Салат греческий с курицей рецепт
Салат «Греческий» с курицей
Ингредиенты
Запеченное филе куриной грудки – 150 граммов;
Брынза – 70 граммов;
Помидоры черри – 10-12 штук;
Средний крепкий огурец – 1 штука;
Красный сладкий перец – 1 штука;
Фиолетовый лук – 1 штука;
Маслины – 10-12 штук;
Листья салата – 0,5 пучка;
Оливковое масло – 2-3 ст.л.;
Лимонный сок – 1 ч.л.;
Сушеный базилик – щепотка;
Черный молотый перец – щепотка.
- 79 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Полезный и вкусный салат, порция которого вполне может заменить полноценный прием пищи, давно прижился в нашей семье. А если добавить в салат куриное филе, то это сытное блюдо может стать достойным украшением праздничного стола, например, пасхального. Куриное филе лучше не обжаривать на сковороде, а запечь в фольге или отварить.
Приготовьте необходимые ингредиенты. Овощи и салатные листья вымойте и просушите бумажным полотенцем.
Помидоры черри разрежьте пополам.
Перец разрежьте пополам, удалите плодоножку, белые перегородки и семена. Нарежьте крупными кубиками.
Лук нарежьте тонкими кольцами.
Салатные листья порвите руками и выложите на плоское блюдо или в салатник.
В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, сушеный базилик и черный молотый перец.
Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками и выложите на салатные листья. Добавьте помидоры черри, огурец, перец и лук.
Брынзу нарежьте небольшими кубиками и добавьте в салат. Сверху положите маслины. Полейте салат заправкой.
Греческий салат с курицей готов.
Подавайте на стол сразу же.
Приятного аппетита и вкусного вам застолья!
Салат «Греческий» с курицей – классический простой рецепт
Чем хороша закуска с овощами, так это легкостью и низкой калорийностью. Но вот добавив филе цыпленка в салат греческий, калорийность повышается и блюдо становится сытным и завершенным. При этом все же будет считаться диетическим, так как куриное мясо является не жирным и хорошо усваивается организмом.
Греческий салат с курицей – рецепт
Добавление в и без того изысканное блюдо меда – решение весьма оригинальное. Простое угощение становится еще насыщенней и немного пикантным. В данном рецепте рекомендуем использовать сыр для греческого салата, название которого Фета.
Потребуются:
- 400 гр. куриного мяса;
- 2 томата;
- 1 огурец;
- 150 гр. маслин (черных);
- 150 гр. сыра Фета;
- 1 луковица;
- 200 гр. салатных листочков;
- 1 ст. л. душицы;
- 5 ст. л. масла оливок;
- 2 ст. л. сока лимона;
- 1 ч. л. меда из цветов акации.
Салат греческий с курицей – рецепт:
- Мясо курицы промыть, обрезать пленки и нарезать на кусочки. Посолить, смазать специями и обжарить на сковороде с добавлением масла
- Томаты помыть, нарезать.
- Огурцы ополоснуть, удалить хвостики и измельчить на кружочки.
- Лук освободить от шелухи, нашинковать кольцами.
- Салат промыть от загрязнений, нарвать на кусочки.
- Сыр требуется порезать на компактные и аккуратные кубики.
- Маслины аккуратно извлечь из банки.
- Все уже подготовленные компоненты переложить в салатник и перемешать.
- В отдельной, подходящей посуде масло оливок смешать с соком лимона, медом и душицей.
- Только что приготовленный соус перелить в салат и все продукты перемешать.
Возможно вас также заинтересуют и другие рецепты вкусных салатов, например, простой оливье или цезарь с курицей, которые можете найти на нашем сайте.
Рецепт греческого салата с курицей
Этот салат получается просто необыкновенным, так как в состав добавляется не простое отварное филе, а маринованное и прожаренное. Удивительное сочетание хорошо приготовленного мяса с овощами и изысканным чесночным соусом.
Потребуются:
- 300 гр. филе курицы;
- 3 огурца;
- 100 гр. салатных листочков;
- 1 луковица;
- 3 томата;
- 100 гр. маслин;
- 2 ст. л. сока лимона;
- 2 зубика чеснока;
- 4 ст. л. масла оливок;
- 30 гр. зелени.
Рецепт салата греческий с курицей:
- Куриное мясо заблаговременно следует промыть, срезать с него кожу и прожилки, после чего нарезать.
- Приготовим особый маринад, в котором филе и будет томиться. С этой целью масло смешать с соком лимона и заранее очищенным и измельченным прессом чесноком.
- Кусочки выкладываем в подходящую посуду и равномерно поливаем соусом, после чего активно перемешиваем, чтобы мясо хорошо пропиталось.
- Теперь филе следует прикрыть специальной пищевой пленкой и отправить в холодильник хотя бы часов на пять.
- По истечении данного промежутка времени куриные кусочки выкладываем на сковороду и прожариваем в минимальном количестве оливкового масла.
- Огурцы помыть, измельчить на половинки кружочков.
- Томаты следует ополоснуть и нарезать на кусочки.
- Луковицу очистить от шелухи, нарезать колечками.
- Салатные листочки промыть, обсушить и порвать на несколько приблизительно одинаковых частей.
- Маслины извлечь из баночки.
- Зелень обязательно промыть и порубить ножом.
- Все продукты объединить в салатнике, перемешать, присыпать зеленью, полить маслом.
Салат греческий с курицей и сухариками
Эта рецептура несколько сложнее классической, так как требует особого внимания приготовлению сухариков, которые ни в коем случае не должны быть магазинными. Но если учесть, какой в итоге получается результат, морока с хлебом уже кажется мелочью.
Потребуются:
- 200 гр. хлеба белого;
- 300 гр. куриного мяса;
- 100 гр. сыра твердого сорта;
- 100 гр. салатных листьев;
- 2 томата;
- 1/2 лимона;
- 50 гр. масла оливок;
- 1/2 ч. л. орегано.
Греческий салат с курицей и сухариками – рецепт:
- Первым делом следует приготовить куриное мясо. С этой целью филе промыть, смазать специями и выложить на противень.
- Хлеб в это же время нарезать на компактные и достаточно аккуратные кубики и добавить к мясу.
- Хлеб и филе запечь, при этом сухарики время от времени переворачивать, чтобы не подгорели и впитали в себя весь тот сок, который выделяется из мяса.
- Уже готовое куриное мясо остудить, нарезать кубиками.
- Листья салата промыть, нарвать руками на кусочки.
- Томаты помыть, нарезать.
- Сыр натереть на терке.
- Объединить все компоненты в тарелке.
- Для заправки следует смешать сок лимона, специи и масло, хорошо взбить и влить в уже приготовленный салат.
- Перемешивать закуску следует непосредственно перед подачей на стол.
Салат греческий готовим дома
Изюминка этой рецептуры – добавление не только куриного мяса, но и кедровых орешков. За счет столь необычного компонента, и сам салат получается не такой уж и простой, более насыщенный и питательный.
Потребуются:
- 2 ст. л. уксуса 9%;
- 2 помидора;
- 200 гр. филе курицы;
- 70 гр. салатных листочков;
- 200 гр. сыра;
- 60 гр. масла оливок;
- 50 гр. кедровых орешков.
Салат греческий – пошаговый рецепт:
- Филе курицы промыть и отварить в воде с солью и специями. Готовое мясо остудить и нарезать на кусочки.
- Сыр натереть на терке.
- Кедровые орешки измельчить в ступке.
- Салатные листья ополоснуть, порвать руками.
- Томаты промыть и порезать на кусочки.
- В подходящей емкости масло взбить с уксусом.
- Все продукты выложить в салатник, полить заправкой и перемешать.
Салат греческий – рецепт классический с курицей
Вот она, традиционная рецептура, в которой помимо обычных, привычных продуктов присутствует маринованное в особом соусе филе. Такая вариация невообразимым образом делает блюдо поистине уникальным, изысканным и удивительно вкусным.
Потребуются:
- 100 гр. салатных листочков;
- 1 огурец;
- 3 томата;
- 300 гр. куриного мяса;
- 1 лимон;
- 1 ч. л. орегано;
- 1/2 ч. л. соли;
- 10 горошинок перца;
- 2 зубиков чеснока;
- 2 ст. л. уксуса винного;
- 6 ст. л. масла оливок.
Этапы готовки:
- Сок половины лимона взбить с половиной указанного в рецептуре количества оливкового масла, после чего в эту смесь добавить орегано, соль и перчик.
- Филе курицы обильно смазать этой смесью, после чего накрывается пленкой и в холодильнике настоять не менее получаса.
- Затем мясо прожарить буквально минуты четыре с каждой стороны на сковороде без добавления масла.
- Готовое и остывшее филе нарезать на кусочки.
- Салатные листочки промыть, просушить, порвать руками.
- Помидоры и огурцы ополоснуть, нарезать на кусочки.
- Чеснок очистить, зубчики измельчить прессом и переместить в подходящую для приготовления соуса емкость.
- К чесноку добавить сок лимона, уксус и оставшееся масло. Все компоненты взбить. Остается туда добавить специи и немного соли. После чего еще раз взбить.
- Все продукты объединить, полить заправкой и перемешать.
Благодаря куриному филе, салат с греческим йогуртом способен не разыграть аппетит, а полноценно утолить голод. Такое блюдо отлично подойдет для легкого ужина, да и на праздничном столе окажется одним из самых ярких и запоминающихся угощений. Калорийность салата греческого с маслом позволяет кушать закуску даже тем, кто придерживается диеты.
Греческий салат с курицей
Главная особенность классического греческого салата состоит в том, что все ингредиенты для этого блюда нарезаются крупно. По ходу приготовления овощи, сыр и маслины в салате соединяют, но не перемешивают. Такой способ объясняется тем, что закуска позволяет почувствовать вкус каждого ингредиента, как в целом, так и в отдельности.
Из-за большого содержания зелени и овощей греческий салат считается диетическим блюдом, способным стать заменой полноценного ужина. А чтобы придать салату сытность, но при этом не нагрузить его лишними калориями, в блюдо добавляют куриное мясо.
Традиционно в рецепте греческого салата с курицей заправку готовят из лимонного сока, оливкового масла, и специй. Без потери вкуса салата вместо сока лимона нередко используют бальзамический уксус. Например, в Греции существует такая традиция – салат с добавлением бальзамического уксуса подают исключительно в торжественные события и только для почетных гостей.
- Филе куриное – 600 г.
- Огурцы – 3 шт.
- Сыр мягкого сорта (Брынза или Фета) – 80 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Маслины – 10 шт.
- Сок лимонный – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло оливковое – 4 ст. л.
- Свежая зелень – для украшения
- Перец черный молотый, соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
Куриное филе по необходимости предварительно размораживают, промывают мясо холодной водой, срезают с него лишние жилки и кожицу. Нарезают филе крупными пропорциональными кубиками.
Готовят для сырого мяса маринад из смеси оливкового масла и свежевыжатого лимонного сока, измельченного чеснока и специй. Для пикантности в соус добавляют горчицу, красный молотый перец или карри.
Кусочки филе перекладывают в отдельную посуду, равномерно поливают приготовленной заправкой и несколько раз перемешивают нарезанное куриное мясо руками для того, чтобы маринад лучше в него впитался.
Емкость с филе накрывают полиэтиленовой пленкой и отправляют посуду в холодильник на пять-шесть часов. Несколько раз переворачивают мясные кусочки в маринаде. Этого времени будет достаточно для того, чтобы филе смешалось с ароматами специй.
В греческом салате с курицей мясо по-настоящему получится вкусным и нежным, если оставить его мариноваться в прохладном месте на всю ночь. Для этого готовые кусочки филе промывают водой, обсушивают и обжаривают на сковороде или в мультиварке до готовности. Перекладывают мясо на тарелку и оставляют до полного остывания.
Сыр нарезают кубиками среднего размера. Если для приготовления блюда используют брынзу – сыр, который сам по себе является соленым, то салат вообще не присаливают. А в том случае, если сыр оказался слишком соленым, его на протяжении десяти минут вымачивают в молоке или минеральной воде. По окончанию времени сыр для греческого салата с курицей, как на фото нарезают брусочками и добавляют в салат.
Огурцы и помидоры очищают от хвостиков и плодоножек, крупно нарезают томаты дольками, а огурцы – полукольцами.
Каждую маслину перерезают пополам или шинкуют кольцами.
Дно глубокой или плоской посуды украшают листьями салата, а затем поочередно выкладывают куриное мясо, овощи и сыр, маслины, присыпают салат измельченной зеленью (петрушкой, укропом) и заправляют блюдо оливковым маслом.
Как вариант, для классического греческого салата с курицей готовят соус из перетертых яичных желтков, измельченного чеснока, горчицы, лимонного сока и оливкового масла. Массу размешивают венчиком до однородности и сразу же заправляют салат.
Для хрустящего оригинального вкуса в греческий салат добавляют сухарики. Тонкие ломтики белого хлеба нарезают кубиками, сбрызгивают мякоть оливковым маслом и обжаривают на сковороде или запекают в духовом шкафу до образования румяной корочки. Во время приготовления, чтобы сухарики равномерно прожарились или пропеклись, их несколько раз переворачивают деревянной лопаткой.
Готовые сухарики сохранят свой приятный хруст, если добавить их в салат перед подачей к столу.
По желанию украшают блюдо измельченными кедровыми орешками. Для обновления вкуса греческого салата, в него добавляют авокадо. Один плод перерезают пополам, очищают от косточки и кожицы, мякоть нарезают крупными брусочками и добавляют в салат. Авокадо не теряет свой вкус и необычно гармонирует в любых закусках с куриным мясом и овощами.
Греческий салат цезарь с курицей отлично сочетается с мясными или рыбными блюдами и может быть дополнен бокалом белого вина.
Классический Греческий салат с курицей
Греческий салат с курицей – классика кулинарного жанра. Любимый многими салат со вкусными составлющими, которые прекрасно сочетаются между собой. Легкое закусочное блюдо под аперитив. На праздничном столе такой салат будет смотреться идеально, так как он очень оригинальный и по-своему необычный.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Классический Греческий салат с курицей
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
169 ккал |
Белков: | 15 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 54 / 39 / 7 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очень люблю это блюдо, спешу поделиться с вами рецептом и рассказать, как приготовить классический греческий салат с курицей. Для начала готовим продукты по списку.
Шаг 2:
Филе курицы нужно отварить. Для этого кладем его в кастрюлю и заливаем кипящей водой. Это делается для того, чтобы белки, которые обычно всплывают в виде пены, в этот раз заварились в самом мясе. Варим на среднем огне в течение 15 минут до полной готовности. Вылавливаем куски курицы шумовкой и оставляем остывать до комнатной температуры. Потом нарезаем их на мелкие кусочки.
Шаг 3:
Лук моем и измельчаем.
Шаг 4:
Сыр Фета нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 5:
В глубокую миску кладем куриное мясо, лук, сыр и кедровые орешки. Добавляем в салат помидоры черри, разрезанные на две части.
Шаг 6:
Далее кладем черные оливки без косточек, нарезанные кольцами.
Шаг 7:
В последнюю очередь добавляем мелко нарубленные листья салата-латука.
Шаг 8:
В отдельной миске смешиваем масло, уксус, соль и перец. Масло и уксус смешиваются очень тяжело, так как у них разная плотность. Поэтому можно немного взбить смесь венчиком.
Шаг 9:
Все хорошо перемешиваем и заправляем соусом из масла и уксуса. В некоторых случаях уксус можно заменить лимонным соком. Сверху почти готовый салат посыпаем нарезанным укропом и зеленым луком. Подаем на стол холодным в большой салатнице.
Шаг 10:
Когда салат настоится, не сильно долго, и пропитается, он станет еще вкуснее, чем свежий. Приятного аппетита!
Кулинарный рецепт этого салата рассчитан на шесть человек. И это значит, что приготовленной еды хватит на ужин для всей семьи. Этот салат очень хорошо сочетается с красным сухим греческим вином. В моей семье это блюдо просто обожают. Я готовлю его преимущественно на праздники, которые нельзя пропустить: день рождения, Новый год, 8 Марта, День всех влюбленных. Но, так как таких праздников в году не сильно много, я также и между ними не забываю про такой вкусный закусочный салатик. В общем, как соскучимся по нему, так и готовим. Если вы хоть раз попробуете этот салат, то сразу в него влюбитесь!