Салат с кальмарами и грибами
Салат из кальмаров с грибами
Необычный салат с кальмарами и жареными грибами
Ингредиенты для «Салат из кальмаров с грибами»:
- Шампиньоны (лучше свежие) — 1 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Кальмар — 1.5 кг
- Масло растительное
- Майонез
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Салат из кальмаров с грибами»:
Очищенные кальмары отварить в течение 5 мин., остудить, нарезать соломкой.
Шампиньоны нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, откинуть в дуршлаг, чтобы стекло масло.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле (можно использовать масло, оставшееся от грибов), слить масло.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Креветочный “Цезарь” с редисом
- 28
- 39
- 5912
Салат “Морской” с кальмарами
- 2
- 268
- 1898
Салат “Ламинария”
- 16
- 26
- 6626
Салат “Фантазия”
- 5
- 112
- 14157
Морская капуста с ореховым соусом
- 40
- 73
- 5258
Салат с кальмарами и морковью по-корейски
- 9
- 103
- 11241
Салат слоеный с кальмаром
- 80
- 535
- 37739
Салат “Крабовое облачко”
- 7
- 20
- 3253
Кальмары “Пальчики оближешь”
- 14
- 72
- 2785
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Утренний кошмар”
- 89
- 804
- 73660
Шашлычки из шампиньонов
- 76
- 1420
- 27818
Домашние чипсы “Принглс”
- 140
- 1195
- 131631
Фотографии «Салат из кальмаров с грибами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
15 октября 2018 года amanogava2011 #
24 июня 2018 года jurev serega #
24 июня 2018 года jurev serega #
15 февраля 2017 года Алёна Шер 83 #
14 ноября 2016 года На-Тася-Я #
1 января 2016 года svetzloy #
21 апреля 2015 года Ольга Кретова #
26 декабря 2014 года эквалибристка #
24 декабря 2014 года Татьяна Таранина #
29 ноября 2014 года yuvl #
3 мая 2014 года Vetochka79 #
14 апреля 2014 года тортик_сказка #
29 марта 2013 года ЛАНА100 #
24 января 2013 года dinara18 #
7 декабря 2012 года No Name #
7 февраля 2012 года Rymelia #
16 февраля 2011 года logika #
10 декабря 2010 года dc11435 #
26 ноября 2010 года Ируськин #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат с кальмарами и грибами
Всем известно, что морепродукты весьма полезны. Кальмары также не являются исключением. А плюс ко всему они прекрасно сочетаются со многими продуктами. Сейчас мы вам расскажем рецепты приготовления салатов с кальмарами и грибами.
Салат с кальмарами, грибами и сыром
- кальмары – 500 г;
- шампиньоны – 300 г;
- лук – 100 г;
- орехи грецкие – 70 г;
- твердый сыр – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез;
- зелень;
- соль.
Кальмары чистим и варим около 2 минут после закипания, затем их вынимаем, даем остыть. Лук мелко крошим, пластинками нарезаем шампиньоны. На растительном масле обжариваем грибы с луком до готовности, подсаливаем по вкусу. Измельчаем орехи, удобно это сделать при помощи блендера. Половина из них пойдет в салат, а половина на присыпку.
Кальмары режем соломкой, сыр трем на мелкой терке. Чеснок измельчаем и соединяем с майонезом. Соединяем все ингредиенты, добавляем чесночный майонез и хорошо перемешиваем. Сверху посыпаем салат измельченными орехами и украшаем зеленью.
Салат с кальмарами, яйцами и грибами
- кальмары – 200 г;
- грибы (шампиньоны) – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- лук – 100 г;
- растительное масло – 50 мл;
- майонез – 50 г;
- соль, черный молотый перец.
Кальмары очищаем и отвариваем в кипящей воде 2 минуты. Потом вынимаем и даем остыть. Далее нарезаем кальмары соломкой. Шампиньоны нарезаем пластинками, выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем до готовности. Затем грибы выкладываем на тарелку. Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Яйца варим вкрутую, отделяем белки от желтков и режем белки соломкой. Желтки трем на мелкой терке. Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез, соль, перец по вкусу и перемешиваем.
Постный салат с кальмарами и грибами
- консервированные кальмары – 250 г;
- шампиньоны свежие – 250 г;
- корень сельдерея – 1 шт.;
- картофель – 400 г;
- майонез постный.
Отвариваем до готовности картофель и сельдерей, затем чистим и нарезаем кубиками. Шампиньоны нарезаем кубиками или пластинками и также отвариваем до готовности. С кальмаров сливаем жидкость. Все составляющие соединяем, добавляем постный майонез и перемешиваем.
Салат с кальмарами, корейской морковью и грибами
- кальмары – 600 г;
- лук – 150 г;
- морковь – 400 г;
- маринованные шампиньоны – 300 г;
- соевый соус – 30 мл;
- уксус – 1 ч. ложка;
- чеснок – 1 зубчик;
- сахар – 1 ч. ложка;
- соль – 1,5 ч. ложки;
- приправа для моркови по-корейски – 1 ч. ложка;
- растительное масло – 50 мл.
Кальмары чистим, опускаем в кипящую воду и варим минуты 2. Потом воду сливаем и когда кальмары остынут, нарезаем их соломкой. Заливаем соевым соусом и даем настояться примерно полчаса. Морковь трем на терке для моркови по-корейски, добавляем уксус, сахар, приправу для моркови по-корейски и перемешиваем.
Лук режем полукольцами и жарим до золотистого цвета на растительном масле. Затем лук выбираем, а масло, в котором он жарился, выливаем в морковь. Туда же добавляем измельченный чеснок. Соединяем морковь по-корейски, кальмары и маринованные шампиньоны, нарезанные пластинками, хорошо все это перемешиваем и даем салату настояться в холодильнике часа 2.
Салат с кальмарами и жареными грибами
- кальмары – 600 г;
- грибы (шампиньоны) – 350 г;
- лук – 100 г;
- соль, черный молотый перец, майонез – по вкусу.
Кальмары очищаем и опускаем в кипящую воду, варим не более 3 минут. Готовые кальмары остужаем и нарезаем соломкой. Шампиньоны нарезаем пластинками, лук измельчаем. Грибы обжариваем на растительном масле, как только испарится жидкость, добавляем лук и жарим до готовности. Соль добавляем по вкусу. Соединяем кальмары и грибы с луком, добавляем майонез и перемешиваем. Готовый салат можно украсить зеленью.
Самые вкусные салаты с кальмарами и грибами
Ребята, если вы любите морепродукты, предлагаю вашему вниманию несколько рецептов салатов с кальмарами и грибами. Просто последнее время все морские деликатесы стали доступными. Из них можно приготовить множество всяких разных закусок, но пока мы с вами остановимся на салатах.
Дело в том что, мне очень нравится сочетание этих продуктов. Салаты эти очень сытные и у них какой-то интересный вкус. Кальмар популярен не только из-за вкуса, но ещё он полезен для здоровья. В нём много полезных веществ, витаминов, минералов и других элементов. А в грибах много полезных свойств и, если их соединить вместе, то получится витаминизированное блюдо.
Как приготовить салат с кальмарами, грибами и жаренным луком
Этот очень вкусный салат я всегда делаю, как на день рожденье. Так и когда хочется покушать чего-нибудь экзотического. Приятное и нежное на вкус блюдо удивит вас и ваших знакомых. Попробуйте и увидите сами.
Нам потребуется:
- Лук — 2 шт.;
- Яйца — 5 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Сливочное масло — 150 гр.;
- Кальмары — 350 гр.;
- Грибы маслята — 300 гр.;
- Соль, перец — по вкусу;
- Майонез — 50 гр.
1. Для начала нарежем грибы и поставим их варить. Для этого нам необходимо налить в кастрюлю воды и засыпать маслята, варить примерно 10 минут. Затем слить воду, налить новую и готовить ещё 10 минут.
Не забудьте предварительно очистить маслята от скользкой плёнки на шляпке, тогда они не будут горчить.
2. Когда грибы сварились, берём сковородку и начинаем их жарить на сливочном масле, примерно 15–20 минут.
3. Далее начинаем подготавливать кальмары, как почистить их можно посмотреть видео.
Но не забываем счищать тоненькую плёночку внутри и снаружи. Так кальмар будет гораздо мягче и нежнее.
Варим их в подсоленной воде. Сначала ждём пока вода закипит, закидываем кальмары и снова ждём пока закипит, затем вытаскиваем.
4. Режем кальмары на небольшие полосочки.
5. Теперь измельчаем лук и начинаем жарить на сковороде с растопленным сливочным маслом (80 гр.) и жарим до золотистого цвета. Когда наш репчатый приготовится, кладём туда же резанные кальмары. Жарим примерно около 2 минут.
6. Далее измельчаем яйца и морковь.
7. Закидываем туда наш морской продукт, добавляем соль и перец, грибы и заправляем майонезом. Перемешиваем.
Рецепт приготовления салата из кальмаров и яиц
Предлагаю опробовать ещё вкусненький салатик. Думаю вам понравится. Он украсит любой праздничный стол. Так как в этом салате ничего сложного нет, его можно делать и в будни.
Нам потребуется:
- Кальмары — 350 гр.;
- Грибы шампиньоны — 200 гр.;
- Помидоры — 2 шт.;
- Яйца — 3 шт.;
- Перец, соль — по вкусу;
- Сыр — 150 гр.;
- Горчица — чуть меньше столовой ложки;
- Масло оливковое — 2 ст. ложки.
1. Кальмары (как чистить и варить смотрим рецепт выше ) нарежем полосочками.
2. Грибы измельчаем и жарим на подсолнечном масле, пока они не станут мягкими и слегка желтоватыми. Пережаривать не надо.
3. Из помидор удалить семена, остальную часть порезать.
4. Яйца порезать на кубики при помощи яйцерезки или просто ножом.
5. Мелко порубить зелень.
6. Делаем заправку. Горчицу мешаем с оливковым маслом.
7. Теперь соединяем, все ингредиенты в салатнице и польём сверху нашей заправкой.
Всё приятного аппетита! Можно ставить на стол.
Простой салат с кальмарами и грибами по очень вкусному рецепту
Я хочу ещё один салат вам описать. Думаю вам очень понравится. Он также прост и вкусен, как и те что были выше, не смотря на то, что в нём мало ингредиентов.
Нам потребуется:
- Кальмары — 350 гр. (3 тушки);
- Грибы свежие — 200 гр.;
- Сок лимон — 0,5 ч. ложки;
- Огурцы маринованные — 2 шт.;
- Яйца — 2 шт.;
- Соль — по вкусу;
- Майонез.
1. Отвариваем кальмары в подсоленной воде. Сначала ждём пока вода закипит, закидываем кальмары и снова ждём пока закипит, вытаскиваем. В каждом рецепте я варю и чищу одинаково, поэтому как это сделать смотрите выше.
2. Потом измельчаем лук и грибы.
3. Берём сковороду и жарим в ней репчатый до прозрачности, затем закидываем грибы и готовим пока не станут мягкими и золотистого цвета. Не забудьте чуть-чуть посолить. Даём им остыть.
4. Теперь варим яйца, чистим, мелко режем.
5. Измельчаем 2 не больших огурчика мелкими кубиками.
6. Теперь в пережарку закидываем кальмары, яйца, огурец. Добавляем сок лимона и выдавливаем майонез. Все ингредиенты мешаем.
Если хотите поставить на праздничный стол, то можно украсить какой-нибудь зеленью. Всё салат готов садитесь кушать.
Рецепты все получились очень простыми в приготовлении. Но при этом это очень нежные и вкусные салаты. Готовьте их и удивляйте всех, кого решите угостить. Думаю без добавки здесь не обойдется.
Салат с кальмарами и грибами
Ингредиенты:
- кальмары замороженные – 350 гр.;
- шампиньоны замороженные – 300 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зуб.;
- масло оливковое;
- смесь перцев;
- майонез (для заправки);
- соль;
- сыр твердый – 60 гр.;
- арахис обжаренный – небольшая горсть;
- несколько горошин душистого и черного перца, бутонов гвоздики и лавровых листов.
- Если в вашем доме не нашлось замороженных или свежих грибов и кальмаров, вы можете заменить их консервированными.
- Время приготовления салата – не более 35 минут.
Как приготовить салат с кальмарами и грибами:
Кальмаров, не промывая и не размораживая, поместите в глубокую емкость, залейте кипятком, отсчитайте около 30 секунд. За столь короткое время вся кожа этого морского обитателя съежится, что существенно облегчит его дальнейшую обработку.
Слейте грязную жидкость и под проточной прохладной водой тщательно промойте кальмаровые «чулки», не забыв вынуть из них все внутренности. В небольшой кастрюле вскипятите воду, бросьте в нее немного соли, лавровые листочки, гвоздику и горошины перцев. Затем опустите чистых кальмаров, а после закипания поварите не более 90 секунд.
Выключите огонь под кастрюлей, выдержите в закрытом виде 5 минут, только потом вынимайте. Приготовленные таким способом кальмары получаются достаточно нежными (а не резиновыми).
Лук и чеснок очистите, ополосните, мелко нашинкуйте. В сковороду выложите грибы, выпарите из них влагу, затем налейте немного масла и вместе с острыми овощами обжарьте до готовности. Откиньте на ситечко (лишняя жидкость в салате ни к чему), остудите.
Порежьте кальмары тонкой короткой соломкой, сыр – мелкими кубиками, орешки поделите на половинки.
Все измельченные продукты соедините в миске, заправьте специями и майонезом , перемешайте. Выложите готовый салат из кальмаров с грибами в цивильную посуду и подавайте к столу.