Фунчоза по-корейски рецепт
БУДЕТ ВКУСНО!
Популярные публикации
Последние комментарии
Фунчоза по-корейски (7 вариантов приготовления)
Как приготовить фунчозу 7 способов
1. Фунчоза по-корейски
Ингредиенты:
– Вермишель фунчоза – 145 г,
– морковь – 100 г,
– огурцы свежие – 145 г,
– перец сладкий – 45 г,
– чеснок – 15 г,
– зелень – 30 г,
– заправка для фунчозы – 115 г.
Приготовление:
Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой.
2. Фунчоза с грибами и овощами
Ингредиенты:
– Рисовая лапша 250 г
– Перец болгарский 1 шт
– Морковь 1 шт
– Цукини 1 шт
– Лук 1 шт
– Помидор 1 шт
– Белые грибы, отваренные 150 г
– Капуста пекинская 100 г
– Имбирь свежий по вкусу
– Чеснок по вкусу
– Соевый соус
Приготовление:
Доводим до кипения воду, подсаливаем, опускаем в кипяток лапшу, убираем кастрюлю с огня и оставляем лапшу на 5-7 минут. После откидываем лапшу на сито, чтобы стекла вода. В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в масло мелко нарезанные лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанные тонкой соломкой цукини и перец. Тушим до мягкости овощей. Кладем ломтики грибов и тушим еще пару минут. Добавляем мелко нарезанный помидор и шинкованную капусту. Когда овощи станут мягкими, добавляем измельченный чеснок, нарезанный мелкой соломкой имбирь и соевый соус. Перемешиваем и кладем лапшу. Перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня.
3. Фунчоза с говядиной
Ингредиенты:
– 300 гр. отваренной фунчозы
– 1 ст.л. растительного масла
– 300 гр. филе говядины
– 2 некрупные моркови
– 1 болгарский перец (я брала желтый)
– 1 луковица
– 2 зубчика чеснока
– 2 ст.л. соевого соуса
– соль, перец
Приготовление:
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем филе говядины, нарезанное тонкими ломтиками. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и болгарский перец, нарезанные тонкой соломкой, и луковицу, нарезанную полукольцами. Обжаривайть все вместе еще 10 минут, затем добавьть измельченный чеснок, соевый соус, соль, черный перец по вкусу, и потушить еще 5 минут.
К готовому мясу с овощами добавьть предварительно отваренную фунчозу, аккуратно перемешайть, накрыть крышкой и прогрейть на самом маленьком огне в течение 2 минут. Перец можно заменить на зеленую редьку, у меня ее не едят в семье поэтому я добавляю перец.
4. ФУНЧОЗА С МЯСОМ
Ингредиенты:
– мясо-200-300 гр.,
– фунчоза-200 гр.,
– лук-3,4 головки,
– морковка по корейски готовая-300 гр. можно по больше,
– немного уксуса,
– приправу для морковки по корейски,
– соль,перец.
Приготовление:
Нарезаем тонко мясо(лучше если оно будет слегка подмороженное,тогда его легче тонко нарезать), обжариваем на растительном масле,солим,добавляем нашинкованный полукольцами лук,слегка обжариваем,сюда же добавляем морковку по корейски,перемешиваем,прогреваем.в посуде побольше соединяем отваренную фунчозу(её лучше сразу порезать) с мясом и овощами ,добавим приправу для корейской моркови,немного уксуса(кому как нравится),соли если нужно,перчика.дать остыть,ну и конечно попробовать.
5. Фунчоза с огурцом и морковью
Ингредиенты:
– 100 г фунчозы,
– 60 г моркови по-корейски,
– 20 г соевого соуса,
– 2 зубчика чеснока,
– 1 свежий огурец,
– оливковое масло.
Приготовление:
Лапшу отварить, обсушить, дать ей остыть. Огурец нарезать длинной тонкой соломкой. Соединить лапшу с морковью и огурцом, добавить соевый соус. Чеснок измельчить, перемешать с оливковым маслом, заправить салат и перемешать.Это базовый рецепт салата с фунчозой. Если добавить к этим ингредиентам, например, кусочки обжаренной курицы, то получится вкуснейший салат с фунчозой и курицей – добавляйте продукты по своему вкусу и изобретайте собственные рецепты салатов с фунчозой – в принципе, возможности в данном случае безграничны, не бойтесь проявлять фантазию. Подойдет и мясо, и рыба, и морепродукты, и масса вариантов других овощей (баклажаны, цуккини, сладкий перец, редька, репчатый лук и т.д.).
6. Фунчоза с мясом
Ингредиенты:
– 700 г мяса,
– 250 г фунчозы,
– 1 морковь,
– 1 луковица,
– 2 зубчика чеснока,
– соевый соус,
– оливковое масло,
– черный перец,
– соль
Приготовление:
Морковь и лук очистить, нарезать лук полукольцами, морковь потереть на крупной терке, нарезать мясо тоненькими полосочками около 0,5 см толщиной. Отварить фунчозу, откинуть на дуршлаг, обдать холодной проточной водой, обсушить. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить мясо, 5 мин обжарить, поперчить и посолить, добавить лук, перемешать, положить морковь, снова перемешать, влить соевый соус, положить фунчозу и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, потушить все 5 минут, помешивая, подавать в горячем или холодном виде.
7. Фунчоза с креветками
Ингредиенты:
– 100 г фунчозы,
– 10 очищенных вареных креветок,
– 1/2 сладкого перца,
– 3-4 пера зеленого лука,
– 1 зубчик чеснока,
– 1/2 моркови,
– 2 ч.л. кунжутного масла,
– 1/2 ч.л. кунжутных семечек,
– соевый соус,
– петрушка.
Приготовление:
Приготовить фунчозу по инструкции. Соломкой нарезать овощи, выложить на сковороду с растительным маслом и 2-3 мин обжарить, добавить очищенные готовые креветки, 1 минуту потушить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перья лука, сбрызнуть кунжутным маслом, соевым соусом, добавить фунчозу, перемешать и минуту потушить, перед подачей посыпать семечками кунжута и рубленой петрушкой, подавать фунчозу с креветками горячей или холодной. Существует масса других способов приготовления фунчозы, но есть и универсальный рецепт – готовьте эту лапшу с любимыми продуктами и получите блюдо, которое будет самым вкусным именно для вас!
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Как приготовить фунчозу по-корейски дома: 5 рецептов
Кухня Китая, Кореи и ряда других азиатских стран прочно укрепилась во всём мире. По этой причине сегодня мы рассмотрим, как приготовить настоящую фунчозу по-корейски дома. Всё довольно просто, давайте начнём.
Фунчоза по-корейски с овощами: классика
- перец (сладкий) — 1 шт.
- вермишель — 0,2 кг.
- огурец — 1 шт.
- морковка — 3 шт.
Соус:
- чесночные зубцы — 2 шт.
- кинза (в пучках) — 25 гр.
- уксус рисовый — 15 мл.
- масло (лучше кунжутное) — 20 мл.
- соус соевый — 18 мл.
Этот рецепт фунчозы по-корейски с овощами превзойдёт ваши ожидания.
1. Из всего состава для соуса сделайте заправку. Для этого необходимо пропустить через пресс чеснок, зелень порубить, соединить всё с жидкими компонентами.
2. Лапшу отправьте в 1,4 л. подсоленной воды, варите после закипания 4 минуты. Овощи измельчите брусками.
3. Все составляющие соедините, отправьте в холод на 3 часа для настаивания и дегустируйте.
Фунчоза по-корейски с курицей
- куриная грудинка — 0,3 кг.
- фунчоза — 220 гр.
- перчик сладкий — 1 шт.
- цуккини — 1 шт.
- уксус рисовый — 15 мл.
- морковка — 1 шт.
- чили (стручковый) — 1 шт.
- чесночные зубья — 2 шт.
- масло — 45 мл.
- соус соевый — 55—60 мл.
1. Перед тем как приготовить вкуснейшую фунчозу по-корейски с курочкой, проводим ряд манипуляций дома. Для этого грудинку споласкиваем, просушиваем, рубим кубиком равного размера, жарим.
2. Сладкий перчик очищаем внутри, режем полосками не слишком толсто. Морковку с цуккини рубим брусочками или пропускаем через корейскую ромбовую тёрку.
3. Превратите чили и чесночные зубки в однородную пасту, используя блендер или давилку. Заблаговременно сварите лапшу, отправив её в кипяток на 5 минут.
4. Соедините овощной состав с готовой курочкой и всеми пряностями. Влейте жидкие компоненты, хорошо перемешайте и оставьте на некоторое время настояться.
Фунчоза по-корейски с креветками
- креветки (королевские) — 20—25 шт.
- фунчоза (отварить) — 130 гр.
- соус соевый — 20 мл.
- лук — 1 шт.
- сахар-песок — 15 гр.
- лимонный фреш — 60 мл.
- перчик болгарский — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- зубцы чеснока — 3 шт.
- чили (в стручках) — 1 шт.
- масло кунжута — 15 мл.
- имбирный корень (натереть) — 45 гр.
Рассказываем, как приготовить фунчозу с креветками по-корейски дома.
1. Начинаем с приготовления заправки для фунчозы. С этой целью соединяем все жидкие компоненты по списку. Добавляем к ним натёртый имбирный корень, пропущенные через пресс зубки чеснока, а также сахарный песок и чили.
2. Креветки необходимо заблаговременно отварить и снять панцири, после чего подержать их в полученном соусе.
3. Все остальные овощи рубятся брусками или тонкой соломкой, затем жарятся в течение 3 минут.
4. Отварную лапшу необходимо смешать воедино с другими компонентами, после чего оставить салат для пропитки на полчаса. Готово!
Фунчоза по-корейски с морепродуктами
- фунчоза — 0,5 кг.
- коктейль из морепродуктов — 250 гр.
- чеснок — 2 зубца
- свежий чили — 1 шт.
- масло подсолнечное — 30 мл.
- соевый соус — 60 мл.
- масло кунжутное — 30 мл.
- соус устричный — 50 мл.
- кинза — 10 гр.
- уксус рисовый — 90 мл.
- семена кунжута — 30 гр.
Перед тем как приготовить фунчозу с морепродуктами по-корейски, убедитесь, что дома есть все необходимые продукты.
1. Фунчозу необходимо отварить таким образом, чтобы сохранилась форма гнезда. Для этого достаточно связать лапшу ниткой. Опустите фунчозу в кипящую воду и выключите конфорку.
2. Накройте кастрюлю крышкой и ждите 4—5 минут. Доставать фунчозу нужно за крайние нитки. После этого лапша слегка обжаривается.
3. Мелко нашинкуйте чеснок и жгучий перец. Введите масло подсолнуха в сковороду-вок. Доведите пряный состав до золотистости. После этого добавьте морские продукты.
4. Составляющие нужно постоянно помешивать и подбрасывать на сковороде. Добавьте рисовый уксус и устричный соус. Положите в сковороду фунчозу. Перемешивайте все продукты и добавляйте оставшиеся компоненты.
5. Последними вливается соевый соус и кунжутное масло. Добавьте мелкорубленную зелень и украсьте салат семечками кунжута. Если блюдо постоянно не перемешивать во время обжарки, оно слипнется.
Фунчоза по-корейски с карбонатом
- жидкий мёд — 30 гр.
- фунчоза — 250 гр.
- соус соевый — 150 мл.
- сахар-песок — 35 гр.
- кориандр молотый — 2 гр.
- огурец свежий — 1 шт.
- свинина (карбонат) — 250 гр.
- морковь — 1 шт.
1. Перед тем как приготовить фунчозу, мясо необходимо замариновать по-корейски. Для этого ополосните его и залейте целиком маринадом. Для его приготовления следует смешать 90 мл. соевого соуса, мёд, 100 мл. воды и кориандр. Оставьте мясо дома на 4—5 часов.
2. Овощи протрите корейской тёркой, чтобы получилась длинная соломка. Из огурца натрите только твёрдую его часть, сердцевина не требуется. Овощи нужно присыпать сахаром и залить соевым соусом.
3. Отправьте заготовку в холодильник на 2—3 часа. Параллельно отварите лапшу. Отдавайте предпочтение стеклянной фунчозе из крахмала. Вымойте лапшу и разрубите пополам.
4. Порубите замаринованное мясо небольшими кусочками, обжарьте до золотистой корки. За несколько минут до окончания приготовления влейте маринад. После этого ждите остывания.
5. Чтобы салат фунчоза получился действительно вкусным, все продукты смешиваются вместе с маринадом. Рецепт приготовления по-корейски прост. Фунчоза с мясом получается восхитительной. Ждите настаивания.
Несложно понять, как приготовить фунчозу. Рецепт по-корейски считается классическим. Дома можно попробовать и другие вариации приготовления салата. Не бойтесь экспериментировать.
Салат Фунчоза с овощами по-корейски
Знаменитая стеклянная лапша, приготовленная дома! Салат Фунчоза с овощами по-корейски – быстрый и не хлопотный рецепт, ингредиенты для которого продаются практически в любых современных магазинах. Главная составляющая этого салата – лапша, представляет собой длинные прозрачные нити, делают ее из крахмала различных растений. Ее не надо варить, достаточно просто залить кипятком, а затем промыть холодной водой. Салат достаточно острый, как и вся корейская кухня, имейте это ввиду. Также готовят такой салат с мясом, говядиной или курицей, и грибами.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Салат Фунчоза с овощами по-корейски
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
48 ккал |
Белков: | 0 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 0 / 33 / 67 |
Н 33 / С 67 / В 0 |
Время приготовления: 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала подготовим и отмерим все продукты. Овощи надо помыть.
Шаг 2:
Теперь займемся лапшой. Для ее приготовления надо вскипятить воду и залить этим кипятком лапшу в большой миске, чтобы она вся была погружена в жидкость. Оставляем лапшу на 7-10 минут, точное время указано на упаковке. Лучше оставить ее немного недоваренной, чем переваренной, так что выньте ее чуть пораньше.
Шаг 3:
Смешать все составляющие соуса. Здесь можно поиграть со вкусом, добавить или убрать специи, уменьшить или увеличить количество уксуса и масла. Я взяла чесночный порошок, а можно брать свежий чеснок. Есть рецепты с имбирем и медом. Кориандр лучше добавлять всегда, он придает неповторимый корейский вкус блюду. А можно купить готовую смесь специй для корейской моркови, там уже будут все нужные ингредиенты.
Шаг 4:
Овощи для фунчозы красивее будут смотреться нарезанные на специальной терке для корейской моркови. Начнем с моркови.
Шаг 5:
Затем следует огурец.
Шаг 6:
Перец порежем мелкой соломкой, терка для него не годится.
Шаг 7:
Вернемся к лапше. Ее надо откинуть на дуршлаг или сито и промыть холодной водой. Пусть теперь окончательно стечет.
Шаг 8:
Переложим готовую лапшу в миску. Так как нити лапши очень длинные, рекомендуется немного порезать их ножницами.
Шаг 9:
Объединяем все ингредиенты для салата, перемешиваем.
Шаг 10:
Заливаем соусом. Хорошо перемешиваем.
Шаг 11:
Теперь салат должен настояться в течении часа, чтобы все ингредиенты пропитались соусом. По истечении времени подаем на стол.
При желании можно подать этот салат в качестве гарнира. Для этого овощи надо будет добавить прямо в горячую лапшу, промывать ее в таком случае не надо.
Фунчоза по-корейски рецепт с фото и пошаговым приготовлением
Будничные салаты постепенно приедаются. Хочется попробовать что-то новое и лёгкое. Стоит позаимствовать рецепт из Кореи. Здесь умеют готовить необыкновенные блюда, способные прийтись по нраву истинным ценителям вкусных блюд. Фунчоза по-корейски отличное решение для любого случая.
Научившись правильно готовить бобовую вермишель, можно использовать её как во время праздничной трапезы, так и во время простого обеда.
Фунчоза по-корейски
Бобовая вермишель уже давно снискала популярность в восточных станах. Именно она идеально сочетается практически со всеми овощами, мясом, хороша как в холодном, так и в горячем виде. Она является основным ингредиентом в одном из наиболее популярных салатов.
В силу своей низкой калорийности, большого количества полезных компонентов и минеральных веществ, такую лапшу используют во время диетического питания. Имеющиеся в составе микроэлементы могут с лихвой восполнять расходуемые в течение дня магний, натрий, фосфор, железо, кальций. Потребление такой вермишели, рекомендуется хотя бы пару раз в неделю, в качестве основного блюда или салата.
Салат из фунчозы
Ещё недавно это блюдо было заморским лакомством. А сейчас его можно приготовить и самостоятельно. Необходимо лишь узнать некоторые секреты восточных стран и отличный салат с непревзойдённым вкусом будет радовать близких своим вкусом и привлекательным внешним видом.
- Фунчоза вермишель – упаковка.
- Перец болгарский – 2 штуки.
- Морковь каротель – 3 штуки.
- Заправка для вермишели – упаковка.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Огурец.
- Петрушка – 12 пучка.
- Соевый соус – 150 мл.
- Масло растительное – 3 столовые ложки.
- Вода – литр.
Процесс приготовления
1.Вермишель выложить в ёмкость, залить кипятком, дать настояться не менее 7 минут.
2.Выложить лапшу в дуршлаг и дать стечь.
3.Добавить в остывший продукт соевый соус и растительное масло.
4.Все овощи промыть, удалить лишнее, порезать тонкой соломкой. Чеснок пропустить через пресс.
5.Морковь можно потереть через специальную тёрку для моркови по-корейски и добавить соответствующие специи. Вкус получается более насыщенным. Но можно и просто разрезать соломкой, хорошо подавить, до появления сока.
6.Добавить к моркови остальные овощи и смешать.
8.Залить специальным соевым соусом.
9.Петрушку мелко порубить.
10.Хорошо вымешать и поместить в холодильник минимум на пару часов.
Отличный салат из фунчозы уже готов к потреблению. Он является настоящим витаминным гарниром способным восхитить всех, кто любит свежесть и оригинальный вкус.
Фунчоза с мясом
Одной из особенностей этой вермишели является то, что со временем вкус блюда неустанно улучшается. Лапша способна с лёгкостью перенимать любые ароматы. Как в горячем, так и в холодном виде, в азиатских странах её просто почитают.
Из неё готовят великое многообразие блюд, которые постепенно завоёвывают популярность и в европейских странах. Добавление различных приправ, соусов, овощей, мяса предоставляет уникальную возможность поэкспериментировать и попробовать нечто новое. И каждый раз можно удивляться, что с каждой новой ложкой яство становится всё вкуснее и насыщеннее.
Важно заранее подготовить продукты для готовки. В первую очередь стоит позаботиться о соусе и его компонентах: уксусе рисовом, мёде, соке лимона, сахаре и соевом соусе. Некоторые предпочитают добавлять приготовленный соус сразу же к фунчозе, а другим по душе предварительное маринование мяса именно в нём.
Подобрать идеальное мясо к лапше не так уж и просто. Стоит ориентироваться на индивидуальные предпочтения: постная свинина, индюшатина, курица, говядина, даже прожаренный фарш или колбаса, отлично подойдут. Ценители морепродуктов предпочитают жирные сорта рыб, мидии или рапаны.
Одним из важнейших составляющих восточной кухни являются овощи. Предварительно их нарезают тонкой соломкой и маринуют в соевом соусе. К наиболее популярным овощам, используемым в корейской кулинарии, стоит отнести сладкий перец, огурец, кабачок, морковь, баклажаны, кукурузу.
Очень вкусное овощное рагу с овощами. Пальчики оближешь.
Сколько варить рис чтобы он был рассыпчатым?
Готовить лапшу довольно просто. Тонкости приготовления каждого вида вермишели расписаны на упаковке. В силу того, что её готовят из разных сортов бобовых и злаковых, время её приготовления варьируется. Если в дальнейшем фунчозу необходимо будет обжаривать, рекомендуется сократить время варки минимум в 2 раза. Это позволит избежать появления кашеобразного состояния.
Основной особенностью корейских салатов является то, что с каждым часом они становятся всё лучше и вкуснее. По мнению экспертов, правильно приготовленная лапша особо хороша на 3 день. Поэтому о размере порции задумываться не стоит: с каждым днём она будет всё вкуснее и ароматнее.
Ингредиенты
- Фунчоза – упаковка.
- Соевый соус тёмный – 60 миллилитров.
- Мёд натуральный — 10 грамм.
- Сахар песок – столовая ложка.
- Свинина постная – 250 грамм.
- Порошок кориандра – половина чайной ложки.
- Морковь.
- Огурец.
- Морковь
Процесс приготовления
1.Подготовить мясо к маринованию: промыть, просушить.
2.Приготовить соус: 50 миллиграмм соевого соуса смешать с мёдом, кориандром и половиной стакана воды. Залить соусом цельный кусок мяса минимум на 4 часа.
3.Овощи перетереть на тёрке для моркови по-корейски. Залить остатками соевого соуса овощи. Дать настояться не менее 2 часов.
4.Отварить вермишель согласно рецепту. Промыть. Разрезать на полоски длиной 5-7 сантиметров.
5.Мясо вытащить из маринада, порезать брусочками, пожарить. Практически перед самым окончанием жарки добавить соевый соус из маринада и немного потушить мясо. Снять со сковороды. Остудить.
6.В мясо добавить овощи вместе с маринадом. Хорошо вымешать. Поместить в холодильник на 3-4 часа.
Пикантное блюдо имеет отличные вкусовые характеристики. Идеально в качестве салата или даже гарнира. Кому как по душе.
Научиться готовить вкусные салаты из непривычных продуктов довольно просто. Для этого не нужно особых умений. Достаточно позаимствовать опыт у восточных стран и удивить своих родных фунчозой по-корейски.