Салат из крабовых палочек в тарталетках рецепт

Тарталетки с крабовыми палочками – 6 домашних вкусных рецептов приготовления

Тарталетки с крабовыми палочками – удачная и очень простая закуска, которую можно приготовить без проблем. Особенно если взять уже готовые корзинки. Немного поэкспериментировать с начинками или воспользоваться проверенным рецептом, и дело в шляпе)) Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Закуски
  5. Тарталетки
  6. Тарталетки с крабовыми палочками

Праздничные и не очень тарталетки с крабовыми палочками: советы и рецепты

Тесто для тарталеток можно купить в готовом виде или приготовить самой по быстрому рецепту (если время поджимает). Очень хорошо брать слоеное и песочное – они наиболее удачные для этого вида выпечки. Если не хочется зависать на кухне в мучном тумане, можно купить готовые тарталетки. Тем более что они продаются разных любых и форм. Что удобно для разных ситуаций и подачи.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тарталетки с крабовыми палочками:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Крабовые палочки 73 6 1 10
Готовые тарталетки 514 9.1 30.9 48.3
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Петрушка 45 3.7 0.4 7.6
Икра красная 245 32 15

Самое интересное в приготовлении тарталеток с крабовыми палочками – их сборка, оформление и украшение. Но для начала нужно определиться все-таки с составом продуктов. Подобрать наиболее привлекательное сочетание, а лучше не одно. Ведь просто палочки безо всего – это ни разу не вкусно.

Очень неплоха крабовая начинка и в холодном, и в горячем виде. То есть заполнять корзинки можно салатом из них, паштетом, свежей нарезкой. А также можно запекать в духовке под сырной шапочкой. Получится одинаково вкусно.

Хорошо сочетается блюдо, когда в нем есть и такие продукты: вареный рис, яйца, огурцы (любые, хоть соленые, хоть маринованные), помидоры, любые другие салатные овощи, часть фруктов и ягод, также любых, сырых или в маринаде. Вот грибы не всегда можно вписать в состав так, чтобы они там смотрелись гармонично. И мясо с курицей тоже – тут нужно пробовать самой.

Пять самых низкокалорийных рецептов тарталеток с крабовыми палочками:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Тарталетки с крабовыми палочками кукурузой и огурцом 10 мин 177 +98
Тарталетки Морская радость на Новый 2020 год 30 мин 196 +110
Тарталетки с крабовыми палочками и сыром 25 мин 230 +36
Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом 30 мин 233 +47
Тарталетки с ананасом и крабовыми палочками 30 мин 274 +50

Самый нежный паштет в тонких песочных тарталетках получится, если потереть на мелкой терке палочки, сыр, яйцо. Все заправить майонезом и молотым перчиком. Для украшения взять веточки петрушки. Можно несколько красных икринок на верхушечку определить – будет красиво. Такая подача хороша еще и тем, что начинка не будет вываливаться наружу при надкусывании. Иногда такое происходит, если ингредиенты нарезаны на кусочки и “закрепляющего” соуса не слишком много.

Оригинальный салат с крабовыми палочками в тарталетках

Салат «Крабовый» для тарталеток – достаточно распространенная закуска, которая хорошо подходит для любого застолья. Маленькое и компактное кушанье очень удобно, ведь оно находится в маленькой съедобной тарелке. Очень удобно держать в руках и съедать за несколько укусов. Овощной салат с крабовыми палочками в тарталетках будет эффектно смотреться среди общего многообразия праздничных блюд.

Для читателей наши кулинары приготовили и другие, не менее интересные варианты приготовления блюда, например, крабовый с чипсами, классический крабовый салат, а также крабовый салат со свежим огурцом.

Салат из крабовых палок в тарталетках

Сегодня каждый готовит салат крабовый, так как ему нравится, ведь рецептов достаточно много, да и проблем с продуктами не возникает, из-за изобилия на магазинных полках. Блюда с крабовыми палочками достаточно пикантные, к тому же, сырно-чесночная смесь – это всегда очень вкусно, важно только брать качественные ингредиенты для получения отличного результата.

Ингредиенты, необходимые для блюда (на 4 порции):

  • Тарталетки из слоеного теста – 8 штук;
  • Крабовые палочки – 220 г;
  • Кукуруза – 150 г;
  • Сыр – 130 г;
  • 4 яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Майонез – 45 мл;
  • Соль – 7 г.

Как сделать салат с крабовыми палочками:

  1. Яйца куриные сварить до твердого желтка, охладить и избавить от скорлупы, нарезать мелкими кубиками.
  2. Крабовые палочки разморозить и нарезать маленькими кусочками.
  3. Сыр хорошо подойдет любой, например, плавленый продукт придаст нежности, копченный прибавит свой аромат, твердый соленый и острый сыр оставит нотку пикантности. Измельчить сыр необходимо с помощью терки.
  4. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет жидкость.
  5. Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом.
  6. Объединить яйца, крабовые и кукурузу, заправить соусом и перемешать.
  7. Выложить салат в тарталетки и подавать гостям.

Салат крабовый обычный в тарталетках

Этот салат можно сделать заранее, смешать с майонезом, чтобы настоялся. А вот раскладывать в вафельные тарелочки стоит строго перед подачей. Именно так тарталетки будут держать форму и не раскиснут на протяжении всего торжества.

Состав блюда (из расчета на 4 порции):

  • Мясо крабовое – 270 г;
  • Майонез – 55 г;
  • Огурец – 2 штуки;
  • Тарталетки – 8 штук;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Соль – 9 г;
  • Смесь душистых перцев – 4 г.

Крабовый салат пошагово:

  1. Отварить куриные яйца, остудить и почистить. Нарезать кубиками.
  2. Крабовое мясо порезать на мелкие кусочки или натереть на крупной терке.
  3. Огурцы помыть, при необходимости очистить от кожуры, измельчить мякоть в размер с остальными компонентами.
  4. В миску сложить крабовое мясо, яйца и огурец. Заправить все майонезом, перемешать, добавить специи и соль.
  5. Выложить салат в тарталетки и подавать гостям.

Салат с краб палочками с рисом в тарталетках

Данная закуска получается очень сытной, за счет того, что в хлебной тарелочке находится целый сбор продуктов. Крабовый вкус является основным, за счет большего содержания палочек, но также имеется небольшая пикантность из-за маринованных огурцов.

Необходимые ингредиенты:

  • Тарталетки – 12 шт.;
  • Крабовое мясо — 150 г;
  • Кукуруза сладкая – 100 г;
  • Маринованный огурец – 1 шт.;
  • Рис – 60 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Майонез — 65 гр;
  • Соль — 8 г.

Как готовить крабовый салат — рецепт:

  1. Хорошо промыть и отварить рис в подсоленой воде. После того, как продукт будет готов, его необходимо снова промыть под водой.
  2. Крабовое мясо порезать на маленькие кусочки.
  3. Лук лучше взять репчатый, но можно и перья зеленого, для тех, кто не очень любит острое. Очистить от кожуры и измельчить.
  4. Огурец отжать от лишнего маринада, при необходимости очистить от шкурки (если слишком плотная или горчит), нарезать на кубики.
  5. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  6. Объединить все компоненты, добавить соль, майонез и перемешать.
  7. Выложит салат в тарталетки и сразу подавать на стол.

Оригинальный крабовый салат с красной икрой

Закуска для фуршета обладает очень ярко выраженным соленым, рыбным вкусом. Кушанье получается очень изысканным и богатым на внешний вид и аппетитным на вкус. Маленькие порции салата окажуться настоящим украшением на столе.

Продукты, нужные для приготовления:

  • Тарталетки – 12 шт.;
  • Палочки из крабового мяса – 150 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Красная икра – 70 г;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Майонез – 45 мл;
  • Соль – 9 г;
  • Перец – 4 г.

Салат крабовый оригинальный:

  1. Сварить куриные яйца вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и нарубить на кубики.
  2. Твердый сыр потереть на терке.
  3. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  4. Крабовые палочки отделить от упаковки и измельчить.
  5. Перемешать все ингредиенты (кроме икры) в отдельной миске, заправить майонезом, поперчить и посолить.
  6. Выложить готовый салат в подготовленные тарталетки, украсить красной икрой.

Существует большое количество и других вариантов приготовления этого замечательного салата, например, крабовый с яблоками или крабовый для поста.

Готовим крабовый салат с авокадо

Начинка для тарталеток, которая состоит из смеси авокадо и крабовых палочек – чудесная легкая закуска, которая может быть использована в роли аперитива перед основным блюдом. Не требуется много времени, чтобы приготовить подобное яство. Гастрономический шедевр обязательно понравиться всем гостям.

Состав блюда (на 4 порции):

  • Авокадо – 1 шт.;
  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Майонез – 45 мл;
  • Тарталетки – 12 г;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Укроп – 35 г;
  • Соль – 9 г.

Рецепт с крабовыми палочками:

  1. Крабовые палочки избавить от пачки, а затем измельчить ножом на очень мелкие кусочки.
  2. Авокадо необходимо выбрать правильно, ведь от этого будет зависеть вкус блюда в целом. Плод должен быть мягким, но достаточно упругим, имело способность восстанавливать форму после сжатия.
  3. Авокадо нужно разрезать пополам, вытащить кость, а затем с помощью ложки достать мякоть, порезать кубиками.
  4. Помидоры должны быть не слишком мягкими и сочными, чтобы сок не размочил тарталетки.
  5. Нарезать томаты на кусочки в размер с остальными компонентами.
  6. Укроп помыть и нашинковать.
  7. Смешать продукты, добавив к ним соль и майонез.
  8. Разложить приготовленный салат по тарелочкам и украсить зеленью.

Можно выбирать хлебные тарелочки на свой вкус. Начинка также может быть совершенно разная. Салат крабовые шарики хорошо подойдет в качестве наполнителя для тарталеток, ведь блюдо имеет яркий и насыщенный соленый вкус, способный вызвать аппетит у каждого, сидящего за столом. Данный вариант подачи очень удобен для больших и шумных компаний.

Салат из крабовых палочек в песочных тарталетках

Ингредиенты

Крабовые палочки – 6-8 шт.

Огурец свежий – 1 шт.

Сыр твердый – 100 г

Майонез – 1,5 ст.л.

Укроп – для украшения

Морковь отварная – для украшения

Песочные тарталетки – 10 шт.

  • 246 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Салат, который подается в тарталетках, — отличная идея для фуршетного стола. Таким образом можно порционно выложить любой салатик на выбор. Тарталетки позволительно сделать самостоятельно, но для более быстрого варианта подойдет магазинный продукт. Лучше использовать корзинки из песочного теста, они плотнее вафельных, а значит, не так сильно размокают.

Предлагаю наполнить песочные тарталетки салатом из крабовых палочек — проверенный и вкусный рецепт. Салат состоит из продуктов, которые создают идеальный и сбалансированный вкус. После приготовления песочные корзиночки с начинкой можно красиво украсить. Дополнив их веточками укропа и звездочками из моркови, вы получите небольшие елочки. Такая закуска великолепно украсит стол в новогоднюю ночь.

Крабовые палочки освободите от обертки, нарежьте небольшими кубиками. Нарезка всех компонентов должна быть некрупной, чтобы салат компактнее и красивее смотрелся в тарталетках. Шинковку крабовых палочек уложите в глубокую тарелку.

Свежий огурец ополосните, протрите влагу полотенцем, нарежьте его кубиками, добавьте к крабовым палочкам.

Яйца заранее отварите до состояния «вкрутую», охладите их в воде, соскоблите верхний слой, затем также настрогайте кубиками, киньте к другим ингредиентам.

Сыр твердых сортов нашинкуйте аналогичным образом, добавьте к основному составу.

Заправьте салат майонезом, приправьте солью по вкусу, тщательно перемешайте. Майонез выбирайте густой, потому что жидкий продукт очень быстро пропитает песочные тарталетки, и они размякнут.

Полученной смесью наполните песочные тарталетки.

Украсьте тарталетки с начинкой небольшими веточками укропа. Из моркови вырежьте звездочки, уложите их на начинку.

На стол салат из крабовых палочек в песочных тарталетках подавайте сразу после приготовления, чтобы песочные корзиночки не успели пропитаться майонезом.

Тарталетки с сыром и крабовыми палочками

Дорогие хозяюшки! Предлагаю вам приготовить очень вкусные, нежные тарталетки с плавленым сыром и крабовыми палочками. Готовятся они очень быстро, получаются – очень вкусными! Тарталетки могут украсить собой даже праздничный стол. Приготовьте их на Новый год – вам понравится! В их состав входит чеснок. Он придаёт тарталеткам пикантный, острый и самобытный вкус. Если вы не боитесь запаха чеснока, то добавляйте его не 4 зубчика, а немного больше – 6 или 7 зубчиков.

Сложность приготовления: очень простая

Время приготовления: 10 минут

Способ приготовления:

Нам понадобятся крабовые палочки, 1 упаковка или 200 г. Можно и больше, по вашему желанию.

Крабовые палочки надо натереть на самой мелкой тёрке. Высыпать их в глубокую миску.

Очищаем чеснок от шелухи, моем его.

Мелко рубим чеснок. Можно воспользоваться чеснокодавилкой. Если вы любите специфический вкус чеснока, возьмите его больше. Мой муж любит, когда чеснока много.

Высыпаем чеснок к крабовым палочкам, добавляем 1 ст.л. майонеза.

Выкладываем к крабовым палочкам и чесноку плавленый сыр. Я взяла жидкий сыр, но можно взять колбасный или даже твёрдый сыр и натереть его на мелкой тёрке. Тогда понадобится добавить не 1 ст.л. майонеза, а 3 ст.л.

Всю начинку надо перемещать вилочкой, чтобы получилась однородная масса. Можно добавить немного специй, по своему вкусу. Это может быть перец, куркума, сухой чеснок для большего аромата – то, что вам нравится.

Я использую уже готовые тарталетки из хрустящего теста, тонкие и маленькие по размеру.

Наполняем тарталетки начинкой. Всё! Они готовы.

Можно добавить в середину каждой тарталетки арахис или оливку. Будет ещё вкуснее. Настоящий праздничный вкус!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector