Кекс в духовке рецепт
Кексы в духовке
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Благодаря рецепту, как приготовить кексы в духовке, вы сможете побаловать себя вкусной, мягкой и воздушной выпечкой, которую можно подать на завтрак. Сделать такие очень просто, их получается много.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 250 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Яйца — 1 Штука
- Молоко — 1 Стакан
- Сливочное масло растопленное — 1/4 Стакана
Количество порций: 12
Как приготовить “Кексы в духовке”
Оценить рецепт Кексы в духовке:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Кексов вышло 14 шт,поднялись оч плохо,на вкус и тд еще не пробовал
Кексы действительно не поднимаются, но мягкие, ПРИЧИНА В ТОМ ЧТО ЯЙЦО НУЖНО СБИВАТЬ ХОРОШО. МИКСЕРОМ ВДО ПЕНЫ ВОТ ТОЛЬКО ТОГДА УВЕПЕНА КЕКСЫ ПОДНИМУТСЯ. ВТОРОЙ РАЗ ПЕЧЬ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ НЕ БУДУ.
Спасибо за рецепт кексы получились очень вкусные
не очень рецепт , минус это в том, что кексы совершенно не поднялись , но плюс в том что мягкие и вкусные , теперь буду знать и класть не одну столовую ложку теста в формочку.
Кексики получились вкусные. Всего достаточно. И сахара, и разрыхлителя. Кексов получилось 6. (Количество формочек ограничено). Теста хватило на небольшой кексик с яблоками.
Плохо поднялись! Все по рецепту делала,но зато мягкие.
Кексы получились резиновые. Поднялись плохо. Не сладкие совершенно.
Рецепт отличный. Кексы получаются мягкие и вкусные. Только я добавила в тесто немножко соды, при выпекании кексы лучше поднялись
Разрыхлителя не было. Заменил содой с лимонным соком. Не очень сладкие. Вышло всего 5 шт. Ну это первая моя выпечка)))
Очень вкусный кекс в духовке: воздушный, нежный и ароматный
Простой рецепт очень вкусного кекса в духовке должен присутствовать в кулинарной книге каждой хозяйки.
Пикантный кекс, приготовленный на молоке, получается очень воздушным, нежным, ароматным и просто тающим во рту. Мои родные просто в восторге от такой сладости, поэтому кекс с какао частый гость на нашей кухне. Чашка ароматного чая, кусочек обалденно нежного кекса… Божественно вкусно! Кекс домашнего приготовления станет украшением любого стола. Домашняя выпечка получается в меру сладкая, воздушная и высокая. Попробуйте испечь кекс, с добавлением какао, в духовке — и вы обязательно останетесь довольны результатом.
Необходимые ингредиенты
- пшеничная мука — 350 грамм;
- сливочное масло (маргарин) — 250 грамм;
- куриное яйцо — 4 штуки;
- молоко (вода) — 100 миллилитров;
- сахар песок — 200 грамм;
- ванильный сахар (ванилин) — 1 чайная ложка;
- соль — 0,25 чайной ложки;
- разрыхлитель для теста (сода, гашеная уксусом) — 2 чайные ложки;
- какао порошок по желанию — одна столовая ложка с горкой.
Очень вкусный кекс в духовке: пошаговый рецепт
- Для приготовления вкусного кекса нам понадобится миксер, с чашей для взбивания.
- В чашу для миксера отправляем размягченное сливочное масло (вместо сливочного масло можно использовать маргарин), сахар, ванильный сахар (или можно использовать ванилин), все хорошо перемешиваем при помощи миксера.
- Затем в чашу ко взбитому маслу разбиваем по одному куриному яйцу (все четыре яйца), и снова все тщательно и хорошо перемешиваем.
- В яичную массу добавляем соль, вливаем молоко (вместо молока можно использовать воду) и перемешиваем миксером на маленьких скоростях. Кекс, приготовленный на молоке по этому рецепту, намного вкуснее, чем на воде.
- В отдельную емкость высыпаем муку (по рецепту), добавляем две чайные ложки разрыхлителя и перемешиваем.
- Для приготовления ароматного и воздушного кекса, муку с разрыхлителем предварительно просеиваем.
- Совет: для приготовления кекса в духовке, вместо разрыхлителя можно использовать соду, гашеную уксусом.
- Просеянную муку добавляем маленькими порциями в чашу миксера к яичной массе, и все тщательно перемешиваем миксером на маленькой скорости. Тесто для кекса получается вязким и, в то же время, достаточно воздушным.
- Часть теста перекладываем в отдельную емкость.
- В отложенное тесто добавляем какао и тщательно перемешиваем (для этого я также использую миксер).
- В итоге у нас получилось два вида теста — белое и кремовое.
- Силиконовую форму для выпечки кекса хорошо смазываем растительным или сливочным маслом.
- Выкладываем два вида теста в силиконовую форму в хаотичном порядке, при помощи двух разных ложек. Более детально этот процесс можно посмотреть на видео.
- Совет: если вы не хотите готовить кекс с какао, то можете приготовить чисто белый кекс — на вкус это никак не повлияет.
- Тесто в силиконовой форме разравниваем ложкой, чтобы не было пустот, и слегка форму встряхиваем.
- Выпекаем кекс в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Готовность кекса проверяем деревянной палочкой (зубочисткой): если она абсолютно сухая — кекс готов. Время выпечки кекса зависит от формы, в которой вы выпекаете кекс.
- Оставляем кекс в форме, чтобы он постоял и немного остыл.
- На слегка остывший кекс в форме, ставим сверху тарелку, переворачиваем и убираем форму.
Очень вкусный, нежный и ароматный кекс, испеченный в духовке, приятно удивит вас своим вкусом. Кекс по этому рецепту можно приготовить не в одной большой силиконовой форме, а использовать несколько маленьких. Тогда время на выпечку кекса уйдет намного меньше. Следуя нашему пошаговому рецепту, испечь воздушный кекс можно просто и быстро.
Кекс в духовке – простой рецепт
Приготовление кексов – один из первых этапов обучения начинающего кондитера всем премудростям готовки. Подобная роль досталась кексам из-за их простоты: схема замешивания теста одинакова, большинство рецептов схожи между собой, а потому на них легко тренироваться. Если вы хотите приготовить кекс в духовке по простому рецепту, то подборка из этого материала придет вам на подмогу.
Простой рецепт кекса с изюмом
Выпечка на основе молочных продуктов всегда получается намного более плотной. Прямое доказательство тому этот классический кекс, который, не смотря на свою пышность, сохраняет плотный и влажный мякиш.
- сливочное масло – 225 г;
- сахарный песок – 405 г;
- яйца – 6 шт.;
- сметана – 235 г;
- изюм – 1 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- мука – 355 г.
Как мы и упоминали раньше, схема замешивания кексового теста редко претерпевает изменения. На первых этапах всегда следует размягчить сливочное масло, а затем превратить его в крем, взбивая на максимальной скорости миксера с добавлением сахарного песка. Пока смесь прорабатывается венчиком, начинайте постепенно добавлять яйца, по одному. Далее дополните смесь сметаной и только после того, как она полностью соединится с кремом, начните добавлять сухую смесь ингредиентов, включающую в себя последнюю пару ингредиентов.
Когда тесто будет готово, обсыпьте изюм мукой и добавьте его к смеси, осторожно распределяя лопаткой.
Распределите тесто в форме и отправьте простой кекс с изюмом в духовку на полтора часа при 180.
Самый простой рецепт кекса на кефире в духовке
В сезон кексы можно дополнять свежими ягодами, как мы решили сделать в этом рецепте, дополнив пышное кефирное тесто вишней, подчеркивающей сладость блюда своей легкой кислинкой.
- сливочное масло – 225 г;
- сахарный песок – 285 г;
- яйца – 4 шт.;
- лимонный сок – 15 мл;
- ванильный экстракт – 5 мл;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- мука – 420 г;
- кефир – 245 мл;
- вишни (без косточки) – 3 ст.
Начинайте взбивать миксером размягченное масло, порциями подсыпая сахарные кристаллы до тех пор, пока смесь не превратится в пышный белый крем. После, начните вбивать яйца, также не останавливая работу венчиков. После яиц вы можете добавить любую отдушку по желанию или же сразу начать вливать кефир и лимонный сок. Когда жидкая часть теста будет готова, переходите к сухой, соединяя разрыхлитель и муку. Теперь, орудуя все тем же миксером, но уже на небольшой скорости, соедините обе подготовленные смеси. Дополните тесто вишнями, предварительно обсыпанными мукой, и перелейте в форму. Выпекайте 1 час 10 минут при 165 градусах.
Как приготовить кексы в духовке – простой рецепт
Для большего удобства вы можете испечь простые и вкусные кексы в духовке, разделив их на порции. Для этого вам понадобятся специальные формочки для кексов и бумажные подложки для того, чтобы едокам было удобно справиться со своей порцией лакомства не запачкав пальцы.
- сливочное масло – 190 г;
- сахар – 175 г;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- мука – 175 г;
- молоко (ледяное) – 115 мл;
- ванильный экстракт – 3 мл.
Превратите первую пару ингредиентов в воздушный белесый крем. Не останавливая работу венчиков, влейте экстракт ванили или другую предпочитаемую отдушку. Начните добавлять яйца, также продолжая взбивание. Теперь начинайте подсыпать смесь муки и разрыхлителя, чередуя сухие ингредиенты с порциями ледяного молока. Распределите тесто по формочкам и поставьте в холодную духовку, выставив подогрев до 140 градусов. Оставьте кексы выпекаться на протяжении часа.
Самый простой кекс в духовке в домашних условиях в формочках
Приветствую на нашем блоге. Все мы любим нежные и вкусные рецепты кекса, но иногда они не получаются такими пышными, как мы ожидали. Поэтому стоит взять на заметку выпечку, которая порадует в любой день, а особенно понравятся вашим детям. По нашему рецепту, такие кексы получаются на славу.
Сейчас в моду вошли, известные нам -«капкейки»с разными палитрами вкуса, их украшают различными посыпками, используют пищевые красители, выпекаются они уж очень симпатично, но в нашем случае будут самые простые кексики,а их не нужно украшать, можно по желанию только добавить изюм.
- 1.Простой кекс на скорую руку в духовке — нежный и вкусный
- 2.Шоколадные кексы в формочках в духовке
Простой кекс на скорую руку в духовке — нежный и вкусный
Не всегда у нас хватает времени испечь вкусную выпечку долго и нудно. Возиться с разными ингредиентами, готовить разные начинки.
Иногда и нужны такие способы и рецепты, которые ускорят процесс приготовления, поэтому покупайте специальную технику для кухни, с ними работать намного лучше, в результате у вас будет выпечка без комочков и взбитая хорошего состояния.
Сейчас продается огромное количество форм именно для кексов, их не сложно найти. В этом рецепте будет показана специальная форма и они получаются не большие, а очень даже аккуратные.
Ингредиенты:
- Сахар пол стакана
- Мука 2 стакана
- Яйца 5 шт
- Сливочное масло или маргарин 200 -250 грамм
- Разрыхлитель 1 пачка
- Сода на кончике ч/л
- Уксус
- Растительное масло
Приготовление:
- Возьмите форму для выпекания, здесь будет использоваться из алюминия литая круглой марки — «KUKMARA». Это форма очень прочная, хватит на ваш век, там 19 секций, по весу примерно 2 кг. От силикона обычно выходит запах, а металлические потом нужно будет менять. Но все зависит от вашего бюджета и желания.
Перед тем, как заливать тесто, форму нужно прогреть в духовке, нужно очень тщательно по всем линиям смазать растительным маслом, поставить на 5-10 минут, это не нужно забывать! Выпечка не будет прилипать
3.Начинаем готовить тесто для кексов. Берите яйца больше, если у вас намечается событие.
4.Здесь будем использовать 5 яиц. Сбиваем в глубокую посуду яйца комнатной температуры.
5.Сливочное масло 200 грамм растопить и вылить в посуду.
6.Далее пол стакана сахара, если вы совсем сладкоежка, можно чуть больше.
7.На кончике чайной ложки гасить соду уксусом.
8.Все это замешиваем тщательно, можно миксером взбить.
9.Разрыхлитель перемешать в муку (необязательно).
10. 2 стакана муки посыпать в тесто, взбить миксером или венчиком.
11.Если у вас есть изюм, можете для вкуса добавить несколько штук.
12.В разогретую в форму наполняем до половины.
13.Выпекаем в разогретой духовке до 220 градусов примерно 7-8 минут.
14.Можете проверить спичкой.
15.Достаем аккуратно, по бокам нужно пройтись вилкой, не сильно нажимая на кексы.Так их легче получится вынимать из форм.
16.Всегда смазываем растительным маслом.
Шоколадные кексы в формочках в духовке
Такие шоколадные можно испечь в специальных бумажных формочках , а их не сложно найти в супермаркетах, постоянно продают в «Магните».
Добавляют обычно какао. Украсить можно сливочным кремом. Смотрите видео.