого в пиале смешиваем столовую ложку сухих дрожжей и 25 грамм сахара, просеиваем через сито 100 грамм муки и смешиваем.

Готовим начинку

  1. Моем 600 грамм клубники, перебираем, отрываем хвостики и режем примерно на 4 части. Мельчить не стоит, но и крупные кусочки нам не подходят.
  2. В отдельной пиале смешиваем 100 грамм сахара и 2 чайные ложки картофельного крахмала.

Лепим и выпекаем пирожки

  1. Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем на нее подошедшее тесто и еще раз вымешиваем его.
  2. От теста руками отщипываем кусочки и формируем шарики. У меня получился 21 шарик.
  3. Прижимаем шарик из теста к рабочей поверхности и немного растягиваем его пальцами. Получается овальная лепешка.
  4. В середину лепешки выкладываем 1-1,5 чайных ложки клубники, так чтобы остались края теста и сверху насыпаем чайную ложку сахара с крахмалом.
  5. Хорошенько скрепляем края теста, формируем пирожок. Смазываем растительным маслом противень и выкладываем на него пирожки.
  6. Включаем духовку на минимальную температуру, ставим в нее противень с пирожками и оставляем открытой, даем 15 минут пирожкам подняться.
  7. Затем делаем температуру 180ºС и 30 минут выпекаем пирожки до золотистого цвета.
  8. Для смазывания пирожков, в чашке смешиваем столовую ложку воды и столовую ложку сахара (25 грамм). Помешиваем до полного растворения сахара.
  9. Готовые пирожки достаем из духовки и кисточкой смазываем их сиропом. Так они становятся блестящими, и золотистая корочка – насыщенней.
  10. Наши пирожки со свежей клубникой готовы. Как я и говорила, все довольно просто, а результат непревзойденный.

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть короткий видеосюжет о приготовлении пирожков с клубникой из дрожжевого теста, в нем все подробно показано, и после его просмотра у вас больше не должно остаться дополнительных вопросов.

Пирожки с клубникой в духовке

Пирожки с клубникой в духовке из дрожжевого теста на кефире, приготовленные своими руками, не оставят равнодушным ни одного из домочадцев.

Пирожки с клубникой в духовке

Кефирное тесто на дрожжах – настоящая находка для начинающих хозяек. В отличие от других разновидностей, тесто на кефире и дрожжах подымается всегда. Углекислый газ выделяется благодаря содержанию в кефире кисломолочных бактерий. Пирожки на кефире с клубникой не имеют кислого привкуса, всегда без исключения получаются невероятно вкусными и нежными.
Тесто на кефире и дрожжах по этому рецепту идеально подходит для всех видов пирожков – жаренных, печенных в духовке или приготовленных в мультиварке. Кроме того, из него получается очень вкусная пицца. Его можно замешивать вручную или в хлебопечке.

В качестве начинки для пирожков можно использовать как свежие ягоды в сезон их урожая, так и замороженную клубнику.
Для приготовления дрожжевого теста для пирожков на кефире понадобятся
Ингредиенты:

    Кухня: Русская Тип блюда: Выпечка Способ приготовления: В духовке Порции: 6 3 ч
    • 1 стакан кефира;
    • щепотка соли;
    • дрожжи сухие быстродействующие – 1 пакетик (11 г);
    • 2 ст. ложки воды;
    • 1 ст. ложка сахара;
    • ½ стакана подсолнечного масла;
    • 3 стакана муки.

Рецепт дрожжевого теста для пирожков на кефире

Ручной замес

Для начала необходимо смешать масло с кефиром и слегка подогреть его. Желательно сделать это с помощью водяной бани. Далее к маслу с кефиром добавляют соль и сахар.
Затем берут теплую воду, разводят в ней несколько щепоток сахарного песка и высыпают дрожжи. После чего придется подождать от пяти до пятнадцати минут, в зависимости от того, какое время ожидания указано на упаковке от дрожжей.

Готовую смесь смешивают с кефиром и маслом. Чтобы тесто вышло мягким и воздушным, муку по возможности следует заблаговременно просеять. Когда тесто будет готово, из него следует образовать шарик и переложить его в чистую посуду. Ее накрывают полиэтиленом и ставят на полчаса в теплое место. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы тесто подошло.

Тесто на кефире для пирожков в хлебопечке

В зависимости от указаний в инструкции загружаются продукты в ведерко хлебопечи. В Панасонике загрузка начинается с сухих ингредиентов, и дрожжи засыпаются в самый низ под муку.

Клубничная начинка для пирожков

Для начинки потребуются следующие ингредиенты:

    • свежие ягоды клубники (приблизительно 0,5 кг);
    • сахар (1 стакан.);
    • крахмал (2 чайные ложки).

Чтобы приготовить начинку, необходимо тщательно промыть, высушить и порезать ягоды на несколько частей в зависимости от их размера.

Затем клубнику перемещают в чашку и добавляют к ягодам крахмал.

Сахар в пирожки кладется перед началом лепки прямо на лепешку, иначе он растает. Желательно, чтобы ягоды были не переспевшими с небольшой кислинкой.

Как сделать дрожжевые пирожки с клубникой в духовке

Тесто выкладывают на поверхность, присыпанную мукой или смазанную растительным маслом, скатывают из него жгуты и разрезают на части.


Сформировав из них лепешки,

на тесто кладут клубничную начинку из свежих или замороженных ягод и формируют пирожки.

Готовые пирожки выкладывают на противень, выстеленный промасленной бумагой или фольгой для запекания.

Выпекают их при 200 градусах до золотистой корочки. Перед тем, как поставить пирожки в духовку, их смазывают яичным желтком и дают 20 минут на подъем.

Рецепт пирожков с клубникой на самом деле очень простой, наш фото отчет тому доказательство. Печеные пирожки полезнее жареных, хотя выпечку из этого универсального теста можно сделать жареной на сковороде или во фритюре.
Сладкие пирожки – отличное дополнение к чаю, какао или молоку.

Как приготовить пирожки с клубникой в духовке по пошаговому рецепту с фото

Наверное, нет на свете людей, которые не любят домашнюю выпечку и умопомрачительные запахи, которые доносятся из духовки во время ее приготовления. К такой выпечке относятся и пирожки, которые можно сделать со всевозможной начинкой. Предлагаю вам в качестве наполнения взять клубнику и выпечь воздушные и ароматные пирожки.

Что необходимо знать перед приготовлением

Для опары:

Сухие дрожжи 11 г
Сахар 1 ст. л.
Молоко 200-250 мл
Мука 3 ст. л.

Для теста:

Сахар 2 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Яйца 3 шт.
Мука 2,5-3 ст.
Сливочный маргарин или масло 80-100 г
Соль 1 щепотку

Для начинки:

Клубникы 600-700 г
Крахмал 2 ч. л.
Сахар 100 г

Последовательность приготовления

Делаем опару:

  1. Подогреваем молоко до теплого состояния.
  2. В небольшой, глубокой посудине смешиваем дрожжи, сахар и муку.
  3. Льем треть порции молока и тщательно перемешиваем до однородности.
  4. Добавляем оставшееся молоко и опять хорошо размешиваем.
  5. Накрываем полотенцем и отставляем подходить в теплое место на полчаса.

Замешиваем тесто:

  1. Разбиваем в миску яйца и слегка взбиваем их венчиком или вилкой.
  2. Добавляем ванильный и обычный сахар. Хорошо перемешиваем.
  3. В небольшой мисочке растапливаем маргарин или сливочное масло. Можно взять три-четыре столовые ложки растительного масла.
  4. Льем масло в миску с яйцами и опять хорошо перемешиваем.
  5. Теперь добавляем опару, которая уже успела подняться, и снова размешиваем.
  6. Постепенно подсыпая муку, вымешиваем мягкое тесто. Долго месить не нужно, так как тесто может «затянуться», и пирожки не будут такими воздушными.
  7. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем ее на 1-1,5 часа. За это время тесто увеличится в размере почти в два раза.

Делаем пирожки:

  1. Промываем под краном клубнику и обрываем хвостики.
  2. Разрезаем клубнику на две, а более крупную на четыре части.
  3. Смешиваем сахар и крахмал. От добавления крахмала будет меньше вытекать сок при выпечке пирожков.
  4. Присыпаем стол мукой и еще немного обминаем на нем тесто.
  5. Делим его на небольшие, одинаковые колобки, выдавливая между указательным и большим пальцами. Из всего теста получается примерно 20-22 колобка.
  6. Руками разминаем каждый колобок в лепешку или раскатываем при помощи скалки. Толщина должна быть приблизительно полсантиметра.
  7. В середину каждой лепешки кладем немного начинки и сыплем на нее по одной чайной ложке сахара с крахмалом. По желанию можно добавить смородины или вишен без косточек.
  8. Соединяем два края и тщательно защипываем.
  9. Перекладываем пирожки на смазанный растительным противень.

Любители жаренных пирожков могут воспользоваться этим рецептом:

  1. Тесто готовится так же, как и для духовки.
  2. Когда тесто подойдет, льем на руки немного растительного масла и обминаем его.
  3. Лепить такие пирожки нужно не на присыпанном мукой столе, а смазать его маслом.
  4. Начинку на лепешки кладем не горкой, а распределяем ее по длине, хорошо отступая от краев.
  5. Присыпаем сахаром с крахмалом.
  6. Старательно защипываем два края, формируя пирожок. Чтобы тесто не липло к рукам и легче было с ним работать, периодически смазываем руки маслом.
  7. Оставляем пирожки на пять-семь минут на столе.
  8. Хорошо разогреваем сковороду. Льем на сковороду достаточное количество масла.
  9. Кладем пирожки швом вниз, оставляя между пирожками место, так как они при жарке будут увеличиваться в размере.
  10. Обжариваем пирожки на среднем огне с обеих сторон до красивого, румяного цвета.

На сайте есть и другие варианты рецептов, которые помогут вам правильно замесить тесто для жареных пирожков.

Видео

Если вам что-либо не понятно в технологии приготовления пирожков, то подробный рецепт на видео поможет ответить на все ваши вопросы.

При помощи рецептов нашего сайта у вас легко получится приготовить еще много разных видов пирожков. Среди них вы найдете пирожки с яйцом и зеленым луком жареные или пирожки с картошкой в духовке.
Также попробуйте испечь пирожки с вареньем или ватрушки с повидлом.

Пирожки с клубникой в духовке

Опубликовано 26.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Пышные пирожки с клубникой в духовке станут лучшим десертом к домашнему чаепитию. Пошаговый рецепт приготовления с подробными фото расскажет о секретах выпечки данного блюда. Также посмотрите как приготовить вареники с клубникой на пару.


Продукты:

– мука пшеничная высший сорт – 3 стакана.,
– молоко – 1 стакан.,
– дрожжи – 1 пакет.,
– куриное яйцо – 1 шт.,
– сахарный песок – 3 ст.л.,
– соль мелкая поваренная.

– клубника (свежая или замороженная) – 300 гр.,
– сахарный песок – 0,5 стакана.,
-крахмал – 2 ч.л.

Нужная информация:
Время приготовления составляет 1 час 30 минут.


1. Взять миску с глубоким дном, высыпать сахар, добавить дрожжи. Смешивать компоненты до полного растворения.
Совет: Чтобы дрожжи начали действовать, необходимо оставить на пару минут опару в покое. На готовность закваски указывает появление пузырьков.


2. В отдельную емкость вылить подогретое молоко, добавить яйцо, соль. Взбить массу до однородной консистенции при помощи венчика.


3. Следующим шагом станем замешивание теста. Вначале необходимо смешать опару и яичную смесь вместе. Затем взять стакан пшеничной муки и добавить в получившуюся массу. Все ингредиенты перемешать. После этого накрыть емкость полотенцем и оставить на 20 минут в тепле, чтобы подходило.
Потом нужно взять поднявшееся тесто и высыпать оставшуюся муку, перемешать, снова накрыть полотенцем и оставить в покое на 20 минут. Совет: Муку следует добавлять постепенно, при этом постоянно помешивая. Это поможет тесту стать однородным и без комочков.


4. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, скатать небольшие шарики и оставить на доске на 10 минут.
Совет: Обязательно присыпать муку, чтобы тесто не прилипало к рукам.


5. Полученные кружки раскатать с помощью скалки до лепешки, внутрь вложить клубничную начинку с сахаром и крахмалом.
Совет: Перед тем, как добавить свежую клубнику ее нужно помыть, удалив хвостики, и обсушить от жидкости. Большие ягодки разрезать на меньшие части.


6. Затем нужно сформировать пирожок: взять два противоположных края и слепить их вместе. В это время противень застелем листом пергаментной бумаги для выпечки и выложим пирожки начинкой вниз. Отправим запекаться в течение 10 минут в разогретый духовой шкаф до температуры в 180 градусов.
Совет: Чтобы пирожок хорошо скреплялся, нужно сыпать на руки муку.


7. После того, как пирожки подрумянились, их нужно достать и смазать яичной смесью. И отправить снова в духовку на 20 минут запекаться до появления золотистой корочки. Думаю, вам будет интересно узнать как готовятся пирожки с творогом.

Совет: Для яичной смеси нужно взбить желток венчиком, и кисточкой промазать каждый пирожок.


8. Вкусные пирожки с клубничной начинкой готовы. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного Всем чаепития!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector